View Full Version : Слишком политизированный человек
nat123
08-01-2007, 01:05 PM
Я сразу обговаривала свои мысли, чтоб кривотолков не было. Да нет вообще никакого умирания. С чего эта бодяга вся началась....Миша, давай я прикопаюсь к "стране ухода". Всё такое временное-временное, одна лишь идея о сохранении генофонда в любых условиях? Да ну тебя, вот переверни всё на Израиль. Далеко не богатая страна, а люди живут, дома строять, умирают даже, казалось бы со странной фразой "вместе". В таком контексте "умереть вместе" тебе уже не кажется дикостью? Ладно, всё на это раз, я точно спрыгиваю с этой темы....смысла продолжать бесполезный разговор не вижу.
nat123
08-01-2007, 01:07 PM
Фор Кинг анд тхе Цоунтры
(1) Кинг - государя ведь нету!!!!!!!!!!!!!!!!;)
Когда Великая Держава превращается в нечто опереточное...
Да не во что не превращается, вернее в обычную страну, где жизнь обывателя становится более ценной, чем имперские амбиции, что и есть хорошо и даже замечательно.
Mikhail-u
08-01-2007, 01:15 PM
Далеко не богатая страна, а люди живут, дома строять, умирают даже, казалось бы со странной фразой "вместе". В таком контексте "умереть вместе" тебе уже не кажется дикостью? Ладно, всё на это раз, я точно спрыгиваю с этой темы....смысла продолжать бесполезный разговор не вижу.
Тоже кажется дикостью. Ната. Люди там умирают, чтобы страна и другие люди продолжали жить. А ведь слишком много желающих, чтобы она умерла, в том числе среди тех, кто по твоим словам оставил имперские амбиции.
Когда мотивация восходит к "умереть" - это дикость. Это "философия смерти" - та самая, которая питает уродов из "Хамаса", о котором с нарастающей теплотой отзываются "неимперские".
crazy-mike
08-01-2007, 01:17 PM
Да не во что не превращается, вернее в обычную страну, где жизнь обывателя становится более ценной, чем имперские амбиции, что и есть хорошо и даже замечательно.
В последнее время - как раз эти имперские ... и восстанавливаются - но как-то по-идиотски ненормально...;)
nat123
08-01-2007, 02:59 PM
Тоже кажется дикостью. Ната. Люди там умирают, чтобы страна и другие люди продолжали жить. А ведь слишком много желающих, чтобы она умерла, в том числе среди тех, кто по твоим словам оставил имперские амбиции.
Когда мотивация восходит к "умереть" - это дикость. Это "философия смерти" - та самая, которая питает уродов из "Хамаса", о котором с нарастающей теплотой отзываются "неимперские".
А всё таки с таким посылом, тебе это кажется патриотичным. Так вот Миша, у людей в принципе одинаковые мечты, чувства и желания, и они с географией не меняются....Фсе философские смыслы и производные от слова умереть, недеюсь не будем поминать:D ...А то придёт божество Кали, схватит тебя за бочок и защечекочит всеми своими ручками.
Mikhail-u
08-01-2007, 03:13 PM
А всё таки с таким посылом, тебе это кажется патриотичным. Так вот Миша, у людей в принципе одинаковые мечты, чувства и желания, и они с географией не меняются....Фсе философские смыслы и производные от слова умереть, недеюсь не будем поминать:Д ...А то придёт божество Кали, схватит тебя за бочок и защечекочит всеми своими ручками.
Кромe "Всё", Нат, ничего вразумительного ты не сказала. Да, если люди защищают страну от врага (Россию, Америку, Израиль - не важно), или там ведут политическую борьбу, или осуществляют какие-то свои сокровенные мечты - это одно. А просто разлагаются - это другое.
cosmopolit
08-01-2007, 03:16 PM
Тфу, тфу, тфу три раза. Вот каждый видит ,что хочет видить. Я сказала- отдайте мне моё право видеть по-другому. Не хуже, не лучше, ПО-ДРУГОМУ. Вот ведь как тебе эта полетизированнасть всю плешь-то проела. Миша, люди могут иметь разные точки зрения и не воевать при этом, могут!
если после нескольких лет жизни в США, ты все еще считаешь, что гамбургер является одной из основополагающей "достопримечательности" Америки, ты живешь вне этой страны. Вернее физически как бы в ней присутствуешь, но менталитет еще тот...
