PDA

View Full Version : Ваше мнение по этому поводу

andrew121
04-17-2007, 02:54 AM
У россиян есть шансы на то, что в будущем они смогут путешествовать в Соединенные Штаты без виз, считает генеральный консул США в РФ Джим Петтит. «Важный фактор, по которому определяется, может ли распространиться действие программы визовых исключений на ту или иную страну, — это низкий процент отказов в американских визах гражданам этой страны. Россия определенно движется в этом направлении», — заявил Петтит.

«Это стало отражением роста российской экономики», — подчеркнул американский дипломат. При этом он отметил, что «пройдет еще какое-то время, прежде чем россияне смогут путешествовать в США без виз». Стоит, правда, отметить, что со времени терактов 11 сентября 2001 года ни одна новая страна не была включена в программу визовых исключений.

Петти заявил о готовности США на взаимной основе увеличить срок действия виз для граждан РФ. «Американская сторона готова быстро двигаться в этом направлении, однако мы понимаем, что для этого требуется принятие Госдумой России соответствующего законодательства, прежде чем российская сторона могла бы пойти на ответные действия», — цитирует слова генконсула «Интерфакс».

Он сообщил, что «в течение 2006 года около 126 тыс. граждан России получили неиммиграционные визы для въезда в США». «Это свидетельствует об увеличении на 11% по сравнению с 2005 годом, когда было выдано 113 тыс. виз», — сказал Петтит.

По-моему заявление не носит в себе никакого практического характера и в ближайшие несколько лет не станет явью

TheDreamer
04-17-2007, 12:16 PM
Мораль: Легче всего дают визы в США тем, кому нет смысла туда ехать.
:D

9999
04-17-2007, 03:55 PM
По-моему заявление не носит в себе никакого практического характера и в ближайшие несколько лет не станет явью

Намек там ясен- для того, чтобы конгресс вообще задался вопросом "а не отменить ли нам визы россиянам?" надо, чтобы Россия соответствовала всем условиям закона.
А какие там условия? Помимо низкого процента отказов, страна должна разрешать БЕЗВИЗОВЫЙ В"ЕЗД ГРАЖДАНАМ США.

Т.е. "отмените визы нашим (американским) гражднам, а потом мы посмотрим, может, когда то и мы вам отменим..."

Пока РФ требует с американцев визы отмена виз для россиян просто невозможна, это противоречит закону.

andrew121
04-17-2007, 04:01 PM
Отмена виз в Россию для граждан США не понесет никаких последствий. Ну какого черта американцы у нас забыли? Иммигрировать точно не будут, а так пусть на вэкэйшены катаються-не жалко. А вот безвизовый режим с американской стороны приведет к хаосу.

Птиц
04-17-2007, 04:06 PM
М-дя, маловразумительное заявление... в особенности если не знать, в какой связи было сказано

Но, - судьба у них такой, у дипломатов, - думать одно, говорить второе, делать третье...

9999
04-17-2007, 09:54 PM
Отмена виз в Россию для граждан США не понесет никаких последствий.

С точки зрения нынешней политической ситуации и отношения россиян к Штатам я не удивлюсь, если им (американцам) вообще запретят вьезд в Россию. Об отмене чего бы то ни было речь точно не идет, к сожалению.

А так я сам уже задолбался жене визы получать каждый год...

Createdsky
04-18-2007, 07:59 AM
С точки зрения нынешней политической ситуации и отношения россиян к Штатам я не удивлюсь, если им (американцам) вообще запретят вьезд в Россию.
Не согласен... Я знаю очень много людей которым только дай шанс смытся ... Другой вопрос: не приведет ли это к "утечке мозгов"? Не хлынет ли народ потоком из России...

andrew121
04-18-2007, 01:59 PM
Так я к тому же. В России тогда людей вообще не останется

9999
04-18-2007, 07:15 PM
Не согласен... Я знаю очень много людей которым только дай шанс смытся ... Другой вопрос: не приведет ли это к "утечке мозгов"? Не хлынет ли народ потоком из России...

С чем именно вы несогласны?
Очень много- это сколько, миллионов 100 наберется, или это только кучка ваших близких знакомых? При всем уважении, погоду в стране они не делают.

При этом не все, кто хотел бы уехать обязательно любят америку- некоторые хотят уехать в Европу, некоторым все равно куда , но америку они ненавидят из принципа.

andrew121
04-19-2007, 05:21 PM
но америку они ненавидят из принципа.
От любви до ненависти один шаг и обратно...

andrew121
04-19-2007, 08:58 PM
В Москве представлен проект строительства тоннеля под Беринговым проливом, передает «ИТАР-ТАСС». Согласно этому мегапроекту, в будущем между Россией и США может быть построена магистраль длиной 6 000 км. по маршруту Якутск-Магадан-Анадырь-Аляска. Причем, под Беринговым проливом пророют тоннель, где будет расположена автомобильная дорога, железнодорожные пути, линии электропередач, газо- и нефтепроводы.

По словам проектировщиков супертрассы, после строительства тоннеля можно будет на две недели сократить сроки доставки грузов. Стоимость строительства тоннеля под Беринговым проливом составит около $50-60 млрд., но все эти деньги, якобы, можно будет окупить в течение 13-15 лет.

Как вам этот цирк? Сначала под водой едешь 6000 км, а потом через всю Аляску и Канаду до Америки.:evillaugh
Вот чудаки. Интересно а иммиграционного офицера где посадят?:evillaugh

справочник
04-20-2007, 07:56 AM
Как вам этот цирк? Сначала под водой едешь 6000 км,
А что, "Якутск-Магадан-Анадырь" теперь под водой находяцца?
Вот не знал ...

Alex_3112
04-20-2007, 03:55 PM
А что, "Якутск-Магадан-Анадырь" теперь под водой находяцца?
Вот не знал ...
К тому времени, когда построят, будут уже под водой :)