PDA

View Full Version : опять про B2

germesvolga
04-02-2007, 08:13 AM
такая ситуация вот, исходные данные: 22 года, 2 J-1, недавно закончил ВУЗ, есть работа неплохооплачиваемая, приглашение от американской женщины в возрасте среднего достатка? замужем. есть желание летом съездить. как вы думаете, это более менее благоприятная ситуация? можно перед этим получить шенген, сильно ли поможет?

9999
04-02-2007, 01:01 PM
такая ситуация вот, исходные данные: 22 года, 2 J-1, недавно закончил ВУЗ, есть работа неплохооплачиваемая, приглашение от американской женщины в возрасте среднего достатка? замужем. есть желание летом съездить. как вы думаете, это более менее благоприятная ситуация? можно перед этим получить шенген, сильно ли поможет?

Шенген абсолютно никак не поможет в вашей ситуации, а вообще шансы есть, довольно реальные.

Floridian
04-02-2007, 09:33 PM
Если уже есть две американские визы, то Шенген уже не нужен.

Главное убедитесь, что Ваше понимание "неплохооплачиваемой" работы совпадает с определением таковой в понимании консула.

Сколько времени Вы на этой работе? Консул любит чтоб год-два, не меньше. Сколько времени замужем?

Не забудьте показать счет в банке.

germesvolga
04-05-2007, 07:51 AM
Вы думаете это ВООБЩЕ не будет плюсом - наличие Шенгена?

замужем это она (давно). я - нет.
в принципе для надежности могу купить тур на какую-нибудь Флориду.

работаю второй год, в том числе работал fulltime пока учился в универе. универ закончил 3 месяца назад. не будет ли это смущать?

еще такой вопрос. реальная зарплата отличается от официальной. в принципе в справке можно отразить "нужную" зарплату, но если будут прозванивать офисный телефон, может получиться конфуз, если вдруг поднимет трубку не тот человек. прозвон вообще частая вещь?

и еще, на какую сумму должен быть счет в банке и в течение какого времени деньги должны там находиться? (этот срок же отображается в выписке из банка?)

Floridian
04-05-2007, 10:15 AM
1)Вы думаете это ВООБЩЕ не будет плюсом - наличие Шенгена?

2)замужем это она (давно). я - нет.

3)работаю второй год, в том числе работал fulltime пока учился в универе. универ закончил 3 месяца назад. не будет ли это смущать?

4)еще такой вопрос. реальная зарплата отличается от официальной. в принципе в справке можно отразить "нужную" зарплату, но если будут прозванивать офисный телефон, может получиться конфуз, если вдруг поднимет трубку не тот человек. прозвон вообще частая вещь?

5)и еще, на какую сумму должен быть счет в банке и в течение какого времени деньги должны там находиться? (этот срок же отображается в выписке из банка?)

1) Кто ж сказал, что это не будет плюсом? Конечно будет плюсом, но не таким большим, чтобы из-за этого специально возиться. У Вас две американские визы есть - ну и довольно.

2)Так Вы мужчина. И приглашение от замужней тетки. Я-то думал что приглашение от человека того же пола. Будет зависеть от истории встречи (встреч) с этой теткой... фотографии совместные.... Но вообще-то купите лучше тур "в какую-нибудь Флориду". Менее подозрительно выглядеть будет.

3) не густо. Сколько зарплата-то?

4) Если получится конфуз - визы не видать. Надолго. Организовывайте как хотите - конфуза быть не должно.

5) Сами понимаете, чем больше денег и чем дольше они там лежат - тем лучше. Уж без десятки-то я думаю нет смысла просить турвизу даже на пару недель. А то получится, что последние деньги на поездку отдаете - консул это не любит.....

9999
04-06-2007, 04:00 PM
Вы думаете это ВООБЩЕ не будет плюсом - наличие Шенгена?

Я думаю, что ВООБЩЕ не будет.
Получить Шенген может чуть чуть помочь человеку, никогда не бывавшему за границей ( и то не сильно- всем известно, что в странах Шенгена так просто, как в Америке НЕ ОСТАНЕШЬСЯ), но ничем не поможет вам, после того, как УЖЕ БЫЛИ В ШТАТАХ. Совершенно ничем.

замужем это она (давно). я - нет.

работаю второй год, в том числе работал fulltime пока учился в универе. универ закончил 3 месяца назад. не будет ли это смущать?

еще такой вопрос. реальная зарплата отличается от официальной. в принципе в справке можно отразить "нужную" зарплату, но если будут прозванивать офисный телефон, может получиться конфуз, если вдруг поднимет трубку не тот человек. прозвон вообще частая вещь?

и еще, на какую сумму должен быть счет в банке и в течение какого времени деньги должны там находиться? (этот срок же отображается в выписке из банка?)

Ну, гарантии вам никто не даст.
Я бы сказал- шансы неплохие, но кто его знает?

