PDA

View Full Version : Процедура получения водительских прав?

VDTVDT
05-31-2007, 09:42 AM
Какова процедура получения американских водительских прав?
У меня канадское гражданство, есть дом в Канаде, на границе со Штатами, и только что я купил дом в США.
Можно ли мне получить американские водительские права, как собственнику американской недвижимости (могу формально заявить, что собираюсь жить часть года в Америке)?
Буду благодарен за ответы.

Dantik
05-31-2007, 09:59 AM
Пойди на DMV сайт своего штата и посмотри.

9999
05-31-2007, 10:43 AM
Какова процедура получения американских водительских прав?
У меня канадское гражданство, есть дом в Канаде, на границе со Штатами, и только что я купил дом в США.
Можно ли мне получить американские водительские права, как собственнику американской недвижимости (могу формально заявить, что собираюсь жить часть года в Америке)?
Буду благодарен за ответы.

Нельзя.
Нужно быть резидентом, единственный известный мне штат, где может пока пройти- Иллинойз, во всех остальных лавочку прикрыли, требуют доказательства статуса.

Если быть совершенно точным, права то вам дать могут, но только бумажные, без фото, годные при пред'явлении действительного канадского паспорта. В этом случае легче ездить по канадским правам, они точно так же действительны.

А собственность на недвижимость не дает вам никаких прав, кроме как... владения недвижимостью. Даже жить там не можете постоянно, поскольку не резидент, только до 6 месяцев в году и без права на работу/учебу.

VDTVDT
05-31-2007, 11:01 AM
Спасибо за ответы. Начал разбираться.

Работа в Штатах мне не нужна (у меня свой бизнес), а права и прочее хотелось бы иметь по той причине, что автомашины в Штатах дешевле и автостраховки, подозреваю, тоже (в Канаде я плачу 80 баксов за одностороннюю). Так что машина, зарегистрированная в США, мне не помешала бы (в нашем приграничном городке американские автомобильные номера примелькались и встречаются так же часто как и канадские).

Какие-нибудь американские бумажки хотелось бы иметь и с другой целью: подумываю о переводе своего бизнеса под американскую юрисдикцию (зарегистрировать компанию, в смысле) - потому что в Канаде корпоративные налоги выше.

Так что хотелось бы взять все самое лучшее из Канады (хорошая школа для детей, бесплатная медицина, пр.), и все самое лучшее из США (цены, налоги...)

9999
05-31-2007, 11:58 AM
Спасибо за ответы. Начал разбираться.

Работа в Штатах мне не нужна (у меня свой бизнес), а права и прочее хотелось бы иметь по той причине, что автомашины в Штатах дешевле и автостраховки, подозреваю, тоже (в Канаде я плачу 80 баксов за одностороннюю). Так что машина, зарегистрированная в США, мне не помешала бы (в нашем приграничном городке американские автомобильные номера примелькались и встречаются так же часто как и канадские).

Какие-нибудь американские бумажки хотелось бы иметь и с другой целью: подумываю о переводе своего бизнеса под американскую юрисдикцию (зарегистрировать компанию, в смысле) - потому что в Канаде корпоративные налоги выше.

Так что хотелось бы взять все самое лучшее из Канады (хорошая школа для детей, бесплатная медицина, пр.), и все самое лучшее из США (цены, налоги...)

Опять же,- вам не зарегистрируют машину, если вы не резидент. Для страховки нужен ССН.
Я сам жил в приграничном городке, кстати- Форт Эри, Онтарио, через мост от Буффало НЙ :)
Но там же 90% имеют два гражданства- по одному из родителей американское, по другому канадское, так что им легче.... даже работать многие ездят в Штаты.

В вашем случае все сложнее.

TheDreamer
05-31-2007, 12:33 PM
Нужно быть резидентом ...
Нет, вроде пишут не требуется.

Например, читаем Калифорнию:

"State law requires every applicant for an original California identification (ID) card and driver license to show verification of birth date and proof of legal presence within the United States...

