PDA

View Full Version : Credit History

NataliaLA
05-04-2007, 12:21 AM
How is it possible?

онлайн показывает score на 100 points меньше, чем сегодня показал check on car dealership !!!! 110 points difference !!!! где правда????

Krasota
05-04-2007, 07:46 AM
Там же несколько кредитовых бюро, может ето в разных по разному показывает? :confused:

Буржуй
05-04-2007, 08:27 AM
How is it possible?

онлайн показывает score на 100 points меньше, чем сегодня показал check on car dealership !!!! 110 points difference !!!! где правда???? Какая разница, верь дилершипу, они тебе лучше файнансинг дадут. 3 агентства каждое по своему рейтинг даёт.:D

Fursetka
05-04-2007, 08:49 AM
а правда что чем чаще проверяют кредит тем он становится меньше?

Буржуй
05-04-2007, 08:49 AM
а правда что чем чаще проверяют кредит тем он становится меньше?правда

Floridian
05-04-2007, 10:30 AM
How is it possible?

онлайн показывает score на 100 points меньше, чем сегодня показал check on car dealership !!!! 110 points difference !!!! где правда????

Хе-хе.... У дилеров на обоих побережьях одни и те же уловки....

Расскажу, как я покупал машину год назад:
Заранее распечатал свою кредитную историю из mycreditkeeper.com, пришел на диларшип. Мой скор 730. Распечатку, естественно, не показываю. Сейлзмен говорит "я должен сам прогнать твою кредитную историю и тогда дам тебе квоут на рейт". ОК, я даю ему свой СС номер, он садится за компьютер, пару минут поколдовал, зовет меня и говорит : "твой кредит 630, я тебе могу дать только рейт 13 годовых"
Я говорю "не может быть 630, я точно знаю что мой скор больше 700". Сейлзмен показывает мне экран компьютера, там много разных цифр, среди них есть цифирки "630". Он тыкает пальчиком в "630" и говорит мне "так вот же он, твой скор!" Я говорю ему мол ты похоже репорт читать не умеешь, 630 обозначают что-то другое, а не мой скор. Позвал менеджера. Менеджер пришел, распечатал репорт, делал вид что долго в нем копался и говорит мол да, твой скор 730, И ласково "поругал" своего сейлзмена за ошибку. Дал мне рейт 7,70.

Все дилеры козлы и п;д*р"сы. Они ищут любой способ на*бать покупателя. Идя на диларшип, надо быть к этому готовым. Нельзя верить НИ ОДНОМУ СЛОВУ, сказанному работниками дилашипа.

После того как они прогнали Ваш репорт, Вы имеете право посмотреть копию этого репорта. Так пусть Вам там покажут пальцем, где же именно Ваш скор.

Возможно, после того как Вы подпишете binding contract на покупку машины у них, они Вам объявят, что сначала неправильно сказали скор или еще что-нибудь. У меня недостаточно развита фантазия, чтобы представить каким образом они пытаются Вас обмануть. :)
Я не совсем понимаю, какими могут быть цифры. То есть Ваш кредит по-настоящему например 650, а на диларшипе говорят 750?

Floridian
05-04-2007, 10:33 AM

Это так, но с одной оговоркой. Если запросы одного типа (скажем на автокредит) были сделаны в течение 14 дней, то это будет считаться как ОДИН запрос. Соответственно, если типы запросов были разные (например, кредитная карта и автолоун) - то это будет считаться как два разных запроса. Если сделаны с интервалом больше 14 дней - опять будет считаться как разные запросы.

Поэтому шоппинг на кредит лучше делать очень быстро, в течение нескольких дней. В случае автокредита - в один день обойти три диларшипа, на каждом взять квоут.

Буржуй
05-04-2007, 10:58 AM
Хе-хе.... У дилеров на обоих побережьях одни и те же уловки....

