PDA

View Full Version : H1B - виза заканчивается, но петиция еще действительна. как продлить визу?

Poem
06-04-2007, 01:06 PM
несколько преждевременно задаю вопрос, но просто хочется знать заранее. в августе 2008 года у меня истечет виза Н1В, выданная сроком на 2 года (максимальный срок для граждан РФ). петиция выдана на 3 года в октябре 2006, т.е. срок ее действия истекает в октябре 2009. правильно ли я понимаю, что как подойдет срок истечения визы (август 2008 ) нужно будет опять ехать в РФ и заново подавать весь набор документов для получения новой визы? получается, что визу с этой петицией смогут дать только до октября 2009. но если подавать документы надо в августе, то получается, что на год и пару месяцев. как это сделать? заплатить за визу на 2 года опять, но действовать она будет до октября 2009? еще где-то слышала, но не уверена,что это правда, что если ты какое-то время не был в США во время действитя твоей визы, то визу можно продлить на этот срок, который ты отсутсвовал. т.к. визу мне дали в августе,а въехать по закону я могла только в октябре, плюс уезжала 2 раза в сумме примерно на месяц. можно ли будет получить визу на год и 2 месяца (т.е. с середины августа до 10 октября 2009, когда по петиции я должа уехать), но заплатить при этом только как за визу на год? все несколько запутанно, буду очень признательна за разъяснения.

Alex_3112
06-04-2007, 01:52 PM
Ответьте пожалуйста - с какой целью вы получаете визу в паспорт? Работать в штатах со статусом H1B прекрасно можно и c истекшей визой. Или вы постоянно туда-сюда ездите?

Poem
06-04-2007, 02:09 PM
ну с целью соблюдения законов! я часто внутри сраны летаю, хотя по местным правам водительским, но все же, мало ли что. в РФ тоже бывает, командировки могут быть и не только в РФ, но и еще куда-то в Европу или Азию, так что виза нужна. с августа 2008 по октябрь 2009 точно куда-нибудь придется ехать

справочник
06-04-2007, 02:46 PM
ну с целью соблюдения законов! я часто внутри сраны летаю, хотя по местным правам водительским, но все же, мало ли что. в РФ тоже бывает, командировки могут быть и не только в РФ, но и еще куда-то в Европу или Азию, так что виза нужна. с августа 2008 по октябрь 2009 точно куда-нибудь придется ехать
Новую визу Вы сможете получить либо в РФ, либо в третьей стране, если согласуете это с ам. консульством.

Poem
06-04-2007, 02:52 PM
Новую визу Вы сможете получить либо в РФ, либо в третьей стране, если согласуете это с ам. консульством.
это понятно, спасибо. вопрос больше быо про сроки. в моей ситуации, можно ли получить визу на год и 2 месяца?или их только на целое кол-во лет дают?

Alex_3112
06-04-2007, 03:15 PM
это понятно, спасибо. вопрос больше быо про сроки. в моей ситуации, можно ли получить визу на год и 2 месяца?или их только на целое кол-во лет дают?
А как вы получили H1B визу (август 2006) до одобрения петиции (октябрь 2006)? Или я что-то не понимаю?

Про визы не на год, а на год "с хвостиком" не слышал, возможно, придется платить как за двухлетнюю.

Poem
06-04-2007, 04:30 PM
петицию со всеми документами мне прислали в июле 2006, но начать работать по ней я могла только 1 октября 2006, а въехать 21 сентября 2006. как получила все документы, подала их на визу. думала, что раз въехать могу только 21 сентября, то и виза начнет действовать в сентябре. так оказалось нет, дата выдачи визы - дата собеседования, дата истечения визы - через 2 года без 2х недель. это вообще странно. почему не ровно 2 года? и если придется платить за 2х летнюю, на 2 года ли она будет или до срока истечения петиции?

Poem
06-15-2007, 06:06 PM
подскажите еще, пожалуйста, можно ли получить следующую визу при наличии еще действующей визы? спасибо

Alex_3112
06-15-2007, 06:38 PM
подскажите еще, пожалуйста, можно ли получить следующую визу при наличии еще действующей визы? спасибо
В смысле в паспорт?
Да, кажется для этого никаких препятствий нет.

