View Full Version : У кого свой бизнес?
Akela
06-18-2007, 06:56 PM
У кого свой бизнез?
Просто интересно..
Lakomka
06-18-2007, 06:58 PM
а почему нету: нету , но хочу?
:)
КошЫчка
06-18-2007, 07:00 PM
бизнес, шмизнес.. чего тебе надо знать, Акела дарагой, всё скажу не дорого возьму
:lol:
Akela
06-18-2007, 07:00 PM
Потому что мне интересны не мечты, а знания и опыт уважаемых форумчан.. А то дико интересно читать про бизнесы..
Akela
06-18-2007, 07:01 PM
бизнес, шмизнес.. чего тебе надо знать, Акела дарагой, всё скажу не дорого возьму
:лол:
Молчи, Кошка бессовестная!!!! Ты где была сегодня в 10? А в 11?
Уйди с глаз моих, неверная (не в смысле другой веры, а в смысле, что совести у тебя нет!)
Кошка Мурка
06-18-2007, 07:01 PM
У кого свой бизнез?
Просто интересно.. - сейчас нет, но был - в России. Если можно частное репетиторство бизнесом назвать, конечно. Мне больше нравилось себя в шутку кустарём-одиночкой именовать. :D
КошЫчка
06-18-2007, 07:02 PM
Молчи, Кошка бессовестная!!!! Ты где была сегодня в 10? А в 11?
Уйди с глаз моих, неверная (не в смысле другой веры, а в смысле, что совести у тебя нет!)
бизнес делала, идрёна вошь!!!!
а ты чего думал? :grum:
КошЫчка
06-18-2007, 07:04 PM
- сейчас нет, но был - в России. Если можно частное репетиторство бизнесом назвать, конечно. Мне больше нравилось себя в шутку кустарём-одиночкой именовать. :Д
я тут кароче на медни думала заняцЦа делом и делать с детьми уроки.. мама внимательно меня высклушав утёрла слёзы умиления и сообщила.. "не с твоим темпераметром"...
ну ваще!
Кошка Мурка
06-18-2007, 07:11 PM
я тут кароче на медни думала заняцЦа делом и делать с детьми уроки.. мама внимательно меня высклушав утёрла слёзы умиления и сообщила.. "не с твоим темпераметром"...
ну ваще! - Коша, самое первое (но далеко не последнее) качество хорошего репетитора - это способность объяснить материал второй, третий, десятый раз подряд - разными способами, если предыдущие девять не дошли до мозгов ученика - и это НЕ ДОЛЖНО раздражать. Не способность скрыть раздражение, а просто отсутствие такового как класса... Иначе ничего не выйдет вообще. :D
Манюня
06-18-2007, 07:38 PM
а где опция "нет и нинада"?
Манюня
06-18-2007, 07:41 PM
а почему нету: нету , но хочу?
:) у нас с Лакомкой аналогичные вапросы :evillaugh
Экспортёр
06-18-2007, 07:43 PM
Вот жеж! Чего это ты так категорично? Вдруг тебе партнершип не дадут и тебе под старость лет приспичит?! "И на старуху бывает проруха" (с) :34:
Akela
06-18-2007, 07:49 PM
Там есть "Нет своего бизнеса". А будущее меня не интересует. :34:
Манюня
06-18-2007, 07:50 PM
Вот жеж! Чего это ты так категорично? Вдруг тебе партнершип не дадут и тебе под старость лет приспичит?! "И на старуху бывает проруха" (с) :34:
а кто сказал что я хочу партнершип?
мне нравится как щаз...на всём готовом, и ни ачём нинада беспокоится...я нилюблю мэнэджментом заниматься, мне это савсем неинтересна
Akela
06-18-2007, 07:50 PM
- сейчас нет, но был - в России. Если можно частное репетиторство бизнесом назвать, конечно. Мне больше нравилось себя в шутку кустарём-одиночкой именовать. :Д
Это именно кустарничество, а не бизнес. :34:
Экспортёр
06-18-2007, 07:51 PM
а кто сказал что я хочу партнершип?
мне нравится как щаз...на всём готовом, и ни ачём нинада беспокоится...я нилюблю мэнэджментом заниматься, мне это савсем неинтересна
Мань, ну чё ты начинаешь... Вот тебе сейчас шЫкАлада хочется?
Манюня
06-18-2007, 07:54 PM
Мань, ну чё ты начинаешь... Вот тебе сейчас шЫкАлада хочется? шоколада мне всегда хочеца
а вот лука никогда...и не захочеца...я ж себя знаю
Экспортёр
06-18-2007, 08:00 PM
шоколада мне всегда хочеца
а вот лука никогда...и не захочеца...я ж себя знаю
Ты бы ещё хрен с пальцем сравнила... Чесслово... :rolleyes:
Кошка Мурка
06-18-2007, 08:06 PM
Это именно кустарничество, а не бизнес. :34: - а в чём кардинальное отличие от "бизнеса", собственно? Все основные моменты ведь присутствуют: ответственность за ведение дела; вкладывание части прибыли в развитие (новые книги, пособия, поездки за таковыми в Питер - дорожные расходы, значит); налоги...
Leon93
06-18-2007, 08:07 PM
У меня тоже есть свой бизнес.
Маленький, но официальный. Я единственный в Америке кто может отремонтировать радио на Як-52,55,18Т и Ан-2.
Если у вас есть...знакомые знакомых кто имеет эти самолеты и имеет проблемы с радио- знайте что вы можети им помоч расказав обо мне.:D
.
Akela
06-18-2007, 08:12 PM
- а в чём кардинальное отличие от "бизнеса", собственно? Все основные моменты ведь присутствуют: ответственность за ведение дела; вкладывание части прибыли в развитие (новые книги, пособия, поездки за таковыми в Питер - дорожные расходы, значит); налоги...
Если работала ты одна, то это бизнес-кустарничество.
Это не плохо. Просто это совсем маленький бизнес.
Кошка Мурка
06-18-2007, 08:13 PM
Маленький, но официальный. Я единственный в Америке кто может отремонтировать радио на Як-52,55,18Т и Ан-2.
Если у вас есть...знакомые знакомых кто имеет эти самолеты и имеет проблемы с радио- знайте что вы можети им помоч расказав обо мне.:D
. - ха, потряс. Мой экс может то же самое и много что ещё (маленько сдвинут на радиолюбительстве и древних радио, начиная чуть не с любительских довоенных детекторных приёмников. :rolleyes: )
Экспортёр
06-18-2007, 08:14 PM
.
Лёня, а чё за расход на этих "кукурузниках"? Как у Сессны?
Leon93
06-18-2007, 08:30 PM
Лёня, а чё за расход на этих "кукурузниках"? Как у Сессны?
Зависит от Цессны. ТАм много вариантов. Срди Цессн есть конечно хорошие, но только несколько моделей. А в остальном- жалкое подобие настоящего самолета типа ЯК. Срдняя Цессна(170-172) жрет 10 гал в час. Як -14-16.
Но зато когда даешь газу-чуствуешь что летишь!
Саломея
06-18-2007, 08:31 PM
ну ваще!
