View Full Version : Проблемы с имм. визой для мужа (гр-во РФ). Я - гражданка РФ и США
Tanechka78
05-26-2007, 12:36 PM
У меня два гражданства - российское и американское. Вышла замуж за гражданина РФ в России. Так как въезжала в Россию по российскому з/паспорту, брак, соответственно оформляли по гражданскому российскому паспорту и в свидельстве о браке мне поставили гражданство России. Подали в посольство США I-130 на мужа. В ответ получили письмо, что посольство не может оформлять ему иммиграционную визу, так как получается, что замуж я выходила как гражданка РФ. Предложили поменять запись в свидетельстве о браке. В ЗАГСЕ отказываются это делать, ссылаясь на закон о гражданстве, то есть для них я - гражданка России и никто иной. Паспорт США могут рассматривать только, если в нем есть российская виза. Но визу мне не дадут, пока не откажусь от гражданства РФ.
У мужа в настоящее время есть многократная туристическая виза в США.
Вопрос: Можем ли мы поехать в США и зарегистрировать брак там (разумеется, предварительно, разведясь здесь, в России). То есть, поженят нас в США, если у него туристическая виза? Если да, то можно ли, тогда не возвращаться и обратиться за adjustment of status? И сколько, тогда, придется ждать? Сможет ли он учиться/работать, пока его статус будут менять? Сможет ли выехать в Россию, если будет необходимость?
Крайний вариант для меня: отказ от гражданства РФ, но мне хотелось бы с этим заморачиваться.
Если ответ на вышеизложенный вопрос - нет, то какие еще можно рассмотреть варианты? Ex: Fiancee visa (?)
Заранее спасибо за помощь!
Vovan78
05-26-2007, 02:10 PM
У меня два гражданства - российское и американское. Вышла замуж за гражданина РФ в России. Так как въезжала в Россию по российскому з/паспорту, брак, соответственно оформляли по гражданскому российскому паспорту и в свидельстве о браке мне поставили гражданство России. Подали в посольство США I-130 на мужа. В ответ получили письмо, что посольство не может оформлять ему иммиграционную визу, так как получается, что замуж я выходила как гражданка РФ. Предложили поменять запись в свидетельстве о браке. В ЗАГСЕ отказываются это делать, ссылаясь на закон о гражданстве, то есть для них я - гражданка России и никто иной. Паспорт США могут рассматривать только, если в нем есть российская виза. Но визу мне не дадут, пока не откажусь от гражданства РФ.
У мужа в настоящее время есть многократная туристическая виза в США.
Вопрос: Можем ли мы поехать в США и зарегистрировать брак там (разумеется, предварительно, разведясь здесь, в России). То есть, поженят нас в США, если у него туристическая виза? Если да, то можно ли, тогда не возвращаться и обратиться за adjustment of status? И сколько, тогда, придется ждать? Сможет ли он учиться/работать, пока его статус будут менять? Сможет ли выехать в Россию, если будет необходимость?
Крайний вариант для меня: отказ от гражданства РФ, но мне хотелось бы с этим заморачиваться.
Если ответ на вышеизложенный вопрос - нет, то какие еще можно рассмотреть варианты? Ex: Fiancee visa (?)
Заранее спасибо за помощь!
привет одногодка! ;) как мне кажется, самое лучшее для вас это развестись в России и ехать в США оформлять брак и подавать петицию там. тут вопрос - впустят ли его сейчас туда? если да, то это будет самое лучшее...
до краийностей доходить не надо :), могу посоветовать тебе то, что сделал я... у меня ситуация немного другая, но суть похожая... вам надо выехать в страну, где ты бы находилась как гр.США и зарегистрировать брак там, а потом подавать петицию на основании этого брака... стран, в которых США признают браки со своими гражданами очень много... я тебе могу посоветовать Кипр, мы там расписались - процедура со свидетельством о браке и апостилем стоит около 400дол., если сильно захотеть можно уложится в один день... плюс можно ещё в море искупаться, так сказать, отметить ваше бракосочетание :D ...