Расскажу, как я покупал машину год назад:
Заранее распечатал свою кредитную историю из mycreditkeeper.com, пришел на диларшип. Мой скор 730. Распечатку, естественно, не показываю. Сейлзмен говорит "я должен сам прогнать твою кредитную историю и тогда дам тебе квоут на рейт". ОК, я даю ему свой СС номер, он садится за компьютер, пару минут поколдовал, зовет меня и говорит : "твой кредит 630, я тебе могу дать только рейт 13 годовых"
Я говорю "не может быть 630, я точно знаю что мой скор больше 700". Сейлзмен показывает мне экран компьютера, там много разных цифр, среди них есть цифирки "630". Он тыкает пальчиком в "630" и говорит мне "так вот же он, твой скор!" Я говорю ему мол ты похоже репорт читать не умеешь, 630 обозначают что-то другое, а не мой скор. Позвал менеджера. Менеджер пришел, распечатал репорт, делал вид что долго в нем копался и говорит мол да, твой скор 730, И ласково "поругал" своего сейлзмена за ошибку. Дал мне рейт 7,70.

Все дилеры козлы и п;д*р"сы. Они ищут любой способ на*бать покупателя. Идя на диларшип, надо быть к этому готовым. Нельзя верить НИ ОДНОМУ СЛОВУ, сказанному работниками дилашипа.

После того как они прогнали Ваш репорт, Вы имеете право посмотреть копию этого репорта. Так пусть Вам там покажут пальцем, где же именно Ваш скор.

Возможно, после того как Вы подпишете binding contract на покупку машины у них, они Вам объявят, что сначала неправильно сказали скор или еще что-нибудь. У меня недостаточно развита фантазия, чтобы представить каким образом они пытаются Вас обмануть. :)
Я не совсем понимаю, какими могут быть цифры. То есть Ваш кредит по-настоящему например 650, а на диларшипе говорят 750?

Она сказала всё с точностью наоборот. У дилера на 100 выше чем онлаин. А так ты 100 верно всё пересказал.

Буржуй
05-04-2007, 11:00 AM
Я например когда лисал машину дал ранать мой репорт только за 2 минуты до подписывания документов и моего выезда за ворота. Им пришлось делать что я сказал. Клиент всегда прав.

TheDreamer
05-04-2007, 11:23 AM
Нельзя верить НИ ОДНОМУ СЛОВУ, сказанному работниками дилашипа.
Это правда. Ещё и теряешь массу времени на пустые разговоры. Последние годы хожу на диллершип только с aproval от какого-нибудь банка, что и другим советую.

Однажды мне начали впаривать сказку про плохую кредитную историю и накручивать APR. Молча достал чек. Плохая кредитная история мгновенно стала прекрасной, а продавец сразу пообещал найти APR на 0.5% меньше банковского. Причём, с глазами честными, как у моей собаки.

Alenka_
05-04-2007, 11:55 AM
How is it possible?

все зависит от бюро - трансюнион скор обы4но выше 4ем експириан.Так 4то ето смотря 4ерез какое бюро они Ваш кредит хистори прогоняли.

Olezhik
05-04-2007, 11:56 AM
Правда но это ирунда, после проверки скор чуть падает а черес несколько дней опят поднимаеца...

Olezhik
05-04-2007, 12:02 PM
А ваще ненавижу покупать машину и ходить в эти дебилные авто салоны. Кажды продавец автомобилей. Щитает себя богом, а покупатели просто лохи. Я одному сказал как то что типа не натого нарвался, был бы я лохом ругался тут с табой за покупателей а не покупал у тебя машину. Но я думаю он меня даже не слышал, в мыслях у него было одно. "Как бы развести этого лоха..."

Olezhik
05-04-2007, 12:03 PM
Хощ ис ит поссибле?

онлайн показывает сцоре на 100 поинтс меньше, чем сегодня показал чецк он цар деалершип !!!! 110 поинтс дифференце !!!! где правда????
Наташ, сколько те машин надо? Если я не ошибаюсь ты только недавно купила мерен.

NataliaLA
05-04-2007, 02:04 PM
Там же несколько кредитовых бюро, может ето в разных по разному показывает? :confused:
совершенно верно, 3 бюро, но расхождение в 100 поинтов не рельно....
максимум может быть ~10

NataliaLA
05-04-2007, 02:05 PM

У меня другая история, мне на дилерсвой дали на 100 БОЛЬШЕ !!!!!!! При чем за машину мы платили все равно Cashier check, они боялись его брать без credit report, и распечатку своего репорта я с дилерской забрала.
Им меня обманывать не надо было. Мы наличкой платили......
я просто не понимаю как такое возможно

NataliaLA
05-04-2007, 02:07 PM
Наташ, сколько те машин надо? Если я не ошибаюсь ты только недавно купила мерен.
это не машина была, а породия, мы покупали таюту Элемент на отправку в Россию. Такой странный заказ. Она там стоит 24-26К, мы вчера купили за 12. 2002 года 4х4

9999
05-04-2007, 03:47 PM
Это правда. Ещё и теряешь массу времени на пустые разговоры. Последние годы хожу на диллершип только с aproval от какого-нибудь банка, что и другим советую.

