PDA

View Full Version : Помогите въехать в систему

Lamborg
05-21-2007, 12:29 PM
Не плохо знаю английский и вроде на голову не жалуюсь, но никак не могу въехать в местную банковскую систему.:28:
А конкретнее, мне нужно закрыть на счету N-ую сумму денег на пару месяцев. Как называется такая банковская операция? Что сказать в банке, что я хочу?
Если можно, серьезные ответы.:34:

Floridian
05-21-2007, 12:39 PM
Я неплохо знаю русский, но что такое "закрыть деньги на счету" не понимаю....

Бегемот
05-21-2007, 12:42 PM
Не плохо знаю английский и вроде на голову не жалуюсь, но никак не могу въехать в местную банковскую систему.:28:
А конкретнее, мне нужно закрыть на счету N-ую сумму денег на пару месяцев. Как называется такая банковская операция? Что сказать в банке, что я хочу?
Если можно, серьезные ответы.:34:

short term loan.

Lamborg
05-21-2007, 12:49 PM
Я неплохо знаю русский, но что такое "закрыть деньги на счету" не понимаю....
Это когда у тебя есть деньги, которые ты хочешь положить на счет под процент. При этом, этими деньгами, пока они закрыты, ты пользоваться не можешь.

Свинка-бу
05-21-2007, 12:53 PM
Это когда у тебя есть деньги, которые ты хочешь положить на счет под процент. При этом, этими деньгами, пока они закрыты, ты пользоваться не можешь.
savings account? :hmm:

Krasota
05-21-2007, 12:54 PM
Это когда у тебя есть деньги, которые ты хочешь положить на счет под процент. При этом, этими деньгами, пока они закрыты, ты пользоваться не можешь.CD?

Krasota
05-21-2007, 12:55 PM
savings account? :hmm:You can take money out of your savings account any time.

Радригес
05-21-2007, 12:55 PM
Certificate of deposit or CD (http://en.wikipedia.org/wiki/Certificates_of_deposit)

Свинка-бу
05-21-2007, 12:59 PM
You can take money out of your savings account any time.
i know. but what he talking about than?

Lamborg
05-21-2007, 01:00 PM
Я просто хочу получить хоть какой-то процент под деньги, которые лежать на счету. Неужели здесь такое не делается?:confused:

Floridian
05-21-2007, 01:04 PM

Поясните смысл операции. Вы хотите заработать процент, показать деньги как proof of funds, что-то еще?
В зависимости от смысла операции будете выбирать между сейвингз аккаунтом и СиДи.

Floridian
05-21-2007, 01:07 PM
Я просто хочу получить хоть какой-то процент под деньги, которые лежать на счету. Неужели здесь такое не делается?:confused:

Обычно класть деньги под проценты на пару месяцев смысла нет. СиДи имеют срок минимум 6 месяцев и процент 4-5 годовых. Сейвингз аккаунты имеют 1,5 процента - туда можно положить хоть на день, хоть на пару месяцев.
Если только сумма не в миллионах, то Вы больше времени потратите на поездку в банк и открытие счета, чем получите прибыли, с которой не забывайте еще и налоги надо будет заплатить.

Krasota
05-21-2007, 01:18 PM
Я просто хочу получить хоть какой-то процент под деньги, которые лежать на счету. Неужели здесь такое не делается?:цонфусед:Делается, только вариантов много...

Mikhail-u
05-21-2007, 01:22 PM
Обычно класть деньги под проценты на пару месяцев смысла нет. СиДи имеют срок минимум 6 месяцев и процент 4-5 годовых. Сейвингз аккаунты имеют 1,5 процента - туда можно положить хоть на день, хоть на пару месяцев.
Если только сумма не в миллионах, то Вы больше времени потратите на поездку в банк и открытие счета, чем получите прибыли, с которой не забывайте еще и налоги надо будет заплатить.

[ING Direct] даёт не менее 4% годовых и снимать можно в любой момент - 2 дня, не более, уйдёт на перевод на чековый счёт.

марик - камарик
05-21-2007, 01:43 PM
Вам нужно открыть сберегательный счет(savings account). Существуют разные типы сберегательных счетов. Вы можете попросить брошюру в вашем банке с разными типами счетов и условиями на них

Lamborg
05-21-2007, 03:18 PM
Отсюда, возникает другой вопрос: а какой банк лучше? Я так понимаю, что ING Direct - это только банк online? Если да, то как тогда с ним вообще работать? Насколько он надежный?

Krasota
05-21-2007, 03:28 PM
Туда надо переводить деньги со своего аккаунта в "нормальном" банке. Он считается надежным.

