PDA

View Full Version : I hate management!!!!

Pages : 1 [2]

peterburger
07-03-2007, 07:27 PM
нускока же можно стремиться всё выше и выше? И потом, чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь...i потом труднее,если что не так..и уровень понизить дико сложно,а платить надо..
Постоянная гонка за бабками- вещь не благодарная..и потом,богат тот, кто щитает себя богатым...мне хватает и так пока..Не всегда щастье приходит с деньгами...чаще уходит...:rolleyes:

ага... уходит... и не просто с деньгами - а с моими деньгами!

Бегемот
07-03-2007, 07:35 PM
Совершенно со всем согласна кроме "не беганья" и "постов в кассу", но ето видимо от того что мы с тобой саму тему поняли по-разному. Я вижу интересный вопрос, а ты видишь понты. Но каждый из нас имеет право на наше мнение. :D

Уважаемая Красота!
Вы и Я. мы уважаемые люди. (С)
Многие тут прошли Крым и Рим. Есть особые индивидуумы. у которых за плечами по два Рыма и 2 Крыма. Так вот.

Давайте мы с вами сядем на забор залезем пальцем в нос па локать и начнем рассуждать..." а идти мне в менеджеры или не идти?"
Давайте вы меня или я вас всей талпой поуговариваем: Иди Красата. Иди! Там халява и бонусы бальшие плОтют!

Или не иди нифига. Оставайся челавеком. Не хади на сделку с совестью = меняй работу. и ваще сектор бизнеса и ваще профессию!

Как только Манюне. мне и думаю вам тоже дадут промоушн и 25 человек в подчинение. мы не пойдем а побежим туда роняя слюни на ходу. Потому что семью кормить надобно! И кормить ее надобно вкусно и хорошо. Принимая же во внимание неудержимую Манюнину любовь к лакжериз можно заранее понять результирующий вектор.)))
А если условия будут ну совсем неприемлимые. то мы скажем : фэнкю но это не моя чашка чаю и пойдем искать другую работу.

Слава царю Иесусику что я всю дорогу работаю на себя! :34:
У меня все.

Птиц
07-03-2007, 07:37 PM
я на Красоту клал полгода

от сих ро сих

"учитесь, ачкареги"

Бегемот
07-03-2007, 07:40 PM
я на Красоту клал полгода

от сих ро сих

"учитесь, ачкареги"

ни трынди. от ачкарега слышу. (С)

Манюня
07-03-2007, 07:41 PM
Бегемот ваще не врубился в тему.

Тема не о том идти или не идти в манаджмент.

Тема о том что на каком то левеле это от тебя ожидается - манадж других.

То есть это не отдельная какая то промоушн.

Ладно, скучно обьяснять людям что такое помидор когда они думают яблоками.

Птиц
07-03-2007, 07:42 PM
акуле я?

магнолия

ачкаерги фкавычге взял

"миня ук-кусссилла акула!!!
када я
стайал вакианниии!!!"

Бегемот
07-03-2007, 07:48 PM

да врубилсо Бегемот. врубилсо. с амого начала врубилсо.
еслиф ты читала мои предыдущие посты то видела\знаешь и панимаешь.
я уже 8 раз сказал. повторю девятый. для тех кто не слышал (пока разводил овощи и фрукты).
Когда от тебя ожидается управление другими людьми. то ты его принимаешь и не выепываешься. тупо потому что у тебя нет другого выбора. А его таки нет. Ибо перейдя в другую фирму будет тоже самое. и в третей будет тоже самое. и в 4ой. А в 5-ой ты или такой кто не берет на себя менеджмент и ответственность будет накуй не нужен. А чтоб свое собственное дело открыть нужно яйца иметь.
Дальше по полкам рскладывать или хватит уже?

Фима Собак
07-03-2007, 07:48 PM
Я так и думал, господа, я так и думал(с)

"Ну о чем с ними разговаривать, ну с кем здесь...":lol:

Птиц
07-03-2007, 07:54 PM
Я так и думал, господа, я так и думал(с)

"Ну о чем с ними разговаривать, ну с кем здесь...":лол:

в маю тему прa духовнасть

бихооооом

марш

Манюня
07-03-2007, 07:55 PM
А чтоб свое собственное дело открыть нужно яйца иметь.
Дальше по полкам рскладывать или хватит уже? Так в своём деле манаджмента ещё больше, поэтому я не понимаю противопоставления.

