PDA

View Full Version : Завещание

Девчушка
05-08-2007, 06:06 PM
Ситуация такова. Мама моей подруги вышла замуж за американца,привезла с собой дочь, получила гражданство и уехала на Украину.Муж-американец с ней в последствии развелся. Ее дочь осталась с отчимом в очень хор. отношениях.Она его регулярно навещала,отчим ее очень любит(она в Америке уже 15 лет),она у него какое-то время жила,каждую неделю ездила к нему.
У этого американца есть двое детей от предыдущего брака,с какими он не общается.Моя подруга за эти 15 лет ни разу их не видела,они перестали общаться с отцом более 20 лет назад.
Неск-ко дней назад у американца случился инсульт+heart attack,он в критическом состоянии,врачи советуют отключить аппарат дыхания,тк надежды нет.
Его падчерица неск-ко раз в день к нему ездит, а его дети так и не появились.
У меня след. вопросы:
1. Отключение аппарата является СЕМЕЙНЫМ решением.Падчерица имеет слово голоса?(его родтсвенники послали какого-то левого племянника-доктора,кот убеждает подругу в необходимости отключения препарата.Хотя мотив очевиден:все хотят знать завещание)

2. Как можно узнать результаты завещания?Где?Моя подруга даже не знает юриста,кот. вел дела отчима.

3. Если завещания нет,то кому отходит состояние:детям,какие ни разу не навещали?Если моя подруга будет судиться(у нее есть общие фотографии; свидетели,что она навещала отчима),то есть ли у нее шанс выиграть процесс в суде?

Здесь речь идет о неск-ких небоскребах в Манхеттане,квартирах и очень больших денежных суммах
заранее благодарны за ваши советы

Leon93
05-08-2007, 07:42 PM
Вот с последнего и надо было начинать.
Если падчерица не удочерена, то после развода она вообще ему никто. Без завещания в ее пользу все отойдет к детям. Адвокат с их стороны легко докажет что падчерица навещала отчима с корыстной целью.

Подруга конечно может судится..Если у нее есть на это деньги- адвокаты с удовольствием их возьмут.

Если же завещание в ее пользу есть- ее найдут.
Ну и уж конечно она не имеет никого голоса в вопросе отключения аппората.

Я так думаю..

LanaS
05-08-2007, 07:51 PM
Здесь речь идет о неск-ких небоскребах в Манхеттане,квартирах и очень больших денежных суммах
Если речь идет о ТАКОМ наследстве, то подруге нужно срочно найти себе адвоката, не пожалеть хотя бы пару сотен на первую консультацию с адвокатом http://www.cosgan.de/images/midi/figuren/a105.gif

Leon93
05-08-2007, 07:57 PM
пару сотен на первую консультацию

Ну за пару сотен они с удовольствием расскажут о грамодье перспективных планов..

Правило простое в общем-то. Если адвокат берется работать на проценты- то видит наживу. А если почасовому- то тоже видит, но уже перед собой..

Девчушка
05-08-2007, 08:20 PM
Все ясно,спасибо.
тоже как-то получается несправедливо:дети не общались с отцом всю жизнь,в конце могут выиграть.А подруга не захотела в свое время,чтобы отчим ее удочерял,тк у нее есть родной отец, и все время общалась с отчимом не из-за корыстных целей,-может остаться ни с чем.

Да и адвоката двоякая ситуация,тк правда может наобещать,лишь бы деньги взять, а на самом деле дело проигрошное

Свинка-бу
05-08-2007, 09:00 PM
даже если он ей все завещает, дети могут оспаривать. :roll: кажыся, так.

Baghera
05-08-2007, 10:15 PM
Если подругу не удочерили, то без завещания она ничего не получит. Без завещания все имущество пойдет в <probate> (через суд) и будет разделено между супругой (если он был женат на момент смерти) и детьми (биологическими или усыновленными) и/или внуками (если их родителей i.e. детей умершего, уже нет в живых).

