PDA

View Full Version : Еду в МА, помогите советом!!!

Crage
05-27-2007, 10:49 PM
Всем привет из славного сибирского города Барнаула...Ничего, если вы не знаете такого и не сможете найти его на карте...Привык к тому,что и соседи-сибиряки, а также некоторые россияне не знают где этот город находится...Вобщем, это сосед Новосибирска, возле Алтайских гор (Горный Алтай)..
Так вот, этим летом еду по J-1 визе в лагерь работать...Лагерь в MA, возле городка Sandwich, в 70 милях от Бостона на юг-юговосток.
Ни разу еще не был в США..Общался с директором лагеря (как по телефону один раз, так и по почте)...но он не сможет дать полную интересующую меня инфу..
Как там с погодой летом? Я буду 14 июня в YQC? а 15-го в лагере и до 18 августа...мне написал, что температура достаточно жаркая (65-80F),так ли это...вроде не очень жарко..а ночью?Буду на Cape Code, чего там посмотреть можно?
А после работы в лагере хочу где-нить поработать в Бостоне, возможно...Но я могу работать (по визе и по соглашению с российской отправляющей компанией) только в сервисе..Где искать работу и жилье в Бостоне...чего будут платить...Мне тут советовали крэглистом пользоваться, но я чет не доверяю интернет-объявлениям...работу буду искать на месяц-полтора...реально ли в этот преиод сезона?
Скока стоит жизнь в Бостоне? в среднем в день (имеется в виду поесть)..кстати, где лучше всего по совокупности цена-качество поесть можно в Бостоне и в США в частности?
Вообще, я журналист и фрилансер...Кто знает, где можно чего-нить опубликовать в США своего? На русском языке, наверное..
И еще...Может встретимся в США?? Хочу пообщаться с русскими американцами и с американцами, изучающими русский язык...
Заранее спасибо!

Alex_3112
05-29-2007, 03:33 PM
температура достаточно жаркая (65-80F),так ли это...вроде не очень жарко..а ночью?
С влажностью это неприятно, а так - нормально.

Буду на Cape Code, чего там посмотреть можно?
Например, работу :)

работу буду искать на месяц-полтора...реально ли в этот преиод сезона?
Да, в августе вполне реально.

где лучше всего по совокупности цена-качество поесть можно в Бостоне и в США в частности?
Китайский буфет. За один раз можно наесться на день, а то и на два :)

Crage
05-29-2007, 08:26 PM
спасибо...

Bambolina
05-29-2007, 09:13 PM
...работу буду искать на месяц-полтора...реально ли в этот преиод сезона?
знаю, что если ТАК и скажешь (на месяц), то поиски могут быть долгими..
сама уже месяц ищу работу - не берут заразы...есть такой нюанс - сразу не говорят-возьмем или нет. очень доброжелательны на интервью, кажется что все - взяли, а потом не звонят...что означает не взяли.

Скока стоит жизнь в Бостоне?
наверно где то от 1000.нужно найти roommates..Бостон - огромный по распространенности город, состоит из пригородов.Сам Бостон-это только центральная деловая (но и самая интересная и историческая ) часть.
рекомендую поселиться в East Boston, совсем рядом с центром, дешево , но великое множество эммигрантов из лат америки(хотя где их нет здесь?) и от них неопрятный вид улиц. но они не трогают, безопасность 100%. на краткосрочное проживание как раз будет.

в среднем в день (имеется в виду поесть)?

есть варианты- питаться дома, самое дешевое- в Макдональдсе,Бургеркинг, дешевых пиццерий и тд.., многие ланч-боксы носят на работу. забудь про стыд. в ресторане просят упаковать недоеденный meal -так принято.

кстати, где лучше всего по совокупности цена-качество поесть можно в Бостоне и в США в частности?
вариантов много...

.Может встретимся в США??

возможно. когда будешь здесь свистни на прайват мессадж.