Однажды мне начали впаривать сказку про плохую кредитную историю и накручивать APR. Молча достал чек. Плохая кредитная история мгновенно стала прекрасной, а продавец сразу пообещал найти APR на 0.5% меньше банковского. Причём, с глазами честными, как у моей собаки.

Все это мне очень напоминает сцену из "Фарго", где дилер впаривает покупателям какую то накрутку вместе с машиной. Они ему "мы уже по телефону договорились, сколько машина стоит, и НИКАКИХ НАКРУТОК НАМ НЕ НАДО"
Дилер, сильно погруснев уходит советоваться "с шефом".
Через пять минут возвращается счастливый "Ура! Хорошие новости, шеф разрешил продать вам эту накрутку с маленькой скидкой!"
(надо видеть его радостное лицо)

Короче, да, если покупать машину то либо наличными (лучше всего) либо своим кредитом.
Дилеры, как правило, используют один и тот же фокус- сокрытие подлинной цены машины методом "перевода стрелок"- типа, "давайте поговорим о том, СКОЛЬКО ВЫ МОЖЕТЕ ПЛАТИТЬ В МЕСЯЦ", и потом пытаются всучить машину которая стоит 15 000 за 25.... пересчитав ее помесячно.
Трюки используются и с банковским процентом- к примеру, процент низкий (даже ноль может быть), но цена машины резко завышена, так что если пересчитать, то выйдет реальный процент под два десятка...

Плюс всевозможные фи, плюс гарантии и прочаяя фигня. Хорошо "обутый" покупатель платит раза в два дороже, чем авто реально стоит.

9999
05-04-2007, 03:50 PM
это не машина была, а породия, мы покупали таюту Элемент на отправку в Россию. Такой странный заказ. Она там стоит 24-26К, мы вчера купили за 12. 2002 года 4х4

Заплатят налоги и доставку, и будет она стоить те же 20 с лишим штук.

Olezhik
05-04-2007, 03:56 PM
Ну а если таких машин 10 штук послать, то уже навар как минимум 40к, помойму для начяла не плохо...

NataliaLA
05-04-2007, 04:13 PM
да, на 6 штук дешевле, чем в Москве. Все равно выгодней брать отсюда.
короче, тема не об этом.

NataliaLA
05-04-2007, 04:13 PM
Ну а если таких машин 10 штук послать, то уже навар как минимум 40к, помойму для начяла не плохо...
Для какого начала, я в месяц посылаю по 2-3 машины уже несколько лет. Правда раньше были 99% лимузинов на заказы
Там просто выгодней взять машиу от сюда, которая по зиме не ездила и в очень хорошем состоянии, чем покупать там и переплачивать 6 косарей.

NataliaLA
05-04-2007, 04:16 PM
Меня больше инетресует какому бюро верить в credit history :grum:

Alenka_
05-04-2007, 04:32 PM
Обы4но смотрят на експириан Насколько я поняла он более то4ный:D

Alex_3112
05-04-2007, 04:33 PM
А вы запомнили, какое бюро было в онлайне, и какое у дилера?
Здесь раньше была тема; у Трансюниона по-моему шкала до 950, а у остальных - до 850.

TheDreamer
05-04-2007, 07:16 PM
Дилеры, как правило, используют один и тот же фокус ...К сожалению, у них большой арсенал фокусов.

Например.

Диллер говорит, что у Вас хорошая кредитная история, и он гарантирует промоушен от производителя в 0% APR. Вы подписываете Buyer's Order (или как там оно называется) и уезжаете домой на новой машине. Через месяц звонит и утверждает, что кредит на 0% APR не был approved, поэтому условия меняются на 6.5% APR.