будет интересно - пиши, помогу и расскажу, что к чему...
Tanechka78
05-26-2007, 03:20 PM
Привет, привет, Вован78!
Спасибо за совет. Кипр? Мммм....звучит заманчиво....Поделись опытом, как вы это технически провернули. Что надо делать?
И если можно, огласите весь список стран, пожалста...ну, в плане регистрации брака или хотя бы что ты знаешь о Прибалтике, той же Литве, например...
В США то его пустят. Как я писала, у него многократная двухгодичная виза туда. Я просто хотела уточнить, имеет ли значение вид визы(туристическая, бизнес, рабочая, и т.д.) для регистрации брака там или нет. Если нет, то сколько у нас может занять смена его статуса и получение ГК?
Заранее благодарю за ответ.
Абсолютно не вижу смысла разводиться, брак можно регистрировать сколько угодно раз и в любых странах, ЕСЛИ ОН С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ЧЕЛОВЕКОМ, никаких запретов на эту тему нет.
Позиция посольства меня тоже удивляет, не все ли им равно, что написано в свидетельстве, если они легко могут убедиться в вашем гражданстве? Но нет, так нет- пусть приедет в Штаты (еще куда то), здесь можете пойти в ближайший суд и расписаться ПО ЗАКОНАМ США (той страны), ваш брак с тем же человеком по законам другой страны этому никак, повторяю, не мешает. Двоеженство/мужество запрещено, двойное оформление брака с тем же человеком- нет.
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20070202155716AAOcaH3
Tanechka78
05-26-2007, 04:20 PM
9999,
Вот обрадовали! Спасибо БОЛЬШОЕ за информацию. А есть ли где-нибудь более официальная информация на тему "двойного оформления брака/renewing the vowes"?
И еще одно уточнение: Учитывая, что, например, мы решим еще раз (блин, даже смешно это себе представлять) пожениться за границей, возможно ли это, если мой муж будет находиться там по туристической визе? То есть нас ТОЧНО могут поженить опять в США? Может, еще какие-нибудь страны знаете, где это возможно?
Гранд Мерси еще раз!
9999,
Вот обрадовали! Спасибо БОЛЬШОЕ за информацию. А есть ли где-нибудь более официальная информация на тему "двойного оформления брака/renewing the vowes"?
Гранд Мерси еще раз!
Официально речь везде идет только о двоеженстве, второй брак с тем же человеком не обсуждается.
Хотя в вашем случае может возникнуть ряд вопросов при AOS... в брак то вступать никто не запрещает, но вот в'езжать в страну с намерением вступить в брак можно только по визе К, а менять статус разрешается только если намерения изменились уже внутри страны, после в'езда... иначе возникает вопрос об обмане иммиграционного чиновника при в'езде. Так что щекотливый случай.
Tanechka78
05-26-2007, 04:37 PM
Ну, вот...сразу же "опустили на Землю", но хорошо, что упомянули эту тонкость. Наверное, придется спросить в посольстве. Хотя, мы могли бы и, допустим, опять поехать туда отдыхать, ну и вдруг, облениться лететь 11 часов обратно ;) и решить остаться там, тогда это же не будет рассматриваться как обман...:angel:
справочник
05-26-2007, 04:48 PM
Ну, вот...сразу же "опустили на Землю", но хорошо, что упомянули эту тонкость. Наверное, придется спросить в посольстве. Хотя, мы могли бы и, допустим, опять поехать туда отдыхать, ну и вдруг, облениться лететь 11 часов обратно ;) и решить остаться там, тогда это же не будет рассматриваться как обман...:angel:
Не слушайте никого. Брак заключенный в России имеет то же законное свойство, что и заключенный здесь.
Ваши действия -
Пусть супруг въедет сюда.
