PDA

View Full Version : ДЕпортация из Англии и лоторея Грин-кард

TEst07
07-08-2007, 01:53 PM
Уважаемые форумчане,у меня такая дурацкая ситуация выходит..Мне вот в сентябре в посольство по студенческой визе и со спонсорством у меня полный порядок и документы хорошие,но одна проблема.........несколько лет назад у меня была депортация из Англии по причине того что я работал хотя был по студенческой визе..НУ глупость несусветная,я тогда и своих прав почти не знал..Случайно так вышло,хотя виза была еще на пару мес.ходил у нас тут на фирму и сказала мне женщина,что лучше писать как есть и про депортацию и все как есть...ДА если я напишу ,то кто меня в америку-то пустит..Блин так обидно,я ведь там дествительно учиться собираюсь..что мне всю жизнь расплачиваться за тот глупый поступок..Вот и еще мой друг ,который сейчас живет в Америке заполнил на меня лоторею Грин-кард..Я сам лично читал на сайте посольства Америки ,что те кто учавствовал в лоторее им известны и они на это смотрят как на потенциальное желание имигрировать.Вот..что мне делать?Что писать в анкете на вопос была ли у вас депортация откуда-либо и про ходатайство о постоянном виде на жительство мною или кем-либо(Грин-кард).???помогите разобраться....

Просьба писать людям разберающимся в этих тонкостях.:confused: :confused: :confused: :confused:

TheDreamer
07-08-2007, 02:41 PM
несколько лет назад у меня была депортация из АнглииРазьве посольство США интересуется депортацией из Англии? По-моему у них в анкете нет вопросов про Англию. США - это другая страна со своими законами.

друг ,который сейчас живет в Америке заполнил на меня лоторею Грин-кардЭто совсем не "ходатайство о постоянном виде на жительство".

RousPerm
07-09-2007, 01:15 AM
Уважаемые форумчане,у меня такая дурацкая ситуация выходит..Мне вот в сентябре в посольство по студенческой визе и со спонсорством у меня полный порядок и документы хорошие,но одна проблема.........несколько лет назад у меня была депортация из Англии по причине того что я работал хотя был по студенческой визе..НУ глупость несусветная,я тогда и своих прав почти не знал..Случайно так вышло,хотя виза была еще на пару мес.ходил у нас тут на фирму и сказала мне женщина,что лучше писать как есть и про депортацию и все как есть...ДА если я напишу ,то кто меня в америку-то пустит..Блин так обидно,я ведь там дествительно учиться собираюсь..что мне всю жизнь расплачиваться за тот глупый поступок..Вот и еще мой друг ,который сейчас живет в Америке заполнил на меня лоторею Грин-кард..Я сам лично читал на сайте посольства Америки ,что те кто учавствовал в лоторее им известны и они на это смотрят как на потенциальное желание имигрировать.Вот..что мне делать?Что писать в анкете на вопос была ли у вас депортация откуда-либо и про ходатайство о постоянном виде на жительство мною или кем-либо(Грин-кард).???помогите разобраться....

Просьба писать людям разберающимся в этих тонкостях.:confused: :confused: :confused: :confused:

про Англию лучше не писать но тогда и паспорт где эта виза в депортацией лучше не показывать, а вот про гринкарту лучше написать.

RousPerm
07-09-2007, 01:25 AM
по идее да! Англия не имеет отношения к США, но любое посольство увидев депортацию уже заранее будет смотреть на такие документы болле строго. поэтому паспорт где стоят такие отметки в другие посольства сдавать не рекомендую. если ваш паспорт действующий, то лучше его заменить на другой, но только так чтобы в новом не поставили отметки "в замен утерянного" тоже на такое смотрят косо. поэтому лучше менять по порче или если нужно все сохранить в овире объяснить что планируйте длительную визу и паспорта не хватает.

кстати если бы у вас просто стоял отказ он бы не вызвал такого негатива как депортация, депортация это для всех посольст сигнал что вы нарушитель.

Участие в лотерее грин-карта действительно это не "кто то подал на вас заявление на имиграцию", как например жених-невеста и другие такие же, и на этот вопрос вы ответите "нет", но тем не менее само участие подразумевает желание имигрировать, сдесь все зависит от вас, сможе те ли вы доказать в данном случае уже не "отсетствие иммиграционых намерений" а отсутствие желания нарушать визовый режим. Это всегда сложнее. Если депортацию можно скрыть, и другое посольство про это не пронюхает, то здесь сложнее.

ALitman
07-09-2007, 07:51 AM
А у меня одни знакомые вот так как-то заполняли на Гринкард...

Потом у них папа умер, и их на похороны не пустили. Сказали, что считают, что они не вернутся...

Грустно.

