PDA

View Full Version : ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ PLZ!!!!

АннаТ
05-05-2007, 03:12 PM
Привет всем!
Я живу в Москве и недавно обнаружила сайт компании FCI Global USA, Inc., которая помогает с вопросами иммиграции.
Обо всем попорядку:они предлагают повысить свое образование(я медработник) до медсестры высшей квалификации,помогают подготовиться к экзаменам TOEFL,IELTS,NCLEX, NCSBN.А также найти работу в США,и оформить Green Card. Вроде говорят в Америке большая нехватка медсестер и государство дает вид на жительство медсестрам. А так же,что зарплата у них очень хорошая и тд. Я даже съездила на собеседование, мне дали договор и время на раздумье.Вот сижу и думаю не развод ли это.
Может кто в курсе темы или у кого совет есть ПОМОГИТЕ,не с кем посоветоваться.:цонфусед:

Yunna
05-05-2007, 03:37 PM
Привет всем!
Я живу в Москве и недавно обнаружила сайт компании ФЦИ Глобал УСА, Инц., которая помогает с вопросами иммиграции.
Обо всем попорядку:они предлагают повысить свое образование(я медработник) до медсестры высшей квалификации,помогают подготовиться к экзаменам ТОЕФЛ,ИЕЛТС,НЦЛЕЪ, НЦСБН.А также найти работу в США,и оформить Греен Цард. Вроде говорят в Америке большая нехватка медсестер и государство дает вид на жительство медсестрам. А так же,что зарплата у них очень хорошая и тд. Я даже съездила на собеседование, мне дали договор и время на раздумье.Вот сижу и думаю не развод ли это.
Может кто в курсе темы или у кого совет есть ПОМОГИТЕ,не с кем посоветоваться.:цонфусед:

Насчет медсестер в Америке ето правда... нащет того как фирма все организовывает - смотрите в оба. Сколко стоит ето удоволствие?

АннаТ
05-05-2007, 03:45 PM
1100 S сразу,+120 S каждый месяц за обучение,+перевод документов и еще по мелочи,а остальное (3000 S) после прибытия в США.

Yunna
05-05-2007, 04:47 PM
1100 С сразу,+120 С каждый месяц за обучение,+перевод документов и еще по мелочи,а остальное (3000 С) после прибытия в США.

Учитса в России чтоли?

Most Wanted
05-05-2007, 05:17 PM
Привет всем!
Я живу в Москве и недавно обнаружила сайт компании FCI Global USA, Inc., которая помогает с вопросами иммиграции.
Обо всем попорядку:они предлагают повысить свое образование(я медработник) до медсестры высшей квалификации,помогают подготовиться к экзаменам TOEFL,IELTS,NCLEX, NCSBN.А также найти работу в США,и оформить Green Card. Вроде говорят в Америке большая нехватка медсестер и государство дает вид на жительство медсестрам. А так же,что зарплата у них очень хорошая и тд. Я даже съездила на собеседование, мне дали договор и время на раздумье.Вот сижу и думаю не развод ли это.

На сегодня в США 350 тыс. вакантных мест .
К 2012 году вакансий будет около 500 тыс.
Медсестер вербуют в Англии , Канаде , Индии , на Филипинах и
многих других странах .
Если эта фирма реальная , и она подведет вас к сдаче экзамена ,
то скорее всего они же и найдут Вам первую работу .
Фирмы , которые занимаются вербовкой медсестер , получают
деньги от госпиталя , который нанимает их на работу .
( где то по $ 5,000 долларов за голову )
Я думаю что с Вас деньги берут за подготовку к экзамену и за визу ...
Если у вас всё получится , то ваши расходы и усилия окупятся .
Сегодня стартовая зарплата мед.сестры $ 56 тыс / год .
С опытом и сверхурочными медсестры делают $ 70-100 тыс / год .
при среднем доходе на семью в США $ 40 тыс . / год , медсестры с их зарплатами
являются элитой рабочего класса америки . Работа эта считается очень пристижной и
уважаемой .
Удачи Вам .

P.S. Если приедете в США как медсестра - гринкарта и гражданство Вам гарантировано .

TheDreamer
05-05-2007, 09:28 PM
... сижу и думаю не развод ли это ...
Неизвестно.

Вся компания в США состоит из одного помещения:
3000 Dundee Road, suite 209
Northbrook, IL 60062, USA

Отзывы клиентов отсутствуют. Регистрация и история на официальных сайтах не найдена.

На ту же комнату, но с отличающимися телефонами зарегистрирована компания "Foreign Consultants, Inc." (http://www.foreignconsultants.com).

Продолжайте с осторожностью. Основной метод развода в данной сфере: сначала берут деньги за обучение, и кидают когда доходит до переезда и устройства на работу.

Свинка-бу
05-05-2007, 10:22 PM
Неизвестно.

Вся компания в США состоит из одного помещения:
3000 Dundee Road, suite 209
Northbrook, IL 60062, USA.
Я в этом офисе была!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Там требовался reseptionist! Это действительно медиц. офис:)

ETTY
05-06-2007, 07:34 AM
Что такая компания в США есть я даже не сомневаюсь, НО относится ли Российская компания к этой США каким-нибудь боком может быть под вопросом.
Самый простой и надежный способ проверить - это позвонить в компанию кот. находится в США и узнать у них есть ли у них офис или компания с кот. они сотрудничают в Москве. Если Да, то пусть скажут адрес и контактные телефоны, чтобы сравнить и проверить.
Меня смущает учеба в России а не в США...
В общем я советую проверить все для начала, если все ОК, то идите смело и УДАЧИ!!!

АннаТ
05-06-2007, 10:17 AM
Всем спасибо за помощь! Я уже думала о том что бы позвонить в США и проверить их связь с компанией в Москве,теперь думаю как это сделать,мой английский на данный момент оставляет желать лучшего,думаю может обратиться к иммиграционному адвокату за консультацией.С другой стороны рискнуть очень хочется, ведь другой такой возможности просто нет для того что бы иммигрировать в штаты легально.
Так много сомнений у кого есть совет или мнение пишите,мне интересно все,может кто сдавал аналогичные экзамены? или работает медсестрой в США? какое отношение к иммигрантам? как это жить за границей,я не разу не была за границей,но всегда мечтала жить в Америке?

