PDA

View Full Version : Несколько вопросов о Бруклин, Мидвуд.

Alona
07-26-2007, 02:35 PM
21-го августа прилетаем в Нью-Йорк. Друзья сняли нам квартиру в Мидвуд, на East 13 st между авеню Л и М. Буду очень благодарна за любую инфу по нескольким вопросам:
1.Нужен хороший русский садик для моего старшего двухлетнего мальчика. Порекомендуйте, пожалуйста. Не поздно ли будет обращаться в садик 22-23 августа, может уже сейчас звонить договариваться?
2.Нужна приходящая няня для семимесячного малыша. Где искать? Тоже хотелось бы найти заранее. Оплата няне, мне говорили, от 8 до 10 долларов в час? Хочется, конечно, подешевле на первых порах.
3.Где можно купить аппаратуру, ТВ, компьютер, мелкую бытовую технику по нормальным ценам? Есть ли хорошие магазины в Бруклине или надо куда-то ехать?
4. Порекомендуйте , пожалуйста, хорошие курсы английского в Мидвуд или не очень далеко от него.
5.Есть ли в инете правила вождения в НЙ на русском языке? Я не нашла. Мне здесь давали ссылку, за что большое спасибо, на калифорнийские правила. Есть ли отличия между штатами в правилах дорожного движения?

Буржуй
07-26-2007, 03:11 PM
21-го августа прилетаем в Нью-Йорк. Друзья сняли нам квартиру в Мидвуд, на East 13 st между авеню Л и М. Буду очень благодарна за любую инфу по нескольким вопросам:
1.Нужен хороший русский садик для моего старшего двухлетнего мальчика. Порекомендуйте, пожалуйста. Не поздно ли будет обращаться в садик 22-23 августа, может уже сейчас звонить договариваться?
2.Нужна приходящая няня для семимесячного малыша. Где искать? Тоже хотелось бы найти заранее. Оплата няне, мне говорили, от 8 до 10 долларов в час? Хочется, конечно, подешевле на первых порах.
3.Где можно купить аппаратуру, ТВ, компьютер, мелкую бытовую технику по нормальным ценам? Есть ли хорошие магазины в Бруклине или надо куда-то ехать?
4. Порекомендуйте , пожалуйста, хорошие курсы английского в Мидвуд или не очень далеко от него.
5.Есть ли в инете правила вождения в НЙ на русском языке? Я не нашла. Мне здесь давали ссылку, за что большое спасибо, на калифорнийские правила. Есть ли отличия между штатами в правилах дорожного движения?Поверхностное метро через один квартал, шумноватенько будет, даже очень.

Вы из бывшего советского союза едите?

Alona
07-26-2007, 03:46 PM
Поверхностное метро через один квартал, шумноватенько будет, даже очень.
Шумно - это не есть хорошо для наших двух мелких карапузов. Метро ночью закрыто, наверное(с надеждой)?:) Всё равно, спасибо ребятам, что сняли квартиру к нашему приезду и нам не придется с нашим необъятным багажом, коляской, гитарой и т.д. тащиться в мотель.

Вы из бывшего советского союза едите?
Транзитом через Израиль :D

Буржуй
07-26-2007, 03:48 PM
Шумно - это не есть хорошо для наших двух мелких карапузов. Метро ночью закрыто, наверное(с надеждой)?:) Всё равно, спасибо ребятам, что сняли квартиру к нашему приезду и нам не придется с нашим необъятным багажом, коляской, гитарой и т.д. тащиться в мотель. метро работает 24/7

Floridian
07-26-2007, 08:52 PM
5.Есть ли в инете правила вождения в НЙ на русском языке? Я не нашла. Мне здесь давали ссылку, за что большое спасибо, на калифорнийские правила. Есть ли отличия между штатами в правилах дорожного движения?

3. Покупать надо на интернете. Например, www.newegg.com (http://www.newegg.com) Не покупайте никакой техники в заряженных еврейских магазинах вокруг Вашего нового места жительства.

4. Brooklyn College, ESL program (Вам бесплатно будет)

5. В Инете вроде нет. Видел продавался перевод на русский в иммиграционной конторе на 65-ой улице между Вест 5-ой и Вест 6-ой. Доллара четыре кажется. Вопрос насчет отличия правил разных штатов - сложный :) Переехав из Флориды в НЙ, я заметил только что здесь нельзя на красный свет направо поворачивать, и надписи "4 way" под шестиугольным знаком СТОП во Флориде нет. Пусть меня флоридцы поправят, если неправ

omele
07-26-2007, 11:36 PM
21-го августа прилетаем в Нью-Йорк. Друзья сняли нам квартиру в Мидвуд, на Еаст 13 ст между авеню Л и М. Буду очень благодарна за любую инфу по нескольким вопросам:
1.Нужен движения?
у нас есть всякие штучки для маленького : стульчик для купания ,баунсер и прыгунок и всякие игрушки :34:
пишите ,если надо

Alona
07-28-2007, 02:13 AM
3. Покупать надо на интернете. Например, www.newegg.com (http://www.newegg.com) Не покупайте никакой техники в заряженных еврейских магазинах вокруг Вашего нового места жительства.

Floridian, спасибо.
У нас Master Card, но счет в израильском отделении банка. Я не уверена, что мы сможем расплачиваться этой картой на американских интернет-сайтах, пока местный банк не откроет нам кредит. Почему не стоит покупать технику в бруклинских магазинах? Намного дороже или есть какие-то другие проблемы?

Alona
07-28-2007, 02:14 AM
у нас есть всякие штучки для маленького : стульчик для купания ,баунсер и прыгунок и всякие игрушки :34:
пишите ,если надо
Спасибо, Omele.
Вы в этом районе? Я напишу вам в личку.

Floridian
07-28-2007, 04:04 AM
Floridian, спасибо.
У нас Master Card, но счет в израильском отделении банка. Я не уверена, что мы сможем расплачиваться этой картой на американских интернет-сайтах, пока местный банк не откроет нам кредит. Почему не стоит покупать технику в бруклинских магазинах? Намного дороже или есть какие-то другие проблемы?

Вам не нужна израильская карта здесь в Америке. Приехав в Америку, надо открыть счет (free checking account) в любом большом американском банке, в том, у кого branch ближе к дому. Все деньги с израильского счета перенести на нее. Через неделю после открытия счета банк пришлет дебитную карту Виза или МастерКард (какую именно - не имеет значения). Этой картой и будете расплачиваться на интернете и вообще везде.

Кредитные карты Вам еще не скоро откроют.

Покупать не стоит в мидвудских маленьких еврейский магазинчиках именно технику (Вы об этом спрашивали). Просто потому, что она там заряженная. А не потому, что магазинчики еврейские. В Манхеттене есть еврейские магазины техники типа J&R (в Даунтауне или www.jr.com (http://www.jr.com) ) - вот там нужно покупать. Это самый дешевый магазин в НЙ.

В НЙ налог на продажи 8,5 процентов. Т.е. если купили компьютер в магазине на улице за 1000 долларов, то надо заплатить 85 долларов налога сверху. Если же покупаете на интернете, то налог платить в большинстве случаев не надо, и доставка тоже в большинстве случаев бесплатная.

Alona
07-28-2007, 06:50 AM
Floridian, спасибо, понятно. Непонятно только, что такое заряженная техника? И как у вас с покупками через интернет, наверное, взламывают периодически сайты и воруют номера кредток? Или это всё-таки безопасно? Я просто до сих пор не покупаю через инет, поэтому не в курсе.

Sixteen
07-28-2007, 07:12 AM
Главно дело по поводу мидвуда - еврейско-хасидский район.
Рускаму чилавеку там не легко. В субботу все закрыто, и
бабки злобно тычут пальцем на женщин в джинсах.

Его плюсы: низкие цены и на 15 минут ближе к манхеттену,
и при том все таки приличный район где не хулиганят.

Его минусы: близость к неприличному району где уже хулиганят

Покупать устройства в маленьких магазинах плохо потому что
вернуть нельзя и цены сумасшедшие. там надо торговаться до
одурения чтобы купить что нить.

Покупать в J&R тоже не надо - завышеные цены по сравнению
с интернетом и налоги.

По поводу русских детсадов в мидвуде - некие сомнения.
Скорее еврейские детсады там будут.