Я бы указала. Потому что это правда. Они все равно узнают. Если двано подавали заявку, то можно сказать, что да, были, теперь обстоятельства изменились и их нет. Есть желание учиться и развиваться и делать карьеру в своей стране, так как здесь для вас большие перспективы и т.д.

Все будет хорошо:)

Фима Собак
07-09-2007, 08:54 AM
Вы обязаны указать в анкете, что Вы или кто-то от Вашего имени заполняли петицию на иммиграционную визу.

Has Anyone Ever Filed an Immigrant Visa Petition on Your Behalf?

Само по себе участие в лотерее не является оформлением этого прошения. Вы обязаны были бы указать этот факт только в случае, если выиграли в лотерею, прошение подали, но Вам отказали.
(Я, кстати, посмотрела на сайте посольства и не нашла того места, где они говорят, что знают, якобы всех участвовавших. Может пропустила? Теоретически они узнать конечно могут, но про факт участия ведь нигде не спрашивается.)
Не исключено. что в предыдущем примере родственникам отказали не из-за участия в лотерее

TEst07
07-10-2007, 05:26 AM
Вы обязаны указать в анкете, что Вы или кто-то от Вашего имени заполняли петицию на иммиграционную визу.

Само по себе участие в лотерее не является оформлением этого прошения. Вы обязаны были бы указать этот факт только в случае, если выиграли в лотерею, прошение подали, но Вам отказали.
(Я, кстати, посмотрела на сайте посольства и не нашла того места, где они говорят, что знают, якобы всех участвовавших. Может пропустила? Теоретически они узнать конечно могут, но про факт участия ведь нигде не спрашивается.)
Не исключено. что в предыдущем примере родственникам отказали не из-за участия в лотерее
Я сам лично звоил в посольство и спрашивал их об єтом..Значит девушка сказал что єтот пункт также имеет ввиду участие в Грин кард !вот..хотя нужно уточнить еще раз..может она подумала в том случае если віиграл....хм.....

Lilu
07-10-2007, 05:41 AM
Вот и еще мой друг ,который сейчас живет в Америке заполнил на меня лоторею Грин-кард..Я сам лично читал на сайте посольства Америки ,что те кто учавствовал в лоторее им известны и они на это смотрят как на потенциальное желание имигрировать.Вот..что мне делать?Что писать в анкете на вопос была ли у вас депортация откуда-либо и про ходатайство о постоянном виде на жительство мною или кем-либо(Грин-кард).???помогите разобраться....

Не знаю, на каком сайте вы это читали, не верится. что это могло быть написано. Анкета на лотерею - не иммиграционная петиция. Вот если выйграть, тогда надо подавать иммиграционную петицию, и она может быть одобрена. Отправку Вам анкеты однозначно указывать не надо.
Откровенно говоря, я вообще сомневаюсь, что кто-то хранит эти анкеты, после отбора победителей. Вот победителей - точно хранят, но Вы, я так понимаю, не выигрывали.

TEst07
07-11-2007, 07:03 AM
Я сам лично звонил в посольство и спрашивал их об этом..Значит девушка сказал что єтот пункт также имеет ввиду участие в Грин кард !вот..хотя нужно уточнить еще раз..может она подумала в том случае если выииграл....хм.....
Кто не понял,я повторюсь.
Я позвонил в посольство и спросил у девушки о вопросе в котором говориться:"подвал -ли кто-либо из ваших родственников или вы петицию о предоставлении имиграционного статуса",имеется ввиду Грин-Кард??ТАк она сказала что -да))))Вот))и назвал номер анкеты D-156.
ТАк кто прав???

Lilu
07-11-2007, 08:05 AM
Кто не понял,я повторюсь.
Я позвонил в посольство и спросил у девушки о вопросе в котором говориться:"подвал -ли кто-либо из ваших родственников или вы петицию о предоставлении имиграционного статуса",имеется ввиду Грин-Кард??ТАк она сказала что -да))))Вот))и назвал номер анкеты D-156.
ТАк кто прав???

Естественно она сказала да, если Вы задали вопрос так, как тут сказали. Но 25-ый раз - анкета на лотерею, это не петиция о предоставлении имиграционного статуса. Петицию подают только тогда, когда есть основания для иммиграции. У Вас при подаче анкеты на лотерею оснований не было. Они появляютя при выйгрыше в лотерею, и именно тогда подается то, что называется иммиграционной петицией.
На основании анкеты на лотерею никто не выдает гринкарт. Ее выдают только, если был выйгрыш, подана специальная форма, нет обстоятельств, запрещающих иммиграцию, и хватило виз. Только все вместе. Соответственно подав анкету на лотерею, вы не подаете петицию на гринкарт в толковании иммиграционого законодательства.