TheDreamer
05-06-2007, 11:05 AM
Не переживайте про жизнь. В США живёт 300 миллионов. У них примерно такие же руки, ноги и голова, как у москвичей. Другой язык и другие привычки. Иногда вредные, иногда полезные и иногда очень странные.

Иммиграционный адвокат Вам ничем не поможет, кроме как выскажет своё мнение о бумагах компании. Лучше поискать кого-нибудь, кто с этой конторой уже имел дело.

АннаТ
05-06-2007, 11:42 AM
Спасибо за поддержку.
Я пытаюсь найти какую либо информацию, пока плохо получается,сами они оправдывают это тем, что компания недавно начала работу в России. Но правда не скрывают что с помощью их компании еще никто не уехал,а первая группа находится на этапе здачи экзаменов.

Most Wanted
05-06-2007, 06:11 PM
Всем спасибо за помощь! Я уже думала о том что бы позвонить в США и проверить их связь с компанией в Москве,теперь думаю как это сделать,мой английский на данный момент оставляет желать лучшего,думаю может обратиться к иммиграционному адвокату за консультацией.С другой стороны рискнуть очень хочется, ведь другой такой возможности просто нет для того что бы иммигрировать в штаты легально.
Так много сомнений у кого есть совет или мнение пишите,мне интересно все,может кто сдавал аналогичные экзамены? или работает медсестрой в США? какое отношение к иммигрантам? как это жить за границей,я не разу не была за границей,но всегда мечтала жить в Америке?

Моя жена сдала экзамен на RN (registered nurse) в Америке .
Сначала сделала все запросы в мед. училище где она училась .
Получила разрешение на сдачу экзамена .
Купила пару толстенных книг . Одну по лекарствам ,
другую по подготовке к экзаменам ( там было около 5 тыс . вопросов )
За пол года прочитала обе книги со словарем .
Экзамен был на компьютере . Из трёх ответов на вопрос надо было
выбрать правильный . Экзамен сложный , длился 6-ть часов .
Она сдала с первого раза . Знаю , что некоторые сдавали по нескольку раз .

Потом разослала резюме по госпиталям и домам престарелых .
Вызвали на интервью . Разговорный английский у нее был очень слабый .
Она отвечала только "Yes" and "No" . Несмотря на это она была принята на работу
на позицию Nurse Coordinator . Ей в подчинение дали целый этаж : две младшие мед.сестры (LPN) , шесть нянек(CNN) и
40 лежачих больных . Первый год ей было невероятно тяжело .
Она не спала по ночам . Нервничила . Основная проблемма была - английский язык и
много писанины . Младшие мед.сестры (американки) пытались ей насолить ,
делали подлянки , из-за того , что она иммигрантка еле-еле говорящая по английски
была их начальником и получала зарплату в два раза больше .
Но врачи и супервайзеры относились к ней очень хорошо и всячески помогали .
Нянечки её тоже очень уважали . Через год она втянулась .
Хорошо заговорила по английски . Заработала авторитет .
Сейчас она настоящий проффесионал . 10 лет стажа .
Но начинать было очень тяжело .

Удачи Вам .

ETTY
05-06-2007, 10:03 PM
Спасибо за поддержку.
Я пытаюсь найти какую либо информацию, пока плохо получается,сами они оправдывают это тем, что компания недавно начала работу в России. Но правда не скрывают что с помощью их компании еще никто не уехал,а первая группа находится на этапе здачи экзаменов.

Попросите свою подругу или друга, кот. владеет английским, чтобы они позвонили в эту компанию в США и узнайте у них кто этим занимается в России (Москве). Это на мой взгляд самый простой и верный способ, у них точно должна быть информация. Если сразу по телефону вам такой информации не дадут, мало ли на кого попадете, кто ни сном ни духом, тут таких хватает, то пошлите им email. Они на него точно ответят. Желаю Удачи!

АннаТ
05-07-2007, 01:43 AM
Спасибо за подробную информацию.В голове столько вопросов.сегодня буду пытаться найти кого нибудь, кто позвонит в штаты и спросит по поводу представительства в России.По идеи на завтра договорилась подписывать договод с этой компанией в Москве, пока денег никаких не берут, пойду на курсы английского.Потом все подробненько расскажу.У кого есть какие мысли,всех прошу высказываться вслух.Все очень интересно.Всем респект.

ETTY
05-07-2007, 08:00 AM
Спасибо за подробную информацию.В голове столько вопросов.сегодня буду пытаться найти кого нибудь, кто позвонит в штаты и спросит по поводу представительства в России.По идеи на завтра договорилась подписывать договод с этой компанией в Москве, пока денег никаких не берут, пойду на курсы английского.Потом все подробненько расскажу.У кого есть какие мысли,всех прошу высказываться вслух.Все очень интересно.Всем респект.

Внимательно прочитайте что в договоре написано... и если не понятно то спрашивайте...

АннаТ
05-07-2007, 10:12 AM
С договором белее-менее понятно, возникло парочка вопросов завтра из задам на месте,но видно составлен очень качественно(в чем сомневаться не приходилось). Но со звонком у меня лажа получается,пока написала им на почтовый ящик. Конечно понимаю что наглею,но может кто поможет,у кого есть возможность,позвоните, кто находится на месте FCI Global USA, Inc.
3000 Dundee Road, suite 209 Northbrook, IL 60062, USA Tel: 1-847-498-3399, спросите о представительстве в Москве. Еще раз извините никого не хотела обидеть.

Фима Собак
05-07-2007, 03:09 PM
С этой фирмой, обещающей помощь, будьте аккуратнее.
Если я не ошибаюсь, то количество виз, по которым могут въезжать в США иностранные медсестры ограничено. В год всего -500 (пятьсот). Количество мест в каждом штате тоже ограничено. На всю страну всего 14 госпиталей, принимающих этих медсестер на работу. Не смотря на общую нехватку медсестер, в эту квоту Вы можете не попасть. Ни по какой другой визе въехать и работать медсестрой Вы не сможете. Вполне может так случиться, что за обучение Вы заплатите, но на этом все закончится...Хорошо, если я ошибаюсь.

