View Full Version : отказали все-таки в гостевой
germesvolga
06-12-2007, 03:14 PM
пару месяцев назад узнавал здесь про свою ситуацию. исходные данные были такие: 22 года, были 2 J1 в 2005 и 2006 год, работаю чуть больше года инженером, доход 21500 р (живу не в Москве), приглашение было от женщины-американки в возрасте замужем, справка из банка была на $10 тыс.
ну вот недавно ездил на собеседование, отказали. женщина офицер аргументировала, что я собирараюсь женится на этой женщине (может быть повлияло приглашение - письмо на листике с цветочком, в конце было написано love always, но в теле письма первой фразой было, что она очень рада, что я до сих пор живу со своей девушкой). второе - у меня подозрительно много денег, а работаю всего год.
отказы она поставила на обе J1 визы. так и должно быть?
собираюсь подавать на апелляцию. что может помочь? справку из банка брать наверно нет смысла. справка с работы будет та же (что-то менять тоже видимо не надо). приглашение могу в принципе сделать от мужчины. но это я думаю будет подозрительно, если обратят внимание, что приглашение было от другого человека. по крайней мере надо без всяких цветочков сделать.
не понятно было, что послужило точно причиной отказа и когда было принято решение. отказы она начала штамповать уже в середине интервью. интересно, это ее субъективное решение было или другой офицер поступил бы так же. кстати, она единственная женщина-офицер была в тот день.
буду рад советам.
pinkchris2000
06-12-2007, 03:22 PM
сожалею
Alex_3112
06-12-2007, 03:45 PM
женщина офицер аргументировала, что я собирараюсь женится на этой женщине
Как можно было консульше понять, что американка - замужем и в возрасте, кроме как с ваших слов? Если бы она приложила свою семейную фотографию, хотя бы...
пару месяцев назад узнавал здесь про свою ситуацию. исходные данные были такие: 22 года, были 2 J1 в 2005 и 2006 год, работаю чуть больше года инженером, доход 21500 р (живу не в Москве), приглашение было от женщины-американки в возрасте замужем, справка из банка была на $10 тыс.
ну вот недавно ездил на собеседование, отказали. женщина офицер аргументировала, что я собирараюсь женится на этой женщине (может быть повлияло приглашение - письмо на листике с цветочком, в конце было написано love always, но в теле письма первой фразой было, что она очень рада, что я до сих пор живу со своей девушкой). второе - у меня подозрительно много денег, а работаю всего год.
отказы она поставила на обе J1 визы. так и должно быть?
собираюсь подавать на апелляцию. что может помочь? справку из банка брать наверно нет смысла. справка с работы будет та же (что-то менять тоже видимо не надо). приглашение могу в принципе сделать от мужчины. но это я думаю будет подозрительно, если обратят внимание, что приглашение было от другого человека. по крайней мере надо без всяких цветочков сделать.
не понятно было, что послужило точно причиной отказа и когда было принято решение. отказы она начала штамповать уже в середине интервью. интересно, это ее субъективное решение было или другой офицер поступил бы так же. кстати, она единственная женщина-офицер была в тот день.
буду рад советам.
Так вам и надо...Девушка, женщина, письмо с цветком -такую чушь даже если захочешь не придумаещь Сожалею тем которые не могут с близкими повидаться годами А вы сидите дома или путеществуйте чтобы через пол-года в посольстве сказать *Не нужна мне ваща америка, жить я там не собираюсь и еду только с целью попутешествовать
Bambolina
06-12-2007, 05:15 PM
ИМХО, не только в собеседовании дело...факты вроде бы до этого собирают о просителе. я когда шла на собеседование, уже увидала через окошко на моем аппликейшне "эпрувд".
Свинка-бу
06-12-2007, 06:10 PM
ИМХО, не только в собеседовании дело...факты вроде бы до этого собирают о просителе. я когда шла на собеседование, уже увидала через окошко на моем аппликейшне "эпрувд".
ой , ну не сравнивай визу невесты пжалста,а. В ней НИКОМУ не отказывают.
Экспортёр
06-12-2007, 06:11 PM
Только сифилитикам и прочим спидозным?
