PDA

View Full Version : Телефонный план

sinad
04-11-2007, 11:24 AM
Вот,народ,слушайте,что было.Взяли мы,значить,самый дешевый тариф.7$ в мес.звонки только по месту(все звонки-бесплатные).Нам много не надо(дом.номер).Жили полгода,платили приходящий от компании билл.Тут надумали мы съехать.Звоним им вчера-так и так-мы переезжаем.А они нам.Вы стали у нас на дешевый тариф по акции,которая проводилась в то время.Мы вам присылали два раза открыточку(отдельно от биллов).Вы должны были корешок этой открыточки прислать нам обратно,это подтвердило бы,что вы берете дешевый план.Вы нам корешек не прислали-будьте так любезны-заплатите за эти полгода по-полной(да мы б тогда вообще телефон не ставили.за такую цену...).Т.е.мы сейчас должны оказались компании круглую сумму.Чуть уговорили разбить ее на полгода.Будут биллы слать на новый адрес.Ну,и как это называется?Никакой открытки мы не получили.То ли почта плохо сработала,то ли мы викинули вместе с рекламкой.:-(.
Что то у меня такое чувство,что нас поимели:-(.

Dantik
04-11-2007, 11:31 AM
Не плати ни в коем случае. Пошли их и скажи, что пожалуешься куда только можно и нельзя (жаловаться естественно не обязательно). Попроси поговорить со всеми мэнаджерами и обязательно спрашивай их имена - действует безотказно. Даже если они что-то и присылали, это никого не волнует - вам должно было быть ЯСНО объяснено на что вы подписываетесь.

Монашка
04-11-2007, 11:34 AM
они говорят что высылали, а вы им говорите что не получали
мало ли чего с почтой происходит
Дантик прав, спрашивать имена и записывать время и даты разговоров, требуй менеджера
открыто говори что они trying to take an advantage of your english
не спеши платить :34:

Цербер
04-11-2007, 02:07 PM
Вот,народ,слушайте,что было.Взяли мы,значить,самый дешевый тариф.7$ в мес.звонки только по месту(все звонки-бесплатные).Нам много не надо(дом.номер).Жили полгода,платили приходящий от компании билл.Тут надумали мы съехать.Звоним им вчера-так и так-мы переезжаем.А они нам.Вы стали у нас на дешевый тариф по акции,которая проводилась в то время.Мы вам присылали два раза открыточку(отдельно от биллов).Вы должны были корешок этой открыточки прислать нам обратно,это подтвердило бы,что вы берете дешевый план.Вы нам корешек не прислали-будьте так любезны-заплатите за эти полгода по-полной(да мы б тогда вообще телефон не ставили.за такую цену...).Т.е.мы сейчас должны оказались компании круглую сумму.Чуть уговорили разбить ее на полгода.Будут биллы слать на новый адрес.Ну,и как это называется?Никакой открытки мы не получили.То ли почта плохо сработала,то ли мы викинули вместе с рекламкой.:-(.
Что то у меня такое чувство,что нас поимели:-(.

Sorry to hear, but you're done talking to the company. Don't tell them that you will complain ... just complain and do it now! You have been scammed.

Consumer Action Center

Call 10a to 7p EST:
(404) 892-8227

sinad
04-22-2007, 09:46 PM
Sorry to hear, but you're done talking to the company. Don't tell them that you will complain ... just complain and do it now! You have been scammed.

Consumer Action Center

Call 10a to 7p EST:
(404) 892-8227

А по-русски можно?

sinad
04-22-2007, 09:51 PM
они говорят что высылали, а вы им говорите что не получали
мало ли чего с почтой происходит
Дантик прав, спрашивать имена и записывать время и даты разговоров, требуй менеджера
открыто говори что они trying to take an advantage of your english
не спеши платить :34:

Мы через третье лицо говорим с телефонной компанией.Проблема с языком.Сказали,что биллы будут полгода присылать,чтоб мы могли задолженность погасить,не выплачивая всю сумму сразу.Как я поняла,в Америке лучше все биллы оплачивать сразу,чтоб потом проблем не было.Как мы можем не оплачивать этот билл,на каком основании?Разве то,что мы выкинули ту злосчастную бумажку или то,что у нас слабый English играет какую то роль?

