View Full Version : H1 и гринкарта
katttrin
06-25-2007, 10:32 AM
Кто-нибудь слышал о новом законе, который позволяет обладателям H1 визы после 3х месяцев ее получения подать на гринкарту? Нигде такой инфы не нашла, но подруга уверяет, что в этом ее убедил ее адвокат.:confused:
спасибо.
Kit_Kat
06-25-2007, 11:08 AM
Кто-нибудь слышал о новом законе, который позволяет обладателям Х1 визы после 3х месяцев ее получения подать на гринкарту? Нигде такой инфы не нашла, но подруга уверяет, что в этом ее убедил ее адвокат.:цонфусед:
спасибо.
Насколько я знаю, на гринкарту пожно подать и на следуюший день после получения H1. Только ето должен сделать работодатель (PERM, etc. etc.). А если вы насчет балловой системы, как в Канаде, то вроде как ее собираются ввести через 5 лет (если одобрят amendment, конечно)?
katttrin
06-25-2007, 11:14 AM
Насколько я знаю, на гринкарту пожно подать и на следуюший день после получения H1. Только ето должен сделать работодатель (PERM, etc. etc.). А если вы насчет балловой системы, как в Канаде, то вроде как ее собираются ввести через 5 лет (если одобрят amendment, конечно)?
может я не правильно выразилась. Но подруга уверяет, что это якобы следующая ступень вроде того, что если гринкарта есть ,то и гражданство дадут. Так вот мол - если и H1 есть, то и гринкарту дадут 100%. Хотелось бы знать, что это за закон такой :rolleyes:
По мне, так адвокат ее просто дурит....
справочник
06-25-2007, 11:21 AM
Кто-нибудь слышал о новом законе, который позволяет обладателям H1 визы после 3х месяцев ее получения подать на гринкарту? Нигде такой инфы не нашла, но подруга уверяет, что в этом ее убедил ее адвокат.:confused:
спасибо.
Никакого нового закона нет. Получить ГК по рабочей визе, пока можно.
katttrin
06-25-2007, 11:26 AM
Никакого нового закона нет. Получить ГК по рабочей визе, пока можно.
спасибо, передадимс, что все осталось по-старому.
[peredumal pisat' i ster]
katttrin
06-26-2007, 01:34 PM
Не знаю, кому верить..............но явно что-то происходит с "работниками". Муж говорит, на их работе все индусы зашевелились по поводу бумаг на гринкарту и все рады, пардон, до ср-ки, что им она даром достается по каким-то новым законноведениям.
Кто-нибудь может объяснить, что происходит?;)
Фима Собак
06-26-2007, 05:08 PM
Не знаю, кому верить..............но явно что-то происходит с "работниками". Муж говорит, на их работе все индусы зашевелились по поводу бумаг на гринкарту и все рады, пардон, до ср-ки, что им она даром достается по каким-то новым законноведениям.
Кто-нибудь может объяснить, что происходит?;)
а
так это они наверное на EB3 когда-то подавали и должны были долго в очереди ждать. А теперь им объявили, что долго ждать не нужно, процесс как-то там ускорился, вот они и радуются.
Если вы не EB3, то вас это не касается.
katttrin
06-26-2007, 06:04 PM
а
так это они наверное на EB3 когда-то подавали и должны были долго в очереди ждать. А теперь им объявили, что долго ждать не нужно, процесс как-то там ускорился, вот они и радуются.
Если вы не EB3, то вас это не касается.
Да не я это.... подруга моя что-то невразумительное мне рассказывает. А что такое ЕВЗ?
ну хорошо, что какой-то процесс ускорился, но это всем чтоли без разбору дадут гринку?
