View Full Version : из Мексики в штаты
zvizda
06-29-2007, 12:24 AM
реально ли перевезти человека (не провокационной внешности:D ) с российским загран.паспортом , но без соответствующих въездных док-в, машиной из Мексики в штаты ? т.е. , проверяют ли всех, кто находится в машине , стариков и грудных детей в том числе ?
вопрос, в принципе, тупой , поэтому приветствуются любые, даже самые соответствующие ответы.. :( :) можна в приват..
Toothfairy
06-29-2007, 12:32 AM
реально ли перевезти человека (не провокационной внешности:D ) с российским загран.паспортом , но без соответствующих въездных док-в, машиной из Мексики в штаты ? т.е. , проверяют ли всех, кто находится в машине , стариков и грудных детей в том числе ?
вопрос, в принципе, тупой , поэтому приветствуются любые, даже самые соответствующие ответы.. :( :) можна в приват..
А как он(а) в Мексике оказался(лась)?
перевезти-то может и его(ее) реально, но дальше будет геморрой.:rolleyes:
Olezhik
06-29-2007, 12:34 AM
реально ли перевезти человека (не провокационной внешности:Д ) с российским загран.паспортом , но без соответствующих въездных док-в, машиной из Мексики в штаты ? т.е. , проверяют ли всех, кто находится в машине , стариков и грудных детей в том числе ?
Можно конешно, но если не получица и поймают на границе могут посадить в Мексиканскую тюрму до выеснения. А в мексиканской тюрме говорят не сладко...
а зачем? какова цель? пополнить ряды нелегалов? реформа не прошла, на амнистию надеяться нельзя
а тут, он(а) даже если женятся на гражданине, не получит документов, так как попали сюда нелегально
zvizda
06-29-2007, 12:48 AM
а зачем? какова цель? пополнить ряды нелегалов?
нет , на время. потом выехать тем же способом ,- в Мексику и обратно, в Россию
zvizda
06-29-2007, 12:49 AM
А как он(а) в Мексике оказался(лась)?
перевезти-то может и его(ее) реально, но дальше будет геморрой.:rolleyes:
самолётом ? :confused: )))
что будет "дальше" пока не особо волнует, даже совсем не.
zvizda
06-29-2007, 12:57 AM
Можно конешно, но если не получица и поймают на границе могут посадить в Мексиканскую тюрму до выеснения. А в мексиканской тюрме говорят не сладко...
в тюрьму, скажем прямо, не хотелось бы.. :( ..
есть ли какие-то критерии для отправки в тюрьму ? например, грудного ребёнка же не посодють ? или старушку ? или пофик, "вор должен сидеть в тюрьме" ?
повторюсь : требуют ли док-ты у всех, кто находится машине ? например, если у чекловека за рулём с док-тами всё в порядке, а на заднем сидении сидят старушка и грудной ребёнок , потребуют ли документы и у них ?
Свинка-бу
06-29-2007, 01:14 AM
если есть ID, то как повезет.
девочка из ЛА, замужем за гражданином. Но ГК еще не получившая, просто подала бумажки на ГК каталась 1 раз с друзьями без особых проблем в мексику на машине, вернулась. Все ок. Ей понравилось :D.
Второй раз ее попросили предьявить документики при возвращении обратно в америку, на границе. Не прокатило :D Посадили в иммиграционную тюрьму, нарушение визового закона или че у них там :D . Муж скакал - вытаскивал ее, вытащил под залог... что с ней теперь я как то не в курсе :D.
Так что все возможно, если везет, а вот раз на раз не приходится :D:34:
Olezhik
06-29-2007, 01:22 AM
в тюрьму, скажем прямо, не хотелось бы.. :( ..
есть ли какие-то критерии для отправки в тюрьму ? например, грудного ребёнка же не посодють ? или старушку ? или пофик, "вор должен сидеть в тюрьме" ?
повторюсь : требуют ли док-ты у всех, кто находится машине ? например, если у чекловека за рулём с док-тами всё в порядке, а на заднем сидении сидят старушка и грудной ребёнок , потребуют ли документы и у них ?
