View Full Version : возварт денег при продаже дома
klukva
06-01-2007, 07:51 AM
мне тут сказали кое что, во что мне как то мало вериться, а я не в курсе как выглядит система если я дом продаю, а взамен ничего не покупаю, то банк якобы вернёт мне какую то часть денег. Помогите по-детально разобраться именно какую часть денег мне сможет вернуть банк.Незнаю даже как написать: к примеру мы купили дом 4 года назад. В банке взяли лоан для покупки дома. Месячная плата банку состоит из процентов выплачеваемых банку и вторая сумма ето (непомню как называеться, наверное [principal]). например мы платим $1300 (200 банку +800 проценты банку+ 300 [escrow]). Мне сказали если я сейчас продам дом, то банк сделает перерасчот, конечно же проценты за пользование их деньгами оставит себе, а вот ета вторая сумма умноженная на колличество выплаченных мною им денег мне они якобы вернут деньги???? и как насчйот [escrow]? Я если честно совсем незнаю как ето работает, но немогли бы вы подробно описать всю сделку покупки-продажи, если нетрудно.
Буржуй
06-01-2007, 08:57 AM
я дом продаю, а взамен ничего не покупаю, то банк якобы вернёт мне какую то часть денег. Помогите по-детально разобраться именно какую часть денег мне сможет вернуть банк.
Нет, полная дисинформация. Ничего даже подобного в помине нет.
Незнаю даже как написать: к примеру мы купили дом 4 года назад. В банке взяли лоан для покупки дома. Месячная плата банку состоит из процентов выплачеваемых банку и вторая сумма ето (непомню как называеться, наверное [principal]). например мы платим $1300 (200 банку +800 проценты банку+ 300 [escrow]). Мне сказали если я сейчас продам дом, то банк сделает перерасчот, конечно же проценты за пользование их деньгами оставит себе, а вот ета вторая сумма умноженная на колличество выплаченных мною им денег мне они якобы вернут деньги???? и как насчйот [escrow]? Я если честно совсем незнаю как ето работает, но немогли бы вы подробно описать всю сделку покупки-продажи, если нетрудно.
Человек при продажи дома идёт на "клозинг" где или покупатель или банк покупателя выписывает чеки продавцу и банку продовца. Банк продавца перед клосингом делает переращёт моргиджа основываясь на дате клосинга. В переращёт идёт принципа плюс интерес на сегоднящий момент минус эскроу. Всё. Никакие деньги банк держащий первый моргидж продавца никому не платит.
П.С. Если нужна какая-то добавочная инфа, пожалуйста дай знать в приватре и я тебе пошлю свой телефон.
Krasota
06-01-2007, 09:39 AM
Я тоже про возврат ничего не слышала. Но было бы прикольно. :lol:
Кстатии, Клюква, ты знаешь что если ты продаешь дом, а взамен ничего не покупаешь, то тебе таксы с дохода возможно надо будет платить. А если сразу покупаешь (и оба твои [principal residence]), то не надо.
klukva
06-01-2007, 09:59 AM
Я тоже про возврат ничего не слышала. Но было бы прикольно. :лол:
Кстатии, Клюква, ты знаешь что если ты продаешь дом, а взамен ничего не покупаешь, то тебе таксы с дохода возможно надо будет платить. А если сразу покупаешь (и оба твои [principal residence]), то не надо.
нет не знала, спасибо за инфу......боже как же разобраться во всей етой билеберде/????????
КошЫчка
06-01-2007, 10:03 AM
На счёт того что банк не вернёт деньги конечно ерунда. Банк берёт сумму оставшегося займа.
Выплаченная сумма + навар ваши.
Грубо говоря. Наверняка будут какие нибудь [processing fees, closing fees etc]
Единственноое о чём надо подумать когда продаёшь дом, и не покупаешь ничего, это выплата [capital gain] когда налоги платишь в начале года..
но всё конечно зависит от того на сколько дом в цене вырос.. и вырос ли.
Floridian
06-01-2007, 10:10 AM
....боже как же разобраться во всей етой билеберде/????????
Нанять квалифицированного агента и квалифицированного риал истейт лоера. Агенту вперед платить не надо, лоеру надо заплатить вперед половину фии (долларов 400) - и любой возникающий вопрос будет этими двумя людьми решен.
Krasota
06-01-2007, 10:14 AM
нет не знала, спасибо за инфу......боже как же разобраться во всей етой билеберде/????????Насчет таксов ты можешь проконсультироваться у своего такс аккаунтанта. Он тебе все покажет и расскажет.
klukva
06-01-2007, 10:18 AM
Насчет таксов ты можешь проконсультироваться у своего такс аккаунтанта. Он тебе все покажет и расскажет.
не знаешь какой процент таксы состовляют?
Слоник Трурль
06-01-2007, 10:20 AM
Я думаю идет речь о "moneyback"
Ето когда занимают больше денег, но часть- выплачивают кешем сразу.
Или я ошибаюсь?
Буржуй
06-01-2007, 10:26 AM
Я тоже про возврат ничего не слышала. Но было бы прикольно. :lol:
Не совсем верно. Помойму в каждом штате свои законы, я не уверен, но в штате НьЮ Ёрк, $500,000 инкама при продаже недвижимости если она праймери ресиденс, освобождены от налогов. Покупаешь ты или нет, не имеет значения.
А налог, если такой будет, имеется ввиду обычный инком текс. Также в НьЮ Ёрке есть "трансфер такс" 1.7% от продажной суммы, не знаю про другие штаты, я только в Нйю Ёрке компитентен. ЛОЛ
бубенчиков
06-01-2007, 10:27 AM
Видимо конфузия возникла от слов перерасчёт, и возврат денег. Когда продаёшь возможен навар, который и есть возврат.
Перерасчёт необходим тогда когда владелец дома добавляет в Principal больше денег чем нужно. Тогда принципал как бы уменьшается и месячные выплаты должны уменьшатся.
Видимо у кого-то при продаже дома, совпали два эти события и были поданы Клюкве как возврат денег. Т.е. кто-то вложил в принципал больше а перерасчёт сделал не вовремя, задним числом совпавшим с продажей дома.
Буржуй
06-01-2007, 10:40 AM
Видимо конфузия возникла от слов перерасчёт, и возврат денег. Когда продаёшь возможен навар, который и есть возврат.
Перерасчёт необходим тогда когда владелец дома добавляет в Principal больше денег чем нужно. Тогда принципал как бы уменьшается и месячные выплаты должны уменьшатся.
Видимо у кого-то при продаже дома, совпали два эти события и были поданы Клюкве как возврат денег. Т.е. кто-то вложил в принципал больше а перерасчёт сделал не вовремя, задним числом совпавшим с продажей дома.Когда человек что то c чем то путает, очень сложно разобрать что и с чем . ЛОЛ
Krasota
06-01-2007, 10:49 AM
Не совсем верно. Помойму в каждом штате свои законы, я не уверен, но в штате НьЮ Ёрк, $500,000 инкама при продаже недвижимости если она праймери ресиденс, освобождены от налогов. Покупаешь ты или нет, не имеет значения.Ну почему не совсем верно? Во-первых я сказала "возможно". Во вторых, на все что свыше $500К таки ж надо платить.
Krasota
06-01-2007, 10:50 AM
не знаешь какой процент таксы состовляют?В зависимисти от твоего бракета. Опять же, я тебе советую позвонить своему такс аккаунтанту и узнать ТОЧНО надо ли тебе именно в твоей ситуации что-то платить будет или нет.