PDA

View Full Version : Нужен иммиграционный адвокат в ЛА

цепной_кот
07-17-2007, 01:59 PM
Есть рекомендации? Желательно в [West LA], но не обязательно - ради такого дела можно где угодно, лишь бы был хороший, и следил за делами, и сам не терял документы.

[USCIS] в очередной раз потеряли мои документы.

У меня [permanent residence] с 99-го (по женитьбе), подал на гражданство в 2002-м, прошел экзамен. С тех по ни слуху ни духу. Ездил в Россию, Европу по [re-entry permit], все нормально. Запросы в [USCIS] - ноль инфо, типа "ждем [background check] от [FBI] - но не пять же лет они мои [background checks] буду гонять?

В этом году в январе посылаю запрос на [re-entry permit], приходит бумажка, "у вас неправильный номер грин-карты, нужно выдать вам с правильным номером, пошлите нам форму [I90], мы вам бесплатно вышлем новую в пределах 6 недель". Хорошо, послал, вложил старую "неправильную" гринкарту, сижу, жду: апрель, май, июнь, что за фигня? Звонят мои девочки кого я нанял пасти дело, им говорят, да-да-да, щас много дел, ждите ещё месяца два, все придет. Это было в июне.

Млядство? Млядство.

Теперь слушайте: только что пришла бумажка что, мол, в ответ на Ваш запрос об [I90], мы ничего не знаем, нам ничего не приходило. Т.е. они в емнаццатый раз теряют мои документы, и щас опять все по новой, надо заполнять [I90] и снова посылать. Спрашивается, они в июне, когда им звонили, не знали что им [I90] не пришла? Какого хрена говорили тогда, "ждите"?

И мне уже очень хочется их судить, потому что ну как это все можно объяснить кроме как [negligence]? Вся эта бодяга с гражданством тянется уже пять лет, и я даже из страны выехать не могу потому что мне [re-entry permit] выдать не могут, потому что [USCIS] теряет мои документы, не в первый раз.

Можете порекомендовать адвоката (1) кто умеет заставлять [USCIS] шевелиться, и делает это быстро и оперативно, и (2) у кого есть опыт [lawsuits] против [USCIS]?

Спасибо.

madV
07-17-2007, 02:03 PM
в этом году действительно все очень медленно... насколько я знаю способа их как-то ускорить практически нет.

Птиц
07-17-2007, 02:21 PM
Папробуй позвонить

Rouzanna Mojanoff

телефон магу скинуть в личку, если хочешь

справочник
07-17-2007, 03:15 PM
Есть рекомендации?
Можете порекомендовать адвоката (1) кто умеет заставлять [USCIS] шевелиться, и делает это быстро и оперативно, и (2) у кого есть опыт [lawsuits] против [USCIS]?

Спасибо.
Шевелить USCIS - бесполезное занятие. Если Вы ждёте гражданства 5 лет, то Вы может подать в суд, и быстро получить его. Опыт таких дел есть, но во Флориде. В ЛА никого поркомендовать не могу.

КошЫчка
07-17-2007, 03:29 PM
Есть рекомендации? Желательно в [West LA], но не обязательно - ради такого дела можно где угодно,
знаю одного в Нью Йорке.. подойдёт? :D

Буржуй
07-17-2007, 03:31 PM
знаю одного в Нью Йорке.. подойдёт? :DА тоже знаю, но только риалстейт лоера.:(

цепной_кот
07-17-2007, 03:31 PM
знаю одного в Нью Йорке.. подойдёт? :D Если возмется за дело в ЛА, и приличный адвокат - отчего ж нет?

цепной_кот
07-17-2007, 03:32 PM
А тоже знаю, но только риалстейт лоера.:( Не флудите, пожалуйста.

Буржуй
07-17-2007, 03:36 PM
Если возмется за дело в ЛА, и приличный адвокат - отчего ж нет?Даже если и возьмется он вам не нужен. В каждом штате свои ньюансы.

цепной_кот
07-17-2007, 03:38 PM
Даже если и возьмется он вам не нужен. В каждом штате свои ньюансы. Само по себе это так, но не в иммиграционных делах. Служба [USCIS] - одна. Ещё раз прошу, не флудите.

КошЫчка
07-17-2007, 03:38 PM
Даже если и возьмется он вам не нужен. В каждом штате свои ньюансы.
какие нюансы? [INS] - федеральная служба.

Буржуй
07-17-2007, 03:44 PM
какие нюансы? [INS] - федеральная служба.мне сказано не флудить, по сему на вопрос ответить не могу, но ты не права

цепной_кот
07-17-2007, 03:48 PM
Если Вы ждёте гражданства 5 лет, то Вы может подать в суд, и быстро получить его. Опыт таких дел есть, но во Флориде. В ЛА никого поркомендовать не могу. Спасибо - этого я не знал - что через суд можно получить гражданство. И для этого тоже нужен адвокат, правильно?