Floridian
07-28-2007, 11:23 AM
Floridian, спасибо, понятно. Непонятно только, что такое заряженная техника? И как у вас с покупками через интернет, наверное, взламывают периодически сайты и воруют номера кредток? Или это всё-таки безопасно? Я просто до сих пор не покупаю через инет, поэтому не в курсе.

Заряженная техника - в смысле неоправданно высокая цена на эту технику.

Будут украдены номера карт или нет - это не наша с Вами головная боль. В Америке владелец карты не несет ответственности за покупки, которые он не совершал. Впрочем, думаю, что в Израиле тоже не несет. Хотя конечно не рекомендуется делать покупки на непонятных мелких сайтах.

КОТ: НИ ТРОГАЙ ДЖЕЙЭНДАР! Он хороший.

Sixteen
07-28-2007, 12:59 PM
КОТ: НИ ТРОГАЙ ДЖЕЙЭНДАР! Он хороший.
он не плохой, но скока ево никарми, а у ньюэгга все равно толще будет?
нет? я нипрафф?

Alona
07-28-2007, 03:58 PM
Главно дело по поводу мидвуда - еврейско-хасидский район.
Рускаму чилавеку там не легко. В субботу все закрыто, и
бабки злобно тычут пальцем на женщин в джинсах.

:D Ничё, после Иерусалима нам хасиды и суббота не страшны. Лишь бы было, где ёлку купить под Новый год. Кстати, продаются в Бруклине перед праздником настоящие, неискусственные елки? А то я нашу искусственную ни в одну сумку не могу впихнуть. Придется, наверное, оставлять кому-то в подарок.

Alona
07-28-2007, 04:05 PM
Floridian, понятно, спасибо. Купим в инете.
Кстати, нашла недалеко от нашей будущей квартиры несколько русских детских садов. Буду звонить. А где же няню искать? Я не хочу через агенства, потому что надо подешевле. Может, по приезду просто объявления на столбах расклеить? Не оштрафуют?

Sixteen
07-28-2007, 04:22 PM
:D Ничё, после Иерусалима нам хасиды и суббота не страшны. Лишь бы было, где ёлку купить под Новый год. Кстати, продаются в Бруклине перед праздником настоящие, неискусственные елки? А то я нашу искусственную ни в одну сумку не могу впихнуть. Придется, наверное, оставлять кому-то в подарок.

да, продаются полно. я покупаю 25-26-го.

Монашка
07-28-2007, 04:32 PM
да, продаются полно. я покупаю 25-26-го.в смысле берешь забесплатно? ;)

Sixteen
07-29-2007, 10:33 AM
в смысле берешь забесплатно? ;)
нет, есть елочные базары где их продают до 26-го

забирать чей-то мусор меня уже закалебало, хватит с меня уже!

omele
07-29-2007, 10:38 AM
в смысле берешь забесплатно? ;)
да уж ..они 26 по 50 -70$ стоят ) дураков нет )

Sixteen
07-29-2007, 10:39 AM
да уж ..они 26 по 50 -70$ стоят ) дураков нет )

у меня просто остро стоит религиозная проблема.
за нее приходится платить.

Sixteen
07-29-2007, 10:58 AM
у меня просто остро стоит религиозная проблема.
за нее приходится платить.

абьясняю: ивреям низя на крысмасс ставить дериво. типа вот низя.
но, на новый год нада фсе равно паставить па савецкай традиции.
вот мая и идет на кампрамисс - на крысмасс ниставлю нифига, а на
новий готт ставлю!

Бегемот
07-29-2007, 10:58 AM

1.Рууских садиков в Бруклине полно, но насколько они хорошие или плохие вам могут сказать только люди, дети которыхтуда ходят...Например КошЫчка. И надо обойти садиков 10, чтобы понять какойхороший. На мой персональный взгляд, воспитательница должна быть хорошая, а не сам садик... Но это мой субъективный взгляд.
2.В газетах много объявлений, Газеты продаются на Брайтоне и в любом продуктовом или гросери. Наню выбрать очень тяжело, в основном в няни идут нелегальные иммигрантки, которые не знают английского и не могут устроиться на другие работы из-за отсутсвия разрешения на работу. 8 долларов в час это как бы стандартная цена, вернее даже есть дороже, а там уж как найдете, но врядли дешевле 8-ми.
3.Аппаратуру можно купить в Best Buy, Target, и на интернете. Как открыть счет в банке и карту, вам уже написали.
4.Хорошие курсы в Манхэттане, это далеко, но наверное стоит того... например Берлиц хорошая школа, но дорогая, возможно и не подойдет...
5.В DMV на ВЕст 8-ой наверное есть на русском, или в любой driving school должны быть. НА инете не видел. Калифорнийские правила довольно схожи с НЙ, но не совсем такие. Например в НЙ нельзя поворачивать на красный на право, и т.д.

omele
07-29-2007, 10:59 AM
я на Кристмас тоже не ставлю ,зато стоит до Православного Рождества

Sixteen
07-29-2007, 11:00 AM
я на Кристмас тоже не ставлю ,зато стоит до Православного Рождества
ты каварно падкралась с другой стороны значица ;)

Sixteen
07-29-2007, 11:01 AM
по поводу правил движения, самое что выпирает между россией и
сша - правила езды по круговому движению. по сравнению с россией
все наоборот ваще. и многих россейских знаков просто нету.

Бегемот
07-29-2007, 11:11 AM

продаюццо, стоят от 40 до 75 убитых енотов.

Бегемот
07-29-2007, 11:14 AM
по поводу правил движения, самое что выпирает между россией и
сша - правила езды по круговому движению. по сравнению с россией
все наоборот ваще. и многих россейских знаков просто нету.

Отсутствует "помеха справа", кто первый приехал на перекресток со стоп знаками, тот первый и уезжает.

omele
07-29-2007, 11:15 AM
ты каварно падкралась с другой стороны значица ;)
я вумная ,даже писАть о себе неудобно :evillaugh

Монашка
07-29-2007, 11:44 AM
нет, есть елочные базары где их продают до 26-го

забирать чей-то мусор меня уже закалебало, хватит с меня уже!
да уж ..они 26 по 50 -70$ стоят ) дураков нет )я, извините, с деревни :lol:
в нашем селе елки только до 25-ого часов до 4-5 вечера продают
потом бери сам :)
не мусор, Котик, совсем нет
такие елочки что охо-хо
смотри ;)

пысы: очень огромные мы не берем, потому как в марте выносить неудобно :lol:

omele
07-29-2007, 11:45 AM
ждите нас ночью 25 го :lol:

Монашка
07-29-2007, 11:46 AM
ждите нас ночью 25 го :lol:запросто ;)
вместе и на охоту съездим :lol:
и начнем отмечать НГ :D

Alona
07-29-2007, 02:10 PM
Бегемот, спасибо.

в основном в няни идут нелегальные иммигрантки Ой, это не есть хорошо. Им же надо с проживанием. Нам бы какую-нибудь русскую пенсионерку найти.

Alona
07-29-2007, 02:31 PM
Калифорнийские правила довольно схожи с НЙ, но не совсем такие. Например в НЙ нельзя поворачивать на красный на право, и т.д. Не поняла. А налево можно поворачивать на красный свет?! До чего дошла демократия :D ! Кстати, а что там с круговым движением? В Израиле преимущество кургового движения. В Союзе, если не ошибаюсь, в круговом движении было преимущество того, кто справа, за исключением тех мест, где стоял спец. знак.

Roxy
07-29-2007, 02:55 PM
Нам бы какую-нибудь русскую пенсионерку найти.
какая дискриминация:D

Roxy
07-29-2007, 02:56 PM
Не поняла. А налево можно поворачивать на красный свет?!
насколько знаю, в разных штатах по разному. в Техасе, например, можно...
но здесь не равнина, здесь климат иной (с)

Floridian
07-29-2007, 06:17 PM
Не поняла. А налево можно поворачивать на красный свет?! До чего дошла демократия :D .

Насчет "демократии" - это тоже была одна из моих первых мыслей в Америке, когда меня везли из аэропорта и я заметил, что водитель несколько раз повернул направо на красный свет. В Европе такая свобода никому и не снилась :)

Налево на красный поворачивать в Америке ни в одном штате нельзя.

