View Full Version : ГК и свидетельство о рождении
Hoboken Girl
04-09-2007, 12:45 PM
Привет всем. Я наконец-то получила гражданство 27 марта :) , теперь посылаю бумаги на маму. У меня 2 вопроса, кто знает, ответьте пожалуйста:
1. Мама здесь по туристической визе, я меняю её статус. Смогут ли придраться в ИНС за измену статуса?
2. По всей видимости она потеряла своё свидетельство о рождении. Какие документы можно предоставить вместо свидетельства?
КошЫчка
04-09-2007, 12:56 PM
Привет всем. Я наконец-то получила гражданство 27 марта :) , теперь посылаю бумаги на маму. У меня 2 вопроса, кто знает, ответьте пожалуйста:
1. Мама здесь по туристической визе, я меняю её статус. Смогут ли придраться в ИНС за измену статуса?
2. По всей видимости она потеряла своё свидетельство о рождении. Какие документы можно предоставить вместо свидетельства?
Хобочка, поздравляю с получением гражданства! :71:
на сколько я знаю, воссоединение семьи должно быть из страны в которой мама проживает... т.е. оттуда. Там же и свидетельство можно восстановить. К перемене статуса могут придраться ..
Но я не ручаюсь.
справочник
04-09-2007, 01:01 PM
1. Не могут.
2. Надо восстанавливать. Пусть даст доверенность кому-нибудь. Но процесс можно начинать и без него.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
http://www.jamaicans.com/moxiepix/a3331.jpg
Бегемот
04-09-2007, 07:58 PM
Что касается свидетельства о рождении, то выход есть, но твоей маме он скорее всего не подойдет.
Напимер когдая потерял св-во о рождении, мои родители просто пошли к нотариусу, и составили каждый по афидевиту, в котором заявили\подтвердили что я, их сын, родился там-то и тогда-то.
Эти два афидевита нотариус заверил, и они отправили мне их ФедЕксом.
В иммигрэйшине ни у кого даже сомнений не возникло.
Потом, уже после того как это было сделано, я взялся за восстановление этого самого свидетельства, и вот что получилось:
Доверенность с Апостилем $100.
USPS Express $ 23
Проверка рекордов\книг (ускоренная) + выписка нового\дубликата св-ва тоже ускоренная.
еще $250 (включая $50 компенсация за местные расходы человека, который занимался), и перевод с легализацией.
DHL обратно в Америку еще $48.
Итого: $401 и два месяца времени.
Hoboken Girl
04-10-2007, 07:16 AM
1. Не могут.
2. Надо восстанавливать. Пусть даст доверенность кому-нибудь. Но процесс можно начинать и без него.
Спасибо, Справочник :) . А как мне начать процесс без него, просто не высылать свидетельство?
Hoboken Girl
04-10-2007, 07:18 AM
Что касается свидетельства о рождении, то выход есть, но твоей маме он скорее всего не подойдет.
Напимер когдая потерял св-во о рождении, мои родители просто пошли к нотариусу, и составили каждый по афидевиту, в котором заявили\подтвердили что я, их сын, родился там-то и тогда-то.
Эти два афидевита нотариус заверил, и они отправили мне их ФедЕксом.
В иммигрэйшине ни у кого даже сомнений не возникло.
Потом, уже после того как это было сделано, я взялся за восстановление этого самого свидетельства, и вот что получилось:
УСПС Ехпресс $ 23
Проверка рекордов\книг (ускоренная) + выписка нового\дубликата св-ва тоже ускоренная.
еще $250 (включая $50 компенсация за местные расходы человека, который занимался), и перевод с легализацией.
ДХЛ обратно в Америку еще $48.
А сколько времени у вас заняло на проверку рекордов и выписку нового дубликата?
справочник
04-10-2007, 07:26 AM
Спасибо, Справочник :) . А как мне начать процесс без него, просто не высылать свидетельство?
Совершенно верно. Потом они пришлют письмо с просьбой дослать свидетельство.
