PDA

View Full Version : Хочу туристом в США...

MECH
04-30-2007, 09:56 AM
Привет всем!
Я недавно спрашивал про визу Ф-1 на языковые курсы, но меня на этом форуме отговорили. Теперь я хочу проконсультироваться по поводу туристической визы - уж очень в Штаты хочется...
Итак, исходные данные:
1. 24 года, высшее образование.
2. Женат (хочу с женой поехать)
3. З/п около 1000 у.е., но без трудовой (возьму справку о з/п и об отпуске)
4. На счету организую 10-20 тыс. баксов
5. Паспорта чистые

И, собственно, вопрос: какие у меня (вернее у нас) шансы получить визу?
Еще вопрос такой: дойдет ли справка о з/п до налоговой?

9999
04-30-2007, 02:18 PM
Привет всем!
Я недавно спрашивал про визу Ф-1 на языковые курсы, но меня на этом форуме отговорили. Теперь я хочу проконсультироваться по поводу туристической визы - уж очень в Штаты хочется...
Итак, исходные данные:
1. 24 года, высшее образование.
2. Женат (хочу с женой поехать)
5. Паспорта чистые

И, собственно, вопрос: какие у меня (вернее у нас) шансы получить визу?
Еще вопрос такой: дойдет ли справка о з/п до налоговой?

Шансы не очень большие.

Что за работа? Серьезная международная или лавочка "Рога и Копыта"?
И главное- как давно вы там работаете- если менее года то плохо, если лет 10- шансы резко возрастают.
Работа вообще - главное.

Всей семьей визы получить всегда сложнее.

Сколько у вас на счету- это вообще вопрос скользкий, 10-20 тысяч баксов выглядит, как подьемные на первое время когда останетесь в Америке...

Однозначно нужен документ с места работы на фирменном бланке с печатями, где должно быть написано, что вы там работаете давно, с такой-то зарплатой и что вас отпускают в отпуск на такой-то срок.

TheDreamer
04-30-2007, 03:34 PM
Женат (хочу с женой поехать)Рекомендуется получать визы не вместе, а с интервалом в несколько месяцев. Типа: "Вернусь, потому что жена дома осталась" и через пару месяцов "Вернусь, потому что муж в этой стране", а потом в поездку вдвоём. Как это не странно, но у людей иногда очень даже получалось.

Еще вопрос такой: дойдет ли справка о з/п до налоговой?Не думаю, если только что-то не изменилось.

Lilu
05-02-2007, 09:52 AM

При такой зарплате столько денег на счету по нормальному быть не должно, и может только подозрение вызвать. Две-три тысячи будут выглядеть гораздо уместнее. Причем не круглой суммой.
И слушайте 9999, обязательно притащите справку, что у Вас отпуск на период поездки. Это будет свидетельствовать о том, что Вы этим местом работы дорожите, прежде чем планировать поездку сначала договорились на работе, что Вас отпустят.

MECH
05-03-2007, 02:50 AM
Что за работа? Серьезная международная или лавочка "Рога и Копыта"?
И главное- как давно вы там работаете- если менее года то плохо, если лет 10- шансы резко возрастают.
Работа вообще - главное.

Это частная фирма моего дяди, поэтому в справке можно указать практически все что угодно... Но указывать то, что я там работаю 10 лет в мои 24 как-то смешно...:) Укажу 2-3 года стажа, з/п в 900-1200 дол. (для Харькова это ОЧЕНЬ хорошая з/п в мои 24 года) и справку об отпуске.

Всей семьей визы получить всегда сложнее.

А как Вы тогда посоветуете? Получать по-отдельности? Дело в том, что жену я буду брать под свою з/п, т.к. у нее з/п достаточно небольшая (около 250 дол., что является чуть выше средней з/п в Харькове).

Сколько у вас на счету- это вообще вопрос скользкий, 10-20 тысяч баксов выглядит, как подьемные на первое время когда останетесь в Америке...

А как же тогда быть со счетом? Он ведь нужен! А 2-3 тыс. дол. как кто-то посоветовал, на мой взгляд маловато будет...

Однозначно нужен документ с места работы на фирменном бланке с печатями, где должно быть написано, что вы там работаете давно, с такой-то зарплатой и что вас отпускают в отпуск на такой-то срок.

Как я писал выше справку об отпуске и о том что я там работаю несколько лет я сделаю без проблем. Даже могу себе написать в справке должность замдиректора!:)

вторжение
05-03-2007, 05:01 AM
Даже могу себе написать в справке должность замдиректора!:)
...лучше не надо...это вообще может вызвать подозрения, если твое лицо не понравится...
...и на тур. визу лучше подавать вместе с женой...тебя могут спросить, почему едешь один\как же жена-или будешь врать, или признаешься, что едешь с женой...если признаешься. тогда надо сразу быть вместе...вот оно, мое золотце, работал целый год, чтобы подарить ей незабываемый отдых на двоих (на двоих-подчеркнуть интонацией...потому что визу запросто могут дать одному...ей, например)...

MECH
05-03-2007, 05:58 AM
...лучше не надо...это вообще может вызвать подозрения, если твое лицо не понравится...
...и на тур. визу лучше подавать вместе с женой...тебя могут спросить, почему едешь один\как же жена-или будешь врать, или признаешься, что едешь с женой...если признаешься. тогда надо сразу быть вместе...вот оно, мое золотце, работал целый год, чтобы подарить ей незабываемый отдых на двоих (на двоих-подчеркнуть интонацией...потому что визу запросто могут дать одному...ей, например)...

Неужели такое бывает, когда на собеседование приходишь вдвоем, а визу дают одному??? :confused:

9999
05-03-2007, 10:36 PM
И слушайте 9999, обязательно притащите справку, что ....

Боюсь, вы слегка запутались, я никуда не еду, я уже здесь, отвечаю :)

9999
05-03-2007, 10:43 PM
1)Это частная фирма моего дяди, поэтому в справке можно указать практически все что угодно... Но указывать то, что я там работаю 10 лет в мои 24 как-то смешно...:) Укажу 2-3 года стажа, з/п в 900-1200 дол. (для Харькова это ОЧЕНЬ хорошая з/п в мои 24 года) и справку об отпуске.

2)А как Вы тогда посоветуете? Получать по-отдельности? Дело в том, что жену я буду брать под свою з/п, т.к. у нее з/п достаточно небольшая (около 250 дол., что является чуть выше средней з/п в Харькове).

3)А как же тогда быть со счетом? Он ведь нужен! А 2-3 тыс. дол. как кто-то посоветовал, на мой взгляд маловато будет...

4)Как я писал выше справку об отпуске и о том что я там работаю несколько лет я сделаю без проблем. Даже могу себе написать в справке должность замдиректора!:)

1. Так в том то и проблема, что 24... в таком возрасте корней особых нет, остаются легко, и консулу это хорошо известно. Конечно, я понимаю, что возраст не изменишь, но это так, для информации.

2. Советую поотдельности, иначе шансы резко падают. Делайте ей визу первой, пишите, что спонсируете, может пройдет.

3. Ну, опять же, счет лучше иметь, чем не иметь, я это к тому, что сам по себе счет мало что значит. Сколько лучше иметь на счету- трудно сказать, но думаю что 30 000 и правда перебор какой то, разве что квартиру покупать собираетесь?

4. Сделайте, чем солиднее справка- тем лучше. Хотя я не знаю, как они отнесутся к частной фирме, вообще они любят солидные компании, типа "Лукойла" какого нибудь. Это не значит, что визы вам не дадут, но лишний момент чтобы взвесить шансы.

Кстати, а что вам тогда мешает и жене сделать справку? Типа, работаем вместе.

Yunna
05-03-2007, 10:47 PM

Она ему советует Вас слушать... ;) Так что хто тут запутался?

9999
05-03-2007, 10:51 PM
Она ему советует Вас слушать... ;) Так что хто тут запутался?

Похоже, я :lol:

Просто 9999 не склоняется, вот и вышел конфуз... извиняюсь.

MECH
05-04-2007, 01:54 AM
2. Советую поотдельности, иначе шансы резко падают. Делайте ей визу первой, пишите, что спонсируете, может пройдет. .

Но ведь если, например, сначала сделать визу ей, то потом когда я приду за визой у них в базе наверняка останется информация о том что моя жена уже с визой. И, как по мне, намного логичнее ехать в отпуск с женой(мужем), разве не так? :confused:
А будет ли достаточным плюсом наличие английской визы чтобы из-за этого возиться и тратить деньги? Я думаю что английскую визу я получу без проблем.

9999
05-04-2007, 03:21 PM
Но ведь если, например, сначала сделать визу ей, то потом когда я приду за визой у них в базе наверняка останется информация о том что моя жена уже с визой. И, как по мне, намного логичнее ехать в отпуск с женой(мужем), разве не так? :confused:
А будет ли достаточным плюсом наличие английской визы чтобы из-за этого возиться и тратить деньги? Я думаю что английскую визу я получу без проблем.

Визы дают, как правило, на год или на два, если придете через полгода никто уже не вспомнит. В анкетах нет вопроса "получала ли визу ваша жена?", спросят "едет ли жена с вами?" скажете "нет", ничего никто искать в базе не будет.

Логичнее не всегда лучше, я получал визы без жены (хотя был формально женат) несколько раз и в Штаты и в Англию и всегда очень положительно реагировали на мой ответ "жена не едет потому, что У НЕЕ РАБОТА, не отпускают". Отпуск одновременно получить не так просто.

Наличие английской визы имеет очень малое значение, почти никакого, не возитесь. Отчасти именно потому, что получить ее намного легче, и американцы это знают.

MECH
05-05-2007, 04:13 AM
Наличие английской визы имеет очень малое значение, почти никакого, не возитесь. Отчасти именно потому, что получить ее намного легче, и американцы это знают.

Спасибо за этот совет, а то я уже мысленно попрощался с несколькими тысячами фунтов!;)
А как лучше покупать тур или своим ходом? Ведь если я пойду по пути поочередного получения визы, то тур мой прогорит. И как вообще отнесется таможенный офицер к тому что я в анкете указывал совсем другую дату прибытия? И к тому что я должен был быть без жены? Передается ли информация из анкеты посольства в Штаты?
И последний вопрос: через сколько времени после получения, допустим, мной визы Вы советуете приходить в посольство моей жене? Через сколько они "забывают" про получивших визы? Просто полгода достаточно большой срок, я столько с визой в паспорте не утерплю!;)

Most Wanted
05-05-2007, 07:12 AM
Привет всем!

Может Вам пригодится мой совет .

Когда я проходил интервью на получение
гостевой визы , консул меня спросил :
"Если Вам во время отпуска В США предложат
интересную работу , Вы будете рассматривать
это предложение ? " Я ответил : " Какая может
быть работа ! Я три года в отпуске не был .
Еду просто расслабиться " ...
Консулу мой ответ понравился .

Еще меня спрашивали , какого года и цвета машина
у того , кто меня приглашает . Я ответил : " Не знаю "
Передо мной парень пытался подробно ответить на этот
вопрос , типа: зелёный шевролет 1990 года ...
Визу ему не дали , слишком много мелочей знал , такого не бывает .

На вопрос , изучал ли я английский , ответил " Нет . В школе
изучал немецкий " . Знание английского языка - это минус ,
потомучто Вам легче будет остаться и адаптироваться в стране .

На вопросы отвечал кратко . Да . Нет . Не знаю .
Смотрел прямо в глаза . На мне был серый костюм , галстук ,
белая рубашка . Женщины в норковых шубах и брюликах ,
а также мужчины в крутых прикидах и с перстнями получали отказ .

Визу я получил .

Да еще вот что . Во время ожидания интервью я прошёл
три фазы :

1. Возбуждение и азарт .
2. Злость (когда увидел , что 9-ть человек из 10-ти получали отказ , меня это
нехорошо "завело" - да плевать я хотел на вашу визу !)
3. Потом от стресса и усталости наступило равнодушие ( дадут визу - хорошо ,
не дадут - тоже хорошо )

На третьей фазе меня и подозвали к окошку .
Мне уже было всё по барабану .

Т.е. постарайтесь не быть возбужденным . Отнеситесь к этому легко . Медетируйте .

Вот пожалуй и всё . Удачи . :34:

MECH
05-05-2007, 07:38 AM
Может Вам пригодится мой совет .

Когда я проходил интервью на получение
гостевой визы , консул меня спросил :
"Если Вам во время отпуска В США предложат
интересную работу , Вы будете рассматривать
это предложение ? " Я ответил : " Какая может
быть работа ! Я три года в отпуске не был .
Еду просто расслабиться " ...
Консулу мой ответ понравился .

Еще меня спрашивали , какого года и цвета машина
у того , кто меня приглашает . Я ответил : " Не знаю "
Передо мной парень пытался подробно ответить на этот
вопрос , типа: зелёный шевролет 1990 года ...
Визу ему не дали , слишком много мелочей знал , такого не бывает .

На вопрос , изучал ли я английский , ответил " Нет . В школе
изучал немецкий " . Знание английского языка - это минус ,
потомучто Вам легче будет остаться и адаптироваться в стране .

На вопросы отвечал кратко . Да . Нет . Не знаю .
Смотрел прямо в глаза . На мне был серый костюм и галстук .