Старушку и грудного ребёнка могут и не посадить, мексиканцы народ не предсказуему.... А документы, просят выборочно и машины остнавливают выборочно. У меня друзя ездили, остнавили их машину и попрасили документы у всех. У тех у кого небыло посадили в тюрму, детей, и стариков с ними небыло, так что мне трудно ответить на этот вопрос что бы зделали с детьми и стариками. Хотя дом молютки я думаю в Мексики имеца....
zvizda
06-29-2007, 01:34 AM
если есть ID, то как повезет.
девочка из ЛА, замужем за гражданином. Но ГК еще не получившая, просто подала бумажки на ГК каталась 1 раз с друзьями без особых проблем в мексику на машине, вернулась. Все ок. Ей понравилось :D.
Второй раз ее попросили предьявить документики при возвращении обратно в америку, на границе. Не прокатило :D Посадили в иммиграционную тюрьму, нарушение визового закона или че у них там :D . Муж скакал - вытаскивал ее, вытащил под залог... что с ней теперь я как то не в курсе :D.
Так что все возможно, если везет, а вот раз на раз не приходится :D:34:
не, ID нету.. придёцца копить на залог :eek: :D (кстати , о каких цифрах речь, приблизительно ?)
zvizda
06-29-2007, 01:41 AM
Старушку и грудного ребёнка могут и не посадить, мексиканцы народ не предсказуему.... А документы, просят выборочно и машины остнавливают выборочно. У меня друзя ездили, остнавили их машину и попрасили документы у всех. У тех у кого небыло посадили в тюрму, детей, и стариков с ними небыло, так что мне трудно ответить на этот вопрос что бы зделали с детьми и стариками. Хотя дом молютки я думаю в Мексики имеца....
ясно, в общих чертах.. а если выясняется, что к Америке человек никаким боком, что дальше? отпускают? или могут и срок впаять?
и сколько (по времени) обычно занимает пересечь границу ? я так поняла, в порядке живой очереди.. очереди большие ?
Свинка-бу
06-29-2007, 01:42 AM
не, ID нету.. придёцца копить на залог :eek: :D (кстати , о каких цифрах речь, приблизительно ?)
чесна ни знаю.
каГда я ф такой тюрьма попал.
папрасили 3т$ кэшэм.
я прикинулся бедным-нищасным и у меня просто отняли паспорт :D
Olezhik
06-29-2007, 01:50 AM
ясно, в общих чертах.. а если выясняется, что к Америке человек никаким боком, что дальше? отпускают? или могут и срок впаять?
и сколько (по времени) обычно занимает пересечь границу ? я так поняла, в порядке живой очереди.. очереди большие ?
Если честно я незнаю что дальше, срок скорея всего не впояют просто департируют обратно на родину.
Передти границу недолго особено в будний дни вобше очереди можит и небыть. А очередью это и не завёш, дорога со шлагбамом, шлагбаум поднят но выборочные машины могут остановить.
Вот так это дорога выгледит из Америки в Мексику, думаю что из Мехики в Америку так же само никогда не видел с обратной стороны эту границу...
zvizda
06-29-2007, 01:50 AM
чесна ни знаю.
каГда я ф такой тюрьма попал.
папрасили 3т$ кэшэм.
я прикинулся бедным-нищасным и у меня просто отняли паспорт :D
оот што это за законы такие, негуманные ни в одном месте.. у бедной-нищасной паспорт забирать.. кстати, как ты его вернула, если не секрет ?)
головняк, однако.. если паспорт заберут, то горе-путешественницу и в Россию вернуть будет проблемно.. с тюрьмами понятна, интересно, как обстоят дела с гостеприимством российского посольства, возникни такая нужда..
Свинка-бу
06-29-2007, 01:52 AM
оот што это за законы такие, негуманные ни в одном месте.. у бедной-нищасной паспорт забирать.. кстати, как ты его вернула, если не секрет ?)
головняк, однако.. если паспорт заберут, то горе-путешественницу и в Россию вернуть будет проблемно.. с тюрьмами понятна, интересно, как обстоят дела с гостеприимством российского посольства, возникни такая нужда..
:lol: никак пока. вот бегаю по судам.
депортацию уже отменили... не прошло и 2 лет :lol:
а вот с ГК тянут, тянут , подлецы :D
Свинка-бу
06-29-2007, 01:56 AM
Если честно я незнаю что дальше, срок скорея всего не впояют просто департируют обратно на родину.