Вы в недоумении потрясаете бумагой с 0% APR, где стоит его подпись. Диллер отвечает, что это был "conditional approval". Вы имеете право отказаться от сделки и вернуть машину, но только в том состоянии, как её получили (с тем же пробегом в милях). Если не можете, то у Вас нет другого выхода, кроме как согласиться на изменение.

Бегемот
05-04-2007, 07:38 PM

Наташа, не бывает [Toyota] бывает [Honda Element].
Когда ты платиш [Cash, Cashier's or Bank Certfied Check] никто [Credit History] в Америке не проверяет.))):34:

Floridian
05-04-2007, 08:38 PM

Хороший совет, но к сожалению не всегда работает так как хотелось бы. Лучшие условия на файнансинг все-таки на диларшипах - файнансинг от производителя.

Лично я в прошлом году покупая машину перед тем как идти на диларшипы, обошел все известные мне банки, включая он-лайновые (Капитал Ван и И-Лоун), и все мне дали квоут больше 10 проц. АПР. На диларшипе дали 7,7 от ТМСС (тойотовский файнансинг). Но как человеку получить этот тойотовский файнансинг, на заходя на диларшип, вот вопрос!

Кстати, я заметил, что на том ТМСС сайте, где я делаю месячные пейменты http://www.toyotafinancial.com/index.jsp
есть опция get preapproval. Возможно, там можно апплаиться до того как пришел на диларшип. Я не проверял сам, пока не надо.... Но может кто попробует кому надо.

Floridian
05-04-2007, 08:42 PM
Она сказала всё с точностью наоборот. У дилера на 100 выше чем онлаин. А так ты 100 верно всё пересказал.

Я понял, что Наташа сказала. Я говорю что это просто один из "фокусов" диларшипщиков - "повышать" скор, "понижать" скор. Как пить дать просто собирались на*бать как-то по-особому.

Действительно непонятно зачем диларшип проверял кредит, если было заплачено кешью. Наверняка собирались... см. предыдущее предложение :)

Olezhik
05-05-2007, 11:14 AM
Для какого начала, я в месяц посылаю по 2-3 машины уже несколько лет. Правда раньше были 99% лимузинов на заказы
Там просто выгодней взять машиу от сюда, которая по зиме не ездила и в очень хорошем состоянии, чем покупать там и переплачивать 6 косарей.
Тогда я что-то ничего не понимаю... Если ты покупаеш машыну для пересылки, зачем те кредитная история? Машину всё равно не выпустят из страны пока ты не выплатиш...

Бегемот
05-05-2007, 11:34 AM
Тогда я что-то ничего не понимаю... Если ты покупаеш машыну для пересылки, зачем те кредитная история? Машину всё равно не выпустят из страны пока ты не выплатиш...

Ты совершенно прав! На 100%, машина из страны без тайтла просто не вывозится, ни один банк не отдаст не выплаченный тайтл, да и не затаможишь, и в контейнер не загонишь машину без тайтла.))))

NataliaLA
05-07-2007, 02:50 PM
Наташа, не бывает [Toyota] бывает [Honda Element].
Когда ты платиш [Cash, Cashier's or Bank Certfied Check] никто [Credit History] в Америке не проверяет.))):34:
точно хонда

Лад, они не хотели брать Cashier Check потому что эти идоты на дилерской доказывали мне, что я могу его сделать "stop payment то есть cancel check", мы им пытались объяснить, что это не реально. Они для перестраховки сделали контракт по которому машина покупается на меня, типо в случае чего я буду за нее платить, если чек не пройдет. Для этого и нужна была история. Такой контрак как то называется, я забыла.

Так что везде свои правила, manager вообще принесла распечатку законов, и стала просить сделать странные веши, типо сходить в DMV и разрегистрировать машину, они никак не могли понять, что машина уйдет out of country, так же сказали, что credit history им нужна в случае, если я террорист :rolleyes:

кончилось тем, что мы оставили машину на дилерской, но заплатили за нее, они нам ее отдали только через 3 дня после того как прошел чек, бред мы с таким первый раз столкнулись.

Olezhik
05-07-2007, 02:52 PM
точно хонда

Лад, они не хотели брать Cashier Check потому что эти идоты на дилерской доказывали мне, что я могу его сделать "stop payment то есть cancel check", мы им пытались объяснить, что это не реально. Они для перестраховки сделали контракт по которому машина покупается на меня, типо в случае чего я буду за нее платить, если чек не пройдет. Для этого и нужна была история. Такой контрак как то называется, я забыла.