Ну почему нет выбора. Есть консультанты, вон как Петербургер. В моём деле тоже такие появляются. Но деньги не те.

Тема была не про то - быть или не быть, а - почему. Это у вас предполагаемые понты всю суть застелили. Но меня ещё в самом начале Мэд навёл на неплохую логическую дорожку нащёт причин. А всё остальное в этой теме уже просто ненужная болтовня. Шум, да и только. Прастите.

Птиц
07-03-2007, 07:57 PM
Так в своём деле манаджмента ещё больше, поэтому я не понимаю противопоставления.

Ну почему нет выбора. Есть консультанты, вон как Петербургер. В моём деле тоже такие появляются. Но деньги не те.

Тема была не про то - быть или не быть, а - почему. Это у вас предполагаемые понты всю суть застелили. Но меня ещё в самом начале Мэд навёл на неплохую логическую дорожки нащёт причин. А всё остальное в этой теме уже просто ненужная болтовня. Шум, да и только. Прастите.

Манюня, тя вздрючели... каг харька... эни квесчинз?

Манюня
07-03-2007, 07:59 PM
Манюня, тя вздрючели... каг харька... эни квесчинз? wishful thinking? :lol:

ерунда какая...кто, где, когда?

скока вапросаф

Бегемот
07-03-2007, 08:06 PM
Так в своём деле манаджмента ещё больше, поэтому я не понимаю противопоставления.

Тема была не про то - быть или не быть, а - почему. Это у вас предполагаемые понты всю суть застелили. Но меня ещё в самом начале Мэд навёл на неплохую логическую дорожку нащёт причин. А всё остальное в этой теме уже просто ненужная болтовня. Шум, да и только. Прастите.

Быть Манюня = БЫТЬ!
Почему??? Ты решила еще спросить почему?? :grum:
Да потому, что ты, равно как и я "за деньгами", правда я этого никогда не скрывал и не скрываю!!! А ты решила поставить очередную пьесу "Рассуждения у параднага подъезда."
Остальное на самом деле ненужная болтовня.

nat123
07-03-2007, 08:11 PM

Потому чта в менежементи - ты Маня прокладка, между людями и результатом. Потому чта нада Маня быть холодной сцукой, штоб у тебя действительна были деньги. Быть деловой сцукой мала у каво получицца, поетому за ето и платят деньги Маня....Деловая сцука, это не понты колотить на форуме. Интересный вопрос тока один, можишь ли ты быстра бегать по головам, чтоб люди, по которым ты бегаишь ещё бы и не заметили етова и думали, што ты простой организатор...а начальство думало, што бес твоиго бега ваще это колесо не крутицца. Короче мой - диазгнос, не ходить ни в коим случаи, патамушта Мани нада обьяснять азы покамест. Не дозрела.

Galkab
07-03-2007, 08:19 PM
и шо это Галю я в тибе такой влюбленнай? (С) (Свадьба в Малиновке)
не, ты не подумай шо я деньги совсем не люблю....просто они для оплаты билов и для покоя, а не для делания других бОльших денек...и для козыряния дорогими блестяшками..;)

nat123
07-03-2007, 08:22 PM
Инпатенты вы все, инпатенты. вот поетому блин все места пачтальёнов заняты, а директороф крупный корпарацый ищут с фонарями

Бегемот
07-03-2007, 08:23 PM
не, ты не подумай шо я деньги совсем не люблю....просто они для оплаты билов и для покоя, а не для делания других бОльших денек...и для козыряния дорогими блестяшками..;)

не соглашусь комплитли.
1)они для оплаты биллов и покоя!
2)да они для делания бОльших денег и так ВСЕГДА, иначе они усохнут, а денги к денгам как известно.
3)на блестяшки мне "положить с прибором", меня интересует только сама движуха и приобретение больших степеней свободы.

nat123
07-03-2007, 08:24 PM
Ваще ощущение власти, должно быть больше желания свободы и денек. Тибя Бега в детсви зажимали? и ты в отместку хотел править миром?