Свинка-бу
06-12-2007, 06:12 PM
Только сифилитикам и прочим спидозным?
не перегибай.
Экспортёр
06-12-2007, 06:46 PM
не перегибай.
Никогда не говори никогда (с) :34:
germesvolga
06-13-2007, 01:12 AM
Как можно было консульше понять, что американка - замужем и в возрасте, кроме как с ваших слов? Если бы она приложила свою семейную фотографию, хотя бы...
а что лучше - фотография или там отметка в паспорте о браке?
Slippery When Wet
06-13-2007, 01:21 AM
Я б ваще всяческих "русских невест" в эту серьёзную тему не пускал.
Вот запретил бы вход.
Alex_3112
06-13-2007, 01:36 PM
а что лучше - фотография или там отметка в паспорте о браке?
Какая отметка? В паспорте американки?
germesvolga
06-13-2007, 02:04 PM
да.
ALitman
06-15-2007, 12:28 AM
интересно, это ее субъективное решение было или другой офицер поступил бы так же. кстати, она единственная женщина-офицер была в тот день.
буду рад советам.
у них у всех субъективное мнение. и отказы они штампуют на основании этого мнения. вот такие они. не знаю ничего по поводу оспаривания этого решения. я б подождала нек время, и попыталась бы сделать себе деловое приглашение или от того мущщщины, как вы говорите. И еще. денег не счете лучше много не иметь, если едете по гостевому приглашению. Типа может рассматриваться как подъемные на начало. или при з/п в 21 т.р. 260 тыс. р. Это при том, что работаете тока год? тоже ей подозрительно показалось, вдруг чем-то незаконным занимаетесь? вот и отказ шлепнула. И ваще, когда подаете доки, надо предоставлять необходимый минимум, то, что на сайте перечислено. Больше не надо, а то выглядит, как желание доказать. А желания доказать у вас быть не должно. бла-бла. просто все остальные справки лучше взять с собой. типа "взял на всякий случай, вдруг возникнут вопросы" бла-бла.
Bambolina
07-04-2007, 03:19 PM
ТАК!!!! НУЖЕН СОВЕТ ГРАММОТНЫЙ и БЫСТРЫЙ желательно!!!
Делаю подруге приглашение. будет жить у нас 2 недели. кормить поить будем канишна. билеты на самолет купит она сама. она делает выписку со своего банк счета. мы приглашение послали, но не написали, что все расходы берем на себя. она говорит, что может нужно все таки. :rolleyes: :rolleyes:
ну мы такое приглашение - будем рады тебя видеть у нас в гостях по такому то адрему, надеемся, что сможешь приехать в свой отпуск (в этом роде)...
ПЖСТА помогите советом....приглашения такого нашего достаточно? или все таки надо еще отдельно указать, что рассходы на себя берем.
Приглашения такого вполне достаточно. Если подруге в визе откажут, то не из-за того, что Вы не написали, что расходы на себя берете.
RousPerm
07-10-2007, 04:06 AM
Я думаю что есть несколько фактов которые вам нужно подтвердить на следующем собеседовании:
-доказательство что женщина замужем и разводиться не собирается
- захватите с собой: история знакомства и общения, где познакомились, письма, фотографии …ну все такое
-смотрите список документов, рабочих они «любят», кто работает больше 3х лет, это как доказательство вашей стабильности…но вам еще мало лет, возьмите помимо справки с работы (делайте повторно и без изменений) ходатайство с работы с просьбой выдать вам визу что вам предоставлен отпуск на период поездки (укажите период) и место за вами сохранится на момент поездки так же
-денег для разовой поездки и для короткого срока работы действительно много, зачем вам так много, значит едите надолго а не просто в гости…явно она так и размышляла, попробуйте объяснить когда пойдете в следующий раз их логичное происхождение
-перед интервью они конечно предварительно смотрят доки и уже имеют определенной мнение дать - не дать…
По мимо того пакета что вы им уже показали соберите тоже без изменений и обязательно приложите доказательства гарантии вашего возвращения, родители - иждивенцы, имущество…в том что они уже видели не должно быть изменений, работа, зарплата, деньги в банке, приглашающее лицо…только уточнения и дополнения…главное доказать стабильность здесь и желание вернуться обратно.