Так и есть, если читать не умеешь. мне тыкали в нос бумажки и просили подписать... торопицЦа мне было некуда, я взялась читать, что там наковеркано мелким шрифтом. а там черным по белому, мол, я нелегал, депортируйте меня пожалуйста. :lol:
на што я засмеялась и стала буянить. :D
а они искренне так удивились, что я умею читать по-английски.
При мне депортировали целую семью мексиканцев, маму, папу и ребенка лет 7. :rolleyes:
zvizda
06-29-2007, 01:56 AM
Передти границу недолго особено в будний дни вобше очереди можит и небыть. А очередью это и не завёш, дорога со шлагбамом, шлагбаум поднят но выборочные машины могут остановить.
Вот так это дорога выгледит из Америки в Мексику, думаю что из Мехики в Америку так же само никогда не видел с обратной стороны эту границу...
спасибо, Олежик! "скорее всего" не обнадёживает, конечно , но зато (в противном случае) "депортация обратно на Родину" уже кажется соловьиной трелью:D
zvizda
06-29-2007, 02:08 AM
Так и есть, если читать не умеешь. мне тыкали в нос бумажки и просили подписать... торопицЦа мне было некуда, я взялась читать, что там наковеркано мелким шрифтом. а там черным по белому, мол, я нелегал, депортируйте меня пожалуйста. :lol:
на што я засмеялась и стала буянить. :D
а они искренне так удивились, что я умею читать по-английски.
При мне депортировали целую семью мексиканцев, маму, папу и ребенка лет 7. :rolleyes:
о, это уже совсем ближе к делу.. значит, худший вариант - депортация. ну это не тюрьма, с этим хоть как-то можно жить дальше
и такой вопрос : документируется ли попытка нелегального пересечения скажем, иван иванычем, амер.границы амер.пограничными службами ? повлияет ли этот инцидент на получение (впоследствии) легального статуса (ко времени интервью в амер.посольстве и всего прочего, человек уже снова будет в России)?
Slippery When Wet
06-29-2007, 02:09 AM
Самый большой геморрой поимеет тот, кто пытается провезти нелегалов.
zvizda
06-29-2007, 02:12 AM
:lol: никак пока. вот бегаю по судам.
депортацию уже отменили... не прошло и 2 лет :lol:
а вот с ГК тянут, тянут , подлецы :D
деспоты :D
zvizda
06-29-2007, 02:13 AM
Самый большой геморрой поимеет тот, кто пытается провезти нелегалов.
а именно ?
Slippery When Wet
06-29-2007, 02:15 AM
а именно ?
Судить будут.
Если не гражданин - скорее всего вышвырнут из Штатов.
Если гражданин - сядет, как два пальца об асфальт.
zvizda
06-29-2007, 02:28 AM
Судить будут.
Если не гражданин - скорее всего вышвырнут из Штатов.
Если гражданин - сядет, как два пальца об асфальт.
незнание не освобождает от ?)
сурово. но справедливо, в общем-то..
а сроки какие ? если суток 15-ть, то можно и присесть , "будет, что вспомнить на свалке"..
Olezhik
06-29-2007, 02:32 AM
незнание не освобождает от ?)
сурово. но справедливо, в общем-то..
а сроки какие ? если суток 15-ть, то можно и присесть , "будет, что вспомнить на свалке"..
Думаю что пока до свалке доберёца, всю жизнь этим сроком будут тыкать.
справочник
06-29-2007, 06:13 AM
нет , на время. потом выехать тем же способом ,- в Мексику и обратно, в Россию
*заинтересованно*
Киллера на работу везёте?
Baba_Yaga
06-29-2007, 06:23 AM
...мне трудно ответить на этот вопрос что бы зделали с детьми и стариками. Хотя дом молютки я думаю в Мексики имеца....
A Dom Starika?
Olezhik
06-29-2007, 07:57 AM
A Dom Starika?
Нащёт Мексики не знаю, но в Лос Анжелесе такое точно есть. В один такой дом моя бабка ходить ей 93 года, тока называют этот дом почемуто децким садом и туда ходят исключительно только старики. Стариков там веселят целы день, показывают деофимы, учят вышивать, рисовать и кормят комплексным обедом из одно из самых фишимебельных русских ресторанов (Тройка). Хотя я сомневают если дедушку поймают на Мексиканской границы без документов, что ему удасца попасть в этот децки сад в Лос Анжелесе, будем надеица что в Мексики такий дома стариков тоже есть.