Прогуглите H1C visa, очень много информации.

АннаТ
05-08-2007, 12:59 AM
Я честно сказать не очень понимаю в этом вопросе,но по моему HOnly 500Cотличается от nurse green card. H1C visas are granted annually.Since the H1C visa is in such short supply, most nurses choose to skip the H1C visa and apply directly for the nurse green card. Но по поводу ограничений последних нигде не сказано. Может я не права? Объясните пожалуйста для меня это очень важно.

TheDreamer
05-08-2007, 09:57 AM
Действительно, существуют так называемые Green Card Schedule A для дефицитных специальностей. По-моему для этого надо получить реальное предложнение от нанимателя в США и пройти экзамены Commission of Graduates of Foreign Nursing Schools (или что-то в этом роде).

Мне неизвестно, какое время требуется для получения Green Card Schedule A. Я бы предположил, что в лучшем происходит сокращение сроков, связанных с этапом "Labor Certification". Наверно, в среднем это на год меньше, чем обычная гринкарта. То есть, ждать что-нибудь типа 1.5-2 года. Однако, это только чисто теоретическое предположение.

Виза H-1 делается намного быстрее, но их количество сильно лимитровано и может быстро исчерпываться.

АннаТ
05-08-2007, 11:09 AM
Мдя... Приехала с собеседования,после очередного посещения етой компании вопросов резко возросло.Хотя сегодня для поддержки потащила с собой мужа.
Опишу для понятия.Вся контора которую я наблюдала вот уже два раза состоит из маленькой комнатки 3*3,в которой кроме рабочего стола,двух стульев находится еще и холодильник,кулер и разная кухонная утварь,т.е.складывается мнение что человек работает на кухне чьего-то офиса(в визитке написано директор по развитию).Муж как любитель поймать на слове задавал очень много вопросов,на некоторые из них надо сказать мы так и не получили ответа.В процессе разговора человек раза три ронял ручку(?!),к чему бы это.На стенках комнаты кроме рекламных плакатов нет больше ничего:ни вывески,ни сертифекатов.Конечно с другой стороны это ничего не доказывает,может фирма вполне легальная и повода недоверять им нет,время покажет. Будем пытаться это выяснить.

ETTY
05-08-2007, 01:51 PM
С договором белее-менее понятно, возникло парочка вопросов завтра из задам на месте,но видно составлен очень качественно(в чем сомневаться не приходилось). Но со звонком у меня лажа получается,пока написала им на почтовый ящик. Конечно понимаю что наглею,но может кто поможет,у кого есть возможность,позвоните, кто находится на месте FCI Global USA, Inc.
3000 Dundee Road, suite 209 Northbrook, IL 60062, USA Tel: 1-847-498-3399, спросите о представительстве в Москве. Еще раз извините никого не хотела обидеть.

Попробывал позвонить, но у них автоответчик, где говорят что это контора, кот. занимается nurces education... просят оставить сообщение на любом языке и они перезвонят. Так что можете звонить им сами и на русском наболтать им...

Хрюн Моржов
05-08-2007, 04:48 PM
Действительно, существуют так называемые Green Card Schedule A для дефицитных специальностей.
"Schedule A" иммиграционные визы уже не существуют - визы закончились в декабре 2006 года:

http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_3086.html

D. SCHEDULE A WORKER VISA CATEGORY

The 50,000 numbers provided under Title V, Section 502 of the REAL ID Act of 2005 (Division B of Pub. L. 109-13 enacted May 11, 2005) have all been allocated. Therefore, the ”Schedule A Worker” category has become ”Unavailable” for December.

The Schedule A Worker category is shown in the December cut-off date table, but will be removed from future listings.
Так что теперь все nurses в общей очереди (EB3), а там гринки ждать года четыре:
http://www.travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_3219.html - смотри Employment-Based 3rd Сategory, а там 01AUG03 это означает что на гринку (I-485) подают те кто подал доки до 1 августа 2003 года (Labor Certification + I-140).

На H1B надежды тоже мало, в этом году они разошлись за два дня:
http://www.uscis.gov/files/pressrelease/H1BFY08Cap040307.pdf

Так что к экзаменам то они вас подготовят но вот по какой визе они будут вас устраивать в штатах - вот ЭТО вопрос.

Cheers.

АннаТ
05-09-2007, 04:25 AM
Попробывал позвонить, но у них автоответчик, где говорят что это контора, кот. занимается nurces education... просят оставить сообщение на любом языке и они перезвонят. Так что можете звонить им сами и на русском наболтать им...
СПАСИБО огромное за помощь.Чмоки-Чмоки.

АннаТ
05-09-2007, 04:31 AM
"Schedule A" иммиграционные визы уже не существуют - визы закончились в декабре 2006 года:

Так что теперь все nurses в общей очереди (EB3), а там гринки ждать года четыре:
http://www.travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_3219.html - смотри Employment-Based 3rd Сategory, а там 01AUG03 это означает что на гринку (I-485) подают те кто подал доки до 1 августа 2003 года (Labor Certification + I-140).

На H1B надежды тоже мало, в этом году они разошлись за два дня:
http://www.uscis.gov/files/pressrelease/H1BFY08Cap040307.pdf

Так что к экзаменам то они вас подготовят но вот по какой визе они будут вас устраивать в штатах - вот ЭТО вопрос.

Cheers.
Зравствуйте Хрюн Вы повергли меня в состояние небольшого шока.Честно говоря я не очень понимаю что на том сайте написано,но поняла одно мне нужен для консультации хороший специалист.Потому что на других сайтах я лично не нахожу информации о том что Nurses Green Card были отменены или изменились условия по их выдаче.Спасибо за информацию к размышлению.

Фима Собак
05-09-2007, 08:41 AM
Если я не ошибаюсь, то количество виз, по которым могут въезжать в США иностранные медсестры ограничено. В год всего -500 (пятьсот). Количество мест в каждом штате тоже ограничено. На всю страну всего 14 госпиталей, принимающих этих медсестер на работу. Не смотря на общую нехватку медсестер, в эту квоту Вы можете не попасть. Ни по какой другой визе въехать и работать медсестрой Вы не сможете. Вполне может так случиться, что за обучение Вы заплатите, но на этом все закончится....

