PDA

View Full Version : LLC с американцем

redgorilla
06-19-2007, 11:14 PM
Народ помогите советом. Ситуация следующая. В общем, на данный момент есть идея разработать одно ПО. Один американец выступает партнером и берет на себя рекламу и продвижение, я разработку. С точки зрения организации сотрудничества мы решил организовать LLC в штатах с двумя участниками. Где может быть кидало во и куда надо смотреть очень внимательно….

Бегемот
06-19-2007, 11:32 PM
Народ помогите советом. Ситуация следующая. В общем, на данный момент есть идея разработать одно ПО. Один американец выступает партнером и берет на себя рекламу и продвижение, я разработку. С точки зрения организации сотрудничества мы решил организовать LLC в штатах с двумя участниками. Где может быть кидало во и куда надо смотреть очень внимательно….

На финансовые потоки, контроль за поступлением и расходом средств,
иными словами ВСЕ финансы должны быть сосредоточены только в твоих руках, и котроль за ними тоже, равно как и проводка всех сделок и подписание контрактов!
Продавать, продвигать и втюхивать подукт амеры умеют, этого у них не отнять! Но продукт создаешь и развиваешь ты, соответсвенно контроль и власть должны быть полностью сосредоточены в твоих руках! А сейлза почти всегда можно найти неплохого.

redgorilla
06-20-2007, 02:54 AM
На финансовые потоки, контроль за поступлением и расходом средств,
иными словами ВСЕ финансы должны быть сосредоточены только в твоих руках, и котроль за ними тоже, равно как и проводка всех сделок и подписание контрактов!
Продавать, продвигать и втюхивать подукт амеры умеют, этого у них не отнять! Но продукт создаешь и развиваешь ты, соответсвенно контроль и власть должны быть полностью сосредоточены в твоих руках!

Тоесть, как я понимаю, необходимо наличие 2 подписей для заключение контракта и обоюдосторонний доступ к счету. Как можно организовать управление счетом 2 людьми?

А сейлза почти всегда можно найти неплохого.

Ну данный сейлз хорошо разбираеться в данном теме поэтому искать другого не надо. Как я понял, американцы жуткие патритоты, и они не будут с радостью покупать софт made in Ukraine or in Russia. К тому жу жутко бояться IRA и поэтому варианты с офшором отпадают. Прийдеться платить налоги :28: в рідному штаті Massachusetts.

Krasota
06-20-2007, 08:41 AM
Как я понял, американцы жуткие патритоты, и они не будут с радостью покупать софт маде ин Украине ор ин Руссиа. Вы думаете ето из-за патриотизма? А как же тогда Японские и Немецкие машины?:cool:

peterburger
06-20-2007, 12:42 PM
Тоесть, как я понимаю, необходимо наличие 2 подписей для заключение контракта и обоюдосторонний доступ к счету. Как можно организовать управление счетом 2 людьми?

Ну данный сейлз хорошо разбираеться в данном теме поэтому искать другого не надо. Как я понял, американцы жуткие патритоты, и они не будут с радостью покупать софт made in Ukraine or in Russia. К тому жу жутко бояться IRA и поэтому варианты с офшором отпадают. Прийдеться платить налоги :28: в рідному штаті Massachusetts.

Я бы посоветовал не делать глупости и или быть хозяином компании или работать на зарплату.

50-50 это искать проблем на задницу. Или ты командир пакета и контролируешь дело - или ты получаешь зарплату и ни за что не отвечаешь. Для меня лично другие варианты неприемлемы.

Бегемот
06-20-2007, 12:52 PM

Да две подписи, или одна - ваша, сходите в банку, вам там все расскажут
не будт покупать софт если вы им расскажете что он мэйд ин Юкрэйн.
а если наймете офшерных программистов, а отлаживать и тестировать будете тут, и толкать софт будет амер, то вполне могут купить.
Офшор это ваши внутренние проблемы, заказчику все равно где физически сидит ваш стафф, если вы тут находитесь и можете решить все проблемы на месте.
IRS опять же не причем. Контрактники работают во всех больших и малых софтверных конторах, и сидят в Доминикане, Мумбае, Калининграде, и бох его знает где. Ваша внутренняя структура и внутренняя бухгалтерия это ваши дела. И как вы расплачиваетесь со своим субподрядчиком уж подавно.
Удачи.

redgorilla
06-20-2007, 02:09 PM
Да две подписи, или одна - ваша, сходите в банку, вам там все расскажут
не будт покупать софт если вы им расскажете что он мэйд ин Юкрэйн.
а если наймете офшерных программистов, а отлаживать и тестировать будете тут, и толкать софт будет амер, то вполне могут купить.
Офшор это ваши внутренние проблемы, заказчику все равно где физически сидит ваш стафф, если вы тут находитесь и можете решить все проблемы на месте.
IRS опять же не причем. Контрактники работают во всех больших и малых софтверных конторах, и сидят в Доминикане, Мумбае, Калининграде, и бох его знает где. Ваша внутренняя структура и внутренняя бухгалтерия это ваши дела. И как вы расплачиваетесь со своим субподрядчиком уж подавно.
Удачи.
Спасибо. Я полностью с Вами согласен. Я живу в Украине, поэтому американец и будет предстовлят интересы и сходить в банк проблема. На счет офшора, есть вариант Гонгконга. Там на доходы полученные за границей нулевая ставка. Но Мой американец запуган ихней податковой и при слове офшор ему становиться плохо. Потому будем платить налоги в США. Может кто подскажет как платяться налоги если один из основателей LLC non-USA citizen? Насколько я понимаю схему налогооблажения LLC, то каждый из основателей платит подоходный налог ну и понятно sales taxes.

