PDA

View Full Version : На какой срок выдается F-1?

labroeast
05-03-2007, 05:15 AM
Здравствуйте, форумчане!
Я собираюсь в августе поехать в США на 1,5 – 2 месяца изучать язык в языковой школе.:)
У меня вопрос: на какой срок обычно выдается F-1 (на срок обучения, указанный в I-20 или на год?) и можно ли получить мульти, если едешь на такой короткий срок?
P.S.: Если эта тема уже обсуждалась ранее, пожалуйста, дайте ссылку.

MECH
05-03-2007, 06:05 AM
Здравствуйте, форумчане!
Я собираюсь в августе поехать в США на 1,5 – 2 месяца изучать язык в языковой школе.:)
У меня вопрос: на какой срок обычно выдается F-1 (на срок обучения, указанный в I-20 или на год?) и можно ли получить мульти, если едешь на такой короткий срок?
P.S.: Если эта тема уже обсуждалась ранее, пожалуйста, дайте ссылку.

Скажи пожалуйста а ты из России или Украины? Ты в курсе как сложно получить Ф-1?
Я просто тоже над этим подумывал, но тут начитался такого, что до сих пор не решаюсь подавать на визу! Расскажи пожалуйста про свою ситуацию: какая з/п, счет в банке сколько стоят курсы? Я из Украины, Харьков.
Заранее спасибо!

labroeast
05-03-2007, 06:48 AM
Я из России и знаю, как сложно получить Ф-1. Но мне кажеться, что в моей ситуации это лучший вариант.
Ситуацию у меня такая: я заканчиваю мастер программу (программа немецкая) и в октябре должен защищать диплом. В конце июля я сдаю диплом на проверку и у меня 2 мес. свободны. В посольстве скажу, что еду на 2 месяца подтянуть язык перед защитой, а потом вернусь и буду искать работу.
Поэтому я и хочу узнать, на какой срок выдается Ф-1. Если на год, то я там продлеваю обучение и получаю новую Ф-1, приезжаю в Россию, решаю свои вопросы и возвращаюсь обратно по той же визе.
По поводу денег: я сейчас не работаю (уволился); обучение стоит примерно $7000 за все на 2 мес. На счету смогу показать $3000 - $5000 (думаю этого должно хватить)

MECH
05-03-2007, 07:20 AM
Я из России и знаю, как сложно получить Ф-1. Но мне кажеться, что в моей ситуации это лучший вариант.
Ситуацию у меня такая: я заканчиваю мастер программу (программа немецкая) и в октябре должен защищать диплом. В конце июля я сдаю диплом на проверку и у меня 2 мес. свободны. В посольстве скажу, что еду на 2 месяца подтянуть язык перед защитой, а потом вернусь и буду искать работу.
Поэтому я и хочу узнать, на какой срок выдается Ф-1. Если на год, то я там продлеваю обучение и получаю новую Ф-1, приезжаю в Россию, решаю свои вопросы и возвращаюсь обратно по той же визе.
По поводу денег: я сейчас не работаю (уволился); обучение стоит примерно $7000 за все на 2 мес. На счету смогу показать $3000 - $5000 (думаю этого должно хватить)

Насколько я знаю саму визу дают на полгода(т.е. в течении полугода ты должен будешь вьехать на территорию США), а срок пребывания в стране будет на время твоего обучения + 60 дней. Продлить стутус Ф-1 находясь на территории Штатов не представляет никаких проблем. Поступаешь на другие курсы и все. Еще раз повторяю, что это только информация которую я прочитал на разных форумах и на достоверность не проверял. Тут, если я в чем-то неправ, пусть меня поправят специалисты, которых на этом форуме предостаточно!;)

Yunna
05-03-2007, 10:16 AM
Ситуацию у меня такая: я заканчиваю мастер программу (программа немецкая) и в октябре должен защищать диплом. В конце июля я сдаю диплом на проверку и у меня 2 мес. свободны. В посольстве скажу, что еду на 2 месяца подтянуть язык перед защитой, а потом вернусь и буду искать работу. Поэтому я и хочу узнать, на какой срок выдается Ф-1. Если на год, то я там продлеваю обучение и получаю новую Ф-1, приезжаю в Россию, решаю свои вопросы и возвращаюсь обратно по той же визе.

