View Full Version : Есть ли возможность вызвать маму в США
dana777
06-08-2007, 04:33 PM
Здравствуйте!
Не подскажите, есть ли возможность забрать маму на постоянное жительство в США или хотя бы пригласить ее по гостевой визе
Какие шансы у нее получить такую возможность и что для этого нужно (я имею в виду какие доки нужно подавать сколько это занимает времени и должна ли я иметь гражданство США для этого или нет?)
справочник
06-08-2007, 05:40 PM
Здравствуйте!
Не подскажите, есть ли возможность забрать маму на постоянное жительство в США или хотя бы пригласить ее по гостевой визе
Какие шансы у нее получить такую возможность и что для этого нужно (я имею в виду какие доки нужно подавать сколько это занимает времени и должна ли я иметь гражданство США для этого или нет?)
Чтобы забрать постоянно - нужно гражданство. Для визы этого не требуется.
Здравствуйте!
Чтобы забрать маму на ПМЖ - нужно быть гражданином и подать на восоединение семьи. Чтобы пригласить маму в гости, то для этого лучше иметь ГК, хотя не обязательна она. Нужно просто быть в легальном статусе. Необходимые документы для этого можно найти здесь: На сайте посольсва США в Москве.
http://moscow.usembassy.gov/consular/consularr.php?record_id=reqvdocs
Что касается какие шансы получить гостевую визу вашей маме, то это точно вам никто не скажет. Все зависит сможет ли ваша мама доказать свою связь с родиной. Т.е доказать, что она не собирается иммигрировать в США. Хотя как правило визы родителям дают довольно не плохо, но всякое бывает.
Шаганэ
06-09-2007, 12:42 PM
Ответьте, пожалуйста, что за family reunion? То же самое что I-130?
TheDreamer
06-09-2007, 01:10 PM
что за family reunion?"Воссоединение семьи" в широком смысле этих слов. Например, так можно назвать даже семейный ужин в ресторане при примерении супругов после крупного скандала. Переезд супруга из одной страны в другую, чтобы жить вместе - тоже family reunion. Хоть с I-130, хоть без этой формы.
Шаганэ
06-09-2007, 04:24 PM
"Воссоединение семьи" в широком смысле этих слов. Например, так можно назвать даже семейный ужин в ресторане при примерении супругов после крупного скандала. Переезд супруга из одной страны в другую, чтобы жить вместе - тоже фамилы реунион. Хоть с И-130, хоть без этой формы.
Да вы что, а я не знала значение слова воссоединение.
Меня интересует легально это происходит быстрее, чем alien relative petition? Или все одно и то же.
справочник
06-09-2007, 04:39 PM
Ответьте, пожалуйста, что за family reunion? То же самое что I-130?
То же самое.
Хотя как правило визы родителям дают довольно не плохо, но всякое бывает.
Ага, "неплохо" - если у этих родителей круглый счёт в российском банке, свой бизнес, остаётся на родине супруг и малые дети. Ещё и тогда могут отказать. Во всех иных случаях будет ваша мама ездить в посольство на интервью бесконечно и получать отказ. предварительно каждый раз платя денежки по 100 дол посольству и фирме-посреднику. Моя на эту дорожку уже вступила. :rolleyes:
Ага, "неплохо" - если у этих родителей круглый счёт в российском банке, свой бизнес, остаётся на родине супруг и малые дети. Ещё и тогда могут отказать. Во всех иных случаях будет ваша мама ездить в посольство на интервью бесконечно и получать отказ. предварительно каждый раз платя денежки по 100 дол посольству и фирме-посреднику. Моя на эту дорожку уже вступила. :rolleyes:
Глупости... тысячи родителей приезжают к детям в США из России живя на одну пенсию итп.....