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 03:17 PM
если после нескольких лет жизни в США, ты все еще считаешь, что гамбургер является одной из основополагающей "достопримечательности" Америки, ты живешь вне этой страны. Вернее физически как бы в ней присутствуешь, но менталитет еще тот...
ППКС. :ladush:
nat123
08-01-2007, 03:18 PM
Кроме "Всё", Нат, ничего вразумительного ты не сказала. Да, если люди защищают страну от врага (Россию, Америку, Израиль - не важно), или там ведут политическую борьбу, или осуществляют какие-то свои сокровенные мечты - это одно. А просто разлагаются - это другое.
Конечно ничего вразумительно, бейся Миша, я уже сказала, я закончила разговор на ету тему.
nat123
08-01-2007, 03:20 PM
Нет, я считаю, что в Америке много разных приоритетов и ценностей. Одна из них, котoрая мне нравится - жить с любым менталитетом, не призывая под свой менталитет прогнутся других. Спасибо Косма за характеристику, очень по-совецки и с авациями.
cosmopolit
08-01-2007, 03:20 PM
Кромe "Всё", Нат, ничего вразумительного ты не сказала. Да, если люди защищают страну от врага (Россию, Америку, Израиль - не важно), или там ведут политическую борьбу, или осуществляют какие-то свои сокровенные мечты - это одно. А просто разлагаются - это другое.
Миша, умереть за идею, за царя, за родину, за Сталина... это так по-русски...
Веками это в головы вбивалось, не всем удается сразу вытряхнуть этот мусор идеологический... многие, здешние, после 25 лет тута, пытаются детям в том же духе мозги промывать, а вот фиг, глазами в ответ лупают и говорят "Американец я"
cosmopolit
08-01-2007, 03:27 PM
Нет, я считаю, что в Америке много разных приоритетов и ценностей. Одна из них, котoрая мне нравится - жить с любым менталитетом, не призывая под свой менталитет прогнутся других. Спасибо Косма за характеристику, очень по-совецки и с авациями.
всегда пожалуйста, но духового оркестра не будет
каждый делает выбор для себя - или принимает ценности и стандарты страны (региона, деревни, хутора и т.д.) проживания и движется дальше, или топчется на месте со своим указом в чужом монастыре.
Я много жила в разных союзных республиках и по-долгу. Так вот никогда не "крошила батон" на местные заебы. Не нравится - лучше промолчать и задать себе вопрос ПОЧЕМУ большинство народа делает, думает, говорит именно так... объяснение всегда существует...
ПС по уровню "успешности" русская диаспора в США опережает доминиканцев, среди которых всего 2 % с высшим образованием. Как ты думаешь почему?
Mikhail-u
08-01-2007, 03:29 PM
Миша, умереть за идею, за царя, за родину, за Сталина... это так по-русски...
Веками это в головы вбивалось, не всем удается сразу вытряхнуть этот мусор идеологический... многие, здешние, после 25 лет тута, пытаются детям в том же духе мозги промывать, а вот фиг, глазами в ответ лупают и говорят "Американец я"
космо, мы о разных вещах говорим. Есть понятия - героизм, самопожертвование. Они есть в любой стране - напомню - в Ираке все добровольцы. Можно рассуждать на тему -глупо/умно, но такие люди есть. С лёгкой руки Сержа, здесь получила развитие идея, что де даже просто "умереть со своей страной - это особая доблесть". А тех, кто начал задавать вопросы (меня среди этих вопрошающих не было, кстати) начали лупцевать. Тут я и не выдержал - зазря нельзя людей стегать - мы же не леволибералы какие;)
cosmopolit
08-01-2007, 03:33 PM
космо, мы о разных вещах говорим. Есть понятия - героизм, самопожертвование. Они есть в любой стране - напомню - в Ираке все добровольцы. Можно рассуждать на тему -глупо/умно, но такие люди есть. С лёгкой руки Сержа, здесь получила развитие идея, что де даже просто "умереть со своей страной - это особая доблесть". А тех, кто начал задавать вопросы (меня среди этих вопрошающих не было, кстати) начали лупцевать. Тут я и не выдержал - зазря нельзя людей стегать - мы же не леволибералы какие;)
миша, по-бльшому счету, какая разница в какую оболочку облачена идея "умереть за высокие цели"???
За Муххамеда, за Христа, за черта лысого... простите за святотатство...
