View Full Version : Беларусь Глазами CIA
Alenka_
04-17-2007, 01:04 PM
"republic in name, although in fact a dictatorship "
Взято отсюда https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/bo.html#Govt
Dantik
04-17-2007, 01:12 PM
Не только глазами CIA, но и всех нормальных людей.
химик
04-17-2007, 01:21 PM
Не только глазами [CIA], но и всех нормальных людей.
Кроме самих белорусов которые там живут нет так ли?
Dantik
04-17-2007, 01:26 PM
Сомневаюсь.
химик
04-17-2007, 01:29 PM
Сомневаюсь.
А ты глаза чуток открой ...
подтасовать можно 10-20% на выборах .... что бы сильного шума у наблюдателей не вызавать в той же Белорусии за батьку как никак 80% проголосовало...
При мизерных ценах вальцовшики в том же Минске получают по 700 убитых енотов и выше. Благосотояние уже пожалуй сравнимо с Московским
crazy-mike
04-17-2007, 01:29 PM
Не только...Многим людям пенсионного возраста надоедает жить постоянно выбирая и соревнуясь с кем попало...А тут рядом - "Ферма животных" (да и с кладбищами никаких проблем). А нации в Восточной Европе стареют достаточно стремительно....
Dantik
04-17-2007, 01:36 PM
подтасовать можно 10-20% на выборах .... что бы сильного шума у наблюдателей не вызавать в той же Белорусии за батьку как никак 80% проголосовало...
При мизерных ценах вальцовшики в том же Минске получают по 700 убитых енотов и выше. Благосотояние уже пожалуй сравнимо с Московским
Химик, а в бывшем СССР голосовало 99.9%. И все были счастливы, прально? Я просто случайно столкнулся с тем, что случается с людьми, которые не согласны с политикой партии в Белоруссии.
Thomas
04-17-2007, 01:37 PM
CIA -глазами Белорусии:34:
Alenka_
04-17-2007, 01:49 PM
У нас перед выборами в институт на пары ректор приходил и нам всем зивенко сообщалосьтак, 4то студенты которые не местные (живущие в общежитии) должны пойти проголосовать заранее аки декан наш в дверях школы будет стоять и отмечать гало4кой проголосовавших, а ежели кто то посмеет ослушаться , будет из того общежития выгнан... Вот И ходили все заранее то - милиция, армия ,студенты...
Dantik
04-17-2007, 01:52 PM
У нас перед выборами в институт на пары ректор приходил и нам всем зивенко сообщалосьтак, 4то студенты которые не местные (живущие в общежитии) должны пойти проголосовать заранее аки декан наш в дверях школы будет стоять и отмечать гало4кой проголосовавших, а ежели кто то посмеет ослушаться , будет из того общежития выгнан... Вот И ходили все заранее то - милиция, армия ,студенты...
Какая прэлесть! "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек..."
crazy-mike
04-17-2007, 01:56 PM
Когда-то давно в Калаче-на-Дону командир полка выдвигался депутатом.
И за него голосовал весь полк - как избиратели. Его прикольная шутка "выступлении перед избирателями" (на разводе) звучала как: "Вы мне будете наказывать - а я вам буду приказывать!"....
А голосование шло под барабанную дробь (буквально) и по команде "к голосованию - приступить!"... - 1984-й год!!!!! (1984)
Я потом еще удивлялся - ну как Орвеллу удалось все предугадать?
Alenka_
04-17-2007, 02:02 PM
Да , кстати вы когда нибудь митинги наши видели? Я в один такой попала совершенно слу4айно... Митинг по поводу 26 апреля был " чарнобыльск шлях " по моему называется .. Так вот я к 4ему .. такого коли4ества армии и милизии ( как тараканы со все углов) я в жизни своей не видела... И как людей в ку4и сбивали.. Били пару моих сокурсников там арестованы - резултат : на следующий день они моими сокурсиками уже не были...
crazy-mike
04-17-2007, 02:06 PM
Да , кстати вы когда нибудь митинги наши видели? Я в один такой попала совершенно слу4айно... Митинг по поводу 26 апреля был " чарнобыльск шлях " по моему называется .. Так вот я к 4ему .. такого коли4ества армии и милизии ( как тараканы со все углов) я в жизни своей не видела... И как людей в ку4и сбивали.. Били пару моих сокурсников там арестованы - резултат : на следующий день они моими сокурсиками уже не были...
А когда студентов "принудительно загоняют на митинги" и заставляют "ехать отстаивать идеалы революции" под угрозой отчисления из университета - намного лучше??? (милиция как раз с пониманием ко всему относится. Даже домой им потом помогают добраться)....
Alenka_
04-17-2007, 02:08 PM
А когда студентов "принудительно загоняют на митинги" и заставляют "ехать отстаивать идеалы революции" под угрозой отчисления из университета - намного лучше??? (милиция как раз с пониманием ко всему относится. Даже домой им потом помогают добраться)....
Угу 4ерез пару дней...
химик
04-17-2007, 02:19 PM
Химик, а в бывшем СССР голосовало 99.9%. И все были счастливы, прально? Я просто случайно столкнулся с тем, что случается с людьми, которые не согласны с политикой партии в Белоруссии.
А представь что случается с теми кто не согласен с политикой США ... Садам тебе подробно все расскажет при случае ...
sharik
04-17-2007, 02:25 PM
Согласна Аленка
Я тоже такие митинги видела
А ты где училась?
Dantik
04-17-2007, 03:55 PM
А представь что случается с теми кто не согласен с политикой США ... Садам тебе подробно все расскажет при случае ...
Химик, не нужно путать божий дар с яичницей. Никто не отрицает, что США - империалистическая страна и отстаивает свои интересы во всём мире любыми доступными ей методами. При чём тут полное отсутствие прав человека и вообще каких-либо общепринятых в цивилизованном мире свобод в Белоруссии?
Mikhail-u
04-17-2007, 04:09 PM
Саддам был гражданином США? Или Белоруссии?
Обычное политическое лицемерие... плюс удобный ход, как для разведки, так и для "вершителей", - "ми жи вас придуприждали..."
химик
04-17-2007, 04:40 PM
При том что Америка тоже не церемонится с политическими оппонентами причем в отличие от Белоруссии и России не взирая на границы и медународные права лол
Хотя Россия при ВВП начала порядок наводить
То Масхадов на грузовике с тротилом вводух взлетел, то Литвинов полонием обкушался ... я так думаю Березовский на очереди?
Alenka_
04-17-2007, 06:01 PM
При том что Америка тоже не церемонится с политическими оппонентами причем в отличие от Белоруссии и России не взирая на границы и медународные права лол
Хотя Россия при ВВП начала порядок наводить
То Масхадов на грузовике с тротилом вводух взлетел, то Литвинов полонием обкушался ... я так думаю Березовский на очереди?
Небольшая поправочка Белоруссия не церемонится со своим же народом.. Тут у тебя все таки хоть какая - то свобода слова есть...Если мне нравиться теперешнее правительство я могу об етом на каждом углу кри4ать..А вот в Беларусии....
Alenka_
04-17-2007, 06:01 PM
Права человека не существуют .....
sharik
04-17-2007, 08:14 PM
В Беларуси много конечно плохого и оставляет желаеть лучшего, но не на много хуже чем в росси. Просто в росси они пытаются казатся демократией так как вдруг европа решит не покупать гас изза страха перед не демократичной страной. Да и на россию глядят во всем мире из-за страха перед советским союзом. В росси больше show так в притципе все так же. Вон Ходоровского посадили в тюрьму и сидит, наверняка есть за что но тогда пловинну наших миллионеров должны быть за решеткои тоже. И небось следующего пресидента не народ выбирать будет а Путин и его окружение. Так что в Белорусси-то плохо не отрецаю но не так уж страшно. после того как Буш упомянул Беларус в state of the union address along with Cuba and Burma, мои bf is afraid to go there, но он абориген так-что ето понятно:)
а то что Буш упомянул Беларус так ето хорошо, только бы не прибомбили как Ирак
crazy-mike
04-17-2007, 11:44 PM
Саддам был гражданином США? Или Белоруссии?
Вообще-то Саддам чуть не стал почетным гражданином Белоруссии...
Он мог даже стать почетным членом Прогрессивно-Социалистической Партии Украины - когда к нему в гости Наталья Витренко ездила.
crazy-mike
04-17-2007, 11:47 PM
что Буш упомянул Беларус так ето хорошо, только бы не прибомбили как Ирак
Беларусь очень неудобно и трудно бомбить. Армия на 120 % укомплектована.
Учения проходят регулярно. ПВО перевооружается и модифицирует тактику с учетом "Иракского опыта". Принимают на вооружение модифицированный
Су-25 в том числе...А от Бреста до Варшавы их танкам час ходу...
химик
04-18-2007, 08:25 AM
Небольшая поправочка Белоруссия не церемонится со своим же народом.. Тут у тебя все таки хоть какая - то свобода слова есть...Если мне нравиться теперешнее правительство я могу об етом на каждом углу кри4ать..А вот в Беларусии....
А ты попробуй интереса ради выйди на улицу [DC] да поркричи (несанциониорванно) где ты буша видала вместе его войной в Ираке и развазариванием твоих налогов непонятно на что. Ты будешь удивлена как быстро и невежливо тебя здесь заметут да еше и в тыкву насуют
sharik
04-18-2007, 08:45 AM
Права человека не существуют .....
Только что увидела твои private message, даже и не знал что такие бывают:) Надо разобратся как их писать. Я училась в БГУ
Dantik
04-18-2007, 09:45 AM
Ну почему же, в Белоруссии тоже можно свободно говорить, что вам не нравится теперешнее правительство... США. :D
Химик, можно подумать, что ты куда-то ходил и где протествал против Буша и его политики. И с тобой невежливо обошлись. 3.14деть - не мешки ворочать. В Белоруссии такие люди просто пропадают без вести.
Nabludatel'
04-18-2007, 09:45 AM
А ты попробуй интереса ради выйди на улицу [DC] да поркричи (несанциониорванно) где ты буша видала вместе его войной в Ираке и развазариванием твоих налогов непонятно на что. Ты будешь удивлена как быстро и невежливо тебя здесь заметут да еше и в тыкву насуют
химик, так вроде же у нас перидочиески кричат, санкционированно и несанкционированно...
и чё? всех замели и в тыкву насували?
Alenka_
04-18-2007, 10:10 AM
хехехехех.. А у нас все равно санкционнированный митинг или нет, все равно по ушам полу4ишь...
химик
04-18-2007, 10:45 AM
химик, так вроде же у нас перидочиески кричат, санкционированно и несанкционированно...
и чё? всех замели и в тыкву насували?
гы-гы не далее как вчера шел блин в [PotBelle] пообедать кучка бомжей ходила кругом вокруг столба .... чего-to скадндировала народ какое то время поржал зател приехали "наши" ну и ето "попросили" надо разойтись обратно по вентиляционным люкам .... когда с обеда вышел ... уже никого не было
Alenka_
04-18-2007, 11:06 AM
гы-гы не далее как вчера шел блин в [PotBelle] пообедать кучка бомжей ходила кругом вокруг столба .... чего-to скадндировала народ какое то время поржал зател приехали "наши" ну и ето "попросили" надо разойтись обратно по вентиляционным люкам .... когда с обеда вышел ... уже никого не было
Но все таки попросили , а не воронки позосовывали..
химик
04-18-2007, 11:17 AM
Но все таки попросили , а не воронки позосовывали..
Дык они и разошлись зная что будет с ними как с теме на картинках про Калифорнийские демонстации...
А Белоруссии или России если демонстрантов попросить каков шанс что они разойдутся? Плюс кто тебе сказал что наш ОМОН сначала не просит - просит ... просто все на него хер кладут ... за что и получают... В Америке за покладку оного органа на органы бьют сильнее чем в России ... поетому и кладут на органы тоже не пример реже
Alenka_
04-18-2007, 11:24 AM
Дык они и разошлись зная что будет с ними как с теме на картинках про Калифорнийские демонстации...
А Белоруссии или России если демонстрантов попросить каков шанс что они разойдутся? Плюс кто тебе сказал что наш ОМОН сначала не просит - просит ... просто все на него хер кладут ... за что и получают... В Америке за покладку оного органа на органы бьют сильнее чем в России ... поетому и кладут на органы тоже не пример реже
Может быть Вы и правы...:(
crazy-mike
04-18-2007, 11:29 AM
А Белоруссии или России если демонстрантов попросить каков шанс что они разойдутся?
В России, Белоруссии и на Украине силовые структуры должны были бы применять прямо противоположный подход:
Насильно загонять людей на демонстрации!!!! - Тогда бы все стремились сбежать с любой демонстрации при первой же возможности!!!!
:evillaugh :evillaugh :evillaugh
Михаила Задорнова следовало бы назначить на пост Министра Внутренних Дел Белоруссии , Украины и России одновременно на три оклада (по крайней мере своей "новеллой" "Кофточка" он это давно заслужил).
Alenka_
04-18-2007, 11:32 AM
В России, Белоруссии и на Украине силовые структуры должны были бы применять прямо противоположный подход:
Насильно загонять людей на демонстрации!!!! - Тогда бы все стремились сбежать с любой демонстрации при первой же возможности!!!!
:evillaugh :evillaugh :evillaugh
Михаила Задорнова следовало бы назначить на пост Министра Внутренних Дел Белоруссии , Украины и России одновременно на три оклада (по крайней мере своей "новеллой" "Кофточка" он это давно заслужил).
:34:
Alenka_
04-18-2007, 11:43 AM
Единственное 4то я бы хотела заметить , когда у нас тут марши нелегалов проходили.. Никто их никуда не запихивал и не разгонял...
Nabludatel'
04-18-2007, 11:51 AM
Химик, т.е ты хочешь сказать что в плане свободы слова, СМИ и прочего Америка и Белоруссия приблизительно одинаковы?
химик
04-18-2007, 11:54 AM
Химик, т.е ты хочешь сказать что в плане свободы слова, СМИ и прочего Америка и Белоруссия приблизительно одинаковы?
В Белруссии и особенно в России НАМНОГО выше ибо в Америке за базар не по делу придется ответить по всей строгости ... а в России помои можно выливать на кого угодно и ничего тебе за ето не будет
Было правда одно исключение когда Альфа банк засудил Комерсант за утку которя стоила банку миллионов ... и то потом "бедные и забитые" журналисты по етому поводу чуть ли не год воняли ... сцуко
Alenka_
04-18-2007, 11:58 AM
В Белруссии и особенно в России НАМНОГО выше ибо в Америке за базар не по делу придется ответить по всей строгости ... а в России помои можно выливать на кого угодно и ничего тебе за ето не будет
Было правда одно исключение когда Альфа банк засудил Комерсант за утку которя стоила банку миллионов ... и то потом "бедные и забитые" журналисты по етому поводу чуть ли не год воняли ... сцуко
HMMMMM и ВОТ ПО ЕТОМУ У НАС ВСЕ ГАЗЕТЫ ОДНА ЗА ДРУГОЙ ПОЗАКРЫВАЛИСь , И РУССКИЕ КАНАЛЫ ТРАНСЛИРУюТСя с фильтровкой....
Свобода слова!!!Мать ее..
химик
04-18-2007, 12:00 PM
Аленка а ты что предпочитаешь свободу слова на пустой желудок или её отсутствие на полный?
Alenka_
04-18-2007, 12:03 PM
Аленка а ты что предпочитаешь свободу слова на пустой желудок или её отсутствие на полный?
Я предпо4итаю золотую середину ;)
Nabludatel'
04-18-2007, 12:04 PM
химик, а у тебя как счас со свободой слова, головой и желудком? пусто? полнo?
Alenka_
А если серьезно... Даже и не знаю 4то сказать....
химик
Я предпо4итаю золотую середину ;)
Такое только в раю а так чем то жертвовать приходится
время за деньги, свободу за сытый желудок ...
CrazyDoctor
04-18-2007, 12:06 PM
Да какой сытый желудок? Химик, откуда ты взял этот сытый желудок?
С голоду не дохнут = сытый желудок?
Alenka_
04-18-2007, 12:07 PM
сВОБОДУ И СЫТЫЙ желудок ... МОжно так?
Dantik
04-18-2007, 12:11 PM
Нет, он хочет сказать, что в Белоруссии свободней.
Да какой сытый желудок? Химик, откуда ты взял этот сытый желудок?
С голоду не дохнут = сытый желудок?
Док, ты, наверно, единственный, кто в этой теме может сказать че-та по делу - вот я собрал в Минске группу товарищей, выправил чин-чином бамашку на проведение мероприятия, вышел, стою, митингую, прохожих не обижаю, правила соблюдаю, по машинам не прыгаю.
Че, таки-да, приедут-отметелят?
химик
04-18-2007, 12:12 PM
Док, ты, наверно, единственный, кто в этой теме может сказать че-та по делу - вот я собрал в Минске группу товарищей, выправил чин-чином бамашку на проведение мероприятия, вышел, стою, митингую, прохожих не обижаю, правила выполняю, по машинам не прыгаю.
Согласно Доктору обязательно ... типо для поддержания международной репутации!
sharik
04-18-2007, 12:13 PM
Выливать том можно на кого угодно as long as ето угодно правительству. И если ето не угодно то поливать уже будешь на нарах, и на голодный желудок
химик
04-18-2007, 12:14 PM
химик, а у тебя как счас со свободой слова, головой и желудком? пусто? полно?
У меня сеичас $$ есть = времени нету а до етого было времени дофига а $$ нефига ... вот сижу и думаю что лучше
химик
04-18-2007, 12:14 PM
Выливать том можно на кого угодно ас лонг ас ето угодно правительству. И если ето не угодно то поливать уже будешь на нарах, и на голодный желудок
Шарик а когда вам в последний раз довелось читать газету Московский комсомолец .... :rofl: :lol2: :grum:
Nabludatel'
04-18-2007, 12:15 PM
У меня сеичас $$ есть = времени нету а до етого было времени дофига а $$ нефига ... вот сижу и думаю что лучше
я не про время спрашивал...я про свободу слова. про деньги выяснили.
А как у тебя со свободой слова?
CrazyDoctor
04-18-2007, 12:15 PM
Док, ты, наверно, единственный, кто в этой теме может сказать че-та по делу - вот я собрал в Минске группу товарищей, выправил чин-чином бамашку на проведение мероприятия, вышел, стою, митингую, прохожих не обижаю, правила выполняю, по машинам не прыгаю.
Ну во-первых бамашку тебе никто не даст. Если это не Первомай, конечно. А без бамашки - отметелят, даже не сомневайся. Всех перепишут поименно и будут большие проблемы.
А Аленка чем не авторитет, а Родент? У нас это в крови уже, понимаешь, я до сих пор съёживаюсь, когда местные стэнд ап комидианс называют Буша "стюпид". Для нас это смерть на месте.
Alenka_
04-18-2007, 12:17 PM
Док, ты, наверно, единственный, кто в этой теме может сказать че-та по делу - вот я собрал в Минске группу товарищей, выправил чин-чином бамашку на проведение мероприятия, вышел, стою, митингую, прохожих не обижаю, правила соблюдаю, по машинам не прыгаю.
А Вам для на4ала санкцию на етот митинг выбит в горсовете придеться... А потом все равно приедут и по ушам надают хехех
химик
04-18-2007, 12:19 PM
я не про время спрашивал...я про свободу слова. про деньги выяснили.
А как у тебя со свободой слова?
Нету нифига если буду на работе много пизди ... пардон выражатся не политкоректно попрут ... и быстро ...
Так что локально за демонов но глобально за репов!
Dantik
04-18-2007, 12:19 PM
Шарик а когда вам в последний раз довелось читать газету Московский комсомолец .... :rofl: :lol2: :grum:
Химик, ты давно был в Белоруссии?
Alenka_
04-18-2007, 12:20 PM
Ну во-первых бамашку тебе никто не даст. Если это не Первомай, конечно. А без бамашки - отметелят, даже не сомневайся. Всех перепишут поименно и будут большие проблемы.
А Аленка чем не авторитет, а Родент? У нас это в крови уже, понимаешь, я до сих пор съёживаюсь, когда местные стэнд ап комидианс называют Буша "стюпид". Для нас это смерть на месте.
Согласна на 100% :)
химик
04-18-2007, 12:20 PM
Химик, ты давно был в Белоруссии?
Нет но знакомые бывают каждый год а что? с другой стороны наверно Минск ето еше не вся Белоруссия
Ну во-первых бамашку тебе никто не даст. Если это не Первомай, конечно. А без бамашки - отметелят, даже не сомневайся. Всех перепишут поименно и будут большие проблемы. А Аленка чем не авторитет, а Родент?
Ну так это уже другой разговор... Если не даст - это одно. А если дадут, но серавно отметелят - это другое. Вот Аленка утверждает, что и с бамашкой - серавно отметелят... вот тем и не авторитет. Родька в этих темах не пишет вроде.
У нас это в крови уже, понимаешь, я до сих пор съёживаюсь, когда местные стэнд ап комидианс называют Буша "стюпид". Для нас это смерть на месте.
Тогда в чем проблема - в "злых ментах", или в том, что это "в крови"?
CrazyDoctor
04-18-2007, 12:21 PM
Нет но знакомые бывают каждый год а что? с другой стороны наверно Минск ето еше не вся Белоруссия
Вся. Это ты с Москвой путаешь
Nabludatel'
04-18-2007, 12:22 PM
Нету нифига если буду на работе много пизди ... пардон выражатся не политкоректно попрут ... и быстро ...
Так что локально за демонов но глобально за репов!
Ну что тебе сказать, химик. Езжай в Беларуссию, читай "Комсомолец", пользуйся свободой слова, времени и прочее. Согласно тебе жеж - там всё есть.
Alenka_
04-18-2007, 12:23 PM
Ну та, это уже другой разговор... Если не даст - это одно. А если дадут, но серавно отметелят - это другое. Вот Аленка утверждает, что и с бамашкой - серавно отметелят... вот тем и не авторитет. Родька в этих темах не пишет вроде.
Sorry ....Говорю из собственного опыта...
Alenka_
04-18-2007, 12:24 PM
Ну та, это уже другой разговор... Если не даст - это одно. А если дадут, но серавно отметелят - это другое. Вот Аленка утверждает, что и с бамашкой - серавно отметелят... вот тем и не авторитет. Родька в этих темах не пишет вроде.
В авторитеты не набиваюсь хехехех;)
химик
04-18-2007, 12:25 PM
Ну что тебе сказать, химик. Езжай в Беларуссию, читай "Комсомолец", пользуйся свободой слова, времени и прочее. Согласно тебе жеж - там всё есть.
Наб ну я же уже говорил у меня сеичас приоритет $$ поетому зажимаю красоту в мозолистую руку (с)перто и спасаю [Washington DC] от злобных спамеров, хакеров и прочего сброду :)
Типо давлю локально свободу слова смоими же немытыми руками :)
CrazyDoctor
04-18-2007, 12:26 PM
Менты как менты, что им приказали, то они и делают. Тока их много очень. Очень приочень.
По первому вопросу: тут надо понимать, точнее проникнуться мыслью - "в Беларуси всё заибись, поэтому недовольных быть не может". Если есть недовольные - они враги и мы, бля, не позволим. Как же им, врагам дадут разрешение на проведение митинга? Нафига? Что от этого действующему режиму? Какая радость?
А если проводить такие акции не санкционировано или в рамках другой акции, то тя пиздят, даже с разрешением на проведение митинга. Компрэнэ?
Dantik
04-18-2007, 12:29 PM
Нет, ничего. Ты просто понятия не имеешь, что ты несёшь.
По первому вопросу: тут надо понимать, точнее проникнуться мыслью - "в Беларуси всё заибись, поэтому недовольных быть не может". Если есть недовольные - они враги и мы, бля, не позволим. Как же им, врагам дадут разрешение на проведение митинга? Нафига? Что от этого действующему режиму? Какая радость?
Док, в Белоруссии запрещены политические партии? Движения? Организации? Кроме правящей.
А если проводить такие акции не санкционировано или в рамках другой акции, то тя пиздят, даже с разрешением на проведение митинга. Компрэнэ?
Не, не компрэнэ сафсем. Какие "такие"? Что значит "в рамках другой акции"?
Вообще, фраза "проводить <...> акции не санкционированно <...> даже с разрешением" - че-та как-та смысл с трудом улавливается.
sharik
04-18-2007, 12:32 PM
Как раз таки Минск и есть вся Беларусь. В деревнях и на окраинах Батьку любят и даже не представляю что проиходит в Минске
ПС: ну вы ребята и пишите, поработала минутку, открала форум уже две страницы написали. Вы че не работаете совсем?
Nabludatel'
04-18-2007, 12:34 PM
Наб ну я же уже говорил у меня сеичас приоритет $$ поетому зажимаю красоту в мозолистую руку (с)перто и спасаю [Washington DC] от злобных спамеров, хакеров и прочего сброду :)
Типо давлю локально свободу слова смоими же немытыми руками :)
Какие нафик приоритеты, $$, твои мозолистые руки и злобные спамеры?
химик, ты навено перестал понимать о чём тема и разговор. у тебя так бывает.
Nabludatel'
04-18-2007, 12:35 PM
Как раз таки Минск и есть вся Беларусь. В деревнях и на окраинах Батьку любят и даже не представляю что проиходит в Минске
ПС: ну вы ребята и пишите, поработала минутку, открала форум уже две страницы написали. Вы че не работаете совсем?
химик пашет в поте лица...
даже на своду слова у него нет времени. говорит, спамеров гоняет.
Alenka_
04-18-2007, 12:36 PM
Док, в Белоруссии запрещены политические партии? Движения? Организации? Кроме правящей.
Вообще, фраза "проводить <...> акции не санкционированно <...> даже с разрешением" - че-та как-та смысл с трудом улавливается.
Насколько я поняла Доктор имел ввиду : Если скажем Вы хотите устроить митинг по поводу 1 мая получаете бумашку в горисполкоме ( или где там ) собираетесь на етот митинг( кстати для справки ментов и армии будет растыкано по всем углам ) и на4инаете митинговать по поводу правящей власти ..... Вот тут то веселье и начнется
Кто-та понил смысл вот этава?
Я, например, нет... :kos:
CrazyDoctor
04-18-2007, 12:38 PM
Другие партии, движения, организации очень даже разрешены. Пока они не начинают представлять угрозу (гипотетическую, потому как реально этому режиму ничего угрожать не может). Тогда начинаются репрессии. Просто и ясно. Тока ничо по этому пункту не переспрашивай. Подумай сам что это значит, скорее всего ты будешь прав в своих догадках.
Что значит в рамках другой акции? Ну вот например "Чернобыльский шлях". Он как бы посвящен жертвам аварии и вообще трагедии. Не выдать разрешение на проведение митинга по этому поводу власти не могут. Но так сложилось, что этот шлях - он типа Марша недовольных. То есть разрешение получено на проведение митинга по поводу одного6 реально - это совсем другое. И это единственный путь и, к сожалению, одновременно повод для властей этот митинг разогнать.
Alenka_
04-18-2007, 12:42 PM
а Вы какую 4асть етого высказывания не поняли?
sharik
04-18-2007, 12:43 PM
Я, например, нет... :кос:
Кто то из форумцев сказал что знакомые ездя в Минске и вё там просто замечательно, потом дабавил что Минск наверное не вся Беларусь
Koppish now?
CrazyDoctor
04-18-2007, 12:44 PM
Смысл? очень простой. В Минске 2 миллиона человек. Более менее доступен интернет, спутниковое ТВ и газеты кроме "Советской Беларуси". народ более менее в курсе, что происходит и имеет с чем сравнивать.
В деревнях телевидиние - местное только, газета одна, интернета нет, всё что они знают - они получают пенсию благодаря батьке и что у нашей страны много врагов, включая внутренних.
Российские каналы блокируются или редактируются или на крайняк, проходят цензуру. Газеты закрываются к бениной матери при малейшей так сказать, хотя вру, некоторые выживают, наверное из-за небольшого тиража, хрен знает, почему-то некоторые выживают оппозиционные (по крайней мере два года назад, сейчас не уверен).
sharik
04-18-2007, 12:45 PM
:)
CrazyDoctor тоже здесь не отстаёт
Другие партии, движения, организации очень даже разрешены. Пока они не начинают представлять угрозу (гипотетическую, потому как реально этому режиму ничего угрожать не может). Тогда начинаются репрессии.
Ну, моей догадкой будет скорее всего то, что дела обстоят в точности так же практически в любой стране... не так? Почему тогда Беларусь?
Что значит в рамках другой акции? Ну вот например "Чернобыльский шлях". Он как бы посвящен жертвам аварии и вообще трагедии. Не выдать разрешение на проведение митинга по этому поводу власти не могут. Но так сложилось, что этот шлях - он типа Марша недовольных. То есть разрешение получено на проведение митинга по поводу одного6 реально - это совсем другое. И это единственный путь и, к сожалению, одновременно повод для властей этот митинг разогнать.
Это уже че-та как-та мутна - если в заявке оговаривается, на какую тему митинг, что будет или не будет говориться - эт да, непорядок, по части свободы слова. Темнемень, будет ли это рассматриваться как политическая репрессия, или найдется к чему прицепиться, и тогда - "ответные действия", "пресечение хулиганства" - тож вопрос. Впрочем тож, как и везде.
crazy-mike
04-18-2007, 12:46 PM
:evillaugh Попробуйте посмотреть на все с другой точки зрения:
Свобода слова --> Свобода прессы (бумажной) --> Массированная вырубка леса ----> И в результате разгула демократии в Белоруссии - ни кусточка ни листочка и сплошная технологическая пустыня и свалка отходов. И зубры все вымрут в Беловежской Пуще. :( А пока еще в Белоруссии одни из самых крупных лесных массивов в Европе.
:bis: Может быть когда выбор между "экологией" или "демократией" - стоило бы выбрать "экологию" ...В цивилизованном обществе демократия все же предусматривает систему самоограничений (унаследованных от феодального общества). На пост-советском пространстве подобные системы самоограничения практически отсутствуют. Их пытаются заменить системами тоталитарного бюрократического контроля за управляемостью образовавшихся структур. А в результате практически любая "постсоветская демократия" практически скатывается к самому настоящему тоталитаризму в той или иной форме. :evillaugh Это не власть "фюрера" - а "всевластие бюрократии". "Вождь" в какой-то мере является "козлом отпущения"...А часто и просто "козлом" (в зависимости от фаз луны - эти "оборотни в погонах" на многое способны)....:bis:
:bis:
sharik
04-18-2007, 12:47 PM
[QUOTE=Psisa Govorun]Ну, моей догадкой будет скорее всего то, что дела обстоят в точности так же практически в любой стране... не так? Почему тогда Беларусь?
Read the topic!!!!??? We're talking about Belarus....
Alenka_
04-18-2007, 12:49 PM
Ну, моей догадкой будет скорее всего то, что дела обстоят в точности так же практически в любой стране... не так? Почему тогда Беларусь?
Это уже че-та как-та мутна - если в заявке оговаривается, на какую тему митинг, что будет или не будет говориться - эт да, непорядок, по части свободы слова. Темнемень, будет ли это рассматриваться как политическая репрессия, или найдется к чему прицепиться, и тогда - "ответные действия", "пресечение хулиганства" - тож вопрос. Впрочем тож, как и везде.
Тк Мы же про Беларусь тут разговор ведем... А не про другие страны..
crazy-mike
04-18-2007, 12:51 PM
[QUOTE=Psisa Govorun]Ну, моей догадкой будет скорее всего то, что дела обстоят в точности так же практически в любой стране... не так? Почему тогда Беларусь?
Read the topic!!!!??? We're talking about Belarus....
Просто ищут по алфавиту (А - Америка , Б - Беларусь , В - Венесуэла,Вьетнам)... Вот и Беларусь - сразу же со второго захода...
Смысл? очень простой. В Минске 2 миллиона человек. Более менее доступен интернет, спутниковое ТВ и газеты кроме "Советской Беларуси". народ более менее в курсе, что происходит и имеет с чем сравнивать.
В деревнях телевидиние - местное только, газета одна, интернета нет, всё что они знают - они получают пенсию благодаря батьке и что у нашей страны много врагов, включая внутренних.
Российские каналы блокируются или редактируются или на крайняк, проходят цензуру. Газеты закрываются к бениной матери при малейшей так сказать, хотя вру, некоторые выживают, наверное из-за небольшого тиража, хрен знает, почему-то некоторые выживают оппозиционные (по крайней мере два года назад, сейчас не уверен).
И че? Из этого всего следует, что "Беларусь ин фэкт из э диктэйторшип"?
:confused:
Alenka_
04-18-2007, 12:54 PM
а 4ТО НЕТ? иЛИ У вАС КАКИЕТО ДРУГИЕ ВЫВОДЫ НАПРАшИВАюТСя?Поделитесь пожалуйста?
crazy-mike
04-18-2007, 12:58 PM
А полное безвластие с произволом местных калифов на час от какой-нибудь спонтанно победившей на выборах партии - намного лучше????????
(он за этот час стремится награбить как можно больше ). Самое трудное - совместить организационную стабильность и развитие. Организационная стабильность и неизменность провоцирует застой и рост бюрократического аппарата для поддержания этой самой стабильности...
CrazyDoctor
04-18-2007, 12:59 PM
Птиц, тема расползлась и рассредоточилась. Мы обсуждали только один вопрос - есть ли свобода слова и собраний (два получилось, хм). Если тебе нужны другие примеры/доказательства, что Беларусь - диктаторшип, то ты так и спрашивай. У меня в этом сомнений никаких. Но если тебе нужно по пунктам - нивапрос.
crazy-mike
04-18-2007, 01:02 PM
Беларусь - диктаторшип
Испания Каудильйо Франко - дитаторшип????? (давно уже правда это было)
Alenka_
04-18-2007, 01:03 PM
А полное безвластие с произволом местных калифов на час от какой-нибудь спонтанно победившей на выборах партии - намного лучше????????
(он за этот час стремится награбить как можно больше ). Самое трудное - совместить организационную стабильность и развитие. Организационная стабильность и неизменность провоцирует застой и рост бюрократического аппарата для поддержания этой самой стабильности...
Ето Вы на данный момент о Белорусии?
Alenka_
04-18-2007, 01:04 PM
Испания Каудильйо Франко - дитаторшип????? (давно уже правда это было)
Ребят давайте по теме , а?
crazy-mike
04-18-2007, 01:07 PM
Ето Вы на данный момент о Белорусии?
Про "калифов на час" - особенности имплементации закона о местном самоуправлении в Украине.... :bis:
На самом деле - очень много всего похожего....А недостроенная демократия в обществе с доминирующим тоталитарным мировоззрением (країні потрібен порядок) - это хуже последовательной диктатуры (потому что командовать желает каждый!!!!!!!! - А подчиняться - никто!!!!)
Птиц, тема расползлась и рассредоточилась. Мы обсуждали только один вопрос - есть ли свобода слова и собраний (два получилось, хм). Если тебе нужны другие примеры/доказательства, что Беларусь - диктаторшип, то ты так и спрашивай. У меня в этом сомнений никаких. Но если тебе нужно по пунктам - нивапрос.
Не. По пунктам не нада. Про свободу слова тока недавно шла речь в другой теме. Мое утверждение, - что как таковой ее нет нигде, и в Штатах тоже.
crazy-mike
04-18-2007, 01:11 PM
Ребят давайте по теме , а?
Испания Франко - как раз по теме. Довольно странный и "застойный" вариант системы "социального партнерства" с "протекторатом государства" над граданами...Еще и союз с церковью...В терминологии Mikhail-u - самый настоящий "фашисткий социализм". У них они правда именовались "фалангисты" (фаланга - фасция - фаланстер = в само деле что-то общее)
CrazyDoctor
04-18-2007, 01:16 PM
Не. По пунктам не нада. Про свободу слова тока недавно шла речь в другой теме. Мое утверждение, - что как таковой ее нет нигде, и в Штатах тоже.
Но согласись, Птиц, наглость с которой власть делает это - тоже очень важна, последствия, которые влечет за собой отказ от призыва "не пиздеть лишнего" - вот что показатель. Не так ли?
дык, уже (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1580413&postcount=19)
crazy-mike
04-18-2007, 01:21 PM
дык, уже (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1580413&postcount=19)
Все хуже и сложнее. В процессе самоорганизации - ни к чему кроме как к диктатуре на данном геополитическом пространстве прийти просто нельзя....
химик
04-18-2007, 01:30 PM
Какие нафик приоритеты, $$, твои мозолистые руки и злобные спамеры?
химик, ты навено перестал понимать о чём тема и разговор. у тебя так бывает.
Наб ето куда-то залез на пальму и нихрена до тебя не доходит о чем речь ...
А речь о том что власть что в америке что в россии что б белоруссии держит население под контролем - разница в том что в штатах населению так сильно и так недавно палками зубы вибивали за инакомыслие что стадная психология не даёт бунтовать ето плюс состояние сытого стойла
Свобода бывает только в анархическом обшестве и я персонально в таком обшестве жить бы не хотел
В Белоруссии и России население так сказать с матери впитывало концепцию что на правительство и власть надо класть за что наконец то нонешня власть начала учится давать по зубам причем публично
Насчет разшенных митингов ой мля не смешите мои валенки ...
Интересно какой шанс будет у вас получить разрежение у властей [NY] на проведения рассиского митинга в поддержку возврашения всех копченых в [ghettos]? Или какой шанс у вас будет получить минтинг призываюший .... ну для разнообразия скажем к китайским погромам?
Вот то и оно
Но согласись, Птиц, наглость с которой власть делает это - тоже очень важна, последствия, которые влечет за собой отказ от призыва "не пиздеть лишнего" - вот что показатель. Не так ли?
Так, но и "загнать за Можай" по-разному можно... тех кто с ней спорит ))
crazy-mike
04-18-2007, 01:39 PM
Свобода бывает только в анархическом обшестве и я персонально в таком обшестве жить бы не хотел
В Белоруссии и России население так сказать с матери впитывало концепцию что на правительство и власть надо класть за что наконец то нонешня власть начала учится давать по зубам причем публично
Или какой шанс у вас будет получить минтинг призываюший .... ну для разнообразия скажем к китайским погромам?
Вот то и оно
Прямо площадь Тянь-Ань-Мень в Пекине...
:bis: Сладостно-захватывающее растворение в Лучах Славы Вождя ....
Но ведь публично дают по зубам - только тем кто появляется на публике.
Даже чтобы дать публично кому-то другому по зубам - его тоже надо вывести на публику.
"Дать по зубам" - становится формой политической рекламы (реклама зубных щеток).
Лукашенко - продавец зубных щеток оппозиции!!!! (или по крайней мере очень хороший рекламный агент)
Nabludatel'
04-18-2007, 02:04 PM
Наб ето куда-то залез на пальму и нихрена до тебя не доходит о чем речь ...
А речь о том что власть что в америке что в россии что б белоруссии держит население под контролем - разница в том что в штатах населению так сильно и так недавно палками зубы вибивали за инакомыслие что стадная психология не даёт бунтовать ето плюс состояние сытого стойла
Интересно какой шанс будет у вас получить разрежение у властей [NY] на проведения рассиского митинга в поддержку возврашения всех копченых в [ghettos]? Или какой шанс у вас будет получить минтинг призываюший .... ну для разнообразия скажем к китайским погромам?
Вот то и оно
химик, я читал и радовался многим твоим опусам... и про аккумуляторные батареи в египетских пирамидах, и про купание татаро-монгольских коней в атлантическом океане, и про криминальную ответственность за геронтофилию, и про ненаказуeмость браузанья порносайтов в обеденное время и многое многое другое....но этот твой пост целиком и каждое отдельно взятое предложение, по широте мысли и логическим построениям, затмевает всё предыдущее.
Ты превзошёл себя.
"Вот то и оно" (c)
химик
04-18-2007, 02:18 PM
химик, я читал и радовался многим твоим опусам... и про аккумуляторные батареи в египетских пирамидах, и про купание татаро-монгольских коней в атлантическом океане, и про криминальную ответственность за геронтофилию, и про ненаказуемость браузанья порносайтов в обеденное время и многое многое другое....но этот твой пост целиком и каждое отдельно взятое предложение, по широте мысли и логическим построениям, затмевает всё предыдущее.
Ты превзошёл себя.
"Вот то и оно" (ц)
101 демагогии - когда сказать нечего спизди чего нибудь сильно не по теме и начни ето обсуждать
Собственно о чем мы а о свободе слова, и свободе волеизявления кажется.... А то я чую ты опять на всех подряд начнешь навешивать ярлыки антисметус-хитрожопус. Мало тебе птиц лей вправил в топике про персональные наезды но как говорится битому неймется и вероятно даже в штанишки не обмочился пользясь модераторским статусом так ведь?
Nabludatel'
04-18-2007, 02:34 PM
101 демагогии - когда сказать нечего спизди чего нибудь сильно не по теме и начни ето обсуждать
Собственно о чем мы а о свободе слова, и свободе волеизявления кажется.... А то я чую ты опять на всех подряд начнешь навешивать ярлыки антисметус-хитрожопус. Мало тебе птиц лей вправил в топике про персональные наезды но как говорится битому неймется и вероятно даже в штанишки не обмочился пользясь модераторским статусом так ведь?
не знаю, химик, кому там чо "птиц лей" вправил, но не мог бы ты показать мой пост со словосочетанием "антисемитус-хитрожопус"?
"Остапа понесло..." :kos:
химик
04-18-2007, 02:41 PM
не знаю, химик, кому там чо "птиц лей" вправил, но не мог бы ты показать мой пост со словосочетанием "антисемитус-хитрожопус"?
Остапа понесло :kos:
Остапа понесло :кос:
гы :priv:
crazy-mike
04-18-2007, 02:43 PM
"Остапа понесло..." :kos:
А еще роман у Грэма Грина занятный был "Наш Человек в Гаване" (можно в Минске)...
И у Джона Ле Карре - "Портной из Панамы"...
(CIA view)
химик
04-18-2007, 02:44 PM
Может Набу доктор нужен? блин я уже в натуре даже переживать начал.. я кстати знаю прекрасного шринка не уверен что он манию величия отягошенную манией преследования лечит ... но попробывать стоит [:rtyu: :umn:]
ЦИА виещ
жизнь имитирует искусство, угу
crazy-mike
04-18-2007, 02:52 PM
жизнь имитирует искусство, угу
Искусственная жизнь имитирует настоящее искусство!!!!!!! :bis:
(пародирует Творца)
Alenka_
04-18-2007, 02:56 PM
ДА........ а НА4ИНАЛОСь то все как....
crazy-mike
04-20-2007, 02:36 AM
ДА........ а НА4ИНАЛОСь то все как....
"Демократия - это правительство, которое дает или пытается дать народу иллюзию того, что он является господином".
Бенито Муссолини.
http://rulers.narod.ru/mussolini/mussolini.htm
(умеют шутить на narod.ru!)
Вот то и оно
Уже по новостям было заявление, что провокаторы даже с ближнего
зарубежья на этот марш ехали , причем подбирали людей специально
чтобы руководить штурмовыми группами,хы некоторые даже себя
обливали кетчупом или краской ради провокации)))
http://news.mail.ru/politics/1310044/
crazy-mike
04-21-2007, 09:28 AM
Уже по новостям было заявление, что провокаторы даже с ближнего
зарубежья
Ну - скажем - психи из УНА-УНСО в самом деле любят кататься в Беларусь...
Правда "борьбой за демократию" они обычно "челночную торговлю" маскируют...:evillaugh :evillaugh :evillaugh
Mikhail-u
04-21-2007, 10:13 AM
Химик, ну про "Калифорнийские демонстрации" мы же вроде выяснили, что там шарик за щёку-фотошоп. Не упоминал бы уж, приличия ради.
химик
04-23-2007, 09:29 AM
Химик, ну про "Калифорнийские демонстрации" мы же вроде выяснили, что там шарик за щёку-фотошоп. Не упоминал бы уж, приличия ради.
Миш там то реальное фото а вот валяюшийся украиский гражданин в крови ... да слегка фотошопом подправлен поскольку когда резиновой палкой заеду кровь не течет а вот синяки будут ... но не сразу
Dantik
04-23-2007, 10:07 AM
Миш там то реальное фото а вот валяюшийся украиский гражданин в крови ... да слегка фотошопом подправлен поскольку когда резиновой палкой заеду кровь не течет а вот синяки будут ... но не сразу
Химик, тебя когда-ниубудь били резиновой дубинкой? На вот почитай на досуге (http://www.mn.ru/issue.php?2002-11-34) и постарайся не трындеть без толку о том, о чём ты не имеешь ни малейшего понятия.
химик
04-23-2007, 10:22 AM
Дантик перепадало прикладом от автомата калашников.... подтвежаю крови нету синяк .... невьебен .... короче здоровый
П.С. По статье видно что спецслужбы не причем... но стало интестно а что белорусские деверсанты деиствительно воевали на стороне чеченских бандоформирований ?!?! :2: :2:
Dantik
04-23-2007, 10:34 AM
Дантик перепадало прикладом от автомата калашников.... подтвежаю крови нету синяк .... невьебен .... короче здоровый
П.С. По статье видно что спецслужбы не причем... но стало интестно а что белорусские деверсанты деиствительно воевали на стороне чеченских бандоформирований ?!?! :2: :2:
Химик, тебя прикладом по жопе шлёпали?
Я не знаю, что тебе видно, я тебе на всякий случай поясню - в Белоруссии бесследно исчезали люди каким-то образом несогласные с политикой партии. Всё это делалось под руководством с согласия МВД, прокуратуры и Лукашенко. "Алмаз" - совершенно легальное подразделение МВД Белоруссиии. Людей даже не искали, аргументы были простые - исчез ваш муж, сын, брат - бывает, может вернутся. Я был косвенно знаком с адвокатом в этом деле, которому действительно пришлось скрываться после выступления на суде.
химик
04-23-2007, 10:37 AM
Дантик в Америке тоже люди пропадают .... мне вон в почтовый яшик ввиде [junk mail] фотки сотен пропавших безвести тута подбрасывают .... я вообшем не уверен что [CIA, NSA or FBI have anything to do with it] [:rtyu:]
А кстати так воевали ети орлы в рядах чеченских наёмников или нет?
Dantik
04-23-2007, 10:45 AM
Химик, what color is the sky on your planet?
химик
04-23-2007, 11:04 AM
Химик, what color is the sky on your planet?
Depends ... on seasons... grey isn't most uncommon color thou
Ну - скажем - психи из УНА-УНСО в самом деле любят кататься в Беларусь...
Правда "борьбой за демократию" они обычно "челночную торговлю" маскируют...:evillaugh :evillaugh :evillaugh
Тут по новостям, прокуратура чечни возбудила уголовное дело против
них за участие в войне.
http://www.forextimes.ru/news/hnews53423.htm
crazy-mike
04-23-2007, 11:36 AM
Тут по новостям, прокуратура чечни возбудила уголовное дело против
них за участие в войне.
http://www.forextimes.ru/news/hnews53423.htm
Могилы участников (добровольцы у Дудаева) - на Лычаковском кладбище во Львове....
химик
04-23-2007, 11:39 AM
Могилы участников (добровольцы у Дудаева) - на Лычаковском кладбище во Львове....
Россия еше не требует ексгумации для надруганя над прахом терристов?
Я вчера читал в архивах на КМ-е ,что там вроде 2 отряда по 400 чел.
на стороне Дудаева воевало.
crazy-mike
04-23-2007, 11:44 AM
Я вчера читал в архивах на КМ-е ,что там вроде 2 отряда по 400 чел.
на стороне Дудаева воевало.
Точно не знаю. Но может быть и больше. (Но не одновременно. Их УНСО туда переправляла. Сайт "Чеченинформ" хостился где-то в Киеве даже одно время. И Гонгадзе с ними сотрудничал)
химик
04-23-2007, 11:48 AM
Ну ВВП однако порядку то навел
Дудаев, Масхадов, Басаев ...кто там следуюший?
crazy-mike
04-23-2007, 12:02 PM
Ну ВВП однако порядку то навел
Дудаев, Масхадов, Басаев ...кто там следуюший?
Кадыров? ;)
химик
04-23-2007, 12:08 PM
Кадыров? ;)
Или Березовский?
.... делаем ставки товариши? :)
crazy-mike
04-23-2007, 12:20 PM
Или Березовский?
.... делаем ставки товариши? :)
Ставки надо делать на www.kprf.ru :bis:
Я бы на месте "Путина-государя" отравил Зюганова на торжественном первомайском обеде...(Или дали бы ему что-то такое выпить "За победу")./..
химик
04-23-2007, 01:28 PM
Каждый государь нуждается в своего рода шуте ... (с)перто [Conan the Destoyer]
Зюганов очень даже [qualify]
crazy-mike
04-23-2007, 02:29 PM
Каждый государь нуждается в своего рода шуте ... (с)перто [Conan the Destoyer]
Зюганов очень даже [qualify]
А можно Зю к Лукашенко на трудовое перевоспитание - в совхоз....
химик
04-23-2007, 02:51 PM
А можно Зю к Лукашенко на трудовое перевоспитание - в совхоз....
За что ты так батьку то любишь ..... я бы лучше Зю Украине подарил
crazy-mike
04-24-2007, 01:44 AM
За что ты так батьку то любишь ..... я бы лучше Зю Украине подарил
Там "свой" Симоненко - зарвался.... На 1-е Мая - наверное - бесноваться будет.....;)