не встречала американцев, изучающих русский язык...просто не попадались. вообще в Бостоне русскоязычных - на каждом углу. не думай, что все они бросятся тебе на шею от радости, от того, что еще одним прибавило. слишком много их здеся...

Ватрушка
05-29-2007, 09:16 PM
самое дешевое питаться дома. В Бостон Вы вряд ли выберетесь с Кейпа, так что наладьте Вашупроживание там... знаю, ребята, русские, снимают там на лето домик и живут оравой, так дешевле, русских молодых ребят летомтам много....

Nabludatel'
05-30-2007, 07:23 AM
Всем привет из славного сибирского города Барнаула...Ничего, если вы не знаете такого и не сможете найти его на карте...Привык к тому,что и соседи-сибиряки, а также некоторые россияне не знают где этот город находится...Вобщем, это сосед Новосибирска, возле Алтайских гор (Горный Алтай)..
Так вот, этим летом еду по Й-1 визе в лагерь работать...Лагерь в МА, возле городка Сандщич, в 70 милях от Бостона на юг-юговосток.
Ни разу еще не был в США..Общался с директором лагеря (как по телефону один раз, так и по почте)...но он не сможет дать полную интересующую меня инфу..
Как там с погодой летом? Я буду 14 июня в ЫЭЦ? а 15-го в лагере и до 18 августа...мне написал, что температура достаточно жаркая (65-80Ф),так ли это...вроде не очень жарко..а ночью?Буду на Цапе Цоде, чего там посмотреть можно?
А после работы в лагере хочу где-нить поработать в Бостоне, возможно...Но я могу работать (по визе и по соглашению с российской отправляющей компанией) только в сервисе..Где искать работу и жилье в Бостоне...чего будут платить...Мне тут советовали крэглистом пользоваться, но я чет не доверяю интернет-объявлениям...работу буду искать на месяц-полтора...реально ли в этот преиод сезона?
Скока стоит жизнь в Бостоне? в среднем в день (имеется в виду поесть)..кстати, где лучше всего по совокупности цена-качество поесть можно в Бостоне и в США в частности?
Вообще, я журналист и фрилансер...Кто знает, где можно чего-нить опубликовать в США своего? На русском языке, наверное..
И еще...Может встретимся в США?? Хочу пообщаться с русскими американцами и с американцами, изучающими русский язык...
Заранее спасибо!
Ок, значит для начала лагерь, в которым ты будешь работать, называется [YMCA] [("Young Men's Christian Association")] , а не [YQC].
Т.е ты будешь типа пионервожатым для бойскаутов.
Температура летом на Кейпе может доходить до 100, но в среднем, если хорошее лето, от 78 до 90.
Добраться из Кейпа в Бостон без машины будет непросто. Нет развитого [public transportation]. возможно что раз в час-другой ходит автобус, но не уверен. На Кейп-Коде особо смотреть нечего, кроме океана, пляжей, маленьких городков из одной улицы и захолустного зоопарка с лисой и бобром. На самом конце Кейп-Кода находится восточная столица голубых - Провинстаун. Там можно взять поездку на катере и посмотреть на котов, потом погулять по городу, покушать и пообщаться с голубыми и трансвестаями.
Если ты нормальной ориентации, то потом тебе надо будет ехать к себе в лагерь молодых христианских мальчиков. Если нет - ты всегда найдёшь практически бесплатный ночлег.

Crage
05-30-2007, 10:17 AM
Ок, значит для начала лагерь, в которым ты будешь работать, называется [YMCA] [("Young Men's Christian Association")] , а не [YQC].
Хм..вот что значит раскладка поменялась...YQC на русской раскладке - НЙС - (New York City)? хотел написать именно это...но YQC - тоже неплохо звучит..
А в лагере я буду работать отнюдь не вожатым, а support staff. Хотел сначала вожатым поехать...Прошлым летом работал вожатым в русском лагере..почувствовал, что такое ответственность..не хочу эту ответственность нести на чужих детей в чужой стране...да и морально и по языковым признакам вряд ли смог перебороть себя..
Значит, при поиске работы, если заходить в каждое кафе или ресторан и т.п., то сначала нужно разговаривать с менеджером, но не говорить, что на месяц работать, так? А потом отпустят с зарплатой? А с налогами что?
Или если через инет искать, то больше вероятности на успех?

