View Full Version : Ну что же делать?
valevsska
07-30-2007, 09:06 AM
Кто то уже писал о проблемах на работе. Так вот у меня тоже проблема, вернее не у меня, у мужа...
Постараюсь коротко.
Муж работает в компании уже больше 3-х лет. Где то год назад его повысили на новую должность и перевели в офис в том же здании( до этого работал в том же здании, но в [warehouse]). Соответственно новыи коллектив и т.д. Но так как здание одно то в принципе многие друг друга знают. Короче он был и есть хорошим работником, на хорошем счету и к нему многие обрашались за помошью..
На новом месте у него почти сразу появилась проблема в лице однои дамы. Она пожаловалась боссу что з/п мужа больше чем ее (она работает в компании намного дольше чем он) и вообше он сам недоволен зарплатои. Босс конечно же с ним на разговор. Муж очень сильно удивился и сказал что у него нет никаких проблем и его все устраивает. На этом проблема и была закрыта.
НО это не все.. ето только начало.
Та дама теперь постоянно достает моего мужа. Вечно на наего жалуется. Причем жалобы надуманные. Постоянно ему указывает как и что нужно делать. Сама же (по словам мужа) мало что делает. Она в тои же должности что и он, ему не начальник, у нее те же [duties]. То есть по идее не может ему указивать что именно ему делать (но я могу быть и не права).
Приведу пример. Муж как то нашел ошибку в работе всего персонала (то есть и он делал неверно). Разобрался в чем именно ошибка, поговорил об етом с боссом. Его обязали составить инструкцию как делать верно (т.к. он нашел проблему) и т.д.. Его похвалили (от этого слова смешно .. офф топ). Так ета тетька сказала что она таки ета давно знала, типа Америку никто не открыл (хотя делала так как и все, с ошибкои.. это легко доказать), соврала.. нагло и открыто. Но ее вроде как бы не восприняли всерьез. Муж естесственно изза этого всего деграться начинает.
Он пытался и сам с неи разобраться, уладить проблему. В конце концов рассказал об этом боссу. А босс знать незнал в чем беда, и не подозревал. Выслушал мужа. Но ничего не предпринял. Нападки тои особы продолжаюцца.
Дошло до того что начальник мужа сказал об этом вышестояшему начальнику (это показывает что с лудьми босс мужа не умеет проблемы решать.. имхо). Муж думает что шефы думают (масло масляное...) что ето ОН причина проблем, а не дама. И незнает что делать. Она его уже достала. Каждыи раз когда он ее видит у него пропадает настроение.
Похоже что она его выжить пытается..
Я даю мужу советы, но понятия неимею насколько они верны или неверны. Я незнакома с правилами и этикои работы в штатах.
Плз, подскажите советом что делать? Может быть у кого то была подобная ситуация.
Незнаем что делать :(
cosmopolit
07-30-2007, 09:13 AM
я в таком случае посылаю на фуй
"заряда бодрости" на 2 недели хватает... потом все повторояется
по хорошему пыталась объяснить - не понимЭ...
valevsska
07-30-2007, 09:21 AM
я в таком случае посылаю на фуй
"заряда бодрости" на 2 недели хватает... потом все повторояется
он ее пытается игнорировать.. но толку нема
А не знаете, может можно откапать где документ в котором указывается у кого какие [duties]. И в нос еи подсунуть, типа "у нас права те же, обязанности те же, не хрен мне указывать. Я делаю то что положено, вот и ты тем же заимись." ??
КошЫчка
07-30-2007, 09:24 AM
я в таком случае посылаю на фуй"заряда бодрости" на 2 недели хватает... потом все повторояется
на рабочем месте ни в коем случае.. :nono: если конечно работу не хочешь потерять.
Sixteen
07-30-2007, 09:26 AM
ему нада пайти в чр и заявить что она его сексуально харассает,
требует секса и ваще достала уже своими безумными приставаниями
и придирками. надо договориться с каким нить коворкером чтоб подтвердил.
это надо сделать, иначе это сделает она и будет хуже.
valevsska
07-30-2007, 09:27 AM
на рабочем месте ни в коем случае.. :ноно: если конечно работу не хочешь потерять.