Floridian
07-29-2007, 06:22 PM
он не плохой, но скока ево никарми, а у ньюэгга все равно толще будет?
нет? я нипрафф?

Нельзя однозначно сказать. Я НьюЭгг тоже очень уважаю, но вот этот самый лаптоп на котором я сейчас печатаю - купил в ДжейЭндАр, потому что именно в тот момент он стоил там дешевле даже с учетом налогов (не забывай, что НьюЭгг чарджит за доставку в большинстве случаев).

А еще мне локейшен ДжейЭндАр нравится, и то, что они дают талончик на бесплатую парковку в Даунтауне. Приезжаешь как белый человек, машину в гараж, покупку сделал, на лавочке около Сити Холла посидел, сигаретку выкурил, на небоскребы полюбовался, и обратно за машиной - а парковка бесплатная - доллар в лапу аттенданту и домой через Бруклин Бридж. Такого удовольствия шопаясь на интернете не получишь, верно?

Floridian
07-29-2007, 06:27 PM
4
5.В DMV на ВЕст 8-ой наверное есть на русском, или в любой driving school должны быть. НА инете не видел..

В ДМВ на Вест Восьмой можно СДАТЬ ЭКЗАМЕН НА РУССКОМ, это верно. Но взять там книжечку с правилами на русском - нельзя. Там дают только книжечку с правилами на английском (бесплатно). Я выше писал, где можно на несколько долларов купить книжечку с правилами, переведенными на русский - я так понимаю это то, что Алоне нужно.

А вообще зачем Вам, Алона, машина на первое время в Бруклине? Ни к чему, я Вас уверяю. Страховка на новую лицензию будет минимум 300 баксов - односторонняя, т.е. если машину за кеш купите. А если покупать машину в долг - то мне вообще страшно цену за двухстороннюю страховку для Вас назвать.... You don't wanna know...

omele
07-29-2007, 06:50 PM
Бегемот, спасибо.
Ой, это не есть хорошо. Им же надо с проживанием. Нам бы какую-нибудь русскую пенсионерку найти.
полно русских пенсионерок ..берут от 8-10 $$ в час

Roxy
07-29-2007, 08:40 PM
сорри! да, я попутала с правым

Бегемот
07-29-2007, 08:49 PM
Бегемот, спасибо.
Ой, это не есть хорошо. Им же надо с проживанием. Нам бы какую-нибудь русскую пенсионерку найти.

кстати совершенно не обязательно.
они уже давно приспособились. живут в общаге на Брайтоне.
конечно они все или многие хотят с проживанием, все поголовно безлошадные, (без авто), но очень резво передвигаются на метро и автобусах.

Alona
07-30-2007, 11:29 AM
А вообще зачем Вам, Алона, машина на первое время в Бруклине? Ни к чему, я Вас уверяю. Страховка на новую лицензию будет минимум 300 баксов - односторонняя, т.е. если машину за кеш купите. А если покупать машину в долг - то мне вообще страшно цену за двухстороннюю страховку для Вас назвать.... You don't wanna know...
Я хочу в любом случае сразу сдать на права. Мне тут где-то писали, что зарубежный опыт вождения и отсутствие аварий в прошлом в американских страховых компаниях обычно не учитывается. Так что надо сдавать сразу, чтоб стаж пошел.
И у мужа сразу будут подработки, связанные с поездками, так что машина не помешает. Конечно, посчитаем, насколько это будет рентабильно.

Бегемот
07-30-2007, 11:33 AM
Я хочу в любом случае сразу сдать на права. Мне тут где-то писали, что зарубежный опыт вождения и отсутствие аварий в прошлом в американских страховых компаниях обычно не учитывается. Так что надо сдавать сразу, чтоб стаж пошел.
И у мужа сразу будут подработки, связанные с поездками, так что машина не помешает. Конечно, посчитаем, насколько это будет рентабильно.

Учитывается. Когда страховая спрашивает с какого возраста у вас права, вы отвечаете что с 16 или 18-ти лет.
То что это было в другой стране их не волнует, просто их компьютерная система так устроена, а проверить это они все равно не могут.

Sixteen
07-30-2007, 11:47 AM

главно, не пакупайте машины фирмы форд.

peterburger
07-30-2007, 12:43 PM
Вам не нужна израильская карта здесь в Америке. Приехав в Америку, надо открыть счет (free checking account) в любом большом американском банке, в том, у кого branch ближе к дому. Все деньги с израильского счета перенести на нее. Через неделю после открытия счета банк пришлет дебитную карту Виза или МастерКард (какую именно - не имеет значения). Этой картой и будете расплачиваться на интернете и вообще везде.

Кредитные карты Вам еще не скоро откроют.

Покупать не стоит в мидвудских маленьких еврейский магазинчиках именно технику (Вы об этом спрашивали). Просто потому, что она там заряженная. А не потому, что магазинчики еврейские. В Манхеттене есть еврейские магазины техники типа J&R (в Даунтауне или www.jr.com (http://www.jr.com) ) - вот там нужно покупать. Это самый дешевый магазин в НЙ.

В НЙ налог на продажи 8,5 процентов. Т.е. если купили компьютер в магазине на улице за 1000 долларов, то надо заплатить 85 долларов налога сверху. Если же покупаете на интернете, то налог платить в большинстве случаев не надо, и доставка тоже в большинстве случаев бесплатная.

Флоридиан - большинство вышесказанного немного бред.

Счет нужно открывать в банке который больше подходит по разным параметрам. Близость к дому - это естессно не главное.

J&R - один из самых дорогих магазинов. + сити такс.
Электронику надо покупать на интернете или нет - в зависимости где что и сколько стоит. Таксы и пересылку берут в зависимости от штата продавца.

Дорожные правила везде одинаковые. В НЙ сити есть ограничение на правый поворот.

peterburger
07-30-2007, 12:44 PM
Учитывается. Когда страховая спрашивает с какого возраста у вас права, вы отвечаете что с 16 или 18-ти лет.
То что это было в другой стране их не волнует, просто их компьютерная система так устроена, а проверить это они все равно не могут.

Им все равно. Потому что СЧИТАЕТСЯ ТОЛЬКО АМЕРИКАНСКИЙ СТАЖ. :)

Floridian
07-30-2007, 01:06 PM
1) Флоридиан - большинство вышесказанного немного бред.

2)Счет нужно открывать в банке который больше подходит по разным параметрам. Близость к дому - это естессно не главное.

3)J&R - один из самых дорогих магазинов. + сити такс.
Электронику надо покупать на интернете или нет - в зависимости где что и сколько стоит. Таксы и пересылку берут в зависимости от штата продавца.

4)Дорожные правила везде одинаковые. В НЙ сити есть ограничение на правый поворот.

1) Совет: не торопись объявлять бредом слова собеседника.

2) Потрудись объяснить, что такое разные параметры. Исходные данные: в СитиБанке и в ВаМу есть фри чекинг аккаунты. СитиБанк находится в блоке от дома, а Ваму - в десяти. Какая может быть хорошая причина открыть аккаунт в ВаМу в этой ситуации?

3) Существуют разные промоушены в разных магазинах в разное время. Иногда в ДжейЭндАр дешевле чем на НьюЭгге. Неужели это сложно понять? Просто идешь на сайт типа www.pricegrabber.com (http://www.pricegrabber.com) и сравниваешь. НьюЭгг всегда чарджит за доставку. Иногда стоимость доставки равна ньюйоркскому налогу, особенно если вещь тяжелая. Цена на именно тот лаптоп Тошиба с учетом доставки и налогов, который я покупал в 2005-м в ДжейЭндАр, была на 55 долларов меньше, чем на НЬюэгге. Прими это как факт. :)

4) В НЙ Сити нельзя делать правый поворот на красный свет, unless otherwise posted. Во Флориде всегда можно делать правый поворот на красный свет, unless otherwise posted. Для тебя это не является различием в правилах дорожного движения?
Также я уже упоминал про отсутствие таблички 4-way под стоп-сайном во Флориде. Это тоже для тебя не различие?