В тот же день Вы можете подать документы на его легализацию, приложив нотаризованный перевод свидетельства о браке.
Всё.
Tanechka78
05-26-2007, 04:54 PM
Подождите, подождите! Не все.... Нет, меня, конечно, такой расклад очень даже устраивает, но как тогда объяснить политику посольства? Не придерутся ли к нам с тем же пунктом строки моего гражданства в свидетельстве о браке в INS?
И действительно ли не получится, что мой муж обманул иммиграционную службу, въезжая как турист по соответствующей визе, а на следующий день подающий заявление на AOS?
справочник
05-26-2007, 05:04 PM
Подождите, подождите! Не все.... Нет, меня, конечно, такой расклад очень даже устраивает, но как тогда объяснить политику посольства?
1. Не придерутся ли к нам с тем же пунктом строки моего гражданства в свидетельстве о браке в INS?
2. И действительно ли не получится, что мой муж обманул иммиграционную службу, въезжая как турист по соответствующей визе, а на следующий день подающий заявление на AOS?
1. Нет. США не возражает против наличия у своих граждан двух, трёх и более гражданств.
2. Это не имеет значения, т.к. он больше не будет получать никаких виз, следовательно этим можно пренебречь. Если хотите соблюсти все правила, то подавайте на его легализацию через 90 дней после въезда, в соответствии с правилом 30-60-90.
Tanechka78
05-26-2007, 05:29 PM
1. Нет. США не возражает против наличия у своих граждан двух, трёх и более гражданств.
2. Это не имеет значения, т.к. он больше не будет получать никаких виз, следовательно этим можно пренебречь. Если хотите соблюсти все правила, то подавайте на его легализацию через 90 дней после въезда, в соответствии с правилом 30-60-90.
1. Дык посольство и не возражает против моих двух гражданств. Оно возражает против строки моего гражанства РФ в нашем свидетельстве о браке. Они это объясняют тем, что в том виде, в каком оно сейчас (мое свидетельство) находится, оно не является основанием для положительного решения. Цитирую их ответ: "Although dual citizenship is not prohibited, the US government does not endorse it as a matter of policy because of the problems it might cause." В INS к строке моего гражданстве РФ не придерутся? А то, может, тоже скажут, что на этом основании не могут менять его статус...
2. Объясните, пожалуйста, что за правило 30-60-90?
справочник
05-26-2007, 05:43 PM
1. В INS к строке моего гражданстве РФ не придерутся?
2. Объясните, пожалуйста, что за правило 30-60-90?
1. Нет.
2. При подаче на изменение статуса внутри США, Госдеп считает, что петиция поданная до 30 дней, свидетельствует об обмане консула при получении визы, от 30 до 60 дней могут посмотреть и так, и так, свыше 90 - считается, вполне нормально, что у подателя могли измениться намерения.
Ещё раз повторю - это имеет значение для людей, которые намереваются в дальнейшем получать визы в США (которыми заведует Госдеп), например смена туристической на учебную. В Вашем случае это не иммет значения, т.к. Ваш супруг будет получать постоянное место жительства в США, следовательно, вопрос о получении дальнейших виз - отпадает.
Tanechka78
05-26-2007, 05:59 PM
Уважемый Справочник,
Спасибо вам огромное за терпение и подробные ответы. Еще один вопрос, и я от вас (возможно) отстану...:cool: :
Сколько, в среднем, может занять процедура изменения статуса и сможет ли мой муж в течение этого времени выехать за пределы США (если в этом будет необходимость), обучаться профессии и работать?
справочник
05-26-2007, 06:36 PM
1. Сколько, в среднем, может занять процедура изменения статуса и
2. сможет ли мой муж в течение этого времени выехать за пределы США (если в этом будет необходимость),
3. обучаться профессии и работать?
1. Статус меняется с момента попадания документов в CIS. Если, Вы имеете в виду, сколько пройдёт времени до получения ГК, то это завист от штата проживания - от месяца до 7-8 месяцев.