Визу я получил .

Вот пожалуй и всё . Удачи . :34:

Спасибо! Информация действительно ценная, но, если можно, расскажите немного подробнее:
1. Когда и где(страна) у Вас было интервью?
2. В паспорте были другие визы?
3. Какая у Вас была ситуация с приглашением? Вам приглашающий оплачивал поездку? В каком он был статусе?
4. Какие справки Вы предоставляли в посольство? Справка на какую з/п у Вас была? Работали по трудовой или нет(если да, то какая з/п была по трудовой)? Какой стаж работы у Вас был на тот момент?
5. Счет в банке на какую сумму был?
6. За помощью в какие-нибудь турагенства обращались? Насколько я понял Вы не покупали тур, а ехали своим ходом. Правильно?
7. У Вас была на тот момент жена? Если да, то скажите Вы с ней обращались за визой или сами?
8. Какой срок пребывания в США Вы указывали в анкете? Совпадал ли он со сроком который Вы указывали при пересечении границы?
9. И, наконец, сколько Вам было лет в момент интервью?
Извините, я понимаю что это очень похоже на допрос:) , но для меня важна каждая мелочь! Войдите пожалуйста в мое положение.
Заранее благодарю!

Most Wanted
05-05-2007, 07:56 AM
Спасибо! Информация действительно ценная, но, если можно, расскажите немного подробнее:
1. Когда и где(страна) у Вас было интервью?
2. В паспорте были другие визы?
3. Какая у Вас была ситуация с приглашением? Вам приглашающий оплачивал поездку? В каком он был статусе?
4. Какие справки Вы предоставляли в посольство? Справка на какую з/п у Вас была? Работали по трудовой или нет(если да, то какая з/п была по трудовой)? Какой стаж работы у Вас был на тот момент?
5. Счет в банке на какую сумму был?
6. За помощью в какие-нибудь турагенства обращались? Насколько я понял Вы не покупали тур, а ехали своим ходом. Правильно?
7. У Вас была на тот момент жена? Если да, то скажите Вы с ней обращались за визой или сами?
8. Какой срок пребывания в США Вы указывали в анкете? Совпадал ли он со сроком который Вы указывали при пересечении границы?
9. И, наконец, сколько Вам было лет в момент интервью?
Извините, я понимаю что это очень похоже на допрос:) , но для меня важна каждая мелочь! Войдите пожалуйста в мое положение.
Заранее благодарю!
1. В Москве
2. Паспорт был чистый
3. Гостевое приглашение
4. Никаких справок не было
7. Проходил один
8. Один месяц
9. 27-мь лет

MECH
05-05-2007, 08:45 AM
1. В Москве
2. Паспорт был чистый
3. Гостевое приглашение
4. Никаких справок не было
7. Проходил один
8. Один месяц
9. 27-мь лет

Вопрос по пункту 4: то есть ни счета в банке, ни справке о доходах небыло???? Я тут на форуме начитался такого, что абсолютно не совпадает с Вашей ситуацией!:confused: Такое чувство что Вы просто баловень судьбы... Поздравляю, Вам очень повезло!;) Попробую рискнуть и я...

Most Wanted
05-05-2007, 08:52 AM
Вопрос по пункту 4: то есть ни счета в банке, ни справке о доходах небыло???? Я тут на форуме начитался такого, что абсолютно не совпадает с Вашей ситуацией!:confused: Такое чувство что Вы просто баловень судьбы... Поздравляю, Вам очень повезло!;) Попробую рискнуть и я...

Справок не было , но вопросы по доходам и работе задавали .
Правила меняются . Но главным остается психологический аспект .
Сосредоточтесь на нём . От Вас должен исходить покой . И никакой суеты .
Возьмите свой шанс . Успеха .

MECH
05-05-2007, 09:24 AM
To "Most Wanted". Прошу прощения но Вы так и не сказали когда Вы получали визу. Может это было давно, а правила, как вы хорошо заметили, со временем меняются. Спасибо за советы! Я буду спокоен как слон, никогда просто не видел нервных слонов (из фильма, если не ошибаюсь, "Криминальное чтиво").:)

Most Wanted
05-05-2007, 09:35 AM
To "Most Wanted". Прошу прощения но Вы так и не сказали когда Вы получали визу. Может это было давно, а правила, как вы хорошо заметили, со временем меняются. Спасибо за советы! Я буду спокоен как слон, никогда просто не видел нервных слонов (из фильма, если не ошибаюсь, "Криминальное чтиво").:)

Давно , сразу после развала Союза . Тогда процент отказов
был очень высокий из-за нестабильности в стране .
Я думаю 90% получали "от ворот поворот" .

Правила изменились , но не сильно .
Главное осталось неизменным - консул будет Вас изучать и психологически
прощупывать .

9999
05-05-2007, 11:09 PM
Спасибо за этот совет, а то я уже мысленно попрощался с несколькими тысячами фунтов!;)
1)
А как лучше покупать тур или своим ходом? Ведь если я пойду по пути поочередного получения визы, то тур мой прогорит.

2) И как вообще отнесется таможенный офицер к тому что я в анкете указывал совсем другую дату прибытия? И к тому что я должен был быть без жены? Передается ли информация из анкеты посольства в Штаты?

3)И последний вопрос: через сколько времени после получения, допустим, мной визы Вы советуете приходить в посольство моей жене? Через сколько они "забывают" про получивших визы? Просто полгода достаточно большой срок, я столько с визой в паспорте не утерплю!;)
Во первых замечу, что одно из отличий с началом 90-х действительно то, что тогда наличия счета и прочих документов не требовали- счета были только в Сберкассе и только рублевые, да и кооперативов всяких хватало... сейчас все строже, они и звонить на место работы стали, и бумаги проверять, и счета.

далее, по вопросам:

1) Лучше покупать тур. В большинстве случаев агентство сразу оговаривает, какую часть суммы они вернут, и какую удержат в случае отказа в визе. Как правило, возвращают ВСЕ, кроме посольских сборов.

2) Офицеру на вьезде ничего не известно о том, что вы говорили в посольстве. Он смотрит в визу, все, что в визе- это даты "коридора", когда можно вьехать и тип визы. редко редко в особых отметках оговаривают что то типа " Диснейленд на две недели, тур". Подробнее ничего быть не может.

3) Ну, тут точных сроков быть не может, забывают когда забудется.
Я бы советовал месяцев 6, если виза на год, вполне нормально. Если поджимает- можно и меньше, даже месяц.

вторжение
05-07-2007, 12:56 AM
Визы дают, как правило, на год или на два, если придете через полгода никто уже не вспомнит. В анкетах нет вопроса "получала ли визу ваша жена?", спросят "едет ли жена с вами?" скажете "нет", ничего никто искать в базе не будет.

...турист. визу на год или два ему не дадут...с чего это вдруг давать на столько времени?...а вот резервирование отеля- попросят показать...там резерв будет на одну фамилию или на две?...

9999
05-07-2007, 01:05 AM
...турист. визу на год или два ему не дадут...с чего это вдруг давать на столько времени?...а вот резервирование отеля- попросят показать...там резерв будет на одну фамилию или на две?...

Визы США в Москве все дают минимум на год многократно, вы, видимо, просто мало знакомы с американскими визами- они НЕ ОГОВАРИВАЮТ срок пребывания, год или два- это то время, в течении которого можно вьехать в страну. Срок, который вам можно будет находится в стране будет определен на границе в момент вьезда.
Повторяю, год в Москве- стандартный срок визы за 100 долларов, которую дают почти всем.
2 года- 200 долларов.

Не путайте это с европейскими визами, которые сразу даются для определенного срока пребывания.

Резервирование отеля можно сделать за 5 минут в интернете хоть на сколько фамилий, и в любой момент потом отменить/поменять, это вообще не проблема.

MECH
05-07-2007, 01:20 AM
Визы США в Москве все дают минимум на год многократно...

Дело в том что я с Украины и собеседование будет соответственно в Киеве. А что Вы имеете ввиду под словом многократно? Это получается мультивиза? Т.е. я могу в течении года несколько раз въезжать в США? И, если я не ошибаюсь, гражданам Украины визы дают бесплатно! :)

вторжение
05-07-2007, 01:20 AM
Визы США в Москве все дают минимум на год многократно, вы, видимо, просто мало знакомы с американскими визами-
...серьезно?...я не знала про год...отказ и все такоиии...(наверноиии, таким очаровашкам трудно выглядеть невинно)...

MECH
05-07-2007, 01:45 AM
Не путайте это с европейскими визами, которые сразу даются для определенного срока пребывания.

Кстати о европейских визах, я хотел поинтересоваться Вашим мнением, стоит ли тратиться на английскую визу или Шенген? Будет ли это достаточным плюсом чтобы из-за этого заморачиваться? Насколько я знаю английская виза котируется в посольстве США.

MECH
05-07-2007, 01:46 AM
Может уважаемый Справочник тоже выскажет свое мнение?;)

ALitman
05-07-2007, 03:38 AM
Кстати о европейских визах, я хотел поинтересоваться Вашим мнением, стоит ли тратиться на английскую визу или Шенген? Будет ли это достаточным плюсом чтобы из-за этого заморачиваться? Насколько я знаю английская виза котируется в посольстве США.

слуште, честно, шенген-не шенген - офицерам все равно. У меня коллега, single, 26 лет, не из москвы, и без регистрации здесь. получила визу - при чистом паспорте.

Я свою первую визу получила в 20 лет - деловую. На меня посмотрели, споросили, с кем я еду, сказали спасибо и визу дали.

На даты вообще никто не смотрит, никто вообще никуда не смотрит, даже если прилетаешь в ЛА, а в иммигр.карте пишешь, что будешь жить в бостоне, они только прикалоться могут, из серии "ты в курсе, что бостон на др. побережье?"

И вообще в посольстве надо вести себя уверенно, с небольшим пофигизмом и с готовностью дать отпор.

Вот в марте визу получала, так это ваще фэшн был. Передо мной девушка была. У нее офицер спросил "по-англ. понимешь?" "Да." "Sure???" "yes". потом ее еще долго допрашивал. Потом подхожу я, такая наглая морда с длинными рыжими мелированными волосами. Офицер задает первый вопрос (он же почти последний): "По-англ.понимаешь?" Я так "sure", у него так брови вздымаются вверх "sure??" "Oh, yeah". Он так "со скольки лет инглишь учишь?" Я так: "с детства, лет с 3-4". Он так "круто, у тебя классный акцент. велкам то америка". Я "спасибо" - все интервью.

Не знаю, зачем ужасы выдумывают о посольствах. Не знаю, та же самая германия. Я последний раз туда вообще без ксерокопий явилась, еще и опоздала. Так у меня только спросили замужем я или нет, копии сделали сами и усе.

Просто поувереннее - и все будет прекрасно. А то люди обычно трясутся, боятся. Я понимаю, страшно, сама боялась, в первый раз. а после того, как мне посоветовали похуже одеться и как-то страшно выглядеть (мол, пусть едет, замуж там точно не выйдет, и проституткой не будет работать - страшная), а че-то так подумала-подумала и решила - а иди вы все в сад, я вообще самая красивая и буду выглядеть так, как я всегда выгляжу - красиво, и пофиг, дадут визу не дадут - тоже мне биг дил. Так вот. О чем. who cares attitude - самое правильное отношение и поведение в любом посольстве. good luck:)

вторжение
05-07-2007, 04:02 AM
На даты вообще никто не смотрит, никто вообще никуда не смотрит,
...на даты очень даже смотрят...в паспорте-все даты должны сходится...у меня в паспорте-вместо двух Женевских штампов-три-подхватили по доброте душевной-штампанули лишний раз-а у мальнькой девочки теперь новая головная боль-сохранять билеты и доказывать-"невиноватая я"...

Бегемот
05-07-2007, 04:34 AM

именно на год и дадут.
А в резервировании отеля хоть 24 фамилии, лишь бы ваша там значилась!

Бегемот
05-07-2007, 04:38 AM
слуште, честно, шенген-не шенген - офицерам все равно. У меня коллега, single, 26 лет, не из москвы, и без регистрации здесь. получила визу - при чистом паспорте.

Я свою первую визу получила в 20 лет - деловую. На меня посмотрели, споросили, с кем я еду, сказали спасибо и визу дали.

На даты вообще никто не смотрит, никто вообще никуда не смотрит, даже если прилетаешь в ЛА, а в иммигр.карте пишешь, что будешь жить в бостоне, они только прикалоться могут, из серии "ты в курсе, что бостон на др. побережье?"

И вообще в посольстве надо вести себя уверенно, с небольшим пофигизмом и с готовностью дать отпор.

Вот в марте визу получала, так это ваще фэшн был. Передо мной девушка была. У нее офицер спросил "по-англ. понимешь?" "Да." "Sure???" "yes". потом ее еще долго допрашивал. Потом подхожу я, такая наглая морда с длинными рыжими мелированными волосами. Офицер задает первый вопрос (он же почти последний): "По-англ.понимаешь?" Я так "sure", у него так брови вздымаются вверх "sure??" "Oh, yeah". Он так "со скольки лет инглишь учишь?" Я так: "с детства, лет с 3-4". Он так "круто, у тебя классный акцент. велкам то америка". Я "спасибо" - все интервью.