Alex5448
07-30-2007, 01:08 PM
Им все равно. Потому что СЧИТАЕТСЯ ТОЛЬКО АМЕРИКАНСКИЙ СТАЖ. :)

Не знаю как в Нъю Йорке, а в Калифорнии люди взяли справку из Матэ арци (израильскии ГАИ) и от израильского битуаха (страховка) и получили не хилую скидку в 42%. Тот кто знает иврит может зайти на www.tapuz.co.il там есть неплохой форум для израильтян в США и в нем опубликовали эту историю..

Floridian
07-30-2007, 01:21 PM

Совершенно верно, СДАТЬ НА ПРАВА И ПОЛУЧИТЬ ИХ - нужно как можно быстрее.

Но покупать машину живя в Бруклине и имея стаж вождения 2 недели - это нужно очень хорошую причину иметь.... Хорошо посчитайте, сколько на этих подработках будут платить и только после этого принимайте решение. Обычно на первых порах, не имея постоянной работы, иммигранты каждую копейку считают. Хочется верить, что к Вам это не относится :).

Я приехал в НЙ после двух лет во Флориде. Я весело смеялся, когда мне в первой страховой компании предложили рейт 7000 в год на одностороннюю, 6000 в год во второй, но мне стало совсем не по себе :), когда я понял что придется согласиться минимум на 4000 в год или продавать машину. Во Флориде я как новичок платил 1000 в год и все знакомые цокали языками мол как дорого...

Alona
07-30-2007, 02:46 PM
Я приехал в НЙ после двух лет во Флориде. Я весело смеялся, когда мне в первой страховой компании предложили рейт 7000 в год на одностороннюю, 6000 в год во второй, но мне стало совсем не по себе :), когда я понял что придется согласиться минимум на 4000 в год или продавать машину. Во Флориде я как новичок платил 1000 в год и все знакомые цокали языками мол как дорого... Космические расценки. Это первый год так? Со второго стоимость страховки резко падает? Мы в Израиле платим около 480 долларов в год общую страховку (на случай повреждений в нашей машине, землетрясения, эвакуатор и т.д.) и около 350 долларов в год обязательную страховку (на случай нанесения телесного ущерба нашей машиной).
Мы собираемся в течение первого года слетать в гости в Калифорнию, посмотреть на этот имигрантский рай :) .

Но покупать машину живя в Бруклине и имея стаж вождения 2 недели - это нужно очень хорошую причину иметь.... Хорошо посчитайте, сколько на этих подработках будут платить и только после этого принимайте решение. Обычно на первых порах, не имея постоянной работы, иммигранты каждую копейку считают. Хочется верить, что к Вам это не относится :).

Меня обещают взять на работу секретарем в маленькую фирму, где приветствуется знание иврита. Вроде бы им не так уж важен уровень моего английского. Только вот об оплате разговор пойдет непосредственно после моего приезда. Мне недавно сказали, что секретарь в мелкой фирме в Бруклине получает от 7,5 до 10 долларов в час. Это правда? Настолько низкая зарплата секретаря? Чтоб работать меньше чем на 10 долларов в час, надо быть необремененным семьей и жить с родителями, зарабатывая исключительно на карманные расходы. Нам конечно придется считать каждую копейку, как основной массе имигрантов. Очень надеюсь, что уладится вопрос работы для нас обоих, и этот жуткий период поскорее закончится :) .

Alona
07-30-2007, 02:54 PM
Не знаю как в Нъю Йорке, а в Калифорнии люди взяли справку из Матэ арци (израильскии ГАИ) и от израильского битуаха (страховка) и получили не хилую скидку в 42%. Тот кто знает иврит может зайти на www.tapuz.co.il там есть неплохой форум для израильтян в США и в нем опубликовали эту историю..
Я в любом случае перевожу и заверяю наши ишурей эадер твийот (справки о том, что у нас не было аварий). Вдруг все-таки пригодятся :) .
Кстати, то, что Мидвуд еврейский район, имеется ввиду, что там живут преимущественно израильтяне, или евреи из разных стран, в том числе и русскоязычные?

Sixteen
07-30-2007, 02:56 PM
Я в любом случае перевожу и заверяю наши ишурей эадер твийот (справки о том, что у нас не было аварий). Вдруг все-таки пригодятся :) .
Кстати, то, что Мидвуд еврейский район, имеется ввиду, что там живут преимущественно израильтяне, или евреи из разных стран, в том числе и русскоязычные?

с израильтянами там вроде как не особо. там местные амер-евреи
живут, и немного русских евреев. амер-евреи упорно говорят на идише вместо иврита. а русские упорно говорят на русском ;)

Vovan78
07-31-2007, 06:36 AM

как мне кажется, это зависит не от штата, а от страховой компании... я, когда жил в BC, CANADA, тоже хотел получить скидку, но у меня не было достаточного стажа в битуахе, поэтому я оставил это... но это возможно, а скидка, соответственно, зависит от рекорда в прошлых стр.компаниях... лучше всего зайти на сайт будущей стр.компании и всё узнать...

Vovan78
07-31-2007, 06:43 AM

если у вас был битуах на машину в Израиле и не было аварий, то возьмите оттуда справку тоже... без этого вам не дадут скидку...

peterburger
07-31-2007, 01:06 PM

Можно. Везде. При некоторых ограничениях. :)
Ты плохо знаешь правила вождения, но говоришь с апломбом.
Ты тут недавно? Года 2?

Sixteen
07-31-2007, 01:08 PM
Ты тут недавно? Года 2?
че за аграничения?

Бегемот
07-31-2007, 01:13 PM
Ты тут недавно? Года 2?

Можно только заканчивать левый поворот на красный, да и то, если ты уже выехал на перекресток, чтобы не блокировать движение.

Бегемот
07-31-2007, 01:21 PM
Космические расценки. Это первый год так? Со второго стоимость страховки резко падает? Мы в Израиле платим около 480 долларов в год общую страховку
Мы собираемся в течение первого года слетать в гости в Калифорнию, посмотреть на этот имигрантский рай :) .

Меня обещают взять на работу секретарем в маленькую фирму, где приветствуется знание иврита. Вроде бы им не так уж важен уровень моего английского. Только вот об оплате разговор пойдет непосредственно после моего приезда. Мне недавно сказали, что секретарь в мелкой фирме в Бруклине получает от 7,5 до 10 долларов в час. Это правда? Настолько низкая зарплата секретаря? Чтоб работать меньше чем на 10 долларов в час, надо быть необремененным семьей и жить с родителями, зарабатывая исключительно на карманные расходы. Нам конечно придется считать каждую копейку, как основной массе имигрантов. Очень надеюсь, что уладится вопрос работы для нас обоих, и этот жуткий период поскорее закончится :) .

1) В Бруклине расценки действительно космические. Если есть хоть какой-то вариант страховать машину НЕ в Бруклине,. то это надо делать. Например я страховал в Хантере, это Апстэйт Нью Йорк. Мы платили меньше 200 долларов за Фул Кавередж за Джип Хонда Пилот, и 290 в мес за Мерс купе 430 (двухстороння страховка, с покрытием 50 на 100К). Для сравнения в Бруклине нам выкатили почти что 5К в год только за мерседес.

2)Запрплаты в Бруклине на первых и не на первых порах именно такие.
ПОдразумевается, что вы или другой человек СОВСЕМ не знает английского, или же у него нет документов, поэтому его можно и ДОЛЖНО эксплуатировать и в хвост и вгриву. Такова реальность момента.

3) В Калифорнию надо ехать не смотреть, а просто тупо ехать и жить. Да, там действительно почти рай! :34:

peterburger
07-31-2007, 01:22 PM
1) Совет: не торопись объявлять бредом слова собеседника.

Ну, в том то и проблема, что не совсем бред а так - половина знания - опасная вежч. :)

2) Потрудись объяснить, что такое разные параметры. Исходные данные: в СитиБанке и в ВаМу есть фри чекинг аккаунты. СитиБанк находится в блоке от дома, а Ваму - в десяти. Какая может быть хорошая причина открыть аккаунт в ВаМу в этой ситуации?

