PDA

View Full Version : Как поменять Н4 визу на рабочую

Zeebra
05-22-2007, 02:35 PM
Привет всем!

Если у мужа H1 B виза и долгосрочный котракт, мы в США и у меня виза Н4 (spousal::fig:) - насколько трудно ее поменять на рабочую? Можно ли ее поменять если нашел работу скажем ассистента менеджера или должна быть позиция мин. менеджерская? Есть Master Degree. Помогут ли адвокаты и проч или лучше не связываться? Если подать на гринкард при поддержке работодателя (госпиталь), сколько все это займет и вообще реально ли это? У нас сейчас гражданство Новой Зеландии.

- и еще ...При съеме жилья можно и нужно ли торговаться, снизят ли ренту если заплатишь за полгода вперед? Играют ли значение референсы от предыдущих лэндлордов? Есть ли еще какие то важные моменты на которые надо обратить внимание при съеме??

Mercy :bis:

Alex_3112
05-22-2007, 04:34 PM
у меня виза Н4 (spousal::fig:) - насколько трудно ее поменять на рабочую? Можно ли ее поменять если нашел работу скажем ассистента менеджера или должна быть позиция мин. менеджерская? Есть Master Degree.
Работа должна требовать высшего образования, ее уровень в корпоративной иерархии значения не имеет. И еще - вам придется ждать до 1 апреля 2008 года, чтобы только подать документы.

Помогут ли адвокаты и проч или лучше не связываться?
Да, но не нужно ставить телегу впереди лошади. Первым делом - работодатель.

Если подать на гринкард при поддержке работодателя (госпиталь), сколько все это займет и вообще реально ли это?
Вполне реально, займет несколько лет.

При съеме жилья можно и нужно ли торговаться, снизят ли ренту если заплатишь за полгода вперед? Играют ли значение референсы от предыдущих лэндлордов?
С частным лэндлордом можно и поторговаться. С апартмент комплексом торговаться бесполезно, как например в супермаркете. Референсы у меня лично никогда не спрашивали, но если лэндлорд придирчив, то может и спросить. Обращайте внимание на район, на соседей, не хватайтесь за первое попавшееся жилье.

TheDreamer
05-22-2007, 05:16 PM
... у меня виза Н4 ... - насколько трудно ее поменять на рабочую?Проблема в том, что H1 на Вас должен делать работодатель. Ищите такого, который будет.

Следующий вариант, если обладатель H1 делает гринкарты на семью, то на стадии I-485 несложно и относительно быстро оформляется разрешение на работу (EAD).

Floridian
05-22-2007, 05:53 PM
- и еще ...При съеме жилья можно и нужно ли торговаться, снизят ли ренту если заплатишь за полгода вперед? Играют ли значение референсы от предыдущих лэндлордов? Есть ли еще какие то важные моменты на которые надо обратить внимание при съеме??

Как уже было замечено, в апартментном комплексе торговаться особо смысла нет - вы разговариваете не с хозяином, а с менеджером, у которого ценник на столе лежит.
Я так понял, Вы еще даже не в Америке - соответственно кредитной истории нет. В хороший апартментный комплекс без кредитной истории могут и не пустить.... И вот здесь деньги за полгода могут помочь. Только скорее всего с Вас не деньги вперед возьмут за полгода, а security deposit будет величиной в полугодовой рент, а платить надо будет каждый месяц.

С частниками гораздо легче. Понравился - получи скидку. В разговоре с хозяином-частником невзначай спросите, как долго он этим домом владеет. Если меньше пяти лет, то это значит что выплаты за дом у него большие и особых скидок ожидать не стоит. С таким хозяином можно копья и не ломать особо... вряд ли он цену снизит.

А вот если хозяин владеет домом больше пяти лет, а то и 20 и 30, то большая вероятность что пейменты за дом у него маленькие, и он может позволить себе дать скидку понравившемуся жильцу. Как правило, лендлорд со стажем 10+ лет - это уставший от жильцов человек и он рад сделать скидку хоть 20% от рынка, лишь бы точно знать что жильцы платить вовремя будут. Пользуйтесь этим.