Kit_Kat
06-27-2007, 09:07 AM
Вроде как вышло правило, что с 18(?) июля расходы на Labor Cert процесс должен нести работодатель. Вот может поетому индусы и зашевелились... Хотя как ето воплотится в жизнь я не очень понимаю... Мр. Справочник или Мр. Лев К., не могли бы вы прокомментировать, please?
katttrin
06-27-2007, 11:41 AM
Вроде как вышло правило, что с 18(?) июля расходы на Labor Cert процесс должен нести работодатель. Вот может поетому индусы и зашевелились... Хотя как ето воплотится в жизнь я не очень понимаю... Мр. Справочник или Мр. Лев К., не могли бы вы прокомментировать, please?
Я тоже ничего не понимаю :(
тоже слышала такое от знакомого, который в очереди на гринкарту пару лет по EB3 именно (как работник с образованием бакалавра). говорил, что обычно 5 лет ждать в его случае, а тут что-то изменилось и за год можно получить. очень советовал мне подсуетиться. у меня мастер'с дегри. отношусь ил я к EB3 или EB2? подскажите, кто знает,пожалуйста. и какие сроки для EB2 в среднем?
persona
06-27-2007, 06:16 PM
А если человек получил H1 визу в этом году, начинает с октября, стоит ли ему подавать на грин карту сразу или лучше ждать год (или еще сколько то)?
Фима Собак
06-27-2007, 08:53 PM
А если человек получил H1 визу в этом году, начинает с октября, стоит ли ему подавать на грин карту сразу или лучше ждать год (или еще сколько то)?
может так случится, что в октябре будет совсем другой закон уже.
TheDreamer
06-28-2007, 12:41 AM
у меня мастер'с дегри. отношусь ил я к EB3 или EB2?
Иметь Master's degree (или "Bachelor's degree" + пять лет стажа) недостаточно для EB2. Вроде бы надо ещё, чтобы работа требовала данного уровня. Да, и желательно, чтобы данные полностью совпадали с бумагами, которые подавались на H-1B.
Чего ждать-то?! Оформление следует начинать при первой же возможности. Главное, чтобы существовала возможность подать на гринкарту.
Kit_Kat
06-28-2007, 06:03 AM
тоже слышала такое от знакомого, который в очереди на гринкарту пару лет по ЕБ3 именно (как работник с образованием бакалавра). говорил, что обычно 5 лет ждать в его случае, а тут что-то изменилось и за год можно получить. очень советовал мне подсуетиться. у меня мастерьс дегри. отношусь ил я к ЕБ3 или ЕБ2? подскажите, кто знает,пожалуйста. и какие сроки для ЕБ2 в среднем?
Мастер не поможет если позиция не требует мастера. Тут все зависит от описания позиции.
persona
06-28-2007, 08:53 AM
Чего ждать-то?! Оформление следует начинать при первой же возможности. Главное, чтобы существовала возможность подать на гринкарту.
[QUOTE=TheDreamer]Иметь Master's degree (или "Bachelor's degree" + пять лет стажа) недостаточно для EB2. Вроде бы надо ещё, чтобы работа требовала данного уровня. Да, и желательно, чтобы данные полностью совпадали с бумагами, которые подавались на H-1B.[QUOTE]
работаю по специальности, в компании почти все не ниже мастера или пчд, так что работа этого требует. поясните, пожалуйста, про "желательно, чтобы данные полностью совпадали с бумагами, которые подавались на H-1B". на H-1B я подавала еще будучи бакалавром, а уже потом получила мастерс дегри. это плохо?
Мастер не поможет если позиция не требует мастера. Тут все зависит от описания позиции.
когда подавла на h1-b, я была еще бакалавром, и в документах на h1-b написали, что работа моя не требует степени выше, чем бакалавр. я получила мастера и меня повысили (технически другой должности я не получила, но зп увеличилась). дать другое название моей должности проблемы не представляет, причем доказать, что эта должность требует образования не меньше мастера не трудно (это ведь все от адвокатов зависит). такой вариант пройдет?
Кто-нибудь может объяснить, что происходит?;)Ещё вариант объяснения: с 30 июля плата за подачу всех иммиграционных бумажек вырастет очень сильно, поэтому надо до этого успеть всё подать, если есть такая возможность.