Нащет денег. Даже по логике, у вас $5000. Обчение стоит $7000 плюс деньги на билет, проживанийе, питание... работать вам там нельзя... На что жить будете, спросит вас посолство. ДАже когда студентуи едут на год, их просят показать платежеспособность за весь год. И ето десятки тысяч. И вариант, "как нибудь потом" не проходит.

MECH
05-03-2007, 10:52 AM
Вот-вот! Именно это мне и говорили когда я собирался! Но у меня ситуация вроде и получше была! У меня было 30000 дол. на счету и работа с з/п 1000 дол. в месяц.;) Так что не спеши, посоветуйся лучше со специалистами (это я не про себя;) ).

labroeast
05-03-2007, 11:31 AM
Нащет денег. Даже по логике, у вас $5000. Обчение стоит $7000 плюс деньги на билет, проживанийе, питание... работать вам там нельзя... На что жить будете, спросит вас посолство. ДАже когда студентуи едут на год, их просят показать платежеспособность за весь год. И ето десятки тысяч. И вариант, "как нибудь потом" не проходит.

Ситуация немного другая. Я перед обращением за визой оплачиваю $7000 в языковую школу (обучение+проживание+питание), после этого получаю от школы I-20 (в которой все это указано) и иду с ней в посольство. А $3000 - $5000 я показываю дополнительно на счету (так сказать на мороженное:)). Я ведь еду всего на пару месяцев, думаю этого хватит.
Могу показать больше, но скажите сколько именно?

Alex_3112
05-03-2007, 01:20 PM
потом вернусь и буду искать работу.
...
я сейчас не работаю (уволился)

Нехорошо, совсем нехорошо. Консул 100% подумает, что едете вы насовсем.

labroeast
05-03-2007, 02:20 PM
Нехорошо, совсем нехорошо. Консул 100% подумает, что едете вы насовсем.

Уволился я еще в январе, а консулу можно сказать, что возникли сложности с совмещением работы и учебы, мол, хочу сначала закончить учебу, а потом работу искать.

Yunna
05-03-2007, 03:03 PM
Ситуация немного другая. Я перед обращением за визой оплачиваю $7000 в языковую школу (обучение+проживание+питание), после этого получаю от школы И-20 (в которой все это указано) и иду с ней в посольство. А $3000 - $5000 я показываю дополнительно на счету (так сказать на мороженное:)). Я ведь еду всего на пару месяцев, думаю этого хватит.
Могу показать больше, но скажите сколько именно?

Дорогую же школу вы нашли... Хотя, если средства позволяют...:rolleyes:

Yunna
05-03-2007, 03:05 PM
Уволился я еще в январе, а консулу можно сказать, что возникли сложности с совмещением работы и учебы, мол, хочу сначала закончить учебу, а потом работу искать.

Так вот он и решит, что вы едете туда работу искать :evillaugh

Floridian
05-03-2007, 07:41 PM
Ситуация немного другая. Я перед обращением за визой оплачиваю $7000 в языковую школу (обучение+проживание+питание), после этого получаю от школы I-20 (в которой все это указано) и иду с ней в посольство.

Убедитесь, что 1)школа аккредитована для приема иностранных студентов и что 2)Вам вернут деньги полностью или с маленьким вычетом в случае отказа в визе.

7000 за 2 месяца - это..... ОЧЕНЬ дорогая школа.

У них есть веб-сайт? Приложите к апликейшену и возьмите с собой на интервью цветные распечатки с этого сайта. Может, консул удивится ценам и визу и впрямь даст....

Нам сюда тоже скиньте линк на школу. Не бойтесь, рекламой считаться не будет :) Нам такие дорогущие школы на хрен не нужны. Это скорее антиреклама будет. Хочется собственными глазами посмотреть..... Не включены ли там в цену водные лыжи какие-нибудь для студентов каждую субботу.....

labroeast
05-04-2007, 02:56 AM
Дорогую же школу вы нашли... Хотя, если средства позволяют...:rolleyes:

Переборщил я с ценами, конечно:) На самом деле стоимость обучения с проживанием и полупансионом около $4000 за 2 мес. + билет + виза + страховка и т.д. получается еще $1500 - $2000 ну и на карманные расходы. Так что $7000 это максимум за всё.;)
Понимаю, что не дешево! Может кто-нибудь предложит школу подешевле (желательно в Калифорнии)

labroeast
05-04-2007, 03:02 AM
Так вот он и решит, что вы едете туда работу искать :evillaugh

Yunna, неужели для консула не аргумент, что я 2 года учился, платил за обучение деньги и теперь, когда остается последний шаг, я, вдруг, возьму и останусь в США, не получив диплом:confused:
Тем более, что программа у меня немецкая (полностью на немецком языке, которым я свободно владею) и работал я до этого в крупной немецкой фирме.

labroeast
05-04-2007, 03:08 AM
[QUOTE=Floridian]Убедитесь, что 1)школа аккредитована для приема иностранных студентов и что 2)Вам вернут деньги полностью или с маленьким вычетом в случае отказа в визе.