Nabludatel'
05-30-2007, 10:34 AM
Хм..вот что значит раскладка поменялась...ЫЭЦ на русской раскладке - НЙС - (Нещ Ёрк Циты)? хотел написать именно это...но ЫЭЦ - тоже неплохо звучит..
А в лагере я буду работать отнюдь не вожатым, а суппорт стафф. Хотел сначала вожатым поехать...Прошлым летом работал вожатым в русском лагере..почувствовал, что такое ответственность..не хочу эту ответственность нести на чужих детей в чужой стране...да и морально и по языковым признакам вряд ли смог перебороть себя..
Значит, при поиске работы, если заходить в каждое кафе или ресторан и т.п., то сначала нужно разговаривать с менеджером, но не говорить, что на месяц работать, так? А потом отпустят с зарплатой? А с налогами что?
Или если через инет искать, то больше вероятности на успех?
На инете маленькие кафеюшни не адвертазают, да тебе и не надо. Поскоку если ты ищешь работу в ресторане или какой-нибудь забегаловке - то этого добра на Кейпе - море. Везде будет висеть обьявление типа ["Help wanted"]. Деньги конечно будут платить небольшие, но можешь взять количеством часов.
Девушки из России находят работу на Кейпе во всяких [B&B] (бед энд брекфест). Они там убирают кровати, метут и накрывают на стол. Вечером свободны. Но деньги ещё меньше чем в кафеюшнях

Bambolina
05-30-2007, 10:49 AM
главное чтоб у тебя был готов Social Security Number. в том году приезжала знакомая, что то ей не доделали в срок этот ССН, и она не могла найти дополнительную работу (никто ее не брал без ССН).
мне другой знакомый рассказывал. 4 девочки из России у него пожили, ситуация как у тебя. осталось где то у них 1-2 месяца визы. когда говорили работодателям, что уедут через месяц-два, было проблемно искать работу... возможно твой случай - просто другой случай.
craigslist.com - можешь доверять спокойно.

Crage
05-30-2007, 10:52 AM
На инете маленькие кафеюшни не адвертазают, да тебе и не надо. Поскоку если ты ищешь работу в ресторане или какой-нибудь забегаловке - то этого добра на Кейпе - море. Везде будет висеть обьявление типа ["Help wanted"]. Деньги конечно будут платить небольшие, но можешь взять количеством часов.
Девушки из России находят работу на Кейпе во всяких [B&B] (бед энд брекфест). Они там убирают кровати, метут и накрывают на стол. Вечером свободны. Но деньги ещё меньше чем в кафеюшнях

Агась, а скока тогда в среднем должны платить работодатели за работу в сервисе? Чтобы потом не обломаться...Читал, что минимально гарантированная плата за час в штате - 7 баксов.А платить в сервисе скока будут?И чего там с часами в неделю?
А то, что девушки вечером свободны- это хорошо!!

Krasota
05-30-2007, 10:55 AM
А то, что девушки вечером свободны- это хорошо!!Им то хорошо, а тебе какая разница? Ты ж то будешь работать.:D

Crage
05-30-2007, 11:00 AM
Им то хорошо, а тебе какая разница? Ты ж то будешь работать.:D
Ну вот...а так хотелось помечтать..

Bambolina
05-30-2007, 11:34 AM
Агась, а скока тогда в среднем должны платить работодатели за работу в сервисе? Чтобы потом не обломаться...Читал, что минимально гарантированная плата за час в штате - 7 баксов.А платить в сервисе скока будут?И чего там с часами в неделю?
А то, что девушки вечером свободны- это хорошо!!