все эти "умереть за" говорят только об одном - отцы-вдохновители ни в ломанный грош не ставят жизнь людей...
nat123
всегда пожалуйста, но духового оркестра не будет
каждый делает выбор для себя - или принимает ценности и стандарты страны (региона, деревни, хутора и т.д.) проживания и движется дальше, или топчется на месте со своим указом в чужом монастыре.
Я много жила в разных союзных республиках и по-долгу. Так вот никогда не "крошила батон" на местные заебы. Не нравится - лучше промолчать и задать себе вопрос ПОЧЕМУ большинство народа делает, думает, говорит именно так... объяснение всегда существует...
ПС по уровню "успешности" русской диаспоры в США опережают доминиканцев, среди которых всего 2 % с высшим образованием. Как ты думаешь почему?
Я принимаю ценности, которые мне нравятся, не нравятся - в сад. Я вполне комфорнтно себя чуйствую не заставляя американцев кушать пельмени....А что где-то ты видела моё "крошение" батона? я всего лишь сказала, что американкой в её широком спектре и стереотипах мне стать, но! я не призывала никого стать "русскими". По поводу домениканцев не заморачивалась. А вообще хорошо порассуждать о присутствии физического тела, в НЮ, попивая березовый сок....Я кстати уж настолько в "американских кущах" ,насколько не каждому Нюйоркцу будет трудно и представить. Оркестра не будет, но номер уже умело прикручен твёрдой рукой, к моей холодной ноге.....
Рыпка
Есть понятия - героизм, самопожертвование. Они есть в любой стране -
Миша, как будет по-английски "самопожертвование"?
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 03:34 PM
Миша, как будет по-английски "самопожертвование"?
Self-sacrifice? :confused:
Mikhail-u
08-01-2007, 03:35 PM
миша, по-бльшому счету, какая разница в какую оболочку облачена идея "умереть за высокие цели"???
За Муххамеда, за Христа, за черта лысого... простите за святотатство...
все эти "умереть за" говорят только об одном - отцы-вдохновители ни в ломанный грош не ставят жизнь людей...
Космо, ты считаешь, что полиции, армии и пожарников в принципе не должно быть? Вот тогда точно ломаного гроша за наши жизни нкто не даст.
nat123
08-01-2007, 03:36 PM
Вообще я последние время понимаю, что люди видят не конкретного человека с его конкретными мыслями, а лишь свои представления. Немного смешно, после несколько лет хождения в "американках", продавшихся за обслюнявленную котлету и коэна, но это скорее в наблюдения.
Рыпка
08-01-2007, 03:38 PM
Self-sacrifice? :confused:
Я поэтому у Миши и спрашиваю - он говорит, что в любой стране есть такое понятие.
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 03:39 PM
Я принимаю ценности, которые мне нравятся, не нравятся - в сад. Я вполне комфорнтно себя чуйствую не заставляя американцев кушать пельмени....А что где-то ты видела моё "крошение" батона? я всего лишь сказала, что американкой в её широком спектре и стереотипах мне стать, но! я не призывала никого стать "русскими". По поводу домениканцев не заморачивалась. А вообще хорошо порассуждать о присутствии физического тела, в НЮ, попивая березовый сок....Я кстати уж настолько в "американских кущах" ,насколько не каждому Нюйоркцу будет трудно и представить. Оркестра не будет, но номер уже умело прикручен твёрдой рукой, к моей холодной ноге.....
Ты, конечно, можешь жить по каким-угодно ценностям. Но, понимаешь, стереотипы ни к чему хорошему не приводят. Так, например, любовь к гамбургерам не сделает тебя американкой. Любовь к пельменям не сделает тебя русской. Ты, Ната, мне кажется, судишь о стране и об американцах вообще, только по тем кого ты знаешь в своём маленьком городке. А Америка, она большая и разная. Просто не надо противопостовлять себя, такую всю оригинальную русскую с неуловимыми движениями ресниц этим таким прямым и простым (по твоим словам) американкам. Тогда может и приживёшься получше....
cosmopolit
08-01-2007, 03:40 PM
твоя свобода как-то по-особенному лимитированна в провинциальной америке?
Ты открыто говоришь о том, что для тебя здесь не приемлимо - еда, демократическое устройство государства и при этом о какой "твердой" руке идет речь???
cosmopolit
08-01-2007, 03:42 PM
Космо, ты считаешь, что полиции, армии и пожарников в принципе не должно быть? Вот тогда точно ломаного гроша за наши жизни нкто не даст.
не должно быть.