химик
05-21-2007, 03:30 PM
Money Market Account

химик
05-21-2007, 03:36 PM
Имо сеичас не имеет смысле класть деньги в банк ... маркет растёт я особо не напрягаясь за месяц выдавил около 5.2% на стоках
А если уж так деньги под процент я бы октрыл счет в Сбербанке России первел туда $$ обменял по курсу в деревянные и оставил там на год ... процент сеичас 10% годовых плюс рубль укрепляется по отношению к $$ и если бы центробанк отпустик курс то рубль вырос бы в цене к долару процентов на 30%. Иными словаму делая операцию $$ --> рубли --> на год ---> $$ 14-16% ты получишь

Свинка-бу
05-21-2007, 03:38 PM
пляяя..:lol::lol::lol: Химик, ты ваще в своем уме? :hmm:

Lamborg, откройте обычный savings и не мучайтесь.:34:

химик
05-21-2007, 03:42 PM
пляяя..[:lol::lol::lol:] Химик, ты ваще в своем уме? :хмм:

Ламборг, откройте обычный савингс и не мучайтесь.[:34:]
Естесно в своем - я ему на выбор 3 хороших ваианты предложил
Сбербанк - вообше [no brain] получит где то 14-16% в год проделав такую операцию
[Money Market Account] - хз ну не дулаю что он более 5% на етом выдавит
[Stocks] - на сколько прокрутится на столько и выдавит

Свинка ну подумай на кой хрен ему [saving]?

elfy
05-21-2007, 03:43 PM
[ING Direct] даёт не менее 4% годовых и снимать можно в любой момент - 2 дня, не более, уйдёт на перевод на чековый счёт.
или etrade.com - он дает 5.05% APY.

Свинка-бу
05-21-2007, 03:45 PM
Естесно в своем - я ему на выбор 3 хороших ваианты предложил
Сбербанк - вообше [no brain] получит где то 14-16% в год проделав такую операцию
[Money Market Account] - хз ну не дулаю что он более 5% на етом выдавит
[Stocks] - на сколько прокрутится на столько и выдавит

Свинка ну подумай на кой хрен ему [saving]?
не знаю.
Он ваще миллионЭр чтоли?
У меня есть savings я все время пытаюсь деньги копить - ни фига никогда не выходит :lol:
Просто на savings нет карточки и чек. книжки, поэтому перед тем как снять деньги, хорошенько подумаешь, точно ли тебе нужна эта сумочка от гуччи или все таки оставить на учебу :lol:
А Lamborg так много денег что ли везет? я ваще не понимаю..... :cool:

Krasota
05-21-2007, 04:01 PM
Ламборг, откройте обычный савингс и не мучайтесь.:34:Хм...тогда уже лучше [ING Direct] :rolleyes:

Lamborg
05-21-2007, 04:04 PM
пляяя..:lol::lol::lol: Химик, ты ваще в своем уме? :hmm:

Lamborg, откройте обычный savings и не мучайтесь.:34:
Cпасибо, понял.:D Лично я, с Россией в азартные игры не играю!:)

Свинка-бу
05-21-2007, 04:05 PM
Хм...тогда уже лучше [ING Direct] :rolleyes:
Может действительно легче .
Просто я свои открыла более 2 лет назад.
Всеми счетами легко управлять online (переводы, оплата кредиток, проверка баланса).
Поэтому и посоветовала то, что сделала сама. :D:D:D:D

Lamborg
05-21-2007, 04:09 PM
Спасибо Свинка-бу (http://forum.russianamerica.com/f/member.php?u=14651)!:)
А вообще, я милиардер, просто нашел лишние $5,000 и решил подзаработать на них пару процентов:grum: :razz: :smash:

Mikhail-u
05-21-2007, 06:13 PM
Отсюда, возникает другой вопрос: а какой банк лучше? Я так понимаю, что ИНГ Дирецт - это только банк онлине? Если да, то как тогда с ним вообще работать? Насколько он надежный?

Он надёжный, при этом его глава русский - из Минска. Он здесь с начала 70-х. Обьём операций более 30 миллиардов. Философия - никаких трюков, никаких сложных операций, никаких предпочтений большим клиентам, ориентация на массового мелкого вкладчика. Но тебе надо будет открыть в дополнение обычный чековый счёт - чтобы туда переводить деньги. У меня Соверен - никаких фи не берут, сравнительно небольшой банк, поэтому относится к небольшим вкладчикам бережно.

nat123
05-21-2007, 06:20 PM
Спасибо Свинка-бу (http://forum.russianamerica.com/f/member.php?u=14651)!:)
А вообще, я милиардер, просто нашел лишние $5,000 и решил подзаработать на них пару процентов:грум: :разз: :смаш:

В другой раз продайте ноутбук в России.

elfy
05-21-2007, 09:41 PM
Он надёжный, при этом его глава русский - из Минска. Он здесь с начала 70-х. Обьём операций более 30 миллиардов. Философия - никаких трюков, никаких сложных операций, никаких предпочтений большим клиентам, ориентация на массового мелкого вкладчика. Но тебе надо будет открыть в дополнение обычный чековый счёт - чтобы туда переводить деньги. У меня Соверен - никаких фи не берут, сравнительно небольшой банк, поэтому относится к небольшим вкладчикам бережно.
автор треда вроде бы как едет в Чикаго - у нас етого банка нет

elfy
05-21-2007, 09:41 PM
:rolleyes: :rtyu:

Lamborg
05-21-2007, 09:51 PM
Originally Posted by nat123

:rtyu: Вот и я не совсем понял...:rtyu:

Krasota
05-22-2007, 07:26 AM
Может действительно легче .
Просто я свои открыла более 2 лет назад.
Всеми счетами легко управлять онлине (переводы, оплата кредиток, проверка баланса).
Поэтому и посоветовала то, что сделала сама. :Д:Д:Д:ДЯ сказала "лучше" а не "легче". Так как процент значительно больше. Как я поняла человек хочет проценты заработать, а "управлять" не было в условиях задачи. Он даже сказал что готов на условия где деньги вообще замораживаются.

nat123
05-22-2007, 10:35 AM
Оригиналлы Постед бы нат123

:ртю: Вот и я не совсем понял...:ртю:

Самый простой способ быстра сделать денюжку. Но вообще кроме процентных ставок, что нет никакой инвистиционной конторы под боком? там и риски обьяснят и проценты, но 5 это конешно маловато.

elfy
05-22-2007, 05:46 PM
Самый простой способ быстра сделать денюжку. Но вообще кроме процентных ставок, что нет никакой инвистиционной конторы под боком? там и риски обьяснят и проценты, но 5 это конешно маловато.
а что в России такой ажиотаж на ноутбуки? или они там в разы дороже?

nat123
05-22-2007, 05:57 PM
а что в России такой ажиотаж на ноутбуки? или они там в разы дороже?

наберите и погуглите.

elfy
05-22-2007, 06:01 PM
наберите и погуглите.
лень, все равно продавать не стану
да и если в РОссии жила бы, так с рук не купила бы - лучше в магазине подороже, но с гарантией на всякий пожарный и уже руссифицированный, не надо специально для страны адаптировать

nat123
05-22-2007, 06:04 PM
А што жы Вы думаете будете с ним стоять на углу? в магазин и сдадите.

elfy
05-22-2007, 06:05 PM
А што жы Вы думаете будете с ним стоять на углу? в магазин и сдадите.
зачем магазину у меня с рук брать, если наверняка они по своим каналам оптом могут по такой же или более низкой цене приобрести?

nat123
05-22-2007, 06:07 PM
зачем магазину у меня с рук брать, если наверняка они по своим каналам оптом могут по такой же или более низкой цене приобрести?

Специальный магазин, типа комиссионки, лучше не новый. А ладна, не партесь, это я так к слову, как вариант был.

Lakomka
05-22-2007, 06:14 PM
в европе и россии, вся техника в разы дороже. поэтому машины новые гонят туда, разница в разы! :34:

nat123
05-22-2007, 06:17 PM
в европе и россии, вся техника в разы дороже. поэтому машины новые гонят туда, разница в разы! :34:

Да не вся техника, а многая европейская и дешевле и качественнее, по крайне мере выбор стиральных машин куда луччи. xотя вся она счас из одново места - из Китайского.

Alex_3112
05-22-2007, 07:30 PM
Не в разы.
На ноутбуки разница процентов 20 - и то если сравнивать магазинные цены.

Lakomka
05-22-2007, 08:12 PM
Не в разы.
На ноутбуки разница процентов 20 - и то если сравнивать магазинные цены.
мне казалось больше, но спорить не буду, я не такой знаток

Mikhail-u
05-22-2007, 08:39 PM
Да не вся техника, а многая европейская и дешевле и качественнее, по крайне мере выбор стиральных машин куда луччи. хотя вся она счас из одново места - из Китайского.
Ната, а какая техника в Европе "дешевле"? Да, стиральные машины получше, но они и дороже в 10 и более раз. Подружка сестры привезла себе за $3000 - у неё папа богатенький. А тут можно купить за 200 и менять 15 раз.

Свинка-бу
05-23-2007, 08:17 AM
А тут можно купить за 200 и менять 15 раз.
что ж эта тут за 200 купить можно? деревянную что ль?:rolleyes:

nat123
05-23-2007, 08:21 AM
Ната, а какая техника в Европе "дешевле"? Да, стиральные машины получше, но они и дороже в 10 и более раз. Подружка сестры привезла себе за $3000 - у неё папа богатенький. А тут можно купить за 200 и менять 15 раз.

Миша.....да дешевле и выбор куда больше. Што за 200? 350 примитив мне кажется самый-самый. Ладно счас посмотрю и тебе спецом кину.

nat123
05-23-2007, 08:29 AM
Вот в общем-та такой ширпотребный магазин. Знаете што меня убило - плойка не сработала даже с переходником, пошла смотреть большую такую, чтоб не кудряшки, а просто кончики загнуть - 50 баксаф, я нескоко опупенелла.Ладна вот машины стиральные.

http://www.eldorado.ru/cat/5044/

химик
05-23-2007, 08:39 AM
Что касаетста авто ... разница не так велика если вы возьмете в рассечт таможенную пошлину .... 30 евро (ака 42$) за кубик двигателя
Насчет стиральных машин тоже слегка загнули ...еквивалентный класс минус таможенная пошлина ну да дороже но не в разы

nat123
05-23-2007, 08:45 AM
Слушай, а аристон ваще кажется дешевый.Вот что ещё - пошла я маме кондиционер смотреть, какие там 80 баксав за оконный. Дешeвле 1000 ничего и в помине нет.

