PDA

View Full Version : женюсь!

ivan84
04-29-2007, 02:15 AM
доброго времени суток. я в скором времени, а именно в конце мая женюсь (хотели раньше, но решили подождать отца невесты, приезжает он в memorial weekend, и невеста хочет, чтобы оба родителя были на свадьбе - фоток опять же для иммигрейшна наснимаем;))). так как я уже больше полугода вне статуса, работаю нелегально и в россии не был год, с подачей документов на aos тянуть не хочу, и думаю в предстоящий месяц до свадьбы часть работы по сбору бумажек сделать. вопросов у меня очень много, все сразу сваливать не буду, очень надеюсь на вашу помощь.

1) я что-то слышал о прохождении каких-то тестов у врача прежде чем посылать пакет документов - что это за тесты? можно ли их сдать уже сейчас, до свадьбы(пока время есть, скоро работы навалится в связи с тур сезоном) ? есть ли список этих тестов, у каждого ли врача их можно пройти? и как мне записаться к врачу, просто позвонить в больницу? для меня это реально темный лес, сорри за тупые вопросы

2) дом мы собираемся снять через пару недель, открываем joint account в банке, family plan на мобильные покупаем. какие-то еще документы нужны для интервью как доказательства реальности брака? я машину покупаю, может страховку как-то на нас обоих можно купить?

3) нужно ли мне мое свидетельство о рождении? какие документы из россии нужно чтобы мне прислали?

4) у меня реально проблема с заполнением официальных бумажек, а тут из-за ошибки можно целый год потерять, да и столько вопросов по этим формам для aos на форуме задают, бывают ли адвокаты или что-то в этом роде, чтобы пакет документов по браку помогали заполнять, проверили все ли документы собраны? сколько обычно берут за услуги?

пойду дальше читать поиск, заранее спасибо за ответы!

справочник
04-29-2007, 06:14 AM
доброго времени суток. я в скором времени, а именно в конце мая женюсь (хотели раньше, но решили подождать отца невесты, приезжает он в memorial weekend, и невеста хочет, чтобы оба родителя были на свадьбе - фоток опять же для иммигрейшна наснимаем;))). так как я уже больше полугода вне статуса, работаю нелегально и в россии не был год, с подачей документов на aos тянуть не хочу, и думаю в предстоящий месяц до свадьбы часть работы по сбору бумажек сделать. вопросов у меня очень много, все сразу сваливать не буду, очень надеюсь на вашу помощь.

1) я что-то слышал о прохождении каких-то тестов у врача прежде чем посылать пакет документов - что это за тесты? можно ли их сдать уже сейчас, до свадьбы(пока время есть, скоро работы навалится в связи с тур сезоном) ? есть ли список этих тестов, у каждого ли врача их можно пройти? и как мне записаться к врачу, просто позвонить в больницу? для меня это реально темный лес, сорри за тупые вопросы

2) дом мы собираемся снять через пару недель, открываем joint account в банке, family plan на мобильные покупаем. какие-то еще документы нужны для интервью как доказательства реальности брака? я машину покупаю, может страховку как-то на нас обоих можно купить?

3) нужно ли мне мое свидетельство о рождении? какие документы из россии нужно чтобы мне прислали?

4) у меня реально проблема с заполнением официальных бумажек, а тут из-за ошибки можно целый год потерять, да и столько вопросов по этим формам для aos на форуме задают, бывают ли адвокаты или что-то в этом роде, чтобы пакет документов по браку помогали заполнять, проверили все ли документы собраны? сколько обычно берут за услуги?