Это работа, сопряженная с риском для жизни. За риск, осознанный и нормированный инструкцияи, идут бенефиты и зарплата.
Рыпка
08-01-2007, 03:44 PM
ты считаешь, что полиции, армии и пожарников в принципе не должно быть? Вот тогда точно ломаного гроша за наши жизни нкто не даст.
Полиции, армии и пожарникам нужно платить человеческую зарплату. Тогда наши жизни будут охранять профессионалы, а нам не придется рассуждать о "самопожертвовании".
cosmopolit
08-01-2007, 03:46 PM
Ты, конечно, можешь жить по каким-угодно ценностям. Но, понимаешь, стереотипы ни к чему хорошему не приводят. Так, например, любовь к гамбургерам не сделает тебя американкой. Любовь к пельменям не сделает тебя русской. Ты, Ната, мне кажется, судишь о стране и об американцах вообще, только по тем кого ты знаешь в своём маленьком городке. А Америка, она большая и разная. Просто не надо противопостовлять себя, такую всю оригинальную русскую с неуловимыми движениями ресниц этим таким прямым и простым (по твоим словам) американкам. Тогда может и приживёшься получше....
блин, я суши люблю... японизируюсь, япона мать! :D
сорри за офф топ;)
nat123
08-01-2007, 03:47 PM
О, типично русская беседа. Стоп, стоп,стоп.Я говорила , что русского мне легче понять по движению ресниц, мои были вообще ни при чем. Гамбргер или пельмень были метафорой. Как мне понимать Америку, позвольте, мне уж решать самой. Я кстати и говорила отом, что в моём организме противопоставления нет, не знаю откуда появились такие веяния и все кинулись убеждать меня скорее забыть, что я русская и стать 100% американкой. Мне хватает того, что сплю с американцем. Вот уж кашу заварили, так заварили.
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 03:49 PM
О, типично русская беседа. Стоп, стоп,стоп.Я говорила , что русского мне легче понять по движению ресниц, мои были вообще ни при чем. Гамбргер или пельмень были метафорой. Как мне понимать Америку, позвольте, мне уж решать самой. Я кстати и говорила отом, что в моём организме противопоставления нет, не знаю откуда появились такие веяния и все кинулись убеждать меня скорее забыть, что я русская и стать 100% американкой. Мне хватает того, что сплю с американцем. Вот уж кашу зварали, так заварили.
Смотри, осторожно. Я слышала, что американизация может передаваться половым путём.
nat123
08-01-2007, 03:51 PM
Смотри, осторожно. Я слышала, что американизация может передаваться половым путём.
Я предпочитаю считать, что моему космополитизму , никакой сифилис не помеха.
cosmopolit
08-01-2007, 03:52 PM
Я предпочитаю считать, что моему космополитизму , никакой сифилис не помеха.
сифилис космополитизму помеха, а также триппер, гонорея и прочие цветочки их этого букета:grum::grum::grum:
nat123
08-01-2007, 03:53 PM
Блин, я понимаю зачем я сюда прихожу, от ностальгии - делай это, думай это, смотри внимательнее. Кто, кто скажите мне из американцев скажет мне это в реaле? Что я могу услушать "решай сама, конечно, как тебе удобнее и это твоё личное дело". Спасибо девочки.
nat123
08-01-2007, 03:53 PM
сифилис космополитизму помеха, а также триппер, гонорея и прочие цветочки их этого букета:грум::грум::грум:
Вот я на веночек себе и соберу.
cosmopolit
08-01-2007, 03:54 PM
Вот я на веночек себе и соберу.
веночек на голову или... ну, такой, большой веночек...который на свежем воздухе возлагают :grum::grum::grum:
nat123
08-01-2007, 03:56 PM
веночек на голову или... ну, такой, большой веночек...который на свежем воздухе возлагают :грум::грум::грум:
На мой памятник, как символ космополитов.
cosmopolit
08-01-2007, 03:57 PM
На мой памятник, как символ космополитов.
никаких памятников, только кремация, чтоб уж окончательно быть верной образу
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 03:58 PM
никаких памятников, только кремация, чтоб уж окончательно быть верной образу
И пепел развеят на родине, разумеется. ;)
nat123
08-01-2007, 04:42 PM
И пепел развеят на родине, разумеется. ;)
Вот опять двадвать пять. да я бы действительно хотела, чтоб меня развеяли на родине. Остров, неужели так сложно понять, что лично для Вас смешно и немного забавно, для других людей может быть не смешным вопросом. В конце концов, я могу начать говорить серьёзно.