Alex_3112
05-23-2007, 09:51 AM
мне казалось больше, но спорить не буду, я не такой знатокНа сэйлах можно получить и больше, но я говорил о "стандартных" ценах.

Mikhail-u
05-23-2007, 10:32 AM
Слушай, а аристон ваще кажется дешевый.Вот что ещё - пошла я маме кондиционер смотреть, какие там 80 баксав за оконный. Дешевле 1000 ничего и в помине нет.

Ты смееёшься? Я купил Кенмор за 220 (минус скидка на фазерс дэй, минус 10 за открытие карточки - 190) - тарабанит 6 лет. Тьфу, тьфу, тьфу. Родители платили больше тысячи за морями.

Mikhail-u
05-23-2007, 10:37 AM
Вот в общем-та такой ширпотребный магазин. Знаете што меня убило - плойка не сработала даже с переходником, пошла смотреть большую такую, чтоб не кудряшки, а просто кончики загнуть - 50 баксаф, я нескоко опупенелла.Ладна вот машины стиральные.

хттп://щщщ.елдорадо.ру/цат/5044/
Ну там "нормальня цена" AEG L16820 - 50000 р ~ $2000

Mikhail-u
05-23-2007, 10:40 AM
Что касаетста авто ... разница не так велика если вы возьмете в рассечт таможенную пошлину .... 30 евро (ака 42$) за кубик двигателя
Насчет стиральных машин тоже слегка загнули ...еквивалентный класс минус таможенная пошлина ну да дороже но не в разы
Так речь не о выгодности перевозки, а о мафиозных ценах. Всё это для того, чтобы избранным товарищам обходить честных конкурентов. Рынком и не пахнет.

nat123
05-23-2007, 10:40 AM
Что смеюсь - ты ссылку посмотрел? Я тоже могу сказать, что у меня Малютка за копейки 10 лет работала, а она и работала таки. Што-то быстро состирнуть. Там полно машин стиральных и за 10 тыщь рублей, чем ты возмусяисся я не понимаю. Што в Америке всё дешевле? нет, далеко не всё.

nat123
05-23-2007, 10:43 AM
Смотри - фронтальной машины за 300 баксов такой в Штаттах нет, фронтальные ваще от 700 начинаютцца и выбора нет такова.

http://www.eldorado.ru/cat/detail/61121010/

nat123
05-23-2007, 10:45 AM
Так речь не о выгодности перевозки, а о мафиозных ценах. Всё это для того, чтобы избранным товарищам обходить честных конкурентов. Рынком и не пахнет.

Миша, о чем ты......даже беря в расчёт, что пошлины высокие не члена ВТО, но всё равно. Например возьми цены мебель тоже. В Штатах выше конешно. Уж на што, што а бытовая техника- выбор больше в России, за счёт европейской техники.

Mikhail-u
05-23-2007, 10:47 AM
Миша.....да дешевле и выбор куда больше. Што за 200? 350 примитив мне кажется самый-самый. Ладно счас посмотрю и тебе спецом кину.

Haier HLP21E Pulsator Top Loading .91 cu. ft Washer
(MPN: HLP21E)
Price Range: $199.95 - $308.86 from 11 Sellers
Rebates & Special Offers: $5.00 Bonus available
Description: Experience the convenience of a Haier portable washer with electronic controls and a 0.91 cu. ft. tub. Three water levels and three wash cycles get clothes clean while the Quick Sink Adapter makes it easy to hook up.

Haier XQJ50-31 Washer
(Top Loading, 1.98 Cu. Ft. - MPN: XQJ5031)
Price Range: $284.00 - $359.99 from 4 Sellers
Rebates & Special Offers: $5.00 Bonus available
Description: The convenient top-loading format is designed without a central agitator to give you more usable space and clean your clothes gently. The specially designed pulsator at the bottom of the washer creates a cascading motion in order to gently .... Read More

GE WBSR3140D 27" Top Load Washer, 14 Wash Cycles, Bleach & Fabric Softener Dispenser
Brand: GE Model: WBSR3140DWW
Available Colors:

Price: $336.00

Mikhail-u
05-23-2007, 10:50 AM
Смотри - фронтальной машины за 300 баксов такой в Штаттах нет, фронтальные ваще от 700 начинаютцца и выбора нет такова.

хттп://щщщ.елдорадо.ру/цат/детаил/61121010/

Ната, я тебе про Европу говорю - там дороже. А в России может органы человеческие продали, а за это машинами получили - вот и отмывают любой ценой.

