PDA

View Full Version : Вопросы по J визе

MEV
07-21-2007, 02:16 PM
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вы уже давали мне хорошие советы, спасибо. У меня еще несколько вопросов.
1. У моего мужа J-1 виза, работает в науке в университете. Нужно ли эту визу как-то продлять или просто университет каждый год делает новую DS2019 и все?
2. Моя J-2 в паспорте пока действительна, хочется съездить домой ненадолго. Нужны ли какие-то документы с места работы мужа чтобы я могла поехать и потом вернуться обратно? Когда мы въезжали первый раз - на DS2019 поставили дату въезда. Могут ли этот штамп еще один раз при повторном въезде на ту же DS2019 или нужна новая?
3. И последний вопрос - хочу после приезда подать на EAD чтобы можно было работать. Текущая DS действительна до декабря 2007, потом будет новая. Стоит ли подавать на EAD сейчас и потом ее продлять - или подождать новую DS и получить EAD на год сразу?

Извините, что сумбурно написала.
Спасибо!

справочник
07-22-2007, 05:54 PM
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вы уже давали мне хорошие советы, спасибо. У меня еще несколько вопросов.
1. У моего мужа J-1 виза, работает в науке в университете. Нужно ли эту визу как-то продлять или просто университет каждый год делает новую DS2019 и все?
2. Моя J-2 в паспорте пока действительна, хочется съездить домой ненадолго. Нужны ли какие-то документы с места работы мужа чтобы я могла поехать и потом вернуться обратно? Когда мы въезжали первый раз - на DS2019 поставили дату въезда. Могут ли этот штамп еще один раз при повторном въезде на ту же DS2019 или нужна новая?
3. И последний вопрос - хочу после приезда подать на EAD чтобы можно было работать. Текущая DS действительна до декабря 2007, потом будет новая. Стоит ли подавать на EAD сейчас и потом ее продлять - или подождать новую DS и получить EAD на год сразу?

Извините, что сумбурно написала.
Спасибо!
1. Странный вопрос. Если истекает - надо продлять.
2. Если виза действительна - то не нужно.
3. Вы имеете право получить разрешение на работу, только в том случае, если это не будет являться подспорьем мужа.

MEV
07-22-2007, 10:26 PM
Справочник, спасибо огромное, я просто сумбурно написала, попробую попонятнее.
DS2019 истекает - как продлять статус? Университет делает новую DS и все? - или нам самим надо куда-то ехать, собирать какие-нибудь документы и продлять на основании новой DS2019?

Про работу - я читала что если это не подспорье мужу - то можно работать. Вопрос в том, стоит ли мне подавать сейчас? Моя DS2019 закончиться в декабре 2007. Если я подам сейчас - то пока все это рассмотриться - пройдет много времени и мне дадут право на работу ДО ИСТЕЧЕНИЯ моей теперешней DS2019 - то есть на 1-2 месяца. Дальше у меня будет новая DS2019 - и придется начинать весь процесс права на работу заново на основании новой DS? Т.е подам сейчас - смогу работать месяц, подам после получения новой DS - смогу работать более долгий срок. И ли это как-то по другому делается?
Спасибо!

VVictor
08-11-2007, 09:52 PM
Я бы подавал сразу на EA, хотя лучше спросить на работе в офисе где DS2019 получали и этом самом подразделении правительства США где выдают разрешение на работу.