пойду дальше читать поиск, заранее спасибо за ответы!
1. Форма I-693 Заполнить её может только врач, который имеет разрешение от иммиграционных властей. Поиск врача в Вашем регионе - здесь - https://egov.immigration.gov/crisgwi/go?action=offices.type&OfficeLocator.office_type=CIV
2. Можете и страховку купить на двоих. Основной принцип - чем больше бумажек где стоят оба Ваши имени - тем лучше.
3. Нужно. Если были раньше женаты, то свидетельство о разводе.
4. Любой иммиграционный адвокат поможет Вам заполнить этот пакет. Но дешевле - найти паралигала. Цены от 400 до 2-3 тысяч. На кого попадёте.

ivan84
04-29-2007, 01:39 PM
1. Форма I-693 Заполнить её может только врач, который имеет разрешение от иммиграционных властей. Поиск врача в Вашем регионе - здесь - https://egov.immigration.gov/crisgwi/go?action=offices.type&OfficeLocator.office_type=CIV
2. Можете и страховку купить на двоих. Основной принцип - чем больше бумажек где стоят оба Ваши имени - тем лучше.
3. Нужно. Если были раньше женаты, то свидетельство о разводе.
4. Любой иммиграционный адвокат поможет Вам заполнить этот пакет. Но дешевле - найти паралигала. Цены от 400 до 2-3 тысяч. На кого попадёте.

спасибо за ответы.

1) обязательно ли проходить мед тесты после брака? не будет ли потом на интервью вопросов - почему начали заниматься бумагами до свадьбы?

4) а что такое паралигал, как его найти? я в желтых страницах в своей округе только пару-тройку иммиграционных адвокатов нашел.

TheDreamer
04-29-2007, 02:08 PM
а что такое паралигал
Это человек, который имеет опыт/образование/знания в юридической области, но недостаточные для ведения собственной практики. Своей конторы у него быть не может. Типичное место работы paralegal - помошник адвоката.

9999
04-29-2007, 04:59 PM
спасибо за ответы.

1) обязательно ли проходить мед тесты после брака? не будет ли потом на интервью вопросов - почему начали заниматься бумагами до свадьбы?

4) а что такое паралигал, как его найти? я в желтых страницах в своей округе только пару-тройку иммиграционных адвокатов нашел.

1) Да без разницы, если вы уже собирались жениться, то почему бы и не заняться оформлением? Вот если б вы им занялись еще до знакомства с будущей невестой- тогда да, подозрительно ;)

Там не столько тесты, сколько прививки. Иногда приходится недели две ждать аппойнтмента с врачем, так что поинтересуйтесь как миниум- какой именно врач в вашей округе имеет соответстующую аккредитацию (по ссылке данной Справочником) и насколько легко с ним сделать аппойнтмент. Далее, врач вас пошлет в разные медицинские учереждения для прививок-анализов, это тоже займет время. Одна из прививок делается в две части с разрывом в месяц, русские врачи знают, как это уладить, американские могут настоять, чтоб вы таки ждали месяц и делали обе части прежде, чем они подпишут ваши бумаги.
Пока врач не подпишет все бумаги документы вы подать не сможете.

4) Берете русскоязычную газету, ищете любые об'явления от "иммиграционных контор" - будут вам паралигалы и просто "спецы", кторые все сделают дешевле адвокатов. Насколько качественно- это уж как повезет, дешево да хорошо бывает не часто....

TheDreamer
04-29-2007, 11:59 PM
Берете русскоязычную газету, ищете любые об'явления от "иммиграционных контор"...Если юрист в США пишет объявления по-русски, то вероятно это второсортный специалист или того хуже.

9999
04-30-2007, 12:11 AM
Если юрист в США пишет объявления по-русски, то вероятно это второсортный специалист или того хуже.

Вопрос был не о высококлассных спецах, а о паралигалах. Человек явно хотел бы с'экономить. Это вопервых.

Во вторых, юрист в США (и в любой другой стране) вполне может помещать об'явления на разных языках, ничего "второсортного" в этом нет- я сам работая с различными адвокатами в Канаде помогал им размещать об'явления, и сам же на давал свой телефон, дабы не владеющим английским легче было связаться. "Второсортными" этих адвокатов я бы никак не назвал, по крайней мере в области иммиграционного права.