Leon93
05-08-2007, 11:45 PM
все время общалась с отчимом не из-за корыстных целей,-

Ну тогда и горевать не о чем.

Интересно а сколько украинская мама оттяпала при разводе? Получила-ли достаточную компенсацию за страдания от ненавистного супруга потраченую молодость? ( я ж понимаю..все ради дочери, ради ее будующего..чтоб все хорошо у нее было..):rolleyes:

cosmopolit
05-08-2007, 11:49 PM
Ну тогда и горевать не о чем.

Интересно а сколько украинская мама оттяпала при разводе? Получила-ли достаточную компенсацию за страдания от ненавистного супруга потраченую молодость? ( я ж понимаю..все ради дочери, ради ее будующего..чтоб все хорошо у нее было..):rolleyes:

ну не в ту тему дудишь.

Leon93
05-08-2007, 11:53 PM
Не, ну мож мама компенсирует заботу об отчиме из своих, полученых от него.

Справедливый круговорот денежных знаков в природе так сказать...

LanaS
05-09-2007, 01:37 AM
Все ясно,спасибо.
тоже как-то получается несправедливо:дети не общались с отцом всю жизнь,в конце могут выиграть.А подруга не захотела в свое время,чтобы отчим ее удочерял,тк у нее есть родной отец, и все время общалась с отчимом не из-за корыстных целей,-может остаться ни с чем.

Да и адвоката двоякая ситуация,тк правда может наобещать,лишь бы деньги взять, а на самом деле дело проигрошное
Ну если у мужчины хватило ума заработать такие деньги, то должно хватить и ума позаботиться о наследстве (хотя бывают и исключения :( ). Там уже может все расписано, кому что, как и когда, так что ваша подруга зря переживает... ;)
Но адвокат все равно не помешает.. дети от предыдущих браков, тем более не общались по каким-то причинам, могут создать большие проблемы, вплоть до подлостей... :evillaugh
Адвокат вашей подруге нужен, вот я из своего личного, небольшого опыта работы скажу: чем больше у людей денег, тем толще завещание, и более подробно в нем все расписано: кому что, когда и т.д. :angel:

Lilu
05-09-2007, 07:10 AM
Все ясно,спасибо.

А тут решает владелец имущества, и справедливость к этому вопросу не имеет отношения. Дети - первоочередные наследники по закону. И если это плохие дети, то решать все равно будет их отец, плохие ли они и насколько плохие. А вот мнение Вашей подруги абсолютно не будет иметь значения. Если этот господин сам считает, что его дети плохие и неблагодарные. то он составит завещание или в пользу падчерицы, или в пользу бедных и.т.п. А вот если он не смотря на то, что с детьми не общается, плохими детьми их не считает, то никто даже права не имеет вникать, справедливо ли это.
И кстати, что значит - подруга останется ни с чем? Кто ей что должен?

Девчушка
05-09-2007, 09:12 AM
Понятно.Да и подруга никогда не гoворила с ним о его состоянии,ей ничего не нужно(по ее словам), а теперь ,когда он один в клинике и она там 3 раза в день одна,вопросы стали возникать.Все висит на ней,из родтсвенников НИКТО не показался

Alex_3112
05-09-2007, 12:29 PM
теперь ,когда он один в клинике и она там 3 раза в день одна,вопросы стали возникать.Все висит на ней,из родтсвенников НИКТО не показался
Пусть ищут родственников и уведомляют. Иначе, если она ему никто и примет решение отключить аппарат, родственники ее точно будут судить.

Dantik
05-09-2007, 01:08 PM
Все ясно,спасибо.

Может я чего-то не понимаю в этой жизни, но если она с ним общалась не из-за корыстных целей, то какого же хера она теперь боится остаться ни с чем?!!

Девчушка
05-09-2007, 02:19 PM
Может я чего-то не понимаю в этой жизни, но если она с ним общалась не из-за корыстных целей, то какого же хера она теперь боится остаться ни с чем?!!