Есть вообще способ найти приличного иммиграционного адвоката? Поисковая служба, [some sort of rating], и т.д.? Звонить перебирать всех 450 адвокатов занимающихся иммиграцией в ЛА - не очень охота... :(

Под приличным имеется ввиду - оперативно, профессионально, с опытом, цены в разумных пределах.

Буржуй
07-17-2007, 03:51 PM
Спасибо - этого я не знал - что через суд можно получить гражданство. И для этого тоже нужен адвокат, правильно?

Есть вообще способ найти приличного иммиграционного адвоката? Поисковая служба, [some sort of rating], и т.д.? Звонить перебирать всех 450 адвокатов занимающихся иммиграцией в ЛА - не очень охота... :(

Под приличным имеется ввиду - оперативно, профессионально, с опытом, цены в разумных пределах.Это не флуд (джаст ин кеис.) Много лет назад когдса тянули с гражданством моей бабушки я написал письмо в офис Джанит Рино с цц всем конгресменам и сенаторам, обвиняя Ай Эн ЭС в дискриминации и антисемитизме. Через 2 неделе, я получил письмо из офиса Джанит Рино где писалось: Деар гряндсан, конграджулейшенс...

nat123
07-17-2007, 04:12 PM
Ваще сделай так - пусть любой адвакат напишет письмо сенатору. ни на што ни влияет, но бдителенсть появляицца. вернее не ты пиши - а возмущённая жена пусть пишет.(проверено на личном опыте)

цепной_кот
07-17-2007, 04:18 PM
Ваще сделай так - пусть любой адвакат напишет письмо сенатору. ни на што ни влияет, но бдителенстаь появляицца. вернее не ты пиши - а возмущённая жена пусть пишет.(проверено на личном опыте) Четыре запроса в общей сложности сенаторам и конгрессмен(ш)ам - четыре ответа в руках, что, мол, мы так рады что вы к нам обратились, обязательно займемся вашим делом. С тех пор - ни слуху ни духу.

Incognito
07-17-2007, 04:21 PM
Кот, могу порекомендовать очень хорошего адвоката, но довольно дорогого. Американец, зовут Kарл Шустерман. Пользуется большой известностью среди иммиграционных адвокатов и ОЧЕНь знающий человек. Если интересно, могу скинуть в личку.

nat123
07-17-2007, 04:22 PM
А когресмен писал етим службам? Ваще я конечна магу дать адрес , кто мне делал, но он мне самой не очень, вечно путал, то где я родилась, то скоко лет бывшей жене мужа....И мне всё задавали вопрос - не настораживаит ли меня факт, что у мужа раньше была жена 16 лет отроду (отчего я делалaсь розовая).

цепной_кот
07-17-2007, 04:30 PM
Кот, могу порекомендовать очень хорошего адвоката, но довольно дорогого. Американец, зовут Карл Шустерман. Пользуется большой известностью среди иммиграционных адвокатов и ОЧЕНь знающий человек. Если интересно, могу скинуть в личку. Интересно, если он в принципе занимается подобными делами.Скинь, пожалуйста. Где он находится?

Вообще-то, если он возмется их судить - это должно быть [pro bono]. Просто "пробить" дело, чтоб я наконец получил заветное гражданство - должен суметь назвать цену заранее, и сказать сколько времени это займет. Работа там в основном паралегал, секретарская - на телефоне сидеть, бумажки писать, и пробивать дело. Если он за консультацию запросит $200, даже не взглянув на дело (как тут один) - то, спасибо, не надо.

Incognito
07-17-2007, 04:38 PM
Интересно, если он в принципе занимается подобными делами.Скинь, пожалуйста. Где он находится?

Вообще-то, если он возмется их судить - это должно быть [pro bono]. Просто "пробить" дело, чтоб я наконец получил заветное гражданство - должен суметь назвать цену заранее, и сказать сколько времени это займет. Работа там в основном паралегал, секретарская - на телефоне сидеть, бумажки писать, и пробивать дело. Если он за консультацию запросит $200, даже не взглянув на дело (как тут один) - то, спасибо, не надо.

Он в [LA]; я слышал о нём хорошие отзывы от знакомых. Но я только что посмотрел на его сайт ([www.shusterman.com]) и офигел; у него консультация 30 минут стоит $395 (!!), так что отпадает, я думаю :)

справочник
07-17-2007, 05:06 PM
1. Спасибо - этого я не знал - что через суд можно получить гражданство.
2. И для этого тоже нужен адвокат, правильно?

3. Есть вообще способ найти приличного иммиграционного адвоката?
1. Конечно, ведь именно суд даёт гражданство, а не иммиграционная служба
2. Есественно
3. Думаю, что кроме,как через личные рекомендации - никак.

