View Full Version : Сколько ждут гринкарту
kajsa
04-12-2007, 08:57 AM
Я вообще не разбираюсь в американских иммиграционных вопросах, но мне очень нужно прояснить ситуацию:
Мой бывший женился на гражданке америки и уехал туда по визе (он так сказал). Прожил уже 2 года и все время говорит, что у него нет грин карт, что он стоит на очереди. Когда очередь подойдет, он не знает. У нас общий ребенок,и я постоянно прошу бывшего платить алименты, хотя бы 100 долларов. Но он не хочет, говорит, что полностью зависит от жены, а она не разрешает ему ни общаться с ребенком, ни платить. Т.е. все разговоры сводятся к тому, что, мол, подожди, получу грин карту, тогда буду иметь право делать, что хочу. А сейчас она все решает(жена). Вопрос: "Правда ли, что грин карту ждут неизвестно сколько или он меня обманывает? и что вообще такое грин карта?" Он говорит, что не может без этого даже выехать, т.к. его обратно не впустят.
TheDreamer
04-12-2007, 09:10 AM
Green Card - это идентификационный документ законного постоянного жителя США, не являющегося гражданином. Он даёт право на работу, хотя по факту можно иметь и другие виды разрешений.
Мне с трудом верится, что амерниканка может мечтать об абсолютно неработающем муже-домохозяйке. Это страшно непохоже на большинство тех, кого я знаю.
kajsa
04-12-2007, 09:38 AM
Мне с трудом верится, что амерниканка может мечтать об абсолютно неработающем муже-домохозяйке. Это страшно непохоже на большинство тех, кого я знаю
Да, он говорит, что не работает, т.к. нет разрешения. Но я на 100% уверена, что здесь он врет. Говорит, что собрался учиться. Я спрашиваю, на какие деньги, говорит, жена кредит возьмет на свое имя. Кроме того говорит, что не машины у него нет, ни даже мобильного телефона.
Сколько же он может ждать грин карту? И можно ли где либо узнать, имеет ли человек грин карт? Например в каком-нибудь ведомстве или через интернет.
TheDreamer
04-12-2007, 10:01 AM
1. Время получения гринкарты зависит от конкретного случая и может быть очень разным. Для ответа недостаточно информации. Например, может они с подругой разгильдяи, которые динамят отправку каких-нибудь документов. Это действительно может тянуться годами.
2. Мне неизвестно, как из России можно проверить наличие гринкарты.
3. Сотовый телефон в США дают почти даром, а абонентская плата может быть всего $30. Это вообще не деньги.
Мне кажется, что Вам не следует пускать дело на самотёк и доверять честному слову. Возможно, имеет смысл проконсультироваться с американским адвокатом. Тот точно может проверить. Одна проблема: как это сделать из России и совсем не имея денег.
Floridian
04-12-2007, 11:48 AM
Я сочувствую автору, но не понимаю в чем смысл исследования, есть ли у бывшего мужа ГК, право на работу и т.п. Предположим, завтра выяснится, что бывший муж имеет ГК, право на работу и зарабатывает миллион в год. Что изменится? Если он сейчас добровольно не платит, то и после получения этой информации платить не будет.
Я советую обратиться к российскому адвокату по алиментам, пусть суд признает официально, что бывший муж должен платить алименты. Далее, если закон позволяет взыскивать что-то с находящихся на территории США, то посольство Вам как-нибудь поможет. Если закон не позволяет этого делать, по крайней мере у бывшего мужа будут неприятности, когда он приедет в Россию даже на короткое время. А возможно, одна угроза все это сделать подействует и чувак начнет 100 долларов в месяц отстегивать.
П.С. Если бы я был бывшим мужем, независимо от того платил бы я алименты или нет - свой номер мобильного телефона я бы бывшей жене все равно не дал бы. :)
TheDreamer
04-12-2007, 12:05 PM
... если закон позволяет взыскивать что-то с находящихся на территории США ...
Боюсь, что на территории США можно взыскивать только по решению американского суда. В Россию же парень просто не поедет.
