PDA

View Full Version : Замужество и Green Card

sugar_pie
05-21-2007, 12:46 PM
Подскажите пожалуйста, правильно ли я все делать собралась. Я в США нахожусь по H1B статусу (без визы в паспорте) и вышла замуж за US citizen. Вот собираемся подавать пакет документов на АОS based on marriage. Формы я заполнила:

I-485
I-130
I-693
I-765 (надо ли его если у меня H1-B)
I-864 (надо ли его если я тоже работаю)
G-325А
I-131

Все ли правильно? Ничего я не упустила?

И еще вопрос, сколько ждать Травел Пасспорт? Мы в сентябре собираемся в отпуск. Реально ли получить его до етого?

Всем заранее спасибо за помощь!

справочник
05-21-2007, 01:44 PM
Подскажите пожалуйста, правильно ли я все делать собралась. Я в США нахожусь по H1B статусу (без визы в паспорте) и вышла замуж за US citizen. Вот собираемся подавать пакет документов на АОS based on marriage. Формы я заполнила:

I-485
I-130
I-693
I-765 (надо ли его если у меня H1-B)
I-864 (надо ли его если я тоже работаю)
G-325А
I-131

Все ли правильно? Ничего я не упустила?

И еще вопрос, сколько ждать Травел Пасспорт? Мы в сентябре собираемся в отпуск. Реально ли получить его до етого?

Всем заранее спасибо за помощь!
Всё правильно, но разрешение на работу Вам нужно, т.к. по визе Вы можете работать только в одной компании, и I-864 тоже нужна в обязательном порядке, однако Вы можете включить в неё и свои доходы, т.к. они у Вас легальны.

9999
05-21-2007, 08:49 PM
Если компанию менять не собираетесь то I-765 скорее всего лишняя- денег она стоит, а приходит иногда за неделю до интервью... ИМХО, пустая трата денег.

А вот аффидевит нужен в обязательном порядке, супруг обязан гарантировать ваше обеспечение до получения гражданства, а то вы сегодня работаете, а завтра нет, тогда что?

snowsno
05-21-2007, 09:31 PM
согласен что подавать на разрешение на работу не обязательно — у меня было точно так же, пришла карточка за несколько дней до интервью

sugar_pie
05-22-2007, 03:34 PM
Всем спасибо за ответ. Вот еще такой вопрос про разрешение на работу. Я сейчас работаю по H1B статусу, но визы в паспорте нет, т.к. сменяла статус с F1. Компанию менять не собираюсь. Если я не подам I-765 и поеду домой по Адванс Парол, то когда вернусь смогу ли работать или у меня потеряется мой H1 статус?

Cпасибо!

Alex_3112
05-22-2007, 04:39 PM
Если я не подам I-765 и поеду домой по Адванс Парол, то когда вернусь смогу ли работать или у меня потеряется мой H1 статус?

Тогда да, потеряется, и работать не сможете.