проблема еше и в том (ну может это и не проблема).. она не просто его достает, а еше и другом - товаришем прикидывается.. мда..
поговорить еи приспичило.. я бы сказалa "я занят, много работы. И тебе советую заняться тем же".. вроде де бы и не грубость...
valevsska
07-30-2007, 09:28 AM
ему нада пайти в чр и заявить что она его сексуально харассает,
требует секса и ваще достала уже своими безумными приставаниями
и придирками. надо договориться с каким нить коворкером чтоб подтвердил.
это надо сделать, иначе это сделает она и будет хуже.
ну, сексом там и не пахнет...
а вы имели ввиду [hr]?
Анфиса_Скукотищева
07-30-2007, 09:29 AM
Извините, я, конечно, не како знаток офисной жизни, тем более в Америке. :) Но, наверно, Космо права - просто не обращать внимания по возможности :) Ведь Ваш муж уже понял, что это просто нападки, и понял, что она за человек:(
А так как босс уже немного знаком с проблемой, может быть, просто ещё раз сказать ему, что его, Вашего мужа, всё устраивает и пр. и попросить его, босса, не слушать жалобы и сплетни этой женщины, и ещё попросить, что если что-то ему покажется не так, выяснять это лично у ваашего мужа, а не слушать сплетни.
Не знаю, может быть так не принято в офисной жизни - просто кажется, что это хоть как-то решит проблему :)
Krasota
07-30-2007, 09:29 AM
Приведу пример. Муж как то нашел ошибку в работе всего персонала (то есть и он делал неверно). Разобрался в чем именно ошибка, поговорил об етом с боссом. Его обязали составить инструкцию как делать верно (т.к. он нашел проблему) и т.д.. Его похвалили (от этого слова смешно .. офф топ). Так ета тетька сказала что она таки ета давно знала, типа Америку никто не открыл (хотя делала так как и все, с ошибкои.. это легко доказать), соврала.. нагло и открыто. Но ее вроде как бы не восприняли всерьез. Муж естесственно изза этого всего деграться начинает. Я бы на такие мелочи внимания не обращала. Мне кажется что ваш муж слишком [sensitive]. Но если ето его раздражает, и он никак не может не обращать внимания, то может быть он может перевестись в какой-нибудь другой отдел (подальше от дамы)? Или найти другую работу?
Krasota
07-30-2007, 09:30 AM
Откуда дама вообще узнала сколько ваш муж зарабатывает?:confused:
Sixteen
07-30-2007, 09:31 AM
ну, сексом там и не пахнет...
а вы имели ввиду [hr]?
угу. надо пожаловаца в [HR]. потому что она таки пожалуется. скорее
всего она уже стучит вовсю. а любой человек когда нибудь ошибется.
и для [HR] все будет выглядеть совсем не так как надо.
короче надо быть готовым с тому что она пойдет в [HR] и там
начнет гнать про харассмент. надо фиксировать
каждую ее гадость письменно. надо передать в [HR] свою обеспокоеность этой сволочью путем письменной документации каждого инцидента с привлечением свидетелей ....
КошЫчка
07-30-2007, 09:33 AM
Valevsska, ваш муж должен обратиться в отдел кадров..
во-первых, откуда она узнала зарплату вашего мужа? это конфеденциальная информация.
во-вторых, она создаёт невыносимые условия работы.
Менеджеры вашего мужа конечно же не правы. Они должны были разрешить этот конфликт в зачатьи.. но так как они дали такому поведению зелёных свет, не приняв дисциплинарных мер, они являются пособниками [hostile work environment] для вашего супруга.
Я бы намекнула в отделе кадров что это пахнет подсудным делом.. без угроз! но пусть даст знать что ситуация должна быть разрешена.
valevsska
07-30-2007, 09:36 AM
Откуда дама вообще узнала сколько ваш муж зарабатывает?:цонфусед:
незнаю, он сам помятия не имеет откуда она это узнала :confused:
valevsska
07-30-2007, 09:37 AM
Я бы на такие мелочи внимания не обращала. Мне кажется что ваш муж слишком [sensitive]. Но если ето его раздражает, и он никак не может не обращать внимания, то может быть он может перевестись в какой-нибудь другой отдел (подальше от дамы)? Или найти другую работу?