Боюсь еще больше Вас огорчить, но на правительственном сайте Department of Labor вот что написано
http://www.foreignlaborcert.doleta.gov/h-1c.cfm

Overview
The Nursing Relief for Disadvantaged Areas Act of 1999 (NRDAA) allowed qualifying hospitals to employ temporary foreign workers (nonimmigrants) as Registered Nurses (RNs) for up to three years under H-1C visas. Only 500 H-1C visas could be issued each year during the four year period of the H-1C program (2000-2004). The sponsoring employer paid a filing fee of $250 for each application filed with the DOL. H-1C nurses were admitted for a period of three years; the law did not provide for an extension of that time frame.
Sunset Information
This temporary visa program expired at the end of September 20, 2004, four years after the date of the published Interim Final Rule, CFR Part 655. Attestations are no longer being accepted by the U.S. Department of Labor

Это означает, что и визы, о которых я говорила, уже не выдают...
Извините, что не посмотрела раньше.

Вы спросите в этой фирме по какой визе вы будете въезжать. Пусть точно укажут тип визы. Если h1c уже не выдают, то остается еще h1b. По h1b визе вы можете въехать только если Ваше образование соответствует местному бакалавру. Большинство дипломов медсестры из России здесь за бакалавра не считают...

АннаТ
05-09-2007, 09:45 AM
Спасибо Вам большое Фима.К сожалению я только пытаюсь разобраться в видах виз и все такое,может кто подскажет к какому специалисту обратиться,чтобы проконсультировал по данному вопросу.

Фима Собак
05-09-2007, 10:06 AM
Спасибо Вам большое Фима.К сожалению я только пытаюсь разобраться в видах виз и все такое,может кто подскажет к какому специалисту обратиться,чтобы проконсультировал по данному вопросу.

сами почитайте, хоть на сайте американского посольства.
Вам фирма что говорит про ту визу, которая будет у Вас?

АннаТ
05-09-2007, 01:10 PM
сами почитайте, хоть на сайте американского посольства.
Вам фирма что говорит про ту визу, которая будет у Вас?
Они говорят что будет оформляться виза скрин,а далее грин карта.То-есть они будут заниматься именно моей иммиграцией.А визы H1C и H1B неиммиграционные,а только рабочие или я не права?

Фима Собак
05-09-2007, 06:07 PM
Они говорят что будет оформляться виза скрин,а далее грин карта.То-есть они будут заниматься именно моей иммиграцией.А визы H1C и H1B неиммиграционные,а только рабочие или я не права?

вот смотрите что прочитала.
Виза скрин -это, очевидно, имеется ввиду visa screen sertificate -это не виза для въезда в страну, это документ, который выдается одной единственной организацией -СGFNS. Только они имееют на это право. Это написано на сайте uscis.gov Этим документом CGFNS подтверждает иммиграционным властям, что у Вас не будет проблем с лицензией после приезда, что все ваше образование соответсвует требованиям(а это должно быть средняя школа + мин 2 года медучилища +дополнительные курсы по специальности) А лицензию вам нужно будет получать помимо этого visa screen sertificate. Вот эти дополнительные курсы вам ваша фирма и предлагает. Возможно, они могут скоординировать ваши контакты с работодателем и непосредственно с CGFNS. А сколько они говорят весь процесс займет времени? Иммиграцией\эмиграцией вашей тоже заниматься будут не они а ваш будущий работодатель скорее всего. Уточните по какой именно категории они предполагают это будет происходить..
Почитайте сайты и сgfns.com и uscis.gov
Я б еще уточнила у cgfns где эти дополнительные курсы (см.выше) надо проходить и подойдут ли для сертификации те, что предлагаются вам..

CrazyDoctor
05-09-2007, 06:47 PM
И еще, имейте ввиду, что получение сертификата от СGFNS занимает около года-полутора после отправления им всех документов.

9999
05-09-2007, 08:38 PM

Виза скрин- это не виза, а сертификат, необходимый для получения визы.
Далее, для иммиграционной визы заполняется I-140, вот, что по этому поводу говорит USCIS:

Form I-140Classification for a nurse will typically be in the third Employment-Based category (EB-3),either skilled worker or professional. Note that, as with the H-1B, a registered nurse would have to work in a position that requires a bachelor’s degree in order for the registered nurse to qualify for EB-3 classification as a professional. Supporting documentation must be submitted with the Form I-140

Т.е., это третья категория, и необходимо, чтобы работа требовала уровень бакалавра, т.е. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
Некоторые позиции медсестер, действительно, требуют высшего образования, но это далко не начальный уровень, и нужно это самое образование ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕТЬ, т.е. это минимум 4 года.

Почитайте, если владеете английским, вот тут все об'яснено:
http://www.uscis.gov/files/article/EIB19.pdf

Еще по срокам:

How long will this process take?It is difficult to estimate how long the entire process will take. First, it cannot be estimated how long it takes a foreign nurse to receive his or her CGFNS Certificate. Second, there are different processing times for the Form I-129 or Form I-140 at each USCIS Service Center. In addition, it cannot be estimated how long it will take a foreign nurse to gather the information required to receive his or her Visa Screen certificate as well as be approved for the certificate. Finally, oncethe approved petition is sent to the U.S. Embassy or Consulate abroad where the nurse applies for the immigrant or nonimmigrant visa, the processing time varies from country to country.

John Adams
05-09-2007, 08:43 PM
На сегодня в США 350 тыс. вакантных мест.
К 2012 году вакансий будет около 500 тыс...
Сегодня стартовая зарплата мед.сестры $ 56 тыс / год ...
Если приедете в США как медсестра - гринкарта и гражданство Вам гарантировано .
Слуш, может мне тоже на медсестёра пойти учиться?
А скока на него учиться? И медсестёры бывают вообще или нет?
Я серьёзно.:cool:

9999
05-09-2007, 08:46 PM

Если подтирать какашки за стариками не западло- то безусловно, платят там неплохо.
Правда, можно подцепить какую нибудь бактерию и крякнуть в рассвете лет... можно и всю семью заразить заодно... а так вообще да, хорошее занятие.