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 04:46 PM
Вот опять двадвать пять. да я бы действительно хотела, чтоб меня развеяли на родине. Остров, неужели так сложно понять, что лично для Вас смешно и немного забавно, для других людей может быть не смешным вопросом. В конце концов, я могу начать говорить серьёзно.
Да, ладно, Ната, поживи ещё лет 200. А потом пусть тебя развеят где захочешь. Мне не смешно. Мне просто жалко людей, которые живя где-нибудь годами, не могут почувствовать себя "дома". Это, должно быть, очень тяжело. Вот и всё.
nat123
08-01-2007, 04:52 PM
Да, ладно, Ната, поживи ещё лет 200. А потом пусть тебя развеят где захочешь. Мне не смешно. Мне просто жалко людей, которые живя где-нибудь годами, не могут почувствовать себя "дома". Это, должно быть, очень тяжело. Вот и всё.
А почему меня надо жалеть:eek: ? У меня есть опыт, проживания в двух странах, чего например нет у Вас, но жалеть и судить я не возьмусь. Я ещё раз говорю -я живу не с ощущением потери, хотя ни русских, ни силёдки в магазине у меня нет. Почему это должно быть тяжело - у меня очень светлые воспоминания о моих друзьях и моей жизни. Tяжело действительно одно - моя мама там и она не уедет.
aprilneverends
08-01-2007, 04:53 PM
(мне кстати тоже почему-то необычайно важно быть похороненной в Гиват Шауль
хотя между нами там очень мало места. дажы не знаю куда меня приткнут)
nat123
08-01-2007, 04:54 PM
(мне кстати тоже почему-то необычайно важно быть похороненной в Гиват Шауль
хотя между нами там очень мало места. дажы не знаю куда меня приткнут)
Я даже думала, что у меня это старческие капризы...гыыыыыыыыыыы. Кстати моя бабушка увезённая в Сибирь насильно, всю жизнь своей родиной считала Пензу.
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 05:02 PM
А почему меня надо жалеть:еек: ? У меня есть опыт, проживания в двух странах, чего например нет у Вас, но жалеть и судить я не возьмусь. Я ещё раз говорю -я живу не с ощущением потери, хотя ни русских, ни силёдки в магазине у меня нет. Почему это должно быть тяжело - у меня очень светлые воспоминания о моих друзьях и моей жизни. Тяжело действительно одно - моя мама там и она не уедет.
Да, это действительно (на полном серьёзе) должно быть очень тяжело. Эти страдания и переживания я могу понять. Я не могу понять жизни воспоминаниями о друзьях и прошлой жизни. Я не говорю об ощущении потери, а о том, что человек должен чувствовать себя "дома" именно там где живёт. Иначе, тяжело приходится. Вот я и жалею.
nat123
08-01-2007, 05:06 PM
Да, это действительно (на полном серьёзе) должно быть очень тяжело. Эти страдания и переживания я могу понять. Я не могу понять жизни воспоминаниями о друзьях и прошлой жизни. Я не говорю об ощущении потери, а о том, что человек должен чувствовать себя "дома" именно там где живёт. Иначе, тяжело приходится. Вот я и жалею.
Да это долбёжка уже какая-то:eek: . я говорю - нет, это не тяжело, нет не обязательно жить не дома и не испытывать неприязни. Можно любить место где ты сейчас живёшь, но и любить где ты родился и где стал человеком....Человек иногда чувствует, не так как должно быть, а как ему хочется. Наверное у меня размытые понятия "должно", поэто мне легко в прериях...."Должно" по секрету страшное слово для американца.
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 05:11 PM
Да это долбёжка уже какая-то:еек: . я говорю - нет, это не тяжело, нет не обязательно жить не дома и не испытывать неприязни. Можно любить место где ты сейчас живёшь, но и любить где ты родился и где стал человеком....Человек иногда чувствует, не так как должно быть, а как ему хочется. Наверное у меня размытые понятия "должно", поэто мне легко в прериях...."Должно" по секрету страшное слово для американца.
Любить можно множество разных мест. Я, например, люблю много разных мест, где я отдыхала. Но это не "дома". Дома - это где всё своё и родное. Где тебе не надо думать о других, как о чужих и не похожих. Где ты не считаешь дни (месяцы, годы) до поездки домой.
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 05:12 PM
...."Должно" по секрету страшное слово для американца.