он ивправду очень [sensitive]. На любю мелочь реакция моментальная.
Sixteen
07-30-2007, 09:38 AM
тетка баицца что ее выгонют, и еще тетка завидует, и еще тетка считает что у нее выхитили ее зарплату, абашли на павароте в гонке за повышенье. тетка значит вот и мстит. и если ее сразу же не атбздымкать через HR конкретно, то в конце концов она отбздымкает.
valevsska
07-30-2007, 09:39 AM
Валевсска, ваш муж должен обратиться в отдел кадров..
во-первых, откуда она узнала зарплату вашего мужа? это конфеденциальная информация.
во-вторых, она создаёт невыносимые условия работы.
Менеджеры вашего мужа конечно же не правы. Они должны были разрешить этот конфликт в зачатьи.. но так как они дали такому поведению зелёных свет, не приняв дисциплинарных мер, они являются пособниками [hostile work environment] для вашего супруга.
Я бы намекнула в отделе кадров что это пахнет подсудным делом.. без угроз! но пусть даст знать что ситуация должна быть разрешена.
тогда такои вопрос.. он хочет поговорить с боссом [last time], показать доказательства (назовем это так) что не он проблема, а она. И сказать что если он, босс, ночего не сделает, он [report] накатает в [HR]. То есть еше раз ц боссом, а потом в кадры (если толку не будет)
Krasota
07-30-2007, 09:41 AM
он ивправду очень [sensitive]. На любю мелочь реакция моментальная.В ЛЮБОМ коллективе будут странные люди. Если на всех так реагировать, то ...:(
Sixteen
07-30-2007, 09:41 AM
тогда такои вопрос.. он хочет поговорить с боссом [last time], показать доказательства (назовем это так) что не он проблема, а она. И сказать что если он, босс, ночего не сделает, он [report] накатает в [HR]. То есть еше раз ц боссом, а потом в кадры (если толку не будет)
неее, никаких ласт тайм. отсылается письмо боссу, боссу босса и HR-у.
а потом уже ведутся разговоры разговорные и бла-бла-бла.
КошЫчка
07-30-2007, 09:48 AM
Преподнести это в таком свете, это испортить отношения с босом.
Я бы порекоммендовала сказать начальнику что данная ситуация отражается на здоровье вашего супруга, и качестве его работы. Открытым текстом преподнесите фразу [hostile work environment] потому что это харасмент. И настоятельно попросить разрешить сутуацию в ближайшем будущем.. и может быть предложить подключить к решению проблемы сотрудников отдела кадров... но не в коей мере не угрожать, и не говорить если они этого не сделают то он пойдёт в отдел кадов.
К тому же, я не думаю что ваш муж сможет привести объективные доказательства чьей бы то ни было вины... Просто пусть конспектирует когда что происходило, как это было сказано и почему..
Удачи.
valevsska
07-30-2007, 09:48 AM
Извините, я, конечно, не како знаток офисной жизни, тем более в Америке. :) Но, наверно, Космо права - просто не обращать внимания по возможности :) Ведь Ваш муж уже понял, что это просто нападки, и понял, что она за человек:(
А так как босс уже немного знаком с проблемой, может быть, просто ещё раз сказать ему, что его, Вашего мужа, всё устраивает и пр. и попросить его, босса, не слушать жалобы и сплетни этой женщины, и ещё попросить, что если что-то ему покажется не так, выяснять это лично у ваашего мужа, а не слушать сплетни.
Не знаю, может быть так не принято в офисной жизни - просто кажется, что это хоть как-то решит проблему :)
он говорил с боссом, и неоднократно.. толку - ноль :(
valevsska
07-30-2007, 09:49 AM
Преподнести это в таком свете, это испортить отношения с босом.
Я бы порекоммендовала сказать начальнику что данная ситуация отражается на здоровье вашего супруга, и качестве его работы. Открытым текстом преподнесите фразу [hostile work environment] потому что это харасмент. И настоятельно попросить разрешить сутуацию в ближайшем будущем.. и может быть предложить подключить к решению проблемы сотрудников отдела кадров... но не в коей мере не угрожать, и не говорить если они этого не сделают то он пойдёт в отдел кадов.