Школа аккредитована и деньги вернут.;)

Я хотел бы вернуться к первоначальному вопросу: На какой срок обычно выдается Ф-1 и какого типа (однократная или мульти)?

Если у кого-нибудь есть еще предложения, как поступить в данной ситуации, буду рад их рассмотреть:)

Floridian
05-04-2007, 10:16 AM
Я хотел бы вернуться к первоначальному вопросу: На какой срок обычно выдается Ф-1 и какого типа (однократная или мульти)?

Когда человек въезжает по визе Ф-1, ему ставят в белую карту пометку d/s (means duration of status). После того как Вы въехали в страну, то что написано на визе уже не имеет значения. Имеет значение то, что написано в белой карте. Вы находитесь в статусе студента на территории США до тех пор пока учитесь + если не ошибаюсь, 60 (или 30) дней на осматривание достопримечательностей после окончания учебы. Как уже было отмечено выше, статус можно продлить, закончив обучение в одном месте и поступив другое и получив там новую Ай-20.

Ваш изначальный вопрос некорректно поставлен, но надеюсь я ответил.

Yunna
05-04-2007, 10:24 AM
Юнна, неужели для консула не аргумент, что я 2 года учился, платил за обучение деньги и теперь, когда остается последний шаг, я, вдруг, возьму и останусь в США, не получив диплом:цонфусед:
Тем более, что программа у меня немецкая (полностью на немецком языке, которым я свободно владею) и работал я до этого в крупной немецкой фирме.

Ну все вообще в шоколаде... вы берете сведеня о пройденом обучении + опыт работы в крупной немецкой фирме = идеальний кандидат для поисков работы в Америке.. наличие диплома - мелочи... я знаю тут людей, которые свои 4 года обучения в России ( для Диплома надо 5) приравнивали к [bachelor degree] и поступали на [Masters] . Или находили работы. А у вас еще и немецкая программа... ну попрбуйте убедите консула... вам повезло, что я не консул :evillaugh

labroeast
05-04-2007, 11:50 AM
Когда человек въезжает по визе Ф-1, ему ставят в белую карту пометку d/s (means duration of status). После того как Вы въехали в страну, то что написано на визе уже не имеет значения. Имеет значение то, что написано в белой карте. Вы находитесь в статусе студента на территории США до тех пор пока учитесь + если не ошибаюсь, 60 (или 30) дней на осматривание достопримечательностей после окончания учебы. Как уже было отмечено выше, статус можно продлить, закончив обучение в одном месте и поступив другое и получив там новую Ай-20.

Ваш изначальный вопрос некорректно поставлен, но надеюсь я ответил.

Floridian, спасибо за ответ!

Я попробую перефразировать свой вопрос. Я хочу получить Ф-1 в августе месяце, въехать по этой визе в США, 2 мес. проучиться в языковой школе, пойти в другую языковую школу, получить там новую I-20 (еще на пару месяцев), вернуться в Россию, защитить диплом и въехать в США снова по той же Ф-1 (которую я получу в августе) с уже новой I-20. Могу ли я так сделать:confused:

Насколько я понимаю, виза дает право на въезд в США и если она мулти, то я могу въезжать по ней несколько раз. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.

labroeast
05-04-2007, 11:58 AM
Ну все вообще в шоколаде... вы берете сведеня о пройденом обучении + опыт работы в крупной немецкой фирме = идеальний кандидат для поисков работы в Америке.. наличие диплома - мелочи... я знаю тут людей, которые свои 4 года обучения в России ( для Диплома надо 5) приравнивали к [bachelor degree] и поступали на [Masters] . Или находили работы. А у вас еще и немецкая программа... ну попрбуйте убедите консула... вам повезло, что я не консул :evillaugh

Yunna, ваши посты вселяют в меня все больший оптимизм:)
По-вашему, у меня нет никаких шансов получить Ф-1. Что же мне тогда делать? Как попасть в США? Может быть, что-нибудь конструктивное подскажите;)

