PDA

View Full Version : AC Compressor

Экспортёр
07-19-2007, 07:30 PM
Тюнингую тачку. Походу после реки AC Compressor ушёл в небытиё!

Лёня, чтоб новый впердолить - теперь всю систему менять тебя заставляют то, а? Это что ж делается... Купил новый, а старые трубки - не подходят... Либо старый рифёрбиш делать, либо менять конденсер и орифис трубы... Чё за ботва? Автопром еб*т регулярных потребителей?

Leon93
07-19-2007, 07:50 PM
Ничо не понял. КАкая река, какие трубки?

Вообще-то выход из строя самого компрессора -вещь редкая( у меня было, но чиста по собственному разгильдяйству- масло не долил когда ставил).

Если на машине полетел компрессор- то надежнее брать другой с джанкярда, а не с магазина. Потому что они не ремонтируются. Да подходимость трубок проверить можно.
У тебя американская машина наверно? Американцы любят буковку добавлять и пару раз за год чего-нибудь менять.

Кстати если трубки-уж совсем неразрешимая проблема- то берутся новые и старые( там где есть резиновая часть) и стыкуются . Есть спецальные шопы которые только трубками и занимаются.

И вообще, как ты убедился что йето компрессор, а не датчик,фильтр или соленоид?( у меня был с этим опыт)

Экспортёр
07-19-2007, 07:54 PM
Ничо не понял. КАкая река, какие трубки?

Вообще-то выход из строя самого компрессора -вещь редкая( у меня было, но чиста по собственному разгильдяйству- масло не долил когда ставил).

Если на машине полетел компрессор- то надежнее брать другой с джанкярда, а не с магазина. Потому что они не ремонтируются. Да подходимость трубок проверить можно.
У тебя американская машина наверно? Американцы любят буковку добавлять и пару раз за год чего-нибудь менять.

Да, трак! Сегодня лифт 6ти дюймовый заканчиваю!

Масло не долил завод, так как машина - свежак! Я "взял" с магазина юнит рефёрбишд по цене джанкярда за б/у. И вообще сломался клатч, но по разгильдяйству (вовремя не отключил АС) - пошёл под пиз**резку весь юнит!

Но вот на новом юните диаметр для трубок (там две входят) МЕНЬШЕ, чем на моём старом... И в ноутах к компрессору написано, что, мол, "рекомендуется" ващё всё менять к е**ням... Вот и прикидую, что теперь делать... Трубы - 40 баксов, конденсер - 180 новый...

Экспортёр
07-19-2007, 07:56 PM
И вообще, как ты убедился что йето компрессор, а не датчик,фильтр или соленоид?( у меня был с этим опыт)

Абижаишь! :D Я его вообще выкинул на полпути (клатч замёрз нах) и поставил ремень короче, в обход пулли для компрессора... Потому как реднеки сразу же зарядили 800 баксов за ремонт! Пришлось смело слать их нах и твёрдым шагом пиз***вать в автопартс сторе за новым коротким ремнём!

Вот что мне нра в американских авто, так там места для ремонта - пруд пруди... Нормальными ключами всё можно!

Leon93
07-19-2007, 08:07 PM
Я б поискал правильный компрессор. Трубки возмеш, О-ринги не подайдут и т.д..

Не, самодеятельность в таких случаях обходится дороже. Так действительно можно всю систему заменить..

Экспортёр
07-19-2007, 08:11 PM
Я б поискал правильный компрессор. Трубки возмеш, О-ринги не подайдут и т.д..

Не, самодеятельность в таких случаях обходится дороже. Так действительно можно всю систему заменить..

Так я уже 3 компрессора перепробывал! С оригинальной запчасти парт намбэр - всё чики-пыки... А трубки - не подходят! Короче, хочут корпорации, чтоб всю систему мы меняли! Заговор, млять!

Leon93
07-19-2007, 08:13 PM
Попробуй таки с джанка, а не с магазина..

Экспортёр
07-19-2007, 08:17 PM

У меня ж wholesale эккаунт! Цены смешные! Короче, взял новые трубки с фильтром за 40! Завтра буду тулить их в дырки! :evillaugh

Leon93
07-19-2007, 08:27 PM
Хорошо бы и конденсер промыть( дунуть в него фрионом)

Экспортёр
07-19-2007, 08:34 PM
Хорошо бы и конденсер промыть( дунуть в него фрионом)

Это само собой! :D Вдуем! У меня этого фреона - целая банка!

смешно
07-20-2007, 04:26 PM
Да, трак! Сегодня лифт 6ти дюймовый заканчиваю!

Масло не долил завод, так как машина - свежак! Я "взял" с магазина юнит рефёрбишд по цене джанкярда за б/у. И вообще сломался клатч, но по разгильдяйству (вовремя не отключил АС) - пошёл под пиз**резку весь юнит!

Но вот на новом юните диаметр для трубок (там две входят) МЕНЬШЕ, чем на моём старом... И в ноутах к компрессору написано, что, мол, "рекомендуется" ващё всё менять к е**ням... Вот и прикидую, что теперь делать... Трубы - 40 баксов, конденсер - 180 новый...

У меня компрессор тоже летел, сам менял, всё подходило из AUTOZONE, как ты взял...рефёрбишт, а ты уверен, что взял именно для своей модели и обьёма движка, может перепутали??

смешно
07-20-2007, 04:28 PM

Из магазина гарантия, хорошая.

Экспортёр
07-20-2007, 07:45 PM
У меня компрессор тоже летел, сам менял, всё подходило из AUTOZONE, как ты взял...рефёрбишт, а ты уверен, что взял именно для своей модели и обьёма движка, может перепутали??

Я ж писал! ТРИ УЖЕ брал! Надо менять со шлангами... АС Аккумулятором и АС Кондэнсером... Короче всю систему заставляют менять для моей машины... Даже в инструкциях прописали! А чтоб не умничали - нате получите диаметр компрессора меньше!

А если б не профукал - всего лишь подшипник заменять пришлось... За 25 долларов США...

смешно
07-23-2007, 01:54 PM
Я ж писал! ТРИ УЖЕ брал! Надо менять со шлангами... АС Аккумулятором и АС Кондэнсером... Короче всю систему заставляют менять для моей машины... Даже в инструкциях прописали! А чтоб не умничали - нате получите диаметр компрессора меньше!

А если б не профукал - всего лишь подшипник заменять пришлось... За 25 долларов США...

Это они для всех машин пишут....и ты знаешь почему.

Экспортёр
07-23-2007, 07:06 PM
Это они для всех машин пишут....и ты знаешь почему.

Так на заборах тоже пишут - кто ж читает то?! :D Вся соль в том, что реплейсмент партс не встают кусочками! Типа так ненавязчиво "рекомендуют", что менять приходится всё целиком! кАзлы... Типа как ремкомплект №1 и т.д....

Просто пар выпускал тут... :evillaugh

Экспортёр
10-21-2007, 10:04 PM
А к Крыму аргоновой сваркой так забацали, шо работает луЧЧе, чем новый... И по цене вышло в ДЕСЯТЬ раз дешевле, чем все тут квотали! :evillaugh