Baba_Yaga
06-29-2007, 09:42 AM
Нащёт Мексики не знаю, но в Лос Анжелесе такое точно есть. В один такой дом моя бабка ходить ей 93 года, тока называют этот дом почемуто децким садом и туда ходят исключительно только старики. Стариков там веселят целы день, показывают деофимы, учят вышивать, рисовать и кормят комплексным обедом из одно из самых фишимебельных русских ресторанов (Тройка). Хотя я сомневают если дедушку поймают на Мексиканской границы без документов, что ему удасца попасть в этот децки сад в Лос Анжелесе, будем надеица что в Мексики такий дома стариков тоже есть.
Adres daj, ya tozhe diafil'my hochu posmotret'!
Буржуй
06-29-2007, 10:34 AM
Кстати, никто не знает стоит ли заказывать прайвят транспортейшен в Мексике из аэропорта в резорт, или ехать гуртом на автобусе?
zvizda
06-29-2007, 12:04 PM
*заинтересованно*
Киллера на работу везёте?
а почему *заинтересованно* ? за небольшой процент , можете порекомендовать кого-то из местных ? ))
Olezhik
06-29-2007, 12:20 PM
Кстати, никто не знает стоит ли заказывать прайвят транспортейшен в Мексике из аэропорта в резорт, или ехать гуртом на автобусе?
Всё адин хрен, главное готовся к долгим и нудным пояскам своего автобуса (вовсяком случий я был злой)... Приехали мы в мексику а я за шател, ещё в ЛА заплатил. Выхожу из самалёта, фсех фстричяют меня со Славчей даже не думают. Я подхожу к одному военому Мексиканцу с умным лицом, похоже сотрудником аеропорта и тыкау пальцам на бумажку мол друг скажи где тут мой автобус. Он такой счяс, черес минуты приводит другово мексиканца (как я понял потом таксиста) и он мне говорит что типа отвезёт меня в гостиницу за 200$. Ну кароче потом мне предлогали за 100$ за 50$, даже за 20$. Но дело уже было не в деньгах, дела принципа млин. Я хотел наити имено свой автобус закаторы я уже уплатил 100$. Думаю вследущи раз когда поедим в мескику, если ещё поедим, никаких афтобусов заказывать не буду. Просто приеду в аеропорт и возму такси за 20-50$ в хотел. Меньше головной боли.
бубенчиков
06-29-2007, 12:59 PM
Я переходил границу туда сюда из Эль Пасо в Сьюдад Хуарес и обратно два раза пешком и два раза на машине. Но было это давно в 1998 году.
Машину при вьезде в США не проверяли ни разу, показал документы и проехал. Белых шманают действительно реже (мне так показалось), вернее совсем не шманают. В те времена пограничников интересовало почему-то везу ли я мясо или другие продукты питания.
Как сейчас ничего не знаю, Мне кажется в Хуаресе немексиканских иммигрантов значительно меньше чем Калифорнии и других местах. Может там действительно есть больше шансов проехать без осмотра машины.
Буржуй
06-29-2007, 01:11 PM
Всё адин хрен, главное готовся к долгим и нудным пояскам своего автобуса (вовсяком случий я был злой)... Приехали мы в мексику а я за шател, ещё в ЛА заплатил. Выхожу из самалёта, фсех фстричяют меня со Славчей даже не думают. Я подхожу к одному военому Мексиканцу с умным лицом, похоже сотрудником аеропорта и тыкау пальцам на бумажку мол друг скажи где тут мой автобус. Он такой счяс, черес минуты приводит другово мексиканца (как я понял потом таксиста) и он мне говорит что типа отвезёт меня в гостиницу за 200$. Ну кароче потом мне предлогали за 100$ за 50$, даже за 20$. Но дело уже было не в деньгах, дела принципа млин. Я хотел наити имено свой автобус закаторы я уже уплатил 100$. Думаю вследущи раз когда поедим в мескику, если ещё поедим, никаких афтобусов заказывать не буду. Просто приеду в аеропорт и возму такси за 20-50$ в хотел. Меньше головной боли.я через эпел векейшенс заказывал у них входит автобус, но хотел прайвет транспортейшен, там езды около часа, облом с маленьким ребёнком трястись полтора часа с остановками для других людей. Кстати всё что я не перерыл на инете, включая эпел векейшенс берёт $75 с аероопорта в Тулум (там ресорт.)
