PDA

View Full Version : верите ли вы в судьбу?

Sineglazka
05-16-2007, 08:54 PM
subj.

Aurbo
05-16-2007, 08:57 PM
affirmative.

Милька
05-16-2007, 08:57 PM
subj.
я немного фаталистка да

Alter Ego
05-16-2007, 08:59 PM
я немного фаталистка да
Same shit here.

Malishka
05-16-2007, 09:01 PM
Я верю в то, что человек делает сам свою судьбу. Очень маленький процент всего зависит от внешних обстоятельств над которыми мы не властны. Остальное--мы сами виноваты

Манюня
05-16-2007, 09:01 PM
судьба - это 30 процентов таланта и 70 процентов везения

Манюня
05-16-2007, 09:02 PM
вот сказала, и думаю: а ведь талант - это тоже везение

получается что везение - это 100%

Aurbo
05-16-2007, 09:02 PM
Я верю в то, что человек делает сам свою судьбу. Очень маленький процент всего зависит от внешних обстоятельств над которыми мы не властны. Остальное--мы сами виноваты
А как насчёт эээ...воли божией? И мирового баланса?

Malishka
05-16-2007, 09:05 PM
А как насчёт эээ...воли божией? И мирового баланса?
Если ты верующая у тебя разделение может быть по другому.

Мировой баланс это и есть тот самый маленький процентик не предсказуемого

Милька
05-16-2007, 09:06 PM
такой маленький процентик
манюсенький.
ха ха
но лезет он везде где непопадя

Sarochka
05-16-2007, 09:10 PM
уже и не знаю, во что верить

Malishka
05-16-2007, 09:10 PM
такой маленький процентик
манюсенький.
ха ха
но лезет он везде где непопадя
Называетса ЭврЭйское счастье :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Милька
05-16-2007, 09:13 PM
Называетса ЭврЭйское счастье :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh
ну, я о хорошем писала.
а это словосочетание как то негативное.
и потом я не еврейка.
это я все о себе и про себя.

Aurbo
05-16-2007, 09:17 PM
Мне кажется Каббала может дать ответы не многие вопросы.
А представления о себе,как о немалой силе - не соответствуют действительности. и о Всевышнем - как о добреньком папашке...типа играй по правилам - молись...в субботу не работай..и ещё миллион правил...смешно..У каждого свой план в жизни, но мы он этом не знаем.
Порядок вещей...

Malishka
05-16-2007, 09:31 PM
Мне кажется Каббала может дать ответы не многие вопросы.
А представления о себе,как о немалой силе - не соответствуют действительности. и о Всевышнем - как о добреньком папашке...типа играй по правилам - молись...в субботу не работай..и ещё миллион правил...смешно..У каждого свой план в жизни, но мы он этом не знаем.
Порядок вещей...
Змея, я выразила свою точку зрения, никому её не навязывая. Ты думай по своему, а я по своему.

Malishka
05-16-2007, 09:31 PM
ну, я о хорошем писала.
а это словосочетание как то негативное.
и потом я не еврейка.
это я все о себе и про себя.
Так я тоже не о плохом.

Aurbo
05-16-2007, 09:32 PM
Змея, я выразила свою точку зрения, никому её не навязывая. Ты думай по своему, а я по своему.
Дык,я всего лишь размышляю...вслух.
Мне ведь тоже интересно - насчёт судьбы и всего такого....

Akela
05-16-2007, 09:33 PM
Если верить в судьбу, то надо верить и в гадалок, как толкователей судьбы...

Aurbo
05-16-2007, 09:36 PM
Ну...Вроде логично,но...

Akela
05-16-2007, 09:38 PM
Ну...Вроде логично,но...
Что "но"? Если верить в то, что у человека есть какая-то определенная судьба, то гадалки могут ее рассказывать, т.е. предсказывать.