Так что везде свои правила, manager вообще принесла распечатку законов, и стала просить сделать странные веши, типо сходить в DMV и разрегистрировать машину, они никак не могли понять, что машина уйдет out of country, так же сказали, что credit history им нужна в случае, если я террорист :rolleyes:
Ну ты и загнула, ТЭРОРИСТ!...

NataliaLA
05-07-2007, 03:01 PM
Ну ты и загнула, ТЭРОРИСТ!...
это то, что они сказали, типо вы вывезети машину, заложите бомбу, а мы не найдем кто это сделал так как инфо никакой нет....идиотизм....

Olezhik
05-07-2007, 03:04 PM
это то, что они сказали, типо вы вывезети машину, заложите бомбу, а мы не найдем кто это сделал так как инфо никакой нет....идиотизм....
А чтоита за дилерская? Их можно за судить, за такий фразочки.

NataliaLA
05-07-2007, 03:14 PM
А чтоита за дилерская? Их можно за судить, за такий фразочки.
хрен его знает где то недалеко от лонг бич, все белые американцы....такие ред неки...толстые и противные :rolleyes:

просто машина очень нужна была, сама приколой, что машину заказал какой-то мент, шишка точнее в ментуре....думаю, что на лучшую не наворовал :rolleyes:

elfy
05-07-2007, 06:47 PM
кстати, it IS possible to put a stop payment on a cashier's check

NataliaLA
05-07-2007, 07:06 PM
кстати, it IS possible to put a stop payment on a cashier's check
I am not sure, as you can't put stop payment on money order, pretty much the same thing....они же деньги сразу снимают

elfy
05-07-2007, 07:49 PM
I am not sure, as you can't put stop payment on money order, pretty much the same thing....они же деньги сразу снимают
I am not sure about postal money orders, but if you buy a money order in the bank, you CAN put a stop payment on it
as a matter of fact, once the bank verifies the money order has not been cashed yet, they give you the cash back right away

Бегемот
05-07-2007, 08:18 PM
точно хонда

кончилось тем, что мы оставили машину на дилерской, но заплатили за нее, они нам ее отдали только через 3 дня после того как прошел чек, бред мы с таким первый раз столкнулись.

Я тибе адзын умный весч скажу, толко ты ни абижайся, да?
Это между нами_девочками типа так на ушко!
1)Пока кешится чек, машина не отдается, а Кэшиерз чек кешится немедленно, т.е. в один день, ибо все происходит в Кали и пределах одного города\штата реальные деньги, как котлету кеша занести, или мани ордер. Так что это булшит галимый.
2) Машину отдать можно с ключами, и всеми потрахами, и без чека, а так просто без ничего, и езжай на ней хоть в Вайоминг, потому как пока у тебя нет на руках Татйла, то де юре у тебя нет машины.
3) как только ты подписала Билл оф сэйл, или он еще называется Байерз ордер, то в ту же секунду ты уже должна деньги этой диллерской = жто контракт, по которму можно за тобой идти, и получать с тебя лаве, через суды, коллекшин эджинсиз и т.д.
4) Я покупаю машины уже практически ежедневно, и во всех штатах кроме Гавайев и Аляски, в Кали покупаю довольно часто, и хочу тебе заметить, что Кали далеко не самый занудный штат, и все вопросы там всегда решаются.
5) Двух контрактов дублирующих друг друга попросту не бывает, просто потому что это противозаконно. С тебя могут попросить кредитку как секьюрити депазит, однако они ее даже чарджать не будут. И если ты им принесла кешиерз чек или бэнк сертифайд чек, то они УЖЕ свое лаве получили, как только отнесли его в банк и задепазитировали.
Все остальные мяу-сяу тупо идут в СААААД.:34:
В Америке на сегодняшний день ГОРАЗДО ТУДНЕЕ продать машину чем ее купить! И сэйлзы это знают не по книжкам.:34:

Olezhik
05-07-2007, 08:28 PM
Яш говорю дилерская какайта левая. Наташа, помойму тебя там конкретно развели. Я бы на твоём месте проверил сечяс ещё раз свою кредитную историю, иди знай можит они там у тебя уже штук 30 снисли, если не все 100....