Не знаю, зачем ужасы выдумывают о посольствах. Не знаю, та же самая германия. Я последний раз туда вообще без ксерокопий явилась, еще и опоздала. Так у меня только спросили замужем я или нет, копии сделали сами и усе.

Просто поувереннее - и все будет прекрасно. А то люди обычно трясутся, боятся. Я понимаю, страшно, сама боялась, в первый раз. а после того, как мне посоветовали похуже одеться и как-то страшно выглядеть (мол, пусть едет, замуж там точно не выйдет, и проституткой не будет работать - страшная), а че-то так подумала-подумала и решила - а иди вы все в сад, я вообще самая красивая и буду выглядеть так, как я всегда выгляжу - красиво, и пофиг, дадут визу не дадут - тоже мне биг дил. Так вот. О чем. who cares attitude - самое правильное отношение и поведение в любом посольстве. good luck:)

ППКС кстати, у меня именно так же было в 91-ом, и 95-ом годах.

А вот в 97-ом сказали идите в СААААД. Хватит ездить по визам если статус есть, и анулировали последнюю мультивизу прям на глазах у изумленной публики))). Выдали пакет иммиграционный, и сказали лети голубь.))) Но к данному кейсу это мало относится.

вторжение
05-07-2007, 04:44 AM
хоть 24 фамилии, лишь бы ваша там значилась!
...ооо...кста...были же еще групповые турист. визы...ее легче получать-да и шансов больше попасть с женой в одну поездку...

ALitman
05-07-2007, 05:03 AM
ППКС кстати, у меня именно так же было в 91-ом, и 95-ом годах.

А вот в 97-ом сказали идите в СААААД. Хватит ездить по визам если статус есть, и анулировали последнюю мультивизу прям на глазах у изумленной публики))). Выдали пакет иммиграционный, и сказали лети голубь.))) Но к данному кейсу это мало относится.

Какой статус?? У меня нет статуса)
А вообще приколько так - получил пять красивых мультивиз - бац, тебе иммиграционную дают....

Бегемот
05-07-2007, 05:12 AM
Какой статус?? У меня нет статуса)
А вообще приколько так - получил пять красивых мультивиз - бац, тебе иммиграционную дают....

ну не 5 , а 3 )))):bis:
нет статуса и не надо,это у меня он был, но к делу это не относится

MECH
05-07-2007, 05:16 AM

А кем, если не секрет, Вы работали? И примерную з/п на тот момент можете сказать? Если у Вас счет в банке тысяч на сто баксов так почему же визу не дать!;) Кстати Вас же какая-то компания приглашала? Просто если приглашает солидная компания из Штатов это на мой взгляд большой плюс, а меня-то приглашать некому:( .

А если у меня с английским плоховато? :)

MECH
05-07-2007, 05:19 AM
...ооо...кста...были же еще групповые турист. визы...ее легче получать-да и шансов больше попасть с женой в одну поездку...

Где же мне группу туристов найти??? В турагенстве узнать?

MECH
05-07-2007, 05:20 AM
ну не 5 , а 3 )))):bis:
нет статуса и не надо,это у меня он был, но к делу это не относится

А что у Вас за статус был?:confused: Мож и мне такой поискать? :)

вторжение
05-07-2007, 05:32 AM
Где же мне группу туристов найти??? В турагенстве узнать?
...да...в турфирме...

ALitman
05-07-2007, 05:57 AM
А кем, если не секрет, Вы работали? И примерную з/п на тот момент можете сказать? Если у Вас счет в банке тысяч на сто баксов так почему же визу не дать!;) Кстати Вас же какая-то компания приглашала? Просто если приглашает солидная компания из Штатов это на мой взгляд большой плюс, а меня-то приглашать некому:( .:)

Коллекции отбираю:) Я им просто показывала справку с места работы с указанием з/п, 1200 по ведомости. А счета мои их не касаются, они, по-моему, не требуют выписку со счета в банке для деловой визы.

Еще, кстати, вариант есть. Можете найти инфу о какой-нибудь выставке, кот. проходит в Штатах? Значит, ищете инфу, и т.д., регистрируетесь, приходите в посольство, говорите, что едете на такую-ту выставку, необходимо для профессиональной деятельности и т.д. Главное - поменьше деталей. Что спросят - то и ответите. Потому что по большому счету, для деловой визы не нужно приглашение, у них категория одна. Выдумайте себе правдоподобный повод - и все. А жена может получить туристич. визу, например, мес.1,5 спустя. Если узнают, скажет, да, муж в командировку ездил, уже вернулся, дома борщ кушает, а вот устриц, на пятой авеню хочу и т.д. Вопрос только в том, чтоб на границе то же самое сказать, потому что они на эдмишн штамп ставят категорию - туризм или деловая поездка. Вот.

А если у меня с английским плоховато? :)

Они с вами по-русски поговорят:) Ничего страшного, я думаю. Опять же, смотря зачем вам надо, если я спикаю, то у меня виза деловая, как же я там буду общаться, если по-англ не говорю? А если туристич, то какая им разница? "Хочу на Белый Дом посмотреть, а жена хочет устриц на пятой авеню откушать, зачем мне инглиш?" В общем, главное не говорить "ай вонт ту би э мови стар, а эм говинг то холливуд", но это вам точно не грозит сказать, так что все ок! :):)

ALitman
05-07-2007, 06:03 AM
А что у Вас за статус был?:confused: Мож и мне такой поискать? :)

и мне тож. Я тож хочу. шоб було:)

MECH
05-07-2007, 06:16 AM
:) Про устриц это сильно! Это можно и у нас покушать.
А вот Вы говорите:" ... А жена может получить туристич. визу, например, мес.1,5 спустя. Если узнают, скажет, да, муж в командировку ездил, уже вернулся, дома борщ кушает, а вот устриц, на пятой авеню хочу...", они (в посольстве) разве не будут знать ездил ли я уже или еще нет? Я думал что это все проверяется и прослеживается.

ALitman
05-07-2007, 06:36 AM
:) Про устриц это сильно! Это можно и у нас покушать.
А вот Вы говорите:" ... А жена может получить туристич. визу, например, мес.1,5 спустя. Если узнают, скажет, да, муж в командировку ездил, уже вернулся, дома борщ кушает, а вот устриц, на пятой авеню хочу...", они (в посольстве) разве не будут знать ездил ли я уже или еще нет? Я думал что это все проверяется и прослеживается.

вот тут уже точно не скажу - потому что не знаю. Могут проверить, могут и нет. При этом, они наверняка все делают ДО того, как вы придете к ним на собеседование, и как правило (судя по тому, что я там видела в посольсвте), у них, уже, по-моему, решение принято ДО того, как вы придете. Это если спросят про мужа. Могут и не спросить. В анкете ведь нет вопросов "получали ли Ваши родственники визу?" Но по системе пробьют - это 100%. По части выездов могут и не пробить. Если спросят, ездил ли ваш муж в командировку, тогда можно сказать да. Хотя... блин... лучше не врать, потому что могут пробить и могут знать, что не ездил... А могут еще ваш загранпаспорт попросить принести и показать, что ездил, если вдруг начать препираться "ездил-не ездил".Она вполне может сказать "нет, потому что на работе возникли ОЧЕНЬ важные дела, такие, что даже ща ехать не может". Это даже лучше, показать, что не собираетесь ломиться туда всеми путями :)

MECH
05-07-2007, 07:08 AM
вот тут уже точно не скажу - потому что не знаю. Могут проверить, могут и нет. При этом, они наверняка все делают ДО того, как вы придете к ним на собеседование, и как правило (судя по тому, что я там видела в посольсвте), у них, уже, по-моему, решение принято ДО того, как вы придете. Это если спросят про мужа. Могут и не спросить. В анкете ведь нет вопросов "получали ли Ваши родственники визу?" Но по системе пробьют - это 100%. По части выездов могут и не пробить. Если спросят, ездил ли ваш муж в командировку, тогда можно сказать да. Хотя... блин... лучше не врать, потому что могут пробить и могут знать, что не ездил... А могут еще ваш загранпаспорт попросить принести и показать, что ездил, если вдруг начать препираться "ездил-не ездил".Она вполне может сказать "нет, потому что на работе возникли ОЧЕНЬ важные дела, такие, что даже ща ехать не может". Это даже лучше, показать, что не собираетесь ломиться туда всеми путями :)

Впринципе все логично, спасибо за советы:) . У меня возник еще один вопрос: что проще - поехать на какую-нибудь выставку или в тур? В каком варианте проще получить визу если пакет документов в обоих случаях одинаковый?

ALitman
05-07-2007, 07:26 AM
Впринципе все логично, спасибо за советы:) . У меня возник еще один вопрос: что проще - поехать на какую-нибудь выставку или в тур? В каком варианте проще получить визу если пакет документов в обоих случаях одинаковый?
Да не за что:)
Не знаю, я бы делала выставку - потому что у меня хорошо получается дуть "умные щеки" и строить из себя деловую барышню:) Ну, если вам, к примеру, проще будет напеть про устриц, то тогда тур:) Для офицера главное - показать, как тебе все равно, даст он тебе визу или нет, типа, "ой, америка, ха-ха-ха, тоже мне биг дил! ха! Я вот знаешь какую дачку себе в кукуево отгрохал - охохо!!-а какая там вобла в реке водится - закачаешься! и т.д." - вот это тема. Главное - правильно показать, до каких пределов тебе все равно. Вот.

MECH
05-07-2007, 07:50 AM
Да не за что:)
Не знаю, я бы делала выставку - потому что у меня хорошо получается дуть "умные щеки" и строить из себя деловую барышню:) Ну, если вам, к примеру, проще будет напеть про устриц, то тогда тур:) Для офицера главное - показать, как тебе все равно, даст он тебе визу или нет, типа, "ой, америка, ха-ха-ха, тоже мне биг дил! ха! Я вот знаешь какую дачку себе в кукуево отгрохал - охохо!!-а какая там вобла в реке водится - закачаешься! и т.д." - вот это тема. Главное - правильно показать, до каких пределов тебе все равно. Вот.

:grum: Дело в том что в Европе выставок не меньше, а то и больше чем в США. И я даже не представляю на какую выставку стоит ехать. И еще было бы неплохо получить приглашение с той стороны чтобы показать консулу что тебя там действительно ждут, плюс нужно хорошее знание английского, а у меня среднее... А Вы на выставку чего ездили?
А с туром попроще будет - язык не нужен, приглашение тоже. Нужно только найти хорошую турфирму у которой отличная репутация в посольстве. Но их сейчас так много, что даже не представляю какую выбрать...:confused:

ALitman
05-07-2007, 07:53 AM
:grum: Дело в том что в Европе выставок не меньше, а то и больше чем в США. И я даже не представляю на какую выставку стоит ехать. И еще было бы неплохо получить приглашение с той стороны чтобы показать консулу что тебя там действительно ждут, плюс нужно хорошее знание английского, а у меня среднее... А Вы на выставку чего ездили?
А с туром попроще будет - язык не нужен, приглашение тоже. Нужно только найти хорошую турфирму у которой отличная репутация в посольстве. Но их сейчас так много, что даже не представляю какую выбрать...:confused:

я ща позвоню одному челу - он ездил на какую-то выставку - в самолете познакомились, уточню у него:)

Lilu
05-07-2007, 09:16 AM
Откровенно говоря, я и говорила человеку, чтобы он Вас слушал:D

9999
05-08-2007, 01:51 AM

На выставку просто так не ездят, это почти всегда идет через бизнес приглашение. Если вы туда едете не по делу, а так, пошляться, то это уже туризм и разницы никакой, выставка или Диснейленд. Если же по делу, то должно быть бизнес приглашение.
Если пакет одинаковый, то логичнее получить туристическую, иначе консулу может показаться подозрительно.

ALitman
05-08-2007, 02:12 AM
На выставку просто так не ездят, это почти всегда идет через бизнес приглашение. Если вы туда едете не по делу, а так, пошляться, то это уже туризм и разницы никакой, выставка или Диснейленд. Если же по делу, то должно быть бизнес приглашение.
Если пакет одинаковый, то логичнее получить туристическую, иначе консулу может показаться подозрительно.

категория визы для деловых и туристических поездок одинаковая - В1/В2. Поэтому консулу вообще по большому счету все равно - едет человек отдыхать или в командировку - т.к. виза предназначена для деловых/гостевых/туристических визитов. И разницы в том, говорит он на выставку или на архитектуру посмотреть - никакой, вопрос просто в том, в какой роли MECH проще будет держаться и не дергаться - в образе туриста или в образе человека, который хочет поехать на выставку посмотреть и т.д. Никакого бизнес-приглашения не надо на выставку, у меня знакомый так ездил. Он такой, вообще споооооокооооойный, такой медлеееееееенный, такой пофигист. Рассказывал, как пришел в посольство. У него спрашивают, сколько работаете в компании? он говорит 2 мес. -Семья есть? - да, жена и дочка. -Куда едете? -на выставку в Лас-Вегас. -Хотите визу на 2 года? -Да мне все равно. И ему дали визу на два года. Вот так. До этого, каж, в штатах не был.