Ты рассуждаешь с позиции человека без машины. У каждого банка есть плюсы и минусы. Например количество АТМ в НЙ, или по всему миру, где НЕ БЕРУТ 8% за снятие твоих личных денег. ты знаешь разницу между WaMu and CHASE? I do. Правда они оба - ипут своих клиентов за границей. Ну и сервис fee, % APR, etc. (financial stuff)

3) Существуют разные промоушены в разных магазинах в разное время. Иногда в ДжейЭндАр дешевле чем на НьюЭгге. Неужели это сложно понять? Просто идешь на сайт типа www.pricegrabber.com (http://www.pricegrabber.com) и сравниваешь. НьюЭгг всегда чарджит за доставку. Иногда стоимость доставки равна ньюйоркскому налогу, особенно если вещь тяжелая. Цена на именно тот лаптоп Тошиба с учетом доставки и налогов, который я покупал в 2005-м в ДжейЭндАр, была на 55 долларов меньше, чем на НЬюэгге. Прими это как факт. :)

Разница в 55$ на лаптопе в 1000-2000 не так принципиально. Не надо мелочиться.
У DELL всегда лучше цены на НОВЫЕ МОДЕЛИ. Если покупать прошлогодние модели - можно искать по всем сайтам, не тока Newegg. Я там покупал кое-что по мелочи и все. Мелкую электронику DVD players etc. - можно покупать где угодно - предварительно проверив цену, естессно. В основном цена одинаковая - но в БестБай - заберешь сразу а не через неделю.

4) В НЙ Сити нельзя делать правый поворот на красный свет, unless otherwise posted. Во Флориде всегда можно делать правый поворот на красный свет, unless otherwise posted. Для тебя это не является различием в правилах дорожного движения?
Также я уже упоминал про отсутствие таблички 4-way под стоп-сайном во Флориде. Это тоже для тебя не различие?

В ШТАТЕ НЙ, как и во всех остальных штатах - МОЖНО поворачивать направо, за исключением некоторых городов.

Налево можно поворачивать при условии one-way street. это новая инфа тебе. :)

4way stop - это для того чтобы ВСЕ останавливались - а то НЙ водители и так права купили. :) Это далеко не везде в ШТАТЕ НЙ.

peterburger
07-31-2007, 01:25 PM
Можно только заканчивать левый поворот на красный, да и то, если ты уже выехал на перекресток, чтобы не блокировать движение.
Ты не прав. Смотри мой пред. пост. :)

Sixteen
07-31-2007, 01:28 PM
нада жы а я низнал што питирбургир такой датошный

Akela
07-31-2007, 01:30 PM
...3) В Калифорнию надо ехать не смотреть, а просто тупо ехать и жить. Да, там действительно почти рай! :34:
А если у нее там не сложится с работой или со всей жизнью, ты ей конечно поможешь, да?

omele
07-31-2007, 02:30 PM
А если у нее там не сложится с работой или со всей жизнью, ты ей конечно поможешь, да?
а здесь ? если не сложится?

Alona
07-31-2007, 02:51 PM
Паааапрашу не сбивать мой оптимистический настрой! :D Меня и так муж запилил за Нью-Йорк :28: , он - обеими руками за Калифорнию, просто поддался на женскую провокацию :) . Всё сложится и всё будет хорошо. Нам "не страшны ни горе, ни беда" и мы "не теряем бодрость духа никогда" ;) . Когда я была маленькой, я мечтала путешествовать и жить в разных странах. По крайней мере уже сбывается мечта моего детства.:)

Я слышала много хорошего о Калифорнии. Бесспорно, климат там лучше. Условия для имигрантов, включая пособия, бесплатные детские сады и т.д., просто отличные. Но как я ни высчитывала, у меня приход с расходом не сходятся и я не представляю как можно существовать там на пособие. Разве что подрабатывать по-черному и дрожать как бы тебя не вычислили. А найти нормальную работу без хорошего английского, насколько я понимаю, там очень трудно. В Бруклине может хоть иврит как-то поможет. И вообще нам надо нашего мелкого вывезти в морской климат. Он в Иерусалиме плохо спит и дышит ртом во сне, а в Одессе (ездила с ним на пару месяцев) и на Мертвом море (отдыхали неделю) спит отлично и дышит носом. Так что нам прямая дорога в Бруклин, в Мидвуд , на 13-ю Восточную стрит :) . Старшего - к морю, младшего - ползать на паркет, а рай для израильтян - это центральная подача горячей воды :D .

peterburger
07-31-2007, 03:49 PM
нада жы а я низнал што питирбургир такой датошный
Поздавай права с мое :)
Я по дефолту не занудный, но если надо - могу любую зануду перезанудить :)

peterburger
07-31-2007, 03:52 PM
Alona - На Эммонс - на заливе - рай всем одесситам - море, променад... тока лестницы нет :)

В Калифорнию без красной спортивного кабриолета не пускают. В Бруквине - бует как дома. :)

omele
07-31-2007, 05:14 PM
Алона - На Эммонс - на заливе - рай всем одесситам - море, променад... тока лестницы нет :)

В Калифорнию без красной спортивного кабриолета не пускают. В Бруквине - бует как дома. :)
на Емонсе нет моря ,там канал
а променад на Брайтоне :rolleyes:

Akela
07-31-2007, 05:31 PM
а здесь ? если не сложится?
Если здесь не сложится, то по крайней мере Алена сюда собирается сама. И это ее личный выбор. И она наверняка на что-то расчитывает.
Например, ей здесь предложили хоть какую-то работу. Бегемот же не планирует обеспечить Лену работой в Кали? Так зачем сбивать человека?

А когда Бегемот по всякому поводу хает Бруклин и рассказывает какие-то сказки про выдуманную им райскую жизнь в Калифорнии, то мне становится просто неприятно.... Видели мы эту Калифорнию... С деньгами хорошо везде, а вот приехать и искать работу намного легче здесь.

Бегемот
07-31-2007, 07:13 PM
ПРо всю жизнь это не ко мне.
А то что у нее там с работой все раз в 15 лучше, быстрее и качественнее сложится, чем в пгт. Брюквинка , так это к гадалке не ходи! :34:

Akela
07-31-2007, 07:16 PM
ПРо всю жизнь это не ко мне.
А то что у нее там с работой все раз в 15 лучше, быстрее и качественнее сложится, чем в пгт. Брюквинка , так это к гадалке не ходи! :34:
Здесь у нее уже есть работа. А там надо искать.

Бегемот
07-31-2007, 07:18 PM
Паааапрашу не сбивать мой оптимистический настрой! :D Меня и так муж запилил за Нью-Йорк :28: , он - обеими руками за Калифорнию, просто поддался на женскую провокацию :) . Всё сложится и всё будет хорошо. Нам "не страшны ни горе, ни беда" и мы "не теряем бодрость духа никогда" ;) . Когда я была маленькой, я мечтала путешествовать и жить в разных странах. По крайней мере уже сбывается мечта моего детства.:)

Я слышала много хорошего о Калифорнии. Бесспорно, климат там лучше. Условия для имигрантов, включая пособия, бесплатные детские сады и т.д., просто отличные. Но как я ни высчитывала, у меня приход с расходом не сходятся и я не представляю как можно существовать там на пособие. Разве что подрабатывать по-черному и дрожать как бы тебя не вычислили. А найти нормальную работу без хорошего английского, насколько я понимаю, там очень трудно. В Бруклине может хоть иврит как-то поможет. И вообще нам надо нашего мелкого вывезти в морской климат. Он в Иерусалиме плохо спит и дышит ртом во сне, а в Одессе (ездила с ним на пару месяцев) и на Мертвом море (отдыхали неделю) спит отлично и дышит носом. Так что нам прямая дорога в Бруклин, в Мидвуд , на 13-ю Восточную стрит :) . Старшего - к морю, младшего - ползать на паркет, а рай для израильтян - это центральная подача горячей воды :D .

Так в Мидвуде как раз таки морской климат! Я бы даже сказал "средиземноморский! :34:

На пособие с двумя детьми вы не проживете ни в Кали, нив Бруклине.
Можно и не надеятся. Так что работать придется по любому.
И коль скоро вы переезжаете в США, то английский учить все равно придется, иврит вам тут не очень-то сильно поможет в смысле работы.
(нужно иногда слушать мужа, сорри, хотя это не мое собачье дело.)