Однако, Вы правы - на войне надо, как на войне. $100 для своего ребёнка найдёт даже самый низкооплачиваемый работник fast food.
kajsa
04-12-2007, 12:34 PM
Я сочувствую автору, но не понимаю в чем смысл исследования,
Потому что я сказала ему, что если я обращусь к адвокату, то его заставят платить по закону, плюс ему придется оплачивать услуги адвоката, и если у него сейчас нет денег, то будет накапливаться долг, проценты там всякие. А он вот слезно просит этого не делать, т.к. тогда его жизнь будет разрушена, жена его выкинет и бла бла бла. Просит подождать. А сколько можно еще ждать?
А телефон мне его не нужен, т.к. я знаю домашний, но я ни разу не звонила. Просто он сам утверждает, что он такой нищий, что даже не имеет мобильника.
Floridian
04-12-2007, 12:58 PM
Потому что я сказала ему, что если я обращусь к адвокату, то его заставят платить по закону, плюс ему придется оплачивать услуги адвоката, и если у него сейчас нет денег, то будет накапливаться долг, проценты там всякие. А он вот слезно просит этого не делать, т.к. тогда его жизнь будет разрушена, жена его выкинет и бла бла бла. Просит подождать. А сколько можно еще ждать?
.
Я бы не был так уверен, заставят человека находящегося в Америке платить или нет. Узнайте у российского адвоката.
А насчет того, что если у него сейчас нет денег и долг будет накапливаться - так это я думаю он правильно говорит. Нет денег - нет и выплат ребенку. Так во всех странах. В Америке этот долг точно накапливается даже задним числом, т.е. взыскать можно задним числом даже после 10 лет. Насчет России не знаю.
А какие там в России расходы на адвоката в деле об алиментах? Вроде бы в суд можно самостоятельно подать, без всяких затрат и адвокатов. И заплатить за час консультации адвокату, чтобы разъяснил ситуацию с американо-российскими алиментами.
В одном можно быть уверенным наверняка: в Америке все работают, включая нелегалов и ждущих гринкарты. То есть хотя бы тысяча в месяц доход есть у каждого. Как уже заметили, 100 долларов в месяц для собственного ребенка найти можно. Чего его жалеть-то? Лично я бы подал в российский суд на алименты для начала. Сами решайте.
MakinMagic
04-12-2007, 01:03 PM
Врет он, очень уж подозрительно - почему он не работает - получить разрешение на работу - дело 190 долларов и 3-х месяцев, всем без проблем дают...
Про то, что учиться собрался - тоже врет, если у него нет грин карты, он не может учиться.
Alex_3112
04-12-2007, 03:51 PM
Если бы речь шла о девушке, вышедшей замуж за американца, истории, что нет ни гринкарты, ни разрешения на работу, еще можно было бы поверить.
Но здесь с вероятностью:
90% - что он сочиняет сказки;
9% - что с подачей документов у них полное разгильдяйство;
1% - что иммиграционная служба действительно на два года все заморозила.
Может, его американка ни сном, ни духом, что у него есть ребенок?
2 года вполне может быть, такие случаи известны, особенно в Нью Йорке долго ждут, иногда и по 3 года.
С другой стороны, чтобы работать достаточно получить разрешение, это дело 3 месяцев, гринкарта для этого не нужна.
kajsa
04-12-2007, 04:36 PM
Спасибо всем, кто откликнулся! В интернете в принципе есть информация о российских адвокатских конторах, которые посредством сотрудничества с американскими адвокатами могут добиться выплаты алиментов через суд. Расходы по оплате в таком случае несет ответчик/отец/. Я пока не обращалась в такую фирму, т.к. хочу дать ему шанс. Если бы я была уверена на 100%, что он врет, что не имеет грин карт, то другого бы выхода не оставалось, как обратиться к адвокатам.
Они не разгильдяи и не алкаши какие-то. Жена работает, у нее свой маникюрный салон, имеет виллу, машину и т.д. Т.е. я думаю, документы были отправлены все какие- нужно и вовремя. Про ребенка она тоже знает.
А сколько вообще люди ждут грин карты - те, кто приехал по браку?
2 года вполне может быть, такие случаи известны, особенно в Нью Йорке долго ждут, иногда и по 3 года.
Не увидела сразу. Они из бостона.
знает.
В среднем- около года, бывает быстрее. Но это в среднем.
Иногда документы тормозят при проверке на криминал, если случайно совпадет фамилия или другие данные с каким нибудь преступником, то дело может затянутся на годы, буквально- пока не найдут его физический файл в местном отделении ФБР и не сличат все данные, чтоб убедится, что разные люди.