Only the original or a certified copy of one of the following documents is acceptable:
...
- Canadian Passport/Birth Certificate
- Valid foreign passport with a valid Record of Arrival/Departure (form I-94)
...
"
http://www.dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#BDLP

Vovan78
05-31-2007, 12:43 PM
Опять же,- вам не зарегистрируют машину, если вы не резидент. Для страховки нужен ССН.
Я сам жил в приграничном городке, кстати- Форт Эри, Онтарио, через мост от Буффало НЙ :)
Но там же 90% имеют два гражданства- по одному из родителей американское, по другому канадское, так что им легче.... даже работать многие ездят в Штаты.

В вашем случае все сложнее.

я думаю, машину можно зарегистрировать на себя и получить страховку... я 1,5 года прожил в Ванкувере, Бр.Колумбия, приехал погостить, и имел там 2 машины, и страховки на себя оформлял по израильскому др. лайсэнс... и слышал, что в США тоже так делают...

VDTVDT
05-31-2007, 12:47 PM
Для регистрации автомашины мне вроде пойтнов не хватает - вот информация для интересующего меня штата NY: http://www.nydmv.state.ny.us/idreg.htm

там нужно 6 баллов набрать, а у меня только 4 получается:

A photo driver license issued by another state, jurisdiction or possession of the US, or issued by a province or territory of Canada. - 2 points
A utility bill. - 1 point
a valid major US credit card - 1 point

A valid Canadian passport - годится и идет в зачет вместо свидетельства о рождении

VDTVDT
05-31-2007, 12:52 PM
я думаю, машину можно зарегистрировать на себя и получить страховку... я 1,5 года прожил в Ванкувере, Бр.Колумбия, приехал погостить, и имел там 2 машины, и страховки на себя оформлял по израильскому др. лайсэнс... и слышал, что в США тоже так делают...

Так вопрос как купить машину и зарегистрировать ее на себя там же, в Штатах. Вообще говоря машину купленную в Штатах можно и в Канаде регистрировать, но возни много: чтобы на спидометре обязательно километры были и прочее...

Потом у меня цель поначалу хоть какие-то официальные американсике бумажки получить - главное для меня потом бизнес в Штаты перетащить и платить американские налоги вместо канадских.

Dantik
05-31-2007, 12:57 PM
You can't get a license in NY without a social security card.

Vovan78
05-31-2007, 01:26 PM
Так вопрос как купить машину и зарегистрировать ее на себя там же, в Штатах. Вообще говоря машину купленную в Штатах можно и в Канаде регистрировать, но возни много: чтобы на спидометре обязательно километры были и прочее...

Потом у меня цель поначалу хоть какие-то официальные американсике бумажки получить - главное для меня потом бизнес в Штаты перетащить и платить американские налоги вместо канадских.

обьясню, как я сделал в Канаде - пришёл в инчурес компани со своим израильским паспортом и водительскими правами, они посмотрели документы, что ничего не просрочено, в стране нахожусь легально, сделали себе копии, хозяин машины подписал документы, что машину он дарит мне и они оформили её и страховку на меня... вот и всё!
и ты, я думаю, тоже можешь так сделать, но только в США и по канадским документам...

VDTVDT
05-31-2007, 02:40 PM
обьясню, как я сделал в Канаде - пришёл в инчурес компани со своим израильским паспортом и водительскими правами, они посмотрели документы, что ничего не просрочено, в стране нахожусь легально, сделали себе копии, хозяин машины подписал документы, что машину он дарит мне и они оформили её и страховку на меня... вот и всё!
и ты, я думаю, тоже можешь так сделать, но только в США и по канадским документам...