Монашка
04-22-2007, 10:05 PM
Мы через третье лицо говорим с телефонной компанией.Проблема с языком.Сказали,что биллы будут полгода присылать,чтоб мы могли задолженность погасить,не выплачивая всю сумму сразу.Как я поняла,в Америке лучше все биллы оплачивать сразу,чтоб потом проблем не было.Как мы можем не оплачивать этот билл,на каком основании?Разве то,что мы выкинули ту злосчастную бумажку или то,что у нас слабый English играет какую то роль?кто это третье лицо: представитель той же телефонной компании? или знакомый?

по тому что вы написали мне кажется что человек просто перевел вам условия выставленные компанией и не более

счета то конечно нужно оплачивать, но если вам будут насчитывать что ни попадя, то не думаю что вы захотите такие счета оплачивать...

sinad
04-22-2007, 10:54 PM
кто это третье лицо: представитель той же телефонной компании? или знакомый?

по тому что вы написали мне кажется что человек просто перевел вам условия выставленные компанией и не более

счета то конечно нужно оплачивать, но если вам будут насчитывать что ни попадя, то не думаю что вы захотите такие счета оплачивать...

1.знакомый
2.да,выбрали план подешевле вместе с ним и все
3.не думаю,что у нас есть выбор

Alter Ego
04-22-2007, 11:25 PM
Скажи, что:
1) при заключении контракта никто ни о каких открыточках вас не предупреждал;
2) ни каких открыточек вы не получали. И вообще вы про эти открыточки первый раз слышите;
3) вы оплачивали то, что было указано в биллах, а в биллах было указано только 7 долларов. И никаких дополнительных платежей там небыло.

Монашка
04-23-2007, 07:35 AM
1.знакомый
2.да,выбрали план подешевле вместе с ним и все
3.не думаю,что у нас есть выбор1) понятно, вероятнее всего нет желания оспаривать ничего
2) если ваш знакомы здесь живет дольше, то должен был знать что самый дещевый план - самый неудобный и достаточно дорогой в итоге
3) выбор есть всегда

sinad
04-23-2007, 12:39 PM
1) понятно, вероятнее всего нет желания оспаривать ничего
2) если ваш знакомы здесь живет дольше, то должен был знать что самый дещевый план - самый неудобный и достаточно дорогой в итоге
3) выбор есть всегда

1)у кого?у знакомого или у нас?у нас-есть!И большое,т.к.муж очень поспорить любит.Только,прежде,чем спорить,надо знать,есть ли шанс хоть что-то выспорить.А то ведь все поставили так,что мы виноваты,вот и должны платить.
2)знакомый живет здесь давно.Помогает от чистого сердца.Но,проколы бывают.Думаю,просто это от того,что он тут давно,и кое-какие нюансы уже истерлись из памяти.
3)если наш знакомый сказал,что мы не получили открыточку,что мы язык плохо знаем,и единственное,на чем сошлись,так это на том,что мы можем долг в рассрочку отдавать.Вопрос-есть ли у нас выбор счас?Брать знакомого(чтоб спикал),ехать в компанию и что дальше?

sinad
04-23-2007, 12:42 PM
Скажи, что:
1) при заключении контракта никто ни о каких открыточках вас не предупреждал;
2) ни каких открыточек вы не получали. И вообще вы про эти открыточки первый раз слышите;
3) вы оплачивали то, что было указано в биллах, а в биллах было указано только 7 долларов. И никаких дополнительных платежей там небыло.

Я тоже думала так сделать,но боюсь,что скажут-Ваши проблемы,и подадут в суд...Не хотелось бы такой развязки.

Dantik
04-23-2007, 12:47 PM
Синад, нужно сразу решить для себя - будете вы платить или нет. Выбить эти деньги из вас у телефонной компании возможности нет. И кто бы вам что ни говорил про collection agency и суды, до этого дело не дойдёт, если только речь не идёт о задолженности в несколько тысяч. Можно им позвонить и вежливо сказать, чтоб они на вас не рассчитывали и пригрозить пожаловаться, как вам посоветовали выше. Все остальные их звонки, письма и всё с этим связанное нужно игнорировать.
Ещё пару моментов:
1. Почему нельзя перевести тот же номер/план на новое место?
2. Если они хотят оплату до конца года, то из расчёта $7 в месяц, это не так много - можно и заплатить, если вам нравиться спать спокойно.