К тому же, я не думаю что ваш муж сможет привести объективные доказательства чьей бы то ни было вины... Просто пусть конспектирует когда что происходило, как это было сказано и почему..
Удачи.
спасибо.. надеюсь разберемся с этои проблемои..
КошЫчка
07-30-2007, 09:50 AM
неее, никаких ласт тайм. отсылается письмо боссу, боссу босса и HR-у.
а потом уже ведутся разговоры разговорные и бла-бла-бла.
You must give your immediate supervisor a fair warning, before you escalate the issue to higher authorities... or so we were taugh in our harassment class :lol:
Krasota
07-30-2007, 09:51 AM
Какой [HR]? :rolleyes: Я все еще не поняла что именно ета мадам далает ужасного? Ну кроме того что откуда-то узнала зарплату мужа. Что еще КОНКРЕТНОЕ она сделала? Типа "сказала что делать", ето ну такой детский сад....HR будет смеяться.
Fursetka
07-30-2007, 09:52 AM
Какой [HR]? :роллеыес: Я все еще не поняла что именно ета мадам далает ужасного? Ну кроме того что откуда-то узнала зарплату мужа. Что еще КОНКРЕТНОЕ она сделала? Типа "сказала что делать", ето ну такой детский сад....ХР будет смеяться.
я тоже не поняла, помоему она его домагается проста. :)
КошЫчка
ХР будет смеяться.
не будет... если человеку не дают прохода, это серьёзное обвинение :34:
Thomas
Откуда узнала...???
из оффиса
Скорей всего полно подруг...
от того о босс НУЛИТ на все проблемы
Krasota
07-30-2007, 09:57 AM
я тоже не поняла, помоему она его домагается проста. :)Помойму она просто считает что она более [senior]. Была у меня на прошлой работе такая мадам, она всем говорила что надо делать. Ее просто игнорировали. Она злилась и бегала к манаджеру чтобы он нам сказал. Он иногда типа говорил. Но сам с нее смеялся за ее спиной.:D
valevsska
07-30-2007, 09:58 AM
Какой [HR]? :роллеыес: Я все еще не поняла что именно ета мадам далает ужасного? Ну кроме того что откуда-то узнала зарплату мужа. Что еще КОНКРЕТНОЕ она сделала? Типа "сказала что делать", ето ну такой детский сад....ХР будет смеяться.
Дело не в том что она раз или два что то сказала, указал.. ето постоянно. Казгдыи рабочии день. Большую часть работы сваливает на него, при этом жалуется что он ничего не делает. Ландо если бы это было периодически.
И ее жалобы надуманные, вранье.. его эtо деиствительно достало уже. он с этим чудом уже почти год работает. Просто игнорировать ее уже не получается.
Krasota
07-30-2007, 10:05 AM
Большую часть работы сваливает на него, при этом жалуется что он ничего не делает. Ето уже интересно. Они же на одной позиции, каким образом она на него сваливает работу и кому она жалуется что он ничего не делает?
nat123
07-30-2007, 10:08 AM
Как просто всё решается - на Вас чудная, чудная кофточка сегодня, и ваще Вы самая красивая женщина...Делоф-то. Вот уже тётька и не враг совсем
Sarochka
07-30-2007, 10:08 AM
Откуда дама вообще узнала сколько ваш муж зарабатывает?[:confused:]
я тоже знаю, сколько другие зарабатывают, хотя они мне лично об этом не говорят
мне сорока на хвосте приносит...сука одна
Sarochka
07-30-2007, 10:10 AM
по опыту своей работы скажу - закладывали и будут закладывать
ничего не изменится, сколько не жалуйся
если та дама работает дольше, то ее цепляния будут ВСЕГДА
вашему мужу или надо перестать обращать внимание, или поменять работу
дургого варианта нет
Sarochka
07-30-2007, 10:12 AM
Как просто всё решается - на Вас чудная, чудная кофточка сегодня, и ваще Вы самая красивая женщина...Делоф-то. Вот уже тётька и не враг совсем
ага, у нее сразу будет повод в харрасменте обвинить
В АМЕРИКЕ НЕЛьЗЯ ДЕЛАТь КОМПЛИМЕНТЫ
valevsska
07-30-2007, 10:30 AM
Ето уже интересно. Они же на одной позиции, каким образом она на него сваливает работу и кому она жалуется что он ничего не делает?