Бегемот
07-03-2007, 08:39 PM
Ваще ощущение власти, должно быть больше желания свободы и денек. Тибя Бега в детсви зажимали? и ты в отместку хотел править миром?

неа, я рос в нормальной, обычной, но мажорной семье, спокойным и хорошим мальчуганом (до школы). Меня никто не зажимал, и в этом смысле я наверное вырос ущербным. Поэтому наверное и не пашОл во власть. Не майо это оказалось. И я ни капли не завидую власть имущим.

Я спек, а не политик.
Да, бузинес эта майо. Этого у меня хрен отнимешь... это как на горных лыжах! Драйв, и адреналин, кровь в жилах стынет, моск работаит, все время краями ходишь!

А власть в наивысшем ее понимании не для миня, я в этом плане рибэл какой-то. Гадкий утенак каврочи.

nat123
07-03-2007, 08:46 PM
Блин, што ни найдёцца ни одново человека любящива власть? а видь говорят што это больший кайф, чем от денек.

Бегемот
07-03-2007, 08:50 PM
Блин, што ни найдёцца ни одново человека любящива власть? а видь говорят што это больший кайф, чем от денек.

просто тут нет власть имущих.
управленцы есть. есть хозяева фирм. доктора, лоера, профессора, а тех кто попробовал власти тут и быть не можит.

nat123
07-03-2007, 08:56 PM
Я думаю што есть, но они не напишут...это слишком интимное. Это же как сесть попить кофе в ночнушке посреди площади.

plus
07-04-2007, 03:36 AM
Я думаю што есть, но они не напишут...это слишком интимное. Это же как сесть попить кофе в ночнушке посреди площади.

нет. это как рассказать все секреты, которые по карманам неконтролируя количество и состав слушателей. :cool:

nat123
07-04-2007, 08:27 AM
В общим общаясь с властьпридержащими секретов, кроме того, что они от этова пёрлись не заметила....Это как про престарелова гея- ни слуха, ни голоса, а на одном интузиазми уже 30 лет на сцене, заслуженный артист....

Serge7
07-04-2007, 07:03 PM
.... Я не понимаю почему хороший манаджер ценится больше хорошего специалиста - должно быть наоборот!

Менеджер в идеале и не должен быть хорошим спецом, но быть ловким в исскустве быть хорошим "дипломатом", направлять коллектив в нужное русло, дергать за "больные струнки" каждого, чтоб держать в узде и выжимать из каждого "макс" на работе.. и т.д. и т.п. Манюня ты уверена, что ты это делаешь? ;) :lol:

Манюня
07-05-2007, 12:39 AM
приходится, хотя мне это совсем не интересно

о чём и тема

правда, я вчера с партнёром говорила, он говорит - покажешь что и это умеешь, они и отстанут...будем надеятся

Фима Собак
07-05-2007, 12:20 PM

Да-да
Есть тут пара королей в изгнании
Ты про каво думаешь?

nat123
07-05-2007, 12:24 PM
Я пирсанальна ни думаю....хочишь я подумаю, а мне потом скажут, что я на личнасти перехожу.

КошЫчка
07-05-2007, 12:44 PM

Профессиональный "левел" порой мало чего общего имеет с management-ом. [Management] как правило занимаются люди способные контролировать ресурсы (людей) и проекты, с наименьшими затратами для обеих сторон (и это не финансовый аспект), для получения определённого результата.

По моему, ты не проходишь под это определение. Кроме гонора и неуважения к людям я от тебя в последнее время ничего не слышу..
Для меня удивительно даже что кто то посчитал тебя приемлемым кандидатом... компания видно оставляет желать лучшего.

Фима Собак
07-05-2007, 12:55 PM
Категорический ответ однако. :( А обсудить? Или легче флудить не по теме?

Флудить не по теме гораздо инетересней, чем обсуждать

"Я не хочу руководить. Там все дураки, объясняй им еще, легче самостоятельно все сделать" -это настоящая "звездная болезнь":lol:
Не говоря уже о том, какой это плевок в морду коллегам. Которые "дебилов" понанимали

Не знаю, может человек на грани нервного срыва...
Можно, конечно, посочувствовать...