официанты в хорошем ресторане Houstons в центре на Куинси маркет- 2,5 $ в час + чаевые...

Nabludatel'
05-30-2007, 11:37 AM
официанты в хорошем ресторане Хоустонс в центре на Куинси маркет- 2,5 $ в час + чаевые...
кто ж его возьмёт официантом в ресторан? Только на подсобных работах

Bambolina
05-30-2007, 11:39 AM
кто ж его возьмёт официантом в ресторан? Только на подсобных работах
а почему нет?? плиз разъясните. человек молодой, студент видимо. я думала, что это (waitstaff)и есть подсобная работа...

Nabludatel'
05-30-2007, 11:44 AM
а почему нет?? плиз разъясните. человек молодой, студент видимо. я думала, что это (щаитстафф)и есть подсобная работа...
В "хороших" ресторанах стоит очередь из местных студентов на позицию официанта.
Официант в ресторанах получает чаевые - а ето кеш и немало. Кроме того он должен запомнить меню, проработав какое-то время помощником официанта (по политической части), и более или менее изьяснятся по-английски. Всё ето не успеешь за полтора-два месяца.

Bambolina
05-30-2007, 11:47 AM
время помощником официанта (по политической части),
что эт такое?? помощник официанта по полит части?

разговаривать то наверно умеет мол человек , который сюда в лагерь едет

Nabludatel'
05-30-2007, 11:55 AM

официант в "хороших" ресторанах должен быть знаком с политической ситуацией в стране и зарубежом. Что бы смог поддержать спонтанный разговор с посетителями типа Миши-Ю, или бубенчикова. Для етой цели у официанта имеется помощник по полит части. Так же официанту помогают помощники по технической части и по идеологии. Две последнии должности соответствуют позиции старшего помощника официанта.

Slippery When Wet
05-30-2007, 11:58 AM

"ты видишь жизнь только из окна моего перснального авомобиля, панимаиш"...
Нет, ну я понимаю, замужем за американцем и всё такое...но это ж какая-то запредельная уже оторванность реальности..8-O

Mikhail-u
05-30-2007, 12:06 PM
Так же официанту помогают помощники по технической части и по идеологии. Две последнии должности соответствуют позиции старшего помощника официанта.
А здесь уже без Наба в качестве репетитора не обойтись - знет все левые идеологические позы.

Кстати о слонах, летом на Кейп-Коде и не только открываются позиции в не очень "хороших" ресторанах - но там тоже неплохие чаевые.

Bambolina
05-30-2007, 12:22 PM
"ты видишь жизнь только из окна моего перснального авомобиля, панимаиш"...
Нет, ну я понимаю, замужем за американцем и всё такое...но это ж какая-то запредельная уже оторванность реальности..8-O
не нада абзывацца....я в рестораны только хожу обычно, но теперь вот хочу посвятить себя в hospitality бизнес тоже с ног до головы и строить карьеру в этом направлении .была в ресторанах разных стран (сразу скажу - в связи с предыд работой переводчика). ну ни в одном не видела, чтоб с официантом разговаривали, тем более о политике. максимум - ой какая хорошая/плохая погода. либо ет - обсуждение блюда. в Москве в "Пушкинъ"- самые клевые официанты/обслуживание, стоит только выпить вино -доливают, знают, что сегодня лучше всего, все пикантности, только в сторону взгляни - тут как тут.

Mikhail-u
05-30-2007, 12:38 PM
не нада абзывацца....я в рестораны только хожу обычно, но теперь вот хочу посвятить себя в хоспиталиты бизнес тоже с ног до головы и строить карьеру в этом направлении .была в ресторанах разных стран (сразу скажу - в связи с предыд работой переводчика). ну ни в одном не видела, чтоб с официантом разговаривали, тем более о политике. максимум - ой какая хорошая/плохая погода. либо ет - обсуждение блюда. в Москве в "Пушкинъ"- самые клевые официанты/обслуживание, стоит только выпить вино -доливают, знают, что сегодня лучше всего, все пикантности, только в сторону взгляни - тут как тут.