боссу ихнему жалуецца.. а работу просто кладет на его стол, бумажки ведь когда у него выходные. Или же разговаривает по телефону или онилне, или с другими из офиsа...
Incognito
07-30-2007, 10:34 AM
Valevsska, я бы, наверное, пошёл в [HR] и попросил бы их устроить three-people встречу: муж, его босс и эта женщина. На этой встрече муж должен спокойно описать ситуацию и что именно его не устраивает. Возможно после такой встречи ситуация изменится. Если же это не сработает, то надо либо пробовать игнорировать, либо искать другую работу.
Sarochka
07-30-2007, 10:35 AM
боссу ихнему жалуецца.. а работу просто кладет на его стол, бумажки ведь когда у него выходные. Или же разговаривает по телефону или онилне, или с другими из офиса...
у меня один в один ситуация
только у меня мужик
он любить всем подсунуть работу, а сам сидит писдит или на интернете шастает
я просто научилась говорить "нет!", когда он пытается подсунуть свою работу :28:
Sixteen
07-30-2007, 10:41 AM
боссу ихнему жалуецца.. а работу просто кладет на его стол, бумажки ведь когда у него выходные. Или же разговаривает по телефону или онилне, или с другими из офиsа...
о!
можно высылать е-мейлы типа: ты уже это сделала? а это?
а то я вижу ты много разговариваешь с коворкерами и отвлекаешь
их от работы, а я почему-то потом должен то что ты не сделала за
тебя делать. мейк шуре ит даз нот хаппен эгейн.
valevsska
07-30-2007, 10:42 AM
у меня один в один ситуация
только у меня мужик
он любить всем подсунуть работу, а сам сидит писдит или на интернете шастает
я просто научилась говорить "нет!", когда он пытается подсунуть свою работу :28:
ну пачиму есть такие ипанутые? отчего? балин..
valevsska
07-30-2007, 10:43 AM
о!
можно высылать е-мейлы типа: ты уже это сделала? а это?
а то я вижу ты много разговариваешь с коворкерами и отвлекаешь
их от работы, а я почему-то потом должен то что ты не сделала за
тебя делать. мейк шуре ит даз нот хаппен эгейн.
га.. можно и без емаилов.. их деско рядом..
Sixteen
07-30-2007, 10:44 AM
нет, все должно быть письменно. патамушто малатьба языком это то
что называется срачь который плохо разводить. а емеил это документ. все должно быть задокументировано.
и если она распространяет слухи о том что она прекрасная
работница а он плохо трудится, то можно в письменной
форме потребовать обьяснения и прекращения подобных
слухов как разрушающих рабочую атмосферу.
ибо терять уже нечего, все равно она скоро в
hr полезет с секс харассментом. не надо ждать пока
это произойдет.
Fursetka
07-30-2007, 10:45 AM
ты не поняла, на работе надо все через [email]. что бы все было документированно. можно еще копию начальнику послать..
боже, какие страсти вапще
valevsska
07-30-2007, 10:48 AM
нет, все должно быть письменно. патамушто малатьба языком это то
что называется срачь который плохо разводить. а емеил это документ. все должно быть задокументировано.
и если она распространяет слухи о том что она прекрасная
работница а он плохо трудится, то можно в письменной
форме потребовать обьяснения и прекращения подобных
слухов как разрушающих рабочую атмосферу.
тут еше такая ситуация. Помимо своих обязанностеи, он еше должен в другом отделе помогать кому то (за заслуги так сказать..), только он. Так вот, его босс приходит и спрашивает у тои дамы которая жалуецца что муж недостаточно работает, может ли он сеичас поити помоч в тот отдел. ОНА НА ТАКИХ ЖЕ ОБЫЗАННОСТЯХ ЧТО И МОИ МУЖ, не босс.. пилять...
valevsska
07-30-2007, 10:49 AM
ты не поняла, на работе надо все через [email]. что бы все было документированно. можно еще копию начальнику послать..
боже, какие страсти вапще
да сама удивляюсь какие страсти.. а делать то что то надо..