TheDreamer
07-17-2007, 07:15 PM
"The ABC's of Immigration: Bringing Mandamus Suits Against the USCIS" (http://www.google.com/search?q=USCIS+writ+Mandamus&hl=en&start=40&sa=N)
(просто общая информация)

цепной_кот
07-17-2007, 08:04 PM
Что это? О чём это? Как это касается поиска иммиграционного адвоката в ЛА?

Если это "просто общая информация" не относящаяся прямо к теме, зачем её ставить, если была просьба не флудить?

wolf-x
07-17-2007, 08:10 PM
Есть рекомендации? Желательно в [West LA], но не обязательно - ради такого дела можно где угодно, лишь бы был хороший, и следил за делами, и сам не терял документы.

[USCIS] в очередной раз потеряли мои документы.

Спасибо.
Работают очен медленно, сам в такои ситуации, мне простои рисит о получении моих бумаг 4 месяца не висилаут, говорят в течении 45 днеи получите 4 месяц, если прошли сроки, я думау уже нужно в суд подават, знау случаи когда после етого они начали шевелится, надоело ждат неизвестно когда они зашевелятся, ест один агресивнии адвокат если нужно могу дат координати, сам буду судится с USCIS через него.

цепной_кот
07-18-2007, 06:02 PM
3 штуки - стоимость иска против [US CIS], и, говорит (а он один из 20 в списке иммиграционных адвокатов на [State Bar Association]), [that will light the fire under them]. Таких исков выиграл шесть, не проиграл ни одного.

[Wade Chernick]. Я его знаю уже лет 16, просто не подумал изначально к нему обратиться.

Olesia
07-20-2007, 04:07 PM
Здравствуйте,

Я адвокат в West LA и недавно выиграла три аналогичных дела. Please feel free to call me at (310)694-4514. My fees are reasonable.

Thank you,
Olesia Boulaev

Птиц
07-21-2007, 04:02 PM
Здравствуйте,

Я адвокат в Щест ЛА и недавно выиграла три аналогичных дела. Плеасе феел фрее то цалл ме ат (310)694-4514. Мы феес аре реасонабле.

Тханк ёу,
Олесиа Боулаев

А ты харошынькая? :rolleyes:

Порyчик
07-21-2007, 04:10 PM
А ты харошынькая? :rolleyes:

Птиц, не флуди, ана мая! :)

elfy
07-22-2007, 03:45 PM
в этом году действительно все очень медленно... насколько я знаю способа их как-то ускорить практически нет.
а с чем это связано?
у меня пока что не такое безобразие, как у кота, но дело на гражданство уже pending since October 2006, хотя по их же информации на веб-сайте, сейчас они разбирают уже дела, поданные в декабре 2006, т.е. позже меня уже:rolleyes:
я в Чикаго
ходила к ним по Infopass, дяденька посмотрел у себя в компе, сказал все ок, просто ждут background check (10 months already:rolleyes: - сколько ждать - тоже никто не знает:(

цепной_кот
07-22-2007, 06:42 PM
Напишите им, буквально, что за безобразие. Несколько писем, в разные адреса [US CIS]. Не поможет, и ничего не придет - позвоните Олесе - пост 26.

elfy
07-23-2007, 03:17 PM
Напишите им, буквально, что за безобразие. Несколько писем, в разные адреса [US CIS]. Не поможет, и ничего не придет - позвоните Олесе - пост 26.
это ты мне, кот, ответил?
а ты уже позвонил ей? эффективно думаешь?

цепной_кот
07-23-2007, 03:26 PM
а ты уже позвонил ей? эффективно думаешь? Хрен его знает, но уж точно эффективнее просто ожидания - я щас себя луплю палкой по башке что раньше всем этим безобразием не занялся.

Бумажка у тебя от них есть, что мол, интервью прошла, и в пределах 120 дней, будет ответ?

Я да, позвонил, послал ей копии своих документов, и да, Олеся свое дело знает. У меня, например, как выяснилось, этой бумажки нет, и в суд я поэтому на них подавать не могу, пока не выяснится, какой статус у моего [N400] дела.

elfy
07-23-2007, 09:56 PM
Бумажка у тебя от них есть, что мол, интервью прошла, и в пределах 120 дней, будет ответ?