Poem
06-16-2007, 01:06 PM
да, в паспорт. спасибо.

Stan07
06-03-2008, 11:20 PM
У меня та же ситуация. Виза заканчивается на год раньше, чем I797.
Планирую для получения новой визы ехать в Канаду или Мексику. Объясните, кто делал - какие документы нужно собирать для продления визы? В точности те же самые, что и для получения в первый раз - то есть заполнять ту же анкету, прилагать саму петицию, и, главное, нужно ли опять документы от работодателя - LCA, ETA-9089, пакет данных о фирме работодателя (налоги, и пр.)?

Poem
06-05-2008, 12:29 PM
все то же самое, можно и налоги приложить, можно письмо от работодателя. еще надо зранее по факсу отправить петицию, чтобы они проверили, что она в базе данных есть (родделывать их что ли начали?) на сайте все написано. http://tijuana.usconsulate.gov/
я вот тут собрадась аппоинтмент делать, уже зарегистрировалась и купила пин. захожу на страницу, где выбираешь дату - в июне ничего свободного нет, а как на июль перейти - не пойму. мне вообще в августе надо. там есть tab - мол, выбирите месяц ис списка, в списке только июнь! что на хрень? хикап на сайте?

Alex_3112
06-05-2008, 01:55 PM
уже зарегистрировалась и купила пин. захожу на страницу, где выбираешь дату - в июне ничего свободного нет, а как на июль перейти - не пойму. мне вообще в августе надо. там есть tab - мол, выбирите месяц ис списка, в списке только июнь! что на хрень? хикап на сайте?
Только им жаловаться. Без PIN, даже на эту страницу не посмотреть...

Stan07
06-05-2008, 10:29 PM
все то же самое, можно и налоги приложить, можно письмо от работодателя. еще надо зранее по факсу отправить петицию, чтобы они проверили, что она в базе данных есть (родделывать их что ли начали?) на сайте все написано. http://tijuana.usconsulate.gov/
я вот тут собрадась аппоинтмент делать, уже зарегистрировалась и купила пин. захожу на страницу, где выбираешь дату - в июне ничего свободного нет, а как на июль перейти - не пойму. мне вообще в августе надо. там есть tab - мол, выбирите месяц ис списка, в списке только июнь! что на хрень? хикап на сайте?
Спасибочки за ответ. Коли поедете, уж не сочтите за большой труд, расскажите о процесс с деталями.

Poem
06-06-2008, 04:33 PM
хорошо. сегодня сайт работал, как надо. записалась на 8 августа. у меня коллега-китаец много раз уже там получал. говорит, все просто. вот еще полезная страничка со всеми координатами
http://maps.google.com/maps/ms?msa=0&msid=106244918207237949097.000443086abde351adcd5

Poem
08-09-2008, 12:01 PM
вобщем, я съездила в Тихуану. больше не поеду. все как сказано по ссылке, что я дала выше. приготовьтесь в очень большим очередям и долгому стоянию на солнце. берите с собой панамку и книжку почитать. мне назначаео было на 10 часов. в 10 у меня сняли отпечатки и сделали фото. примерно а 11:30 прошла на интревью. потом мне сказали заплатить еще 100 долларов и прийти в 3 часа за паспортом. можно начинанть спрашивать, готов ли паспорт с 1-2 часов. мой был готов в 4 только. чуть солнечный удар не хватил. тенька там не было нигде. есть маленькая забегаловка, вся забитая мексиканцами.

визу в Мексику никто не спросил. берите с собой примерно 250 долларов наличкой. карты там не берут. примерно 135 - сбор за подачу на визу и 100 за саму визу. ну и туда-сюда на такси, на воду. 6 долларов за новую I-94 (никогда за это не платила до этого!). из документов спросили саму петицию, письмо от работодателя, налоги на прошлый год.

taf
08-09-2008, 01:37 PM
тенька там не было нигде. есть маленькая забегаловка, вся забитая мексиканцами.
:D Странное дело! В Мексике забегаловки с мексиканцами?! :D
P.S. Поздравляю с получение визы :)