Нат, для какого американца? :grum:
Ну пойми же ты....разные они, американцы. Они совсем не все такие, как те 50 (100, 500...) человек, которых ты знаешь в своём городке. И разные слова они воспринимают по разному. Нельзя же всю жизнь стереотипами жить...
nat123
08-01-2007, 05:14 PM
Любить можно множество разных мест. Я, например, люблю много разных мест, где я отдыхала. Но это не "дома". Дома - это где всё своё и родное. Где тебе не надо думать о других, как о чужих и не похожих. Где ты не считаешь дни (месяцы, годы) до поездки домой.
Мне теперь нужно прочитать лекцию о космоплитизме:D :D :D ? я не думаю об американцах, как о чужих и не похожих. Я не считаю месяцы и годы.Это не болезненная любовь, это что-то глубоко в душе...и не значит это совсем никаких страданий страдальческих. Нет, временами очень хочется, была ба Европа и билет за 300 баксов, всё решалось бы проще.
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 05:17 PM
Мне теперь нужно прочитать лекцию о космоплитизме:Д :Д :Д ? я не думаю об американцах, как о чужих и не похожих. Я не считаю месяцы и годы.Это не болезненная любовь, это что-то глубоко в душе...и не значит это совсем никаких страданий страдальческих. Нет, временами очень хочется, была ба Европа и билет за 300 баксов, всё решалось бы проще.
Но, при этом, никогда не станешь такой как "они"? :D
nat123
08-01-2007, 05:17 PM
Нат, для какого американца? :грум:
Ну пойми же ты....разные они, американцы. Они совсем не все такие, как те 50 (100, 500...) человек, которых ты знаешь в своём городке. И разные слова они воспринимают по разному. Нельзя же всю жизнь стереотипами жить...
Остров....вот мне это очень нравится в иммигрантах:Д . Ты не знаешь Америку, а я знаю, ты живёшь 3 года, а я 12 лет, ты работал в карпорации, а я нет....Какие конкретно стереотипы в моей голове Вам показались? Я никогда не утверждала, что все американцы одинаковые. Почему на меня сегодня пытаются повесить всех собак, но при этом усиленно, против моей воли жалеют. Остров, Вы точно живёте в Америке, а не на Молдаванке?
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 05:19 PM
Остров....вот мне это очень нравится в иммигрантах:Д . Ты не знаешь Америку, а я знаю, ты живёшь 3 года, а я 12 лет, ты работал в карпорации, а я нет....Какие конкретно стереотипы в моей голове Вам показались? Я никогда не утверждала, что все американцы одинаковые. Почему на меня сегодня пытаются повесить всех собак, но при этом усиленно, против моей воли жалеют. Остров, Вы точно живёте в Америке, а не на Молдаванке?
Очередной стереотип. У тебя они (стереотипы, в смысле) есть только об американцах, русских, и иммигрантах, или ещё о ком-нибудь есть? Было бы интересно послушать.
nat123
08-01-2007, 05:20 PM
Но, при этом, никогда не станешь такой как "они"? :Д
Не стану. Я живу среди англо-саксов, без любых иммигрантов, мексиканцев, китайцев и русских. Я человек коллективный, мне моё "общественное" во мне не вытравить.....Мой дом, никога не станет моей крепостью. Вот в этом пожалуй моё главное отличие. Американцы индивидуалисты до мозга костей (белые американцы) - я нет.
nat123
08-01-2007, 05:22 PM
Очередной стереотип. У тебя они (стереотипы, в смысле) есть только об американцах, русских, и иммигрантах, или ещё о ком-нибудь есть? Было бы интересно послушать.
Да, я заметила на форуме, что иммигранты в оценке событий, каких-то обычаев и вообще разговоров, как оргумент привлекают - где живёт собеседник в Америке, сколько лет и какой по величине город. Это стреотип? Не знала, думала это моё личное открытие.
nat123
08-01-2007, 05:23 PM
В общим это наверное увлекательно послушать, что у меня есть.....от незнакомого человека. Это даже забавно.
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 05:23 PM
Не стану. Я живу среди англо-саксов, без любых иммигрантов, мексиканцев, китайцев и русских. Я человек коллективный, мне моё "общественное" во мне не вытравить.....Мой дом, никога не станет моей крепостью. Вот в этом пожалуй моё главное отличие. Американцы индивидуалисты до мозга костей (белые американцы) - я нет.