Sixteen
07-30-2007, 10:50 AM
тут еше такая ситуация. Помимо своих обязанностеи, он еше должен в другом отделе помогать кому то (за заслуги так сказать..), только он. Так вот, его босс приходит и спрашивает у тои дамы которая жалуецца что муж недостаточно работает, может ли он сеичас поити помоч в тот отдел. ОНА НА ТАКИХ ЖЕ ОБЫЗАННОСТЯХ ЧТО И МОИ МУЖ, не босс.. пилять...
ну значит босс на стороне этой чувихи. значит босс с ней спит
и все безнадежно. надо менять работу и фсе тут.
valevsska
07-30-2007, 10:51 AM
ты бы видел эту чювиху.. мда, тока слепои может с неи спать...
valevsska
07-30-2007, 10:52 AM
потому и е знает он чего ему делать. Получается босс потокает еи.Он шаг лишнии боицца сделать...
Thomas
07-30-2007, 10:54 AM
ты бы видел эту чювиху.. мда, тока слепои может с неи спать...
Тот босс и слепой ...
что не видет Траблов оффисе
а кот праФФ
valevsska
07-30-2007, 10:58 AM
Тот босс и слепой ...
что не видет Траблов оффисе
а кот праФФ
а он траблы деиствительно не видит..
и не только, он как бы или боиццА или незнает как разрешать конфликты в коллективе. Давно бы уже разрешил...
Thomas
07-30-2007, 11:03 AM
а он траблы деиствительно не видит..
и не только, он как бы или боиццА или незнает как разрешать конфликты в коллективе. Давно бы уже разрешил...
Тогда
че сидеть и мучица.
пока есть время пуст аплаит в разные компании с одинаковой работой
Sarochka
07-30-2007, 11:05 AM
ну пачиму есть такие ипанутые? отчего? балин..
:rtyu:
peterburger
07-30-2007, 11:08 AM
Если компания большая - то можно судить за создание плохой обстановки на работе.
Не секшуал - но харассмент.
Надо документировать все коммуникации, хранить весь емейл - НЕ НА РАБОЧЕМ КОМПЕ - копировать на диск. Если придерутся - будет документация. На крайний случай нужно иметь портабл рекордер - и записывать все митинги и с ней и с боссом.
Если есть HR отдел - надо говорить с ними, хотя они сразу к боссу позвонят.
Шур-ик
07-30-2007, 11:21 AM
Ничего ваш муж с ней сделать не сможет. Проблема не ней, а с вашим мужем. Как вы сказал он очень sensetive, а к тому же он у вас помойму слишком робкий. В противном случая он бы давно оборвал бы ее наезды и поставил на место. А жаловаться в HR это в даном случае глупо так как она его не оскорбляет, голос не повышает и не домогается.
Так как я сомневаюсь что ваш муж сможет прямым текстом сказать что он о ней думает, то вам остается только морально поддерживать его дома.
Thomas
07-30-2007, 11:22 AM
Если компания большая - то можно судить за создание плохой обстановки на работе.
Не секшуал - но харассмент.
Надо документировать все коммуникации, хранить весь емейл - НЕ НА РАБОЧЕМ КОМПЕ - копировать на диск. Если придерутся - будет документация. На крайний случай нужно иметь портабл рекордер - и записывать все митинги и с ней и с боссом.
Если есть ХР отдел - надо говорить с ними, хотя они сразу к боссу позвонят.
Надо документировать все коммуникации, хранить весь емейл - НЕ НА РАБОЧЕМ КОМПЕ - копировать на диск. Если придерутся - будет документация.
Вся ИНФОРМАЦИЯ КОМПАНИИ (переписка) принадлежит компании
А за копированиое и вынос без разрешения...
Тебя не только уволят а в добавок зделают шпионом
peterburger
07-30-2007, 11:24 AM
Ничего ваш муж с ней сделать не сможет. Проблема не ней, а с вашим мужем. Как вы сказал он очень sensetive, а к тому же он у вас помойму слишком робкий. В противном случая он бы давно оборвал бы ее наезды и поставил на место. А жаловаться в HR это в даном случае глупо так как она его не оскорбляет, голос не повышает и не домогается.