Mikhail-u
05-23-2007, 10:53 AM
Миша, о чем ты......даже беря в расчёт, что пошлины высокие не члена ВТО, но всё равно. Например возьми цены мебель тоже. В Штатах выше конешно. Уж на што, што а бытовая техника- выбор больше в России, за счёт европейской техники.

Ната, "товарищам" позволяют обходить пошлины.

Mikhail-u
05-23-2007, 10:55 AM

хттп://щщщ.елдорадо.ру/цат/детаил/61121010/

Те, которые "от 700 начинаются", дешевле чем за 1000 ты не купишь в европах.

химик
05-23-2007, 10:55 AM
Миш всё далеко не так ....
если техника не заоокеанская то стоит она соизмеримые деньги
Возьмем пару примеров
[PDA/blackberry and cell phones] ... в России где то на 20-30% дороже
Машины .... зависит от марки и сборки - европейские ... дешевле чем в америке, японские (японской-американской сборки) дороже (в основном из-за таможенных пошлин) отечественной сброки импортная марка? - цены практически те же что и здесь
Электроника - в России где то на 10-30% дороже
Но ето не в разы.. плюс причина тому высокие таможенные пошлины

Mikhail-u
05-23-2007, 11:02 AM
Миш всё далеко не так ....
если техника не заоокеанская то стоит она соизмеримые деньги
Возьмем пару примеров
[PDA/blackberry and cell phones] ... в России где то на 20-30% дороже
Машины .... зависит от марки и сборки - европейские ... дешевле чем в америке, японские (японской-американской сборки) дороже (в основном из-за таможенных пошлин) отечественной сброки импортная марка? - цены практически те же что и здесь
Электроника - в России где то на 10-30% дороже
Но ето не в разы.. плюс причина тому высокие таможенные пошлины

Химик, кого интересуют причины дороговизны? К тому же, они часто "причины" - за 10% прибыли в России не будут пыль глотать, я уж не говорю за 1% - от которого Волмарт работает. Зачем спорить? социалистическое восприятие рынка - как "пиршества хишников" живо в твоих бывших однокашников комсомолистов. И раньше, чем они уйдут в мир иной, мало что изменится.

Mikhail-u
05-23-2007, 11:04 AM
Машины .... зависит от марки и сборки - европейские ... дешевле чем в америке,

Угнанные? Тут фольксваген несколько лет назад вообще по-смешному стоил.

nat123
05-23-2007, 11:06 AM
Те, которые "от 700 начинаются", дешевле чем за 1000 ты не купишь в европах.

Миша, сядь сравни характеристики....почему не купишь? по моему вполне. Это как итальянские туфли в Штатах - в 3 раза дороже.

химик
05-23-2007, 11:06 AM
Миш лол а как ты думаеш за какую прибыль сеичас в Москве подмосковье работают оптовики (купить крупным оптом продать мелким/средним оптом)? ;) и еше как ты думаешь сколько стоят кроссовки [Nike] китайского производства когда они прибывают в порт? (про то сколько стоят после производства я даже не спрашиваю ибо врядли знаешь :))

Mikhail-u
05-23-2007, 11:59 AM
Миш лол а как ты думаеш за какую прибыль сеичас в Москве подмосковье работают оптовики (купить крупным оптом продать мелким/средним оптом)? ;) и еше как ты думаешь сколько стоят кроссовки [Nike] китайского производства когда они прибывают в порт? (про то сколько стоят после производства я даже не спрашиваю ибо врядли знаешь :))
ты спрашиваешь или знаешь, Лёнь?;)

Я вот знаю, что в той отрасли книгоиздательства, в котороя я работал, сейчас меньше, чем с 3-4ным подьёмом (оптовая цена/расходы) никто не завязывается. Но там сейчас затишье, поскольку зубры нашли себе кормушки повыгоднее. Вот и делай выводы. Конечно, у крупных оптовиков оборачиваемость намного выше. Однако, взгляд на рынок в России как на Эльдорадо (о чём и название Натиного сайта говорит) - он неистребим в обозримом будущем, как преступность или там почитание Сталина.

химик
05-23-2007, 12:26 PM
Миш знаю из первых рук :), работают за 2-5% :)
Кросовки стоят 4$ :), по прибытию в порт после растаможки и еше чего там $14-18... а затем тебе их по 45-80$ в магазинах втуляют. Так что магазин то может только 1-2% имеет но! остальные о-го-го как наваривают тут

nat123
05-23-2007, 12:29 PM
ты спрашиваешь или знаешь, Лёнь?;)

Я вот знаю, что в той отрасли книгоиздательства, в котороя я работал, сейчас меньше, чем с 3-4ным подьёмом (оптовая цена/расходы) никто не завязывается. Но там сейчас затишье, поскольку зубры нашли себе кормушки повыгоднее. Вот и делай выводы. Конечно, у крупных оптовиков оборачиваемость намного выше. Однако, взгляд на рынок в России как на Эльдорадо (о чём и название Натиного сайта говорит) - он неистребим в обозримом будущем, как преступность или там почитание Сталина.

