View Full Version : Надумываю уехать в OHIO,Cleveland....
marchello
05-26-2007, 11:40 AM
Добрый день уважамые.....
Вот вообщем - то надумываю поехать в ЮЭСЕЙ, сейчас живу в ЮК,около 9 месяцев,и последнее время у меня всё здесь вызывает жуткое отвращение , эти типичные английские уроды , которые только и знают что пиво в пабах пить и футбол смотреть,но назад домой возвращаться не хочу , сам я буду из Эстонии , о Америке задумываться стал уже в 16 , сейчас 20 и всё это время только и жил так сказать этой мечтой , предпочтения почему-то пало на Кливеланд , наверное потому что бывший одноклассник туда уехал 3 года назад , связи с ним никакой не имею , поэтому прошу у вас совета , может быть кто нибудь там жил или живёт , кто может помочь найти жильё, хорошое ли это место для старта , и т.д и т.п .......;)
columbus
05-26-2007, 11:50 AM
Вот вообщем - то надумываю поехать в ЮЭСЕЙ, сейчас живу в ЮК,около 9 месяцев,и последнее время у меня всё здесь вызывает жуткое отвращение , эти типичные английские уроды , которые только и знают что пиво в пабах пить и футбол смотреть,но назад домой возвращаться не хочу , сам я буду из Эстонии , о Америке задумываться стал уже в 16 , сейчас 20 и всё это время только и жил так сказать этой мечтой , предпочтения почему-то пало на Кливеланд , наверное потому что бывший одноклассник туда уехал 3 года назад , связи с ним никакой не имею , поэтому прошу у вас совета , может быть кто нибудь там жил или живёт , кто может помочь найти жильё, хорошое ли это место для старта , и т.д и т.п .......
Вообще-то из Кливленда многие уезжают. Там проблемы с работой.
Floridian
05-26-2007, 12:23 PM
вообщем - то надумываю поехать в ЮЭСЕЙ, сейчас живу в ЮК,
Пока что это дележка шкуры неубитого медведя. Непонятно, по какой визе Вы собираетесь приезжать, какой у Вас род занятий. А это - главное.
В какой именно штат приезжать сначала - большого значения не имеет. Переехать внутри страны большого труда не составляет. Прыгнул в машину - и переехал. Я сам приехал во Флориду сначала, потом сел в машину и за сутки приехал в Нью-Йорк, делов-то...
А про Кливленд слышал, что это дыра еще та.... Хотя снег зимой, говорят, бывает...
Dantik
05-26-2007, 12:27 PM
А про Кливленд слышал, что это дыра еще та.... Хотя снег зимой, говорят, бывает...
100%
Бегемот
05-26-2007, 01:12 PM
дырень я бы даже сказал.:34:
хотя не совсем понятно зачем из Англии уезжать в Кливленд...
Англия все же Европа как никак... :rolleyes:
marchello
05-26-2007, 02:16 PM
Пока что это дележка шкуры неубитого медведя. Непонятно, по какой визе Вы собираетесь приезжать, какой у Вас род занятий. А это - главное.
Виза- сначала думаю по туристической поехать,потом продлить её , если не получиться поступить учиться,вообще конечно главная цель - учёба !:rolleyes:
Mikhail-u
05-26-2007, 02:20 PM
Англия все же Европа как никак... :роллеыес:
Ну и что? И Россия тоже Европа, и Украина, и Приднестровье, и Косово. Это только для леволибералов одно слово "Европа" звучит завораживающе.
Хотя если ему не по душе любители пива - то здесь тоже будет нелегко.
marchello
05-26-2007, 02:24 PM
Англия все же Европа как никак... :rolleyes:
Ты был когда-нибудь в Англии ? Мне например английский менталитет ну ой как не нравиться , еда у них , если это конечно можно назвать едой , имеет полные траблы,единственное почему я здесь , это желание родителей учиться за границой
Свинка-бу
05-26-2007, 02:26 PM
я вас слухаю внематочно. :lol: (усаживайтесь поудобнее, расскажите историю болезни)
я там год прожила. бежала роняя тапки. :D
marchello
05-26-2007, 02:32 PM
Ну и что? И Россия тоже Европа, и Украина, и Приднестровье, и Косово. Это только для леволибералов одно слово "Европа" звучит завораживающе.
Хотя если ему не по душе любители пива - то здесь тоже будет нелегко.
