View Full Version : Я верю что нет никакого бога
Буржуй
04-23-2007, 11:02 AM
Я верю что нет никакого бога. Я - атеист. Не вера в бога легка - не возможно доказать или опровергнуть отрицание. Я cчитаю что любой человек должен посмотреть в глубь себя, и начать с чистого холста - без веры в бога и затем искать свидетельства его существования, а не просто в слепую верить. Не ужели это не грубо и нагло просить просить о чем то невидимого бога? Неужели такова плоха жизнь что нужно нуждаться в раю и небесах? Неужели не достаточно того факта что каждый из нас выиграл гинетическкую лотерею, не родившись енотом, а человеком? Вера в отсутствие бога означает что меня невозможно простить и можно только помнить. Без бога, мы можем говорить о действительности жизни, и я можем продолжать учиться; мы можем продолжать приспосабливаться друг к другу, таким образом мы можем действительно общаться. Вера в отсутствие бога даёт возможность наслаждаться жизни, оставляет место для веры в семью, людей, любовь, правду, красоту, поесть всё то что я могу доказать. Это делает жизнь лучше, потому-что другого не дано. Не согласны?
марик - камарик
04-23-2007, 11:04 AM
Инк, если ты не будешь в меня верить я приду и покараю тебя
Спасибо,
Бог
nat123
04-23-2007, 11:05 AM
Не проста вслепую...вера предполагает именно это. Но переубeждать тебя, как убёждённова богоборца я ни буду. Ни верь.
Буржуй
04-23-2007, 11:09 AM
Не проста вслепую...вера предполагает именно это. Но переубeждать тебя, как убёждённова богоборца я ни буду. Ни верь.
Как не в слепую? Есть какието доказательства? Я думал что само слова вера подразумевает слепоту, нет?
nat123
04-23-2007, 11:36 AM
Как не в слепую? Есть какието доказательства? Я думал что само слова вера подразумевает слепоту, нет?
Вот ты любишь себя? можна конечна врать ,что за што-то...но любишь ты себя слепа. Вслепую, вслепую - ето ты моя слова не так понял, вeрнее я твои вслух повторила. А любят сердцем, не глазами, да....
Буржуй
04-23-2007, 11:43 AM
Вот ты любишь себя? можна конечна врать ,что за што-то...но любишь ты себя слепа. Вслепую, вслепую - ето ты моя слова не так понял, вeрнее я твои вслух повторила. А любят сердцем, не глазами, да....
Да, любят сердцем, а верят не знанием или страхом например, но не как не сердцем или разумом. Разве нет?
nat123
04-23-2007, 11:44 AM
Страх со знанием сильнее любви? я думаю, што не так.
Буржуй
04-23-2007, 11:47 AM
Страх со знанием сильнее любви? я думаю, што не так.
Страх с незнанием, таки да. В бога же от чего то верят и это что то не из за любви к себе а от страха.
nat123
04-23-2007, 11:49 AM
Страх с незнанием, таки да. В бога же от чего то верят и это что то не из за любви к себе а от страха.
Это тебе так кажицца. я же говорила, что не буду тебя переубждать.
Буржуй
04-23-2007, 11:57 AM
Это тебе так кажицца. я же говорила, что не буду тебя переубждать.
Потому-что нет аргументов доказывающих мою ошибку мышления?
"There is no finer sight than an intelligence at grips with a reality that transcends it." --Albert Camus
nat123
04-23-2007, 12:00 PM
Потому-что нет аргументов доказывающих мою ошибку мышления?
Аргументов, кроме как сама жизнь воопще в вопросах веры нет...И мне кажется, что очень глупо спорить на темы веры - хочешь верь, не хочешь не верь.....Мне же достаточно того, что я верю. так понятно?
Буржуй
04-23-2007, 12:04 PM
Аргументов, кроме как сама жизнь воопще в вопросах веры нет...И мне кажется, что очень глупо спорить на темы веры - хочешь верь, не хочешь не верь.....Мне же достаточно того, что я верю. так понятно?
Нет. Интересно то что подтверждая все мои высказывания и ничего не аргументируя, со мной не согласились. Железная логика. ЛОЛ
Буржуй
04-23-2007, 12:06 PM
"There is no finer sight than an intelligence at grips with a reality that transcends it." --Albert Camus
A guilty conscience needs to confess.--Albert Camus
So?
nat123
04-23-2007, 12:06 PM
Ты хочешь спора, я нет.