Счет в банке может быть, может не быть- это не столь принципиально, счет в банке никому еще не помешал иммигрировать, скорее наоборот.

Основное, на что они смотрят- работа (как давно и насколько солидная?) и доход. Если семья есть- тоже неплохо.
Им нужны СВЯЗИ С МЕСТОМ ЖИТЕЛЬСТВА ВНЕ США.

germesvolga
04-08-2007, 06:48 AM
Есть ли в посольстве периоды, в течение которых не желательно подавать на неиммиграционную визу из-за большой загруженности посольства (например, весной, когда идут программы студенческого обмена)?

Следует ли показывать крупную сумму на счету, если я молодой и работаю не очень долго? Может быть логичнее вместо этого показать наличие машины в собственности(новая Волга)? Какие документы нужно приложить, чтобы это показать?

Floridian
04-08-2007, 12:23 PM
Следует ли показывать крупную сумму на счету, если я молодой и работаю не очень долго? Может быть логичнее вместо этого показать наличие машины в собственности(новая Волга)? Какие документы нужно приложить, чтобы это показать?

Да конечно показывай все что только можешь. Кашу маслом не испортишь. Намекни, что сам-то я мол всего пару штук в месяц зарабатываю - на семечки, а крупную сумму родители недавно на счет бросили, так как квартиру собираюсь покупать. Но жду, пока цены упадут, буду к концу года покупать. Как раз к собственной свадьбе (тут достаются фотографии девушки, с которой знаком с детского сада на которой собираешься жениться). Ненавязчиво, много не говори. Намекни что родители десять штук в месяц зарабатывают. Мол, знал бы что справка о работе родителей требуется - принес бы.
Я надеюсь, мое, консула и твое представление о том что есть "крупная сумма" совпадают.

И документы на машину тоже в кучу прикладывай. (А почему новая Волга? Это теперь у молодежи модно? Раньше старый Ауди считался лучше новой Волги.... А кондиционер в новых Волгах есть?)

germesvolga
04-08-2007, 12:36 PM
потому что папкина Волга :)

9999
04-08-2007, 04:04 PM
Какие документы нужно приложить, чтобы это показать?

А какие документы у вас там доказывают собственность? Есть же какие то , правда? Вот их и показывайте.

germesvolga
04-10-2007, 12:44 AM
а еще такой вопрос: все рекомендуемые документы (письма, справки с работы, о недвижимости) нужно посылать по Pony? или с собой принести?

в DS-156 - Business Phone Number - указывается мой рабочий телефон, так? это телефон, по которому могут проверить сведения о предоставленной мной информации (секретарь, например)? или это мой личный телефон на работе? т.е. я на него отвечаю обычно.

9999
04-10-2007, 12:55 AM
а еще такой вопрос: все рекомендуемые документы (письма, справки с работы, о недвижимости) нужно посылать по Pony? или с собой принести?

в DS-156 - Business Phone Number - указывается мой рабочий телефон, так? это телефон, по которому могут проверить сведения о предоставленной мной информации (секретарь, например)? или это мой личный телефон на работе? т.е. я на него отвечаю обычно.

То, что не жалко, можете в виде оригинала, однако имейте ввиду:
все, что пошлете по пони будет УТРАЧЕНО НАВСЕГДА, посольство никаких сопроводительных документов назад не выдает, только сам паспорт. Так что документы, которые терять не хочется прикладывайте в виде копии, а оригинал приносите с собой на интервью.

Рабочий телефон может быть любой, они могут позвонить, проверить, если там не скажут типа "не туда попали" или "не знаем такого", то все нормально.

germesvolga
04-10-2007, 02:59 AM
я еще до этого писал, что хочу съездить в гости, но для надежности думаю взять тур "в какую-нибудь Флориду". как на ваш взгляд, может это не совсем логично - брать тур, если в паспорте только 2 J-1? отдохнуть ведь на пляже можно и поближе. может быть тогда какой-нибудь более "экскурсионный" тур присмотреть?

germesvolga
04-11-2007, 07:40 AM
1. еще мысль по этому же поводу. может все-таки лучше делать приглашение и предоставить инфо про гражданский брак (я некоторое время живу вдвоем со своей девушкой).
или же тур, но без гражд брака (потому что наверно нелогично ехать отдыхать во Флориду без своей девушки) .

2. выписку лучше с валютного счета или рублевый пойдет?

9999
04-11-2007, 08:18 PM
1.или же тур, но без гражд брака (потому что наверно нелогично ехать отдыхать во Флориду без своей девушки) .

2. выписку лучше с валютного счета или рублевый пойдет?

1. Тур всегда лучше.
Без девушки тоже вполне реально- работает, отпуска не совпадают.

2. Без разницы, рубли сейчас тоже котируются.

Шаганэ
04-11-2007, 10:47 PM
А что такое шенген?

germesvolga
04-12-2007, 08:54 AM
1. Тур всегда лучше.