Akela
07-31-2007, 07:19 PM
Так в Мидвуде как раз таки морской климат! Я бы даже сказал "средиземноморский! :34:

На пособие с двумя детьми вы не проживете ни в Кали, нив Бруклине.
Можно и не надеятся. Так что работать придется по любому.
И коль скоро вы переезжаете в США, то английский учить все равно придется, иврит вам тут не очень-то сильно поможет в смысле работы.
(нужно иногда слушать мужа, сорри, хотя это не мое собачье дело.)
:grum:

Если на то пошло, то самый хороший климат для ребенка - во Флориде.

Бегемот
07-31-2007, 07:24 PM
Если здесь не сложится, то по крайней мере Алена сюда собирается сама. И это ее личный выбор. И она наверняка на что-то расчитывает.
Например, ей здесь предложили хоть какую-то работу. Бегемот же не планирует обеспечить Лену работой в Кали? Так зачем сбивать человека?

А когда Бегемот по всякому поводу хает Бруклин и рассказывает какие-то сказки про выдуманную им райскую жизнь в Калифорнии, то мне становится просто неприятно.... Видели мы эту Калифорнию... С деньгами хорошо везде, а вот приехать и искать работу намного легче здесь.

Акела, в Америке еще никто не пропадал! Ни с деньгами, не без оных.
А уж тем более бывший совок, коими многие из нас тут являются.
Работой я никого обеспечивать не планирую, равно как и меня никто не планировал ею обеспечивать. Если высшая планка в жизни это осесть в "цветущем" Бруклине, то вперед как говриться и с пестней!

Далее "были мы в вашей калифорнии" тут не очень то канает!, вернее не канает совсем!
Помимо меня, попавшего из Кали в Бруклин, есть еще конечное кол-во людей на форуме, которые уехали из Бруклина в Кали, и принимая во внимание ИХ мнения, ну уж никак они о Бруклине ну не грустят.
Кроме того, если бы ты пожил там хотя бы пару-тройку лет, пусть даже с доходом в трое меньше твоего теперешнего, тогда бы я тебя с удовольствием выслушал, а так это все ирелевант, пардонте.

Бегемот
07-31-2007, 07:25 PM
:grum:

Если на то пошло, то самый хороший климат для ребенка - во Флориде.

Дида лысого! ( С)
Там так же влажно, как и на всем Ист Косте. :mad:

Бегемот
07-31-2007, 07:27 PM
Здесь у нее уже есть работа. А там надо искать.
Не есть, Акелыч, НЕ ЕСТЬ!
А "обещали". А обещать, еще не значит женицца! (С)

Akela
07-31-2007, 07:29 PM
Акела, в Америке еще никто не пропадал! Ни с деньгами, не без оных.
А уж тем более бывший совок, коими многие из нас тут являются.
Работой я никого обеспечивать не планирую, равно как и меня никто не планировал ею обеспечивать. Если высшая планка в жизни это осесть в "цветущем" Бруклине, то вперед как говриться и с пестней!

Далее "были мы в вашей калифорнии" тут не очень то канает!, вернее не канает совсем!
Помимо меня, попавшего из Кали в Бруклин, есть еще конечное кол-во людей на форуме, которые уехали из Бруклина в Кали, и принимая во внимание ИХ мнения, ну уж никак они о Бруклине ну не грустят.
Кроме того, если бы ты пожил там хотя бы пару-тройку лет, пусть даже с доходом в трое меньше твоего теперешнего, тогда бы я тебя с удовольствием выслушал, а так это все ирелевант, пардонте.
Бегемот.. При всем моем уважении к тебе.. Ты же знаешь, что ты упертый до такой степени, что споры с тобой бесполезны...
Поэтому оставайся про своем мнении, а я останусь при своем. :34:

В конце концов "The grass is always greener on the other side". :34:

Akela
07-31-2007, 07:30 PM
Дида лысого! ( С)
Там так же влажно, как и на всем Ист Косте. :мад:
Там очень влажно. Это правда. Но, например, аллергии у людей проходят в течении одного дня.

Akela
07-31-2007, 07:30 PM
Не есть, Акелыч, НЕ ЕСТЬ!
А "обещали". А обещать, еще не значит женицца! (С)
Согласен. :34:

Бегемот
07-31-2007, 07:37 PM
Бегемот.. При всем моем уважении к тебе.. Ты же знаешь, что ты упертый до такой степени, что споры с тобой бесполезны...
Поэтому оставайся про своем мнении, а я останусь при своем. :34:

В конце концов "The grass is always greener on the other side". :34:

да, я упертый, но спорить совсем не бесполезно. кроме того, в данном вопросе я объективен.
И травка не зеленее на другой стороне. Просто она там ЕСТЬ!)))
Если мне предложить сегодня на выбор жить на Патриках, на Пещанке, или в Сосновом Бору, то я почти не задумываясь выберу Патрики, хотя Сокол роднее, а в Сосновом Бору воздух чище. Подходит такой пример?

Бегемот
07-31-2007, 07:37 PM
Там очень влажно. Это правда. Но, например, аллергии у людей проходят в течении одного дня.

про алергию ничего сказать не могу, просто не в курсах.

Akela
07-31-2007, 07:38 PM
да, я упертый, но спорить совсем не бесполезно. кроме того, в данном вопросе я объективен.
И травка не зеленее на другой стороне. Просто она там ЕСТЬ!)))
Если мне предложить сегодня на выбор жить на Патриках, на Пещанке, или в Сосновом Бору, то я почти не задумываясь выберу Патрики, хотя Сокол роднее, а в Сосновом Бору воздух чище. Подходит такой пример?
На мой взгляд ты слишком субьективен.
И я с тобой спорить не буду.
:kiss:

Бегемот
07-31-2007, 07:45 PM
На мой взгляд ты слишком субьективен.
И я с тобой спорить не буду.
:kiss:
не спорь нифига.
потому шта не о чем.;)

omele
07-31-2007, 08:22 PM
оба вы ...:sinyak:

Akela
07-31-2007, 08:32 PM
оба вы ...:синяк:
Я умнее. Я перестал первым! :rofl: :lad:

Floridian
07-31-2007, 10:45 PM
если надо - могу любую зануду перезанудить :)

В этом с тобой соглашусь. :)

ты знаешь разницу между WaMu and CHASE? I do. Правда они оба - ипут своих клиентов за границей. Ну и сервис fee, % APR, etc. (financial stuff)

%APR, говоришь? Твои познания про чекинг аккаунты не знают границ.

В ШТАТЕ НЙ, как и во всех остальных штатах - МОЖНО поворачивать направо, за исключением некоторых городов.

Налево можно поворачивать при условии one-way street. это новая инфа тебе.

Что б я без твоей инфы делал.... Только ты мой исходный-то пост читал?

В НЙ Сити нельзя делать поворот на красный свет, unless otherwise posted

Мы не говорим про ШТАТ НЙ. Перечитай название топика.

Бруклин является частью НЙ Сити. Это новая инфа тебе :)

водка
07-31-2007, 11:38 PM
North or West... GA is the best!!!! LOL

я когда сюда ехал, чуть не загремел в Карлсбад, КА... но в последнюю минуту приехали в АТЛ... тут хорошо

Alona
08-01-2007, 06:15 AM
На работу меня вроде как готовы взять, как раз к моему приезду место освобождается, но об оплате мы не говорили, а это самый решающий фактор. На минимум не пойду, мне ж надо няне платить со своей зарплаты. Так что, согласна с Бегемотом и с Акелой, это еще вилами по воде писано. Мужу работа обеспечена, но она в какой-то степени сезонная, то есть не гарантирует ежемесячный стабильный доход. В общем, стабильная у нас пока только плата за квартиру на год вперед и потенциальная плата за садик:D . Всё остальное будет решаться по ходу дела.

Ori_flame
08-01-2007, 12:20 PM
Алона, простите, а зачем вам нужно платить няне по уходу за одним ребенком и параллельно платить за садик для второго ребенка? К сожалению дети часто болеют и садик вам не будет отдавать деньги за то время когда ребенок был дома по болезни, а няне все равно придеться смотреть за двумя. Может быть есть смысл взять одну няну для двоих детей? Я бы так сделала, во всяком случае. :34:

Alona
08-01-2007, 01:27 PM
Алона, простите, а зачем вам нужно платить няне по уходу за одним ребенком и параллельно платить за садик для второго ребенка? К сожалению дети часто болеют и садик вам не будет отдавать деньги за то время когда ребенок был дома по болезни, а няне все равно придеться смотреть за двумя. Может быть есть смысл взять одну няну для двоих детей? Я бы так сделала, во всяком случае. :34:

Это был бы хороший вариант, если бы не один нюанс. Старшему ребенку уже очень нужно общение со сверстниками. Он нудится дома, хочет играть с детьми. Только по этой причине я хочу отдать его в садик.