Может мама чего-то недоговаривает?
Саломея
06-18-2007, 08:32 PM
Если работала ты одна, то это бизнес-кустарничество.
Это не плохо. Просто это совсем маленький бизнес.
А если втраём соображали (нет ни на троих....хотя и это было)?
Leon93
06-18-2007, 08:32 PM
- и много что ещё )
Верю.Я даже думаю что он и искры шерстью пускать умеет и даже яйцами звинеть..
Кошка Мурка
06-18-2007, 08:37 PM
Верю.Я даже думаю что он и искры шерстью пускать умеет и даже яйцами звинеть.. - ты, Леон, @#$%^$# &%#$%^#. И шёл бы ты @#$%^#^@. Не умеешь ничего по предмету сказать - помолчи, за умного сойдёшь. :kiss:
nat123
06-18-2007, 08:38 PM
А если втраём соображали (нет ни на троих....хотя и это было)?
У нас к электрику запись на год вперёд.....работаит один.
КошЫчка
06-18-2007, 08:48 PM
у меня есть одно смутное предположение :lol: :grum:
КошЫчка
06-18-2007, 08:49 PM
Может мама чего-то недоговаривает?
слова моя "мама" и "недоговаривает" совершенно не совместимы в одном предложении :lol:
Бегемот
06-18-2007, 08:54 PM
у меня есть одно смутное предположение :lol: :grum:
Почему это смутное? оно действительно единственное, и это даже не предположение вовсе.
Экспортёр
06-18-2007, 10:03 PM
Зависит от Цессны. ТАм много вариантов. Срди Цессн есть конечно хорошие, но только несколько моделей. А в остальном- жалкое подобие настоящего самолета типа ЯК. Срдняя Цессна(170-172) жрет 10 гал в час. Як -14-16.
Но зато когда даешь газу-чуствуешь что летишь!
Блин... Дешевле лодки получаиЦЦо... Только вот спать негде...
Свинка-бу
06-18-2007, 10:05 PM
а можна со стараны сматреть, как люди по граблям бегают? :rolleyes:
вопрос :бизнес в сша или снг?
Akela
06-18-2007, 10:31 PM
вопрос :бизнес в сша или снг?
Безразлично. Если бизнес.
Бегемот
06-18-2007, 10:35 PM
а в чем суть вопроса?
Akela
06-18-2007, 10:37 PM
а в чем суть вопроса?
На форуме очень любят рассуждать о бизнесах.
Мне просто стало интересно кто имеет бизнес, а кто рассуждает просто так.
Свинка-бу
06-18-2007, 10:37 PM
а в чем суть вопроса?
думаю, выяснить, какова фига фФсякие там дают советы в соседней теме :kos:
Акелыч, апиридил :lol:
Бегемот
06-18-2007, 10:38 PM
семен семионыч! (с)
cosmopolit
06-18-2007, 10:39 PM
бизнеса нет, я просто тут постою чуток.;)
НЕТ И , БОЖЕ УПАСИ, НИКОГДА В ЖИЗНИ!
потому как, чтобы этот бизнес приносил прибыль, в него надо СТОЛЬКО вложить...
Malishka
06-18-2007, 11:08 PM
Сначала нужно определить что такое бизнесс и что такое гешефт :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Кошка Мурка
06-19-2007, 12:20 AM
Сначала нужно определить что такое бизнесс и что такое гешефт :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh - одно и то же, imho, только во втором случае отчисления на налоги значительно меньше... :kos:
Дженни
06-19-2007, 04:43 AM
В России. Пока только в России:
Было: 1. Агентство по аренде квартир. Переросшее в агентство по продаже квартир.
2. Агентство по организации мероприятий.
Надоело все. Хочу большой бизнес и большие доходы. Хотя бы от 250 в год.
Sixteen
06-19-2007, 06:11 AM
Это именно кустарничество, а не бизнес. :34:
че за кустарничество, это типа когда по кустам, по кустам все?
...
потому как, чтобы этот бизнес приносил прибыль, в него надо СТОЛЬКО вложить...
У меня бизнеса нет - есть у мужа.
Вернее ,он мне свой "старый" отдал - но там только collection (кто знает) собирать осталось.:) Дела не делаю.
Его бизнес в начале потребовал, конечно ,вложенийй, но не "безумных"- в основном строительно-ремонтные расходы. Первые пол-года доход был нулевой, что естесственно, тк оплата идет позже. Вложения были ну тыс 10 где-то в месяц. В офисе он 4 дня в неделю (когда офис открыт для клиентов), в принципе свободный график с 11 до 5-6 вечера. Правда субботу включая . Отпуск и праздники - по желанию.
Я свободно могу не работать. Муж никогда не работал "под начальником" и представить себе этого не может.
что за бизнес - не скажу.:)
Просто у всех "не бизнес" людей, бизнес связан только с "поест продать" .Вариантов много и других.
cosmopolit
06-19-2007, 07:07 AM
У меня бизнеса нет - есть у мужа.
Вернее ,он мне свой "старый" отдал - но там только collection (кто знает) собирать осталось.:) Дела не делаю.
Его бизнес в начале потребовал, конечно ,вложенийй, но не "безумных"- в основном строительно-ремонтные расходы. Первые пол-года доход был нулевой, что естесственно, тк оплата идет позже. Вложения были ну тыс 10 где-то в месяц. В офисе он 4 дня в неделю (когда офис открыт для клиентов), в принципе свободный график с 11 до 5-6 вечера. Правда субботу включая . Отпуск и праздники - по желанию.
Я свободно могу не работать. Муж никогда не работал "под начальником" и представить себе этого не может.
что за бизнес - не скажу.:)
Просто у всех "не бизнес" людей, бизнес связан только с "поест продать" .Вариантов много и других.
бизнес всегда связан с "продать", вне зависимости, что вы продаете - товары или услуги...
Sixteen
06-19-2007, 08:37 AM
мне предлагали устоить бизнес но мне показалось что это предложение было наепалово и я их послал нах. так што у меня не было и нету.
Дженни
06-19-2007, 08:45 AM
Муж никогда не работал "под начальником" и представить себе этого не может.
И я не могу... Эээх
Vitta
06-19-2007, 08:52 AM
Нету у меня бизнеса. Но я умный..Магу к камунить в бизнес - финансавым кансультантом..
Будим умело, делить Вашы деньги
Диржитеся меня..Са моной ни адин пропал..
бизнес всегда связан с "продать", вне зависимости, что вы продаете - товары или услуги...
Я имела ввиду, что первым приходит в голову то, с чем сталкиваемся каждый день - еда и ее реализация.
А это самый трудоемкий и требующий наибольшего контроля бизнес.
Gazel
06-19-2007, 02:58 PM
У кого свой бизнез?
Просто интересно..
Был в России, когда кооперативы только открывались. Кафе называлось "Сюрприз". В меню были пироженные, торты, кофее, чаи.
Не легкое это дело иметь свой бизнес- работать по 14-18 часов в день и большей частью без выходных. Это было мое последнее занятие до приезда в США.
nat123
06-19-2007, 04:57 PM
Я имела ввиду, что первым приходит в голову то, с чем сталкиваемся каждый день - еда и ее реализация.