NataliaLA
05-07-2007, 11:47 PM
Лад, я понимаю, что ты хочешь казаться умнее всех, но поверь, люди есть разные, мы с такой жопой встретились первый раз. Машины мы так же посылаем очень часто.
Я была не одна, а с человеком, который этим занимается 15 лет (у него своя дилерская и все лайсенсы, я либо через него беру на аукционах машины, либо сами ишем) и так же отец мой был и оказывается все идиоты, один ты умный, I don't really care cause we got the car, we got it for the price we wanted, so who cares who you think.

plus, тема была о credit hisrory

NataliaLA
05-07-2007, 11:48 PM
Яш говорю дилерская какайта левая. Наташа, помойму тебя там конкретно развели. Я бы на твоём месте проверил сечяс ещё раз свою кредитную историю, иди знай можит они там у тебя уже штук 30 снисли, если не все 100....
Кстати я проверила, они мне сказали правильный score.

Бегемот
05-08-2007, 12:01 AM
Лад, я понимаю, что ты хочешь казаться умнее всех, но поверь, люди есть разные, мы с такой жопой встретились первый раз. Машины мы так же посылаем очень часто.
Я была не одна, а с человеком, который этим занимается 15 лет (у него своя дилерская и все лайсенсы, я либо через него беру на аукционах машины, либо сами ишем) и так же отец мой был и оказывается все идиоты, один ты умный, I don't really care cause we got the car, we got it for the price we wanted, so who cares who you think.

plus, тема была о credit hisrory

Ната. гуд 4 Ю как говориться, просто я к тому, что это не последняя машина была, и судя по всему не первая. Машин в АмериГе много, если люди начинают копастировать мозг. то проще нафик уйти если тя что-то не устраивает! А тебя явно ситуевина та не устраивала, вот и всего лишь.
Нахер нагнетать то на ровном месте? Кредит_хистори - фигистори, умный, глупый, опыт не опыт, кому все это надо?
ВОт вам чек = берёте? Нет? = В САААД!
Меня ипет что они с чеком делают? Пусть хоть пардон в попу засовывают. Если человек ставит диллер лайсенз другому диллеру, то вопрос о каких-то там частных гарантиях, одного взятого человека, с отдельным соушиал секьюрити, и его кредит хистори, просто умирает сразу, он просто плесенью тут же порастает, потому что это холсэйл, тут разговаривают люди = дилеры! Это так, для галки.
Тайтл трансфер тебе все равно раньше чем в 2-3 дня никто не сделает, и в контейнер ты машину в тот же день не закатишь, так что все примерно в рамочках с другой стороны, фигли усираться, машина же не последняя, они все одинаковы! :34:

NataliaLA
05-08-2007, 12:02 AM
Ната. гуд 4 Ю как говориться, просто я к тому, что это не последняя машина была, и судя по всему не первая. Машин в АмериГе много, если люди начинают копастировать мозг. то проще нафик уйти если тя что-то не устраивает! к сожалению то, что он (заказчик) хотел было трудно найти, поэтому было проше пойти на условия дилерской, чем искать дальше. Он, блин, там выбрал цвет, 4 на 4 и тд, слишком много options было....anyway done deal

Бегемот
05-08-2007, 12:10 AM
к сожалению то, что он (заказчик) хотел было трудно найти, поэтому было проше пойти на условия дилерской, чем искать дальше. Он, блин, там выбрал цвет, 4 на 4 и тд, слишком много options было....anyway done deal

ыыыыы, узнаю брата колю.
Стандартная машина в АмериГЕ ищецца в нужном цвете, комплектации, и стикере, и самое главное состоянии и цене максимум недели 2, я не беру всякую лабуду типа Майбахов, и РР, которых тупо крайне мало. :D

абращайтесь, мы вам поможем чем сможем.!