Манюня
07-05-2007, 01:00 PM
Для меня удивительно даже что кто то посчитал тебя приемлемым кандидатом... компания видно оставляет желать лучшего.
Для меня самой удивительно. Я ж говорю - никогда к этому не стремилась, мне интересно заниматься своей работой, а не другими людьми. Но, как оказалось, на моём левеле это уже ожидается и мне никак от этого не отвертеться. Нигде - это не только в моей компании. Только если уйдёшь контрактором. А там меньше денег.

Я и не говорю что я хороший манаджер - может именно потому мне и неинтересно. Мне интересно делать то, к чему у меня есть талант, а к этому я его в себе не обнаруживала. У меня не хватает терпения кому то что то обьяснять.

Но я кажется нашла выход. Я поняла что можно всё делать через junior attorneys. А с ними мне легче - им не надо всё по 120 раз обьяснять. В отличии от [non-attorneys].

Манюня
07-05-2007, 01:01 PM
Не знаю, может человек на грани нервного срыва...
Можно, конечно, посочувствовать... Nope, I'm tough as nails. ;) But thanks for the thought...

Манюня
07-05-2007, 01:03 PM
Не говоря уже о том, какой это плевок в морду коллегам. Которые "дебилов" понанимали
Если б я тут одна жаловалась. Тут раз на раз не приходится. Одни - всё с полу слова схватывают. Другие - особенно те кто здесь по 20 лет работают, не понятно чё они тут ваще делают. И мало кто из них понимает очень простую вещь - они тут чтоб помочь МНЕ (я говорю про сапорт, канечно, а не про других лоеров), а не наоборот, чтом я ИМ помогала. Те, которые это понимают - с теми легко.

КошЫчка
07-05-2007, 01:04 PM
Для меня самой удивительно. Я ж говорю - никогда к этому не стремилась, мне интересно заниматься своей работой, а не другими людьми. Но, как оказалось, на моём левеле это уже ожидается и мне никак от этого не отвертеться. Нигде - это не только в моей компании. Только если уйдёшь контрактором. А там меньше денег.

Я и не говорю что я хороший манаджер - может именно потому мне и неинтересно. Мне интересно делать то, к чему у меня есть талант, а к этому я его в себе не обнаруживала. У меня не хватает терпения кому то что то обьяснять.

Но я кажется нашла выход. Я поняла что можно всё делать через junior attorneys. А с ними мне легче - им не надо всё по 120 раз обьяснять. В отличии от [non-attorneys].
If you have an administrative staff, then you're already a manager. You are managing your assignments (cases??), with clerical support. You can suggest to your management, not to give you any more people to manage, since your plate is already full (figuratively speaking :lol: ). You’ll still be doing what you doing (and like) and will make a point of evaluating your admin's performance at the end of the year.

Манюня
07-05-2007, 01:07 PM
я манаджаю людей которые работают на моих кэйсах - паралигалов, клерков, секретарей, и junior attorneys

я не могу их не мэнэджать - то есть раньше могла, потому что надо мной был [senior attorney], а теперь когда я становлюсь [senior] на всех своих делах, the buck stops here

Манюня
07-05-2007, 01:08 PM
возможно, это просто это дело...я никогда раньше не работала с тремя офисами в трёх часовых поясах, да ещё с лоeрами в разных странах из других фирм...it's a logistics nightmare

Fursetka
07-05-2007, 01:10 PM
возможно, это просто это дело...я никогда раньше не работала с тремя офисами в трёх часовых поясах, да ещё с лоерами в разных странах из других фирм...итьс а логистицс нигхтмаре

я думаю тебе надо памятник при жизни поставить

Бегемот
07-05-2007, 01:10 PM
возможно, это просто это дело...я никогда раньше не работала с тремя офисами в трёх часовых поясах, да ещё с лоeрами в разных странах из других фирм...it's a logistics nightmare

и опыт сын ошибок трудных,
и гений, парадоксов друк.