ПС- для мужчин это называется "медбрат". Вполне бывает.

John Adams
05-09-2007, 08:51 PM
Если подтирать какашки за стариками не западло- то безусловно, платят там неплохо.
Правда, можно подцепить какую нибудь бактерию и крякнуть в рассвете лет... можно и всю семью заразить заодно... а так вообще да, хорошее занятие.
ПС- для мужчин это называется "медбрат". Вполне бывает.
Т.е. идею не одобряете. Ясно. Будем искать что-то поинтереснее.

9999
05-09-2007, 08:53 PM
Т.е. идею не одобряете. Ясно. Будем искать что-то поинтереснее.

Почему? Если вам это не западло и умереть не боитесь, то деньги правда неплохие.
Мне то все равно, кому то надо же и медбратьями быть.

Я это просто к тому, что платят там НЕ ЗРЯ, и людей нехватка тоже НЕСПРОСТА.

Most Wanted
05-09-2007, 09:40 PM
Мужчин (медсестер)называют также как и женщин Nurse .
Есть два вида мед.сестёр LPN (linsenced proffesional nurse ) and
RN (redgistered nurse) . На LPN учится надо два года и работать LPN может только under supervision of RN . На RN учится четыре года .
RN nолучает степень бакалавра и продолжив обучение
может приобрести Master degree in Nursing .
Какашки подтирает CNA (Certified nurse assistent) со сроком обучения до трех месяцев .
Работа RN хорошая , но должно быть призвание .
Одна из причин нехватки мед.сестер , это то
что получив диплом и высокую зарплату и проработав
некоторое время в медiцине , человек уходит с работы ,
не выдержав стресса и ответственности . Поэтому при
поступлении в колледж предпочтение отдаётся тем , кто
уже работает в медiцине . Для того , чтобы убедится ,
что это твоя работа , окончи 3-х месячные курсы CNA и поработай ,
если приколишся и не сбежишь , то поступай в колледж и
учись на RN .

АннаТ
05-10-2007, 06:01 AM
Узнала по поводу визы,говорят Employment Third Preference (E3).По поводу степени бакалавра мне объяснили так,что сдача экзамена CGFNS и получение сертификата виза скрин и будет доказывать мою степень бакалавра (насколько я поняла у него)(российское медицинское образование у меня есть+опыт работы тоже есть).
А вообще-то мой вопрос о типе визы его поставил в тупик сначала,он так и не сказал мне его,попросил позвонить через час и только тогда назвал мне EB-3.(В его визитке написано: директор по развитию,а ответов на очевидные вопросы не знает.Странно.)

Фима Собак
05-10-2007, 09:56 AM
Узнала по поводу визы,говорят Employment Third Preference (E3).По поводу степени бакалавра мне объяснили так,что сдача экзамена CGFNS и получение сертификата виза скрин и будет доказывать мою степень бакалавра (насколько я поняла у него)(российское медицинское образование у меня есть+опыт работы тоже есть).
А вообще-то мой вопрос о типе визы его поставил в тупик сначала,он так и не сказал мне его,попросил позвонить через час и только тогда назвал мне EB-3.(В его визитке написано: директор по развитию,а ответов на очевидные вопросы не знает.Странно.)

почитайте еще на самом сайте cgfns все про этот сертификат. Вот это самый запутанный момент. Там есть критерии, которым вы должны соответствовать обязательно. Вот и прикиньте свои возможности. Бакалавр доказывается в первую очередь документом об образовании, в котором написано, что обучение проходило четыре года.
А то, что они не представляют технических деталей -это плохо, да.
По всему получается, что вся процедура (сертификат 1,5 года, ЕB 3 еще года 3) займет 4,5 года...

АннаТ
05-10-2007, 10:31 AM
Фима спасибо большое за ссылки много познавательного.Т.е. когда они утверждают,что сейчас существуют льготы(снижены сроки) для получения визы для медсестер они дают заведомо ложную информацию?

Фима Собак
05-10-2007, 10:48 AM
Фима спасибо большое за ссылки много познавательного.Т.е. когда они утверждают,что сейчас существуют льготы(снижены сроки) для получения визы для медсестер они дают заведомо ложную информацию?

про льготные сроки надо еще у кого-то спросить
настораживает то, что им потребовалось дополнительное время, чтобы узнать про EB3, они весь процесс от начала до конца представляют?...А есть ли там кому-то льготы -не знаю, а без льгот это долго, да
Почитайте сначала все про GCFNS, попробуйте понять вы сами, без фирмы, не сможете подать туда документы.
Да, и еще.
Сходите в ВГБИЛ, там есть Американский центр, спросите об этой программе еще и там.

TheDreamer
05-10-2007, 11:01 AM
настораживает то, что им потребовалось дополнительное время, чтобы узнать про EB3
Вовсе не обязательно. Спрашивали же не у того, кто лично занимается оформлением виз. Очевидно, что перед ответом он должен консультировался со своим специалистом.

Фима Собак
05-10-2007, 11:18 AM
Вовсе не обязательно. Спрашивали же не у того, кто лично занимается оформлением виз. Очевидно, что перед ответом он должен консультировался со своим специалистом.

он должен был, в первую очередь, об"яснить ей так, чтоб у нее не оставалось столько вопросов...Это естественный вопрос(про визу и сроки), который напрашивается сам собой вот при 2-х дневном рассмотрении, а у них долгосрочный проект...Она через три года еще не закончит сбор документов и ожидание, а они закроются через полтора, вдруг? (Это худший вариант, конечно)

боюсь, они там сами путают насчет льготных сроков с тем, что было, но уже закончилось... А все льготы и заключаются в том, чтоб обойти это требование про 4 года бакалавра. На сайте организации которая этот visa screen проводит как раз и указано, что достаточно 2 лет + кое-что там еще...

вобщем, Анна,не хотелось еще, чтоб все что здесь говорится, смотрелось как запугивание. А вдруг это реальная возможность...