Против любителей пива не имею ничего против , просто хочу сказать , что жизненный образ у типичного англичанина однообразен - это отроботать свои 7.5 часов , пойти вечером в паб , нажраться и утром придти на работу с жутким похмелом (так по крайней мере происходит в том месте где я работаю), и целый день рассказывать мне какой у него terrible hangover и где и как он вчера got pissed ! :confused:
columbus
05-26-2007, 03:03 PM
Против любителей пива не имею ничего против , просто хочу сказать , что жизненный образ у типичного англичанина однообразен - это отроботать свои 7.5 часов , пойти вечером в паб , нажраться и утром придти на работу с жутким похмелом (так по крайней мере происходит в том месте где я работаю), и целый день рассказывать мне какой у него terrible hangover и где и как он вчера got pissed !
Это конечно мое личное мнение, но ты или плохо знаешь Британию, или у тебя слишком идеалистическое представление о мире.
Mikhail-u
05-26-2007, 04:40 PM
типичного англичанина однообразен - это отроботать свои 7.5 часов , пойти вечером в паб , нажраться и утром придти на работу с жутким похмелом (так по крайней мере происходит в том месте где я работаю), и целый день рассказывать мне какой у него террибле ханговер и где и как он вчера гот писсед ! :цонфусед:
Таких "типичных" можно найти в любой стране, даже азиатской. Весь вопрос в круге общения. Я знаю людей, которые в Израиле сразу попадают на дно - и потом везде рассказывают, какая плохая страна. Аналогично - здесь...
химик
05-26-2007, 10:56 PM
Против любителей пива не имею ничего против , просто хочу сказать , что жизненный образ у типичного англичанина однообразен - это отроботать свои 7.5 часов , пойти вечером в паб , нажраться и утром придти на работу с жутким похмелом (так по крайней мере происходит в том месте где я работаю), и целый день рассказывать мне какой у него террибле ханговер и где и как он вчера гот писсед ! [:confused:]
А ты что думаешь у пиндосов по другому?!?! Тем более ты собрался с столицу американских реднеков
Бегемот
05-27-2007, 12:22 AM
Ты был когда-нибудь в Англии ? Мне например английский менталитет ну ой как не нравиться , еда у них , если это конечно можно назвать едой , имеет полные траблы,единственное почему я здесь , это желание родителей учиться за границой
да, и нравилось мне там больше чем в Амеике, хотя там я не жил постоянно.
nat123
05-27-2007, 09:16 AM
да, и нравилось мне там больше чем в Амеике, хотя там я не жил постоянно.
Бега, но народ валит из-за дeнек v osnovnom, дорого блин, очень дорого всё же по сравенению со Штатами. Xотя в 20 лет наверное люди не думают о покупке своего дома. А ваще наверное скучно в 20 лет, до 25 нада в России жить - наколбасицца наверное по-полной, но опять же - армия...
химик
05-27-2007, 11:56 AM
Бега, но народ валит из-за денек в основном, дорого блин, очень дорого всё же по сравенению со Штатами. Ъотя в 20 лет наверное люди не думают о покупке своего дома. А ваще наверное скучно в 20 лет, до 25 нада в России жить - наколбасицца наверное по-полной, но опять же - армия...
Армию не тронь ... [:grum:] это святое ...
Mikhail-u
05-27-2007, 12:04 PM
до 25 нада в России жить - наколбасицца наверное по-полной, но опять же - армия...
Так колбаса теперь там доступна, а если ты о мужской - она нигде не в дефиците...
valevsska
05-27-2007, 12:46 PM
Вот вообщем - то надумываю поехать в ЮЭСЕЙ, сейчас живу в ЮК,около 9 месяцев,и последнее время у меня всё здесь вызывает жуткое отвращение , эти типичные английские уроды , которые только и знают что пиво в пабах пить и футбол смотреть,но назад домой возвращаться не хочу , сам я буду из Эстонии , о Америке задумываться стал уже в 16 , сейчас 20 и всё это время только и жил так сказать этой мечтой , предпочтения почему-то пало на Кливеланд , наверное потому что бывший одноклассник туда уехал 3 года назад , связи с ним никакой не имею , поэтому прошу у вас совета , может быть кто нибудь там жил или живёт , кто может помочь найти жильё, хорошое ли это место для старта , и т.д и т.п .......;)
Я сама живу в [Ohio], но не в [Cleveland], а в [Columbus].. где то 2-2.5 часа до [Cleveland]. Тут тоже если честна пиво пьють в барах и футбол смотрють :)
Но вот непосредственно про город на которыи пал ваш выбор, конкретного сказать не могу.. Не буду что большая разница. No slyshala chto deistvitel'no qtot gorod dyra eshe ta (hotya moi [Columbus] tozhe ne ahti). Narod tut tozhe odnoobrazen, im tozhe mnogog nenado.. rabota, pozhrat', futbol, pivo, spat'...
columbus
05-27-2007, 12:49 PM
Я сама живу в [Ohio], но не в [Cleveland], а в [Columbus].. где то 2-2.5 часа до [Cleveland]. Тут тоже если честна пиво пьють в барах и футбол смотрють :)
Но вот непосредственно про город на которыи пал ваш выбор, конкретного сказать не могу.. Не буду что большая разница
Большая
valevsska
05-27-2007, 12:53 PM
Большая
что большая?