(не считая это рекламой) какие есть солидные туроператоры?

Мир путешествий, Евролайн, Американская компания путешествий? что можете сказать?

lir
04-12-2007, 12:55 PM
ввиду:
все, что пошлете по пони будет УТРАЧЕНО НАВСЕГДА, посольство никаких сопроводительных документов назад не выдает, только сам паспорт. .

Странно а мне на собеседовании консул как начал мои же бумажки обратно отдавать - так, это мне не надо, это не надо, а вот это оставлю... Я перепугался, думал в визе откажет - а нет. Правда виза J-1 была

9999
04-12-2007, 04:20 PM
Странно а мне на собеседовании консул как начал мои же бумажки обратно отдавать - так, это мне не надо, это не надо, а вот это оставлю... Я перепугался, думал в визе откажет - а нет. Правда виза J-1 была

Вы их принесли, или подавали вместе с паспортом через пони?
В любом случае, КАК ПРАВИЛО ничего уже более не отдают, но может вам такой консул попался....

9999
04-12-2007, 04:21 PM
(не считая это рекламой) какие есть солидные туроператоры?

Мир путешествий, Евролайн, Американская компания путешествий? что можете сказать?

Ничего не знаю про российские компании.

germesvolga
04-13-2007, 01:37 AM
еще такой вопрос: какая зарплата будет достаточной и в то же время не будет смущать консула, с учетом того, что мне 22 и работаю год., для Волгограда
20 тыс.р. в месяц пойдет? т.е. около $770.

9999
04-13-2007, 02:12 AM
еще такой вопрос: какая зарплата будет достаточной и в то же время не будет смущать консула, с учетом того, что мне 22 и работаю год., для Волгограда
20 тыс.р. в месяц пойдет? т.е. около $770.

Незнаю, вам виднее, какие зарплаты в Волгограде нормальные. Я в Волгограде вообще не бывал, ни разу в жизни.

germesvolga
04-13-2007, 02:58 AM
хорошо, какая зарплата нормальная (нижняя граница) в Москве?
какая зарплата нормальная НЕ в Москве?

9999
04-13-2007, 04:10 PM
хорошо, какая зарплата нормальная (нижняя граница) в Москве?
какая зарплата нормальная НЕ в Москве?

Насколько я знаю, в Москве сейчас дворники и разнорабочие получают от 500 долларов, а нормально считается от 1000. Но в провинции могут быть другие стандарты, жизнь то дешевле.

bebe
04-16-2007, 01:45 AM
я подавала на b2 в декабре. работаю в москве. зарплату писала 21 000 рублей. Визу дали :)

germesvolga
04-16-2007, 02:08 PM
еще один маленький вопрос для 9999 и остальных знающих.
если мне присылает приглашение женщина американка, ей около 50 лет, то может нужно предоставить какие-то доказательства, что она замужем или это лишнее?

и еще: писиьмо от нее лучше получить по почте, написанное ее рукой или можно просто e-mail?

9999
04-16-2007, 02:38 PM
еще один маленький вопрос для 9999 и остальных знающих.
если мне присылает приглашение женщина американка, ей около 50 лет, то может нужно предоставить какие-то доказательства, что она замужем или это лишнее?

и еще: писиьмо от нее лучше получить по почте, написанное ее рукой или можно просто e-mail?

Да без разницы это на самом деле, замужем она или нет. Если спросят - скажете, если нет- никаких доказательств не требуется.

Письмо лучше по почте.

germesvolga
04-17-2007, 09:06 AM
скажите пожалуйста, насколько необходимо предоставлять ксерокопию паспорта принимающей стороны и ее источники дохода?

Affidavit of Support - необязательно, особенно, если я предоставляю выписку со своего счета?

9999
04-17-2007, 03:50 PM
скажите пожалуйста, насколько необходимо предоставлять ксерокопию паспорта принимающей стороны и ее источники дохода?

Affidavit of Support - необязательно, особенно, если я предоставляю выписку со своего счета?

Не только аффидевит, но и выписка совершенно необязательно.
Чем больше доказательств состоятельности ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ, тем больше у консула возникнет сомнений, что вы у этой стороны не остантесь (раз за вас готовы платить, то во первых- вы нищий, сами за себя заплатить не в состоянии, во вторых- вас так сильно ждут, что могут и оставить навсегда)

Вам нужно доказать, что вы сами крутой и денег куры не клюют, и никакая поддержка вам НЕ НУЖНА.

Ксерокопию лучше иметь, просто чтоб консул не подумал, что приглашает нелегал какой нибудь (хотя если у человека имя англосаксонского происхождения, то и так не подумает).

Вообще же, еще и еще раз- делайте упор на доказательства СВОЕГО положения, а не положения приглашающей стороны. Ее финансы консула абсолютно НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.