Floridian
04-10-2007, 06:32 PM
, я взялся за восстановление этого самого свидетельства, и вот что получилось:
USPS Express $ 23
DHL обратно в Америку еще $48.
Все правильно Бегемот описал, только я не понял откуда взялось 250 долларов за ускоренную проверку рекордов и книг. Что-то дороговато. Все рекорды находятся в том самом ЗАГСЕ, в котором записывали рождение Бегемота, что там искать?
Добавлю, что первое что надо сделать - это чтобы человек в том городе, где мама родилась, сходил в тот самый ЗАГС, где было выдано свидетельство о рождении и где будет выдаваться дубликат - и попросил копию образца доверенности. И доверенность нужно составить слово в слово. А то они потом начнут взятки вымогать за каждое неправильно написанное слово.
В моем городе пошлина за восстановление любого ЗАГСОвсого документа, включая свидетельство о рождении - 100 или 200 рублей (не долларов).
Весь процесс может занять две недели, если хорошо шевелиться.
Бегемот
04-10-2007, 06:46 PM
Все правильно Бегемот описал, только я не понял откуда взялось 250 долларов за ускоренную проверку рекордов и книг. Что-то дороговато. Все рекорды находятся в том самом ЗАГСЕ, в котором записывали рождение Бегемота, что там искать?
Весь процесс может занять две недели, если хорошо шевелиться.
Бегемота патамушта угараздило родиться в другой стране, в БСССР, а ныне это Молдова, и там все теперь просят мзду на каждом углу.
А поскоку, меня потом умудрило переехать в Москву, то я к ним ваще ни ухом не рылом.
А св-во о рождении у них обычно выдают тогда, когда в голову моча пардон ударит работнику того самого ЗАГСа, где была сделана запись.
Именно за это 200 грин и влупили.(включая их местную госпошлину в леях)
Люди кстати, которых я нашел, шевелились очень даже бодренько, так что я оделался еще легким испугом, ибо в противном случае я бы еще на тур в Трансельванию попал.
А для полноты картины, шоб уже ваще все точки над Ё поставить, я расскажу, что с 158-го раза я смог дозвониться в посольство Молдовы в ДиСи, где мне на чистом молдавском языке, которого я к сожалению своему не знал, дали понять, что я со своим Российским гражданством иду в САААААД, и если я хочу получить что либо, в виде св-ва, то мол я должен положить свою тушку в самолет, и лететь на место и всего сам добиваццо, ибо посольство ихое ничем таким занимаццо не будет.
Бегемот
04-10-2007, 06:46 PM
А сколько времени у вас заняло на проверку рекордов и выписку нового дубликата?
У меня, в моем конкретном кейсе, все вместе = 2 месяца.
Hoboken Girl
04-12-2007, 07:47 AM
Спасибо всем, начала процесс восстановления бумаг. Бегемот, а мою маму угораздило родится в городе Ромны, Сумской обл на Украине, она там прожила 2 года, потом маленькую её увезли оттуда. Она даже не знает, осталось ли там что-то от этого загса и что из себя представляет город сейчас :)
Но я уже подключила своего юриста, у которого знакомые нотариусы в Николаеве. Помсотрим, что будет..
Спасибо всем, начала процесс восстановления бумаг. Бегемот, а мою маму угораздило родится в городе Ромны, Сумской обл на Украине, она там прожила 2 года, потом маленькую её увезли оттуда. Она даже не знает, осталось ли там что-то от этого загса и что из себя представляет город сейчас :)
Но я уже подключила своего юриста, у которого знакомые нотариусы в Николаеве. Помсотрим, что будет..
У меня мама родилась в 1939 году в Белоруссии.
Через 2 года пришли немцы, все архивы были сожжены. Еще через пару лет вернулись наши, немцы перед отходом сожгли, что осталось. В результате на нее архивных данных нет вообще, даже дата рождения неизвестна (бабушка не помнила, ей не до того было, только примерно сказала "весной где то).
Такое вот "веселье", свидетельство о рождении выдано на 10 лет позднее и ничем не подтверждено- архивных данных нет. Дату рождения написали, взяв "из воздуха".