Leon93
04-30-2007, 12:40 AM

!

Цены от 400 до 2-3 тысяч. На кого попадёте.

И что характерно- чаще попадают. Потому как и $400 много.
ТАм в форме 485 написано что и как и даже что ее заполнение займет 40 мин.
Прилагаемые документы все равно придется собирать самому. Адвокат лишь возмет их и улыбнется за ваши же дополнительные деньги.
Кстати часть прививок, если надо, можно сделать по гос.программе. Т.е совсем за дешево.

TheDreamer
04-30-2007, 03:23 PM
ТАм в форме 485 написано что и как и даже что ее заполнение займет 40 мин.Человек "out-of-status" и при этом нелегально работает. Конечно, не show stopper, но при неаккуратном исполнении может привести к глупым вопросам и ненужным проблемам. Особенно, учитывая, что иногда люди с белоснежно-чистой анкетой умудряются застревать на всяких name check.

ничего "второсортного" в этом нетСамо по себе - нет, но явный признак того, что юрист не перегружен выше крыши англоязычными клиентами.

9999
05-01-2007, 12:35 PM
Само по себе - нет, но явный признак того, что юрист не перегружен выше крыши англоязычными клиентами.

Если он специализируется в области иммиграции, то вряд ли можно ожидать обратного :lol:

Solnushka
05-03-2007, 01:25 PM
Здравствуйте. я только недавно вышла замуж.Заполнять все буду 4ерез адвоката.Не подскажите ли мн ево сколько ето все мне обойдется примерно? Заранее Благодарна!

9999
05-03-2007, 03:28 PM
Здравствуйте. я только недавно вышла замуж.Заполнять все буду 4ерез адвоката.Не подскажите ли мн ево сколько ето все мне обойдется примерно? Заранее Благодарна!

Зависит от адвоката.
Дорого. Минимум 800 долларов, скорее всего больше.

Solnushka
05-03-2007, 04:17 PM
Спасибо большое за ответ! и еще один вопрос , Вы слу4аем не знаете когда проходишь медосмотр ,могу ли я использовать свои страховку или надо сразу же платить? И насколько я слышала цены в етом году выросли, Вы не подскажете сколько примерно теперь за все бумажки fee платить надо.
Спасибо.

9999
05-03-2007, 05:21 PM
Спасибо большое за ответ! и еще один вопрос , Вы слу4аем не знаете когда проходишь медосмотр ,могу ли я использовать свои страховку или надо сразу же платить? И насколько я слышала цены в етом году выросли, Вы не подскажете сколько примерно теперь за все бумажки fee платить надо.
Спасибо.

Если страховка покрывает- можете использовать. Если нет- то нет.

Цены все здесь:
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCR D&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD

Alex_3112
05-04-2007, 03:26 PM
Если страховка покрывает- можете использовать. Если нет- то нет.

Честно говоря, не видел такую страховку, которая бы покрывала медосмотр для гринкарт. Но если доктор правильно пробиллит - почему бы и нет?

9999
05-04-2007, 08:37 PM
Честно говоря, не видел такую страховку, которая бы покрывала медосмотр для гринкарт. Но если доктор правильно пробиллит - почему бы и нет?

Ну, анализы там и вакцинацию вполне может покрыть, да и с доктором можно договориться.

Floridian
05-05-2007, 01:42 AM

Бывает, бывает. У меня жена недавно так делала. Пришла к врачу по страховке и оттуда позвонила врачу (точнее ресепшинисту) который делал медосмотр. Тот аккредитованный врач диктовал список анализов и прививок, которые ему надо, а врач по страховке сидел и писал себе в блокнотик, какие анализы и прививки он будет делать, а какие нет. Это - могу, это - не могу. Я так понимаю, несколько сотен мы съэкономили. Я не думаю, что врач оплаченный страховкой что-то нарушил. Ну, захотела моя жена вдруг сделать себе прививку от чикен покса, анализ крови или чего там еще - имеет право за счет страховки сделать, я так понимаю. Who cares, для каких целей....