2. Да, получив Advance Parole.
3. Да. Разрешение на работу приходит, максимум, в течении 90 дней.
Vovan78
05-26-2007, 07:02 PM
Привет, привет, Вован78!
Спасибо за совет. Кипр? Мммм....звучит заманчиво....Поделись опытом, как вы это технически провернули. Что надо делать?
И если можно, огласите весь список стран, пожалста...ну, в плане регистрации брака или хотя бы что ты знаешь о Прибалтике, той же Литве, например...
В США то его пустят. Как я писала, у него многократная двухгодичная виза туда. Я просто хотела уточнить, имеет ли значение вид визы(туристическая, бизнес, рабочая, и т.д.) для регистрации брака там или нет. Если нет, то сколько у нас может занять смена его статуса и получение ГК?
Заранее благодарю за ответ.
удачи вам! как видишь, может у тебя всё решится и без крайностей... ;)
немного завидую вам (в хорошем смысле)... а мы вот поженились и теперь ждём по разные стороны океана, пока рассмотрят нашу петицию... уже 2 месяца как не видимся, а впереди ещё полгода как минимум... если вдруг понадобится Кипр - пиши, обьясню как это мы "технически провернули"... ;)
кстати, а я сейчас в Литве нахожусь... совпадение, да?
справочник
05-26-2007, 07:04 PM
кстати, а я сейчас в Литве нахожусь... совпадение, да?
Совпадение с чем?
Vovan78
05-26-2007, 07:26 PM
Совпадение с чем?
ну, просто, она упомянула Литву, а я в данный момент тут в гостях нахожусь... :cool:
Tanechka78
05-27-2007, 02:19 AM
[QUOTE=справочник]1. Статус меняется с момента попадания документов в CIS. Если, Вы имеете в виду, сколько пройдёт времени до получения ГК, то это завист от штата проживания - от месяца до 7-8 месяцев.
QUOTE]
А вы, случайно, не в курсе, какие, в среднем, сроки получения ГК в штатах Флорида и Аризона?
[QUOTE=справочник]1. Статус меняется с момента попадания документов в CIS. Если, Вы имеете в виду, сколько пройдёт времени до получения ГК, то это завист от штата проживания - от месяца до 7-8 месяцев.
QUOTE]
А вы, случайно, не в курсе, какие, в среднем, сроки получения ГК в штатах Флорида и Аризона?
Если Аризона в Калифорнийском центре, то должно быть быстро- самый быстрый центр в стране, в среднем 3-4 месяца.
справочник
05-28-2007, 07:20 PM
QUOTE]
В южной Аризоне кейс рассматривается в Tucson, срок 6-7 месяцев. Северная в Калифорнии - там то же самое. Во Флориде аналогично.
Tanechka78
07-17-2007, 02:14 AM
Лучше поздно, чем никогда. Рассказываю итог:
Написала в посольство письмо с возмущением, что мол, ЗАГС отказывается менять свидетельство. Закон я не нарушала. Не пойму, как строка моего гражданства может "повлечь за собой проблемы", какие? Спросила, неужели они предлагают мне развестись с мужем, выехать в штаты, отказаться от российского гражданства, въехать в Россию с визой, выйти опять замуж за мужа, чтобы он получил иммиграционную визу? Через четыре рабочих дня пришел ответ по мылу: Мы поговорили с нашим офисом с Риме(?) и получили approval на рассмотрение вашего кейса.
УРАААА!!!!
9 августа у мужа собеседование в посольстве. В январе едем во Флориду!
Спасибо всем, кто откликнулся с советами. Особая благодарность Справочнику. Ваша уверенность придала НАМ уверенности.