Бегемот
07-05-2007, 01:12 PM
я думаю тебе надо памятник при жизни поставить

бронзовый, сорри чет я чуть не промазал, золотой бюст на родине героя?
Апять сорри, не бюст конешна, а в полный рост епстесственна.
\посыпает голову пеплом\

Манюня
07-05-2007, 01:14 PM
я думаю тебе надо памятник при жизни поставить спасибо, я и так неплохо компенсированна

Fursetka
07-05-2007, 01:14 PM
спасибо, я и так неплохо компенсированна
а мы в курсе уже, да

Бегемот
07-05-2007, 01:15 PM
спасибо, я и так неплохо компенсированна

нет предела же совершенству!

Galkab
07-05-2007, 01:15 PM
нужных работников не заставляют мэнэджать, если они не хотят...их и так на руках носят.. и бабки платят...
:shura:

Бегемот
07-05-2007, 01:16 PM
нужных работников не заставляют мэнэджать, если они не хотят...их и так на руках носят.. и бабки платят...
:shura:

и делают минет по первому требованию? :rolleyes:

Galkab
07-05-2007, 01:17 PM
и делают минет по первому требованию? :роллеыес:
кому чего не хатает для полного щастья..:shura:

КошЫчка
и делают минет по первому требованию? :роллеыес:
размечтался! :grum: :grum: :grum: :grum:

Манюня
вот я тоже так думала

пошла к моему партнёру, спрашиваю: че им, мало? они ж говорят что всё так хорошо получается, нафиг ещё манаджать?

а он мне сказал что это от всех ожидается...даже если ты "стар"

вот я почему тему и открыла...я не понимаю зачем нужно так всех уравнивать

Буржуй
07-05-2007, 01:18 PM
и делают минет по первому требованию? :rolleyes:Я думаю Галке минет никчему...

Манюня
07-05-2007, 01:20 PM
Я думаю Галке минет никчему... Это Бегемот со своей колокольни. Ему явно не хватает.

Бегемот
07-05-2007, 01:23 PM
вот я тоже так думала

пошла к моему партнёру, спрашиваю: че им, мало? они ж говорят что всё так хорошо получается, нафиг ещё манаджать?

так надо срочно им показать, что ты не просто какая-то стар регулярная, а СУПЕР_СТАР!!! Сверхновая как минимум!
Они как это прочувствуют, сразу отипуццо.

Galkab
07-05-2007, 01:23 PM
вот я тоже так думала

Мне как-то из агенства позвонили и предложили работу в большой компании где-то в Валах....спросили скока я хочу...я ответила....
Сказали, что на такие деньги-кроме непосредственных обязанностей, я должна стать начальником дезайн и техникал департмента...
Я ответила, что мне своего горя хватает....и поблагодарила за приглашение..
Сейчас работаю, сама за себя в ответе, на большую зарплату и без мозгоёпства..
Все довольны....:bis:

Бегемот
07-05-2007, 01:24 PM
Я думаю Галке минет никчему...
ну ей куни тада.

nat123
07-05-2007, 01:24 PM
А мы подпишем спрауку.(eto dlya Manuni podpishem, chto ona zvizda)

Бегемот
07-05-2007, 01:25 PM
Это Бегемот со своей колокольни. Ему явно не хватает.

да, я как раз ищу баланса. ;)

Манюня
07-05-2007, 01:25 PM
Сейчас работаю, сама за себя в ответе, на большую зарплату и без мозгоёпства..
как я уже сказала, в моей профессии такой возможности нет

три варианта:

работать там где я работаю, и принять на себя добавочную ответственность
уйти контрактором и потерять в зарплате
открыть свой офис, так это ещё больше манаджмента

Galkab
07-05-2007, 01:26 PM
ну ей куни тада.
мне дома этава хватает:evillaugh .....боюсь перегрузок не выдержать...на работе отдыхать надо:grum:

Манюня
так надо срочно им показать, что ты не просто какая-то стар регулярная, а СУПЕР_СТАР!!! Сверхновая как минимум!
Они как это прочувствуют, сразу отипуццо. Поэтому мой партнёр и пообещал что отипуца когда покажу, что могу.

nat123
Маня, так всё совмести, ты можишь.

Манюня
07-05-2007, 01:27 PM
мне дома этава хватает:евиллаугх .....боюсь перегрузок не выдержать...на работе отдыхать надо типа Бегемоту дома не хватает?