А пакет, кста, не одинаковый, во всяком случ, в Москве. Потому что я деловую делала, мне нужно было только спрвку с работы, анкету, паспорт, фото и приглашение - усе:) На турист.поездку - там и банк.выписки, и брони билетов, и брони гостиниц и т.д. Хотя, в Украине, мож, все по-другому.

MECH
05-08-2007, 04:29 AM
Насколько я знаю даже по туристической визе бронь билетов и гостиниц не является обязательным условием. Просто этими бронями лишний раз доказываются именно туристические намерения. Ведь я впринципе могу уже на месте поискать себе гостиницу или квартиру. Это смотря как поедешь - либо в тур, где включены уже и гостиницы и транспорт и др., либо просто погулять незная где, когда уже по приезду определяешься куда, зачем и насколько. Но это лишь мои предположения...;)

ALitman
05-08-2007, 04:36 AM
Насколько я знаю даже по туристической визе бронь билетов и гостиниц не является обязательным условием. Просто этими бронями лишний раз доказываются именно туристические намерения. Ведь я впринципе могу уже на месте поискать себе гостиницу или квартиру. Это смотря как поедешь - либо в тур, где включены уже и гостиницы и транспорт и др., либо просто погулять незная где, когда уже по приезду определяешься куда, зачем и насколько. Но это лишь мои предположения...;)

а что на сайте посольства СШ в Украине пишут про список документов?

MECH
05-08-2007, 07:02 AM
а что на сайте посольства СШ в Украине пишут про список документов?

Да, пишут рекомендуемый список документов. Но там указано далеко не все что может пригодиться на собеседовании.

ALitman
05-08-2007, 09:32 AM
Да, пишут рекомендуемый список документов. Но там указано далеко не все что может пригодиться на собеседовании.

то есть комплект одинаковый???

Вот уже..

9999
05-08-2007, 12:49 PM
категория визы для деловых и туристических поездок одинаковая - В1/В2. .

Это виза одна, категории как раз разные-
В1- Бизнес
В-2- туризм и/или частный визит.

При поездке по бизнесу НЕОБХОДИМО деловое приглашение, так же заполняется дополнительная анкета "для целевой поездки".

Я сам проходил и так и так, знаю разницу очень хорошо.

Никакого бизнес-приглашения не надо на выставку, у меня знакомый так ездил. .

Читайте внимательно то, что я писал:

Никто не запрещает туристу ездить просто так на выставку, но если нет делового приглашения, то его и будут рассматривать как туриста, со всеми вытекающими (вероятность отказа будет много выше)

ALitman
05-09-2007, 04:22 PM
Это виза одна, категории как раз разные-
В1- Бизнес
В-2- туризм и/или частный визит.

При поездке по бизнесу НЕОБХОДИМО деловое приглашение, так же заполняется дополнительная анкета "для целевой поездки".

Я сам проходил и так и так, знаю разницу очень хорошо.

Читайте внимательно то, что я писал:

Никто не запрещает туристу ездить просто так на выставку, но если нет делового приглашения, то его и будут рассматривать как туриста, со всеми вытекающими (вероятность отказа будет много выше)

ну так я о том же. Главное- объяснить цель своего визита. Мне было бы проще дуть умные щеки и сочинять письмо от начальства о том, как необходима моя поездка. И т.д.

а про b1/2 - это они на границе отмечают, когда проходишь паспортный контроль в СШ, ставят на штампе адмишн категорию.

MECH
05-13-2007, 04:12 AM
Блин, не знаю что делать! Так хочется поехать, но боюсь получить отказ в паспорт. Кто скажет какую визу при одинаковом пекете документов проще получить (с учетом того что я хочу поехать с женой) В-1, В-2 или Ф-1? Я просто теряюсь:confused: ... Рисковать очень уж не хочется!

ALitman
05-13-2007, 11:09 AM
Блин, не знаю что делать! Так хочется поехать, но боюсь получить отказ в паспорт. Кто скажет какую визу при одинаковом пекете документов проще получить (с учетом того что я хочу поехать с женой) В-1, В-2 или Ф-1? Я просто теряюсь:confused: ... Рисковать очень уж не хочется!

Не знаю, чес,... понимаю нежелание рисковать, но я бы подавалась на туристическую с предлогом "еду на выставку - у меня таааааакие карьерные планы здесь (в россии/украине), и вот хочется постоянно повышать квалификацию, узанавать что-то новое. А т.к. США считаются ведущим рынком в этой области ... бла-бла-бла... мне было бы очень интересно поообщаться со специалистами, подумать, какие схемы можно разработать конкретно для россии/украины....бла-бла-бла..." главное - звучать убедительно. ПОтому что для офицера важно - чтоб вы в штатах не остались, и не устроили там "концерт для колобка с оркестром", все остальное - ему ВСЕ РАВНО. Поэтому ваша шлавноая задача - "доказать " ему, что оставаться вы там не собираетесь:)

MECH
05-14-2007, 01:40 AM
Не знаю, чес,... понимаю нежелание рисковать, но я бы подавалась на туристическую с предлогом "еду на выставку - у меня таааааакие карьерные планы здесь (в россии/украине), и вот хочется постоянно повышать квалификацию, узанавать что-то новое. А т.к. США считаются ведущим рынком в этой области ... бла-бла-бла... мне было бы очень интересно поообщаться со специалистами, подумать, какие схемы можно разработать конкретно для россии/украины....бла-бла-бла..." главное - звучать убедительно. ПОтому что для офицера важно - чтоб вы в штатах не остались, и не устроили там "концерт для колобка с оркестром", все остальное - ему ВСЕ РАВНО. Поэтому ваша шлавноая задача - "доказать " ему, что оставаться вы там не собираетесь:)

Мне бы Ваше красноречие - я бы горя не знал...;)

Бегемот
05-14-2007, 01:46 AM

Думаю Ф-1, но это чисто досужие домыслы, могут обоим не дать, а могут одному...

вторжение
05-14-2007, 03:49 AM
Блин, не знаю что делать! Так хочется поехать, но боюсь получить отказ в паспорт.
...даже если получишь отказ...ну и что...еще раз подашь...

MECH
05-14-2007, 03:58 AM
...даже если получишь отказ...ну и что...еще раз подашь...

Я слышал что после отказа шансы на визу падают, получу второй и т.д. Да и работать придеться только на посольство, каждыйраз по 200 баксов отдавать!;) Глядишь, там ко мне привыкнут и будут ждать когда же я им деньги принесу...:)

ALitman
05-14-2007, 06:30 AM
Мне бы Ваше красноречие - я бы горя не знал...;)
:oops:
мне бы ваше желание уехать:)

И вообще хватить прибедняться - у всех у нас украинцев и язык длинный и красноречие и все то, что описывается фразой "не съем, так понадгрызаю" - сама такая:) Нужно всего лишь немного практики.. Например, я однажды с одним сотрудником поспорила, что смогу продать товара в одном из наших магазов в два раза больше, чем он (у нас просто каждый чел из офиса должен был спуститься в "шахту" и увидеть потребителя в лицо:) ). А тогда мааааааленькая была - 18 лет. Вот тут и пришлось научиться убеждать, впаривать и дуть умные щеки - шоб не проспорить:) Научилась:)

ALitman
05-14-2007, 06:34 AM
Я слышал что после отказа шансы на визу падают, получу второй и т.д. Да и работать придеться только на посольство, каждыйраз по 200 баксов отдавать!;) Глядишь, там ко мне привыкнут и будут ждать когда же я им деньги принесу...:)

а что за цены 200 баксов?? Не много ли?? Или вы через агентство подаетесь? Может, это 100 баксов?

MECH
05-14-2007, 07:18 AM
а что за цены 200 баксов?? Не много ли?? Или вы через агентство подаетесь? Может, это 100 баксов?

:) 200 - это потому что за двоих (я+женушка моя);)

вторжение
05-14-2007, 07:42 AM
Я слышал что после отказа шансы на визу падают, получу второй и т.д.
...шансы не падают...просто может быть лень подавать документы снова...

MECH
05-14-2007, 08:37 AM

:) Спасибо! Обнадежили! ;)

9999
05-14-2007, 01:49 PM

падают.
отказ фиксируется, и каждый последующий раз нужно будет доказывать, что "обстоятельства изменились".

вторжение
05-15-2007, 12:01 AM
падают.
отказ фиксируется, и каждый последующий раз нужно будет доказывать, что "обстоятельства изменились".
...ну и что, что фиксируется...он и сам принесет бумажку о предыдущем отказе-там слова общие,причина отказа не конкретизируется, так что можно приносить такой же комплект-другой клерк запросто может его принять как нормальный для визы...

MECH
05-15-2007, 05:06 AM
Эээээээххх! Буду рисковать!:) Если ничего не передумаю через месяцок-другой подам заявку на визу...

9999
05-15-2007, 12:15 PM
...другой клерк запросто может его принять как нормальный для визы...

Может то он может, но шансы НИЖЕ.
Клерк прочтет, что был отказ, и что подумает?
"О, значит было что то!".
Вы вкурсе, что давший визу клерк персонально ответчает за то, вернется человек или нет, и его зарплата напрямую от этого зависит- там ведется учет, и если количество нарушителей выше определенного уровня, очередное повышение зарплаты НЕ ПРОИЗВОДЯТ?
Нафига ему рисковать?
Всякое, конечно, бывает, но шаны, повторяю, НИЖЕ.

Что же касается причины отказа, то причину они легко найдут не в вашем письме, а в СВОИХ ЗАПИСЯХ, сделанных для внутреннего пользования.

Bambolina
05-15-2007, 12:42 PM
9999, а я этого не знала.
а я вот подругу приглашаю, хотя у самой грин-кард и еще нигде не работаю, на муже пока обеспечение. подруга работает в хорошем банке в Москве. приедет где то на 2 недели. она не замужем, 27 лет. у меня с документами все в порядке и все было по правилам.
Оставаться здесь она и сама не хочет. просто ей интересно посмотреть на Юнайтед Стейтс.
как вы думаете, дадут ей гостевую визу???

9999
05-15-2007, 02:24 PM
а я вот подругу приглашаю, хотя у самой грин-кард и еще нигде не работаю, на муже пока обеспечение. подруга работает в хорошем банке в Москве. приедет где то на 2 недели. она не замужем, 27 лет. у меня с документами все в порядке и все было по правилам.
Оставаться здесь она и сама не хочет. просто ей интересно посмотреть на Юнайтед Стейтс.
как вы думаете, дадут ей гостевую визу???

Ну, предсказывать такие вещи трудно.
Я бы сказал, 50 на 50- могут дать, могут не дать.
Пусть подготовится как следует.

Bambolina
05-15-2007, 02:33 PM
а я потом вам сообщу - что в итоге получилось..

вторжение
05-15-2007, 11:53 PM
Может то он может, но шансы НИЖЕ.
Клерк прочтет, что был отказ, и что подумает?
"О, значит было что то!".
...я не понимаю, что значит "шансы ниже"...если первый раз уже есть отказ-что может быть ниже отказа?...
...я даже думаю наоборот, каждый следующий отказ только приближает к визе настырного человека :)...

Lilu
05-16-2007, 04:40 AM

Вы этого не знали. потому что это плод фантазии 9999.

А все вопросы про дадут ли визу при таких-то обстоятельствах вообще имеют мало смысла, т.к. просто не существует такого набора документов, при котором виза гарантирована.

вторжение
05-16-2007, 05:26 AM
т.к. просто не существует такого набора документов, при котором виза гарантирована.
...абсолютно согласна...можно прийти и с хорошими справками... нооо...если у тебя стройные длинные ноги и аккуратная попка -это уже есть большой повод для отказа...

9999
05-16-2007, 03:20 PM
Вы этого не знали. потому что это плод фантазии 9999.

А все вопросы про дадут ли визу при таких-то обстоятельствах вообще имеют мало смысла, т.к. просто не существует такого набора документов, при котором виза гарантирована.

Полегче на поворотах, насчет "фантазий", я фантазиями не увлекаюсь, а если это противоречит вашей позиции, то еще не является фантазией.

У меня есть сведения из первых рук, а у вас откуда?

9999
05-16-2007, 03:22 PM
...я не понимаю, что значит "шансы ниже"...если первый раз уже есть отказ-что может быть ниже отказа?...
...я даже думаю наоборот, каждый следующий отказ только приближает к визе настырного человека :)...

Шансы получить визу, что тут непонятного?
Каждый раз при обращении у вас есть определенный процент вероятности,что откажут. Ниже отказа в первый раз может быть ОТКАЗ ВО ВТОРОЙ РАЗ.
Так понятнее?

вторжение
05-17-2007, 12:17 AM
Шансы получить визу, что тут непонятного?
Каждый раз при обращении у вас есть определенный процент вероятности,что откажут. Ниже отказа в первый раз может быть ОТКАЗ ВО ВТОРОЙ РАЗ.
Так понятнее?
...шансы у того, кто подает в первый раз и у того, кто уже имеет отказ---абсолютно одинаковые...преимуществ не наблюдается ни у кого...
...если говорить о шансах только того, кто уже имеет отказ, то его результат во-второй раз абсолютно не зависит, был у него отказ или нет...могут запросто дать визу, а могут запросто послать, как любого, пришедшего впервые...
...я по-прежнему считаю, что в отказах ничего страшного нет-кто-то знает случаи с десятью отказами подряд? я таких случаев не знаю...на третьи или четвертый раз уедет, если сам себя пугать не будет...тем более туристом...и всего и делоф-то...