Slippery When Wet
06-29-2007, 01:12 PM
Может там действительно есть больше шансов проехать без осмотра машины.
Шансов нет.
бубенчиков
06-29-2007, 01:13 PM
я через эпел векейшенс заказывал у них входит автобус, но хотел прайвет транспортейшен, там езды около часа, облом с маленьким ребёнком трястись полтора часа с остановками для других людей. Кстати всё что я не перерыл на инете, включая эпел векейшенс берёт $75 с аероопорта в Тулум (там ресорт.)
Я пользовался Аpple раз пять. Всегда классно было, автобусы очень комфортабельные. А вот такси не всегда. (Я не уговоариваю, просто мне показалось что в автобусе нормально).
бубенчиков
06-29-2007, 01:14 PM
Шансов нет.
Ну тогда всё, жопа.
Буржуй
06-29-2007, 01:14 PM
Я пользовался Аpple раз пять. Всегда классно было, автобусы очень комфортабельные. А вот такси не всегда. (Я не уговоариваю, просто мне показалось что в автобусе нормально).Тоесть эпел прайвет транспортейшен лучше не заказывать?
бубенчиков
06-29-2007, 01:27 PM
Тоесть эпел прайвет транспортейшен лучше не заказывать?
Я может чего то путаю, но всегда когда я покупал пакет у Apple там был включён частный автобус от аэропорта до резорта и в автобусе ехали только туристы, больше никто, без остановок.
Буржуй
06-29-2007, 01:33 PM
Я может чего то путаю, но всегда когда я покупал пакет у Apple там был включён частный автобус от аэропорта до резорта и в автобусе ехали только туристы, больше никто, без остановок.Да, входит автобус. Но туристы то едут не в один отель. Их развозят как шатл, по сему останавливаются во всех. Ну туда, это ладно, обратно вот меня больше напрягает. Я в дальнем ресорте, тоесть меня заберут первым, потом по другим поедем, потом вся эта арава рянет в аэропорту в уса3000 кассу за местами (на уса300 места дают только при регистрации) а мне с ребёнком не охото у сортира сидеть По сему надо пить одним из первых Я знаю, я мозги сам себе делаю, а как иначе? :)
zvizda
06-29-2007, 02:35 PM
Да, входит автобус. Но туристы то едут не в один отель. Их развозят как шатл, по сему останавливаются во всех. Ну туда, это ладно, обратно вот меня больше напрягает. Я в дальнем ресорте, тоесть меня заберут первым, потом по другим поедем, потом вся эта арава рянет в аэропорту в уса3000 кассу за местами (на уса300 места дают только при регистрации) а мне с ребёнком не охото у сортира сидеть По сему надо пить одним из первых Я знаю, я мозги сам себе делаю, а как иначе? :)
ианче, Инк, ещё проще. зачастую , мелкие тяготы и лишения детки переностят гораздо легче, чем думают их родители
:)
Буржуй
06-29-2007, 02:41 PM
ианче, Инк, ещё проще. зачастую , мелкие тяготы и лишения детки переностят гораздо легче, чем думают их родители
:)Детка - лягушка путешественница, она и не такое переносила.
zvizda
06-29-2007, 02:43 PM
Я переходил границу туда сюда из Эль Пасо в Сьюдад Хуарес и обратно два раза пешком и два раза на машине. Но было это давно в 1998 году.
Машину при вьезде в США не проверяли ни разу, показал документы и проехал. Белых шманают действительно реже (мне так показалось), вернее совсем не шманают. В те времена пограничников интересовало почему-то везу ли я мясо или другие продукты питания.
Как сейчас ничего не знаю, Мне кажется в Хуаресе немексиканских иммигрантов значительно меньше чем Калифорнии и других местах. Может там действительно есть больше шансов проехать без осмотра машины.
действительно, давно , до 9/11.. с тех пор многое, что изменилось..
zvizda
06-29-2007, 02:46 PM
Детка - лягушка путешественница, она и не такое переносила.