я подозревала

Galkab
07-05-2007, 01:29 PM
как я уже сказала, в моей профессии такой возможности нет

три варианта:

работать там где я работаю, и принять на себя добавочную ответственность
уйти контрактором и потерять в зарплате
открыть свой офис, так это ещё больше манаджмента
Так ты уже решила,да? Тема просто для вомущения, правельно?
Ну тогда, да сволочи они все....заставляют девочек дебилами управлять...
МОгу тока посочуствовать..:34:

Бегемот
07-05-2007, 01:29 PM
кому чего не хатает для полного щастья..:shura:

Ну ты просто прикинь.
Сидишь на работи важный такой, в пиджаке, все там под ногами носятся, клок на 3-х континентах тиакет, повар в офисе обед варит, и вдруг...
возвышаясь над пайлами кейсов, громогласным голосом:

Всем САСААААТЬ!

прикинь какой сразу стресс релиф наступает... хотя бы только от одного выкрика!

Ну потом конечно включаются все аппараты по уборке мусора за обделавшимися сотрудниками тупыми, которых надо время от времени направлять в нужное русло... ну и все снова забегали.

nat123
07-05-2007, 01:30 PM
типа Бегемоту дома не хватает?

я подозревала

Маня, кaк ты обо всё успеваишь думать? Не голова а дом советав!:34:

Манюня
07-05-2007, 01:31 PM
Так ты уже решила,да? Тема просто для вомущения, правельно?
как я уже выше сказала, хотела поразбираться почему

но соискатели понтов как всегда всё испортили

nat123
07-05-2007, 01:32 PM

Давай Маня разбирацца, например по тиории Протопопова ты просто не высокоранговая самка (ничего личнова, просто абривиатура такая в стаи)

Манюня
Всем САСААААТЬ!

А ты так дома попробуй, Бегемот. Авось тогда на работе перестанешь фантазировать.

omele

наконец -то ,появляютцА ростки самокритики

Galkab
07-05-2007, 01:33 PM
Ну ты просто прикинь.
Сидишь на работи важный такой, в пиджаке, все там под ногами носятся, клок на 3-х континентах тиакет, повар в офисе обед варит, и вдруг...
возвышаясь над пайлами кейсов, громогласным голосом:

Всем САСААААТЬ!

прикинь какой сразу стресс релиф наступает... хотя бы только от одного выкрика!

Ну потом конечно включаются все аппараты по уборке мусора за обделавшимися сотрудниками тупыми, которых надо время от времени направлять в нужное русло... ну и все снова забегали.

не, ну врать не буду, бывают канешна и у меня страшшные фантазии....под сталом....но это слишком интимно, шоб рассказывать..:shura:

nat123
07-05-2007, 01:34 PM
А ты так дома попробуй, Бегемот. Авось тогда на работе перестанешь фантазировать.

Молодца, молодца...смотри пошла в менежмент...тока Маня пока у тибя ето на уровни базара, ты должна так сказать, чтоб он действительна ето сделал, а пока колебания воздуха.

omele
07-05-2007, 01:35 PM
советуеш? тебе понравилось ? :lol:

Galkab
07-05-2007, 01:35 PM

А хозяев жаба давит, когда платить много надо...я так думаю..вот они и придумывают геморрой на голову работнику с высокой зарплатой....шоб жизнь малиной не казалась...чисто из вредности по-моему.:shura:

Бегемот
07-05-2007, 01:37 PM

Маня, я не магу перестать на работе фантазировать.
У меня сотрудники делают и так все, что им положено и чуть больше.
Кадры решают ФСЕ! (М ГорбачОФФ)

Sixteen
07-05-2007, 01:40 PM
Маня, я не магу перестать на работе фантазировать.
У меня сотрудники делают и так все, что им положено и чуть больше.
Кадры решают ФСЕ! (М ГорбачОФФ)
это ленин, а горбач у него подло скрал цитату. или я ашыбаюс?

nat123
07-05-2007, 01:42 PM
Сталина нада знать наизусть!

Бегемот
07-05-2007, 01:43 PM
Сталина нада знать наизусть!