Xorosho
08-01-2007, 01:35 PM
На работу меня вроде как готовы взять, как раз к моему приезду место освобождается, но об оплате мы не говорили, а это самый решающий фактор. На минимум не пойду, мне ж надо няне платить со своей зарплаты. Так что, согласна с Бегемотом и с Акелой, это еще вилами по воде писано. Мужу работа обеспечена, но она в какой-то степени сезонная, то есть не гарантирует ежемесячный стабильный доход. В общем, стабильная у нас пока только плата за квартиру на год вперед и потенциальная плата за садик:Д . Всё остальное будет решаться по ходу дела.

Алона, няне платить, садик платить, зарабативая при етом 10 баксов в час, ето из области фантастики...Вы только няне приходящей будете те же 10 долларов в час платить

Ori_flame
08-01-2007, 02:28 PM
Это был бы хороший вариант, если бы не один нюанс. Старшему ребенку уже очень нужно общение со сверстниками. Он нудится дома, хочет играть с детьми. Только по этой причине я хочу отдать его в садик.

Сколько старшему? Можно со свертниками общатся и на детской площадке - очень дорого платить и за няню и за садик. Кроме того больше вероятности заболеть в детском садике - и принести домой инфекцию тоже.

Alona
08-01-2007, 02:39 PM
Алона, няне платить, садик платить, зарабативая при етом 10 баксов в час, ето из области фантастики...Вы только няне приходящей будете те же 10 долларов в час платить
Я замужем, и муж работы не боится, так что мы рассчитываем на две зарплаты. А няню, как мне сказали, можно найти за 8 в час. Естественно, это мне не выгодно, но на работе можно быстро усовершенствовать английский. А сидя дома с ребенком, даже занимаясь при этом на ESL, язык не поднимешь выше примитивного разговорного уровня.

Alona
08-01-2007, 02:43 PM
Сколько старшему? Можно со свертниками общатся и на детской площадке - очень дорого платить и за няню и за садик. Кроме того больше вероятности заболеть в детском садике - и принести домой инфекцию тоже.
Я просто пока не знаю как принято в Бруклине. В Израиле, в Иерусалиме, например, днем на детских площадках практически нет детей. Только совсем маленькие гуляют с нянями или с мамами, а детки постарше (2+) ходят в садик, так что общения моему ребенку нет, играется сам или со мной. Возможно в Бруклине всё по-другому, сориентируемся на месте. Пока что мы настроены на садик для старшего.

Xorosho
08-01-2007, 02:44 PM
Я замужем, и мой муж работы не боится, так что мы рассчитываем на две зарплаты. А няню, как мне сказали, можно найти за 8 в час. Естественно, это мне не выгодно, но на работе можно быстро усовершенствовать английский. А сидя дома с ребенком, даже занимаясь при этом на ЕСЛ, язык не поднимешь выше примитивного разговорного уровня.

Да пусть он трижды работы не боится, не потянуть садик, няну, квартиру, питание, машину даже с двумя зарплатами на первых порах, потаму что они будут не высокими...Ето конечно взгляд из Бостона, в [NY] может по дешевле.
А сколько вы за квартиру собираетесь платить? Думаете ли о приобретении машини, я слишала в [NY] запредельные цены на страховки

Xorosho
08-01-2007, 02:46 PM
А вообще, [Alona], судя по вашим постам, вопросам и висказиваниям, мне кажется у вас хороший, правильный настрой. Пусть все у вас будет хорошо:)

Бегемот
08-01-2007, 02:49 PM
В Бруклине принято сообразно доходам и практичности\резонности.

Alona
08-01-2007, 02:49 PM
Да пусть он трижды работы не боится, не потянуть садик, няну, квартиру, питание, машину даже с двумя зарплатами на первых порах, потаму что они будут не высокими...Ето конечно взгляд из Бостона, в [NY] может по дешевле.
А сколько вы за квартиру собираетесь платить? Думаете ли о приобретении машини, я слишала в [NY] запредельные цены на страховки
С машиной, видимо, придется подождать. Сдадим на права, а покупку авто , скорее всего, отложим, потому что, из того что здесь пишут, абсолютно ясно, что страховку в первый год мы не потянем. За квартиру 900, включая воду. И я собираюсь обратиться в WIC, чтобы помогли с детским питанием, тоже какая-то экономия, хоть и незначительная. Может, еще на чем-то придется затянуть поясок. Что поделаешь? В первую очередь надо позаботиться о детях, во вторую - о своем английском.

Alona
08-01-2007, 02:53 PM
А вообще, у меня сегодня голова кругом идет. Квартира в Бруклине уже снята на год вперед, а на работе мужа вдруг СЕГОДНЯ предложили перевести его на работу на предприятие в Филадельфию. (У фирмы, на которой он работает, филиалы по всему миру). Каким образом разрулить эту ситуацию, я пока не знаю. Между Филадельфией и Нью-Йорком километров 250.

Alona
08-01-2007, 02:55 PM
В Бруклине принято сообразно доходам и практичности\резонности.
Это понятно. Но скажем, в Иерусалиме детские площадки однозначно с утра пустые. А в Одессе, наоборот, целый день площадки забиты мамами с детьми всех возрастов, там как-то больше с детьми дома сидят. Есть , наверное, и в Бруклине какая-то тенденция?

Ori_flame
08-01-2007, 02:58 PM
Это понятно. Но скажем, в Иерусалиме детские площадки однозначно с утра пустые. А в Одессе, наоборот, целый день площадки забиты мамами с детьми всех возрастов, там как-то больше с детьми дома сидят. Есть , наверное, и в Бруклине какая-то тенденция?

Моя дочка сидела с [babysitter] до 4-х лет, в 4 года пошла в школу. Никогда на было проблемы общения. Всегда были друзья/подруги приобретенные на детской плошадке.

Alona
08-01-2007, 02:59 PM
Моя дочка сидела с [babysitter] до 4-х лет, в 4 года пошла в школу. Никогда на было проблемы общения. Всегда были друзья/подруги приобретенные на детской плошадке.
Вы в Бруклине, если не секрет? В каком районе?
Моему старшему мальчику два года и месяц.

Ori_flame
08-01-2007, 03:00 PM
Вы в Бруклине, если не секрет? В каком районе?

Sheepshead Bay.

Xorosho
08-01-2007, 03:00 PM
С машиной, видимо, придется подождать. Сдадим на права, а покупку авто , скорее всего, отложим, потому что, из того что здесь пишут, абсолютно ясно, что страховку в первый год мы не потянем. За квартиру 900, включая воду. И я собираюсь обратиться в ЩИЦ, чтобы помогли с детским питанием, тоже какая-то экономия, хоть и незначительная. Может, еще на чем-то придется затянуть поясок. Что поделаешь? В первую очередь надо позаботиться о детях, во вторую - о своем английском.

А вот ето в корне неверно, если вы имеете в виду под позаботиться о детях ето садики и няни, в первую очеред ваш английский, чем быстрее он станет хорошим тем быстрее вы будете подниматься выше в плане карьеры, зарплаты и детям соответственно сможете больше дать

Alona
08-01-2007, 03:07 PM
Sheepshead Bay.
Это, наверное, ближе к морю? Может, это более дорогой район, чем Мидвуд, и там больше детей гуляют с нянями?
В любом случае, у нас будет время осмотреться на месте, погулять по району, понять ситуацию, и на месте сориентироваться, что делать с мелкими. Честно говоря, у меня сильное чувство вины по отношению к старшему. С тех пор как появился второй малыш, я уже не могу уделять старшему сыночку столько вниманию, сколько раньше. Мне кажется, что в садике он будет больше узнавать, больше учиться, ему там будет интереснее, чем дома, и он не будет так остро чувствовать недостаток внимания с моей стороны.

