PDA

View Full Version : Что то можно сделать?

КошЫчка
06-26-2007, 04:30 PM
Я когда на свою компанию нанималась работать, мне сказали что после 8-ми лет выслуги пологается 4 недели отпускных.
И наверное даже дали эту информацию в письменном виде, но я это всё естественно выбросила.
1 Июля стукнет 8 лет как я здесь работаю.. позвонила в отдел кадров уточнить свои бенефиты, а они мне говорят что 4 недели пологается после 9-ти лет работы.. т.е. в какой то момент бенефиты были изменены, о чём я даже и не знала.

Кароче я вся в расстроенных чувствах запросила полис за 1999 год..
они мне конечно же ничего не дадут..
Я могу каким то образом выбить пологающуюся мне дополнительную неделю?

Слоник Трурль
06-26-2007, 04:38 PM
Я когда на свою компанию нанималась работать, мне сказали что после 8-ми лет выслуги пологается 4 недели отпускных.
И наверное даже дали эту информацию в письменном виде, но я это всё естественно выбросила.
1 Июля стукнет 8 лет как я здесь работаю.. позвонила в отдел кадров уточнить свои бенефиты, а они мне говорят что 4 недели пологается после 9-ти лет работы.. т.е. в какой то момент бенефиты были изменены, о чём я даже и не знала.

Кароче я вся в расстроенных чувствах запросила полис за 1999 год..
они мне конечно же ничего не дадут..
Я могу каким то образом выбить пологающуюся мне дополнительную неделю?

(В следующей жизни) будешь знать как важную документацию выбрасывать

Mikhail-u
06-26-2007, 05:24 PM
(В следующей жизни) будешь знать как важную документацию выбрасывать

Да, не совсем "естественно" было выбрасывать.

КошЫчка, а нет ли такого места, где эти бумажки регистрируются? Лойер бы нашёл, но он дорого обойдётся. Ваша работа не юнионизирована часом?

Slippery When Wet
06-26-2007, 05:32 PM
Вот уроды.
А нет ли кого, кто работает столько же что и ты?
Может у них бумажки остались.

Монашка
06-26-2007, 06:01 PM
Кош, у нас в компании на местном вэбе можно найти если не все, то многие policies & procedures за последние 10 лет
и если чет обновлялось в каком-то из полисов, то там стоит записюлька типа "updated from ... to ... on [date]"
покапайся, мож чего найдешь
и опять таки гугл... :rolleyes:
мне на днях кое-чего понадобилось откопать и HR was not a choice #1 to ask, я нашла в архивах гугла именно то чего мне никто не дал бы за просто так

persona
06-26-2007, 07:03 PM
Я наверное не в тему, но система по идее такая же, как в универах. Я когда поступала в универ у нас были определенные requirements, а те кто поступал на тот же фак-т позже имели уже слегка другие requirements. Так что поидее тебе должно полагаться то, на что ты подписывалась. Вот только мне непонятно, у тебя контракта нет? Или они тебе его отказываются давать?

Krasota
06-26-2007, 08:33 PM
Кош, я тебе сочуствую. Но если ты даже найдешь оригинальную бумаженцию, они скажут что "за время пути, собака могла подрости". Ето известный "прием" менять бенефиты и даже об етом не сообщать. У меня в одной компании поменяли что-то в бенефитах, никому не сообщили, а когда подняли бучу, их ответ был что ето была [minor change] и не стоила того чтобы уведомнять. Для кого тогда ето [change] была вообще сделана? :rolleyes:
Не думаю что можно выбить. :(

бубенчиков
06-26-2007, 08:38 PM
Employee at will не имеет никаких прав. Однако если у вас было написано 4 недели после 8 лет в оффере, то тогда вы можете требовать. У вас сохранился offer?

КошЫчка
06-27-2007, 09:58 AM
[Offer letter] у меня сохранилось, но отпускные там не оговаривались. Созвонилась с парочкой людей нанятый приблизительно в тоже время, но бумажки пока никакие не нашлись. Босс сказал если [original policy] найдётся неделю выбьем.. а если нет пиши пропало.
Манаш.. гугл выдаёт только нынешнюю инфу.