Я думаю, частникам даже не стоит предлагать рент вперед за полгода. Это как-то не принято.

В какой город, штат едете?

Zeebra
05-23-2007, 07:26 PM
Спасибо всем за инфу!

Едем в ЛА калифорния из Новой Зеландии через 1,5 месяца.

При съеме на что кроме соседей\района надо обратить внимание? (тонкости особенности) вот тут в нз например если дом снимаешь надо чтоб он был выше уровня дороги и на солнечной стороне иначе зимой или замерзнешь или будешь платить огромные счета за отопление :)) В апартментах надо звукоизоляцию "испытывать" а то все соседи будут тебя слушать и ты их...

Что начет кондиционеров - это "must" или вентилятора достаточно?? есть ли какие то разновидности кондишенов - с какими лучше не снимать.

ПС У нас маленькая дочка 4 мес.:angel:

На счет виз - в целом ясно - одно уточнение - как писал TheDreamer при подаче на ГК есть возможность получить разрешение на работу - эта стадия наступает через сколько лет после подачи?? :confused:

Alex_3112
05-24-2007, 12:29 PM
Что начет кондиционеров - это "must" или вентилятора достаточно?? есть ли какие то разновидности кондишенов - с какими лучше не снимать.
Если вы не привыкли к жаре, то это - "must". Возможны три варианта:
1. Central Air - лучший вариант. Сплит-система, без особого шума охладит всю квартиру. Минус - цена, и потребление электроэнергии.
2. Window Unit. Кондиционер в оконном проеме, или в специальной нише. Шумит, охлаждает только ту комнату, где он стоит. Может оказаться старше вашего дедушки.
3. Do it yourself. Квартира без кондиционера. Сами покупаете и устанавливаете такой вот Window Unit. Минусы те же, зато можете купить новенький по своему вкусу.

при подаче на ГК есть возможность получить разрешение на работу - эта стадия наступает через сколько лет после подачи?? :confused:
Подача на ГК (EBGC) состоит из трех этапов:
1. Labor Certification - от нескольких месяцев до нескольких лет;
2. I-140 - сроки на самом деле несущественны;
3. I-485 - год-три.

Закавыка в том, что на последний этап I-485 можно подать, только если подойдет очередь, а очередь зависит от образования. Желательно знать, кем именно будет работать ваш муж, и какое образование требуется для этой позиции.
Вместе с I-485 можно подавать полный пакет форм на всю семью, включая разрешения на работу.

Nagra2
05-24-2007, 03:51 PM
Если вы не привыкли к жаре, то это - "must". Возможны три варианта:
1. Central Air - лучший вариант. Сплит-система, без особого шума охладит всю квартиру. Минус - цена, и потребление электроэнергии.
2. Window Unit. Кондиционер в оконном проеме, или в специальной нише. Шумит, охлаждает только ту комнату, где он стоит. Может оказаться старше вашего дедушки.
3. Do it yourself. Квартира без кондиционера. Сами покупаете и устанавливаете такой вот Window Unit. Минусы те же, зато можете купить новенький по своему вкусу.
1. тут они как правило новые, соответственно электричесва жрется меньше чем при 2-ом вариатне.
3. в ЛА окна открываются горизонтально, а не вертикально, такой юнит запихать сложно да и выглядеть будет пахабно.

Alex_3112
05-24-2007, 05:05 PM
3. в ЛА окна открываются горизонтально, а не вертикально, такой юнит запихать сложно да и выглядеть будет пахабно.
Видел такое дело. Похабно, а что поделаешь?

Nagra2
05-25-2007, 07:09 PM
Видел такое дело. Похабно, а что поделаешь?Снят квартиру уже с кондиционром :D

п.с. только в Нью Йорке не похабно - стиль жизни :D

Zeebra
05-30-2007, 10:25 PM
Если написано air conditioning это означает централизованная система (по варианту 1) или может быть что угодно - включая window unit etc..? :confused:

Можно ли самому регулировать кондишен в квартире при централизованной системе?