9999
05-17-2007, 12:47 AM
...шансы у того, кто подает в первый раз и у того, кто уже имеет отказ---абсолютно одинаковые...преимуществ не наблюдается ни у кого...
...если говорить о шансах только того, кто уже имеет отказ, то его результат во-второй раз абсолютно не зависит, был у него отказ или нет...могут запросто дать визу, а могут запросто послать, как любого, пришедшего впервые...
...я по-прежнему считаю, что в отказах ничего страшного нет-кто-то знает случаи с десятью отказами подряд? я таких случаев не знаю...на третьи или четвертый раз уедет, если сам себя пугать не будет...тем более туристом...и всего и делоф-то...

Это ваше мнение, считайте как угодно.
На самом деле это не так.

вторжение
05-17-2007, 01:19 AM
Это ваше мнение, считайте как угодно.
На самом деле это не так.
...на самом деле, пожелаем ему исполнения желания и чтобы он+жена получили визу с первого раза...

9999
05-17-2007, 01:45 AM
...на самом деле, пожелаем ему исполнения желания и чтобы он+жена получили визу с первого раза...

Правильно, так и пожелаем, чтоб не было необходимости выяснять, какие там шансы после отказа :)

MECH
05-17-2007, 02:56 AM
Ну, блин, и вопросик я задал! Из-за моих проблем люди ссорятся! Я просто спросил сугубо индивидуальное мнение каждого, а вы спорите друг с другом! Не нужно... Пусть просто каждый выскажет свое мнение, а я сам проанализирую ответы, если что-то будет непонятно я уточню.
Все равно всем спасибо за то что уделили мне время и отвечали на мои вопросы!:34:

MECH
05-17-2007, 02:58 AM
А за пожелания с первого раза получить визу еще одно ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО! Я и сам на это очень надеюсь!

Lilu
05-17-2007, 06:33 AM
Полегче на поворотах, насчет "фантазий", я фантазиями не увлекаюсь, а если это противоречит вашей позиции, то еще не является фантазией.

У меня есть сведения из первых рук, а у вас откуда?

Из первых рук - это откуда?

Это не моя позиция, это результат наблюдения за реальностью.
Почему, когда решается вопрос, давать ли стране безвизовый режим в США, то изучается процент отказов в визах? Логичнее было бы изучать не цифры, сколько консулы виз дали, а сколько не дали, а как раз, как реально визы были использованы. А похоже качественно изучить этот вопрос вызывает определенную трудность.

Следуя вашим сведениям из первых рук, должна тщательно обобщаться информация, по каждому офицеру, сколько он выдал виз, сколько из этих людей их использовали не по назначению, обратились за сменой статуса, сколько вернулось не вовремя, сколько осталось нелегально. Простите, но это нереально. Да там никто не знает, кто из получивших визу не вернулся в срок, если человек не обратился за изменением статуса. Да и если обратился, там своего бардака полно.

Так что, если Ваш источник не наврал, то в лучшем случае это просто сказочка для молодых консульских работников, чтобы ревностнее служили:D Но скорее всего это просто один из мифов.

9999
05-17-2007, 11:41 AM
Из первых рук - это откуда?

Это не моя позиция, это результат наблюдения за реальностью.
Почему, когда решается вопрос, давать ли стране безвизовый режим в США, то изучается процент отказов в визах? Логичнее было бы изучать не цифры, сколько консулы виз дали, а сколько не дали, а как раз, как реально визы были использованы. А похоже качественно изучить этот вопрос вызывает определенную трудность.

Никакой трудности, если вас интересует- 30% нарушений у россиян, т.е. либо перестой, либо измение статуса.
На самом деле это одно и тоже, ибо процент выданных виз напрямую зависит от процента нарушений по ним. Так что без разницы, что использовать.

Наблюдения за реальностью могут подтвердить, к примеру, что земля не шар, а искривленный таз ;)
Я же имею информацию от самих консульских работников.

Следуя вашим сведениям из первых рук, должна тщательно обобщаться информация, по каждому офицеру, сколько он выдал виз, сколько из этих людей их использовали не по назначению, обратились за сменой статуса, сколько вернулось не вовремя, сколько осталось нелегально. Простите, но это нереально. Да там никто не знает, кто из получивших визу не вернулся в срок, если человек не обратился за изменением статуса. Да и если обратился, там своего бардака полно.

Так что, если Ваш источник не наврал, то в лучшем случае это просто сказочка для молодых консульских работников, чтобы ревностнее служили:D Но скорее всего это просто один из мифов.

Так и делается.
Конечно, возможны отдельные ошибки, но в целом по I-94 это очень просто- не сдали? информация идет в комьютер.

Или вы никогда не слышали, как люди, пробывшие по визе дольше, чем просили (даже при том, что это было в рамках I-94) получали отказ в последующих визах? Как же об этом узнали, если системы никакой нет?
:confused:

anthony
05-17-2007, 07:11 PM
подскажите пожалуйста каковы шансы на получение мной туристической визы.
Мне 25 лет,не женат,образование среднее,квартира в Москве,зарплата 700$.
И может я где то пропустил,может кто то уже писал, какие вопросы задают на интервью(из вашего личного опыта)
Спасибо.

Most Wanted
05-17-2007, 07:15 PM
подскажите пожалуйста каковы шансы на получение мной туристической визы.
Мне 25 лет,не женат,образование среднее,квартира в Москве,зарплата 700$.
И может я где то пропустил,может кто то уже писал, какие вопросы задают на интервью(из вашего личного опыта)
Спасибо.

Вот .

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1619010&postcount=15

А ваще перечитайте всю тему .

anthony
05-17-2007, 07:21 PM
Вот .

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1619010&postcount=15

А ваще перечитайте всю тему .

спасибо большое! а так вообще,в подтверждении моих неиммиграционных намерений на что обращается большее внимание(зарплата,недвижимость,счет в банке)?

Lilu
05-18-2007, 07:33 AM
QUOTE=9999]Никакой трудности, если вас интересует- 30% нарушений у россиян, т.е. либо перестой, либо измение статуса.
На самом деле это одно и тоже, ибо процент выданных виз напрямую зависит от процента нарушений по ним. Так что без разницы, что использовать.[/QUOTE]

Вот прям именно 30 процентов. ;) От чего - от всех нарушений всех национальностей? От виз, выданых Россиянам? А что использовать - есть разница, и очень большая. Используют ту информацию, которая есть.

Наблюдения за реальностью могут подтвердить, к примеру, что земля не шар, а искривленный таз ;)
Я же имею информацию от самих консульских работников.
От многих? В консульствах каких стран они работают (работали)?

Так и делается.
Конечно, возможны отдельные ошибки, но в целом по I-94 это очень просто- не сдали? информация идет в комьютер.
Чем так делать, проще без всяких проверок повышать консульским работникам зарплату. Проверяющим и считающим надо платить, и это выйдет в целом дороже.

Или вы никогда не слышали, как люди, пробывшие по визе дольше, чем просили (даже при том, что это было в рамках I-94) получали отказ в последующих визах? Как же об этом узнали, если системы никакой нет?
:confused:
Я также слышала о таких, кто вообще не сдавал I-94, и это не имело никаких последствий. Как же эти супер-пупер компьютеры проглядели?
А узнать про тех, кто был долше, чем просил в визе как раз очень легко, по крайней мере у Россиян - просто штампики в паспорте поглядеть. Никаких компьютеров не надо.:)

MECH
05-20-2007, 05:24 AM
ну так я о том же. Главное- объяснить цель своего визита. Мне было бы проще дуть умные щеки и сочинять письмо от начальства о том, как необходима моя поездка. И т.д.

а про b1/2 - это они на границе отмечают, когда проходишь паспортный контроль в СШ, ставят на штампе адмишн категорию.

Блин, мне почему-то только сейчас в голову пришло: как же я смогу взять с собой жену если я поеду по деловому визиту?:confused: Консул скажет: "пусть жена подождет дома - все равно вы вернетесь через неделю-другую..."! То ли дело путешествия...:)

вторжение
05-21-2007, 04:58 AM
То ли дело путешествия...:)
...путешественники...они это самоиии...тавойттт...без жен путешествовали...

MECH
05-21-2007, 08:49 AM
...путешественники...они это самоиии...тавойттт...без жен путешествовали...

Кто это они?:confused: Я без жен не могу!:) Я такой - :angel:

nikolay111
05-22-2007, 12:02 PM
а через какое время можно заново претендовать на визу, после того как получил отказ?

конкретно на В1\В2

и Ф1

TheDreamer
05-22-2007, 05:26 PM
а через какое время можно заново претендовать на визу, после того как получил отказ?Официальных формальных сроков нет. Сразу, как только исчезнет причина, по которой которой отказали, и Вы можете это доказать консулу.

MECH
05-23-2007, 01:25 AM
а через какое время можно заново претендовать на визу, после того как получил отказ?

конкретно на В1\В2

и Ф1

А Вы уже получали отказ? Если да, то по какой конкретно визе?

Дженни
05-23-2007, 05:16 AM
Кто это они?:confused: Я без жен не могу!:) Я такой - :angel:

Побольше бы таких ))

Дженни
05-23-2007, 05:19 AM
Вопрос: если музыканты едут на джазовый фестиваль, но не выступать, а потусоваться - это какая виза? туризм?

Lilu
05-23-2007, 05:19 AM
Официальных формальных сроков нет. Сразу, как только исчезнет причина, по которой которой отказали, и Вы можете это доказать консулу.
Еще б заставить консулов четко формулировать эту причину:)

MECH
05-23-2007, 06:59 AM
Побольше бы таких ))

Неужели таких сейчас мало? :confused: В моих краях, насколько я знаю, таких большинство! :) Приезжайте подберем! ;)

Lilu
05-23-2007, 08:10 AM
Вопрос: если музыканты едут на джазовый фестиваль, но не выступать, а потусоваться - это какая виза? туризм?
Туризм

TheDreamer
05-23-2007, 10:22 AM
Еще б заставить консулов четко формулировать эту причину:)
Обычно она чёткая: "Не доказали неиммиграционные намерения".

Lilu
05-23-2007, 10:38 AM
Обычно она чёткая: "Не доказали неиммиграционные намерения".
Вот именно:) Четче не придумаешь. Абсолюсто непонятно, как доказывать, что эта "причина" исчезла.

TheDreamer
05-23-2007, 12:07 PM
Абсолюсто непонятно, как доказывать, что эта "причина" исчезла.
Доказываете, что Вы сильно связаны со своей страной и что уже возвращались из других стран.

Доход выше среднего американского. Письмо с работы о необходимости командировки в США. Наличие недвижимости. Семеро детей, ждущих свою маму/папу дома. Незаконченный престижный университет, который жалко бросить. Доказательства, что легально в установленые сроки въезжали и выезжали из США . Всякие визы, оставшиеся после с посещения курортов Великобритании, Франции, Испании и так далее.

Что же тут непонятного?

Вот, если единственный аргумент - фраза "Да, не нужна мне ваша поганая Америка!" - то это не покатит и даже может навредить потом в будущем.

nikolay111
05-23-2007, 12:28 PM
А Вы уже получали отказ? Если да, то по какой конкретно визе?

отказ не получал и не хочу))

просто тоже думаю на что подавать, чтоб поменьше шансов на отказ было.

где то слышал.. на каком то форуме чтоли... что после офицального отказа (не помню по какой визе) опдавать еще раз надо минимум через пол года. типо six month resident period или как то так.

короче по русски говоря не получится их измором брать, типо подавать 10 раз подрят, на авось прокатит, потому что на самом деле у каждого консула сугубо индивидуальный подход и одим может с 1 пакетом доков сразу завернуть, а другой дать визу...

ALitman
05-23-2007, 03:35 PM
Блин, мне почему-то только сейчас в голову пришло: как же я смогу взять с собой жену если я поеду по деловому визиту?:confused: Консул скажет: "пусть жена подождет дома - все равно вы вернетесь через неделю-другую..."! То ли дело путешествия...:)

Я ж сказала - получаете с женой визы отдельно:)

Дженни
05-24-2007, 03:36 AM
Неужели таких сейчас мало? :confused: В моих краях, насколько я знаю, таких большинство! :) Приезжайте подберем! ;)
В каких таких ваших краях? У нас в России таких мало, увы. Ну так я себе нашла африканца уже, спасибо :D

MECH
05-24-2007, 05:05 AM
В каких таких ваших краях? У нас в России таких мало, увы. Ну так я себе нашла африканца уже, спасибо :D

Я из Украины, Харьков. А это вы на аватаре? Очень даже неплохо! ;)

MECH
05-24-2007, 05:13 AM
отказ не получал и не хочу))

просто тоже думаю на что подавать, чтоб поменьше шансов на отказ было.