Интересно. Я никогда с рук машины не покупал, всегда в дилершипах...
Вот есть техпаспорт на машину (выдается министерством транспорта). Там пропечатаны ее марка и имя владельца. Что, достаточно чтобы старый владелец на этой бумажке написал, что дарит машину - и все?
Ведь вроде нужно в министерстве транспорта получить новую бумажку, взамен старой, где будет впечатано имя нового владельца?

Vovan78
05-31-2007, 03:16 PM
Вот есть техпаспорт на машину (выдается министерством транспорта). Там пропечатаны ее марка и имя владельца. Что, достаточно чтобы старый владелец на этой бумажке написал, что дарит машину - и все?
Ведь вроде нужно в министерстве транспорта получить новую бумажку, взамен старой, где будет впечатано имя нового владельца?

не знаю как где, но в Бритиш Колумбии даётся отрывной листок (наверное, это и есть тех.паспорт) с данными о машине и о владельце... он выдаётся инчуренс компани, там она одна и государственная... хозяин машины просто оформил на меня дарственную, а не договор купли-продажи... после этого мне выдали новый листок с моими данными и данными уже моей машины...
я не знаю как точно в деталях это делается в других провинциях или штатах США, но знаю точно, что иностранец может купить машину и оформить её на себя вместе со страховкой... я был в Лондон, Онтарио и там знаю гр.Украины, которые купили себе машины... я и сам хотел, но потом передумал...

9999
05-31-2007, 03:19 PM
Нет, вроде пишут не требуется.

Например, читаем Калифорнию:

"State law requires every applicant for an original California identification (ID) card and driver license to show verification of birth date and proof of legal presence within the United States...

Only the original or a certified copy of one of the following documents is acceptable:
...
- Canadian Passport/Birth Certificate
- Valid foreign passport with a valid Record of Arrival/Departure (form I-94)
...
"
http://www.dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#BDLP

Именно по Калифорнии я вам могу сказать на своем личном опыте:
я приехал по канадскому паспорту в сентябре 2004, в январе подал на права, мне дали бумажные и сказали "ждите пластик"
В Мае я получил гринкарту через АОС по браку, и позвонил в ДМВ с вопросом "где мой пластик, наконец?", на что мне было отвечено:
"Спешал бранч задержал ваш пластик, т.к. есть сомнения в статусе на территории США, придите в местный ДМВ с документами, подтверждающими жительство", после чего я принес им свой паспорт с печатью "adjusted for permanent residence" (сама гринкарта еще не пришла по почте), они это ПРОВЕРИЛИ ЕЩЕ РАЗ ЧЕРЕЗ ХОУМЛАНД СЕКЬЮРИТИ и только после этого через неделю прислали мне пластик.

Бумажные права даются на 3 месяца и каждые 3 месяца их надо продлевать, показывая, опять же, какой у вас статус.

9999
05-31-2007, 03:24 PM
По моему, вы путаете право собственности и регистрацию.
Есть бумага vehicle registration, где ставится имя чье угодно, т.е. кто машину водит, того и имя.
Есть т.н. title of ownership, это СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ бумага, которая определяет владельца машины, если машина в лизе или куплена в кредит, то часто тайтл остается у БАНКА пока машина не выплачена полностью , именно тайтл и определяет владельца, который может машину продать и передать права владения.

Тайтл выдается тем штатом, где вы купили машину, его можно перевести при переезде, но в принципе не обязательно, и при передаче тайтла вы должны предьявить ай ди на то имя, которое в нем указано, прежде чем будет зарегистрирована передача прав новому владельцу.

9999
05-31-2007, 03:31 PM

Это вообще никак не связано- чтобы регистрировать в Штатах бизнес и, тем более, платить налоги надо быть постоянным жителем, а для этого имеется процедура, одинаковая для всех- как канадцев, так и россиян, так и жителей острова Занзибар, и обойти ее получив какие то "бумажки" на машину или на что то НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

VDTVDT
05-31-2007, 03:50 PM
Это вообще никак не связано- чтобы регистрировать в Штатах бизнес и, тем более, платить налоги надо быть постоянным жителем,

У меня есть сомнения в правильности Ваших слов. В штате Делавер, например, можно открыть компанию любому.
Насчет того, что "платить налоги надо быть постоянным жителем" - вы видимо путаете подоходный налог, уплачиваемый резидентом, и корпоративные налоги.