TheDreamer
05-10-2007, 12:52 PM
Это естественный вопрос(про визу и сроки) ...Смотрите на жизнь проще. Визу EB-3 они делать не смогут никогда, так как заявление (форма I-140) должно подавать не учебное учереждение, а конкретный наниматель.

"Your employer must file a USCIS Form I-140 at the USCIS Regional Service Center that serves the area where you will work."
"EB-3 Eligibility and Filing" (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=b470194d3e88d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=91919c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD)

Они же не госпиталь, чтобы нанимать медсестёр себе. Всё, что может данная контора - помочь получить сертификаты и разослать резюме учеников направо-налево. Что, если никто не откликнется?! Придётся приклеить сертификат на стенку, а каждый раз смотря в зеркало видеть сертифицированного идиота, истратившего деньги непонятно на что.

Вряд ли серьёзный госпиталь хочет заказывать медсестру и ждать её приезда годами, когда рабочие руки нужны прямо сейчас. Конечно, если у девочки есть знакомый врач, который хочет привезти себе удобную сотрудницу, то наверно оформит с пол-пинка. Ещё бывают рекрутеры, которые организуют конвеер по постоянному ввозу специалистов.

Где гарантии получения работы после обучения и насколько отлажены контакты с потенцильными работодателями/рекрутерами? Боюсь, они демонстративно забыли рассказать об этом и перевели разговор на другие темы.

ETTY
05-10-2007, 01:44 PM

Мудрят, что то они... как это так что они не знали ответ на вопрос какой тип визы они оформляют. О каком профиссионализме может идти?
Будте бдительны...

АннаТ
05-11-2007, 01:39 AM
Мудрят это да.
По поводу всего процесса, звучит это приблизительно так: "Наша компания помогает вам подготовиться к экзаменам TOEFL,CGFNS и NCLEX(подача заявления,пересылка документов). Одновремменно иммиграционный адвокат занимается вашими документами. Также мы оказываем услуги по переводу документов(если желаете можете это сделать в другом месте).После того как получите визу скрин,мы ищем для вас работодателя(с учетом вашего предпочтения-штат,город).Далее составляется заявление I-140 и все документы отдают в посольство на рассмотрение на получение визы.Из за того что в стране дефицит медсестер.Рассмотрение занимает где-то 6-12 месяцев".

АннаТ
05-11-2007, 02:08 AM
Сходите в ВГБИЛ, там есть Американский центр, спросите об этой программе еще и там.
Sorry, я не вкурсу, что такое ВГБИЛ? Кроме той компании немогу ничего аналогичного найти.

Фима Собак
05-11-2007, 08:48 AM
Sorry, я не вкурсу, что такое ВГБИЛ? Кроме той компании немогу ничего аналогичного найти.

это библиотека иностранной литературы. М.Таганская кольцевая, вниз по Верхней Радищевской до Яузской улицы. Напротв высотки на Котельнической. Чтоб попасть внутрь, нужно записаться, возьмите паспорт и фотографию для читательского билета.
В Американском центре есть информация про многие экзамены (TOEFL, GMAT,USMLE и т.д), может и о Вашем профессиональном экзамене есть, тем более, если его можно, якобы, сдавать в России. Может они знают про эту программу и фирму. В любом случае сходите, хоть про TOEFL узнаете, про курсы подготовки, про цены
По поводу помощи в подаче документов на сдачу экзаменов -большинству для этого фирма не нужна. Вы заполняете форму, платите деньги-идете и сдаете

Из всего я б у них еще попросила ссылку на документ, в котором написано о сокращении сроков рассмотрения по ЕВ3 для медсестер. Это никакая не секретная информация. можете им распечатать и показать эту страницу, ссылку на которую вам уже дал Хрюн, где написано, что льготы закончились
вот отсюда

если они вам покажут что-то другое, скажите здесь. Будет полезно узнать.

АннаТ
05-11-2007, 10:34 AM
Да, спасибо большое Фима, я уже нашла эту библиотеку, пока отправила им On-line запрос,затем хочу подъехать к ним.
Нашла в nete еще одну компанию предлогающую аналогичные услуги,но ксожалению уже настали выходные так что разговор с ними откладывается до понедельника. Поговорю, сопоставлю факты мож чево и праясню.

9999
05-11-2007, 02:32 PM
Мудрят это да.
По поводу всего процесса, звучит это приблизительно так: "Наша компания помогает вам подготовиться к экзаменам TOEFL,CGFNS и NCLEX(подача заявления,пересылка документов). Одновремменно иммиграционный адвокат занимается вашими документами. Также мы оказываем услуги по переводу документов(если желаете можете это сделать в другом месте).После того как получите визу скрин,мы ищем для вас работодателя(с учетом вашего предпочтения-штат,город).Далее составляется заявление I-140 и все документы отдают в посольство на рассмотрение на получение визы.Из за того что в стране дефицит медсестер.Рассмотрение занимает где-то 6-12 месяцев".

Спросите их:

1. Конкретные сроки- что сколько займет, желательно в письменном виде.
2. Какой процент учащихся успешно уехал и работает в Штатах,
3. Электронный адрес/телефон хоть одного из них, чтоб можно было пообщаться и узнать все из первых рук.

АннаТ
05-12-2007, 02:25 AM
Спросите их:

1. Конкретные сроки- что сколько займет, желательно в письменном виде.
2. Какой процент учащихся успешно уехал и работает в Штатах,
3. Электронный адрес/телефон хоть одного из них, чтоб можно было пообщаться и узнать все из первых рук.
Приблизительно эти вопросы уже задавались:
1.На конкретные сроки в письменном виде они делают ссылку, что за 1,5-2 года обучения законодательство может измениться.
2.По поводу того что кто-то уехал: наша компания начала работу только в 2006 г в России и первая группа находится на этапе здачи экзаменов, т.е. никто не уехал.
Но у другой организации предоставляющей аналогичные услуги я буду все узнавать будучи уже немного в курсе дела,надеюсь это мне поможет. Кстати за свои услуги они берут денег на порядок больше, а нашла в нете компанию только для украинских медсестер,там пишут, что все расходы покрывает наниматель, Вот и верь кому хош.

9999
05-12-2007, 03:44 PM
наша компания начала работу только в 2006 г в России и первая группа находится на этапе здачи экзаменов, т.е. никто не уехал.