Alona
08-01-2007, 03:12 PM
...в первую очеред ваш английский, чем быстрее он станет хорошим тем быстрее вы будете подниматься выше в плане карьеры, зарплаты и детям соответственно сможете больше дать
В том-то и дело, что надо совершенствовать язык, потом получать местную бумажку, и выползать на нормальный уровень жизни. Хотя бы на такой, как у нас сейчас в Израиле.
Так что если я получу эту оффисную работу на 10 долларов в час, я вцеплюсь в нее мертвой хваткой. Малыш уже не полностью на грудном кормлении, можно и поработать. Я бы предпочла, кончено, полставки, но большого выбора у меня с моим английским пока что, думаю, не будет.

Xorosho
08-01-2007, 03:14 PM
В том-то и дело, что надо совершенствовать язык, потом получать местную бумажку, и выползать на нормальный уровень жизни. Хотя бы на такой, как у нас сейчас в Израиле.
Так что если я получу эту оффисную работу на 10 долларов в час, я вцеплюсь в нее мертвой хваткой. Малыш уже не полностью на грудном кормлении, можно и поработать. Я бы предпочла, кончено, полставки, но большого выбора у меня с моим английским пока что, думаю, не будет.

В лубом случае, удачи Вам, если вы с двумя совсем маленькими детьми так оптимистично смотрите на все и не боитесь трудностей:) Кто ищет тот всегда найдет (ц)

Alona
08-01-2007, 03:21 PM
В лубом случае, удачи Вам, если вы с двумя совсем маленькими детьми так оптимистично смотрите на все и не боитесь трудностей:) Кто ищет тот всегда найдет (ц)
Псиб :) . Что мне еще остается, как не оптимистично на всё смотреть? Хоть кто-то в семье должен быть оптимистом :D

Xorosho
08-01-2007, 03:25 PM
Псиб :) . Что мне еще остается, как не оптимистично на всё смотреть? Хоть кто-то в семье должен быть оптимистом :Д

Зато когда первые стрессы будут позади и вы станете на ноги вашим детям тут будет лучше да и вам тоже (личное конечно мнение)

Alona
08-01-2007, 03:28 PM
Зато когда первые стрессы будут позади и вы станете на ноги вашим детям тут будет лучше да и вам тоже (личное конечно мнение)
100% :34:

Alona
08-04-2007, 01:45 PM
Есть еще что-нибудь такое, что желательно знать о Мидвуде? Например, где покупать фрукты-овощи? Там есть какой-то рынок или всё покупается в супермаркетах? Где вы покупаете вещи для детей, игрушки (есть магазины с хорошими вещами, х/б, и в то же время недорогие) ?

omele
08-04-2007, 01:48 PM
Есть еще что-нибудь такое, что желательно знать о Мидвуде? Например, где покупать фрукты-овощи? Там есть какой-то рынок или всё покупается в супермаркетах? Где вы покупаете вещи для детей, игрушки (есть магазины с хорошими вещами, х/б, и в то же время недорогие) ?
есть супермаркеты и овощные магазины
вещей для детей полно ,вы переселитесь ,обойдете два-три блока и все найдете
а если не найдете ,тогда спросите )

Alona
08-05-2007, 02:11 AM
есть супермаркеты и овощные магазины
вещей для детей полно ,вы переселитесь ,обойдете два-три блока и все найдете
а если не найдете ,тогда спросите )
:) Это хорошо. Просто я уже привыкла, что за покупками мы ездим в разные концы города. В нашем районе только продукты можно купить, и то дорого, да и выбора нет.

scarlet
08-15-2007, 10:30 PM

привет! я ваша будушая соседка! как приедите- сходите в магазит Bargain Hunters, ето около train. наидете много дешевух тoваров для дома и для детеи. не sax конечно, но на первое время- очен хорошо. и еше Amasing Savings с другои стороны. наидете. кстати- парк для детеи- еаст18 и аве. Л вам близко. Yдачи.

scarlet
08-15-2007, 10:32 PM
Да . Забыла. садик Красная Шапочка. Аvе. М и Еаst 16 или 17 около траина- не плохои, мы туда ходили.

scarlet
08-15-2007, 11:06 PM
И еше. Y моих детеи очен хороши доктор. Недалеко от нас. Напиши мне на емаил, дам координаты, если хочеш.

Alona
08-16-2007, 03:34 PM
Большое спасибо! Сегодня у нас последний день инета в Израиле, завтра отключаем, на следующей неделе прилетаем в НЙ.

Alona
09-06-2007, 02:27 PM
Nu vot my i v NY. Osvaivaemsya. Ya pervyi den na rabote.Komp poka ne kupili. Kstati, v Comp USA vysokie ceny? Byli v Staples, nichego ne vybrali. My hotim notebook.
V nashem dome net stiralnyh mashin. Ya v shoke.

omele
09-06-2007, 02:28 PM
рядом ,наверняка ,ладромат .
детские штуки берем ?

Alex_3112
09-06-2007, 02:43 PM
Kstati, v Comp USA vysokie ceny? Byli v Staples, nichego ne vybrali. My hotim notebook.
Пройдитесь по интернету, где есть скидки, там и берите. Comp USA по большому счету не лучше и не хуже других.
Вот например, не топ-модель, конечно, зато недорого: http://www.compusa.com/products/product_info.asp?pfp=BROWSE&N=200334&Ns=display%5Fprice%7C0&product_code=346211

Alona
09-06-2007, 02:49 PM
Пройдитесь по интернету, где есть скидки, там и берите. Comp USA по большому счету не лучше и не хуже других.
Вот например, не топ-модель, конечно, зато недорого: http://www.compusa.com/products/product_info.asp?pfp=BROWSE&N=200334&Ns=display%5Fprice%7C0&product_code=346211
Eto daje ochen deshevo! Pravda, ya hochu 17". Poischu. Na rabote ne mogu sidet v inete.

omele
09-06-2007, 02:50 PM
как работа ?

Alona
09-06-2007, 02:53 PM
рядом ,наверняка ,ладромат .
детские штуки берем ?
Landromat beret ochen mnogo vremeni:( . Naschet detskih shtuk, ya kinu tebe na mail svoy telefon. Davay svoy, esli hochesh.

omele
09-06-2007, 02:54 PM
v reputaciyu kinula

Alona
09-06-2007, 03:01 PM
v reputaciyu kinula
Psib. Pozvonu. Rabota normalnaya, u russkih. S English problema, chasto ne ponimayu chto mne govoryat. Podskajite horoshie kursy ESL! Kak Touro college? Horoshiy uroven?

Krasota
09-06-2007, 03:37 PM
Ландромат берет очен много времени:( . Туда можно относить сдавать, а потом только забирать.

Alona
09-10-2007, 01:34 PM
Сижу на работе. Все, что поручили, сделала. Решаю, идти, спросить, что бы еще сделать или делать вид усиленной занятости. Как здесь принято?

Alona
09-10-2007, 01:35 PM
Omele,не могу тебе дозвониться.

Alona
09-20-2007, 02:46 PM
Подскажите пожалуйста ASAP,где можно купить наклейки с русским шрифтом для клавиатуры и переходник на USB для клавиатуры ,чтобы подключить ее к laptop.

Sixteen
09-20-2007, 02:50 PM
Подскажите пожалуйста ASAP,где можно купить наклейки с русским шрифтом для клавиатуры и переходник на USB для клавиатуры ,чтобы подключить ее к laptop.

моя рекомендация. не уродовать лэптоп, а перейти на фонетик
лейаут. следуй указаниям тут.

http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/kbd_r.htm

если же очень хочется наклейки, то наверно можно попробовать
позвонить в санкт-петербург магазин, www.ruskniga.com
1-800-531-1037.

модераторы, не сочтите это за рекламу санктпетербурга плиз :)

Alex_3112
09-20-2007, 04:01 PM
А еще лучше - купить русскую клавиатуру в магазине типа www.russiankeyboards.com

P.S. Фонетическая раскладка - это как транслит - дешево и сердито

Alona
09-21-2007, 01:17 PM
Алекс, спасибо!!!
Есче вопрос: когда, куда и каким образом подавать на перерасчет налога, и как ето называется? incoming tax?

Alex_3112
09-21-2007, 03:12 PM
когда, куда и каким образом подавать на перерасчет налога, и как ето называется? incoming tax?
Income tax? Декларации подаются до середины апреля за прошедший год.
Давайте поподробнее, и лучше в "Финансы"