Но вот непосредственно про город на которыи пал ваш выбор, конкретного сказать не могу.. Не буду что большая разница. No slyshala chto deistvitel'no qtot gorod dyra eshe ta (hotya moi [Columbus] tozhe ne ahti). Narod tut tozhe odnoobrazen, im tozhe mnogog nenado.. rabota, pozhrat', futbol, pivo, spat'...
Columbus намного лучше Cleveland...
columbus
05-27-2007, 12:55 PM
что большая?
Где в Колумбусе живете?
valevsska
05-27-2007, 01:00 PM
Где в Колумбусе живете?
Сама незнаю где я тут живу :)
вспомнила.. Lincoln Village, Franklin county, west side
я тут до сих пор пока толком не разобралась :)
valevsska
05-27-2007, 01:01 PM
Цолумбус намного лучше Цлевеланд...
спорить не буду :)
я сама в Cleveland не была, сравнить не могу.. основываюсь на слухах
marchello
05-27-2007, 02:22 PM
Сама незнаю где я тут живу :)
вспомнила.. Lincoln Village, Franklin county, west side
я тут до сих пор пока толком не разобралась :)
Дорого ли снимать комнату / квартиру в Колумбусе ? Я например в ЮК плачу за комнату 65£ = 120 $ со счетами, интернетом вообщем всё , комната single . Хотелось бы знать как в штатах .
Mikhail-u
05-27-2007, 02:41 PM
Дорого ли снимать комнату / квартиру в Колумбусе ? Я например в ЮК плачу за комнату 65£ = 120 $ со счетами, интернетом вообщем всё , комната сингле . Хотелось бы знать как в штатах .
А сколько соседей в квартире?
nat123
05-27-2007, 02:46 PM
Интересна, а у меня так подрушка платить 700 за дом с двумя спальнями...Но ваще платит строга в фунтах. а уж интернет включённый в счет, ето што-то за такое сомнительное.
marchello
05-27-2007, 03:14 PM
А сколько соседей в квартире?
3 + на 1 этаже ландлорды живут + 2
marchello
05-27-2007, 03:16 PM
Интересна, а у меня так подрушка платить 700 за дом с двумя спальнями...Но ваще платит строга в фунтах. а уж интернет включённый в счет, ето што-то за такое сомнительное.
У меня 65 фунтов в неделю и всё , эликтричество , газ , интеренет и даже некоторые продукты (молоко,хлеб,сахар,кофе,чай......) всё бесплатно, но ещё раз повотрюсь это только потому что я живу с моими ландлордами в одном доме.
О даже фотку комнаты нашёл !
http://forum.ee/idx?act=Attach&type=post&id=27529
Mikhail-u
05-27-2007, 04:01 PM
Ну так в деревне живёт. Здесь тоже в деревне можно найти за $200 в месяц. А комнатушка у него порядка 150 футов квадратных.
А, это же он в неделю!!!! Почти 300 фунтов в месяц - читай $900. Здесь за комнатушку дешевле даже в городах.
Vovan78
05-27-2007, 04:15 PM
Где в Колумбусе живете?
перевет! а ты из колумбуса? как там с работой вообще и на стройке в частности (плотник)? у меня там жена живёт и я туда собираюсь переехать в конце года...
Свинка-бу
05-27-2007, 04:58 PM
комнату снимать всегда оч. дешево. думаю легко найдешь.
http://cleveland.craigslist.org/roo/
marchello
05-27-2007, 05:30 PM
комнату снимать всегда оч. дешево. думаю легко найдешь.
http://cleveland.craigslist.org/roo/
Пасиба! Всем большое спасибо за внимание, за советы . Надеюсь , что в один прекрасный день смогу осуществить свою мечту !;)
columbus
05-27-2007, 08:35 PM
перевет! а ты из колумбуса? как там с работой вообще и на стройке в частности (плотник)? у меня там жена живёт и я туда собираюсь переехать в конце года...
Большая конкуренция со стороны испаноязычных по этой профессии.