Аха и 70% накрутки можна...в кафушки в смысли.
cosmopolit
06-19-2007, 04:59 PM
самый трудоемкий - это бордель, наркота и оружие
все так и норовят побольше кусок хапнуть;)
Onnix
06-19-2007, 05:22 PM
Самый тяжелый- это честный бизнес;)
Свинка-бу
06-19-2007, 07:16 PM
ритуальныи услуги - фсигда будут клиенты :lol:
Lakomka
06-19-2007, 07:19 PM
ритуальныи услуги - фсигда будут клиенты :лол:
Наедут конкуренты... ага.... были приценденты :rolleyes: :mad:
Свинка-бу
06-19-2007, 07:19 PM
Наедут конкуренты... ага.... были приценденты :rolleyes: :mad:
ну что ж канкуренты и похоронют :lol:
Most Wanted
06-19-2007, 08:17 PM
Квартиранты ето бизнесс ?
Akela
06-19-2007, 09:50 PM
Квартиранты ето бизнесс ?
Хммм.. На мой взгляд - нет.
Akela
06-19-2007, 09:51 PM
Наедут конкуренты... ага.... были приценденты :роллеыес: :мад:
Первый раз слышу... У вас такое было? :confused:
Most Wanted
06-19-2007, 10:11 PM
Хммм.. На мой взгляд - нет.
А если дом многоквартирный , тоже нет ?
Там ведь и бухгалтерия , и манаджмент , и человеческий фактор ,
и риск присутствует ?
Akela
06-19-2007, 10:14 PM
А если дом многоквартирный , тоже нет ?
Там ведь и бухгалтерия , и манаджмент , и человеческий фактор ,
и риск присутствует ?
Мне кажется так:
Пока человек имеет двойку-тройку жильцов, ходит собирает рент и что-то где-то ремонтирует в доме, то это не бизнес... Хотя наверное немного бизнес. :)
А когда многоквартирный, менеджмент и т.д., то бизнес. Без вопросов.
Floridian
06-19-2007, 10:46 PM
А мое мнение - весь этот бизнес, особенно мелкий - полная ерунда, и человеку (в смысле любому человеку, не только мне) на хрен не нужен. Суета с зарабатыванием денег не стоит того. Лучше пять дней в неделю с 9 до 5. Проще, особенно учитывая специфику Америки, где все можно взять в кредит.
Был у меня бизнес в России (розничная и оптовая торговля), но не припомню чтобы я был счастлив вкалывая по 12 часов в день без выходных. Конечно, когда я наконец завязал и продал свою долю партнеру и год жил не работая - тогда конечно было здорово, но я не об этом...
Сейчас я РЕ агент (уж бизнес это или нет, не знаю, наверное все-таки бизнес) и чтобы продавать хотя бы один дом в месяц мне приходится работать по 6-7 дней в неделю по те же 10 часов в день - на хрен мне все это надоело, зачем мне столько денег, лучше пойду на зарплату устроюсь... Нет, ну если бы я конечно миллион в год зарабатывал - тогда можно и по 16 часов работать, а так - не стоит оно того...
Смотрю на всех этих мелких бизнесменов - и думаю ну его на фиг... Головняка много, денег пусть тоже нормально, но не стоит оно того. Жизнь одна, и проводить ее в бизнесе смысла нет. Любая мало-мальски приличная работа "на дядю" с 9 до 5 кормит. Так зачем напрягаться? Ну да, на 10-20 тыс в год жить невесело. Но большой разницы между 50 и 100 я что-то не вижу... Лучше 50 и с 9 до 5, чем 100 или даже 150, но все время "не выключаясь". ИМХО.
Я вообще за введение Шаббата для всех религий. :) Наступила пятница вечер - и не имеешь права про работу говорить и думать. Вот это будет правильно! Но попробуй объяснить это моему мобильному телефону....:)
если так,то было дело, кто жы этим не болел на постсоветсоветском пространстве)))) первая мной зарегистрированая фирма было ТОО "Анатан" г Москва.Ищё потом были попользновения уже в узбекистане это ООО "АЙС МАСК" были некоторые сооучередительные вещи в создании других компаний ,связанных с компаньонством.Также была апробывана форма частного предпринимательства без образования юридического литца.Так что понятия имеем.)))сферы деятельности были (ыыыыыыыыы) разные)))) транспортые услуги,производство мороженного,коммерцыя розница ,опт,услуги по разработке учредительных доукументоф для Акционерного общества открытого типа,брокерские услуги на фондовом рынке по купи продай цб, услуги по разработке и веедению реестра АО))консальт)))
А мое мнение - весь этот бизнес, особенно мелкий - полная ерунда, и человеку (в смысле любому человеку, не только мне) на хрен не нужен. Суета с зарабатыванием денег не стоит того. Лучше пять дней в неделю с 9 до 5. Проще, особенно учитывая специфику Америки, где все можно взять в кредит.
Был у меня бизнес в России (розничная и оптовая торговля), но не припомню чтобы я был счастлив вкалывая по 12 часов в день без выходных. Конечно, когда я наконец завязал и продал свою долю партнеру и год жил не работая - тогда конечно было здорово, но я не об этом...
Сейчас я РЕ агент (уж бизнес это или нет, не знаю, наверное все-таки бизнес) и чтобы продавать хотя бы один дом в месяц мне приходится работать по 6-7 дней в неделю по те же 10 часов в день - на хрен мне все это надоело, зачем мне столько денег, лучше пойду на зарплату устроюсь... Нет, ну если бы я конечно миллион в год зарабатывал - тогда можно и по 16 часов работать, а так - не стоит оно того...
Смотрю на всех этих мелких бизнесменов - и думаю ну его на фиг... Головняка много, денег пусть тоже нормально, но не стоит оно того. Жизнь одна, и проводить ее в бизнесе смысла нет. Любая мало-мальски приличная работа "на дядю" с 9 до 5 кормит. Так зачем напрягаться? Ну да, на 10-20 тыс в год жить невесело. Но большой разницы между 50 и 100 я что-то не вижу... Лучше 50 и с 9 до 5, чем 100 или даже 150, но все время "не выключаясь". ИМХО.
Я вообще за введение Шаббата для всех религий. :) Наступила пятница вечер - и не имеешь права про работу говорить и думать. Вот это будет правильно! Но попробуй объяснить это моему мобильному телефону....:)спорный вопрос,хотя во многом согласен с вами флоридан по поводу америки.Мне так думаеться, что многие просто как то не очень представляют, что такое частный бизнес,сваё дело.Но много таких которые всё таки рьвуться в эту сферу,много книжек написана что толькает людей вставать на это тернистый путь.Одна причина этих попользновений внешний пример успех тех личностей ,кто в бизнесе достиг больших высот, начиная со сборики дом компутероф в гараже например.)))Ну я как понил, имею ввиду предпринимательсто , это на генном уровне)))
Most Wanted
06-19-2007, 11:31 PM
Мне кажется так:
Пока человек имеет двойку-тройку жильцов, ходит собирает рент и что-то где-то ремонтирует в доме, то это не бизнес... Хотя наверное немного бизнес. :)
А когда многоквартирный, менеджмент и т.д., то бизнес. Без вопросов.Ну тогда у меня был бизнесс . Хватило меня на четыре года .