Пора начинать собирать твои стереотипы. Из них может получиться книга.
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 05:26 PM
Да, я заметила на форуме, что иммигранты в оценке событий, каких-то обычаев и вообще разговоров, как оргумент привлекают - где живёт собеседник в Америке, сколько лет и какой по величине город. Это стреотип? Не знала, думала это моё личное открытие.
Тебе не кажется, что в этом есть смысл? Если собеседник живёт в Америке достаточно малое количество времени, никогда не выезжал за пределы своего городка (я не о тебе, я вообще), и не хочет изучать и принимать жизнь вокруг себя, а просто носится со своей "русскостью" и "оригинальностью", это показывает цену суждений такого собеседника об Америке и американцах, разве нет?
nat123
08-01-2007, 05:34 PM
Пора начинать собирать твои стереотипы. Из них может получиться книга.
На основе моих размышлений - Ваша книга? забавно ещё раз.
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 05:37 PM
На основе моих размышлений - Ваша книга? забавно ещё раз.
Авторство полностью твоё. Я просто собирать твои стереотипы буду, чтобы такое сокровище национального фонда не растерять.
nat123
08-01-2007, 05:40 PM
Тебе не кажется, что в этом есть смысл? Если собеседник живёт в Америке достаточно малое количество времени, никогда не выезжал за пределы своего городка (я не о тебе, я вообще), и не хочет изучать и принимать жизнь вокруг себя, а просто носится со своей "русскостью" и "оригинальностью", это показывает цену суждений такого собеседника об Америке и американцах, разве нет?
Нет не кажется. я уже как-то говорила те же самые слова на другом форуме правда. Интересно почитать мысли человека неординарного и наблюдательного...А вообще мне поначалу было интересно любое мнение, к сожалению оно обычно ограничается двумя полюсами "русскость с Брайтон-бич" или показная американистось с декларированием "мы не из совка". Здесь есть две деушки - Рыпка и Житана, которых я читаю с удовольствие, в смысле мы давным-давно обговорили впечателения об Америке, что-то совпало, что нет...Но это редкость. Цена суждений собеседника скорее в мозге, чем в годах и географии. Можно найти много записей в интернете из уст людей, которые прожили в Америке лет 20..... - ничего кроме "толстые попы американок" я для себя интереснова не нашла. Сейчас меня этот вопрос в общим-то и не волнует.
nat123
08-01-2007, 05:42 PM
Авторство полностью твоё. Я просто собирать твои стереотипы буду, чтобы такое сокровище национального фонда не растерять.
А я буду упёрто продлжать отвечать серёзно, делая вид, что не замечаю скрытого ехидства между строчек. Неужто я настолько забавная зверушка, что на меня было можно потратить столько времени сегодня? Или на работе штиль?
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 05:46 PM
А я буду упёрто продлжать отвечать серёзно, делая вид, что не замечаю скрытого ехидства между строчек. Неужто я настолько забавная зверушка, что на меня было можно потратить столько времени сегодня? Или на работе штиль?
Я и работать тоже успеваю. Кто-то же должен скрашивать мои рабочие будни. ;)
nat123
08-01-2007, 05:47 PM
Я и работать тоже успеваю. Кто-то же должен скрашивать мои рабочие будни. ;)
Не должен, это просто ошибка дабвления,у меня башкенция болит так, что раскалувается, а просто сидеть скучно. Инжойти покамест.
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 05:49 PM
Не должен, это просто ошибка дабвления,у меня башкенция болит так, что раскалувается, а просто сидеть скучно. Инжойти покамест.
Да мне ещё часа полтора работать всего. Так что, мне много и не надо. ;)
nat123
08-01-2007, 05:50 PM
Да мне ещё часа полтора работать всего. Так что, мне много и не надо. ;)
Это дорого.
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 05:52 PM
Это дорого.
Ничего страшного.
Serge7
08-01-2007, 08:05 PM
Тебя кто-то пытался переубедить? :confused: Всё что я сделала, это спросила у Сержа, нужно ли считать великим благородством желание пассивно умереть со страной. Любой страной. "Потому что это наша родина, сынок" (c) Я не говорил "пассивно" умереть... :evillaugh Я имел ввиду, что бы не случилось, с Россией, Большинство Русских будут умирать со своей страной, за свою страну и т.д., а не валить "штабелями" за океан с перепугу.. :evillaugh Что собственно и случилось в 1941 году, что собственно было и с Наполеоном ранее ,со шведами ещё ранее... и т.д. "У меня всё" (ц, Бегемот) ;)
Фима Собак
08-03-2007, 03:15 PM
Большинство Русских будут умирать со своей страной, за свою страну и т.д., а не валить "штабелями" за океан с перепугу.. :evillaugh Что собственно и случилось в 1941 году, что собственно было и с Наполеоном ранее ;)
и в 1917, да?