Так как я сомневаюсь что ваш муж сможет прямым текстом сказать что он о ней думает, то вам остается только морально поддерживать его дома.
Ну можно ей лошадиную голову в кровадку. :)
Или кокса в кофе/в деск подсыпать...
peterburger
07-30-2007, 11:26 AM
Вся ИНФОРМАЦИЯКОМПАНИИ (переписка) принадлежит компании
А за копированиое и вынос без разрешения...
Тебя не только уволят а в добавок зделают шпионом
Если поймают. :)
Если будет базар - комп отберут, и емаил сотрут.
Можно заплатить эскорт сервис чтоб подставили бабу/босса.
Или как мин. проследить не спит ли она с боссом. Хоть и страшная.
нанять - ПриватДетектифф
Fursetka
07-30-2007, 11:29 AM
Если поймают. :)
Если будет базар - комп отберут, и емаил сотрут.
Можно заплатить эскорт сервис чтоб подставили бабу/босса.
pimajut, ne pojmajut-ne vazhno.
copied emails and taped convos would be irrelevant, so what's the point?
Thomas
07-30-2007, 11:30 AM
ФАнтазеры
ДА если такое.
Просто надо мужу идти работать егерем...
Он и деревья
Sixteen
07-30-2007, 11:30 AM
Ну можно ей лошадиную голову в кровадку. :)
Или кокса в кофе/в деск подсыпать...
кокса в кофе ... это уже будет метание бисера.
я думаю с нее хватит записки на столе
"береги сваю плиту ато она как подзарвецца"
а ваще у меня есть друг и он работал в большой пребольшой
и известной фирме. а у него была боссиха, которая очень любила
хвастать как она расправлялась с офисными конкурентами
с помощью стучания и секс харассмента. при чем она нахально врала и
создавала искусственно инкриминирующие обстоятельства.
один раз она дошла даже до физического нападения - она ударила мужика по лицу телефоном до крови, а потом сказала что защищалась значит от его сексуальных домогательств.
мужыка того уволили, а ее сделали начальнегом. весь большой офис
о ней знал и боялись ее все до одури.
вот такая история.
peterburger
07-30-2007, 11:35 AM
кокса в кофе ... это уже будет метание бисера.
я думаю с нее хватит записки на столе
"береги сваю плиту ато она как подзарвецца"
а ваще у меня есть друг и он работал в большой пребольшой
и известной фирме. а у него была боссиха, которая очень любила
хвастать как она расправлялась с офисными конкурентами
с помощью стучания и секс харассмента. при чем она нахально врала и
создавала искусственно инкриминирующие обстоятельства.
один раз она дошла даже до физического нападения - она ударила мужика по лицу телефоном до крови, а потом сказала что защищалась значит от его сексуальных домогательств.
мужыка того уволили, а ее сделали начальнегом. весь большой офис
о ней знал и боялись ее все до одури.
вот такая история.
Кашмар. Об этом и кино было. Ужас.
На самом деле - много других компаний. И работать лучше консультантом - тогда все эти дрязги - неактуальны.
Sixteen
07-30-2007, 11:42 AM
Кашмар. Об этом и кино было. Ужас.
На самом деле - много других компаний. И работать лучше консультантом - тогда все эти дрязги - неактуальны.
я ее видел эту тетку. страшнай челавег ваще.
John Adams
07-30-2007, 02:26 PM
он ивправду очень [sensitive]. На любю мелочь реакция моментальная.
Может он действительно немного преувеличивает проблему?
А может проблема как раз-таки раздута им специально?
Не пробовали более детально вникнуть "в суть справы"??
Попробуйте. И вполне возможно, что вы обнаружите для себя некоторые неизвестные доселе вещи.
P.S. Не, я не язвлю, а просто предлагаю альтернативный вариант разборок. Можете с ним не соглашаться.
peterburger
07-30-2007, 02:46 PM
я ее видел эту тетку. страшнай челавег ваще.
sounds like my ex-wife :))))) она случаем не работает на JPM-Chase? :))
valevsska
07-30-2007, 02:54 PM
Может он действительно немного преувеличивает проблему?
А может проблема как раз-таки раздута им специально?
Не пробовали более детально вникнуть "в суть справы"??