А она и не боится,у нее парень миллионер,просто на данный момент это актуальный и вполне логичный вопрос.В прошлом об этом разговора не было, а теперь ,когда он умирает, и не известно где его дети, а кроме нее никто к нему не ходит,то вполне интересно, что в завещании

Dantik
05-09-2007, 02:23 PM
А она и не боится,у нее парень миллионер,просто на данный момент это актуальный и вполне логичный вопрос.В прошлом об этом разговора не было, а теперь ,когда он умирает, и не известно где его дети, а кроме нее никто к нему не ходит,то вполне интересно, что в завещании

Девчушка, твоя подруга такая же бескорыстная, как была Николь Смит. Отчим умер, пусть попрощается и уйдёт. Какая ей разница что у него в завещании?!!

9999
05-09-2007, 05:18 PM
Там 100% есть завещание, это просто неслыханно, чтоб при таком состоянии человек не позаботился о завещании. У него и личный юрист наверняка есть, который это завещание составлял и заверял.

Так что пусть подруга расслабится и ждет результата.

Девчушка
05-09-2007, 05:25 PM
Там 100% есть завещание, это просто неслыханно, чтоб при таком состоянии человек не позаботился о завещании. У него и личный юрист наверняка есть, который это завещание составлял и заверял.

Так что пусть подруга расслабится и ждет результата.

спасибо,на все вопросы получила ответ
позже сообщу рез-т

Leon93
05-09-2007, 07:39 PM
А давайте откроим опрос.

Вот лично я думаю что он ей оставит $100000 и бывшей жене $15000. Просто так.

А остальное детям.Дети мож голодают..

Lilu
05-10-2007, 06:28 AM
Понятно.Да и подруга никогда не гoворила с ним о его состоянии,ей ничего не нужно(по ее словам), а теперь ,когда он один в клинике и она там 3 раза в день одна,вопросы стали возникать.Все висит на ней,из родтсвенников НИКТО не показался

Вообще-то чудеса - миллионер умирает, а родственникам всем пофиг. Обычно сбегаются. Может он не такой уж и миллионер?:)

John Adams
05-10-2007, 07:42 AM
Ситуация такова. Мама моей подруги вышла замуж за американца,привезла с собой дочь, получила гражданство и уехала на Украину.Муж-американец с ней в последствии развелся. Ее дочь осталась с отчимом в очень хор. отношениях.Она его регулярно навещала,отчим ее очень любит(она в Америке уже 15 лет),она у него какое-то время жила,каждую неделю ездила к нему.
У этого американца есть двое детей от предыдущего брака,с какими он не общается.Моя подруга за эти 15 лет ни разу их не видела,они перестали общаться с отцом более 20 лет назад.
Неск-ко дней назад у американца случился инсульт+хеарт аттацк,он в критическом состоянии,врачи советуют отключить аппарат дыхания,тк надежды нет.
Его падчерица неск-ко раз в день к нему ездит, а его дети так и не появились.
У меня след. вопросы:
1. Отключение аппарата является СЕМЕЙНЫМ решением.Падчерица имеет слово голоса?(его родтсвенники послали какого-то левого племянника-доктора,кот убеждает подругу в необходимости отключения препарата.Хотя мотив очевиден:все хотят знать завещание)

2. Как можно узнать результаты завещания?Где?Моя подруга даже не знает юриста,кот. вел дела отчима.

3. Если завещания нет,то кому отходит состояние:детям,какие ни разу не навещали?Если моя подруга будет судиться(у нее есть общие фотографии; свидетели,что она навещала отчима),то есть ли у нее шанс выиграть процесс в суде?

Стандартная мерзость и моральное уродство.
Не хочу даже обсуждать.
Собрал бы всех на читку завещания в комнате, запер бы двери и пару лимонок закинул. И не раскаивался бы никогда.