Желаем всем наискорейшего и наипростейшего решения проблем!!!http://s.rimg.info/dd4118cdca0289ab90bcc951bc3f1c72.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7625.html)
Татьяна и Дмитрий
Vovan78
07-17-2007, 05:28 AM
Лучше поздно, чем никогда. Рассказываю итог:
Написала в посольство письмо с возмущением, что мол, ЗАГС отказывается менять свидетельство. Закон я не нарушала. Не пойму, как строка моего гражданства может "повлечь за собой проблемы", какие? Спросила, неужели они предлагают мне развестись с мужем, выехать в штаты, отказаться от российского гражданства, въехать в Россию с визой, выйти опять замуж за мужа, чтобы он получил иммиграционную визу? Через четыре рабочих дня пришел ответ по мылу: Мы поговорили с нашим офисом с Риме(?) и получили approval на рассмотрение вашего кейса.
УРАААА!!!!
9 августа у мужа собеседование в посольстве. В январе едем во Флориду!
Спасибо всем, кто откликнулся с советами. Особая благодарность Справочнику. Ваша уверенность придала НАМ уверенности.
Желаем всем наискорейшего и наипростейшего решения проблем!!!http://s.rimg.info/dd4118cdca0289ab90bcc951bc3f1c72.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7625.html)
Татьяна и Дмитрий
CONGRATULATIONS!!! :D
Tanechka78
07-17-2007, 07:43 AM
Спасибо, Вовчик!
Сам то как?
Vovan78
07-18-2007, 06:06 AM
Спасибо, Вовчик!
Сам то как?
не спрашивай... :( пока ничего нет... правда, тем кто подавал на месяц раньше нас, три недели назад пришло разрешение - то по идее, через неделю и нам должно прийти, если Бог даст... а пока ждём-с...
Tanechka78
07-19-2007, 02:02 PM
Ну, будем держать our fingers crossed for you....
Куда подадитесь в штатах (какой штат)? Если боишься сглазить и не захочешь ответить, мы поймем. Если нет, то нам, просто, любопытно...
Vovan78
07-20-2007, 05:25 AM
Ну, будем держать our fingers crossed for you....
Куда подадитесь в штатах (какой штат)? Если боишься сглазить и не захочешь ответить, мы поймем. Если нет, то нам, просто, любопытно...
:) :) :) ...
спасибо, конечно, за поддержку... только без обид, но я, вообще-то, в Бога верю, а не в какие-то символы или ещё что-нибудь такое... я знаю, что как-то оно будет, Бог благословит, но вот как, когда и где - это пока от меня сокрыто... у меня просто ещё не выработалось долготерпение, пока только терпению немного научился... :D
моя жена живёт в штате Огайо, в пригороде Колумбуса... у неё там уже дом есть, купила пару лет назад, там она член церкви, работа, родственники... поэтому, если Бог даст, то поеду туда, к любимой, вступать во владения, так сказать... а там, дальше, видно будет...
просто хочется, что-бы по-скорее уже как-нибудь решилось, а то мы уже 4 месяца не виделись, и ещё неизвестно сколько ждать... а это самое тяжёлое - когда не знаешь что, когда и где?
Tanechka78
07-23-2007, 03:00 AM
Вов,
А ты в Литве так и тусишь? Вы уже документы тебе на визу подали? Как давно? Или у вас какие-то сложности? (просто любопытно, почему ты еще не в Огайо)...
Vovan78
07-24-2007, 03:15 AM
Вов,
А ты в Литве так и тусишь? Вы уже документы тебе на визу подали? Как давно? Или у вас какие-то сложности? (просто любопытно, почему ты еще не в Огайо)...
жена подала петицию I-130 на меня, вот уже 4 месяца ждём результата... как придёт одобрение, буду назначать собеседование на визу... сложности в том, что они ДОЛГО думают...
я уже в Украине, где и буду дожидаться разрешения и проходить собеседование, если раньше не придёт разрешение на К-3, тогда придётся проходить собеседование на Кипре... пока я тут проживаю и в петиции указан мой украинский адрес...