Yunna
05-04-2007, 02:38 PM
Юнна, ваши посты вселяют в меня все больший оптимизм:)
По-вашему, у меня нет никаких шансов получить Ф-1. Что же мне тогда делать? Как попасть в США? Может быть, что-нибудь конструктивное подскажите;)

Просто реально надо смотреть на вещи... Ведь если вам откажут 1 раз, то на второй попытке шансов будет еще меньше. Так зачем идти на риск предсказуемого отказа? Пан или пропал? С какой вы целю едете в США? Остатьса там?
Ох, у вас еще и мастерс программа... то есть бакалавр уже есть? Поузнавайте нащет программ интерншип... и соответствующих виз.
А ваша немецкая фирма в сша не имеет бранчей?

labroeast
05-05-2007, 02:27 AM
Просто реально надо смотреть на вещи... Ведь если вам откажут 1 раз, то на второй попытке шансов будет еще меньше. Так зачем идти на риск предсказуемого отказа? Пан или пропал? С какой вы целю едете в США? Остатьса там?
Ох, у вас еще и мастерс программа... то есть бакалавр уже есть? Поузнавайте нащет программ интерншип... и соответствующих виз.
А ваша немецкая фирма в сша не имеет бранчей?

Да, я хочу остаться в США. У меня уже есть бакалавр и через 5 мес. я получу мастер-диплом. Моя фирма имеет бранчи в США (я уже теперь и не знаю, хорошо это или плохо):confused:

А на счет интерншип, это мысль! Спасибо за совет! Попробую узнать об этом побольше. Думаю, в моей ситуации это оптимальный вариант:)

Есть еще какие-нибудь предложения?

Yunna
05-05-2007, 11:38 AM
Да, я хочу остаться в США. У меня уже есть бакалавр и через 5 мес. я получу мастер-диплом. Моя фирма имеет бранчи в США (я уже теперь и не знаю, хорошо это или плохо):цонфусед:

А на счет интерншип, это мысль! Спасибо за совет! Попробую узнать об этом побольше. Думаю, в моей ситуации это оптимальный вариант:)

Есть еще какие-нибудь предложения?

А ваша фирма вам не может спонсировать H1B? так там и до greencard недолго. Зачем вам с етими курсами заморачиватса.. деньги только потратите и время.

labroeast
05-05-2007, 03:25 PM
А ваша фирма вам не может спонсировать H1B? так там и до greencard недолго. Зачем вам с етими курсами заморачиватса.. деньги только потратите и время.

Нет, к сожалению, этот вариант вряд ли пройдет. У меня остались не очень хорошие отношения с руководством. Разве что только связаться напрямую с американским бранчем. H1B тоже получить не просто. Я слышал, в этом году квоты были выбраны в первый же день.

А по поводу интерншип, мне кажется, что убедить консула в том, что я после нее вернусь будет ещё сложнее, чем убедить в том, что я вернусь после языковых курсов:rolleyes:

Yunna
05-05-2007, 03:33 PM
Нет, к сожалению, этот вариант вряд ли пройдет. У меня остались не очень хорошие отношения с руководством. Разве что только связаться напрямую с американским бранчем. Х1Б тоже получить не просто. Я слышал, в этом году квоты были выбраны в первый же день.

А по поводу интерншип, мне кажется, что убедить консула в том, что я после нее вернусь будет ещё сложнее, чем убедить в том, что я вернусь после языковых курсов:роллеыес:

Зря вы так с руководством... Не просто - ето да... жизнь вообще сложная штука... зато если получаете рабочую, то все у вас будет тип топ... со студенческой оставатьса очень непросто...
Вообще решать вам конечно... мы тут что, мы тут сторонние наблюдатели.

labroeast
05-06-2007, 02:51 AM
Зря вы так с руководством... Не просто - ето да... жизнь вообще сложная штука... зато если получаете рабочую, то все у вас будет тип топ... со студенческой оставатьса очень непросто...
Вообще решать вам конечно... мы тут что, мы тут сторонние наблюдатели.

Yunna, спасибо большое за советы и за то, что высказали свое мнение по поводу моей ситуации:)

У вас, кстати, очень красивый аватар;)

Yunna
05-06-2007, 10:39 AM
Юнна, спасибо большое за советы и за то, что высказали свое мнение по поводу моей ситуации:)

У вас, кстати, очень красивый аватар;)

спасиб :oops: