View Full Version : Вопрос по поводу мат. помоши для asylee
Bandit
05-21-2007, 12:51 AM
У меня знакомая из белоруссии недавно получила асалюм, но на отрез отказывается подаваться на всякие материальные помоши, говорит, что ей сказали, что ето потом может отразиться на получении грин кард, т.еона утверждает, что ее вообше могут не дать. Хотя мы ее все переубеждаем в обратном, что ето ето абсолютно безопасно, тем более слышал, что все кто имеют асалюм или рефюджы статус подают на материальную помошь. Парудней назад аж повсдорили на ету тему. По сему вопрос такой, пожалуйста кто компетентен в етих вопросах, пожалуйста расскажыте более подробно, что ето за помошь, как нее апплай и самое главное отразится ли ето как то в будушем. всем заранее огромное спасибо!
справочник
05-21-2007, 07:17 AM
У меня знакомая из белоруссии недавно получила асалюм, но на отрез отказывается подаваться на всякие материальные помоши, говорит, что ей сказали, что ето потом может отразиться на получении грин кард, т.еона утверждает, что ее вообше могут не дать. Хотя мы ее все переубеждаем в обратном, что ето ето абсолютно безопасно, тем более слышал, что все кто имеют асалюм или рефюджы статус подают на материальную помошь. Парудней назад аж повсдорили на ету тему. По сему вопрос такой, пожалуйста кто компетентен в етих вопросах, пожалуйста расскажыте более подробно, что ето за помошь, как нее апплай и самое главное отразится ли ето как то в будушем. всем заранее огромное спасибо!
Asylee и Refugee имеют право получать помощь, в том числе и медицинскую, первые 7 (8 ) месяцев, со дня получения статуса. Это никак не может отразиться на дальнейшем получении ГК.
Обращаться надо в различные организации, в зависимости от штата. Но, в основном это SS, ORR, Family & Children Office и т.д.
Центральный ресурс - http://www.govbenefits.gov/govbenefits_en.portal
Там можно всё найти.
Bandit
05-21-2007, 11:24 AM
Спасибо за информацыю, сегодня же ей все расскажу. скажыте, а может ехсе кто опытом подделится, насколько ето сложно получить и если вообше какой-то толк от етой помоши. я смотрю на етом форуме достаточно много людей интересуюшихся асаюлюм, я думаю ета тема будет интересна многим. Люди присоединяйтесь к разговору.
Floridian
05-21-2007, 11:46 AM
Спасибо за информацыю, сегодня же ей все расскажу. скажыте, а может ехсе кто опытом подделится, насколько ето сложно получить и если вообше какой-то толк от етой помоши. я смотрю на етом форуме достаточно много людей интересуюшихся асаюлюм, я думаю ета тема будет интересна многим. Люди присоединяйтесь к разговору.
Я интересовался асайлумом и его получил. Но матпомощью не интересовался и не получал. Из того, что предлагали - 300 кажется долларов кешью сразу. Какой-то грант для асайли, забыл как называется. За остальной помощью надо было как-то куда-то обращаться, заполнять аппликейшены. Я был так рад что статус получил, что мне не до этих пустяков было. :)
По моему пониманию, нет каких-то специальной помощи для асайли конкретно, просто раз получил статус асайли - становишься элиджибл на все виды помощи доступные перманент резидентам и гражданам. На общих, так сказать, основаниях. Поправьте, если мое понимание неправильное.
справочник
05-21-2007, 12:00 PM
По моему пониманию, нет каких-то специальной помощи для асайли конкретно, просто раз получил статус асайли - становишься элиджибл на все виды помощи доступные перманент резидентам и гражданам. На общих, так сказать, основаниях. Поправьте, если мое понимание неправильное.
Не совсем верно. Да, есть и общие, но есть и специальные, которые выделяет Офис оф Рефюджт Рессетлмент - такие, как курсы языка, обучение специальности и предоставление работы и т.д.
Floridian
05-21-2007, 12:31 PM
Точно. Мне дали телефон Office of Refugee Resettlement. Нужно было звонить им и выяснять, что можно было получить.
Но тут не Европа - ЖИТЬ на все эти пособия не представляется возможным - поэтому ИМХО: любому асайли трудоспособного возраста сразу после получения статуса лучше направить свою энергию на поиски хорошей работы, а не на выбивание нескольких сотен долларов из всех этих благотворительных (?) фондов. И дело не в том, помешает или нет получение помощи при получении ГК (я думаю, нет) - чисто по соотношению затраченных усилий и времени\ вероятный размер помощи оно того не стоит...
Также: насколько я понял, OFR не предоставляет какую-то помощь непосредственно, а скорее координирует и дает информацию асайли, где и как и что можно получить. Например, моя жена сходила несколько раз на бесплатные курсы английского языка - но эти же бесплатные курсы можно было бы получить и просто так, потому что легальный статус есть. (Курсы все равно бестолковые, она их бросила после 3-го урока, ничего хорошего бесплатно в Америке нет :))
Работать, короче, надо :) "Материальная помощь для асайли" - это громко сказано :)
Bandit
05-21-2007, 01:38 PM
прикольная информация, а я слышал как раз наоборот, что неплихие даже гранты можно получить, но вы не подумайте что я с вами спорю, просто говорю, что слышал. Еше есть знакомые под Сиетом, так они тоже беженцы, когда-то говорили, что даже можно какие-то кредиты на бизнес можно брать на льготных условиях, но опять таки ето только то ,что слышал, конкретно сам ничего не знаю, хотя уже честно говоря уже и самому интерестно
справочник
05-21-2007, 01:41 PM
прикольная информация, а я слышал как раз наоборот, что неплихие даже гранты можно получить, но вы не подумайте что я с вами спорю, просто говорю, что слышал. Еше есть знакомые под Сиетом, так они тоже беженцы, когда-то говорили, что даже можно какие-то кредиты на бизнес можно брать на льготных условиях, но опять таки ето только то ,что слышал, конкретно сам ничего не знаю, хотя уже честно говоря уже и самому интерестно
Гранты, кредиты и т.д. доступны всем, а не только беженцам. Есть различные госпрограммы, например FAFSA, о которой я писал в другой теме, есть благотворительные фонды, есть система займов и т.д.