Што за цыфры? этова нет уж как сто лет....Люди 30% поднимают и счасливы безмерна! Миша, у тебя какаие-то фантастические данные. Таких процентов даже в золотые времена, когда тока ленивый не зарабатывал, не была. Сказки человека далёква от всей етой кухни.

Mikhail-u
05-23-2007, 12:57 PM
Миш знаю из первых рук :), работают за 2-5% :)
Кросовки стоят 4$ :), по прибытию в порт после растаможки и еше чего там $14-18... а затем тебе их по 45-80$ в магазинах втуляют. Так что магазин то может только 1-2% имеет но! остальные о-го-го как наваривают тут

Химик, обьясни как $18 +1% превращаются в $80:)

Mikhail-u
05-23-2007, 01:01 PM
Што за цыфры? этова нет уж как сто лет....Люди 30% поднимают и счасливы безмерна! Миша, у тебя какаие-то фантастические данные. Таких процентов даже в золотые времена, когда тока ленивый не зарабатывал, не была. Сказки человека далёква от всей етой кухни.

Ната, твои возражения - человека, который даже близко не был там. Я бы мог тебе назвать конкретные наименования литературы. И расходы на их издание и печатание. И оптовые цены.

Меня тянут назад каждые 2 недели - я вынужден быть в курсе - помимо своей воли - уж больно настойчивые уговоры с подробными выкладками.

химик
05-23-2007, 01:03 PM
Химик, обьясни как $18 +1% превращаются в $80:)
Миш а еше MBA получал ... тебя ведь такие веши обратно в Ph.D. какой нибудь физики или химии могут разжаловать :)... такое понятие как "накладные расходы" слышал? ... а знаешь сколько на ето можно списать/накрутить ... то то и оно

nat123
05-23-2007, 01:06 PM
Ната, твои возражения - человека, который даже близко не был там. Я бы мог тебе назвать конкретные наименования литературы. И расходы на их издание и печатание. И оптовые цены.

Меня тянут назад каждые 2 недели - я вынужден быть в курсе - помимо своей воли - уж больно настойчивые уговоры с подробными выкладками.

Миша, я вообще стараюсь тебе более не возражать. Всё именна так.

Mikhail-u
05-23-2007, 01:09 PM
Миш а еше МБА получал ... тебя ведь такие веши обратно в Пх.Д. какой нибудь физики или химии могут разжаловать :)... такое понятие как "накладные расходы" слышал? ... а знаешь сколько на ето можно списать/накрутить ... то то и оно
Ну "списать/накрутить" - это из области "социалистической предприимчивости" ака преступной деятельности. Тут скорее диплом криминалиста уместен.

но суть одна: прибыль, причём сокрытая от налогообложения - никак не 1-2% у магазинов. А какой-нибудь антикварный в раёне Арбата, где беспредельное потомство бывших ЦКашников обретается, уже до сотен процентов прибыль... [High risks / high return] - формула недоразвитых рынков.

nat123
05-23-2007, 01:11 PM
Ой, я счас умру проста..Да Миша, всё именна так - не сотни тока, тысячи процентов прибыли, тысячи!

Mikhail-u
05-23-2007, 01:13 PM
Миша, я вообще стараюсь тебе более не возражать. Всё именна так.

Ты возражай, только аргументированно, плиз. На товары с быстрым циклом реализации накрытка меньше, где подлиннее - больше. Но поскольку российский рынок рискованный и криминализованный - естественно марджи там больше. Иначе люди прогорают. А уж на кабаки точно ни времени, ни денег не останется.

Mikhail-u
05-23-2007, 01:16 PM
Ой, я счас умру проста..Да Миша, всё именна так - не сотни тока, тысячи процентов прибыли, тысячи!
А ты не умирай, принеси этим коммунякам какую-нибудь антикварную реликвию, типа тех, что у них на витрине, и спроси, сколько дадут. Если 20-30% - считай тебе дико повезло.
Надо же - всё жизнь на луне. Вот уж у людей трава ...

nat123
05-23-2007, 01:18 PM
А ты не умирай, принеси этим коммунякам какую-нибудь антикварную реликвию, типа тех, что у них на витрине, и спроси, сколько дадут. Если 20-30% - считай тебе дико повезло.
Надо же - всё жизнь на луне. Вот уж у людей трава ...

Миша...(на ушко - не я, а мне несли). Вот такая вот луна, ла-ла-ла-ла.

Mikhail-u
05-23-2007, 01:38 PM
Миша...(на ушко - не я, а мне несли). Вот такая вот луна, ла-ла-ла-ла.
Ага, и вот тебе принесли икону в серебраном окладе, 18-й век. Казанская БМ. Качество - великолепное. Сколько процентов сдатчику? То-то. Поэтом, если у него с головой в порядке, он выходит на улицу, а там, "на подхвате", Слава Г. покупает дороже, деньги сразу в руки даёт (а не через 8 месяцев). И умудряется потом продать с очень хорошей прибылью для себя - и всё равно гораздо дешевле твоего ЦКстского магазина, Ната.