Я бы сказал, что 2 года и даже три- вполне реально может быть.
kajsa
04-12-2007, 04:47 PM
Какая же у вас там в америке неразбериха!:)
Alex_3112
04-12-2007, 04:47 PM
Я бы сказал, что 2 года и даже три- вполне реально может быть.
Возможно, но как уже было замечено, куковать два года и не получить разрешения на работу - в это трудно поверить.
snowsno
04-12-2007, 09:12 PM
во всех штатах по-разному. лучше всего у нас в калифорнии, сколько случаев в последнее время не вижу — около 3 месяцев, не больше :)
у меня тоже примерно столько
кстати сегодня грин карту получил в почте. йэээээээйййй!
tancha
04-12-2007, 10:02 PM
во всех штатах по-разному. лучше всего у нас в калифорнии, сколько случаев в последнее время не вижу — около 3 месяцев, не больше :)
у меня тоже примерно столько
кстати сегодня грин карту получил в почте. йэээээээйййй!
круто!!!
вы молодец, отстрелялись! поздравляю! :34:
Бегемот
04-12-2007, 10:34 PM
А телефон мне его не нужен, т.к. я знаю домашний, но я ни разу не звонила. Просто он сам утверждает, что он такой нищий, что даже не имеет мобильника.
Не хочется конечно вас расстраивать, но поскольку такая ситуация, то придется.
1)Про то, что нет мобильника это скорее всего вранье, ну не знаю я тут людей без мобильника в его возрасте. Даже у моего папы есть мобильник, а ему 70 лет и он не работает уже (на пенсии заслуженой).
2) В Америке можно работать и без гринкарты, на кеш ( за наличные), никакое разрешение на работу при этом не нужно, просто работы обычно грязные и малооплачиваемые.
3) Про то что жена мол не разешает звонить и т.д. это тоже вранье.
4)Гринкарту можно ждать от 2-х до 13 лет (есть примеры). Хотя 13 это полнейший экстрим. обычно это 2-3 года
5)То что он не хочет платить вам алименты, это абсолютно его решение и ничье больше. Бороться с этим крайне трудно, но попртить кровь конечно можно, ито что вы пугаете его адвокатами и судебными процессами это правильно, так и надо. Рекоммендовал бы даже поставить вопрос ребром...Или ты мне завтра высылаешь 200 баксов, ну или сколько там положено, или я послезавтра иду в суд, а все преведенные, лигализованные документы ты получишь под росьпись по почте, если это тебя не устраивает, то могу до кучи накатать еще на тебя телегу в Иммигрэйшн.
6) Собственно терять вам все равно уже больше нечего, так что с открытым забралом и во все тяжкие.
Какая же у вас там в америке неразбериха!:)
A вы в России не пробовали гринкарту (вид на жительство) получать?
По сравнению с этим, в Америке просто ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК.
Floridian
04-13-2007, 07:32 AM
По сравнению с этим, в Америке просто ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК.
:grum: :34:
TheDreamer
04-13-2007, 10:11 AM
Бардак российской бюрократии компенсируется необязательностью исполнения законов. Там надо знать правильных людей и уметь правильно подмазывать. После этого любые сроки становятся в десятки раз короче аналогичных американских. Увы, мне такое поведение всегда претило, и наверно поэтому чувствую себя в США спокойней, а общение с американскими чиновниками нахожу более приятным. Даже учитывая тотальное разгильдяйство USCIS.
Cody Zamora
04-13-2007, 10:33 AM
В среднем - полгода. Но бывает и дольше. Особенно, если name check. Но, скорее всего, он Вас обманывает, деньги платить не хочет. Скажите ему, чтобы не мудрствовал, а файлил разрешение на работу, и платил Вам деньги. Или пусть его жена платит. Кстати, какой Штат? Если community property, то там муж и жена совместно отвечают по обязательствам друг друга, насколько я понимаю.
dioserf
04-13-2007, 11:16 AM
Это ж каким надо быть жмотом, чтобы родному ребенку не отослать $100 в месяц, которые он получает за 1 день работы.:28: :28: :28:
Грин карта у него уже давно есть. Возможно конечно его настоящая жена приперла к стенке и запретила ему что либо отсылать вам.
До двух лет, пока у него conditional грин карта, она может на него наезжать. Но после двух лет, он получает обычную грин карту, и даже если они разведуться, он все равно будет с гринкой.