так меня еще пока на интервью не вызывали - мой кейс пока в состоянии pending, но pending он уже дольше месяца на 2, чем выставленные ими сроки на их веб сайте:rolleyes:

цепной_кот
07-24-2007, 12:34 PM
так меня еще пока на интервью не вызывали - мой кейс пока в состоянии пендинг, но пендинг он уже дольше месяца на 2, чем выставленные ими сроки на их веб сайте:роллеыес: Позвони тогда в [US CIS], 800 375-5283. У тебя [receipt number] есть? Спроси их, [outside] ли [normal processing time], твое дело. Позвонишь?

elfy
07-24-2007, 04:23 PM
Позвони тогда в [US CIS], 800 375-5283. У тебя [receipt number] есть? Спроси их, [outside] ли [normal processing time], твое дело. Позвонишь?
кот, я к ним лично ходила на прошлой неделе, они admitted, that my case is outside of their processing times by about 2 months, but said that they don't really know anything as far as how much long I would still have to wait, they explained it that they were still waiting for my background check и "успокоили" меня тем, что знают людей, которые по 2-3 года ждут уже (как будто мне от этого легче)
я свой кейс проверяю каждый день по receipt number
вот и сегодня то же самое, что и 10 мес назад
Application Type: N400, APPLICATION FOR NATURALIZATION

Current Status: Case received and pending.

On October 20, 2006, we received this N400 APPLICATION FOR NATURALIZATION, and mailed you a notice describing how we will process your case. Please follow any instructions on this notice. We will notify you by mail when we make a decision or if we need something from you. If you move while this case is pending, call customer service. We process cases in the order we receive them. You can use our processing dates to estimate when yours will be done. This case is at our NEBRASKA SERVICE CENTER location. Follow the link below to check processing dates. You can also receive automatic e-mail updates as we process your case. Just follow the link below to register.

на их вебсайте даны следующие даты for processing applications:
Form Form Name Now Processing Cases with Receipt Notice Date of:
I-131 Application for Travel Documents April 14, 2007
I-485 Application to Register Permanent Residence or Adjust Status January 13, 2007
I-600 Petition to Classify Orphan as an Immediate Relative April 14, 2007
I-600A Application for Advance Processing of Orphan Petition April 14, 2007
I-765 Application for Employment Authorization April 28, 2007
N-400 Application for Naturalization December 12, 2006 - они уже процессят кейсы (то есть вызывают на интервью) тех, кто уже подал в декабре после меняN-600 Application for Certification of Citizenship April 14, 2007

цепной_кот
07-24-2007, 04:47 PM
Когда я к ним ходил, они мне ровно на булку в дырлике ("дырку в бублике" - прим. переводчика) помогли - а я с ними полтора часа ругался. Когда позвонил же, спросили - [outside of processing time]? Я грю, да. Спросили всякие вопросы, и сказали, [will submit a request], ждите 60 дней. Попробуешь? Что ещё можно сделать - не знаю.

elfy
07-24-2007, 07:38 PM
Когда я к ним ходил, они мне ровно на булку в дырлике ("дырку в бублике" - прим. переводчика) помогли - а я с ними полтора часа ругался. Когда позвонил же, спросили - [outside of processing time]? Я грю, да. Спросили всякие вопросы, и сказали, [will submit a request], ждите 60 дней. Попробуешь? Что ещё можно сделать - не знаю.
ок, попробую, завтра позвоню, сегодня уже поздно
о результатах доложу

elfy
07-25-2007, 10:19 AM
только что позвонила - докладываю о результатах
по крайней мере, там они признали, что по срокам "they should already have me as a US citizen" и не стали успокаивать всякой глупостью типа, что у других еще дольше
так же они сказали, что мне могли бы уже назначить интервью и непонятно, почему Чикагский офис его так и не назначил
в общем, они сказали, что послали запрос и мне должно прийти официальное письмо within 30-45 days
:rolleyes:
хотя, если верить Чикагскому офису, куда я ходила на прошлой неделе, даже если они меня вызовут на интервью, а background check еще не пришел, мне все равно придется ждать, только уже после интервью :rolleyes: - по их компьютеру, у меня все есть, кроме background check

цепной_кот
07-25-2007, 01:41 PM
Отлично. Все что могла, сделала, остается только ждать. Через 60 дней, если ответа нет, звонить ещё, и обращаться к местным конгрессменам и сенаторам за помощью.

elfy
07-25-2007, 01:46 PM
спасибо, кот
ты тоже напиши, если в твоем деле какие сдвиги с мертвой точки произойдут

цепной_кот
07-25-2007, 02:12 PM
Спасибо Эльфи. Я уже им звонил, и послал штук 5 запросов за последние две недели, так что звонить им и писать пока не могу, надо ждать от 30 до 60 дней.

На сегодня стадия - сенаторы и конгрессмены. Но это как выздоровею и как сдам налоги на продажи.

nkarol
08-11-2007, 04:05 AM
[email protected] - попробуйте сюда написать. наткнулась в инете на этот адрес

viktoriia
08-13-2007, 06:14 PM
pozhalyista, skinte v lichky ili na email [email protected] nomer telefona immigracionnuh advokatov s oputom smenu statysa s J-1 na luboi drygoi.
Ochen srochno nyzhno menyat statys. Viza do 1 sentiabra.

spasibo vsem, kto pomozhet