PDA

View Full Version : I-130

Vovan78
07-30-2007, 02:36 AM
Привет всем!!! Мои знакомые получили NOA2, потом на адрес в Украине пришла какя-то анкета, где просится указать АДРЕС, куда отправлять кореспонденцию, т.к. они не гарантируют доставку в Украину и что без этой анкеты они не могут дальше рассматривать их кэйс!!!

1. Что это значит? Что всю почту, в том числе и документы на собеседование, будут присылать на тот адрес, который укажут в анкете? Или туда будет идти (они указали адрес в США) всё остальное, кроме док. на собеседование? Проясните, пож-та...

Дальше... Они отослали эти анкеты и им через две недели на ам.адрес пришло предложение оплатить счёт за визу, 380$...

2. Как это понимать? Разве за визу надо платить до назначения даты собеседования и в США? Я думал, что за визу надо платить, когда назначишь собеседование и в стране собеседования... Или может уже не надо проходить собеседования и всё делается по почте? Это не шутка, просто я немного удивлён... Насколько я знаю, то раньше было по-другому, хотя, может я ошибаюсь...

3. В том случае, если это обычный порядок оформления, что теперь ожидать?

Заранее благодарю за помощь и прошу, если кто знает - проясните весь этот процесс...

TheDreamer
07-30-2007, 10:03 AM
Если надо изменить почтовый адрес для обмена корреспонденцией, то следует заполнить форму DS-3032:
http://www.state.gov/documents/organization/80023.pdf

Вероятно, именно этот бланк и прислали. Насколько я понимаю, лучше иметь почтовый ящик внутри США, так как почта на Украину ходит долго и странно. Теперь следует ожидать сколько-то месяцев переписки с NVC, сбора различных документов и позднее интервью в посольстве.

через две недели на ам.адрес пришло предложение оплатить счёт за визу, 380$
Это нормально.

Vovan78
07-31-2007, 06:10 AM
Если надо изменить почтовый адрес для обмена корреспонденцией, то следует заполнить форму DS-3032:
http://www.state.gov/documents/organization/80023.pdf

Вероятно, именно этот бланк и прислали. Насколько я понимаю, лучше иметь почтовый ящик внутри США, так как почта на Украину ходит долго и странно. Теперь следует ожидать сколько-то месяцев переписки с NVC, сбора различных документов и позднее интервью в посольстве.

Это нормально.

Спасибо... А в чём заключается эта переписка с NVC? Будут ещё какие-то письма кроме этих? И куда придут документы на собеседование?

TheDreamer
07-31-2007, 09:26 AM
Из NVC будет два потока почты - один для человека в США, а другой для иностранца, которому нужна виза.

Первый пинг-понг для жителя США:
1. Американец отсылает деньги за визу.
2. NVC окешивает и потом высылает формы для аффидавит I-864.
3. Американец получает, заполняет и возвращает аффидавит.
4. NVC запрашивает дополнительные документы, если вдруг что-то отсутствует.

Второй пинг-понг для иностранца (через представляющего его агента):
1. NVC отправляет форма с выбором агента (DS-30xx чего-то там).
2. Агент получает бил и отсылает оплату.
3. NVC получает бил и отправляет пакет с формой для визы DS-230.
4. Агент получает и возвращает заполненную форму.
5. NVC запрашивает дополнительные документы, если вдруг что-то отсутствует.

Наверно, удобней когда адрес для обеих переписок один и в США. Когда завершились оба пинг-понга, то дело объявляется завершённым и передаётся в посольство/консульство. Те присылают дату интервью с инструкцией.

Примерно что-то в этом роде. Надеюсь, если где-то ошибся, то кто-нибудь поправит.

Vovan78
07-31-2007, 09:36 AM
Из NVC будет два потока почты - один для человека в США, а другой для иностранца, которому нужна виза.

Первый пинг-понг для жителя США:
1. Американец отсылает деньги за визу.
2. NVC окешивает и потом высылает формы для аффидавит I-864.
3. Американец получает, заполняет и возвращает аффидавит.
4. NVC запрашивает дополнительные документы, если вдруг что-то отсутствует.

Второй пинг-понг для иностранца (через представляющего его агента):
1. NVC отправляет форма с выбором агента (DS-30xx чего-то там).
2. Агент получает бил и отсылает оплату.
3. NVC получает бил и отправляет пакет с формой для визы DS-230.
4. Агент получает и возвращает заполненную форму.
5. NVC запрашивает дополнительные документы, если вдруг что-то отсутствует.

Наверно, удобней когда адрес для обеих переписок один и в США. Когда завершились оба пинг-понга, то дело объявляется завершённым и передаётся в посольство/консульство. Те присылают дату интервью с инструкцией.

Примерно что-то в этом роде. Надеюсь, если где-то ошибся, то кто-нибудь поправит.

:confused: Ну, ты меня и расстроил... Спасибо за информацию, не ожидал я, что тут будет такая бюрократия и что придётся ждать так долго после NOA2 до собеседования... Теперь придётся искать себе занятие на полгода точно... :(
Буду надеяться на К-3, может она быстрее будет...

TheDreamer
07-31-2007, 01:32 PM
Это не так долго, если вовремя отправлять документы и при этом не слать через Украину.

Tanechka78
08-02-2007, 08:37 AM
Подавала прошение на имиграционную визу для родителей по почте в INS в 2004 году. После вышеперечисленных пинг-понгов у родителей собеседование в конце августа этого 2007 года. Документы отправлялись вовремя (ну, может быть, с задержкой в 1 месяц).

Подала прошение на имиграционную визу для мужа в апреле 2007 прямо в посольство в Москве. Понг-понгов было не так много, как в случае с родителями. В начале августа у него собеседование.

А у твоих знакомых какой случай или это ты о себе спрашиваешь? Я уже запуталась...

Vovan78
08-02-2007, 08:45 AM
А у твоих знакомых какой случай или это ты о себе спрашиваешь? Я уже запуталась...

не, это не про себя... просто у моих знакомых точно такая же ситуация, как и у меня... они подали на месяц раньше нас, плучили разрешение и у них уже процесс пошёл, а я вот интересуюсь, чего и мне следует ожидать и к чему готовиться...

Tanechka78
08-02-2007, 08:54 AM
Вов, а вы подавали через INS или напрямую в посольство? Какие-то бумаги уже пришли? Какие?

Vovan78
08-02-2007, 09:02 AM
Вов, а вы подавали через INS или напрямую в посольство? Какие-то бумаги уже пришли? Какие?

мы отослали петицию в Небраску, и пока пришло только уведомление о том, что дело принято к рассмотрению...
сейчас подавать напрямую в посольство может только гр.США, который 6 и более месяцев живёт на законном основании в той стране... у нас это не подходило...

extasii
08-05-2007, 03:32 PM
я бы на вашем месте все же не ориентировалась на ваших знакомых, каждый кейс уникален и идет своим ходом, а скажите когда вы отправили на к-3 петицию?

Vovan78
08-06-2007, 07:02 AM
я бы на вашем месте все же не ориентировалась на ваших знакомых, каждый кейс уникален и идет своим ходом, а скажите когда вы отправили на к-3 петицию?

петицию на К-3 жена отправила где-то 20 июня, +- пару дней...