View Full Version : Как продлить срок пребывания находясь в стране?
Rodes
06-11-2007, 10:35 PM
Всем добрового времени суток!
Моя мама в октябре прошлого года получила гостевую визу сроком на один год. Она приехала и в аэропорту ей в паспорт поставили штамп со сроком пребывания в США 6 месяцев. Она благополучно прогостила почти весь разрешенный ей срок и уехала обратно до его истечения. Теперь я хочу, чтобы она приехала опять в октябе сроком еще на полгода. Но! Ее виза истекает числа 25-го. В связи с вышеизложенным возникают следующие вопросы:
1. Впустят ли ее США в конце (за 10-12 дней) срока визы?
2. Дадут ли ей срок пребывания в стране больше, чем срок визы? Если да, то на сколько ей разрешат остаться в стране?
3. Что нужно сделать, чтобы продлить срок визы, легально находясь в США?
4. Продадут ли мне (ей) билеты с датой возврата после окончания срока визы?
Заранее признательна и благодарна за любую информацию.
Lev Kobrin
06-11-2007, 11:16 PM
Всем добрового времени суток!
Моя мама в октябре прошлого года получила гостевую визу сроком на один год. Она приехала и в аэропорту ей в паспорт поставили штамп со сроком пребывания в США 6 месяцев. Она благополучно прогостила почти весь разрешенный ей срок и уехала обратно до его истечения. Теперь я хочу, чтобы она приехала опять в октябе сроком еще на полгода. Но! Ее виза истекает числа 25-го. В связи с вышеизложенным возникают следующие вопросы:
1. Впустят ли ее США в конце (за 10-12 дней) срока визы?
2. Дадут ли ей срок пребывания в стране больше, чем срок визы? Если да, то на сколько ей разрешат остаться в стране?
3. Что нужно сделать, чтобы продлить срок визы, легально находясь в США?
4. Продадут ли мне (ей) билеты с датой возврата после окончания срока визы?
Заранее признательна и благодарна за любую информацию.
1) Да
2) Да, опять 6 месяцев
3) Подать форму I-539
4) Да.
Срок действия виза - это срок, в который она может ВЪЕХАТЬ в США, а период, который она может находиться в США указывается на белой карте (I-94).
Rodes
06-12-2007, 07:01 AM
Уважаемый господин Корбин!
Большое спасибо за оперативный ответ. Сейчас попытаюсь зайти на сайт INS и найти указанную вами форму, наверняка у них там и процедура подачи описана. А Вы не сталкивались с ситуацями, когда людям в подобной ситуации срок пребывания в стране устанавливали исходя из оставшегося срока визы? И вообще, существует ли на этот счет нормативная база, оторую можно почитат? И если да, то где? И еще. А что будет, если срок пребывания установят в полгода, а визу не продлевать?
С уважением,
Людмила.
справочник
06-12-2007, 11:32 AM
[QUOTE=Rodes]
1. Сейчас попытаюсь зайти на сайт INS и найти указанную вами форму, наверняка у них там и процедура подачи описана.
2. А Вы не сталкивались с ситуацями, когда людям в подобной ситуации срок пребывания в стране устанавливали исходя из оставшегося срока визы?
3. А что будет, если срок пребывания установят в полгода, а визу не продлевать?
QUOTE]
1. http://www.uscis.gov/files/form/i-539.pdf
2. Не имеет отношения виза к сроку пребывания.
3. Не нужно её продлевать, см. №2
Rodes
06-12-2007, 09:44 PM
И, опять же, благодарю за выданную справку. Хотя сайт и форму я уже нашла, но все же, спасибо за заботу о трудящихся.:) То, что срок и визы и срок пребывания в стране очень разные звери мне уже понятно (я просто уточняла). Меня интересует не отразится ли в последующем на моей маме то, что она выезжала из США с просроченной визой. Ведь не в последний же раз она сюда едет. А америкосы потом вдруг придерутся и не возобновят ей визу (или не выдадут новую). В этом плане они бюракраты еще почище совковских. Вот и думаю, надо визу продлевать? Не надо?:rolleyes: Да и стоит ли ехать? Билеты не дешевые, приедет, а ей скажут: Мадам, вы можете находится в стране в пределах срока визы... Ещеи за переоформление билета прийдется доплачивать...