Т.е. они сами еще не знаю, что из этого всего выйдет, и ничего вообще не обещают. Здорово.

Мой совет- ищите кого нибудь понадежнее.

Most Wanted
05-12-2007, 03:50 PM
нашла в нете компанию только для украинских медсестер,там пишут, что все расходы покрывает наниматель, Вот и верь кому хош.
Из личного опыта в Америке : когда агенство просило деньги за устройство
на работу , как правило был развод .
А когда с агенством расчитывался работодатель , то работа была реальная .

АннаТ
05-13-2007, 01:25 AM
Эти хитрые,блин, такие 1950 S что я должна заплатить в России-это плата за обучение, а плата за помощь в трудоустройстве-по приезду в штаты 3000 S равными долями в течении года.

АннаТ
05-13-2007, 01:28 AM
Т.е. они сами еще не знаю, что из этого всего выйдет, и ничего вообще не обещают. Здорово.

Мой совет- ищите кого нибудь понадежнее.
Спасибо за совет, чем сейчас и занимаюсь, но нашла еще одну фирму только, у которой схожие условия и цены выше в 2 раза, в понедельник запишусь на собеседование, поеду послушаю, что эти говорят, по поводу своей деятельности.

АннаТ
05-16-2007, 02:32 AM
Вчера подписала договор с этой фирмой,денег не взяли. Пока буду учится английскому. Съездила на собеседование в английский центр, занятия начинаются с июня. Колесо завертелось,и чем это закончиться... Кому интересно я буду писать о своих продвижениях в этом не легком деле: попытке эмигриговать в штаты. Если у кого-то появятся советы или мысли по поводу происходящего, ОЧЕНЬ прошу пишите мне будет интересно и нужно чувствовать Вашу поддержку. Все спасибо.

Kit_Kat
05-16-2007, 09:06 AM

Польносьтю согласна. Либо когда рассчитываешься сам, но уже начав работать (% из зарплаты).

Хрюн Моржов
05-19-2007, 05:02 PM
Вчера подписала договор с этой фирмой,денег не взяли. Пока буду учится английскому. Съездила на собеседование в английский центр, занятия начинаются с июня. Колесо завертелось,и чем это закончиться... Кому интересно я буду писать о своих продвижениях в этом не легком деле: попытке эмигриговать в штаты. Если у кого-то появятся советы или мысли по поводу происходящего, ОЧЕНЬ прошу пишите мне будет интересно и нужно чувствовать Вашу поддержку. Все спасибо.
Так по какой визе они будут вас трудоустраивать?

Cheers.

АннаТ
05-21-2007, 01:52 AM
Так по какой визе они будут вас трудоустраивать?

Cheers.
Как мне говорят будет оформлятся виза ЕВ-3.

Alex_3112
05-21-2007, 02:16 PM
EB-3 - это не виза, точнее это иммиграционная виза - гринкарта по рабочей категории. Если сразу ее сделают, то будет конечно хорошо. Только делать будут долго.

справочник
05-21-2007, 02:23 PM
Что-то тут не то. Прайорити для медсестёр отменено, каким же обоазом они будут сразу оформлять ГК?

АннаТ
05-22-2007, 03:50 AM
Интересно, они не подтверждают что медсестры в общей очереди(насколько я понимаю это теперь года 3 занимает).Подскажите к кому обратиться за квалифицированной помощью.Чует мое сердце сама я в этом не разберусь.

Most Wanted
05-24-2007, 03:30 PM
Приблизительно эти вопросы уже задавались:
1.На конкретные сроки в письменном виде они делают ссылку, что за 1,5-2 года обучения законодательство может измениться.
2.По поводу того что кто-то уехал: наша компания начала работу только в 2006 г в России и первая группа находится на этапе здачи экзаменов, т.е. никто не уехал.
Но у другой организации предоставляющей аналогичные услуги я буду все узнавать будучи уже немного в курсе дела,надеюсь это мне поможет. Кстати за свои услуги они берут денег на порядок больше, а нашла в нете компанию только для украинских медсестер,там пишут, что все расходы покрывает наниматель, Вот и верь кому хош.
Не могли бы скинуть ссылку на этот сайт .
Родственница из Киева загорелась идеей
уехать в Америку по спец-ти мед. сестры

Фима Собак
05-24-2007, 03:36 PM
Интересно, они не подтверждают что медсестры в общей очереди(насколько я понимаю это теперь года 3 занимает).Подскажите к кому обратиться за квалифицированной помощью.Чует мое сердце сама я в этом не разберусь.

следите за местным законодательством
сейчас рассматривается закон, если его примут (а его могут принять до октября), то эмиграция по существующей сейчас схеме будет невозможна.

справочник
05-24-2007, 07:54 PM
Они, это кто? Кто Вас на бабки разводит? Так немудрено. Вам ещё вначале топика сказали, что ускоренная процедура получения ГК для медсестёр была, да вся вышла, и ссылку дали на официальный источник. Чего же ещё надо?

АннаТ
05-27-2007, 06:04 AM
Не могли бы скинуть ссылку на этот сайт .
Родственница из Киева загорелась идеей
уехать в Америку по спец-ти мед. сестры
Извините за молчание, полетел компьютер, приобрела новый и сменила интернет провайдера.

Пожалуйста ссылки:http://medjob.hotmail.ru/nurse.htm

http://www.pri-inc.net/index.php?lang=1

АннаТ
05-27-2007, 06:11 AM
Они, это кто? Кто Вас на бабки разводит? Так немудрено. Вам ещё вначале топика сказали, что ускоренная процедура получения ГК для медсестёр была, да вся вышла, и ссылку дали на официальный источник. Чего же ещё надо?
Они это http://www.fciglobalusa.com/home.php
но слава богу на деньги меня еще никто не развел, и чтобы этого не случилось я и спрашиваю вашей помощи. Что ускоренная процедура отменена это я уже давно поняла, но я хочу понять вообще возможно или нет уехать в США таким способом или нет. Может я неясно говорила об этом, но все мои телодвижения направленны на иммиграцию и на данный момент я просто не вижу другой альтернативы это сделать, поэтому отрабатываю данный вариант. Извините если ввела кого в заблуждение.