а в Литве я был месяц, гостил у родственников...
а почему у вас собеседование в августе, а едете только в январе? я, наверное, на следующий день поеду, если смогу... :D и почему Калифорния вдруг? там без начального капитала, наверное, тяжеловато будет обустроиться... да и жарко там, а ещё ураганы... :confused:
Tanechka78
08-02-2007, 08:01 AM
Не, мы не в Калифорнию, а во Флориду собираемся. А поедем в январе потому, что хотим денег подкопить к переезду, чтобы было на месяца два-три, пока работу найдем, даунпеймент на машину и частично оплатить курсы мужа, в общем, чтобы легче было обустроиться...
А мы с момента подачи документов тоже ждали месяца четыре. И еще я заметила, что пока я не начинала у них интересоваться статусом кейса, они, такое впечатление, пальцем не шевелили (в посольстве).
С родителями то же самое - в конце концов, написала, мол, по телефону в INS сказали, что в течение 8 недель с нами свяжутся из посольства, а уже, пардон, прошло четыре(!) месяца. Прошу объяснить, ЧТО конкретно делается сейчас по кейсу родителей. И представляешь, через два дня им присылают приглашение на собеседование.
Так что, может и вам стоит спросить у них, на какой стадии находится ваш кейс? Возможно, поможет...
Vovan78
08-02-2007, 08:31 AM
Не, мы не в Калифорнию, а во Флориду собираемся. А поедем в январе потому, что хотим денег подкопить к переезду, чтобы было на месяца два-три, пока работу найдем, даунпеймент на машину и частично оплатить курсы мужа, в общем, чтобы легче было обустроиться...
А мы с момента подачи документов тоже ждали месяца четыре. И еще я заметила, что пока я не начинала у них интересоваться статусом кейса, они, такое впечатление, пальцем не шевелили (в посольстве).
С родителями то же самое - в конце концов, написала, мол, по телефону в INS сказали, что в течение 8 недель с нами свяжутся из посольства, а уже, пардон, прошло четыре(!) месяца. Прошу объяснить, ЧТО конкретно делается сейчас по кейсу родителей. И представляешь, через два дня им присылают приглашение на собеседование.
Так что, может и вам стоит спросить у них, на какой стадии находится ваш кейс? Возможно, поможет...
извиняюсь... я и имел ввиду Флориду, чего я написал Калифорния? :confused: так чего вы туда едете, именно во Флориду?
а за совет спасибо, скажу, чтобы попробовали, может поможет?
Tanechka78
08-02-2007, 08:40 AM
Вов, у нас с тобой, почти как в чате получается общаться...:) Я тебе еще ответила в твоей теме "I-130"
Во Флориду едем, потому что хочу пойти в зубоврачебную практику, а там у меня есть знакомая, которая готова мне с этим помочь. Она сама дантист. Муж будет там получать лицензию массажиста. А потом, наверное, через год, поедем уже насовсем в Аризону, где я раньше жила (если только не влюбимся во Флориду и не решим остаться там...)
Vovan78
08-02-2007, 08:49 AM
Вов, у нас с тобой, почти как в чате получается общаться...:) Я тебе еще ответила в твоей теме "I-130"
Во Флориду едем, потому что хочу пойти в зубоврачебную практику, а там у меня есть знакомая, которая готова мне с этим помочь. Она сама дантист. Муж будет там получать лицензию массажиста. А потом, наверное, через год, поедем уже насовсем в Аризону, где я раньше жила (если только не влюбимся во Флориду и не решим остаться там...)
любопытство удовлетворено полностью!!! :D
ну, дерзайте... пусть Бог благословит!
Tanechka78
08-02-2007, 08:53 AM
любопытство удовлетворено полностью!!! :D
ну, дерзайте... пусть Бог благословит!
Спасибо! Вам тоже удачи и скорейшего разрешения вопроса по выезду!