redgorilla
06-20-2007, 02:19 PM
Вы думаете ето из-за патриотизма? А как же тогда Японские и Немецкие машины?:cool:
Я думаю если бы можно было купить машину за такую же цену такого качества, но made in USA, то американцам пофигу было бы на мерседесы и тойоты и бмв. Есть личный опыт предпочтения ИТ продукта чей офис в США (зделан черт знает где) перед такими же продуктами с офисами не в США.

redgorilla
06-20-2007, 02:22 PM
Я бы посоветовал не делать глупости и или быть хозяином компании или работать на зарплату.

50-50 это искать проблем на задницу. Или ты командир пакета и контролируешь дело - или ты получаешь зарплату и ни за что не отвечаешь. Для меня лично другие варианты неприемлемы.

Согласен, но работать на зарплату не для меня. Меня ни какими коврижками не затянеш на салари работать. Может и поработал бы для опыта годик-другой в солидной конторе, но только для опыта. А по поводу партнерства, были б деньги жил бы в Сочи... ой нанял бы человека, а так будем бодаться с партнером.

Бегемот
06-20-2007, 02:25 PM
Спасибо. Я полностью с Вами согласен. Я живу в Украине, поэтому американец и будет предстовлят интересы и сходить в банк проблема. На счет офшора, есть вариант Гонгконга. Там на доходы полученные за границей нулевая ставка. Но Мой американец запуган ихней податковой и при слове офшор ему становиться плохо. Потому будем платить налоги в США. Может кто подскажет как платяться налоги если один из основателей LLC non-USA citizen? Насколько я понимаю схему налогооблажения LLC, то каждый из основателей платит подоходный налог ну и понятно sales taxes.

Ну и регистрируй оффшор в Конг Конге, потому что на итоге плохо станет тебе!
Офшор в НК стоит 2-3К с полным сервисом и всеми счетами в HSBC. Тут никакие налоги не сравняться!
Это легитимный бизнес, и ничего отмывать не надо.
А налоги каждый из вас будет платить в своей юрисдикции = локально!

redgorilla
06-20-2007, 02:28 PM
Ну и регистрируй оффшор в Конг Конге, потому что на итоге плохо станет тебе!
Это легитимный бизнес, и ничего отмывать не надо.
А налоги каждый из вас будет платить в своей юрисдикции = локально!

Пасибо за ответ. Прийдеться платить неньке колым в количестве 15%. Вобщем то ничего, особенно если часть суммы будт прогоняться как затраты на разработку.

eugene1946
06-21-2007, 12:48 PM
Народ помогите советом. Ситуация следующая. В общем, на данный момент есть идея разработать одно ПО. Один американец выступает партнером и берет на себя рекламу и продвижение, я разработку. С точки зрения организации сотрудничества мы решил организовать ЛЛЦ в штатах с двумя участниками. Где может быть кидало во и куда надо смотреть очень внимательно….

когда организуется LLC в виде партнерства. То компания сама налог не платит. Доход переходит на индивидуаный тах ретурн. Каждый платит по месту жителства. Смотрет внимателно надо на все финансовые документы.

redgorilla
06-23-2007, 02:19 PM
А уследить как чтоб мой партнер плутоний Алькаиде не продал? А то меня потом в Гуатанамо посодют, а кормят там плохо.... я привык к домашней еде блин :evillaugh

YeahBaby
07-02-2007, 10:47 AM
there is a reason it's called a LIMITED Liability company, you know.. :?
besides, u can have your offshore company to act as a partner, instead of you.

B3AKOHE
07-14-2007, 09:00 AM
ПО - является интеллектуальной собственностью. Обязательно патентуйте его, если используете уникальные технологии. А вопрос рекламы, финансов и т.д. уже обсуждайте с партнерами, тогда как бы ни сложилось ваше дело, права на ПО останутся за вами.

XCNY
07-15-2007, 07:00 PM
Народ помогите советом. Ситуация следующая. В общем, на данный момент есть идея разработать одно ПО. Один американец выступает партнером и берет на себя рекламу и продвижение, я разработку. С точки зрения организации сотрудничества мы решил организовать LLC в штатах с двумя участниками. Где может быть кидало во и куда надо смотреть очень внимательно….с такими предубеждениями и недоверием уже в начале ,я ваще бы в партнерства бы не лез.Работал бы на заказ сам и всё.