View Full Version : Приглашение в гости родственников
Шаганэ
04-01-2007, 03:54 AM
Думаю, на форуме много людей которые сталкивались с задачей собирания документации для приглашения к себе своих близких.
У меня вопрос такой к юристам и к тем, кто через это уже проходил: документы приглашающей стороны (копии, пригласительные письма, и т.д.) по факсу отправлять можно?
Свинка-бу
04-01-2007, 01:34 PM
Думаю, на форуме много людей которые сталкивались с задачей собирания документации для приглашения к себе своих близких.
У меня вопрос такой к юристам и к тем, кто через это уже проходил: документы приглашающей стороны (копии, пригласительные письма, и т.д.) по факсу отправлять можно?
Можно. Можно даже по электронной почте.
Но как мне сказала адвокат, все зависит от того, какую силу ты хотела бы придать письму.
Я выслала на бумаге /русский формат А4 или акой у них тут в америке/, распечатано на компе, где четко стоит дата, имя приглашаюэего, имя приглашенного, цель приглашения / ДР, Рождество, давно не видела, соскучилась. остановиться можете по такому то адресу, сьездим туда то, посмотрим тот-то, я приготовлю свои фирменные блинчики... и под этим всем роспись.
Вообще письмо должно быть в вольной форме. Если хотите, я могу скинуть вам в личку копию моего письма.:34:
Копии они и есть копии, с факса и с электронной почты выходит то же самое- копия.
Письмо-приглашение лучше оригинал, если делаете I-134 то это обязательно оригинал, иначе она и силы не имеет.
Шаганэ
04-01-2007, 07:49 PM
Копии они и есть копии, с факса и с электронной почты выходит то же самое- копия.
Письмо-приглашение лучше оригинал, если делаете И-134 то это обязательно оригинал, иначе она и силы не имеет.
I-134 - да, оригинал. А вот под приглашением Вы понимаете письмо консулу или своим родным?
Шаганэ
04-01-2007, 07:50 PM
Можно. Можно даже по электронной почте.
Но как мне сказала адвокат, все зависит от того, какую силу ты хотела бы придать письму.
Я выслала на бумаге /русский формат А4 или акой у них тут в америке/, распечатано на компе, где четко стоит дата, имя приглашаюэего, имя приглашенного, цель приглашения / ДР, Рождество, давно не видела, соскучилась. остановиться можете по такому то адресу, сьездим туда то, посмотрим тот-то, я приготовлю свои фирменные блинчики... и под этим всем роспись.
Вообще письмо должно быть в вольной форме. Если хотите, я могу скинуть вам в личку копию моего письма.:34:
Выслала по почте?
А вот под приглашением Вы понимаете письмо консулу или своим родным?
Естественно.
Свинка-бу
04-01-2007, 11:41 PM
Выслала по почте?
да. Причем в таком большом желтом конвертике, чтобы ничегошеньки не согнулось - не помялось, докхументы жеж, и красиво-красиво наклеила марочки :D
Lev Kobrin
04-03-2007, 12:24 AM
Естественно.
Интересный ответ. Естественно - что? В вопросе же стояло "или".
Интересный ответ. Естественно - что? В вопросе же стояло "или".
Я так понял, вопрос был про само письмо, а не про то, кому оно адресовано.
На самом то деле не важно, кому адресовать- консулу, родным или и тем и тем вместе. Можно прямо в одном и том же письме сделать два параграфа- один для родных, другой для консула.