Я считаю, это просто скотство. Вы от него (с ваших слов по крайней мере) просите почти ничего. Помочь содержать ребенка. Если его по американским законам обяжут платить алименты. То будет он платить, аж до 21 и больше лет вашему ребенку. И не $100, а намного больше (если 30% от зарплаты, то будет около $1000 в месяц). Если конечно в подполье не уйдет и будет работать неофицильно.
dioserf
04-13-2007, 11:19 AM
Я вообще не разбираюсь в американских иммиграционных вопросах, но мне очень нужно прояснить ситуацию:
Мой бывший женился на гражданке америки и уехал туда по визе (он так сказал). Прожил уже 2 года и все время говорит, что у него нет грин карт, что он стоит на очереди. Когда очередь подойдет, он не знает. У нас общий ребенок,и я постоянно прошу бывшего платить алименты, хотя бы 100 долларов. Но он не хочет, говорит, что полностью зависит от жены, а она не разрешает ему ни общаться с ребенком, ни платить. Т.е. все разговоры сводятся к тому, что, мол, подожди, получу грин карту, тогда буду иметь право делать, что хочу. А сейчас она все решает(жена). Вопрос: "Правда ли, что грин карту ждут неизвестно сколько или он меня обманывает? и что вообще такое грин карта?" Он говорит, что не может без этого даже выехать, т.к. его обратно не впустят.
Вобщим разводит вас ваш бывший, лапшу на уши вешает, а вы по незнанию предмета верите ему.
Здесь есть квалифицированные товарищи, они вам могут более детально подсказать.
Если он живет в США, то здесь могут на него управу найти. Здесь с такими вопросами очень строго.
Может кто то на форуме и случаи такие раньше встречал.
TheDreamer
04-13-2007, 01:33 PM
... его настоящая жена приперла к стенке и запретила ему что либо отсылать вам ...
Что же такое надо сделать, чтобы человек даже тайком не мог раздобыть жалкие $100? Наверно, держит его "альфонсом" в домашем чулане и старательно запирает на ключ, а по вечерам прогуливает на коротком поводке.
snowsno
04-13-2007, 03:19 PM
Это ж каким надо быть жмотом, чтобы родному ребенку не отослать $100 в месяц, которые он получает за 1 день работы.:28: :28: :28:
Грин карта у него уже давно есть. Возможно конечно его настоящая жена приперла к стенке и запретила ему что либо отсылать вам.
До двух лет, пока у него conditional грин карта, она может на него наезжать. Но после двух лет, он получает обычную грин карту, и даже если они разведуться, он все равно будет с гринкой.
Я считаю, это просто скотство. Вы от него (с ваших слов по крайней мере) просите почти ничего. Помочь содержать ребенка. Если его по американским законам обяжут платить алименты. То будет он платить, аж до 21 и больше лет вашему ребенку. И не $100, а намного больше (если 30% от зарплаты, то будет около $1000 в месяц). Если конечно в подполье не уйдет и будет работать неофицильно.
ну, вообще-то, и в случае развода при кондишнл грин карте, шансы получить 10летнюю довольно велики :)
valevsska
04-13-2007, 04:00 PM
я вот согласна с товаришами.. разводит вас ваш бывшии. Просто жмот!!
А вы жалеете, шанцы ему даете, а зря.
Просто не верю чтоб мужик за два года нихрена неделал, тем более в америке. Я тут недавно, но из того что поняла американские женшины на шею не позволят себе сесть. Так что, имхо канешна, п....т он.. сорри
Vasily1234
04-13-2007, 05:59 PM
Спасибо всем, кто откликнулся! В интернете в принципе есть информация о российских адвокатских конторах, которые посредством сотрудничества с американскими адвокатами могут добиться выплаты алиментов через суд. Расходы по оплате в таком случае несет ответчик/отец/. Я пока не обращалась в такую фирму, т.к. хочу дать ему шанс. Если бы я была уверена на 100%, что он врет, что не имеет грин карт, то другого бы выхода не оставалось, как обратиться к адвокатам.
Они не разгильдяи и не алкаши какие-то. Жена работает, у нее свой маникюрный салон, имеет виллу, машину и т.д. Т.е. я думаю, документы были отправлены все какие- нужно и вовремя. Про ребенка она тоже знает.
4 года и это не предел.