View Full Version : Отказ - CWOP - что значит?
veaasil
04-23-2007, 12:45 PM
При отказе в туристической визе мне консул не ставил никаких штампиков, а написал ручкой SWOP на старой американской визе. Что бы это могло значить? Кто знает?
TheDreamer
04-23-2007, 01:03 PM
Ах, CWOP... Не SWOP.
"Cancelled WithOut Prejudice"
Floridian
04-23-2007, 01:10 PM
Спасибо, Дример, раскрыл для меня тайну четырехлетней давности. Респект!
А мне при въезде в США по турвизе офицер написал ручкой поперек визы CWOP, но в Америку пустил. Я спрашивал у нескольких адвокатов, что эта аббревиатура означает, никто не мог объяснить. Хотя и сейчас я смысла особо не понимаю.
Дример, а если серьезно, откуда такие познания?
TheDreamer
04-23-2007, 01:40 PM
Как-то при получении новой визы сказали, что по закону нельзя одновременно иметь две действительных неиммиграционных визы, и старую так закрыли. Долго мучался вопросом "что бы это значило?", а потом не выдержал и спросил при въезде.
veaasil
04-24-2007, 02:22 AM
Спасибо! А то я боялась, что это отказ навсегда... Но та виза уже несколько месяцев, как кончилась, так зачем ее черкать, я не понимаю.
Спасибо! А то я боялась, что это отказ навсегда... Но та виза уже несколько месяцев, как кончилась, так зачем ее черкать, я не понимаю.
Чтоб яснее было, если что, что та виза уже не годна.
А почему вам, если не секрет, отказали? Обычно людям, уже бывавшим в Америке в новых визах отказывают только при наличи СЕРЬЕЗНЫХ причин.
veaasil
04-25-2007, 01:25 AM
А почему вам, если не секрет, отказали? Обычно людям, уже бывавшим в Америке в новых визах отказывают только при наличи СЕРЬЕЗНЫХ причин.
Они мне, конечно же не сказали в чем причина. Я хотела поехать на неделю на свадьбу к подруге-американке в начале апреля. А в июле заканчиваю университет и не работаю, хотя была выписка со счета с 2800 $.
В тот день вообще многим отказывали, а мне попался "наш любимый консул", про которого уже много историй рассказывают и все с плохим концом. И задал мне только один вопрос: Что делала в штатах в прошлый раз, я сказала, и все.
Mikhail-u
04-25-2007, 02:12 AM
Одному из наших форумных ников, который бывал до этого интервью в штатах в командировке, отказали без всяких видимых причин. Сначала сказали, что не нашли подтверждения прежней поездки. Когда их предоставили на следующем интервью, тогда оказалось, что "этот факт не имеет значения" и "Вы не доказали убедительно, что у Вас не будет экономических причин остаться в штатах; работа, собственная квартира, родственники дОма - всё не в счёт".
TheDreamer
04-25-2007, 03:37 PM
Вспоминаю свою старую историю с B-визами.
Первый раз получилось очень глупо. Консул спросил: "Какие у Вас сильные связи?" Я не понял: связи с кем он имеет ввиду - то ли волосатую лапу среди чиновников, то ли знакомства в мафии. Мог бы догадаться, но был молодой и глупый. В задумчивости промолчал почти минуту, получил стандартный ответ "не доказали" и штамп "application received" на последнюю страницу паспорта.
Второй раз уже разобрался во фразе и принёс тонну документов, но результат никак не изменился. Опять "не доказали" и снова штамп. Слава богу, деньги не мои, а от конторы.
Разработка почему-то не работает, а поехать отладить в США не пускают. Думаю, дальше будет увольнение. Тут адвокаты компании прислали факс на 12 страниц с объяснением: кто такой, почему и зачем нужен в США. Причём такой адвакатский язык, что при моих знаниях тех лет с трудом понимал о чём это. Качество самого факса ещё хуже.
Взял я этот его и пошёл в третий раз. Думал, будет верный пролёт. После чтения консулом первой страницы неожиданно получил без единого вопроса свою первую B-1. Скорее всего, сыграло роль имя компании. Тогда она была с многочисленными госзаказами и по размеру 30 тысяч человек в США.
Съездил пару раз, а потом автоматически получал следующие две B-1 без собеседования в "экспресс окне". Затем перебрался на работу по L1B. По сей день так назад в Москву и не возвращался.
Они мне, конечно же не сказали в чем причина. Я хотела поехать на неделю на свадьбу к подруге-американке в начале апреля. А в июле заканчиваю университет и не работаю, хотя была выписка со счета с 2800 $.
В тот день вообще многим отказывали, а мне попался "наш любимый консул", про которого уже много историй рассказывают и все с плохим концом. И задал мне только один вопрос: Что делала в штатах в прошлый раз, я сказала, и все.
Ну, что значит "конечно же"? Формальную причину они ОБЯЗАНЫ сообщить , причем В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ- они дают на руки стандартное письмо, где указано, ПОЧЕМУ вам отказано в визе (как правило- отсутствие связей с местом жительства вне США).
Другое дело, что именно их заставило думать, что у вас нет связей... но это не то, что я имел ввиду.
Вобще, конечно, исключения бывают, но обычно повторные визы дают без проблем, начиная с третьей- без интервью.
veaasil
04-26-2007, 12:19 AM
Дали бумажку, где мне понравилась строчка о том, что до кардинального изменения вашего статуса.. (или что-то типа того), не стоит снова обращаться за визой. Вот так, а пока грущу о теплом восточном побережье cape may :)
Yunna
04-26-2007, 02:25 PM
a y меня маме отказали... из-за меня... потому что я поменяла J1 на F1 в США... абыдна :(
veaasil
04-27-2007, 01:36 AM
Когда я была на собеседовании, большинство пришедших людей были старше 40 лет, многим отказывали. Одна женщина, около 60 лет, хотела поехать к племяннику, отказали уже в третий раз.
ALitman
05-28-2007, 07:19 AM
Когда я была на собеседовании, большинство пришедших людей были старше 40 лет, многим отказывали. Одна женщина, около 60 лет, хотела поехать к племяннику, отказали уже в третий раз.
Я так думаю, что у большинства у них есть родственники в США. И понятно, что им там проще остаться, чем те, которые едут по туризму одни и молодые. Страну сменить - это ведь не так просто, как кажется... В любом случае, тут хоть какую-то логику можно проследить.
ALitman
05-28-2007, 07:21 AM
Одному из наших форумных ников, который бывал до этого интервью в штатах в командировке, отказали без всяких видимых причин. Сначала сказали, что не нашли подтверждения прежней поездки. Когда их предоставили на следующем интервью, тогда оказалось, что "этот факт не имеет значения" и "Вы не доказали убедительно, что у Вас не будет экономических причин остаться в штатах; работа, собственная квартира, родственники дОма - всё не в счёт".
по-моему, поход в посольство штатов - это как сыграть в лотерею. 50/50 - получишь, не получишь - никогда непонятно..