Очень тяжёлый это хлеб . 24/7 .
Бегемот
06-19-2007, 11:44 PM
Я вообще за введение Шаббата для всех религий. :) Наступила пятница вечер - и не имеешь права про работу говорить и думать. Вот это будет правильно! Но попробуй объяснить это моему мобильному телефону....:)
Луче быть на вершине навозной кучи, чем у подножья райского холма! (С)
"Бросить курить легко, я сам это проделывал тысячу раз." (Хэмингуй)
Floridian
06-19-2007, 11:47 PM
"Бросить курить легко, я сам это проделывал тысячу раз." (Хэмингуй)
Марк Твен :)
Бегемот
06-20-2007, 12:16 AM
и в чем же заключается трудоемкость борделя и торговли наркотой?
Бегемот
06-20-2007, 12:17 AM
Марк Твен :) точно-точно))) фэнкс
Leon93
06-20-2007, 12:26 AM
Смотрю на всех этих мелких бизнесменов - и думаю ну его на фиг...
Именно так.
Когда мы приехали( с товарищами) молодые и здоровые, казалось что свернуть горы- это пустяк..
Но шли годы...
Наверно я как-то раньше сообразил что желание иметь бизнес- от гордыни, а судьба от Бога..
Короче смотрю я как мои товарищи теперь корячатся..Да, денег чуток больше. Но ведь не в несколько раз.МАксиум в два. Т.е после налогов..типа совсем чуток.. ..Ну и ачем??
Я пришел в8, ушел в 4. Три отпуска по месяцу в год получается( никогда не беру сверхурочные деньгами). НА пенсию в 55. Притом не СС.
Ну нахрена мне бизнесс?
Ну вот щас еслиб мне кто сказал, вот тебе ,Леон, бизнесс, будешь руководить и делать 150К грязными..Я бы сказал ..НЕА..
Ну мож если $500К- я бы задумался. Но если б только гарантировано..
Потому как нервные клетки - не восстанавливаются. А прошедший солнечный день на пляжу с золотым песком- он прошедший навсегда..
Дженни
06-20-2007, 01:32 AM
Ну вот щас еслиб мне кто сказал, вот тебе ,Леон, бизнесс, будешь руководить и делать 150К грязными..Я бы сказал ..НЕА..
Ну мож если $500К- я бы задумался. Но если б только гарантировано
Да, только бизнес на то и бизнес, что в нем ничего не гарантировано. Все от тебя зависит. Может, будет 50К в год, а, может, и 500.
Akela
06-20-2007, 06:43 AM
если так,то было дело, кто жы этим не болел на постсоветсоветском пространстве)))) первая мной зарегистрированая фирма было ТОО "Анатан" г Москва.Ищё потом были попользновения уже в узбекистане это ООО "АЙС МАСК" были некоторые сооучередительные вещи в создании других компаний ,связанных с компаньонством.Также была апробывана форма частного предпринимательства без образования юридического литца.Так что понятия имеем.)))сферы деятельности были (ыыыыыыыыы) разные)))) транспортые услуги,производство мороженного,коммерцыя розница ,опт,услуги по разработке учредительных доукументоф для Акционерного общества открытого типа,брокерские услуги на фондовом рынке по купи продай цб, услуги по разработке и веедению реестра АО))консальт)))
:good: :ladush:
cosmopolit
06-20-2007, 07:38 AM
Да, только бизнес на то и бизнес, что в нем ничего не гарантировано. Все от тебя зависит. Может, будет 50К в год, а, может, и 500.
50K + головная боль с геморроем гарантированны ;)
Sex Patriot
06-20-2007, 08:49 AM
Если интересует ,то я был связан с Trucking Business.Бизнес не из легких и работать приходилось
по много,но как со всеми бизнесами, если правельно поставлен ,то можно неплохо заробативать...
А все что говорят про с 9 до 5 ...и ни какой тебе головной боли,так это большая чуш
Свинка-бу
06-20-2007, 08:53 AM
А все что говорят про с 9 до 5 ...и ни какой тебе головной боли,так это большая чуш
пачиму жы чушь?
вот одеваешь с утра чистую белую рубашечку, костюмчик, туфельки... и шлепаешь в офис или на компе творить или чертежи клепать.
все время чай с печеньем, а в 12 перерыв на обед.
Если шеф норм, так можно даже пораньше отпроситься :D
а тут чево?.. пи%ё%ишь, пи%ё%ишь и света белого не видишь, и все копеечки считаешь.
ну ево на.
Akela
06-20-2007, 08:59 AM
пачиму жы чушь?
вот одеваешь с утра чистую белую рубашечку, костюмчик, туфельки... и шлепаешь в офис или на компе творить или чертежи клепать.
все время чай с печеньем, а в 12 перерыв на обед.
Если шеф норм, так можно даже пораньше отпроситься :Д
а тут чево?.. пи%ё%ишь, пи%ё%ишь и света белого не видишь, и все копеечки считаешь.
ну ево на.
А еще бывает с 8 утра и до 10 вечера, вместо обещанных с 9 до 5. Плюс работать не поднимая головы. И все это за деньги, которые с 9 до 5.
Sex Patriot
06-20-2007, 09:05 AM
Не знаю..не знаю,вот скольк я здесь проработал,то пока не встречал хорошего шефа...Они все хорошие до пори до времени..
Во всё пи^&*^.. и пи@$%$ и пока нимкакого просвета..А когда свой бизнес,так ти хоть знаешь за что ты работаешь
klukva
06-20-2007, 10:11 AM
я работаю с пон. по пятницу с 8-5, получаю 25 штук годовых и могу сказать гемороя не меньше чем иметь свой бизнесс, так как вехная проблема нехватки денег. Я согласна работать по 12 часов в день чтобы избавиться от всех своих безденежных проблем.
nat123
06-20-2007, 10:21 AM
А мне кажецца это как шило в попи, причем человек ничего особо не делаить ничего - его тянит еметь своё, наверное это больше к вопросу оп независимости. Не зависить ни от ково - грубо говоря в своём правале можно будет винить тока себя. Было што и попадили с первым мужем по полной, нет всё равно жы тянуло...Наверное сли ба мой нонешний муш был бы другого склада, я бы наверное что-нить ба замутила. Но наверное так не получицца, и мне нужно наступить на собственные пестни.
цепной_кот
06-20-2007, 10:26 AM
Не успокаивайся пока не найдёшь работу к-рая устраивает по деньгам и уровню геморроя. Хорошие работники нужны всем - и маленьким бизнесам, и большим. Хороших работников всегда нехватка, за исключением тех бизнесов где качество работы играет третьестепенную роль (и таких мало). Так что если не успокаиваться - то, может не сразу, но обязательно найдёшь.
И продолжай учиться - бери классы, как по профессиональной линии, так и в том что тебя лично интересует.