Камин - необходимость или так для баловства?? Надо ли как-то обогреваться зимой??

Стадио сити похоже не плохой район - судя по ценам не дешевый, бол мен зеленый и не оч далеко от вест голивуда....;)

Alex_3112
05-31-2007, 01:13 PM
Если написано air conditioning это означает централизованная система (по варианту 1) или может быть что угодно - включая window unit etc..? :confused:
Если не написано "central", то может быть все, что угодно.

Можно ли самому регулировать кондишен в квартире при централизованной системе?

Камин - необходимость или так для баловства?? Надо ли как-то обогреваться зимой??

Да, "central" самим регулировать не только можно, но и нужно.

А камин - баловство. Здешние камины не греют.

Sandra723
07-09-2007, 09:49 AM
[QUOTE=TheDreamer]Проблема в том, что H1 на Вас должен делать работодатель. Ищите такого, который будет.

Здравствуйте, у меня такая же проблема - у меня Н4, у мужа Н1. я нашла работодателя, но видимо народ вообще понятия не имеет, КАК это все оформлять - они зациклены на Social Security Number, а из-за визы его не дают. Вот и замкнутый круг. ЧТО они должны и куда подавать, чтобы изменить статус моей визы? Какая процедура, какие бумаги и сколько времени это все может занять?:confused:

Sandra723
07-09-2007, 10:05 AM
[QUOTE=Alex_3112]Работа должна требовать высшего образования, ее уровень в корпоративной иерархии значения не имеет. И еще - вам придется ждать до 1 апреля 2008 года, чтобы только подать документы.

Да, но не нужно ставить телегу впереди лошади. Первым делом - работодатель.

Вполне реально, займет несколько лет.

Ой, а почему так? несколько лет что? гринкарт или переход с Н4???:confused: :confused: :confused:

ETTY
07-09-2007, 10:39 AM
Ой, а почему так? несколько лет что? гринкарт или переход с Н4???:confused: :confused: :confused:

Имелось ввиду Грин Карт.

Фима Собак
07-09-2007, 10:54 AM
Имелось ввиду Грин Карт.

про 1 апреля имелось в виду Н1B. Прием документов откроют только тогда. На этот год квота закончилась уже давно.

Sandra723
07-09-2007, 11:14 AM
то есть, я пролетаю пока, даже если и нашла работодателя? верно?:eek: :mad: :(

ETTY
07-09-2007, 11:26 AM
про 1 апреля имелось в виду Н1B. Прием документов откроют только тогда. На этот год квота закончилась уже давно.

Я не про эту дату говорил, а про сроки получения ГК после того как получишь H1B. Читайте выше, там видно на что именно я отвечал.

Sandra723
07-09-2007, 11:44 AM
так я так и не поняла - мне можно сейчас подавать на Н1В или нет???:eek: :confused:

Фима Собак
07-09-2007, 12:53 PM
так я так и не поняла - мне можно сейчас подавать на Н1В или нет???:eek: :confused:

cейчас нет
1 апреля 2008 г
А работать можно будет с 1 октября 2008

Sandra723
07-09-2007, 04:54 PM
да не думаю, что кто -то захочет ради меня тут стараться- они мне все прямым текстом заявляют - что с удовольствием взяли, но С ССН. А кому охота, пардоньте, задницей шевелить неизвестно ради кого...:( :fig:

Floridian
07-09-2007, 06:44 PM
да не думаю, что кто -то захочет ради меня тут стараться- они мне все прямым текстом заявляют - что с удовольствием взяли, но С ССН. А кому охота, пардоньте, задницей шевелить неизвестно ради кого...:( :fig:

Думаю, что слова работодателя "взял бы тебя, но с ССН" следует интерпретировать как "взял бы тебя, но только если б у тебя было разрешение на работу".
ССН как таковой тут не при чем.
Таким образом, опять возвращаемся к тому что нужен не просто работодатель, а готовый нанимать адвокатов и нести прочие расходы....