Aurbo
05-16-2007, 09:44 PM
Что "но"? Если верить в то, что у человека есть какая-то определенная судьба, то гадалки могут ее рассказывать, т.е. предсказывать.
Ты знаешь...
по моим представлениям, "судьба" или что там имеет три составляющих - предопределённое, усилия/отсутствие оых со стороны индивидуума и ...непредвиденное, или внешние обстоятельства.
А т.н. "гадалки" всех этих факторов не знают(Если вообще допустить существование таких индивидуумов, способных к предсказанию чужой судьбы...слишком смело для смертных, по моему...)

Akela
05-16-2007, 09:47 PM
Ты знаешь...
по моим представлениям, "судьба" или что там имеет три составляющих - предопределённое, усилия/отсутствие оых со стороны индивидуума и ...непредвиденное, или внешние обстоятельства.
А т.н. "гадалки" всех этих факторов не знают(Если вообще допустить существование таких индивидуумов, способных к предсказанию чужой судьбы...слишком смело для смертных, по моему...)
Слишком сложно и взаимоисключающе.
Давай проще. Человеку (какому-нибудь, гипотетическому) суждено сломать руку или нет? Если судьба есть, то он ее сломает именно тогда и где, когда и где суждено. Потому что пойдет именно тогда именно в то место. Даже если у него будет выбор, то он выберет именно ту дорогу. Потому что так суждено.

Если же судьбы нет, то и говорить не о чем..

Aurbo
05-16-2007, 09:50 PM
Слишком сложно и взаимоисключающе.
Давай проще. Человеку (какому-нибудь, гипотетическому) суждено сломать руку или нет? Если судьба есть, то он ее сломает именно тогда и где, когда и где суждено. Потому что пойдет именно тогда именно в то место. Даже если у него будет выбор, то он выберет именно ту дорогу. Потому что так суждено.

Если же судьбы нет, то и говорить не о чем..

судьба есть, но...Не так предопределённо - сломать руку...в таком-то месте..
но травмы, общее состояние здоровья - да,может быть предсказано...

Милька
05-16-2007, 09:50 PM
что? ты не веришь в нашу судьбу?
ну ка ложись рядом с Костей.
ему за 20.
тебе за 19
щас все проверим

Akela
05-16-2007, 09:51 PM
судьба есть, но...Не так предопределённо - сломать руку...в таком-то месте..
но травмы, общее состояние здоровья - да,может быть предсказано...
Т.е. травмы избежать нельзя? Значит "сломать руку" будет означать, что когда-нибудь где-нибудь раньше или позже, но этот человек сломает руку. Одну из двух.
Ты так себе представляешь?

Aurbo
05-16-2007, 09:52 PM
Т.е. травмы избежать нельзя? Значит "сломать руку" будет означать, что когда-нибудь где-нибудь раньше или позже, но этот человек сломает руку. Одну из двух.
Ты так себе представляешь?
Affirmative

Akela
05-16-2007, 09:53 PM
что? ты не веришь в нашу судьбу?
ну ка ложись рядом с Костей.
ему за 20.
тебе за 19
щас все проверим
Мне за 19. Если ты про количество девушек. Или про IQ.
С Костей не лягу. И не проси!

Милька
05-16-2007, 09:54 PM
про возраст.и воопще, я наелась свекольника и я психотеррапефт теперь
вот

Тая
05-17-2007, 12:53 AM
Я вообще-то не верю во все эти предсказания,судьбу.Если мы говорим о том,что человек кузнец своего счастья-то да,я согласна,ничего тебе с неба не упадет и только сам ты сможешь сделать свою жизнь такой как хочется.Но есть такая вещь,как обстоятельства,удача и т.д. И иногда мне кажется что-то все-таки есть свыше.Как тогда объяснить катастрофы,аварии.Вот например человек покупает билет на самолет и в последний момент так складываются обстоятельства,что он не успевает на этот рейс,а потом он узнает что этот самолет потерпел крушение,как это объяснить?Это что,судьба?Бывает много ситуаций в жизни,когда начинаешь задумываться над тем,а может действительно у каждого своя судьба.Ведь не зря говорят,"кому суждено быть повешенным,тот не утонет".

Alter Ego
05-17-2007, 12:56 AM
Да, но ведь остальные успевают на самолёт...