Бизнес - та же работа, только без "дяди", расписания, нормирования рабочего времени - и нормированного дохода. Можешь быть в хорошем плюсе, а можешь - в глубокой жопе. Заниматься приходится в основном тем что тебе не интересно: бухгалтерией, налогами, разборками с клиентами, поставщиками, работниками, чисткой туалета (да-да), и когда в три ночи сигнализация включилась от слишком громко прокаркавшей вороны - бежишь как миленький сломя голову в офис, прихватив с собой беретту и карабин с двумя рожками.
[Follow your passion, not where you think the money is.]
Olezhik
06-20-2007, 10:34 AM
Не успокаивайся пока не найдёшь работу к-рая устраивает по деньгам и уровню геморроя. Хорошие работники нужны всем - и маленьким бизнесам, и большим. Хороших работников всегда нехватка, за исключением тех бизнесов где качество работы играет третьестепенную роль (и таких мало). Так что если не успокаиваться - то, может не сразу, но обязательно найдёшь.
И продолжай учиться - бери классы, как по профессиональной линии, так и в том что тебя лично интересует.
Бизнес - та же работа, только без "дяди", расписания, нормирования рабочего времени - и нормированного дохода. Можешь быть в хорошем плюсе, а можешь - в глубокой жопе. Заниматься приходится в основном тем что тебе не интересно: бухгалтерией, налогами, разборками с клиентами, поставщиками, работниками, чисткой туалета (да-да), и когда в три ночи сигнализация включилась от слишком громко прокаркавшей вороны - бежишь как миленький сломя голову в офис, прихватив с собой беретту и карабин с двумя рожками.
Дрожащим голосом... Чтож ты раньше не говорил что у тебя берета есть?
Да бизнэс это головная боль, но что поделаеш...
Floridian
06-20-2007, 10:41 AM
А мне кажецца это как шило в попи, причем человек ничего особо не делаить ничего - его тянит еметь своё, наверное это больше к вопросу оп независимости. Не зависить ни от ково -
Мне хочется именно эту часть обсудить: иметь свое, независимость и т.п.
Мой пойнт в том и есть, что "независимость" мелкого бизнесмена - кажущаяся. На самом деле ментально он намного более зависим от своего бизнеса, чем 9-5 работник.
Я думаю (по себе сужу), что на самом деле никакой такой "независимости" человеку не нужно. Говорю как человек попробовавший и того и другого сам, и глядя на других. Гораздо приятнее иметь начальника, работать 9-5, и проч versus мнимая независимость и имение "своего".
Пример двух самых счастливых и уравновешенных людей, которых я знаю: 1) водитель автобуса, получает около 80 в год и прикупил на стороне в последние 10 лет два многосемейных домика в провинции,
получая тыщ двадцать позитив кеш флоу там каждый год. Уйдет на пенсию рано, продаст свои домики за миллион - и будет жить как в раю. И что наиболее важно, живет нормально и без головняков сейчас.
2) Беллман (чемоданы таскает), зарплата 12 в час, типы - немеряные. Тоже купил 4 семейный домик, живет в одном из юнитов, в ус не дует. Из своей 12 часовой смены 6 часов проводит за чтением НЙ Таймс. Темперамент имеет уравновешенный.:) В будущее смотрит с уверенностью :)
Противоположный пример: кто-нибудь из мелких билдеров, с которыми я работаю. Срубает человек чистыми полтинник раз в полгода, и работает по 15 часов каждый день без выходных. Весь на нервах, норовит на*бать каждого встречного и проч. Вся идея - срубить полтинник ТРИ раза в год вместо двух....
Разумеется, данная дискуссия не касается высокооплачиваемых специалистов на зарплате, надеюсь и так понятно что лучше 100 в год и нормированный рабочий день чем какой-нибудь ландромат с такой же прибылью....
nat123
06-20-2007, 10:54 AM
Знаете, я могу говорить только своём опыте....Когда я начинала, никаких бизнесоф вообще в Роосси не было, у моего первого мужа условный срок за спекуляцию. Не спорю -это наверное был такое ощущение молодости, навроди контарабндистов. Но не могла сидеть тихо в библиотеки за 120 рублей, во мне энергия бурлила и моя мама и его протестовали ,как могли..вещи выкидовали и боролись всеми доступными ими средставами, это скорее эмоцинальное описание - шило в попе..А потом закрутило - я не работала первые 12 лет своей жизни на дядю, я не знала вообще ,что это такое...Мне там была скушна. И потом это наверное что-то такое не поддающиеся логике, это не только деньги, это образ жизни.
columbus
06-20-2007, 10:57 AM
У кого свой бизнез?
Просто интересно..
Есть еще одна категория - профессиональный инвестор.
Фокус, консерватизм, понимание движения денег.
nat123
06-20-2007, 11:00 AM
А это самя высшая категория спикулей (по совецкой ещё оценке) продавать деньги и покупать...
Krasota
06-20-2007, 11:06 AM
я работаю с пон. по пятницу с 8-5, получаю 25 штук годовых и могу сказать гемороя не меньше чем иметь свой бизнесс, так как вехная проблема нехватки денег. Я согласна работать по 12 часов в день чтобы избавиться от всех своих безденежных проблем.Сорри за офф-топ. Секретари получают и 30, и 40, и 60, и больше, в год. Только попу поднять и найти надо. У вас там что вообще работы нет?
Бегемот
06-20-2007, 11:25 AM
А еще бывает с 8 утра и до 10 вечера, вместо обещанных с 9 до 5. Плюс работать не поднимая головы. И все это за деньги, которые с 9 до 5.
почему это бывает? Это уже почти сплошь и рядом так везде.
Особливо в финансовых компаниях для программеров.
Чуваки редко когда уходят домой раньше 8ми вечера.
ПРичем там совершенно некогда семечки щелкать или ковыряться в носу.
Трейдеры на флоре порвут просто как тузик грелку.
Бегемот
06-20-2007, 11:26 AM
я работаю с пон. по пятницу с 8-5, получаю 25 штук годовых и могу сказать гемороя не меньше чем иметь свой бизнесс, так как вехная проблема нехватки денег. Я согласна работать по 12 часов в день чтобы избавиться от всех своих безденежных проблем.
ну так надо начать искать другую работу... кто же захочет карпеть за 2К в мес????
Бегемот
06-20-2007, 11:29 AM
а вот и неправда, только беретту, потому што там уже стоит машна с секьюрити и вторая машина с полицейскими.
Krasota
06-20-2007, 11:30 AM
Я перед тем как на новую работу идти, нудно пару раз спрашиваю какие у них часы работы. Чтобы не влипнуть.:evillaugh
цепной_кот
06-20-2007, 11:43 AM
а вот и неправда, только беретту, потому што там уже стоит машна с секьюрити и вторая машина с полицейскими. Ни те ни другие никогда вовремя не приезжают. Если вообще приезжают. Но это отдельный разговор.
nat123
06-20-2007, 11:52 AM
Пачeму? приезжают быстра. Ваще ты ба на каво мок и скинуть. на меня босс кидал.Но мне5 минут ходу была.
Бредовый
06-20-2007, 12:22 PM
У кого свой бизнез?
Просто интересно..