VDTVDT
05-31-2007, 03:54 PM
По моему, вы путаете право собственности и регистрацию.
Есть бумага vehicle registration, где ставится имя чье угодно, т.е. кто машину водит, того и имя.
Есть т.н. title of ownership, это СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ бумага

Здесь я запутался. У меня всю жизнь в бумажнике одна бумажка, называется "Permit- Plate Portion"
О существовании других документов я никогда не подозревал и никогда мне их не давали.

9999
05-31-2007, 10:26 PM
У меня есть сомнения в правильности Ваших слов. В штате Делавер, например, можно открыть компанию любому.
Насчет того, что "платить налоги надо быть постоянным жителем" - вы видимо путаете подоходный налог, уплачиваемый резидентом, и корпоративные налоги.

Не компанию, а корпорацию, причем только закрытого типа ,это совершенно разные вещи.
При этом сделать это можно только через посредника и/или адвоката, и с кучей всяких ограничений.
Не уверен, что это то, что вам нужно.
А если вы будете платить корпоративные налоги, то все равно должны будете в канаде платить личный налог на прибыль, в чем же выйгрышь? Платить будете дважды.

9999
05-31-2007, 10:29 PM
Здесь я запутался. У меня всю жизнь в бумажнике одна бумажка, называется "Permit- Plate Portion"
О существовании других документов я никогда не подозревал и никогда мне их не давали.

Не знаю, как там у вас в провинции, но в Штатах именно так- есть регистрация, и есть тайтл, это разные вещи.

В Англии, кстати, тоже- есть регистрация, и есть право собственности, регистрация делается на кого угодно, и не обязательно на собственника машины, это оговаривается прямо на форме ("this form does not confirm ownership")

VDTVDT
06-01-2007, 07:07 AM
Не компанию, а корпорацию, причем только закрытого типа ,это совершенно разные вещи.
При этом сделать это можно только через посредника и/или адвоката, и с кучей всяких ограничений.
Не уверен, что это то, что вам нужно.
А если вы будете платить корпоративные налоги, то все равно должны будете в канаде платить личный налог на прибыль, в чем же выйгрышь? Платить будете дважды.

Форма компании-корпорации в данном случае не обсуждается (хотя чем больше "лимитед", то есть ограниченная ответственность, тем лучше)

По поводу выигрыша я могу Вам объяснить: допустим годовая прибыль Вашей корпорации составила 100000 долларов. В Канаде Вы уплатите налог на прибыль 35000 долларов, а в Штатах только 15000.
(цифры нереальные, но порядок примерно таков)
Если корпорация Ваша собственная, то вы выкинули-переплатили 20000, которым могли бы найти лучшее применение.

Далее, про "все равно должны будете в канаде платить личный налог на прибыль" Чтобы платить личный подоходный налог, я должен по отчетности компании провести выплату дивидендов. ДО дивидендов же дело может и не дойти: При составлении годовых финансовых отчетов личных корпораций на накладные расходы списывают очень много полезных вещей: часть мортгаджа (потому что дом используется как офис), спиртные напитки и рестораны (это же все бизнес-встречи), расходы на машину (использовалась в бизнес-целях)
, члены семьи получают маленькую, но необлагаемую никакими налогами зарплату, и затем, как работники, кучу подарков от корпорации в течении года...
Список очень длинный, списывать легально можно много чего и жить почти при коммунизме.
так что когда дело дойдет до чистой прибыли, с которой выплачиваются дивиденды, денег может и не остаться.
(Так живут и крупные корпорации, только они разбазаривают прибыль в интересах работников и избранных членов совета директоров, до расплаты с собственниками-акционерами)