Most Wanted
05-27-2007, 06:51 AM
Извините за молчание, полетел компьютер, приобрела новый и сменила интернет провайдера.

Пожалуйста ссылки:http://medjob.hotmail.ru/nurse.htm

http://www.pri-inc.net/index.php?lang=1

Спасибо . :52:

АннаТ
05-28-2007, 06:31 AM
Сегодня обзвонила еще 2 компании предлагающие данные услуги. Предложение аналогичное , но уже интереснее: основные расходы оплачивает работодатель (перевод документов на английский язык,услуги адвокатов, переезд в штаты), самостоятельно необходимо оплатить стоимость экзаменов TOEFL, CGFNS И NCLEX (поездка во Франкфурт) + подготовка с здаче CGFNS = общая сумма 1700 S. Ну это что-то более похожее на правду. Хотя ни в одной из них не ответили на вопрос о визе, но пообещали мне выяснить этот вопрос, так что жду звонка.
Везде открыто заявляют что еще ниодна медсестра не выехала в Америку по этой схеме из России, а вот на Украине, например, эта практика уже хорошо развита.

справочник
05-28-2007, 07:34 PM
Они это http://www.fciglobalusa.com/home.php
но слава богу на деньги меня еще никто не развел, и чтобы этого не случилось я и спрашиваю вашей помощи. Что ускоренная процедура отменена это я уже давно поняла, но я хочу понять вообще возможно или нет уехать в США таким способом или нет. Может я неясно говорила об этом, но все мои телодвижения направленны на иммиграцию и на данный момент я просто не вижу другой альтернативы это сделать, поэтому отрабатываю данный вариант. Извините если ввела кого в заблуждение.
Ну так разведут. У вот этих - http://medjob.hotmail.ru/nurse.htm написано -

Условия въезда и проживания в США.

После сдачи Медсестрой профессионального теста «CGFNS» (сертификационные центры в Европе) и языкового теста «TOEFL» или «IELTS» ( центры в Киеве) и получении соответствующих баллов, американский работодатель заключает с Медсестрой Контракт на 2 года.
Адвокатская фирма работодателя подаёт на Медсестру необходимые документы в Службу Иммиграции и Натурализации США (INS) для получения разрешения на оформление Green Card (вида на постоянное жительство в США с правом на работу).

Но ведь это - обман. Никаких ГК медсёстрам теперь не выдают, только рабочие визы (которых, кстати, нет в наличии)
Малого того, с принятием нового закона об иммиграционный реформе рабочие визы, ведущие к получению ГК, могут вообще быть ликвидированы.

АннаТ
05-29-2007, 05:56 AM
Ну так разведут. У вот этих - http://medjob.hotmail.ru/nurse.htm написано -

Но ведь это - обман. Никаких ГК медсёстрам теперь не выдают, только рабочие визы (которых, кстати, нет в наличии)
Малого того, с принятием нового закона об иммиграционный реформе рабочие визы, ведущие к получению ГК, могут вообще быть ликвидированы.
Да, сейчас я это понимаю, но две другие фирмы еще не сказали как они устраивают на работу медсестер(по какой визе), так что хочу услышать их версию и сопоставить факты.
Кстати вот они http://www.medcectra.ru/main.html

http://www.amstaffex.com/

АннаТ
06-05-2007, 09:43 AM
Всем привет, сегодня представители http://www.amstaffex.com/ сказали что у них разрабатывается программа обмена по визе J 1, т.е. чтобы обучение и сдача экзаменов происходила на территории штатов, что организовывать процесс обучения здесь не выгодно( слишком мало желающих). Они как спонсоры будут все оплачивать. Поделитесь мыслями,что об этом думать.Кстати мне сказали что директор в этой компании русский.

Фима Собак
06-05-2007, 09:49 AM
Всем привет, сегодня представители http://www.amstaffex.com/ сказали что у них разрабатывается программа обмена по визе J 1, т.е. чтобы обучение и сдача экзаменов происходила на территории штатов, что организовывать процесс обучения здесь не выгодно( слишком мало желающих). Они как спонсоры будут все оплачивать. Поделитесь мыслями,что об этом думать.Кстати мне сказали что директор в этой компании русский.

виза J1 требует от ее обладателя после окончания программы обмена вернуться в страну проживания на два года. Это обязательно.

И вообще, есть большая вероятность принципиального изменения всего иммиграционного законодательства. Говорю же, следите за принимающимся законом.

справочник
06-05-2007, 09:51 AM
виза J1 требует от ее обладателя после окончания программы обмена вернуться в страну проживания на два года. Это обязательно.

Не всякая, а только спосируемая государством (США)

АннаТ
06-05-2007, 10:59 AM
Спасибо за столь быстрый ответ, я надеюсь что пока учу язык что-то прояснится, ведь это не меньше 6 месяцев займет, но хотя девушка по телефону сказала, что если программа заработает то учить язык буду на месте и мне дешевле обойдется, т.к. мне все оплатят.
Т.е вы считаете что такой вариант имеет место быть?

Next
06-05-2007, 01:13 PM
А вот интерестно. Вы помоему упоминале что у вас есть супруг.
Если все ваши планы удасться, с J1 и потом бумаги на гринку как медсестра.
Вы ведь не сможете увидиться со свои супругом достаточно долго.
Как вы на это смотрите. Сопроваждать вас по J1 он не сможет.

Alex_3112
06-05-2007, 03:09 PM
Сопроваждать вас по J1 он не сможет.
Он будет сопровождать по J2 :)

АннаТ
06-06-2007, 06:59 AM
А вот интерестно. Вы помоему упоминале что у вас есть супруг.
Если все ваши планы удасться, с J1 и потом бумаги на гринку как медсестра.
Вы ведь не сможете увидиться со свои супругом достаточно долго.
Как вы на это смотрите. Сопроваждать вас по J1 он не сможет.
В моем случае я даже не рассматриваю вариант выезда без супруга,только вместе или никак.Простая арифметика.Если нам не будет подходить какой-то вариант то будем искать,как было сказано в одном небезызвестном фильме.