:ladush:

Incognito
07-11-2007, 06:23 PM
Считается когда растёшь в профессиональном плане, то это очень престижно - управлять другими

Я помню мой бывший муж от этого стонал - не хочу типа другими управлять, неинтересно мне это, мне сама инженерная работа интересна

Поэтому всегда так получалось, что отказывался от работ, где платят больше, так как там надо было другими управлять...таким образом себе совсем профессиональный рост закрыл

Я вот сейчас тоже испытываю такое же...Чем старше я в профессиональном плане, тем больше от меня ожидается управление другими...Но я это ненавижу! Мне совсем неинтересно кому то обьяснять как что то сделать, мне намного интереснее сделать это самой...и лучше будет, и быстрее, и нервов меньше...

Вот. Просто крик души.

Понимаю. У меня такой же склад характера: сделать самому намного легче, чем обьяснить другим, как это надо делать. Наверное, мне повезло, что в моей сфере (патенты в небольшой фирме) особого управления людьми не нужно. Каждый должен заниматься своим делом.

вторжение
07-12-2007, 09:16 AM
...тренинг пора проводить...управления персоналом...с ролевыми играми...
...все начинается с игры...и ето тоже...

марик - камарик
07-12-2007, 09:28 AM
Считается когда растёшь в профессиональном плане, то это очень престижно - управлять другими

Я помню мой бывший муж от этого стонал - не хочу типа другими управлять, неинтересно мне это, мне сама инженерная работа интересна

Поэтому всегда так получалось, что отказывался от работ, где платят больше, так как там надо было другими управлять...таким образом себе совсем профессиональный рост закрыл

Я вот сейчас тоже испытываю такое же...Чем старше я в профессиональном плане, тем больше от меня ожидается управление другими...Но я это ненавижу! Мне совсем неинтересно кому то обьяснять как что то сделать, мне намного интереснее сделать это самой...и лучше будет, и быстрее, и нервов меньше...

Вот. Просто крик души.Я тебя понимаю, Мань. Это не простое занятие. К этому делу способности нужны и умение работать с людьми.

марик - камарик
07-12-2007, 09:38 AM
я вот тоже раньше так думала

но если подойти к делу логически, то руководитель - так как сам ничего не делает - не может так хорошо дело знать, как кто то кто делает

так?

значит, получается, что ценится тот кто знает своё дело хуже чем тот, которыми он руководит?Это административный руководитель только с бумажками возится. Бывает еще и технический руководитель. Как у вас у лоеров я не знаю, но должно быть также как и в остальных специальностях. есть супервайзор который административный руководитель, а есть Принципал техникал стафф или проджект инженер. Вот к проджект инженер (если крупного проекта особенно) приходит какой-нибудь мелкий руководитель отдела и говорит ему что они не могут сделать приемник такой точный как в спецификациях указано, но они смогут убрать помехи за счет software или там еще какой-нибудь части локатора. А нормальный проджект инженер подумает и сообразит какие помехи и каким образом можно будт убрать и скажет: нет проблем, билли. Все переделай как я сказал и тащи сюда.

А вот еще задача для профессионала: нужно сделать прибор который будет делать это и это. Дано: ничего.

Incognito
07-12-2007, 11:05 AM
Я тебя понимаю, Мань. Это не простое занятие. К этому делу способности нужны и умение работать с людьми.

Речь о том, что не всем нравится менеджмент. Умение работать с людьми не означает, что непременно должно нравиться ими руководить.

марик - камарик
07-12-2007, 12:13 PM
Речь о том, что не всем нравится менеджмент. Умение работать с людьми не означает, что непременно должно нравиться ими руководить.Верно. Но Манюня же пишет что ей легче сделать самой чем объяснять другим. Значит не умеет.

Incognito
07-12-2007, 03:04 PM
Верно. Но Манюня же пишет что ей легче сделать самой чем объяснять другим. Значит не умеет.

Почему? Мне, например, нравится делать патентный поиск самому. Мне это просто интересно и нравится. Это не значит, что я не могу объяснить секретарю как это делать.

марик - камарик
07-12-2007, 06:14 PM
Почему? Мне, например, нравится делать патентный поиск самому. Мне это просто интересно и нравится. Это не значит, что я не могу объяснить секретарю как это делать.Вот именно! Ты можешь объяснить секретарю, а Манюня нет... или может, но плохо потомучто ей легче каждый раз делать самой. Она же сама так написала! Читай внимательно.