где то слышал.. на каком то форуме чтоли... что после офицального отказа (не помню по какой визе) опдавать еще раз надо минимум через пол года. типо six month resident period или как то так.

короче по русски говоря не получится их измором брать, типо подавать 10 раз подрят, на авось прокатит, потому что на самом деле у каждого консула сугубо индивидуальный подход и одим может с 1 пакетом доков сразу завернуть, а другой дать визу...

Информация к размышлению: один знакомый из Москвы вчера получил отказ по туристической! Исходные данные: з/п 1200 у.е. в какой-то известной американской компании, до этого виза J-1 без нарушений, на счету 2500 баксов.

ALitman
05-24-2007, 05:23 AM
Информация к размышлению: один знакомый из Москвы вчера получил отказ по туристической! Исходные данные: з/п 1200 у.е. в какой-то известной американской компании, до этого виза J-1 без нарушений, на счету 2500 баксов.

1200 у.е - это небольшая з/п. для Москвы.

Значит, офицеру просто почудилось, что у твоего знакомого "есть иммиграционные намерения". Может, вел себя как-то взволнованно, как будто его судьба решается в посольстве. Может, они подумали, что раз он съездил по J-1, типа ему там понравилось, "друзей небось завел", вернулся в Москву, и решил все-таки поехать в сш и не вернуться обратно. Мало ли у кого какая паранойя.

Вообще посольство США - это бооооольшая лотерея. Никогда не знаешь, дадут тебе визу или не дадут. Вот моей знакомой, например, дали визу, а ей 22 года, работает на з/п примерно так же, как и твой знакомый+ее родственница приглашала. В общем, дадут/не дадут - это всегда теория вероятностей. А вот другому знакомому, отец которого в свое время уехал после распада союза (а Эдик здесь остался), в общем, его отец умер. И ему тоже не дали визу. В общем, тут вряд ли когда угадаешь, дадут тебе визу или нет.

Скажи, а твой знакомый по J1 когда вернулся?

Дженни
05-24-2007, 06:14 AM

Даа... чето они зверствуют...

Да, на аватаре я с другом. Вот у меня проблема - его в Штаты привезти? Он учится в Москве по студ.визе, гражданин Кении. 20 лет. Без мазы, да???

Lilu
05-24-2007, 07:03 AM
Доказываете, что Вы сильно связаны со своей страной и что уже возвращались из других стран.

Доход выше среднего американского. Письмо с работы о необходимости командировки в США. Наличие недвижимости. Семеро детей, ждущих свою маму/папу дома. Незаконченный престижный университет, который жалко бросить. Доказательства, что легально в установленые сроки въезжали и выезжали из США . Всякие визы, оставшиеся после с посещения курортов Великобритании, Франции, Испании и так далее.

Что же тут непонятного?

Ну, лично мне то доказательств не надо.:)
А понятного тут абсолютно ничего нет. То что Вы назвали - и в первый раз приносить надо, а не после отказа. А если с этои пакетом отказали, по причине того, что "не доказаны неиммиграционные намерения"?
Если бы отказывали объясняя, что именно их не устроило, например что-то типа - у Вас маленькая зарплата, она Вас явно не держит. Или - вам жить негде, кроме двухкомнатной квартиры вместе с родителями, дедушкой и младшей сетсрой, значит врядли захотите возвращаться. Но так ведь никто не объясняет.
Так что доказывать, что причина отказа исчезла - это гадать на кофейной гуще.

MECH
05-24-2007, 08:07 AM
1200 у.е - это небольшая з/п. для Москвы.

Значит, офицеру просто почудилось, что у твоего знакомого "есть иммиграционные намерения". Может, вел себя как-то взволнованно, как будто его судьба решается в посольстве. Может, они подумали, что раз он съездил по J-1, типа ему там понравилось, "друзей небось завел", вернулся в Москву, и решил все-таки поехать в сш и не вернуться обратно. Мало ли у кого какая паранойя.

Вообще посольство США - это бооооольшая лотерея. Никогда не знаешь, дадут тебе визу или не дадут. Вот моей знакомой, например, дали визу, а ей 22 года, работает на з/п примерно так же, как и твой знакомый+ее родственница приглашала. В общем, дадут/не дадут - это всегда теория вероятностей. А вот другому знакомому, отец которого в свое время уехал после распада союза (а Эдик здесь остался), в общем, его отец умер. И ему тоже не дали визу. В общем, тут вряд ли когда угадаешь, дадут тебе визу или нет.

Скажи, а твой знакомый по J1 когда вернулся?

Ездил он на лето 2005 года, вернулся в сентябре того же года. А что?

Alex_3112
05-24-2007, 01:03 PM
Даа... чето они зверствуют...

Да, на аватаре я с другом. Вот у меня проблема - его в Штаты привезти? Он учится в Москве по студ.визе, гражданин Кении. 20 лет. Без мазы, да???
А кто его в Москве спонсирует? В Штатах, вероятно, будет дороже и сложнее, но принцип получения студенческой визы такой же.

TheDreamer
05-24-2007, 01:33 PM
Если бы отказывали объясняя, что именно их не устроило ...Как-то жутко неправильно на это смотрите. Ваша задача на собеседовании вовсе не принести какой-то заготовленный стандартный набор документов, а убедить консула.

Консул слушает Вашу историю, и если она звучит неубедительно, то отвечает строго по Станиславскому: "Не верю!" Это вовсе не из-за отсутствия какой-то бумаги, а потому что не сумели убедить. Именно это консула не устроило.

Если тут же приходите во второй раз, то консул уже знает, что перед ним пролетевший двоечник. По сути интервью отличается только одним дополнительным вопросом "Почему не получил в прошлый раз?" и намного более недоверчивым отношением. Остальное то же самое.

В первый раз консул не в состоянии проверить практически ни один из предъявленых документов. Например, неужели Вы думаете, что российская налоговая будет делиться с ним сведениями о зарплатах граждан?! Чтобы их было легче вербовать в ЦРУ?! Поэтому консул в основном смотрит на Вас, а не в бумаги. Его лично вздрючат и неслабо, если даст визы, а люди въедут и останутся. Никакие бумаги не помогут. Жизнь у него такая. Вот он и хочет быть уверен в Вас. Хочет знать, что не подставите его.

ALitman
05-25-2007, 02:19 AM
Ездил он на лето 2005 года, вернулся в сентябре того же года. А что?

да нет, ничего. просто подумала, что если бы он вернулся, к примеру, недавно и решил поехать отдохнуть в штаты, офицеру могло бы показаться это подозрительным, типа "ах, понравилось, да? еще остаться вздумаешь".

nikolay111
05-25-2007, 10:57 PM

по турвизе немудрено... я когда говорил про гостевую, имел в виду инеммно В1 (если не ошибаюсь). бизнес категория. это когда на выставку едеш или на презентацию и т.п. по спец. приглашению.

Lilu
05-26-2007, 10:41 AM
Как-то жутко неправильно на это смотрите. Ваша задача на собеседовании вовсе не принести какой-то заготовленный стандартный набор документов, а убедить консула.

Консул слушает Вашу историю, и если она звучит неубедительно, то отвечает строго по Станиславскому: "Не верю!" Это вовсе не из-за отсутствия какой-то бумаги, а потому что не сумели убедить. Именно это консула не устроило.

Если тут же приходите во второй раз, то консул уже знает, что перед ним пролетевший двоечник. По сути интервью отличается только одним дополнительным вопросом "Почему не получил в прошлый раз?" и намного более недоверчивым отношением. Остальное то же самое.

В первый раз консул не в состоянии проверить практически ни один из предъявленых документов. Например, неужели Вы думаете, что российская налоговая будет делиться с ним сведениями о зарплатах граждан?! Чтобы их было легче вербовать в ЦРУ?! Поэтому консул в основном смотрит на Вас, а не в бумаги. Его лично вздрючат и неслабо, если даст визы, а люди въедут и останутся. Никакие бумаги не помогут. Жизнь у него такая. Вот он и хочет быть уверен в Вас. Хочет знать, что не подставите его.
По большому счету Вы подтверждаете то, что я сказала - причина отказа - банальное "не верю", а не какая-то конкретная, взять так и исправить причину отказа невозможно:)

TheDreamer
05-26-2007, 06:23 PM
причина отказа - банальное "не верю"Да.

исправить причину отказа невозможноВозможно. В 90-ые лично получил два отказа со штампиками в паспорте, а при третьем обращении B-1/2 визу всё-таки дали.

Невозможно сформулировать бюрократическую инструкцию, как это делать, потому что очень сильно зависит от конкретного случая. Как от Вас лично, состояния Ваших дел, так и от личности консула.

Конкретно, мой случай пробился, когда принёс официальную бумагу от большой американской компании, и таким образом доказал, что у меня очень много клиентов в США. То есть, действительно еду в командировку по бизнесу.

Дженни
05-27-2007, 02:43 AM
Да.
В 90-ые лично получил два отказа со штампиками в паспорте, а при третьем обращении B-1/2 визу всё-таки дали

И остались в США? И консула подставили? ))

Неужели консулов так конкретно дрючат за каждого оставшегося? Не верится, что это можно отследить...

TheDreamer
05-27-2007, 10:57 AM
И остались в США? И консула подставили? )) Неужели консулов так конкретно дрючат за каждого оставшегося?
1. Нет, я никогда не оставался на B-1, а вернулся, и позднее мне оформили визу на работу.
2. Да, консулов реально вздрючивают, но не за конкретного нарушителя, а если статистика по им лично выданным визам получается заметно хуже, чем у коллег. Мне говорили, что наказание простое. Cкажем, из посольства в Москве консула переводят на работу представителем в какую-нибудь в богом забытую африканскую дыру, где он проживёт несколько лет.

ALitman
05-28-2007, 06:54 AM
Да, консулов реально вздрючивают, но не за конкретного нарушителя, а если статистика по им лично выданным визам получается заметно хуже, чем у коллег. Мне говорили, что наказание простое. Cкажем, из посольства в Москве консула переводят на работу представителем в какую-нибудь в богом забытую африканскую дыру, где он проживёт несколько лет.
Интересно, как они отслеживают каждого такого, кто решил остаться? Это же сколько инфы нужно отследить...

ALitman
05-28-2007, 07:02 AM
Как-то жутко неправильно на это смотрите. Ваша задача на собеседовании вовсе не принести какой-то заготовленный стандартный набор документов, а убедить консула.

не знаю... не нравится мне слово "доказать"... На деле ведь никто не приходит в посольство с рассказом о том, как им не захочется оставаться в штатах.. Не знаю, не видела там ни одного такого за все те разы, что там была, получая визы.. Однажды, я услышала вообще один улетный вопрос от консула, который задавал одному М. "А теперь главный вопрос: не останитесь ли вы в шатах?" Гы. Что мужик ответил - не услышала, потому что покусывала свой кулак, чтоб не ржать..

В первый раз консул не в состоянии проверить практически ни один из предъявленых документов. Например, неужели Вы думаете, что российская налоговая будет делиться с ним сведениями о зарплатах граждан?!
А зачем им налоговая? Мы же им приносим справки с работы с указанием з/п. И потом, налоговая не имеет права разглашать такие сведения - это так в законе сказано:)

Lilu
05-28-2007, 11:37 AM
Да.
Возможно. В 90-ые лично получил два отказа со штампиками в паспорте, а при третьем обращении B-1/2 визу всё-таки дали.

Невозможно сформулировать бюрократическую инструкцию, как это делать, потому что очень сильно зависит от конкретного случая. Как от Вас лично, состояния Ваших дел, так и от личности консула.

Конкретно, мой случай пробился, когда принёс официальную бумагу от большой американской компании, и таким образом доказал, что у меня очень много клиентов в США. То есть, действительно еду в командировку по бизнесу.
Так это Вы не причину отказа исправили. а просто получили визу:)
Как вы писали - причины отказа как такоыой не было.

