View Full Version : хочу по Ф1 но есть заминка
nikolay111
06-16-2007, 11:15 AM
я вот тоже подумываю по Ф1 поехать... в универ. учиться, уму разуму набираться.
возникло правда по этому поводу несколько вопросов:
как я понял самое главное это предьявить достаточно денег...
а если у меня лично их нет... но есть у родителей. но офицальной зп у них нет. они занимаются спекуляцией на рынке недвижимости. т.е. тоже самое что на рынке луком торговать, тока квартирами и офисами. работают сами на себя. денег достаточно, только как подтвердить их реальное происхождение. деньги в нале и светить в банке их неохота((( но они есть.
как тут лучше поступить? они могут в принципе сами себе в своей фирме сделать справки с любой зп. а до налоговой эти справки доходят при проверке? наскока там все тщательно проверяют? если тока прозванивают то позвонят маме с папой т.к. они всем этим заведуют. (один гендиректор, другой финдиректор)
а справку из банка обязательно нести? можно как нить без нее обойтись?
или на принтере напечатать?))) проканает? или просто на собеседование деньги принести и показать, мол вот все в поряде)) бабло есть)))))))?
как выкрутиться а ?
Дженни
06-16-2007, 12:10 PM
Пусть они вам дадут деньги (немного 3-5000 дол, объяснить такие деньги всегда можно), а вы заведите дебетовую карту и положите на нее, и возьмите распечатку в банке. "На принтере" не получится ))
pinkchris2000
06-17-2007, 06:42 AM
чесно скажу, пишите вы полный бред. Я не только справку с банка несла с 36тыс. но и мамину зп за последние 6 месяцев.....
справочник
06-17-2007, 07:18 AM
чесно скажу, пишите вы полный бред. Я не только справку с банка несла с 36тыс. но и мамину зп за последние 6 месяцев.....
pinkchris2000, убедительная просьба, воздерживаться от оценок, типа "бред". Хотите что-либо посоветовать - флаг Вам в руки, а так - не надо.
pinkchris2000
06-17-2007, 07:39 AM
я никому не собираюсь ничего советовать, в советчики не записывалась.
nikolay111
06-17-2007, 09:47 AM
к примеру справку с зп можно сделать. как я писал они сами себе что угодно могут написать. а как они это все проверяют? в налоговую звонят?
3-5 долл... ну допустим положу я эти деньги в банк... принесу справку... а обучение стоит 30 долл. думаете 5 долл будет достаточно?
а почему на принтере не прокатит? в банк звонят? все проверяют?
nikolay111
06-17-2007, 09:50 AM
Пусть они вам дадут деньги (немного 3-5000 дол, объяснить такие деньги всегда можно), а вы заведите дебетовую карту и положите на нее, и возьмите распечатку в банке. "На принтере" не получится ))
а если взять справку из банка, где лежит $5000 а на принтере в фотошопе один нолик пририсовать?))))
я конечно не сторонник обмана, но ситуация такая....(
справочник
06-17-2007, 10:00 AM
я никому не собираюсь ничего советовать, в советчики не записывалась.
Тем более воздержитесь от оценок.
Предупреждение
nikolay111
06-17-2007, 10:35 AM
Тем более воздержитесь от оценок.
Предупреждение
да ладно вам девушку пугать. я не глупый. я не обижаюсь.
мне все мнения интересны, а в особенности Ваше)
pinkchris2000
06-17-2007, 11:23 AM
да было бы чем пугать.....:D я то уже визу получила, и опыт в этом деле и недавние воспоминания.....
pinkchris2000
06-17-2007, 11:30 AM
к примеру справку с зп можно сделать. как я писал они сами себе что угодно могут написать. а как они это все проверяют? в налоговую звонят?
3-5 долл... ну допустим положу я эти деньги в банк... принесу справку... а обучение стоит 30 долл. думаете 5 долл будет достаточно?
