PDA

View Full Version : А стоит ли доверять кадровым агенствам?

Metaprogramm
04-23-2007, 11:34 PM
Доброго времени суток, подскажите плз. каким кадровым агентствам ЛА стоит доверять. Если можите дайте ссылочку.
Хотелось бы узнать названия местных газет ЛА в которых печатают городские новости, объявления, статьи о жизни города.
Буду очень признателен.

Слоник Трурль
04-23-2007, 11:37 PM
Это сайты знакомств чтоли?
Кадрят тама

Metaprogramm
04-24-2007, 12:27 AM
Интересно, причем тут знакомства?
Через 3 месяца я останусь без работы, так что мне сейчас не до знакомств. А узнать, через какие фирмы можно реально устроиться на работу, было бы неплохо.:confused:

TheDreamer
04-24-2007, 10:18 PM
Кадровые агенства - боюсь, зависит от того, какую именно ищите работу.

Посмотрите сайты типа: http://www.careerbuilder.com
Вдруг, что найдётся.

Когда объявляют layoff и дают 3 месяца, то настроение становится хуже некуда.

Alex_3112
04-25-2007, 10:15 AM
Когда объявляют layoff и дают 3 месяца, то настроение становится хуже некуда.
Хуже, когда приходишь с утра в хорошем настроении, а свайп-кард на входе уже не работает...

И автору - вы не обозначили свою специальность. Рынки работы для программистов, и для официантов, например, очень сильно отличаются.

TheDreamer
04-26-2007, 07:51 PM
Хуже, когда приходишь с утра в хорошем настроении, а свайп-кард на входе уже не работает...
У человека день рождения. Спустя несколько часов после праздничного ланча коллектива в ближайшем ресторанчике, он обнаруживает, что больше не может зайти в корпоративную сеть. С раздражённом звонит в IT-департмент. Выясняется, что у администратора завтра апойнтмент к зубному, поэтому он решил досрочно закрыть аккаунты всем, кто будет уволен завтра после обеда (типа - а какая разница?). При этом только что на ланче менеджер говорил как доволен сотрудником и желал ему всяческих успехов в личной жизни. Когда вице-президент узнаёт, как просочилась информация о массовом увольнении, то добавляет в список ещё троих: менеджера, его секретаршу и администратора. Причём, момент увольнения - после обеда в пятницу. Правда администратор не возвращается от зубного вовремя и поэтому узнаёт только в понедельник.

Metaprogramm
04-26-2007, 10:24 PM
По специальности я радиотехник и работаю инженером уже 5 лет. Но даже стаким опытом максимум, что предлагают в Москве 500$ первые полгода(в дельнейшем около 800), хотя только снять комнату в подмосковье порядка 400$. Фактически это очень печальная перспектива. Как я видел по обьявлениям в интернете за такие же деньги можно арендовать студию в США.

Подскажите, плз. а насколько реально найти работу через интернет и
как найти фирму sponsorship?:(

TheDreamer
04-27-2007, 07:43 PM
Так Вы находитесь в Москве и ищите работу в США?

Вакансий RF Engineer хватает. В зависимости от человека и конторы зарплата может быть от 55 до 125 тысяч долларов в год. С тех пор, как электронные компании потеряли прибыли, то со спонсорством стало плохо. Сами понимаете: без интервью, языка и на чужие деньги готовы приехать пол-Китая и пол-Индии.

В интернете много жуликов, которые за небольшую плату обещают устроить на любую работу, а потом просто берут деньги и привет. Типа поместим резюме в базу данных и будем присылать спам. Нормальный агент должен сначала устраивать, а только потом брать деньги.

Заинтересовать кого-то в приличных местах, находясь в России и без интервью в США, будет довольно сложно, хотя кое-кому удавалось через очень-очень хороших знакомых или просто в виде исключения.

Можно предложить разные варианты. Например:
1. Приехать каким-нибудь левым способом и ходить по интервью.
2. Устроиться в американскую контору в Москве, заработать репутацию/знакомства и потом напроситься на офер с переездом.
... и так далее.

Иногороднему жить в Москве на $500-800 абсолютно безыдейно и бесперспективно. Да, и $1500 очень мало, чтобы собрать на квартиру.

Metaprogramm
04-28-2007, 10:19 AM
С иностранными фирмами в Москве я собеседования проходил, не сказать чтобы супер, но на работу брали. Проблема в том, что уехать через них можно будет только через 5 - 6 лет, а может быть и никогда.
По тестам у меря уровень языка Intermediate, приходится работать и с технической документацией на английском. Насколько это достаточно для интервью?
А сколько времени, примерно, может уйти на поиск(месяц, два или полгода)
TheDreamer а у Вас сколько ушло?

TheDreamer
04-29-2007, 01:52 PM
Переводился из московской конторы после 4-х лет. Если искать внутри США, то поиск по статистике (личной и знакомых) занимал от двух недель и до года. Имеется ввиду хорошая работа по специальности, потому что какую-то можно найти почти всегда.

Главная проблема обычно была не в технических аспектах, а в том, как доказать, что являешься лучшим кандидатом. Причём, решающее слово при найме нередко принадлежало какому-нибудь менеджеру, нечего не понимающему в технике. Нередко наблюдал, что такой может легко поставить крест на кандидате из-за отсутствия стажа в США или плохого произношения. Это как бы общечеловеческое. В Москве тоже, если устраиваться инженером придёт чеченец с диким горским акцентом и именем Шамиль, то шансов будет немного.

Когда-то существовали иммигрантские консалтинговые конторы, которые отчасти решали проблемы с переходом границы. Скажем, правдами/неправдами перевозили программистов из той же России и устраивали на разные временные работы за % от зарплаты. Дальше было два типичных варианта развития событий. Некоторые адаптировались в стране, уходили и самостоятельно устраивались на приличные деньги. Другие возвращались домой и писали в газеты статьи типа "был, видел, знаю: нет смысла оставаться в США, потому что там плохо". Не знаю, как обстоят дела с подобными конторами сегодня - последние пять лет не следил за развитием ситуации.