Alex_3112
05-23-2007, 03:49 PM
но суть одна: прибыль, причём сокрытая от налогообложения - никак не 1-2% у магазинов. А какой-нибудь антикварный в раёне Арбата, где беспредельное потомство бывших ЦКашников обретается, уже до сотен процентов прибыль... [High risks / high return] - формула недоразвитых рынков.
Антикварному магазину приходится все это держать и нести кучу накладных расходов (представляешь, во сколько Арбатская недвижимость обходится?)
А там, где высокий оборот и высокая конкуренция, проценты невысоки, и те, кто не может похвастаться особыми условиями для своего бизнеса, работают не всегда в "+%".

nat123
05-23-2007, 04:31 PM
Ага, и вот тебе принесли икону в серебраном окладе, 18-й век. Казанская БМ. Качество - великолепное. Сколько процентов сдатчику? То-то. Поэтом, если у него с головой в порядке, он выходит на улицу, а там, "на подхвате", Слава Г. покупает дороже, деньги сразу в руки даёт (а не через 8 месяцев). И умудряется потом продать с очень хорошей прибылью для себя - и всё равно гораздо дешевле твоего ЦКстского магазина, Ната.

Миша, вот сразу видно, што нифига в этом не сечешь. Какой Слава на улице? какой нафик Слава? на улице Петя стоит по периметру в киллометри и всех слав гоняит как собак по округе. Второе, если человек хочет мало дeнек, то люди всигда найдут сразу па такому случаю. Миша, не говори чего не знаишь.(как хорошо, что тоже уже ничево знаю тоже)

Свинка-бу
05-23-2007, 04:35 PM
да вы ваще все ничево ни знаити!
одна я умная... в пальто стою, красивая :D

nat123
05-23-2007, 04:36 PM
да вы ваще все ничево ни знаити!
одна я умная... в пальто стою, красивая :Д

Тебе это ещё рано.

TheDreamer
05-23-2007, 04:45 PM
Какой Слава на улице? какой нафик Слава? на улице Петя стоит по периметру в киллометри...
Боюсь, там уже давно никто не стоит, потому что настоящие иконы 18-го века уже уплыли к какой-то богоматери, а как справедливо утверждал Остап Бендер "всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице" - у них иконы 18-го века хоть грузовиками, и каждая бабушкино наследство.

nat123
05-23-2007, 04:47 PM
Боюсь, там уже давно никто не стоит, потому что настоящие иконы 18-го века уже уплыли к какой-то богоматери, а как справедливо утверждал Остап Бендер "всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице".

Стоят, тфу сидят в магазине. Русские иконы на внутреннем рынке дороже, чем на внешенем, парадокс, но это так.

Mikhail-u
05-23-2007, 05:00 PM
Миша, вот сразу видно, што нифига в этом не сечешь. Какой Слава на улице? какой нафик Слава? на улице Петя стоит по периметру в киллометри и всех слав гоняит как собак по округе. Второе, если человек хочет мало денек, то люди всигда найдут сразу па такому случаю. Миша, не говори чего не знаишь.(как хорошо, что тоже уже ничево знаю тоже)
Ты и не знала, судя по твоим комментам, Ната. Ты даже то, что я тебе сказал, не поняла. Слава даёт не "мало денег", а много больше, чем "магазин". Просто прогнать его не имеют право, он же ничего на улице не покупает - просто обменивается координатами. Там ведь о 5-значных суммах в $ иногда речь.
На деньги, сделанные таким образом, мой бывший босс развернул потом свой бизнес.

TheDreamer
05-23-2007, 05:03 PM
"Гражданин США, бывший гражданин Украины, пытался вывезти по поддельным документам 367 старинных икон общим весом 740 килограмм."
На украинской таможне задержана уникальная коллекция икон (http://www.agnuz.info/print.php?year=2004&mounth1=February&day=7&files=r11.txt&print=news)

Вот так шопятся, а Вы про Петю со Славой ...

Lamborg
05-23-2007, 05:03 PM
Народ, а о чем разговор-то уже пошел? А то я уже давно нить потерял.:D

Mikhail-u
05-23-2007, 05:05 PM
Стоят, тфу сидят в магазине. Русские иконы на внутреннем рынке дороже, чем на внешенем, парадокс, но это так.
никакого парадокса. Такого количества людей с халявыми деньгами как в России, на Западе нет.