тем более :) значит, перенесёт и папу , которому "не охото у сортира сидеть"
хотя, папа, которому с ребёнком хоть что-то "не охото" - то ещё испытание:D
Буржуй
06-29-2007, 03:04 PM
тем более :) значит, перенесёт и папу , которому "не охото у сортира сидеть"
хотя, папа, которому с ребёнком хоть что-то "не охото" - то ещё испытание:DЗачем же папе сидеть у сартира, когда у сартира сядуд лохи приехавшие гуртом на автобусе.
Olezhik
06-29-2007, 03:54 PM
я через эпел векейшенс заказывал у них входит автобус, но хотел прайвет транспортейшен, там езды около часа, облом с маленьким ребёнком трястись полтора часа с остановками для других людей. Кстати всё что я не перерыл на инете, включая эпел векейшенс берёт $75 с аероопорта в Тулум (там ресорт.)
я через орбиз заказывал, тот же хрен. Надеюсь тебе повезёт больше. Ну моё мнения шатле можно вобше не заказывать. Просто надо подоити где эти все шаталы стоять и узнать какой идёт в твою гостиницу. Кстати на обратном пути из гостиницы нам всё таки пришлось взять такси, так как наш шатал не приехал за нами, не смотря на то что я зарание позвонил и предупредил когда мы вылетаем и дал наш номер рейся. А жаловаца некому, я пытался звонит, скандалить, всем пофиг, а когда назат вернулись в ЛА, мне уже лень было знаимаца жалобами...
wolf-x
07-05-2007, 06:27 PM
Реально, знаю случай в лимузине перевезли парня.
Бегемот
07-05-2007, 06:37 PM
Исполнялось дважды на моей памяти.
1-ый раз ребята, семейная пара, взяли свои и дочкину гринки.
метнулись в Мескику, забрали там чью-то дочку, и с ней на машине обратно. Проскочили и им повезло.
2-ой раз чувак, поехал за кем-то примерно таким же способом. Но его остановили на обратном пути и арестовали. В итоге, он не получит гражданства, будет всю жизнь жить по гринке. Человека, которого он ввозил естественно орестовали тоже и приговорили к департации, но по нему я результата не знаю. А еще у ввозящего отняли его машину = это точно совершенно, но почему тоже не знаю.
Сейчас, для любых поездок и пересечений границы, по новым законам требуется паспорт или травел документ, так что боюсь это уже из области фантастики.
Olezhik
07-05-2007, 11:37 PM
Реально, знаю случай в лимузине перевезли парня.
В лимузини, я вон как то фотки в видел как провазили в бордочке не легалов. Зделали такую тарпеду спецальную, куда вмещялся один маленки мексиканиц и провазили кажды день по одному, пока пограничник в бардачёк не загленул а там РОЖА :evillaugh
Olezhik
07-05-2007, 11:40 PM
Вот нашeл...
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=11499&stc=1&d=1183696774
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=11500&stc=1&d=1183696789
omele
07-06-2007, 12:14 AM
Oh my Goodness !!!!
Милька
07-06-2007, 07:34 AM
а меня привезли сюда как чемодан...., а люди вон что вытворяют.
бедные
справочник
07-06-2007, 08:30 AM
Старая жена - как чемодан без ручки. И нести тяжело, и бросить жалко ... :)
Милька
07-06-2007, 11:32 AM
Старая жена - как чемодан без ручки. И нести тяжело, и бросить жалко ... :)
вопщемто так и было.
Свинка-бу
07-06-2007, 11:47 AM
а я переплыла. :D
Mikhail-u
07-06-2007, 12:02 PM
о, это уже совсем ближе к делу.. значит, худший вариант - депортация. ну это не тюрьма, с этим хоть как-то можно жить дальше
и такой вопрос : документируется ли попытка нелегального пересечения скажем, иван иванычем, амер.границы амер.пограничными службами ? повлияет ли этот инцидент на получение (впоследствии) легального статуса (ко времени интервью в амер.посольстве и всего прочего, человек уже снова будет в России)?
во-первых, депортируют по решению суда. А где человек ожидает решения этого суда - в иммиграционой тюрьме или в кругу друзей - это на усмотрение. Свинка сумела разжалобить (или личным обаянием взяла). Других людей (мне лично известных) сажали на 2 недели. Не самое уютное место, особенно если учесть, что большинство тамошних обитателей английского не знают.
Во-вторых, думаю в компьютер заносят.