Свинка-бу
05-10-2007, 08:33 AM
Вообще-то чудеса - миллионер умирает, а родственникам всем пофиг. Обычно сбегаются. Может он не такой уж и миллионер?:)
может он не такой уж хорошой миллионер.... умри моя тетя - мне от нее ничего не надо...
ну его на фиг... еще несчастье принесет... она ж ведьма :lol::rofl:

Lilu
05-10-2007, 08:41 AM
может он не такой уж хорошой миллионер.... умри моя тетя - мне от нее ничего не надо...
ну его на фиг... еще несчастье принесет... она ж ведьма :lol::rofl:
Ну, у любого миллионера, даже очень плохого, есть по крайней мере одно хорошее качество - миллионы;)

Свинка-бу
05-10-2007, 08:43 AM
Ну, у любого миллионера, даже очень плохого, есть по крайней мере одно хорошее качество - миллионы;)
ни верю я , что у миллионера дети нищие и в макдональдсе питаются. не верю :umn:

Dantik
05-10-2007, 09:59 AM

Лилу - злая! Ну зачем ты вот так бессердечно втоптала в грязь все надежды чуткой и бескорыстной девушки, которая на протяжении многих лет (каждую неделю!) поддерживала связь с отчимом-миллионером, не отходит от его смертного одра, дабы не пропустить чтение завещания и уже готова судится с потенциальными наследниками (естественно из исключительно бескорыстных побуждений)?

Baghera
05-10-2007, 10:06 AM
Господа, вам еще не надоело флудить и осуждать?

Dantik
05-10-2007, 10:11 AM
Господа, вам еще не надоело флудить и осуждать?

Мы не осуждаем, мы обсуждаем. И ваще, она первая сказала "Может он не такой уж и миллионер?" А ты сразу фиалетовым! Абидна, чесслово! :lol:

Девчушка
05-10-2007, 11:41 AM
Лилу - злая! Ну зачем ты вот так бессердечно втоптала в грязь все надежды чуткой и бескорыстной девушки, которая на протяжении многих лет (каждую неделю!) поддерживала связь с отчимом-миллионером, не отходит от его смертного одра, дабы не пропустить чтение завещания и уже готова судится с потенциальными наследниками (естественно из исключительно бескорыстных побуждений)?

Здесь были поставлены вопросы,форумчане дали ответы, больше ничего не надо, а именно таких комментов как ваши,смысл которых: все годы подруга не бросала старика из-за корысти.Корыстный чел-к давно бы побудил старика,промыл мозги,чтобы тот переписал все на нее.
Вы не были на месте этой девушки,у кот. единственный чел-к и родной в Америке-это отчим,вы не знали их отношений,вы ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТЕ ОБСУЖДАТь.Любой бы чел-к на ее месте не ушла бы в сторону.Так что ваши комменты в будущем не уместны

Dantik
05-10-2007, 11:46 AM
Девчушка, я всё понимаю, кроме одного - зачем ей нужно знать, что в завещании и зачем она собирается кого-то судить?

Девчушка
05-10-2007, 11:48 AM
она ничего не собирается на данный момент делать,просто говорили о разных вариантах.А вам бы не интересно знать,что в завещании?

Dantik
05-10-2007, 11:58 AM
она ничего не собирается на данный момент делать,просто говорили о разных вариантах.А вам бы не интересно знать,что в завещании?

Интересно. Но только есть ли я в этом завещании или нет. Ни о каком судиться на основании того, что "у нее есть общие фотографии; свидетели, что она навещала отчима" не могло бы быть и речи.

Свинка-бу
05-10-2007, 06:22 PM
нам уже очень интересно :D

Leon93
05-10-2007, 07:02 PM
Девчушка, я всё понимаю, кроме одного - зачем ей нужно знать, что в завещании и зачем она собирается кого-то судить?

Я б ввел закон чтоб сначала все желающие судились, получали бы долю, а потом уже вскрывались карты и в соответствии с долями делились бы деньги или долги.

Мож все эти небоскребы все ещо моргидж.

Ну и почивающий -миллионер..Т.е 30 млн моргиджа оставил

John Adams
05-10-2007, 07:05 PM
Я б ввел закон чтоб сначала все желающие судились, получали бы долю, а потом уже вскрывались карты и в соответствии с долями делились бы деньги или долги.