Нет. Интересно то что подтверждая все мои высказывания и ничего не аргументируя, со мной не согласились. Железная логика. ЛОЛ
а как вы определяете что такое Бог?
A guilty conscience needs to confess.--Albert Camus
So?
при чем здесь guilty consience?
Буржуй
04-23-2007, 12:10 PM
а как вы определяете что такое Бог?
всемогущее, всезнающee, вечное, бессмертное существо, творец мира и т. д.
А вы?
Буржуй
04-23-2007, 12:10 PM
при чем здесь guilty consience?
При том при чем intelligence.
всемогущее, всезнающee, вечное, бессмертное существо, творец мира и т. д.
А вы?
я не знаю как это можно определить...
просто я знаю что мы существуем, и Вселенная вокруг нас существует, а 13.5 миллардов лет назад ничего этого не существовало. почему это и зачем?
При том при чем intelligence.
intelligence (задающего вопрос этой темы) - это по теме.
Буржуй
04-23-2007, 01:18 PM
я не знаю как это можно определить...
просто я знаю что мы существуем, и Вселенная вокруг нас существует, а 13.5 миллардов лет назад ничего этого не существовало. почему это и зачем?
Большой взрыв. Вера в "Большой взрыв" имеет помойму как минимум такое же право на существование, как вера в диваин интервенщен.
Большой взрыв. Вера в "Большой взрыв" имеет помойму как минимум такое же право на существование, как вера в диваин интервенщен.
в отличие от дивайн интервеншн, в большой взрыв не надо верить - это доказанный факт.
не ясно где и что взорвалось, и кому это нужно.
Буржуй
04-23-2007, 01:27 PM
в отличие от дивайн интервеншн, в большой взрыв не надо верить - это доказанный факт.
А почему должно быть комуто нужно? Почему мы не можем быть лотереей, и те кому везёт стали людьми а те кому не повезло стали кроликами.
CrazyDoctor
04-23-2007, 01:29 PM
А где почитать доказательства факта, сенькюверимач?
А почему должно быть комуто нужно? Почему мы не можем быть лотереей, и те кому везёт стали людьми а те кому не повезло стали кроликами.
мой вопрос - почему вселенная существует?
Буржуй
04-23-2007, 01:32 PM
Большой взрыв LOL
crazy-mike
04-23-2007, 01:32 PM
А что подразумевается под словом "существование"??????
Время существует?????
Время существует в самом себе??????
Буржуй
04-23-2007, 01:33 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/Big_Bang
здесь (http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/archives/?item_id=310) например.
Nabludatel'
04-23-2007, 01:34 PM
если где-то что-то взорвалось, значит кому-то это надо (?)
Большой взрыв LOL
а почему произошел большой взрыв? LOL
crazy-mike
04-23-2007, 01:36 PM
Что означает "причинность"??????
а вы сами как думаете?
Буржуй
04-23-2007, 01:36 PM
Вдруг происходит только пук? ЛОЛ Почему должно быть кому-то что то надо? Почему не может быть вдруг?
Что означает "причинность"??????
ну допустим каков механизм процесса?
crazy-mike
04-23-2007, 01:37 PM
а вы сами как думаете?
А что означает - "думать"? :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Буржуй
04-23-2007, 01:37 PM
а почему произошел большой взрыв? LOL
Почему не может быть вдруг? Вдруг произошёл большой взрыв.
а что значит "вдруг"? до него что было и где?
Nabludatel'
04-23-2007, 01:40 PM
не вдруг. всегда есть последняя капля, которая переполняет бочку с порохом и происходит взрыу
crazy-mike
04-23-2007, 01:40 PM
ну допустим каков механизм процесса?
Здесь ловушка:
Если "механизм" связан (зависит) от "времени" - то "где причина времени"???
Если "время" - только "способ установления причинно-следственных связей" (один из видов перечисления сущностей) - то его не существует вне "нумератора"...Но в этом случае "нумератора" можно было бы обозвать "творцом всего сущего"....(в том числе и других нумераторов)
Буржуй
04-23-2007, 01:44 PM
а что значит "вдруг"? до него что было и где?
В этом то и фокус, что ничего не было. Не времени, не материи.
Буржуй
04-23-2007, 01:45 PM
не вдруг. всегда есть последняя капля, которая переполняет бочку с порохом и происходит взрыу
Это абсолютно верно когда мы говорим про материальный мир. Отвечу так: Кто создал бога?
crazy-mike
04-23-2007, 01:52 PM
Время - бессмысленно отделять от материи...Хотя определение материи - как все , что существует в природе - самое бессмысленное . :evillaugh
Всеобъемлющих определений вообще нет!!!! Правила вывода строятся хотя бы из одного "начального символа".... Кто-то этот начальный символ обозначает (denote) словом "бог"....
CrazyDoctor
04-23-2007, 01:54 PM
Биг Бада-Бум (ц)
Буржуй
04-23-2007, 01:58 PM
Время - бессмысленно отделять от материи...Хотя определение материи - как все , что существует в природе - самое бессмысленное . :evillaugh
Всеобъемлющих определений вообще нет!!!! Правила вывода строятся хотя бы из одного "начального символа".... Кто-то этот начальный символ обозначает (denote) словом "бог"....
Используя ту же самую логику назревает вопрос: кто и когда создал начальный символ ака бога? Это ведь переливание из пустого в порожнее.
crazy-mike
04-23-2007, 02:00 PM
Это абсолютно верно когда мы говорим про материальный мир. Отвечу так: Кто создал бога?
Бога можно попробовать "создать" (фанатики назвали бы такой процесс словом "познать" - но логичнее "recognition" ) путем обхода дерева вывода в процессе попытки грамматического разбора снизу вверх.... Из-за неоднозначности грамматики - у бога будет "больше одного имени" (99 имен Аллаха и одно тайное - и т.д. :evillaugh )
crazy-mike
04-23-2007, 02:08 PM
Используя ту же самую логику назревает вопрос: кто и когда создал начальный символ ака бога? Это ведь переливание из пустого в порожнее.
Проблема Остановки Машины Тьюринга - алгоритмически неразрешима (даже доказательство существует)....
Чем - кстати - пустое отличается от порожнего???? (слова ведь разные)
Множество всех множеств - изначально противоречивое понятие. Единое уничтожает самое себя (перестает быть единым) в процессе осуществления акта творения . Ну и т.д. В основном все это только демонстрирует недостатки "логического мышления"...(особенности которого зависят от "случайно" выбранного принципа классификации и идентификации объектов). Правда "стпень случайности выбора ..." очень грубо определяется соотношением "физических констант" (которое в какой-то мере можно считать - начальным символом).
Здесь ловушка:
Если "механизм" связан (зависит) от "времени" - то "где причина времени"???
Если "время" - только "способ установления причинно-следственных связей" (один из видов перечисления сущностей) - то его не существует вне "нумератора"...Но в этом случае "нумератора" можно было бы обозвать "творцом всего сущего"....(в том числе и других нумераторов)
Майк, время можно энтропией измерять. это не проблема.
а из чего же это все возникло?
crazy-mike
04-23-2007, 02:16 PM
Майк, время можно энтропией измерять. это не проблема.
Степень упорядоченности относительно чего????
В результате - ничего кроме распределения энергии не останется....Прикольное такое одномерное дискретное пространство....И Большой Взрыв - только способ обозначения начальной точки отсчета....
Nabludatel'
04-23-2007, 02:24 PM
ой, что же будет...что же будет...
crazy-mike
04-23-2007, 02:26 PM
ой, что же будет...что же будет...
Придется виртуальную психиатрическую клинику открывать....
Кронекер когда-то плохо кончил вместе с "символом Кронекера" ("0 или 1")...:crazy:
Степень упорядоченности относительно чего????
В результате - ничего кроме распределения энергии не останется....Прикольное такое одномерное дискретное пространство....И Большой Взрыв - только способ обозначения начальной точки отсчета....
Майк, степень упорядоченности - это только одно из интерпретаций энтропии. Оно имеет ограниченное применение.
читай здесь (http://en.wikipedia.org/wiki/Entropy_%28arrow_of_time%29) и здесь (http://www.seedmagazine.com/news/2006/08/time_before_time.php)
zazik3
04-23-2007, 03:22 PM
А кто в Него не верит, правда вспоминаем о Нём когда уже всё припёрло к стене и не отпускает ни водка ни женщина.............
sharik
04-23-2007, 07:16 PM
А кто в Него не верит, правда вспоминаем о Нём когда уже всё припёрло к стене и не отпускает ни водка ни женщина.............
Аа как будто тех кто верят к стенке не припирает:rolleyes:
Вот если бы не приперало то может бы и верила
nat123
04-23-2007, 08:23 PM
Ни стенки, ни водки, дажы бабы нет..а верю.:D
вторжение
04-24-2007, 02:59 AM
Неужели не достаточно того факта что каждый из нас выиграл гинетическкую лотерею, не родившись енотом, а человеком?
...(у атеистов ,все-таки, мышление примитивноиии...они все время себя с животными сравнивают...типО, они круче пушистых...то обезьяна...тепеР вот енот)...
...а тем временем...енот сидит на пне\жует свою осоку\поет песенку\греется на солнышке и за лотерею не переживает...
Анфиса_Скукотищева
04-24-2007, 04:44 AM
Я верю что нет никакого бога. Я - атеист. Не вера в бога легка - не возможно доказать или опровергнуть отрицание. Я cчитаю что любой человек должен посмотреть в глубь себя, и начать с чистого холста - без веры в бога и затем искать свидетельства его существования, а не просто в слепую верить. Не ужели это не грубо и нагло просить просить о чем то невидимого бога? Неужели такова плоха жизнь что нужно нуждаться в раю и небесах? Неужели не достаточно того факта что каждый из нас выиграл гинетическкую лотерею, не родившись енотом, а человеком? Вера в отсутствие бога означает что меня невозможно простить и можно только помнить. Без бога, мы можем говорить о действительности жизни, и я можем продолжать учиться; мы можем продолжать приспосабливаться друг к другу, таким образом мы можем действительно общаться. Вера в отсутствие бога даёт возможность наслаждаться жизни, оставляет место для веры в семью, людей, любовь, правду, красоту, поесть всё то что я могу доказать. Это делает жизнь лучше, потому-что другого не дано. Не согласны?
А он верит, что никакого Вас нет? :D Шучу, конечно :)
Если Вы верите в добро и не делаете зла, может, этого и достаточно, имхо :) Насилие и войны, и "войны" во имя веры, и проклятия в адрес атеистов - это гораздо хуже :( , имхо, чем формальное неверие в бога
crazy-mike
04-24-2007, 04:58 AM
Майк, степень упорядоченности - это только одно из интерпретаций энтропии. Оно имеет ограниченное применение.
читай здесь (http://en.wikipedia.org/wiki/Entropy_%28arrow_of_time%29) и здесь (http://www.seedmagazine.com/news/2006/08/time_before_time.php)
Thanks - с большим интересом просмотрел... Но ведь в этих случаях все пытаются свести к распределению энергии....
вторжение
04-24-2007, 05:03 AM
Если Вы верите в добро и не делаете зла, может, этого и достаточно, имхо
...достаточно для чего?...
crazy-mike
04-24-2007, 05:07 AM
...достаточно для чего?...
Добро - это когда просто лень делать зло...(или скучно становится делать одно и то же).
Бог как первопричина и бог как "что-то обладающее свободой воли" - несколько различающиеся понятия...
Тем более что "догмат о свободе воли создания божьего" неявно противоречит принципу "божественной воли".
Thanks - с большим интересом просмотрел... Но ведь в этих случаях все пытаются свести к распределению энергии....
там нет ни слова про распределение энергии. :rolleyes:
crazy-mike
04-24-2007, 12:35 PM
там нет ни слова про распределение энергии. :rolleyes:
явно - нет ни слова....Но сам процесс изменения энтропии практически является способом перераспределения энергии....
Буржуй
04-24-2007, 01:03 PM
Кто то может доказать что бог есть?
crazy-mike
04-24-2007, 01:15 PM
Кто то может доказать что бог есть?
Вроде бы попробовали объяснить - причина заведомой неудачи любой попытки доказательства существования/несуществования бога следует из всех противоречий , связанных с понятием "множества всех множеств"....
:bis: А если учесть различные семантические интерпретации понятий "бог" и "не-бог"...:evillaugh Холодно - наверное - ночью в кукушкином гнезде , продуваемом гносеологическими сквозняками????
явно - нет ни слова....Но сам процесс изменения энтропии практически является способом перераспределения энергии....
это не так, Майк.
crazy-mike
04-24-2007, 02:11 PM
это не так, Майк.
Q/T = вообще странно выглядит....
John Adams
04-24-2007, 02:15 PM
Инк, если ты не будешь в меня верить я приду и покараю тебя
Спасибо,
Бог
:lol:
zazik3
04-24-2007, 05:53 PM
Аа как будто тех кто верят к стенке не припирает:rolleyes:
Вот если бы не приперало то может бы и верила
Дык для начала надо поверить в себя, это ведь почти одно и тоже:D
:angel: Ежели создатель когда и жил, то это было так давно, что был он или его не было уже совсем не известно. Известно одно, что его уже НЕТ! С тех пор люди придумали столько богов, столько единых и истинных, сколько и разных поганских. А создателя то уже давно нет и возразить кому? Да и кто тогда создал самого создателя? Дух? Вечный? А что такое вечность и кто её выдумал? А, люди! А, вечность, это нечто очень большое и для них непостижимое... Для многих... "Вечный дух"- "НЕПОСТИЖИМЫЙ" и есть для них, для большинства, этот бог... Пардон, Бог!
sharik
04-24-2007, 08:10 PM
Дык для начала надо поверить в себя, это ведь почти одно и тоже:Д
Hey, в себя я верю. До полного не хочу ;)
sharik
04-24-2007, 08:12 PM
:ангел: Ежели создатель когда и жил, то это было так давно, что был он или его не было уже совсем не известно. Известно одно, что его уже НЕТ! С тех пор люди придумали столько богов, столько единых и истинных, сколько и разных поганских. А создателя то уже давно нет и возразить кому? Да и кто тогда создал самого создателя? Дух? Вечный? А что такое вечность и кто её выдумал? А, люди! А, вечность, это нечто очень большое и для них непостижимое... Для многих... "Вечный дух"- "НЕПОСТИЖИМЫЙ" и есть для них, для большинства, этот бог... Пардон, Бог!
Его то нет,но некоторые утверждают что был сын, да и потом небось семейство где то осталось
Его то нет,но некоторые утверждают что был сын, да и потом небось семейство где то осталось
И я о том, что в большой семье не без ..., сами знаете кого...
Вот и развелось на просторах некогда Великой Руси множество спецов, от имени богов, для разведения лохов, заменяя им в разнообразных, новоявленных сектах так недостающую политику и заботу партии и правительства...
Krakadil
04-24-2007, 09:49 PM
Ну хрен с вами! Ну, нет бога, так нет. Но хоть Деда Мороза нам остаффьте!
Sixteen
04-24-2007, 10:14 PM
очинь важный теологический вапрос.
кто победит в драке: дед мороз или джизус?
Слоник Трурль
04-24-2007, 10:16 PM
В моём мире места для бога просто не предусмотрено- мой мир самодостаточен: в нём и без бога всё очень хорошо срастается. :cool:
sharik
04-24-2007, 10:19 PM
Ну хрен с вами! Ну, нет бога, так нет. Но хоть Деда Мороза нам остаффьте!
Просили бы Снегурочку, зачем вам Дед Мороз?
sharik
04-24-2007, 10:21 PM
И я о том, что в большой семье не без ..., сами знаете кого...
Вот и развелось на просторах некогда Великой Руси множество спецов, от имени богов, для разведения лохов, заменяя им в разнообразных, новоявленных сектах так недостающую политику и заботу партии и правительства...
Ларри Кингу как то задали вопрос: Что бы вы спросили бога перед входом в рай/ад
Answer: Do u have a son?
Krakadil
04-24-2007, 10:58 PM
Просили бы Снегурочку, зачем вам Дед Мороз?
Ты это... сдерживайся. У меня жена тоже форум читает.
sharik
04-24-2007, 11:01 PM
Ты это... сдерживайся. У меня жена тоже форум читает.
Самое старшное что ваша жена мне может сделать ето плюнуть в монитор
Так что мне здерживатся не надо. А вот вам, удачи;)
crazy-mike
04-25-2007, 01:03 AM
очинь важный теологический вапрос.
кто победит в драке: дед мороз или джизус?
А климат и место поединка кто будет выбирать????
В Лапландии - Деду Морозу ничего и делать не надо...Плоть любого противника замерзнет ....
А климат и место поединка кто будет выбирать????
В Лапландии - Деду Морозу ничего и делать не надо...Плоть любого противника замерзнет ....
Предлагаю бескрайние, зимние степи в районе Семипроклятинского ядрёного полигона. У меня и аватарка подходящая, чем не казахский Колотун Бабай с ядрёным сиянием от аватарки. Кто не верит, прислоните дозиметр к монитору... А ежели монитор старый, то и дозиметра не нужно, можно любым другим местом... Враз волосики то дыбом и встанут.