PDA

View Full Version : Может ли честная деввачка...?

ALitman
06-12-2007, 02:16 PM
В общем, одна деввачка едет на преддипломную стажировку по J1 в штаты. Деввачка хочет на подольше (на годик). У девввачки денег где-то в районе 7 тыс.баков. ПО моим соображениям для портленда этого хватит где-то мес.на 3-4. У деввачки такие родители.... в общем, они ей не помогают, хотя сами катаются на лендкрузерах и покупают костумчики по 7 тыс. баков, бедный ребенок работает с 18 лет и одновременно учится в каком-то классном вузе. В общем, деввачка хорошая.

Она считает, что сможет подрабатывать, к примеру, беббиситтером или каким-нибудь бартендером по вечерам, чтоб себе там оплачивать проживание. Вопрос такой? Насколько это возможно с т.з. законности. И если это позволяется, то сможет ли ребенок 20-ти лет, к примеру, работать бартендером? Или, к примеру, бейбиситтером? Сможет ли она начти такую работу?

Вопрос в том, что если это незаконно, она подставит, скорее, всего моего давнего и оч.хорошего друга - биг босса в той компании, куда ее берут. И соотв. меня, потому что я ее этоу бигбоссу рекомендовала.

Floridian
06-12-2007, 02:31 PM
Вряд ли хоть один иммигрант способен работать бартендером. Особенно в хорошем месте. Особенно только приехавший. Для этой профессии требуется 100% знание языка - иначе нет смысла (типов то есть).
По поводу остального - Вы и сами догадываетесь, что работать без разрешения в Америке нельзя.... В чем именно вопрос?

справочник
06-12-2007, 02:35 PM
Она считает, что сможет подрабатывать, к примеру, беббиситтером или каким-нибудь бартендером по вечерам, чтоб себе там оплачивать проживание. Вопрос такой? Насколько это возможно с т.з. законности.
Работу бэбиситтера она, скорее всего, найдёт. Что это незаконно - 100%

ALitman
06-12-2007, 02:38 PM
Вряд ли хоть один иммигрант способен работать бартендером. Особенно в хорошем месте. Особенно только приехавший. Для этой профессии требуется 100% знание языка - иначе нет смысла (типов то есть).
По поводу остального - Вы и сами догадываетесь, что работать без разрешения в Америке нельзя.... В чем именно вопрос?

Ну у нее ведь будет какая-то форма-разрешение на работу, которую выдают всем j1холдерам. Я просто подробностей не знаю по этому поводу.

А насчет языка не волнуйтесь - девочка в инязе учится, и с пятого, каж, по наш 10-й училась в амер. школе. Потом ее родители сюда забрали, чтоб она школу тут заканчивала.

зы. И она не иммигрант.

справочник
06-12-2007, 02:39 PM
Ну у нее ведь будет какая-то форма-разрешение на работу, которую выдают всем j1холдерам.
Только по месту основной работы, но никак не для подработок на стороне.

ALitman
06-12-2007, 02:39 PM
Работу бэбиситтера она, скорее всего, найдёт. Что это незаконно - 100%

То есть если ее на этом поймают, то тому бигбоссу, ему будет от этого плохо? В смысле, компании, в которой она будет проходить стажировку?

Свинка-бу
06-12-2007, 02:40 PM
элементарного разговорного достаточно. ну коктейли, дриньки и пользование шейкером можно освоить оч. быстро. ( я знала большинство популярных напитков уже через месяц наизусть, а их не так уж и много), если что-то не помнишь или не знаешь всегда под рукой BartendersBlackBook.:sfs:

Дело в другом - до 21 ее никто не возьмет. (да и низя ей по статусу кажЫся)
Мне кажется лучше официанткой устроиться, ей просто нельзя будет сервировать алкоголь, или на 1 время вообще хостесс. Платят конечно копейки, Но уже от этого будет легче шлепать. :D

справочник
06-12-2007, 02:41 PM
То есть если ее на этом поймают, то тому бигбоссу, ему будет от этого плохо? В смысле, компании, в которой она будет проходить стажировку?
На сегодняшний день законы не столь строги. Скорее всего, если будет, то будет тем, кто взял её на работу без разрешения.

ALitman
06-12-2007, 02:43 PM
элементарного разговорного достаточно. ну коктейли, дриньки и пользование шейкером можно освоить оч. быстро. ( я знала большинство популярных напитков уже через месяц наизусть, а их не так уж и много), если что-то не помнишь или не знаешь всегда под рукой BartendersBlackBook.:sfs:

Дело в другом - до 21 ее никто не возьмет.
Мне кажется лучше официанткой устроиться, ей просто нельзя будет сервировать алкоголь, или на 1 время вообще хостесс. Платят конечно копейки, Но уже от этого будет легче шлепать. :D

А когда она будет устраиваться, у нее ведь спросят документы какие-нибудь, так ведь? Они ведь могут и в какую-нибудь службу настучать...

ALitman
06-12-2007, 02:44 PM
На сегодняшний день законы не столь строги. Скорее всего, если будет, то будет тем, кто взял её на работу без разрешения.
ну и ей в том числе:)

Свинка-бу
06-12-2007, 02:45 PM
А когда она будет устраиваться, у нее ведь спросят документы какие-нибудь, так ведь? Они ведь могут и в какую-нибудь службу настучать...
:lol:
ID и виза. У нее ведь все это будет? значит не будет никаких проблем.
Кому это надо бегать и стучать?
В худшем случае - просто не возьмут на работу.

ALitman
06-12-2007, 02:45 PM
денег ей, что ли, одолжить... Блин, такой ребенок..

ALitman
06-12-2007, 02:46 PM
:lol:
ID и виза.

будет, конечно... Спасибки:)

Mikhail-u
06-12-2007, 02:51 PM
ну и ей в том числе:)

Она едет в очнь левый штат - вряд ли там это кого-то интересует. Когда я был на англ. курсах, туда приходила помощница генпрокурора по трудовым вопросам. Большинство студентов были иностранцы по I-20 - вообще никакого права на работу, в отличие от [J1]. На вопросы ответила прямо: это делать незаконно, но мы никого не тронем.

ALitman
06-12-2007, 11:10 PM
Она едет в очнь левый штат - вряд ли там это кого-то интересует. Когда я был на англ. курсах, туда приходила помощница генпрокурора по трудовым вопросам. Большинство студентов были иностранцы по I-20 - вообще никакого права на работу, в отличие от [J1]. На вопросы ответила прямо: это делать незаконно, но мы никого не тронем.

А что значит "очень левый штат"?:oops:

Alter Ego
06-13-2007, 12:13 AM
А что значит "очень левый штат"?:oops:
Это значит, что это "демократический" штат (имеется ввиду партия). Врядли на неё там кто-то будет стучать.