View Full Version : Кто может подсказать?
Anuta0
05-29-2007, 09:32 PM
Может кто-то был в похожей ситуации или знакомые (родственники) сталкивались с подобным, пожалуйста, поделитесь информацией:)
Молодая девушка, 19 лет, в стране находится нелегально с 11-летнего возраста. Решили с бойфрендом пожениться, все по любви. Проблема в том, что ее загранпаспорт просрочен, в консульство, ессно, обращаться бесполезно, в России паспорта без личного присутствия не выдают, даже за большие деньги, как всегда вопрос "Что делать?"
Есть ли какие соображения?
Бегемот
05-29-2007, 10:47 PM
Может кто-то был в похожей ситуации или знакомые (родственники) сталкивались с подобным, пожалуйста, поделитесь информацией:)
Молодая девушка, 19 лет, в стране находится нелегально с 11-летнего возраста. Решили с бойфрендом пожениться, все по любви. Проблема в том, что ее загранпаспорт просрочен, в консульство, ессно, обращаться бесполезно, в России паспорта без личного присутствия не выдают, даже за большие деньги, как всегда вопрос "Что делать?"
Там любое АйДи подойдет.
Российское консульство может выдать новый паспорт взамен просроченного, но они берут на это не менее полугода.
Российское консульство может выдать новый паспорт взамен просроченного, но они берут на это не менее полугода.
Только если есть действительный статус, нелегалам выдают свидетельство на возвращение годное 10 дней для в'езда в РФ, все. Для получения паспорта нужны доказательства ЛЕГАЛЬНОГО статуса в США.
Для женитьбы подойдет любой valid ID.
Kit_Kat
05-30-2007, 10:46 AM
Для женитьбы подойдет любой валид ИД.
А если ID нет? (иначе зачем получать пасспорт)
klukva
05-30-2007, 10:54 AM
с 11-ти летнего возраста? а где её родители, и в каком статусе родители, и как они жили все восем лет здесь, нелегально?
Anuta0
05-30-2007, 08:24 PM
К сожалению, у нее нет никакого ID, было школьное....
Родители собираются уезжать обратно в Россию, а девочка, соответственно, хочет остаться здесь, со своим молодым человеком.
Видимо, остается ей только нового закона ждать, чтобы получить действующее ID.
К сожалению, у нее нет никакого ID, было школьное....
Родители собираются уезжать обратно в Россию, а девочка, соответственно, хочет остаться здесь, со своим молодым человеком.
Видимо, остается ей только нового закона ждать, чтобы получить действующее ID.
Мне вот интересно как можно было ребенку прожить 8 лет нелегально, учась при этом в школе итп...
zgorynych
05-30-2007, 09:33 PM
Если она ходила в школу то у неё остался скул АйДи. И наверно уже есть сошиал сек. номер. С этими двумя документами она может получить штатный АйДи (независимо от статуса) в местном RMV. Плюс должно быть свид. о рождении (перевести только на англ.). Думаю что будет достаточно для подажи на статус по женитьбе. А жениху то сколько лет?
zgorynych
05-30-2007, 09:35 PM
Мне вот интересно как можно было ребенку прожить 8 лет нелегально, учась при этом в школе итп...
Сплошь и рядом такие ситуации. Особенно у Мексов чьи родители бежали когда им было 1-2-3 года. Здесь по 20 лет и никаких документов (кроме поддельных или липовых).
в Chicago Public Schools статус не спрашивают, например, public education is available to everyone
Если она ходила в школу то у неё остался скул АйДи. И наверно уже есть сошиал сек. номер. С этими двумя документами она может получить штатный АйДи (независимо от статуса) в местном RMV. Плюс должно быть свид. о рождении (перевести только на англ.). Думаю что будет достаточно для подажи на статус по женитьбе. А жениху то сколько лет?
соушала может и не быть:rolleyes:
TheDreamer
05-31-2007, 10:01 AM
Думаю, что данный случай требует консультации с адвокатом.
1. По поводу необходимых документов надо спрашивать какого-нибудь county clerk (или как такие называются). Требования могут отличаться от места к месту.
2. Нелегалы бывают разные. Например, если человек законно въехал и остался, то это одно, а если незаконно, то другое. По-моему, во втором случае брак не поможет легализоваться без выезда из страны.
3. Слышал, что бывали случаи, когда брак с нелегалом признавался fraud и аннулировался даже, когда все документы вроде бы были в порядке, но сам не видел ни одного.
Anuta0
05-31-2007, 08:27 PM
У меня тоже было такое предложение, сходить им и переговорить с местными городскими властями, но этот вариант, говорят, опасен.
А вот интересно, почему в Канаде нелегалам российское посольство делает паспорта (лично слышала по радио ), пусть и дороже, чем другим категориям, а в США нет?
У меня тоже было такое предложение, сходить им и переговорить с местными городскими властями, но этот вариант, говорят, опасен.
А вот интересно, почему в Канаде нелегалам российское посольство делает паспорта (лично слышала по радио ), пусть и дороже, чем другим категориям, а в США нет?
Ерунда, я делал паспорт в Канаде- точно то же самое, требуют документальное подтверждение статуса.