Было бы прикольно посмотреть на эти о*уевше разочарованные рожи. :evillaugh

LanaS
05-10-2007, 10:33 PM

http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/a080.gif :34:

Да, поэтому я, отчасти, понимают тех, кто завещает деньги всяким благотворительным организациям, медицинским центрам, университетам, церквям, и даже собачкам... http://www.cosgan.de/images/smilie/tiere/a035.gif
Некоторые родственнички, кровные, просто не имеют морального права наследовать...:fig:

John Adams
05-11-2007, 06:47 AM
http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/a080.gif :34:

Да, поэтому я, отчасти, понимают тех, кто завещает деньги всяким благотворительным организациям, медицинским центрам, университетам, церквям, и даже собачкам... http://www.cosgan.de/images/smilie/tiere/a035.gif
Некоторые родственнички, кровные, просто не имеют морального права наследовать...:fig:
RESPECT!!

Девчушка
05-11-2007, 09:35 AM
о завещании. Отчим отписал все моей подруге , и 1 квартру женщине,кот. его сопровождала в еженедельные поездки(Atlantic City):)
никаких моргичей:34:

Akela
05-11-2007, 09:37 AM
о завещании. Отчим отписал все моей подруге , и 1 квартру женщине,кот. его сопровождала в еженедельные поездки(Атлантиц Циты):)
Ну вот и славно. Справедливость восторжествовала. Восторжествовала ли? ;)

John Adams
05-11-2007, 09:38 AM
Ну вот и славно. Справедливость восторжествовала. Восторжествовала ли? ;)
Будем надеяться, что да.

Свинка-бу
05-11-2007, 09:39 AM
о завещании. Отчим отписал все моей подруге , и 1 квартру женщине,кот. его сопровождала в еженедельные поездки(Atlantic City):)
Поздравляем подругу :D

Baghera
05-11-2007, 10:26 AM
о завещании. Отчим отписал все моей подруге , и 1 квартру женщине,кот. его сопровождала в еженедельные поездки(Атлантиц Циты):)

Пусть подруга готовитса к жестокому, долгому, и дорогостоящему оспариванию завещания детьми.

Dantik
05-11-2007, 10:48 AM
Пусть подруга готовитса к жестокому, долгому, и дорогостоящему оспариванию завещания детьми.

"Рябята, надо верить в чудеса..." :lol:

LanaS
05-11-2007, 11:01 AM
Вот и хорошо, что все выяснилось! :34:

P.S. а что он уже умер? :( И похоронили, и завещание нашли и вскрыли? :cool: Быстро все как, еще три дня назад в больнице был :angel:

Baghera
05-11-2007, 11:14 AM
"Рябята, надо верить в чудеса..." :лол:

такой большой мальчик, а веришь в чудеса... (c)

Акватрель
05-11-2007, 11:29 AM
обалдеть, как подруге повезло.. и завещание на небоскребы оставили, и бойфренд миллионер.. вот почему кому-то катит, а кому-то балин, нет:(

Dantik
05-11-2007, 11:35 AM
обалдеть, как подруге повезло.. и завещание на небоскребы оставили, и бойфренд миллионер.. вот почему кому-то катит, а кому-то балин, нет:(

Аква, знаешь старый анекдот - "Говорите и вы!" ;)

Свинка-бу
05-11-2007, 11:42 AM
да че с этими миллионами делать.. есть их штоли...
так жы жыть ни интересна...
никаких панимаешь задачь, мук и целей... :lol:

Монашка
05-11-2007, 11:45 AM
да че с этими миллионами делать.. есть их штоли...
так жы жыть ни интересна...
никаких панимаешь задачь, мук и целей... :lol:здрасти тебе...
а как же муки "как все это потратить?"
:rolleyes:

Свинка-бу
05-11-2007, 11:46 AM
здрасти тебе...
а как же муки "как все это потратить?"
:rolleyes:
ну да... тоже вариант...
ана мучилась от выбора.....
Манюню напомнило....:rofl:

Монашка
05-11-2007, 11:47 AM
ну да... тоже вариант...
ана мучилась от выбора.....
Манюню напомнило....:rofl:я те говорю: богатым быть трудна... савсем нелегко...
ты весь из себя такой богатЫй, а тебя в турьму садять... и все патаму што ты богатый...
:evillaugh

Свинка-бу
05-11-2007, 11:48 AM
я те говорю: богатым быть трудна... савсем нелегко...
ты весь из себя такой богатЫй, а тебя в турьму садять... и все патаму што ты богатый...
вот апять гаварю... на фига эти милльёны...:lol:

Акватрель
05-11-2007, 12:08 PM
я те говорю: богатым быть трудна... савсем нелегко...
Тебя посадють! А ты не воруй! (ц):D

Девчушка
05-11-2007, 01:07 PM
Да с миллионами можно открыть свое дело,путешествовавать каж. день и тд. Он был в больнице 10 дней,а сегодня и детки появились, и сестра,и племянники,короче,все.Но там много оговорок было в завещании,чтобы никто не оспорил.Так что я рада за подругу,хоть теперь независима будет.:bis:

Dova
05-11-2007, 01:40 PM
Да с миллионами можно открыть свое дело,путешествовавать каж. день и тд. Он был в больнице 10 дней,а сегодня и детки появились, и сестра,и племянники,короче,все.Но там много оговорок было в завещании,чтобы никто не оспорил.Так что я рада за подругу,хоть теперь независима будет.:bis:
врешь, ох , врешь ... мечтаешь... :)
все будет - и парень миллионер, и приемный папа с небоскебами.Ты , главное, верь ...

Акватрель
05-11-2007, 01:41 PM
врешь, ох , врешь ... мечтаешь... :)
все будет - и парень миллионер, и приемный папа с небоскебами.Ты , главное, верь ...
:grum: :lad:

9999
05-11-2007, 03:02 PM

Если завещание составлено юристами с соблюдением всех правил (а оно наверняка так, если мужик богатый), то дорогостоящим оно будет только для детей... Просадят деньги зря. А, скорее всего, и сами не станут связываться.

Только супруга, если б он состоял в браке, могла бы на что то претендовать не смотря на завещание, дети идут "на юг" ;)

химик
05-11-2007, 03:21 PM
Борш надо уметь варить и трусы любить стирать вручную
Но [Baghera] права на все 100 девoчке той еше предстоит беспошадная битва с родственниками которые будут оспаривать завешание

Девчушка
05-11-2007, 05:40 PM
Но [Baghera] права на все 100 девoчке той еше предстоит беспошадная битва с родственниками которые будут оспаривать завешание
:)

Не-а,не будут оспаривать,тк в завещании было упомянуто,что они исключены из завещания и не претендовали в будущем

Leon93
05-11-2007, 07:23 PM
Что-то быстро..
То аппорат некому отключить, лоер неизвестен, подруга даже не знает где его искать..то-бац уже вскрыли завещание..и все в ее пользу..а родным детям фиг..

Так в кино конечно бывает..

А разве в америке нет обязательного срока для заявления прав на наследство( в СССР было 6 мес.)

Девчушка
05-11-2007, 07:47 PM
что быстро?Отмучился чел-к,отказали все органы и умер.А лоэр сам пришел,и родственники пришли(все знали из своих источников,просто выжидали)
а дети сами виноваты,более 30 лет с отцом не знались,он по 8 раз в год в больнице лежал,никому дела до него не было.Вот и получили,что заслужили
Правильно он все сделал.

Leon93
05-12-2007, 12:00 AM
У меня была знакомая старушка ( в Штаты попала прям из концлагеря. Понравилась одному солдату и он ее привез), так она несмотря на свой возраст была такой живой что подрабатывала помогая пенсионерам ( прикольно. Пенсионер-пенсионеру). Короче пенсионерка, которой она убирала,стирала,готовила( и причем за деньги) померла..и оставила на ее имя завещание. 4 млн.долл.

О как бывает!