NataliaLA
05-08-2007, 12:15 AM
я не совсем понимаю, что ты мне доказываешь....ведь машину уже взяли, все хорошо.
Вопрос был о кредитной истории, мне наоброт было на руку, что ее проверили, теперь я знаю свой score точно....
проблем то нет вообще :34:

Olezhik
05-08-2007, 12:18 AM
я не совсем понимаю, что ты мне доказываешь....ведь машину уже взяли, все хорошо.
Вопрос был о кредитной истории, мне наоброт было на руку, что ее проверили, теперь я знаю свой сцоре точно....
А машину уже отправили в Москву?

Бегемот
05-08-2007, 12:19 AM
Вопрос был о кредитной истории, мне наоброт было на руку, что ее проверили, теперь я знаю свой score точно....

я собсна ничего тебе не доказываю, хорошо что машину взяли, она может даже уже и поплыла... просто зачем машину брать такой кровью?
машины надо брать малой кровью, тем более что есть как ты говоришь, прикрученный дилер.:34:

NataliaLA
05-08-2007, 12:36 AM
А машину уже отправили в Москву?
скоро уйдет

я собсна ничего тебе не доказываю, хорошо что машину взяли, она может даже уже и поплыла... просто зачем машину брать такой кровью?
машины надо брать малой кровью, тем более что есть как ты говоришь, прикрученный дилер.
да крови вообщем-то не было....
просто все было странно и всё

Olezhik
05-08-2007, 01:17 AM
скоро уйдет

да крови вообщем-то не было....
просто все было странно и всё
Компютэры в Москву надо слать, или хотябы детальки к ним. Меньше головной боли...

Бегемот
05-08-2007, 01:37 AM
Компютэры в Москву надо слать, или хотябы детальки к ним. Меньше головной боли...

ошибочка

Olezhik
05-08-2007, 01:44 AM
ошибочка
Да, Китай ближэ...

Экспортёр
05-08-2007, 04:24 AM

Элемент - вроде Хонда клепает... А насчёт "в России дороже" - правда...

NRG RUS
06-20-2007, 11:02 AM
Credit scores made simple
By Leslie McFadden ∙ Bankrate.com

These days, it's not just your lenders that care what your credit score is.

Insurance companies look at it, as do landlords and even employers to screen candidates, says Glinda Bridgforth, author of "Girl, Get Your Credit Straight!"

Typically, having a low credit score means you're considered a high credit risk to lenders. As a risky borrower, you might face more fees, higher interest rates and even get turned down for jobs and loans.

Of course, businesses will consider other factors besides your credit score when deciding whether to approve you and at what rate -- they might factor in length of employment, income, the number of years lived at your current residence and the amount of debt you have, says Bridgforth.

Still, lenders heavily rely on your score to determine your creditworthiness. Asked whether credit scores are more important than credit reports to lenders, John Ulzheimer, president of consumer education for Credit.com, says that the credit score has rendered the credit report useless, since it largely automates the tedious process of analyzing credit reports.

Factors that make up your score
That doesn't mean your credit report isn't important. Your credit risk score is based on your credit report. Certain sections of it get considered in the calculation of a credit score.

Your identifying information won't count toward your score and neither will your consumer statement, if you have one. Soft inquiries created when you requested your own credit report or existing creditors pulled your file for an account review don't count either.

The sections that do matter to your score include public records -- judgments, liens and bankruptcies -- third-party collections, hard inquiries and your account history. The account history is the meat of your score, says Ulzheimer. It's where many aspects of your accounts will be considered (link to account history section "How credit reports work") .

Numerous scoring models exist, but the one used by most lenders is the FICO or FICO Classic score, created by Fair Isaac Corp. FICO scores range from 300 to 850, with higher numbers being better than lower scores. The median FICO score in the United States is a 723. For the purposes of this article, we will focus on the factors of your credit history that affect your FICO score.

Check out this chart to see exactly what comprises a FICO credit score and how to improve each factor. SEE ATTACHMENT

Once you get your credit report, you'll notice that the information contained in it is organized in sections: your personal information, credit summary, account information, inquiries, collections and public records, along with summaries of your rights under state law and the Fair Credit Reporting Act, plus instructions on how to dispute information found in your report.

Sections of a credit report, explained

Payment history on accountsAmounts owed Length of credit historyNew creditTypes of credit in use

Payment history on account (35 percent) Paying your bills on time is the most important thing you can do for your FICO score. Mind the due date, and make sure your payments have made it to the lender by then. Allow for seven to 10 business days for your payments to arrive, or if you're paying online, adequate processing time.
FICO score pie chart used with permission from Fair Isaac Corp.