Maria1
06-14-2007, 07:50 PM
Моя мама только что получила многоразовую визу на 5 лет в Киеве. Ходила за визой в первый раз. За границей, кроме России, нигде не была. У нее была DS-156 которую я за нее заполнила, письмо от меня к консулу, наши такс-ретурны за последние три года, письмо из INS, подтверждающее мой статус (потому что ГК они мне не присылают никак) и сертификат о рождении моего мужа (американца). Никаких афидавитов оф суппорт и приглашений не было. С ее стороны были бумага на дом в ее собственности, журнал покупок из ее магазинчика (неофициальный документ), еще какие-то фотографии и бумажки. Банковского счета у нее не было, так же как и налоговых документов. Ее бумаги совсем не смотрели.
Она говорит что мое письмо помогло. Я там написала о моем повторном замужестве из-за которого мне надо было делать новую ГК и поэтому я не ездила домой и не видела родителей с самого начала - 10 лет. Потом я написала как хорошо было бы если бы мама посетила нас, пока я жду мою ГК и смогу путешествовать. Написала что мы оплатим все расходы, связанные с этой поездкой. Последним абзацем написала что мама не собирается тут оставаться, так как дома остаются папа, два сына, внук, дом и магазин.
Потом папа умер, я не стала переписывать письмо, а просто добавила постскриптум, где написала, что папа погиб в автокатастрофе, но это не значит что мамины связи с Украиной ослабли, потому что магазин будет работать как обычно и число родственников и друзей все равно намного больше чем я одна здесь.
Может им ее жалко стало, я не знаю. На интервью вопросы были такие:
К кому едете? - К дочке
А здесь у вас кто? - Два сына и внук
Вы работаете? - Да, у меня ЧП (частное предприятие наверное)
На сколько вы хотите визу? - наивная душа сказала - На три недели.
И все. Надеюсь это вам поможет!
Alex Kopilov
06-16-2007, 11:56 AM
В России такие фокусы не проходят. Украинцы каким то образом имеют послабление у американского посольства. Все эти слезные письма на консулов не действуют. Вашей мама просто очень повезло.
Maria1
06-16-2007, 01:20 PM
Мое письмо не было слезным, просто объяснение всей ситуации, чтобы маме надо было меньше объяснять. Она вообще стеснительная мышка-коротышка. Американцы ж тоже люди, и понимают, и письма читают. А вы, если так считаете - не пишите, пусть ваша мама сама отдувается, в первый раз не получит визу, потом годами ходить будет.
cosmopolit
06-16-2007, 02:47 PM
В России такие фокусы не проходят. Украинцы каким то образом имеют послабление у американского посольства. Все эти слезные письма на консулов не действуют. Вашей мама просто очень повезло.
президен проспонсированный мериканцами, вот и весь фокус.
Да, и для американцев в Украину виза не нужна... все довольны;)
Монашка
06-17-2007, 08:41 AM
Мое письмо не было слезным, просто объяснение всей ситуации, чтобы маме надо было меньше объяснять. Она вообще стеснительная мышка-коротышка. Американцы ж тоже люди, и понимают, и письма читают. А вы, если так считаете - не пишите, пусть ваша мама сама отдувается, в первый раз не получит визу, потом годами ходить будет.в общем-то не только американцы люди...
но речь шла о консульстве, в котором работает человек - консул, который не просто американский человек, он еще определенную гос. позицию занимает...
вашей маме элементарно повезло и эт замечательно
просто на человечность скидывать не имеет смысла...
Alex Kopilov
06-17-2007, 11:53 AM
Спасибо Монашка, девочке действительно повезло, ее мама прошла мимо спящего тигра, поиграла с хвостом, и теперь рассказывает, что тигры добрые и пушистые.
joeandalex
06-27-2007, 11:38 AM
ничего подобного. Украинцам нет никакого паслабления. Мой муж и я попали в авто катострофу и он не выжил. Пока моя мама делала паспорт в Украине прошло 6 месяцев. Так я ей дала все документы и деньги и все что они требовали, и у нее дом и муж, но детей большенет. Так ей не дали приехать комне и поддержать меня в етот сложный для меня час. Она дважды ездила в посольство.