Попробуйте. И вполне возможно, что вы обнаружите для себя некоторые неизвестные доселе вещи.
П.С. Не, я не язвлю, а просто предлагаю альтернативный вариант разборок. Можете с ним не соглашаться.
я детально вникаю.. спрашиваю обо всем. На мелочь вроде не похоже.. но кто же знает, не я же лично с этои проблемои столхулась. Поэтому не могу в полнои мере оценить ситуацию.. :(
Thomas
07-30-2007, 02:58 PM
я детально вникаю.. спрашиваю обо всем. На мелочь вроде не похоже.. но кто же знает, не я же лично с этои проблемои столхулась. Поэтому не могу в полнои мере оценить ситуацию.. :(
сходи сама ...
поговори с теткой...
John Adams
07-30-2007, 03:00 PM
Понятно. Попробуйте мужу тупо задать вопрос: "А ты меня не разыгрываешь, однако? Узнаю - хана!" или что-то типа того.
Конечно, можно с этим выглядеть немного глупо, а можно и обратить внимание на реакцию мужига... и если это окажется именно так, то выглядеть будете да-а-а-леко не дурой. Но это чисто экпериментальная пропозиция, а не дельный совет, поэтому принимайте её исключительно на своё усмотрение...
Пока другого посоветовать не могу, т.к. мне ситуация не вполне ясна.
cosmopolit
07-30-2007, 03:03 PM
сходи сама ...
поговори с теткой...
предлагаю устроить "темную" в туалете :D
valevsska
07-30-2007, 03:04 PM
сходи сама ...
поговори с теткой...
:rolleyes:
John Adams
07-30-2007, 03:04 PM
предлагаю устроить "темную" в туалете :D
Ага, сидеть в засаде в тёмном туалете и застукать, как муШ и тётка заходят туды вдвоём...:evillaugh
valevsska
07-30-2007, 03:06 PM
Ага, сидеть в засаде в тёмном туалете и застукать, как муШ и тётка заходят туды вдвоём...:евиллаугх
тогда всем пипец.. и мужу, и тетке... :28: :evillaugh
cosmopolit
07-30-2007, 03:11 PM
Ваще еще можно сыграть "от противного"...
Подваливает эта сумашедшая мадам со своими ц.у., а вместо того, чтоб как обычно молчать или вежливо отбрыкиваться, напасть на нее с вопросами - "Как как это делать?" "Где?" "в какой момент?" "на основании какой инструкции?"
Кароче замордовать ее вопросами по ее же предложению,
Спрашивать надо на полном серьезе, и конспектировать ее ответы,
а потом эту ахинею приложить к письму вышестоящему боссу...
valevsska
07-30-2007, 03:25 PM
Ваще еще можно сыграть "от противного"...
Подваливает эта сумашедшая мадам со своими ц.у., а вместо того, чтоб как обычно молчать или вежливо отбрыкиваться, напасть на нее с вопросами - "Как как это делать?" "Где?" "в какой момент?" "на основании какой инструкции?"
Кароче замордовать ее вопросами по ее же предложению,
Спрашивать надо на полном серьезе, и конспектировать ее ответы,
а потом эту ахинею приложить к письму вышестоящему боссу...
а это хорошая идея :evillaugh
короче, затрахать ее вопросами.. может тогда отсанит
Inna77
07-30-2007, 06:46 PM
Дело не в том что она раз или два что то сказала, указал.. ето постоянно. Казгдыи рабочии день. Большую часть работы сваливает на него, при этом жалуется что он ничего не делает. Ландо если бы это было периодически.
И ее жалобы надуманные, вранье.. его эtо деиствительно достало уже. он с этим чудом уже почти год работает. Просто игнорировать ее уже не получается.
Ti znaesh, u menya na proshloy rabote bila takaya nachalniza. Iz za nee dazhe ushli 3 cheloveka. Ja ponyala, ona nikuda ne yudet i kogda drygie na nee zhalovalis ownery kompanii, on bil na ee storone. To est borotsya bilo bezpolezno. I togda ja ponyala: nado uhodit mne. Tak ja i sdelal i nashla dryguyu raboty, na kotoroy mne gorazdo luchse vo vseh otnosheniyah.