When to buy your credit score
Check your credit score six months in advance of applying for a large loan, says Craig Watts, the public affairs manager for Fair Isaac Corp. That way, you have time to make changes that could improve your score, such as paying down large account balances.

"For general maintenance purposes, it's a good idea to check your score at least once a year because if your score changes significantly, it's an indication that something is not right," he adds.

Checking your FICO score a few days in advance before applying will give you a number that should be close to what the lender will get, but if the lender gets a slightly different number, don't be overly alarmed. Ulzheimer says the lender could be using a score based on a different credit report. They could be using a different version of the FICO score or even an industry-specific FICO score, called an industry option score. "It's still going to be close," he says.

Scores improve gradually
"It's important to be patient with the process when it comes to increasing your credit score," says Bridgforth. "Once you've fixed all errors, are paying your bills on time, reducing balances by paying more than the minimum payments and lowering interest rates as much as possible, be patient and let time work to your benefit. I know it can feel like you're watching grass grow, but if you're consistent with following these healthy habits, your credit score will definitely increase and you'll be well on your way to getting your credit straight."

водка
06-22-2007, 10:24 PM
Никто никогда не пользовался , free credit report.com

просто прикол в том, что когда я там проверил скор, то у экспириана мой скор был 720... что не реально. у меня одна карта по его репорту в гуд стэндинг 8 месяцев и 0 баланс. и всё...

не показывает другую мою карту, в которой я как второй юзер.

но просто мне кажется что скор они лепят от крыши )))))

TheDreamer
06-22-2007, 11:24 PM
не показывает другую мою карту, в которой я как второй юзер
Второй юзер?! Вы имеете ввиду, что кто-то получил кредитку, а потом на ту же кредитную линию оформил дополнительную карточку на Ваше имя? Тогда она вроде и не должна на Вас записываться.

elfy
06-22-2007, 11:37 PM
Второй юзер?! Вы имеете ввиду, что кто-то получил кредитку, а потом на ту же кредитную линию оформил дополнительную карточку на Ваше имя? Тогда она вроде и не должна на Вас записываться.
однако записывается
я так на сестру брала, причем даже не сообщая ее SSN, просто выслали картичку with her name embossed on it, а потом оказалось, что на ее кредитном репорте эта карточка все равно значится

Floridian
06-23-2007, 05:48 AM
Никто никогда не пользовался , free credit report.com

просто прикол в том, что когда я там проверил скор, то у экспириана мой скор был 720... что не реально. у меня одна карта по его репорту в гуд стэндинг 8 месяцев и 0 баланс. и всё...

не показывает другую мою карту, в которой я как второй юзер.

но просто мне кажется что скор они лепят от крыши )))))

Freecreditreport - вполне reputable вебсайт. Я многих туда отправляю за репортом.
Если у тебя действительно одна единственная карта 8 месяцев гуд стандинг и никаких других отрицательных факторов - скор и должен быть больше 720. Так работает ФИКО формула. Разумеется, это не означает что твой кредит хороший, так как при выдаче кредитов, кроме ФИКО скора, еще и другие факторы принимаются во внимание. Такие как длина кредитной истории, кол-во разнообразных аккаунтов и проч.
Так что кип ит ап.

Никто на том вебсайте "от крыши" ничего не лепит, не беспокойся.

По поводу репортования второго юзера на кредитной карте - я так понимаю зависит от банка выпустившего эту карту. Одни банки репортуют второго карт-холдера, другие нет.
То, что говорит Элфи - совершенно правильно. У меня такая же история с HSBC. Жене карту дали, ее СС естественно указали, для меня попросили вторую карту, моего СС не спрашивали - а глядь на моем репорте эта карта есть....

водка
06-23-2007, 09:29 AM
ок. спасибо :-)
а вторая карта, американ экспресс оне. она видатьне репортирует, закрою её нафиг

NRG RUS
06-26-2007, 10:23 AM
Damn' "roofers"... :)

What kind AMEX you have VODKA?

водка
06-26-2007, 10:26 AM
AmeX One

NRG RUS
06-26-2007, 10:59 AM
I think they report to credit bureaus!

водка
06-28-2007, 11:07 AM