У меня один знакомый кстати как-то, году в 2000 пытался выяснить причину отказа. Он тогда учился в Швейцарии. Он закончил 4-ый курс, обучение за следующий год было оплачено. Был контракт на квартиру еще на год, полгода вперед было оплачено. При том реально он хотел съездить в гости к брату, который учился в Америке. Как ему казалось, эти факты свидетельствуют, что он вряд-ли намерен в Америке оставаться. Зачем платить за год учебы, да за полгода отнюдь не дешевой квартиры , чтобы все бросить, да в Америке нелегалом на тяжелых работах вкалывать? Но консул ответил - не вижу у Вас причин возвращаться. Он тогда спросил: а какие обстоятельства Вас бы убедили, что я все-теки хочу вернуться, по человечеки закончить учебу. Как вы догадываетесь, объяснять некто ничего не стал.:)

Lilu
05-28-2007, 11:46 AM
2. Да, консулов реально вздрючивают, но не за конкретного нарушителя, а если статистика по им лично выданным визам получается заметно хуже, чем у коллег. Мне говорили, что наказание простое. Cкажем, из посольства в Москве консула переводят на работу представителем в какую-нибудь в богом забытую африканскую дыру, где он проживёт несколько лет.
Ну, 9999 говорил кто-то, что консулам зарплату не повышают, Вам рассказали, что в дыры засылают:)
А вот моя бывшая коллега по работе сейчас консул Латвии в UK. Так она мне говорита, что:
1. консулы, даже самые идеальные больше трех лет в одной стране вобще не работают;
2. что без согласия нельза ни в какую страну отправить. Трехгодичных контракт на страну закончился - можно вообще заявиться на родину, и потребовать работу в департаменте. Но за границей работать выгоднее в финансовом плане.
3. в "дырах" часто гораздо лучше платят, чем в "недырах". Она когда первый раз за границу работать поехала, еще не консулом. а атташе, то из всех вакансий имевшихся на тот момент (в том числе много богатых европейских стран) лучше всего оплачивалать работа в Узбекистане. Так что дыра не всегда наказание.:)

9999
05-28-2007, 12:50 PM
Ну, 9999 говорил кто-то, что консулам зарплату не повышают, Вам рассказали, что в дыры засылают:)
А вот моя бывшая коллега по работе сейчас консул Латвии в UK. Так она мне говорита, что:
1. консулы, даже самые идеальные больше трех лет в одной стране вобще не работают;
2. что без согласия нельза ни в какую страну отправить. Трехгодичных контракт на страну закончился - можно вообще заявиться на родину, и потребовать работу в департаменте. Но за границей работать выгоднее в финансовом плане.
3. в "дырах" часто гораздо лучше платят, чем в "недырах". Она когда первый раз за границу работать поехала, еще не консулом. а атташе, то из всех вакансий имевшихся на тот момент (в том числе много богатых европейских стран) лучше всего оплачивалать работа в Узбекистане. Так что дыра не всегда наказание.:)

Хотя Латвия и не США, но система похожая.
Тут тоже посылают на контракт, несколько лет, и далее могут его продлить или нет, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ. Если продляют, то да, посылают в другую страну. Только вот в "дырах" платят точно так же, зато есть шанс быть убитым/взятым в заложники (американцев в мире любят чуть меньше, чем Латышей).
Зарплату повышают раз в шесть месяцев, по показателям. Если показатели низкие, то не только зарплату не повысят, но и нового назначения не дадут. Так что все верно, с той разве что разницей, что Латыши нигде никому в визах не отказывают, т.к. нафиг кому то их Латвия сдалась, и показатели, ясное дело, с консула по этой части не требуют ;)

Floridian
05-28-2007, 01:14 PM
Зарплату повышают раз в шесть месяцев, по показателям. Если показатели низкие, то не только зарплату не повысят, но и нового назначения не дадут.

Раз в шесть месяцев, значит.... А показатели за какие шесть месяцев берут? За предыдущие, или за год назад? Турвиза на 6 месяцев дается, а студенческая еще надольше...
9999, муссируя слухи о том как работают американские консулы в России, Вы не раскрываете главный "секрет" : откуда берется информация (да еще и точная) о числе людей, нарушивших условия виз, сменивших статус, продливших статус, оставшихся нелегально, попросивших асайлума, вышедших замуж и т.п.?? А?

Дженни
05-28-2007, 01:52 PM
Вот у меня годовая мульти, В2. Съездила в августе... Вернулась... Еще съездила в октябре... Вернулась... И еще в июне поеду... И - если не вернусь - неужели консула накажут???

9999
05-28-2007, 02:04 PM
9999, муссируя слухи о том как работают американские консулы в России, Вы не раскрываете главный "секрет" : откуда берется информация (да еще и точная) о числе людей, нарушивших условия виз, сменивших статус, продливших статус, оставшихся нелегально, попросивших асайлума, вышедших замуж и т.п.?? А?

Флоридиан, ну ясно же, откуда- форму I-94 то у вас забирают! Конечно, ошибки бывают, но тем не менее процедура есть:
При вьезде в страну ваша виза считывается, компьютер делает учетную запись, примерно такую:

Флоридиан, Сергей
виза В-2, номер 550093080, пост выдачи- Москва
дата в'езда: 11 ноября 2006
пребывание: до 10 мая 2007

Далее ваша запись находится "на контроле" до 11 мая, если I-94 сдана в срок, то контроль "погашается", если нет- то запись переходит в категорию "желтая зона" (перестой до 6 месяцев), далее через 6 месяцев она же переходит в категорию "красная зона".
Если человек меняет статус- запись обновляется.

Примерно раз в полгода очень простенькая программа собирает данные по постам- так, к примеру:
Пост- Москва, зеленая зона- 11788 виз, желтая зона - 3009 виз, красная зона- 3005 виз,
и- списочек виз по номерам для желтой и красной зоны.
Далее данные идут в посольство, оно вводит их в свою систему, и тоже очень простенькая программа дает разбивку по ВЫДАВШИМ визы, типа :
Джон Смит- 2899 виз выдано, 689 в желтой зоне, 703 в красной;
Петер Джонс- 1888 виз выдано, 189 в желтой зоне, 209 в красной и т.д.

Далее по результатам полугодия Петеру Джонсу дают прибавку в зарплате, а Джону Смиту- выговор :)

А по именам никто, конечно, не перебирает потом.

ALitman
05-28-2007, 02:12 PM

м.п. в России им еще приплачивают, за работу в "стране 3го мира" - это меня сегодня так просветил сотрудник из МИДа :) Ни фига себе. Я бы москву не отнесла к стране 3го мира, ладно, там российскую глубинку - запросто, но Москву, извините... Так что им тут нас самом деле хорошо, как бы там ни было. Консулам, в смысле.

9999
05-28-2007, 08:12 PM
Раз в шесть месяцев, значит.... А показатели за какие шесть месяцев берут? За предыдущие, или за год назад? Турвиза на 6 месяцев дается, а студенческая еще надольше...

Вот специально для вас,

...it is interesting to know that the immigration clerks interviewing prospective US visitors at our foreign embassies on behalf of the USA are in many cases NOT federal employees but are furnished by firms contracted to provide these services. Typically, they are recent college graduates who majored in areas such as international studies, languages, and so forth. They must be fluent in the language of the destination country since the interviews are conducted in that language. Some of these people are beginning what may become a career in the State Department. Others end up working as interpreters and translators for global corporations. Some are simply adventurous, multi-lingual individuals in search of excitement before settling back in the USA.

In the case of our embassy in Russia, many come from Stanford University, the University of Texas, Georgetown and other universities that have significant Slavic studies programs. They must pass all of the requirements that a regular embassy employee passes and be eligible for a security clearance. In Russia, they are salaried in the $25,000-$35,000 range (plus housing and one trip home per year at taxpayer expense) at the beginning and earn raises based on longevity, responsibilities and judgment. What does judgment have to do with this process and how is one judged? Good question.

All visas granted are automatically tracked. You’re the immigration clerk and you grant Nikita a visa that is good for six months from a certain date. Nikita is ”clocked into” the USA when he clears immigration at the US port of entry. When he departs, whether in a week or in six months, he is ”clocked out” of the USA. If he leaves on time, you, as the immigration clerk in the US Embassy in Russia, get credit for good judgment. That fact affects you at contract renewal time and impacts your raise. Too many of the applicants you granted visas did not return on time or at all, and you are not granted a new contract. From my personal dealings with the US Embassy Moscow and the consulate in Yekaterinburg, I learned that the burn out rate of these immigration contractors is about 18-24 months. By then, they’ve had enough of the rat race. Rat race? During each short interview, the clerk must quickly scan the paperwork, ask three or four pertinent questions and make a quick decision based on the evidence, all the while knowing that nearly one third of the people standing in front of them are not being truthful, in fact, are lying.

TheDreamer
05-29-2007, 03:23 AM
Я бы москву не отнесла к стране 3го мира...
Москва - это свой собственный мир, ни на что не похожий. Ближе к 4-му миру, потому что очень дорогой и при этом некачественный сервис. Гостинницы - просто страх. Жилищный вопрос в Москве дико нездоровый.

ALitman
05-29-2007, 04:54 AM
Москва - это свой собственный мир, ни на что не похожий. Ближе к 4-му миру, потому что очень дорогой и при этом некачественный сервис. Гостинницы - просто страх. Жилищный вопрос в Москве дико нездоровый.
Да ладно!! :evillaugh Москва по сравнению с настоящими "странами 3го мира" - вообще новый свет:) Гостиницы - смотря какие. Можно нормально жить от 4х и выше. В штатах, к примеру, тоже есть совершенно ужасные гостиницы. Насчет сервиса - согласна, ну ладно, чё сделаешь, если у народа культурный уровень поравнялся с плинтусом. Ну ничё не сделаешь, тока ходишь и раздражаешься. Вот и я езжу и раздражаюсь, что всякие там му***** не пропускают меня там, где должны пропускать по ПДД. Хамье.

А вот насчет жмлищного вопроса. Видела я немало американских апартментов. Честно? Мой в Москве гораздо лучше. А вообще если сотрудникам ам.посольства далеко не заходить в город, то все будет ваще чикипики. В МИД - пешочком - красота. С друзьями из соседнего британского посольства - на великах по набережной - супер. Арбат, Новый Арбан - усе рядом, а там усе, шо нада для жизни есть. Ну так, еще можно "вылазку" куда-нить устраивать в пределах кольцевой садовой. И усе прекрасно. О как. Я, канешна, Москву не оч.люблю, точнее, не люблю, но все равно не солгасна с утверждением "4-го мира".

Floridian
05-29-2007, 08:21 AM
Вот специально для вас,

Откуда цитата, можно узнать? Не из личного ли письма?

9999
05-29-2007, 02:54 PM
Откуда цитата, можно узнать? Не из личного ли письма?

Это- неофициальная информация, да, официальной на эту тему нет, она для внутреннего пользования.

TheDreamer
05-29-2007, 05:06 PM
Откуда цитата, можно узнать?
Выглядит так, что скопировано с этой странички:
"Highly Unquestionable Visa Practices" (http://wais.stanford.edu/ztopics/week100104/us_041001_questionablevisapractices.htm)

У меня несколько другие сведения, чем в изложенном материале.

Профессия называется Foreign Service Officer. Вот здесь на официальном сайте можно посмотреть, как выглядит типичная карьера консульского офицера:
"Consular Officer Career Development" (http://careers.state.gov/officer/roles/conscardev.html)
Обратите внимание, что запланировано 27 лет выслуги. Если добраться до верхушки, то там тепло и мухи не кусают, поэтому нормальным людям неинтересно отработать 1-2 года на контракте и потом уйти, чтобы в другом месте начинать всё сначала.

TheDreamer
05-29-2007, 06:57 PM
Москва по сравнению с настоящими "странами 3го мира" - вообще новый свет...По улицам наконец перестали ездить ВАЗы, а каждый магазин начал принимать кредитные карты?

9999
05-29-2007, 11:35 PM
Выглядит так, что скопировано с этой странички:
"Highly Unquestionable Visa Practices" (http://wais.stanford.edu/ztopics/week100104/us_041001_questionablevisapractices.htm)

У меня несколько другие сведения, чем в изложенном материале.

Профессия называется Foreign Service Officer. Вот здесь на официальном сайте можно посмотреть, как выглядит типичная карьера консульского офицера:
"Consular Officer Career Development" (http://careers.state.gov/officer/roles/conscardev.html)
Обратите внимание, что запланировано 27 лет выслуги. Если добраться до верхушки, то там тепло и мухи не кусают, поэтому нормальным людям неинтересно отработать 1-2 года на контракте и потом уйти, чтобы в другом месте начинать всё сначала.

Не вижу никакого противоречия с приведенной мной цитатой.
На верхушке тепло, но чтобы тебе продлили контракт надо рвать задний проход и следить за статистикой "невозвращенцев". Для начала ВСЕ РАБОТАЮТ ПО КОНТРАКТУ, с "пробным" периодом, почитайте внимательно вашу же ссылку:

After an initial orientation and training period in Washington (usually between three months and one year), the newly-hired Foreign Service Officer is assigned overseas. The first two overseas assignments (usually two years each) are designed to develop the new officer’s talents in different working environments and ensure that he or she has attained foreign language skills. The officer will hold a variety of positions in order to demonstrate his or her qualifications for tenure as a career Foreign Service Officer within a five-year probationary period and to see if Foreign Service is the right fit. As part of this process, the new officer may perform an average of three years of consular work during the probationary period, and may expect an assignment to at least one hardship post....

http://careers.state.gov/officer/assign/assignment.html

ALitman
05-30-2007, 01:52 AM
По улицам наконец перестали ездить ВАЗы, а каждый магазин начал принимать кредитные карты?

Вазы ездить не перестали, и карты не везде принимают. И первое и второе меня раздражает примерно одинаково. Хотя, не... ВАЗы не бесят, они не ездят по центру, им там кажись низзя ездить, так что я их возле своего дома и не вижу. А вот карты. Ну не люблю я ходить с пачкой налички в руках.У меня в кошельке всегда максимум 1000 р. Тока вот все продуктовые магазины возле меня не принимают карты - тока нал... Блин.

Если честно, разделяю это отношение к Москве, но т.к. я тут живу, то мне хочется верить, что все ок. Потому что если я буду повторять себе, что все ок, значит, так оно и есть...