Хотя на вопрос, поставленный впрямую "мне нужны все анализы и прививки для 485-ой" врач по страховке ответил отрицательно, мол страховка это не покрывает. Короче, надо правильно формулировать. :)

Leon93
05-05-2007, 01:49 AM
Там бОльшая часть прививок покрывается гос.программой. Они либо стоят 10-15 долл. либо вообще ничего в зависимости от доходов. Только пару приходится оплачивать по полной( кажется $120). Стоимость медосмотра определяется штатом и совсем небольшая. КАжется $90.

И вообще, хотя я точно не считал, но мне оформление моей жены и ее сына вместе со всеми формами , прививками , интервью, отпечтками пальцев и т.д обошлось что уж совсем незаметные деньги. Я думаю даже меньше $1000.

Т.е оформление жены ОТТУДА обходится значительно дешевли чем уламывание барышни ОТСЮДА,

Floridian
05-05-2007, 02:03 AM
Там бОльшая часть прививок покрывается гос.программой. Они либо стоят 10-15 долл. либо вообще ничего в зависимости от доходов. Только пару приходится оплачивать по полной( кажется $120). Стоимость медосмотра определяется штатом и совсем небольшая. КАжется $90.

Леня, ты конечно прав, но надо принимать во внимание, что у большинства работающих людей нет времени искать эти места, где делают прививки покрываемые госпрограммой. Да и лень. Там еще очередь небось и за полгода записываться надо. А на ГК, как всегда, подают в последний момент :)

В НЙ стоимость медосмотра для ГК вроде бы штатом не определяется. Есть список врачей - и каждый чарджит сколько может. Русские меньше всех, надо сказать :)

Leon93
05-05-2007, 02:03 AM
Человек "оут-оф-статус" и при этом нелегально работает..

Ну и отлично что работает. Значит есть смысль сразу же выходя из под винца отправить форму на временное разрешение на работу по причине подаче формы на ГК. Это стоит $170 и придет через месяц-полтора. А сама ГК, если брак действително состоялся, - не к спеху. НАличие или отсутствие статуса в случае женитьбы дела не меняет. Лиш бы несудим был.

Vitta
05-05-2007, 02:24 AM
И вообще, хотя я точно не считал, но мне оформление моей жены и ее сына вместе со всеми формами , прививками,интервью, отпечтками пальцев и т.д обошлось что уж совсем незаметные деньги. Я думаю даже меньше $1000.

Так ынтерсно вас читать..Как про собачку. Купили сабачку - афармляим радасловную.:D

Лень, не абижайсо..правда смишно.

Leon93
05-05-2007, 02:26 AM
Так ынтерсно вас читать..Как про собачку. Купили сабачку - афармляим радасловную.:Д
.

Зато не кусается..;)
Кстати, Витта, даже $1000 тут надо заработать. И это не всегда легко. А адвокатам надо отдавать даже много больше.
Вот поэтому товарищи интерисуются.

Vitta
05-05-2007, 02:27 AM
Скушна када не кусаитсо

roseMARIN
09-06-2009, 02:38 AM
Podskajite pls,
pri smene statusa s F1 posle jenitby v USA nujno zapolnyat medicinskuyu formu I-693, tak?
t.e. mne nujno proiti medosmotr u odobrennogo vracha gde-to tut, ili ya mogu ego proiti, kogda poedu domoi na rodinu na kanikuly?

справочник
09-06-2009, 08:25 AM
Подскайите плс,
при смене статуса с Ф1 после йенитбы в УСА нуйно заполнят медицинскую форму И-693, так?
т.е. мне нуйно проити медосмотр у одобренного врача где-то тут, или я могу его проити, когда поеду домои на родину на каникулы?

Только тут.