что тебе интересно, интересно? ;)
klukva
06-20-2007, 12:24 PM
ну так надо начать искать другую работу... кто же захочет карпеть за 2К в мес????
ну во первых я отвечала на пост Флоридиан, где он говорил о том что работая с 8 до 5 лутше чем на себя и сравнивал зарплаты 10-20-50-100 и сказал что разницы невидит. Поетому я привела себя как пример. Я лично вижу разницу в етих цифрах. Искать новую работа мне еще предстоит, так что я вам еще надоем со своими вопросами по поводу поиска работы, но позже. А по поводу зарплаты секретарей они очень сильно скачут, разброс от 10 долларов в час и до 20 долларов и тд. Лично у нас в округе секретарям копейки платят, работу трудно найти. Я сотнями резюме рассылала пока ето место себе нашла. В любой офице зайди и все места заняты. [legal secretary] конечно же по-больше получают, но там спец. образование надо. так что я пока не встречала секретаря которая 60 штук получала бы. Найдите мне такую работу, я век благодарна буду.
Слоник Трурль
06-20-2007, 12:27 PM
Самый тяжелый- это честный бизнес;)
Совсем не обязательно.
Дженни
06-20-2007, 02:02 PM
Я думаю (по себе сужу), что на самом деле никакой такой "независимости" человеку не нужно. Говорю как человек попробовавший и того и другого сам, и глядя на других. Гораздо приятнее иметь начальника, работать 9-5, и проч versus мнимая независимость и имение "своего".
А вот это уж - кому как.
В Америке, думаю, как в России. Тут тоже большинство людей выбирают не связываться с бизнесом. Ибо бандиты, налоговая, менты и конкуренты. А также непорядочные сотрудники и тд. и т.п.
Кто-то при этом все равно выбирает бизнес. Так было и будет всегда.
Кстати - насчет головняка 24 / 7. Имея свой бизнес, я прихожу на работу когда хочу. Могу не приходить вообще. В офисе сидят люди, чья работа - приходить вовремя, в любую погоду рано вставать. Причем за очень маленькие по сравнению с моим доходом деньги. Да еще терпеть мой отвратительный характер. Я им, честно, не завидую и не хотела бы быть на их месте ))
цепной_кот
06-20-2007, 02:39 PM
В офисе сидят люди, чья работа - приходить вовремя, в любую погоду рано вставать. Причем за очень маленькие по сравнению с моим доходом деньги. Да еще терпеть мой отвратительный характер. Далеки, страшно далеки они от народа...
Krasota
06-20-2007, 02:54 PM
так что я пока не встречала секретаря которая 60 штук получала бы. Найдите мне такую работу, я век благодарна буду.А зачем сидеть и ждать пока кто-то найдет? Не легче ли самой? Ну вот с [careerbuilder]. http://www.careerbuilder.com/JobSeeker/Jobs/JobDetails.aspx?pg=3&dv=dv&APath=2.21.21.0.0&sfascc=administrative+assistant&IPath=QHKCV&sname=&jrdid=&lpage=160&job_did=J7X7SR659X9XLJKTRGN&ff=21&jobcount=4000&strcrit=QID%3dA6654224661717%3bst%3dA%3buse%3dALL% 3brawWords%3dadministrative+assistant%3bCID%3dUS%3 bSID%3d%3f%3bTID%3d0%3bENR%3dNO%3bDTP%3dDRNS%3bYDI %3dYES%3bIND%3dALL%3bPDQ%3dAll%3bJN%3dAll%3bPAYL%3 d0%3bPAYH%3dGT120%3bPOY%3dNO%3bETD%3dJTFT%3bRE%3dA LL%3bMGT%3dDC%3bSUP%3dDC%3bFRE%3d30%3bCHL%3dAL%3bQ S%3dSID_UNKNOWN%3bSS%3dNO%3bTITL%3d0%3bJQT%3dRAD
А вот поменьше, но тоже больше чем у тебя. Тоже с [careerbuilder]. http://www.careerbuilder.com/JobSeeker/Jobs/JobDetails.aspx?pg=2&dv=dv&APath=2.21.21.0.0&sfascc=administrative+assistant&IPath=QHKCV&sname=&jrdid=&lpage=160&job_did=J7X2NR6C3W25PZ7DV6C&ff=21&jobcount=4000&strcrit=QID%3dA6654224661717%3bst%3dA%3buse%3dALL% 3brawWords%3dadministrative+assistant%3bCID%3dUS%3 bSID%3d%3f%3bTID%3d0%3bENR%3dNO%3bDTP%3dDRNS%3bYDI %3dYES%3bIND%3dALL%3bPDQ%3dAll%3bJN%3dAll%3bPAYL%3 d0%3bPAYH%3dGT120%3bPOY%3dNO%3bETD%3dJTFT%3bRE%3dA LL%3bMGT%3dDC%3bSUP%3dDC%3bFRE%3d30%3bCHL%3dAL%3bQ S%3dSID_UNKNOWN%3bSS%3dNO%3bTITL%3d0%3bJQT%3dRAD
http://www.careerbuilder.com/JobSeeker/Jobs/JobDetails.aspx?pg=2&dv=dv&APath=2.21.21.0.0&sfascc=administrative+assistant&IPath=QHKCV&sname=&jrdid=&lpage=160&job_did=J34JB6BGLV3NPDBC2Z&ff=21&jobcount=4000&strcrit=QID%3dA6654224661717%3bst%3dA%3buse%3dALL% 3brawWords%3dadministrative+assistant%3bCID%3dUS%3 bSID%3d%3f%3bTID%3d0%3bENR%3dNO%3bDTP%3dDRNS%3bYDI %3dYES%3bIND%3dALL%3bPDQ%3dAll%3bJN%3dAll%3bPAYL%3 d0%3bPAYH%3dGT120%3bPOY%3dNO%3bETD%3dJTFT%3bRE%3dA LL%3bMGT%3dDC%3bSUP%3dDC%3bFRE%3d30%3bCHL%3dAL%3bQ S%3dSID_UNKNOWN%3bSS%3dNO%3bTITL%3d0%3bJQT%3dRAD
http://www.careerbuilder.com/JobSeeker/Jobs/JobDetails.aspx?pg=2&dv=dv&APath=2.21.21.0.0&sfascc=administrative+assistant&IPath=QHKCV&sname=&jrdid=&lpage=160&job_did=J7X0DQ6D1KNDJFGBG5L&ff=21&jobcount=4000&strcrit=QID%3dA6654224661717%3bst%3dA%3buse%3dALL% 3brawWords%3dadministrative+assistant%3bCID%3dUS%3 bSID%3d%3f%3bTID%3d0%3bENR%3dNO%3bDTP%3dDRNS%3bYDI %3dYES%3bIND%3dALL%3bPDQ%3dAll%3bJN%3dAll%3bPAYL%3 d0%3bPAYH%3dGT120%3bPOY%3dNO%3bETD%3dJTFT%3bRE%3dA LL%3bMGT%3dDC%3bSUP%3dDC%3bFRE%3d30%3bCHL%3dAL%3bQ S%3dSID_UNKNOWN%3bSS%3dNO%3bTITL%3d0%3bJQT%3dRAD
http://www.careerbuilder.com/JobSeeker/Jobs/JobDetails.aspx?pg=3&dv=dv&APath=2.21.21.0.0&sfascc=administrative+assistant&IPath=QHKCV&sname=&jrdid=&lpage=160&job_did=J7X7SR659X9XLJKTRGN&ff=21&jobcount=4000&strcrit=QID%3dA6654224661717%3bst%3dA%3buse%3dALL% 3brawWords%3dadministrative+assistant%3bCID%3dUS%3 bSID%3d%3f%3bTID%3d0%3bENR%3dNO%3bDTP%3dDRNS%3bYDI %3dYES%3bIND%3dALL%3bPDQ%3dAll%3bJN%3dAll%3bPAYL%3 d0%3bPAYH%3dGT120%3bPOY%3dNO%3bETD%3dJTFT%3bRE%3dA LL%3bMGT%3dDC%3bSUP%3dDC%3bFRE%3d30%3bCHL%3dAL%3bQ S%3dSID_UNKNOWN%3bSS%3dNO%3bTITL%3d0%3bJQT%3dRAD
klukva
06-20-2007, 03:01 PM
спасибо за ссылки. Но в предыдущих постах говорилось о работе секретаря, что совсем не [Executive Administrative Assistant] - это две разные профессии и соответсвенно и зарплаты разные и требования разные. А непосредственно секретари получают копейки, везде.