Буржуй
06-27-2007, 10:00 AM
Должен тебя огорчит, но если законы в компании поменялись, ты ничего не сможешь сделать, даже если и найдёшь старую бумагу.

бубенчиков
06-27-2007, 10:27 AM
[Offer letter] у меня сохранилось, но отпускные там не оговаривались. Созвонилась с парочкой людей нанятый приблизительно в тоже время, но бумажки пока никакие не нашлись. Босс сказал если [original policy] найдётся неделю выбьем.. а если нет пиши пропало.
Манаш.. гугл выдаёт только нынешнюю инфу.
Да, если босс поможет тогда наверное возможно, хотя маловероятно поскольку изменение бенефитов происходит по усмотрению руководства компании. Настолько насколько компания не дискриминирует своих работников, она имеет права делать что хочет.

nat123
06-27-2007, 12:12 PM
Сиводня Коша спецом мерикана спросила- с иво точки зрения, ты ничево не можышь сделать.

КошЫчка
06-27-2007, 12:13 PM
Сиводня Коша спецом мерикана спросила- с иво точки зрения, ты ничево не можышь сделать.
Кошки сдаюцЦа последними!
:evillaugh

nat123
06-27-2007, 12:15 PM
Ваще мне тоже странно - а если на другой год скажут 10 лет....странно. А ты контракт подписавала?

КошЫчка
06-27-2007, 12:17 PM
Ваще мне тоже странно - а если на другой год скажут 10 лет....странно. А ты контракт подписавала?
контракт наверное контрактники подписывают.. я [job offer] подписывала.
но они простенькое такое.. берётся на такую то должность на такую то зарплату начиная с такой то даты..
никаких деталей.. эта корпорат америка знает чего делает :mads:

nat123
06-27-2007, 12:21 PM
Ой, дажы в Макдональдси какую-то фикню на 5 листах подписавала...там и пра отпуск и пра всё тако. Слушай я ни селён в американском законодательстви, но знаю российское - слушай , вот если ты не писменна не ознакомлена с приказом и нет на новых правилах твоей подписи...то ето будет нищетово. Как тут? слушай вот ещё тоже слышала пра сайт 12 девченок, ни адреса не помню, ничего, мож ты на английском погуглишь? они там друг другу всякие советы по работе дают, их не 12 конешно, просто название такое...

КошЫчка
06-27-2007, 12:23 PM
Ой, дажы в Макдональдси какую-то фикню на 5 листах подписавала...там и пра отпуск и пра всё тако. Слушай я ни селён в американском законодательстви, но знаю российское - слушай , вот если ты не писменна не ознакомлена с приказом и нет на новых правилах твоей подписи...то ето будет нищетово. Как тут? слушай вот ещё тоже слышала пра сайт 12 девченок, ни адреса не помню, ничего, мож ты на английском погуглишь? они там друг другу всякие советы по работе дают, их не 12 конешно, просто название такое...
Нат.. я уже под дулом пистоле не вспомню что я подписывала.. :)

nat123
06-27-2007, 12:25 PM
Праильна, но подписывали люди работающе с тобой. Корочи в любом случае есть второй вариант у работодатиля. Корочи ищи етот сайт с деффками, у них там и лоир бисплатный и всё такое....

Krasota
06-27-2007, 12:56 PM
С Наты помереть можно. :rolleyes:

Свинка-бу
06-27-2007, 02:14 PM
8 лет... падумала Свинка... ну ничево сибе....
а такое бываит да? :rolleyes:

химик
06-28-2007, 11:17 AM
Технически поборотся можно
Для етого надо 2 бумаги
а) договор о наёме на работу с датой
б) лист бенифитов которые предоставляются работникам на момент приема

Расклады такие: ретроспективное изменение бенифитов на текуших работников не распространяется если они не подписывали бумагу что их с етим осведомили и они с етим согласны