Зы. А еще меня бесит, что в большей части ресторанов не примают амекс. Уроды. А если у меня амекс? А если мне компания выдала амекс, и сказала "Води, деточка, иностранных коллег по ресторанам и корми их. И плати амексом". А амекс принимают в 1 из 100 магазов. Блин еще бы чековую книжку дали. Ваще маааааааааааладцыыыыыыыыы. И тогда бы я выписывала чек и говорила, так, небрежненько "вот мой чек.... пойдите в мой банк... там вам дадут денег...." Офигеть.

Nabludatel'
05-30-2007, 09:45 AM
музыкально-тусовальная виза (форма MTV-2)

9999
05-30-2007, 12:49 PM
Зы. А еще меня бесит, что в большей части ресторанов не примают амекс. Уроды. А если у меня амекс? А если мне компания выдала амекс, и сказала "Води, деточка, иностранных коллег по ресторанам и корми их. И плати амексом". А амекс принимают в 1 из 100 магазов. Блин еще бы чековую книжку дали. Ваще маааааааааааладцыыыыыыыыы. И тогда бы я выписывала чек и говорила, так, небрежненько "вот мой чек.... пойдите в мой банк... там вам дадут денег...." Офигеть.

Здесь то же самое.
АмЭкс вообще редко где принимают, это такая "символическая" карточка.
А знаете, почему? Потому, что они берут самый большой процент за трансакцию с заведения, где вы расплачиваетесь, раза в два больше, чем виза и мастеркард. Больно умные...

ALitman
05-30-2007, 01:02 PM
Здесь то же самое.
АмЭкс вообще редко где принимают, это такая "символическая" карточка.
А знаете, почему? Потому, что они берут самый большой процент за трансакцию с заведения, где вы расплачиваетесь, раза в два больше, чем виза и мастеркард. Больно умные...

Да ладно... странно... мне казалось, что везде.. ок, нужно вот так мне сказать. В штатах амекс принимают чаще, чем в Москве:)

TheDreamer
05-30-2007, 01:42 PM
Здесь то же самое. АмЭкс вообще редко где принимают, это такая "символическая" карточка.
Рассказывайте мне, что её нигде не принимают. Уже почти 3 года, как в США перестал пользоваться VISA/MasterCard.

9999
05-30-2007, 02:49 PM
Рассказывайте мне, что её нигде не принимают. Уже почти 3 года, как в США перестал пользоваться VISA/MasterCard.

Не надо перевирать мои слова, тем более, если цитата у вас же в комментарии- сказано было не "нигде", а "редко".

Я не собираюсь вам ничего рассказывать, но то, что АмЭкс принимают намного реже, чем Визу или Мастеркард- это факт.
В Штатах чаще, чем в Европе, да, но это не признак "третьего мира", в той же Франции или Германии вы долго будете искать, где бы АмЭксом можно было расплатиться...

И причину я уже назвал- там, где Виза берет 1.5% за трансакцию, Ам Экспресс берет 3%. Вам это не заметно, а бизнесу- очень даже заметно, и только крупные корпорации, типа "Уолмарт" или "Сакс 5-й авеню" могут закрыть на это глаза, а мелким бизнесам не выгодно- там и так профит марджин маленький, а еще какому то дяде 3% отдай...

Alex_3112
05-30-2007, 03:01 PM
Я не собираюсь вам ничего рассказывать, но то, что АмЭкс принимают намного реже, чем Визу или Мастеркард- это факт.

Реже, но ненамного. 90% мест, где я расплачиваюсь, принимают мой Discover, а он - еще более редкий, чем AmEx.

TheDreamer
05-30-2007, 03:36 PM
... это не признак "третьего мира" ...Когда большой российский магазин или гостинница не берут никаких кредиток, то это признак отсталости финансовой системы.
Когда в российском магазине лежит китайская электроника, а в китайском магазине нет российской, то это признак отсталости электронной промышленности.
Когда российский ВАЗ серьёзно уступает дешёвой корейской машине, то это признак отсталости автопрома.
... и вот такие "признаки" на каждом шагу.

90% мест, где я расплачиваюсь, принимают мой Discover, а он - еще более редкий, чем AmEx.У меня в окрестности берут Discover не 90%, а примерно 95%. Не сказал бы, что это как по утверждению 9999 - "редко где принимают".

мелким бизнесам не выгодно- там и так профит марджин маленький, а еще какому то дяде 3% отдай...Должно быть, им выгоднее, когда клиент уходит без покупки, потому что они не взяли карточку.

Alex_3112
05-30-2007, 03:57 PM
Когда в российском магазине лежит китайская электроника, а в китайском магазине нет российской, то это признак отсталости электронной промышленности.
Когда российский ВАЗ серьёзно уступает дешёвой корейской машине, то это признак отсталости автопрома.

На полках китайских магазинов не бывает американской электроники, а американские машины все серьезнее уступают дешевым корейским :)

Дженни
05-31-2007, 04:47 AM
музыкально-тусовальная виза (форма MTV-2)

Спасибааа!! Видимо, крутая виза, т.к.встречается редко ))

А у вас какая? Судя по подписи - ЦСКА? (Цырк С КАнямиии?)

Ahomit
05-31-2007, 05:07 AM
Привет.
У меня такой вопрос: пару недель назад получил B2. В графе entries проставлена цыфырка 2. Я, само собой, не против, но почему поставили, если о сроках пребывания консулу отвечал, что на три недели собираюсь смотаться. Я так понимаю, у меня есть возможность погостить, приехать обратно, и потом за пару дней до окончания срока въезда, съездить снова.

ALitman
05-31-2007, 05:59 AM
Привет.
У меня такой вопрос: пару недель назад получил B2. В графе entries проставлена цыфырка 2. Я, само собой, не против, но почему поставили, если о сроках пребывания консулу отвечал, что на три недели собираюсь смотаться. Я так понимаю, у меня есть возможность погостить, приехать обратно, и потом за пару дней до окончания срока въезда, съездить снова.

Это означает, что Вы имеете право на два въезда в США в теч указанного срока действия визы. Например: приехали в штаты, прошли паспортный контроль (1 въезд), потом уехали домой в другую страну. Потом еще раз приезжаете (2 въезд), потом уезжаете. Или еще. Приехали в штаты (1 раз), поехали в Мексику, напр., на машине., возвращаетесь из Мексики в Штаты (2 въезд). Это и означает 2 въезда. Карочччии, у Вас в паспорте на визе может стоять только 2 штампитка адмишна:)

ALitman
05-31-2007, 06:05 AM
Когда большой российский магазин или гостинница не берут никаких кредиток, то это признак отсталости финансовой системы..
Большие российские магазины принимают все виды карточек:)

Когда в российском магазине лежит китайская электроника, а в китайском магазине нет российской, то это признак отсталости электронной промышленности..
тут не тока китайская лежит. Я вот недавно двд проигрыватель российской сборки купила - ничего, вроде нормально работает. Это не всегда признак отсталости ;) Есть еще такая вещь, как "территориальное разделение межд.труда" + всякие там издержки, типа на оплату труда, землю, бла-бла. Карррочи, это не признак отсталости.

Когда российский ВАЗ серьёзно уступает дешёвой корейской машине, то это признак отсталости автопрома..
тут без комментариев:)

... и вот такие "признаки" на каждом шагу...
тут тоже без комментариев.

А вообще, честно, еще ни разу в Штатах не видела такого магазина, который бы не принимал амекс. Мож, конечно, не в "тех" местах была..

TheDreamer
05-31-2007, 08:56 AM
Я, само собой, не против, но почему поставили, если о сроках пребывания консулу отвечал, что на три недели собираюсь смотаться.Сроки пребывания для консула до лампочки (были бы правдоподобны). Конкретный срок определяется чиновником, который впускает в страну.

Количество въездов обычно ставили как просил, если просил, или как всем, если не просил.

Большие российские магазины принимают все виды карточек.
Не далее как в сентябре один из продавцов ГУМа отказался. Сказал, вон тут у нас на первом этаже есть банк с банкоматом - можешь там сам снять наличные. Остальные вроде брали, но только с паспортом. ГУМ считается большим или маленьким магазином?

Ahomit
05-31-2007, 09:14 AM
Ок. Тогда такой еще вопрос вдогонку. Забронил билеты. Обратно не хотелось ч/з три недели брать, может придется задержаться на недельку-другую, а в авиакампании билет с открытой датой тока на полгода (меньше нет), но цена зато у них самая вкусная. Не будет ли у офицера в аэропорте подозрения, что раз так, то имею намерение остаться?

TheDreamer
05-31-2007, 09:23 AM
Не будет ли у офицера в аэропорте подозрения, что раз так, то имею намерение остаться?
Он спросит зачем приехал и на сколько, а Вы ответите. Исходя из этого чиновник должен определить время пребывания. Иногда некоторые из них пишут от балды. Большинство из моих знакомых получали примерно 3 недели.

Если поставит меньше, то надо будет либо выехать, либо продлевать. Продлить можно до полгода, но это геморрой и потом могут быть проблемы.

На полках китайских магазинов не бывает американской электроники, а американские машины все серьезнее уступают дешевым корейским :)
80% китайских электронных заводов принадлежат американским инвесторам, и более половины компонентов разработаны американскими или японскими компаниями. В китайских магазинах собственными глазами можете увидить американские процессоры Intel и AMD, а так же многое другое.

Корейские машины дешёвые и реже ломаются, но это из-за примитивного и сильно упрощённого дизайна. Попробуйте несколько часов непрерывно подрайвить Hyundai, а потом Cadillac.

MECH
05-31-2007, 09:55 AM
Привет.

Привет! У тебя В2 по приглашению? В где собеседование проходил? Расскажи пожалуйста какие документы и справки предоставлял в посольство, как проходило собеседование, какая была указана работа, з/п и счет в банке? Документа сам собирал или пользовался услугой агенства? Вобщем расскажи пожалуйста по-максимуму, не поленись;) ! Я просто тоже собираюсь на В2 подавать, поэтому собираю инфу!
Заранее спасибо!

9999
05-31-2007, 10:32 AM
Должно быть, им выгоднее, когда клиент уходит без покупки, потому что они не взяли карточку.

Ни разу еще не видел американца, у которого кроме АмЭкса не было бы ни одной карточки, особенно если учесть что при наличии счета любой банк автоматом дает дебетку со значком "Виза".
Чтоб из за такой ерунды ушли из магазина или ресторана- это на грани фантастики, от силы 1 из 1000 000 попадется полудурок какой, типа "вот у меня Амекс, и ничем другим платить не буду!" :lol:

Где нибудь в Саксе или Блумингдейлс- поверю, а в забегаловке на углу- никогда. В таких местах почти все и так кэшем платят, по дефолту ;)

9999
05-31-2007, 10:36 AM
Привет! У тебя В2 по приглашению? В где собеседование проходил? Расскажи пожалуйста какие документы и справки предоставлял в посольство, как проходило собеседование, какая была указана работа, з/п и счет в банке? Документа сам собирал или пользовался услугой агенства? Вобщем расскажи пожалуйста по-максимуму, не поленись;) ! Я просто тоже собираюсь на В2 подавать, поэтому собираю инфу!
Заранее спасибо!

Это совершенно не по теме, не надо превращать ветку в чат.
Или создавайте отдельный топик, или пишите в приват.

Alex_3112
05-31-2007, 01:55 PM
В китайских магазинах собственными глазами можете увидить американские процессоры Intel и AMD, а так же многое другое.

Корейские машины дешёвые и реже ломаются, но это из-за примитивного и сильно упрощённого дизайна. Попробуйте несколько часов непрерывно подрайвить Hyundai, а потом Cadillac.
Intel и AMD делаются уже все больше за пределами штатов, а час Кадиллака просто еще не пробил (Huyndai справедливо сравнивать с Chevrolet).
Но мы уже уклонились от темы, а я хотел сказать следующее - не производство каких-то товаров, и не "весовая категория" инвесторов определяет уровень развития страны.
Вот Люксембург - ни электроники, ни машин не делают, 80% капитала в международных корпорациях похвастаться не могут - однако уровень доходов один из самых высоких в мире.

ALitman
05-31-2007, 02:39 PM
Не далее как в сентябре один из продавцов ГУМа отказался. Сказал, вон тут у нас на первом этаже есть банк с банкоматом - можешь там сам снять наличные. Остальные вроде брали, но только с паспортом. ГУМ считается большим или маленьким магазином?

ГУМ считается крупным... Ну, в общем, бывают и не принимают... велкам то раша, в общем. А без паспорта, по-моему, по карте покупку можно сделать тока в каком-нибудь продуктовом магазе.. Хотя, например, я когда теннисное платье покупала в найки таун в ЛА, у меня тоже спросили айди, я сказала, что у меня с собой нет, так пробили. В общем, айди не тока в россии спрашивают..

MECH
06-01-2007, 01:07 AM
Это совершенно не по теме, не надо превращать ветку в чат.
Или создавайте отдельный топик, или пишите в приват.

:grum: Вообще-то эта тема для обсуждения возможности получения туристической визы... Если я конечно не ошибаюсь! ;)

9999
06-01-2007, 01:16 AM
:grum: Вообще-то эта тема для обсуждения возможности получения туристической визы... Если я конечно не ошибаюсь! ;)

Я уже сам не понимаю, о чем эта ветка :lol: