View Full Version : Прощать или не прощать. И это о ЛЮБВИ.
громкие слова. а если попроще, продолжать ли те открытые отношения которые были до НОВОГО ОТКРЫТИЯ , вашего любимого, партнера, друга, близкого человека. имеется ввиду те открытия которые вас поразили и заставили переоценить ситуацию, отношения, себя, его(ее).
если вас кусает крокодил?;) а вы к примеру из общества любителей крокодилов, выжив , вы и дальше так будете любить крокодилов? и что делать с крокодилом ? разве он может понять, что причинил вам боль, травму, уродство, инвалидность? думаю, что не сможет, разве только в следующей жизни.
в отношениях с близкими людьми, душевные травмы точно так же делает нас уродами. точно так же из за духовной инвалидности мы становимся слепыми, глухими, неподвижными...
как же быть? прощать или становится дальше жертвой и инвалидом?
разве не судьба, некоторым прожить в обличьи человека, имея сущность крокодила?
я выбираю не прощать человеку его крокодилью сущность. а то какая же это любовь? зоофилия с огромной вероятностью травматизма:(
пссссссс))).. сожалею, но нужно выбрать только один из вариантов в опросе.
самый сложный опрос..:D однако?!
NataliaLA
04-17-2007, 03:51 PM
не знаю......
не знаю......
зато честно:34:
zazik3
04-17-2007, 04:51 PM
Мне кажется нужно прощать, иначе невольно становишся судьёй этого крокодила причём необъективным, а обиженным им.
Простить не значит продолжать любить, лишь не держать зла, ведь крокодил не понимает что сделал плохо, он возможнопросто играл и забылся, а чем дольше держишь обиду или зло, тем больше шансов поступить необдуманно и чаще всего просто глупо. Возникает желание причить аналогичное мучение несчастному крокодилу, который все равно не поймёт за что всё это.
Такое вот моё мнение, возможно и ошибочное но кто может сказать ,что он не ошибаеться?......
peterburger
04-17-2007, 05:00 PM
Мне кажется нужно прощать, иначе невольно становишся судьёй этого крокодила причём необъективным, а обиженным им.
Простить не значит продолжать любить, лишь не держать зла, ведь крокодил не понимает что сделал плохо, он возможнопросто играл и забылся, а чем дольше держишь обиду или зло, тем больше шансов поступить необдуманно и чаще всего просто глупо. Возникает желание причить аналогичное мучение несчастному крокодилу, который все равно не поймёт за что всё это.
Такое вот моё мнение, возможно и ошибочное но кто может сказать ,что он не ошибаеться?......
Соглашусь. Если женщина есть Крокодил в человеческом обличьи, то и относиться, как к равному хуманоиду, к нему низзя. Если Дикий Звер укусил укротителя - то ему надо по морде чайником. Но зла на него держать нинада.
"Они не ведают, где обедают"
Dantik
04-17-2007, 05:01 PM
Кракадила простить - одназначна. Предварительно сделав из него суп, чемодан и зубастый сувенир на полочке.
zazik3
04-17-2007, 05:05 PM
Кракадила простить - одназначна. Предварительно сделав из него суп, чемодан и зубастый сувенир на полочке.
Добрый ты:D , но сам же отвечаешь крокодилу тем же. А он априори прощать не способен...
Dantik
04-17-2007, 05:14 PM
Добрый ты:D , но сам же отвечаешь крокодилу тем же. А он априори прощать не способен...
И в этом моё отличие от крокодила - я способен прощать. А ваще, неудачное сравнение (типичное для Умка) - простить крокодила и простить человека - разные вещи.
zazik3
04-17-2007, 05:23 PM
И в этом моё отличие от крокодила - я способен прощать. А ваще, неудачное сравнение (типичное для Умка) - простить крокодила и простить человека - разные вещи.
Поверь на слово, бывают люди хуже крокодила и Умка правильно поставил вопрос, это ,возможно, не совсем разные вещи...
Dantik
04-17-2007, 05:29 PM
Поверь на слово, бывают люди хуже крокодила и Умка правильно поставил вопрос, это ,возможно, не совсем разные вещи...
Я тебе больше скажу, я уверен, что в процентном отношении количество хороших людей уступает количеству хороших крокодилов, но дело не в этом. У крокодилов другие критерии добра и зла и прощать или не прощать их по людским законам так же глупо, как утверждать, что Умка правильно поставил вопрос.
zazik3
04-17-2007, 05:34 PM
Я тебе больше скажу, я уверен, что в процентном отношении количество хороших людей уступает количеству хороших крокодилов, но дело не в этом. У крокодилов другие критерии добра и зла и прощать или не прощать их по людским законам так же глупо, как утверждать, что Умка правильно поставил вопрос.
А крокодил в ведь данном случае аллегория всего лишь..:cool:
Dantik
04-17-2007, 05:37 PM
Алегория или нет, нехер кусаться. Пусть, сцука, лежит на газоне и не отсвечивает.:lol:
Вы знаете,что из двух спорящих,один-дурак,а другой-сволочь.Объяснение не сложное.Один является дураком потому,что не знает точно ответ и спорит,а другой сволочь потому,что знает точно ответ и спорит.))))
Так же я могу провести аналогию и с прощением.Если мы говорим например о двух людях(крокодилы насколько я поняла в этой теме являются аллегорией)то один из них является обидчиком,человеком,который причинил боль.А второй является человеком,которому причинили боль,и который как мы говорим как бы может простить,а может и не прощать обидчику.Так вот...есть люди,которые обижают человека,заранее зная,что тому будет больно.Вот таких людей можно приравнять к сволочам,по типу первого примера.Но есть люди,которые прощая опять начинают верить тому человеку который им причинил боль(в данном случае я имею ввиду предательство и все с ним связанное).Так вот таких людей можно назвать дураками.Зачем верить второй раз,если один раз тебя уже обманули?А прощать конечно надо.Не каждый это умеет,не каждому дано,для того,чтоб простить своего обидчика человек должен быть очень сильным.А еще мне кажется что для того чтоб простить сильную обиду надо время.Жизнь сложная штука поэтому нельзя кого-то судить сильно строго.Мы все не ангелы и иногда мы сами не осознаем того,что причиняем боль другому человеку.Единствееное,что я могу сказать,это то,что жизнь всегда расставляет все точки над и,иногда тот,кто тебя обидел(здесь я не имею ввиду предательство и что-то с ним связанное,просто мелкие обиды) впоследствии оказывается самым близким тебе человеком.Мне кажется,что если вас в жизни серьезно предали,то надо простить этого человека и вычернуть его из своей жизни,чтоб не повторить ошибку.А если в отношениях двух любящих людей возникли такие ситуации,которые трудно простить,то если между людьми действительно было сильное чувство и они хотят сохранить свои отношения,люди пойдут друг другу на уступки,из двух всегда найдется кто-то мудрее,кто сможет разрулить ситуацию.Разрушить все можно за один день,а вот построить заново очень трудно.
Nabludatel'
04-18-2007, 08:05 AM
Вы знаете,что из двух спорящих,один-дурак,а другой-сволочь.Объяснение не сложное.Один является дураком потому,что не знает точно ответ и спорит,а другой сволочь потому,что знает точно ответ и спорит.))))
.
С таким же успехом можно сказать, что из двух неспорящих один взяточник, а второй педофил. Обьяснить не сложно. Первый не спорит потом что берёт взятки и ему, собственно, и спорить не о чеём. А второй избегает споры, потому что он скрывает свои сексуальные наклонности и не хочет случайно проговориться.
mozaika
04-18-2007, 08:56 AM
я выбираю не прощать человеку его крокодилью сущность. а то какая же это любовь? зоофилия с огромной вероятностью травматизма:(
пссссссс))).. сожалею, но нужно выбрать только один из вариантов в опросе.[/QUOTE]
Легко спросить прощать или не прощать, чтобы создать тему для обсуждения. Я например в некоторой степени максималистка и трепетно отношусь к собственному достоинству. А в жизни получается все намного сложней. И бывают ситуации, когда и не простила бы нанесенной обиды, обиды пронизывающей все существо на физиологическом уровне, а разум не дает. Идешь на уступки, уговариваешь себя и самовнушением возвращаешь все на круги своя. Это и есть прощение. Есть ситуации и люди которых не возможно не простить или твоя жизнь без них превратиться в гордое подобие счастья. Родители, дети, любимые, люди в которых вся твоя жизнь……А держание злобы, ненависти и не прощения, испепелят тебя изнутри
peterburger
04-18-2007, 09:45 AM
.,..А держание злобы, ненависти и не прощения, испепелят тебя изнутри
Вот это правильно.
Тая - много букафф.
Dantik
04-18-2007, 09:54 AM
Тая, мне показалось, что вы меня сволочью обозвали или это просто музыкой навеяло? :D Но, в принципе, грамотно - и ты, и Мозаика.
mozaika
04-18-2007, 10:11 AM
пссссссс)))..
Непрощение и нетерпимость привидут тебя к одиночеству, идеальных людей не бывает, а ситуевины бывают не вписывающиеся в рамки "простительных", подумай об этом и добавь конкретики в свой опрос.
он этого не поймет. присутствие только конкретного мышления:(
химик
04-18-2007, 11:29 AM
Прошать? - нужно забывать? ни в коем разе.. наказывать? - ОБЯЗАТЕЛьНО
Обясню на вот какой аналогии
Представьте вы приехали в ну скажем во Францию и начинаете что оянять кому то на русском ... ето же глупо... вам придется использовать французский ака говорить на языке понятном оппоненту.
То же самое если вы пытаетесь усовестить хама интеллегенто - еффект будет ноль ибо даже если хам чесловек совестливый интеллегентского наречия он не поимет - а вот если ему дать в тыкву ето будет просто и понятно и что самое главное УВАЖИТЕЛьНО по отношению к хаму ибо вы поговорили с ним на его языке!
Те же дела с изменами - человек никаких слов не воспримет пока его не постатить на то же самое место на которое он поставил другого... Блин еше же в ветхом завете сказано "око за око" ... что есть очень правильно! но дав в око не забывайте прошать ибо ето тоже сказано в библии
Прошать? - нужно забывать? ни в коем разе.. наказывать? - ОБЯЗАТЕЛьНО
Обясню на вот какой аналогии
Представьте вы приехали в ну скажем во Францию и начинаете что оянять кому то на русском ... ето же глупо... вам придется использовать французский ака говорить на языке понятном оппоненту.
То же самое если вы пытаетесь усовестить хама интеллегенто - еффект будет ноль ибо даже если хам чесловек совестливый интеллегентского наречия он не поимет - а вот если ему дать в тыкву ето будет просто и понятно и что самое главное УВАЖИТЕЛьНО по отношению к хаму ибо вы поговорили с ним на его языке!
Те же дела с изменами - человек никаких слов не воспримет пока его не постатить на то же самое место на которое он поставил другого... Блин еше же в ветхом завете сказано "око за око" ... что есть очень правильно! но дав в око не забывайте прошать ибо ето тоже сказано в библии
прощение как и халява развращает людей.
другое дело, что не осуждать, не уничтожать и не мстить.
и даже продолжать любить.