PDA

View Full Version : Из Болгарии в США

mr_X_M
05-06-2007, 01:39 AM
Здраствуйтe! Я росииски гражданин, но живу но я на постоянном местожителстве в Болгарии. Недавно я подал документы на J1 визу в посольстве США в Болгарии. И сейчас жду дату на интервю. Только вот у меня были большие проблемы в заполнении документов на визу, поскольку у меня паспорт зделан в посольстве России в Болгарии. У меня отчество не написано на латинской азбуке, только имя и фамилия. У меня не написано город где я родился, а только пишет Коми АССР. Скажите пожалуйста есть ли кто как мой случай или бодобный? Если есть я был бы очень благодарным если мне помогут. Потому что я боюсь, что у меня будут проблемы при перезде границ, а так же и в америке (если конечно мне дадут визу:D )

TheDreamer
05-06-2007, 11:16 AM
... У меня отчество не написано на латинской азбуке ...
Не беспокойтесь. В моём первом паспорте имя и фамилия были написаны вообще на французском языке.

У американцев не бывает отчества. Кто-то из чиновников по ошибке вписал моё отчество в графу "middle name". Мне было лень исправлять документы. Вот жил, жил, жил. Пока нет проблем. Даже удобно, так как имя и фамилия очень расспространённые, а с загадочным "middle name" я такой один. Удобно при проверках по базам данных типа, как у FBI. Потом это уже на полном серьёзе перекочевало в американский паспорт.
:D

Лучше думайте про собеседование с консулом. Вот там могут быть проблемы.

9999
05-06-2007, 03:21 PM
Здраствуйтe! Я росииски гражданин, но живу но я на постоянном местожителстве в Болгарии. Недавно я подал документы на J1 визу в посольстве США в Болгарии. И сейчас жду дату на интервю. Только вот у меня были большие проблемы в заполнении документов на визу, поскольку у меня паспорт зделан в посольстве России в Болгарии. У меня отчество не написано на латинской азбуке, только имя и фамилия. У меня не написано город где я родился, а только пишет Коми АССР. Скажите пожалуйста есть ли кто как мой случай или бодобный? Если есть я был бы очень благодарным если мне помогут. Потому что я боюсь, что у меня будут проблемы при перезде границ, а так же и в америке (если конечно мне дадут визу:D )

Отчество не поминают ни в каких российских паспортах, ни выданных в Болгарии, ни в Турции, ни в самой Москве.
Забудьте это отчество, нет такого понятия.

Пишите, как есть- Коми АССР. Никаких проблем не будет, если захотят уточнить- спросят.

Если вам дадут визу, то при "переезде границ" это все никого уже волновать не будет.

9999
05-06-2007, 03:24 PM
Удобно при проверках по базам данных типа, как у FBI. .

Тут вы ошибаетесь, они проверяют не "exact match", а "any similar combination", т.е. чем больше букв, тем больше вариант, что нечто подобное у кого то уже было- к примеру, если у вас отчество "Александр Иванович", а был некто преступник с фамилией " Александр Иванов", то, даже если ваша собственная фамилия другая, вам могут устроить дополнительную проверку.

mr_X_M
05-07-2007, 08:04 AM
А чего мне писать в графе "middle name"? Потому что я уже написал отчество на латинской азбуке в формулярах.

TheDreamer
05-07-2007, 09:48 AM
А чего мне писать в графе "middle name"?Надо было ничего не писать. Однако, никакой проблемы нет, пока у Вас нет официальных документов с отчеством, ошибочно записанным в графе "middle name". Возможно, посольство знает о возможности такой типовой ошибки, и уже само всё исправило.

Лучше, когда все анкеты одинаковые от первой до последней.

Тут вы ошибаетесь, они проверяют не "exact match", а "any similar combination"...Никогда не утверждал, что они проверяют "exact match". Тем более не думаю, что они проверяют "any similar combination" - это очень неграмотно с технической точки зрения.

Обычно подобные поиски делаются сравнением с весом. Скажем, просматривают Вашу анкету и данные террориста, а потом по некой формуле подсчитывают корреляцию данных:
1. Совпало "first name": +10 баллов.
2. Не совпало "middle name": -8 баллов.
3. Вес отличается менее, чем на 2 фунта: +20 баллов.
4. Похож цвет глаз: +14 баллов.
... и так далее по всем пунктам.

Когда набирается больше некого порога, то дело передают на ручную обработку, где иногда оно может застрять на годы. Конечно, наверняка неизвестно, а формула может быть очень сложной, но так учат делать профессора в университетах.