По-разному бывало...
Serge7
08-03-2007, 03:43 PM
и в 1917, да?
По-разному бывало... Фима, не бейте меня ниже пояса, пожалуста... ;) Это загадка, над которой до сих пор бьются учёные всего мира, как такая Богобоязненная нация такую братоубийственную бойню устроила...? :evillaugh :34:
Slippery When Wet
08-03-2007, 04:02 PM
Это которая страна такая чудесная?
Slippery When Wet
08-03-2007, 04:06 PM
Это ж очевидно и заметно невооруженным глазом...:cool:
nat123
08-03-2007, 04:14 PM
А ты Потный перековался ?
Slippery When Wet
08-03-2007, 04:21 PM
я уже как-то говорила те же самые слова на другом форуме
На форуме "русских невест" што ли.
Slippery When Wet
08-03-2007, 04:22 PM
А ты Потный перековался ?
Я гибкий...:D
Serge7
08-03-2007, 04:23 PM
На форуме "русских невест" што ли. :shock: Ната? Не, она туда не пойдёт... неe... никогда не пойдёт!!! ;) :evillaugh
nat123
08-03-2007, 04:25 PM
Я гибкий...:Д
Можна я уж не буду твои портянки про американок и американцев, ходячих роботов доставать? Троцкие блин, kругом Троцкие.
Slippery When Wet
08-03-2007, 04:32 PM
:шоцк: Ната? Не, она туда не пойдёт... нее... никогда не пойдёт!!! ;) :евиллаугх
Да ладно.
А откуда тогда эти странние персонажи в шизоидной теме про три кризиса?..8-O
Serge7
08-03-2007, 04:33 PM
Можна я уж не буду твои портянки про американок и американцев, ходячих роботов доставать? Троцкие блин, kругом Троцкие. А какой собственно выход предлагаешь ты..? ;) Вот ты представь, ты сегодня осталась одна (не дай Бог конечно)... пошла впахивать на две работы, чтоб детей прокормить и что? Поменяешься наверное? ;) :34:
Фима Собак
08-03-2007, 04:34 PM
Да ладно.
А откуда тогда эти странние персонажи в шизоидной теме про три кризиса?..8-O
(звучит негромкая музыка)
Лебединое озеро....
Serge7
08-03-2007, 04:34 PM
Да ладно.
А откуда тогда эти странние персонажи в шизоидной теме про три кризиса?..8-O 8-O Не, не читал ту тему... а что там? ;)
Slippery When Wet
08-03-2007, 04:35 PM
Можна я уж не буду твои портянки про американок и американцев, ходячих роботов доставать?
Доставай...:D
nat123
08-03-2007, 04:36 PM
Да ладно.
А откуда тогда эти странние персонажи в шизоидной теме про три кризиса?..8-О
Просто закрой рот.
Slippery When Wet
08-03-2007, 04:43 PM
8-О Не, не читал ту тему... а что там? ;)
Да непонятно ниче.
Какие-то странные тетки колбасятца там со страшной силой.
Но я-то сразу понял откуда ноги растут...;)
Serge7
08-03-2007, 04:45 PM
Да непонятно ниче.
Какие-то странные тетки колбасятца там со страшной силой.
Но я-то сразу понял откуда ноги растут...;)... верю, Слип... верю... ладно.. обиделась она не по-детски.... :(
cosmopolit
08-03-2007, 06:33 PM
(звучит негромкая музыка)
Лебединое озеро....
Одетта в исполнении Сержа, Одилию пляшет Слиппери ;)
Mikhail-u
08-03-2007, 06:50 PM
С побритой грудью.
crazy-mike
08-04-2007, 08:10 AM
19-го августа? ;)
cosmopolit
08-04-2007, 11:55 AM
С побритой грудью.
... тогда можно и с глубоким декольте :D
crazy-mike
08-04-2007, 12:05 PM
... тогда можно и с глубоким декольте :D
и с майорскими погонами ;)
Mikhail-u
08-04-2007, 12:06 PM
... тогда можно и с глубоким декольте :Д