Floridian
06-12-2007, 10:09 PM
.:) То, что срок и визы и срок пребывания в стране очень разные звери мне уже понятно (я просто уточняла). Меня интересует не отразится ли в последующем на моей маме то, что она выезжала из США с просроченной визой.
Судя по этим двум взаимоисключающим предложениям, Вы все-таки не до конца понимаете насколько разные "звери" срок действия визы и разрешенный срок пребывания в стране....
То, что написано на визе (окончание срока действия скажем 25 октября) не имеет никакого значения при выезде из США при условии что выезд совершается ДО срока установленного на форме I-94.
Ведь не в последний же раз она сюда едет. А америкосы потом вдруг придерутся и не возобновят ей визу (или не выдадут новую). В этом плане они бюракраты еще почище совковских. Вот и думаю, надо визу продлевать? Не надо?:rolleyes: Да и стоит ли ехать? Билеты не дешевые, приедет, а ей скажут: Мадам, вы можете находится в стране в пределах срока визы... Ещеи за переоформление билета прийдется доплачивать...
Ничего этого не случится, если она въедет в США до истечения срока действия визы.
Вам нужно обратить внимание на другой момент: Ваша мама слишком много времени проводит в США, и именно поэтому ей могут отказать (и скорей всего откажут) в следующей визе. По Вашему плану, из полутора лет она будет пребывать в США год. А если продлите ее визу здесь, то из двух лет - полтора. Консул может подумать, что она здесь работает.
Vegan
06-13-2007, 12:14 AM
Я может не в тему, но зачем Вашей маме уезжать вообще? Я приехала к дочери и осталась.:D
Lev Kobrin
06-13-2007, 11:21 PM
Я может не в тему, но зачем Вашей маме уезжать вообще? Я приехала к дочери и осталась.:D
У каждого свои проблемы и обстоятельства.
Rodes
06-16-2007, 10:06 AM
Вам нужно обратить внимание на другой момент: Ваша мама слишком много времени проводит в США, и именно поэтому ей могут отказать (и скорей всего откажут) в следующей визе. По Вашему плану, из полутора лет она будет пребывать в США год. А если продлите ее визу здесь, то из двух лет - полтора. Консул может подумать, что она здесь работает.
ВОТ!!! Спасибо огромное за подсказку. Ведь нутром чувствовала, что есть какой-то подвох в этой ситуации. Мама здесь не работает, она мне с ребенком помогает. Но это практически одно и то же для консула. Она отнимает возможность заработать на мне деньги у кого-то еще. :mad: А мне надо и работать, и учиться... А сыну только год и два месца, а садики сами знаете сколько стоят. Ладно, разберемся. НО! Через какой срок все-таки можно вызывать маму, чтобы это не вызывало ненужные ассоциации у консула? С уважением.
Rodes
06-16-2007, 10:08 AM
Да, видете ли, не хочет она тут оставаться. Не кажется ей Америка небесами обетованными. :D Ей хорошо в России, а тут у нее только я и внук. С уважением.
Alex Kopilov
06-16-2007, 12:06 PM
Идите к адвокату. не занимайтесь самолечением.
Rodes
06-17-2007, 09:21 PM
Спасибо, конечно, но я думаю, что людской молвы вполне достаточно. А адвокаты расскажут тоже самое, только еще денег сдерут. С уважением.
Vegan
06-21-2007, 10:39 PM
Не кажется ей Америка небесами обетованными
Конечно, не мое дело, а в России где есть небеса обетованные?
По-моему, они там, где твоя семья.
Я приехала сюда не одна, а со своей мамой. Не привези я ее с собой, не было бы ее в живых. Ну не нужны старики России.