Alex_3112
04-23-2007, 01:03 PM
Когда вы (или ваш знакомый) подписывались на план, был ли какой-нибудь мелкий текст про обязательства сверх $7? Если да, то скорее всего придется платить, хотя можно и поспорить. А если нет, то ваше дело 100% выигрышное, и никакие открыточки им не помогут.
Заполните
http://svartifoss2.fcc.gov/cib/fcc475.cfm
и пусть они попробуют вас засудить.

Монашка
04-23-2007, 01:13 PM
1)у кого?у знакомого или у нас?у нас-есть!И большое,т.к.муж очень поспорить любит.Только,прежде,чем спорить,надо знать,есть ли шанс хоть что-то выспорить.А то ведь все поставили так,что мы виноваты,вот и должны платить.
2)знакомый живет здесь давно.Помогает от чистого сердца.Но,проколы бывают.Думаю,просто это от того,что он тут давно,и кое-какие нюансы уже истерлись из памяти.
3)если наш знакомый сказал,что мы не получили открыточку,что мы язык плохо знаем,и единственное,на чем сошлись,так это на том,что мы можем долг в рассрочку отдавать.Вопрос-есть ли у нас выбор счас?Брать знакомого(чтоб спикал),ехать в компанию и что дальше?Синад, если бы вам не хотелось спорить вы бы не открыли эту тему...
вашему знакомому не хочется спорить...
он вам сделал оддолжение, подписал вас на план...вероятней всего не выяснив всех деталей...
но заниматься всякими bill disputes у него нет желания/возможности/времени/все что угодно...
я его в общем-то понимаю...
ваши №2 и №3 только подтверждают мои мысли о ситуации...

кстати, куда ехать-то собрались? в какой офис?
у вас рядом есть локальный офис этой компании? они принимают клиентов?

вам надо стоять на своем твердо, " мы не получали ничего! и когда подписывались на план не получили полного и ясного объяснения"

но если хотите платить, то платите....

sinad
04-23-2007, 01:14 PM
Синад, нужно сразу решить для себя - будете вы платить или нет. Выбить эти деньги из вас у телефонной компании возможности нет. И кто бы вам что ни говорил про collection agency и суды, до этого дело не дойдёт, если только речь не идёт о задолженности в несколько тысяч. Можно им позвонить и вежливо сказать, чтоб они на вас не рассчитывали и пригрозить пожаловаться, как вам посоветовали выше. Все остальные их звонки, письма и всё с этим связанное нужно игнорировать.
Ещё пару моментов:
1. Почему нельзя перевести тот же номер/план на новое место?
2. Если они хотят оплату до конца года, то из расчёта $7 в месяц, это не так много - можно и заплатить, если вам нравиться спать спокойно.

1.Да,переехали на пару км,а уже другой город считается и этой компанией не обслуживается.
2.30 баксов в мес-жалко мне аж немагу,я б лучше их на детей потратила:(

sinad
04-23-2007, 01:18 PM
Когда вы (или ваш знакомый) подписывались на план, был ли какой-нибудь мелкий текст про обязательства сверх $7? Если да, то скорее всего придется платить, хотя можно и поспорить. А если нет, то ваше дело 100% выигрышное, и никакие открыточки им не помогут.
Заполните
http://svartifoss2.fcc.gov/cib/fcc475.cfm
и пусть они попробуют вас засудить.

Оформлял наш знакомый.Он много работает с бумагами.Не должен был пропустить никаких мелких строчек.Надо уточнить.

sinad
04-23-2007, 01:23 PM
Синад, если бы вам не хотелось спорить вы бы не открыли эту тему...

но если хотите платить, то платите....

Не хотим,конечно!Не хотим:28:

Цербер
04-23-2007, 04:45 PM
А по-русски можно?

Перевод:

Вас вы**. Платить им не надо, разговаривать с ними не надо, и пугать их незачем. Берите переводчика и звоните туда куда я указал.

peterburger
04-23-2007, 04:58 PM
Перевод:

Вас вы**. Платить им не надо, разговаривать с ними не надо, и пугать их незачем. Берите переводчика и звоните туда куда я указал.

Коротко и по делу.