Akela
06-20-2007, 03:06 PM
...
Кстати - насчет головняка 24 / 7. Имея свой бизнес, я прихожу на работу когда хочу. Могу не приходить вообще. В офисе сидят люди, чья работа - приходить вовремя, в любую погоду рано вставать. Причем за очень маленькие по сравнению с моим доходом деньги. Да еще терпеть мой отвратительный характер. Я им, честно, не завидую и не хотела бы быть на их месте ))
Считай, что ты уже похоронила свой бизнес.
Krasota
06-20-2007, 03:09 PM
Хм...Как же разные? Просто на более высоком уровне. Надо же двигаться по "служебной лестнице". Кто мешает усовершенствоваться в своей профессии? я ж не говорю что с 25К на 60К сразу прыгать, но за время сидения на РА уже потихоньку можно было перейти на 30К, 35К, и т.д. до 60К
nat123
06-20-2007, 04:08 PM
А вот это уж - кому как.
В Америке, думаю, как в России. Тут тоже большинство людей выбирают не связываться с бизнесом. Ибо бандиты, налоговая, менты и конкуренты. А также непорядочные сотрудники и тд. и т.п.
Кто-то при этом все равно выбирает бизнес. Так было и будет всегда.
Конкуренты, рынок затоварен в разы, в разы.Да бизнес уже весь в Китае.Што в Америге, што в России.
Дженни
06-20-2007, 04:14 PM
Это почему? Я бы не хотела быть на их месте, а они на своем месте, может, прекрасно себя чувствуют! Ибо, как здесь не раз писали -
с 10 до 6 и свободен!!!
Most Wanted
06-20-2007, 04:17 PM
.... Причем за очень маленькие по сравнению с моим доходом деньги. Да еще терпеть мой отвратительный характер. Я им, честно, не завидую и не хотела бы быть на их месте ))
Б-г гордым противится . А смиренным даёт благодать .
Нелегко Вам здесь будет . Ой не легко . Не завидую .
Честно-честно .
Слоник Трурль
06-20-2007, 04:19 PM
Я думаю что Дженни надо сначала попробовать сделать бизнес в Бобруйске.
А еще- учить албанский
:D ;)
Дженни
06-20-2007, 04:21 PM
Я думаю что Дженни надо сначала попробовать сделать бизнес в Бобруйске.
А еще- учить албанский
:D ;)
Зачем?
Слоник Трурль
06-20-2007, 04:22 PM
Зачем?
Чтобы зарабатывать мулиены и ничего не делать
nat123
06-20-2007, 04:23 PM
Ето потомушта вы тут дисцыплинированные, нет проста вы уже амeриканцы, она дикая жещнщина, в смысли из дикава капитализма, вот вам и нипонятна.
Слоник Трурль
06-20-2007, 04:26 PM
В Бобруйске есть много жывотных (их ссылают со всего мира)- там можно устроить приют.
nat123
06-20-2007, 04:28 PM
Лучшы приют в Kрыжипали, там типлее.
Слоник Трурль
06-20-2007, 04:33 PM
Лучшы приют в Крыжипали, там типлее.
Зато в Бобруйске больше жывотных
В осноном выступили "знатоки" бизнеса в России и Украине с доходом около 50 + ...
:grum: :grum: :grum:
Akela
06-20-2007, 05:51 PM
Это почему? Я бы не хотела быть на их месте, а они на своем месте, может, прекрасно себя чувствуют! Ибо, как здесь не раз писали -
с 10 до 6 и свободен!!!
Потому что вот: "Имея свой бизнес, я прихожу на работу когда хочу. Могу не приходить вообще."
Имея свой бизнес (смотря какой конечно), нужно приходить на работу раньше всех, уходить позже всех и работать больше всех. Тогда получится. Не обязательно, но есть шансы.
Хотя все это ИМХО.
Sixteen
06-20-2007, 06:20 PM
почему это бывает? Это уже почти сплошь и рядом так везде.
Особливо в финансовых компаниях для программеров.
Чуваки редко когда уходят домой раньше 8ми вечера.
ПРичем там совершенно некогда семечки щелкать или ковыряться в носу.
Трейдеры на флоре порвут просто как тузик грелку.
да, трейдеры они такие, мляхо мухо.
как хорошо что я на флор тока захаживаю. иначе я б уже сдох наверно
Floridian
06-20-2007, 06:32 PM
В осноном выступили "знатоки" бизнеса в России и Украине с доходом около 50 + ...
:grum: :grum: :grum:
А что плохого где-нибудь на Украине (или в России далеко от Москвы) зарабатывать 50 тыс в год? По-моему, это там огромные деньги. Можно жить как султан. Или уже нет?
Свинка-бу
06-20-2007, 06:34 PM
А что плохого где-нибудь на Украине (или в России далеко от Москвы) зарабатывать 50 тыс в год? По-моему, это там огромные деньги. Можно жить как султан. Или уже нет?
если уже есть квартира хорошая, домик на море, пару машин, дети-жена обуты-одеты-выучены - то очень даже как султан ... ::D
nat123
06-20-2007, 06:53 PM
давно нет.....
Да ничего плохого. Но категорично рассуждать на тему "бизнес в Америке" основываясь только на "постсоветском" опыте и слухах - наивно ...:)
Я ,кстати, 10 лет после колледжа в IT "откодала" - есть что сравнить .И день ненормированый и "продакшион" после 9 вечера - все знакомо. Ну там хоть деньги платили приличные. А бухгалтерия-ретейл-секретари - вообще "мрак ".