Да шутит он, подьедается.

Леволибералы ведь страшные язвы...

Bambolina
05-30-2007, 01:16 PM
Да шутит он, подьедается.

Леволибералы ведь страшные язвы...

усе ясно...шутник. :evillaugh

смешно
05-30-2007, 10:01 PM
С влажностью это неприятно, а так - нормально.

Например, работу :)

Да, в августе вполне реально.

Китайский буфет. За один раз можно наесться на день, а то и на два :)

Гы-Гы. На Кейпе есть такое заведение "Home Country Buffet", летом там студенты из России подрабатывают и столуются.... :D

Mikhail-u
05-30-2007, 11:19 PM
Гы-Гы. На Кейпе есть такое заведение "Хоме Цоунтры Буффет", летом там студенты из России подрабатывают и столуются.... :Д

скажи лучше, где они не подрабатывают там...

Vegan
06-02-2007, 10:52 PM
Всем привет из славного сибирского города Барнаула...Может встретимся в США?? Хочу пообщаться с русскими американцами и с американцами, изучающими русский язык...
Заранее спасибо!
А Вы летите из Москвы в Бостон?

Crage
06-03-2007, 02:31 AM
А Вы летите из Москвы в Бостон?
Нет...я лечу из Москвы в New York City..потом еду на автобусе в Hyannis, там меня встречают представители лагеря и на их машине мы едем в лагерь...а в Бостон я собираюсь после лагеря в середине-конце августа...

Vegan
06-03-2007, 09:08 AM
Очень жалко. Мы никак не можем забрать нашего кота из России. Кто-нибудь летит из Москвы в Бостон, кто мог бы взять нашего кота?

Ватрушка
06-03-2007, 10:01 AM
Очень жалко. Мы никак не можем забрать нашего кота из России. Кто-нибудь летит из Москвы в Бостон, кто мог бы взять нашего кота?я лечу 19 июля.

Vitta
06-03-2007, 10:26 AM
Ой Ватрушка..я нимагу..У тебя и так два катенка будет - куда ты еще подписаться хочешь??

Ватрушка
06-03-2007, 10:28 AM
Ой Ватрушка..я нимагу..У тебя и так два катенка будет - куда ты еще подписаться хочешь??я сказала что еду, я не знаю как там все с кошками, если без особых проблем мне... то пусть летит, если мне все расскажут и мне, впринципе ничего делать не нужно, кроме как присутствие, то пожалуйста, вдругом случае откажусь. Не знаю, правда, выживет ли настоящая кошка с моими котятами :)

Vegan
06-03-2007, 03:39 PM
я лечу 19 июля.
Здорово!

katttrin
06-25-2007, 04:12 PM
Гы-Гы. На Кейпе есть такое заведение "Home Country Buffet", летом там студенты из России подрабатывают и столуются.... :D

ой и не говори, что обслуживающего персонала в качестве русского студента, что обитателей тех же - пруд пруди. Один раз сходили, когда были по пути в Хаянис- больше не хочется. Я б посоветовала менеджерам провести этикет- курс до допуска к работе, если честно. Дикие они какие-то, да и с вопросами нериличными залезут в душу :mad:

Mikhail-u
06-27-2007, 09:41 PM
Слушай, Крэиг. Я знаю, что в [CVS] города [Waltham] ищут работника в ночную смену - расставлять пасты-помады на полках. Платят не менее $10.
Город расположен в 12 милях от даунтауна Бостон, западнее дороги 95, и граничит с Вестоном, Белмонтом, Ватертауном и Ньютоном.