Свинка-бу
05-23-2007, 05:05 PM
Народ, а о чем разговор-то уже пошел? А то я уже давно нить потерял.:Д
план такой :kos::
запускаешь в любую тему Mikhail-U и фФсе. Тему можно считать зафФлуженой насмерть. ибо спор может начаться даже о табуретке :lol:

Lamborg
05-23-2007, 05:07 PM
план такой :kos::
запускаешь в любую тему Mikhail-U и фФсе. Тему можно считать зафФлуженой насмерть. ибо спор может начаться даже о табуретке :lol:
Теперь все понятно. А то, новые мы здесь, не знаем-с...:cool:

nat123
05-23-2007, 05:07 PM
Ты и не знала, судя по твоим комментам, Ната. Ты даже то, что я тебе сказал, не поняла. Слава даёт не "мало денег", а много больше, чем "магазин". Просто прогнать его не имеют право, он же ничего на улице не покупает - просто обменивается координатами. Там ведь о 5-значных суммах в $ иногда речь.
На деньги, сделанные таким образом, мой бывший босс развернул потом свой бизнес.

Миша, возможно так было, при госмагазине. Миша, мали ли кто на что право не имеет.Да ты што, о 5 значных, ой-ёёёё, вот дела. Миша, вот честно с тобой как-то очень тяжело говорить последнее время, я не знала, хочешь считай ,что не знала, мне всё равно.

nat123
05-23-2007, 05:09 PM
"Гражданин США, бывший гражданин Украины, пытался вывезти по поддельным документам 367 старинных икон общим весом 740 килограмм."
На украинской таможне задержана уникальная коллекция икон (http://www.agnuz.info/print.php?year=2004&mounth1=February&day=7&files=r11.txt&print=news)

Ну и дурак, надо было одну везти и не киллограмaми, да и вообще никуда не надо было везти, надо было нa месте продать.

Mikhail-u
05-23-2007, 05:10 PM

Через Славу (уже покойного) прошли многие тонны икон. Я ещё был в России, когда магазины антиквариата в Германии были закуплены целиком и их содержание перекочевало в Россию. Ната права.

В России строятся миллионы частных домов. В новый дом модно ставить дорогую царскую икону.

nat123
05-23-2007, 05:12 PM
Никто ничего не ставит в дом, их хранят при определённой температуре, влажности и свете. Это просто вложение денек, инвистиция долгосрочаная. Блин, всё ушла, вставляйте всё што угодно, куда угодно.

Mikhail-u
05-23-2007, 05:12 PM
Миша, возможно так было, при госмагазине. Миша, мали ли кто на что право не имеет.Да ты што, о 5 значных, ой-ёёёё, вот дела. Миша, вот честно с тобой как-то очень тяжело говорить последнее время, я не знала, хочешь считай ,что не знала, мне всё равно.
Я знаю, Ната. Если ты сидела в магазине и подумать не могла, что смешной пожилой мужик в гунях - мультимиллионер - это твои проблемы.

Mikhail-u
05-23-2007, 05:14 PM
Никто ничего не ставит в дом, их хранят при определённой температуре, влажности и свете. Это просто вложение денек, инвистиция долгосрочаная. Блин, всё ушла, вставляйте всё што угодно, куда угодно.

Ну да, и ещё "мышь белую" из "Греческого Зала" приставляют. :grum:

Свинка-бу
05-23-2007, 05:14 PM
Я знаю, Ната. Если ты сидела в магазине и подумать не могла, что смешной пожилой мужик в гунях - мультимиллионер - это твои проблемы.
вы миллионер-мульти?
8Oух ты.... :lol:

nat123
05-23-2007, 05:16 PM

Миша, люди которые занимаются подобными вещами, знают в лицо обычно всех, кто хоть краем может перейти им улицу. Миша, давай не будем на эту тему, я не хочу больше нечего говорить, не вижу смысла. То у тебя люди занимаюющиеся антиком коммунисты, то кто-то посадит конкурента под окошком и не будет его видеть годами. Миша давай о войне 18-20 годоф, а?

Mikhail-u
05-23-2007, 05:17 PM
вы миллионер-мульти?
8Оух ты.... :лол:
Я молодой и совсем не смешной. :evillaugh

Свинка-бу
05-23-2007, 05:21 PM
Я молодой и совсем не смешной. :evillaugh
ни врити мну!
я видела. :lol:

Mikhail-u
05-23-2007, 05:26 PM
Миша, люди которые занимаются подобными вещами, знают в лицо обычно всех, кто хоть краем может перейти им улицу. Миша, давай не будем на эту тему, я не хочу больше нечего говорить, не вижу смысла. То у тебя люди занимаюющиеся антиком коммунисты, то кто-то посадит конкурента под окошком и не будет его видеть годами. Миша давай о войне 18-20 годоф, а?

Ната, я давно понял, что ты жила в другой стране. Конечно же "конкурента" никто не сажал под окошко. Но он отстёгивает, его знают , он в отцы, а то и деды годится ... Детишки коммунячьей арситократии далеко не обязательно столь безжалостно кровожадны, как старая гвардия. Некоторые даже почти мягкотелы.

Mikhail-u
05-23-2007, 05:27 PM
ни врити мну!
я видела. :лол:

Я тебя не мну, не шей мне дело.