1. наврятли они куда-то будят звонить... интервью всего мин.4... но лучше писать правдоподобную зп...
2. 3-5000 будет недостаточно, нужно ложить полную сумму как указано в вашей АЙ20, и плюс сразу за 2 года, или сколько там у вас длится обучение?? так как они могут потребовать док-ва, что вы сможете уплатить за след. года обучения...
3. в банк не звонят, но там ведь ставят всякие фирменные печати и т.д........ зачем оно вам надо?
labroeast
06-19-2007, 03:25 AM
1. Обязательно возьмите справки с работы обоих родителей! (Консул полагает, что вы будете учиться и работать не сможете, поэтому за Вас будут платить родители. Вы должны доказать, что у родителей есть стабильная работа и солидная з.п., что доказывает, что деньги есть сейчас и, что еще важнее, что родители и дальше смогут платить за Ваше обучение. В идеале, Вы должны показать, что Вы сын богатых родителей, и что Вам хочеться получить хорошее образование за рубежом.) З.п. в справке должна быть разумной. (Например, для Москвы Ваши родители получали бы на таких позициях примерно 120 000 и 80 000 руб. соответственно. Тогда Вы можете показать на счете около $40-50000 без особых подозрений со стороны консула. Также, желательно, предоставить доказательства функционирования бизнеса Ваших родителей (визитные карточки, буклеты, проспекты, сайт в интернете - все то, что показывает, что это не фирма-однодневка, а успешно функционирующий бизнес.)
На работу звонить скорее всего будут. Это делают до интервью, когда проверяют Ваш файл. Поэтому предупредите родителей, чтобы они были готовы ответить. И вообще, решение о выдачи визы, на мой взгляд, принимается еще до собеседования, а на собеседовании Вас просто еще раз проверяют "на вшивость". Поэтому хорошо составленный пакет документов - это залог получения визы.
Советую Вам написать рекомендательное письмо от имени Ваших родителей, в котором они описывают, какой Вы хороший и талантливый и что они всячески поощряют Ваше стремление к получение дальнейшего образования за рубежом. После долгих раздумий они выбрали США, как страну с самыми высокими образовательными стандартами и т.д. и что они готовы покрыть все расходы, связанные с Вашим обучением и проживанием в США.
2. Я не вижу особых проблем, чтобы положить необходимую сумму в банк. Если Вы живете в России, то по по российскому законодательству, если Вы вносите единовременно на счет более 600 000 руб., то тогда у налоговой возникают вопросы откуда Вы их взяли. Но Вы можете вносить, скажем, по $10000 ежедневно. Через неделю у Вас на счету будет необходимая сумма. Берете официальную справку - выписку со счета и потом постепенно снимаете деньги обратно. Только деньги нужно класть на карточный счет, а не на текущий.
При этом Вы избегаете всех "не честных" действий и тем самым избегаете риска быть уличенным в подаче ложных сведений, что может повлечь за собой пожизненный запрет на въезд в США. Поэтому подумайте еще раз, прежде чем подавать, что-нибудь, сделанное "на принтере".
3. Собирите все документы, подтверждающие владение собственностью Вами или Вашими родителями (квартиры, машины, дачи, земельные участки, акции, паи в кооперативах и т.д.). Вы говорите, что Ваши родители занимаются куплей-продажей недвижимости. Отлично, если они могут оформить недвижимость на себя или на Вас - дополнительная недвижимость никогда не помешает, чтобы убедить консула в своей состоятельности;)
И помните, что у консула есть четкие правила, которым они следуют при выдачи визы. Есть два основных критерия, которым Вы должны удовлетворять, чтобы получить визу. 1. Доказать финансовую состоятельность. 2. Доказать наличие тесных связей с родиной.
Показывая уверенное финансовое положение Ваших родителей, вы не только выполняете пункт 1., но и косвенно доказываете, что у Вас и на родине все хорошо с деньгами и Вам нет необходимости оставаться в США после окончания Вашего обучения.