Кошка Мурка
06-20-2007, 07:34 PM
с 10 до 6 и свободен!!! - потому что здесь так не будет. Не будет и всё, хоть тресни. И там-то это возможно только потому, что это Москва - кровососный паразит на теле страны (это не личный выпад, просто моё мнение о столице нашей родины.) Ни один из знакомых мне там (в провинции) владельцев собственного бизнеса не "спит, сколько хочет" - все до единого пашут больше и дольше, чем любой из их наёмных работников. Вот такое вот неприятное положение вещей... :cool:
Бегемот
06-20-2007, 08:21 PM
Ни те ни другие никогда вовремя не приезжают. Если вообще приезжают. Но это отдельный разговор.
В ЛА к офису моему приезжали быстрее чем я до него добегал, а расстояние от моего дома до старого офиса ты знаешь = 200 метров! :34:
Бегемот
06-20-2007, 08:27 PM
ну во первых я отвечала на пост Флоридиан, где он говорил о том что работая с 8 до 5 лутше чем на себя и сравнивал зарплаты 10-20-50-100 и сказал что разницы невидит. Поетому я привела себя как пример. Я лично вижу разницу в етих цифрах. Искать новую работа мне еще предстоит, так что я вам еще надоем со своими вопросами по поводу поиска работы, но позже. А по поводу зарплаты секретарей они очень сильно скачут, разброс от 10 долларов в час и до 20 долларов и тд. Лично у нас в округе секретарям копейки платят, работу трудно найти. Я сотнями резюме рассылала пока ето место себе нашла. В любой офице зайди и все места заняты. [legal secretary] конечно же по-больше получают, но там спец. образование надо. так что я пока не встречала секретаря которая 60 штук получала бы. Найдите мне такую работу, я век благодарна буду.
нет, я не найду вам такую работу, ибо вы должны сами ее найти.
как-то раз, я просматривал всякие объявления, и... удивился !!!
Во всяких пафосных индустриях, секретари биг боссов тоже получают очень хорошие деньги, работа гадская конечно, график ужастный и день не нормированный, все время решаешь по телефону все вопросы, составляешь ему или ей график на неделю вперед, потом все время напоминаешь, корочек как в фильме Дьявол носит Прадо.)))
тм платят до 75К в год кстати, и еще бенефиты.
cosmopolit
06-20-2007, 10:55 PM
Да ничего плохого. Но категорично рассуждать на тему "бизнес в Америке" основываясь только на "постсоветском" опыте и слухах - наивно ...:)
Я ,кстати, 10 лет после колледжа в IT "откодала" - есть что сравнить .И день ненормированый и "продакшион" после 9 вечера - все знакомо. Ну там хоть деньги платили приличные. А бухгалтерия-ретейл-секретари - вообще "мрак ".
для того что бы судить о бизнесе здесь, не обязательно быть его владельцем, мне достаточно видеть то "счастья", которое плавает на поверхности их бизнеса, и мне работая там очень хорошо видны все минусы маленького бизнеса, в который вбухнуты сравнительно не маленькие деньги - 350K
Igorson
06-21-2007, 05:29 PM
Everyone has his own business despite of ocupation but ...
nat123
06-21-2007, 05:31 PM
нет, я не найду вам такую работу, ибо вы должны сами ее найти.
как-то раз, я просматривал всякие объявления, и... удивился !!!
Во всяких пафосных индустриях, секретари биг боссов тоже получают очень хорошие деньги, работа гадская конечно, график ужастный и день не нормированный, все время решаешь по телефону все вопросы, составляешь ему или ей график на неделю вперед, потом все время напоминаешь, корочек как в фильме Дьявол носит Прадо.)))
тм платят до 75К в год кстати, и еще бенефиты.
Вообще в хорошей конторе, это ни девочка, которая носит кофе....или который.
Бредовый
06-24-2007, 03:14 PM
Бизнес - это то, что работает на тебя. Если же ты сам работаешь на него ( бизнесс) - то это скорее просто рабочее место, которое ты сам себе создал.
Akela
06-24-2007, 03:20 PM
Бизнес - это то, что работает на тебя. Если же ты сам работаешь на него ( бизнесс) - то это скорее просто рабочее место, которое ты сам себе создал.
Любой владелец бизнеса работает на бизнес. Непосредственно или косвенно, но работает.
Бредовый
06-24-2007, 03:35 PM
Любой владелец бизнеса работает на бизнес. Непосредственно или косвенно, но работает.
мне не нравится называть это работой....хотя, конешно, можно и так сказать
Бредовый
06-24-2007, 03:37 PM
Работой должен заниматься профессионал - ему это нравится ( при наличии хорошей зарплаты)
Akela
06-24-2007, 05:41 PM
Работой должен заниматься профессионал - ему это нравится ( при наличии хорошей зарплаты)
А кто определяет уровень профессионализма?
Ога, точна
Ещо Стоддард гаварил, "Работать нада НАД бизнесом, а не В бизнесе".
Т.е. то жы самое, по сути.
Akela
06-24-2007, 05:56 PM
Ога, точна
Ещо Стоддард гаварил, "Работать нада НАД бизнесом, а не В бизнесе".
Т.е. то жы самое, по сути.
У тебя свой бизнес?
Бредовый
06-24-2007, 06:00 PM
А кто определяет уровень профессионализма?
ни Кто, а - Что...ЦИФРЫ! ;)
Akela
06-24-2007, 06:02 PM
Цифры бывают разные... Ты про заработок или про оборот бизнеса?
С какой суммы начинается профессионализм?
nat123
06-24-2007, 06:03 PM
Цыфра бываит одна, што остаёцца у хозяина в кармани, хоть как её ты назовиииии
Памоиму Акела нипонил твою мысль
нунисуть
Akela
06-24-2007, 06:08 PM
Это конечно верно, но не совсем так. Есть еще заработок самого бизнеса.
Akela
06-24-2007, 06:08 PM
нунисуть
Важно, что ты понял. :34: ;)
nat123
06-24-2007, 06:15 PM
Это конечно верно, но не совсем так. Есть еще заработок самого бизнеса.
Зарабаток самово бизнеса:еек: ? Акела- ты всё время пытаисся донести мысль, што хозяин должин держать руку на пульси..когда 15 человек, ты можешь это делать, свыше нада расслабицца и начать перекаладывать отвественность, вернее ею делицца, если не можышь - ты задохнишься на собственных амбицыях.
но к прафесионализму это мала имеит атнашения
уминя адин туд приятель разабралсо, каг можна делать деньги на фсяких там делах с медициной и страхофками
и карочи сам в это дело нипалез, но зделал типо другой бизнес - кансультирует туд фсякий крутой народ по этим вапросам
харашо имеит с них, народ дубовый, ниче нипанимаит
но паднимают многа - вещи-та фсё прастые
Бредовый
06-24-2007, 06:15 PM
Цифры бывают разные... Ты про заработок или про оборот бизнеса?
С какой суммы начинается профессионализм?
я о тех цифрах, о которых говорит Ната....А суммы - это уже сАфсем другая история ;)
Бредовый
06-24-2007, 06:19 PM
нунисуть
может, он просто не хочет еЯ панимать? :confused:
Дженни
06-25-2007, 03:58 AM
Блин, хорошо сказано!!!