View Full Version : Как обойти предстоящую рузлуку?
Dimas
03-16-2007, 06:56 PM
Имею гринкарту с 2003 (F1), но в общем пробыл в Америке чуть более чем пол года (регулярно посещаю). Женился, родился сын (в Украине). Решиться на то, чтобы уехать на 2 с лишним года в Америку, получить гражданство и забрать их, т.е. на расставание с семьей решиться, трудно.
Стоит ли подавать I-130 на жену с сыном или может им можно получить иммиграционную визу, например, многоразовую, чтобы они находились каждые пол года со мной в США, пока я гражданство получу? Они никогда не были в Америке.
Какие шансы для них получить убежище?
Есть ли другие варианты?
Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо!
Lev Kobrin
03-17-2007, 12:38 AM
Имею гринкарту с 2003 (F1), но в общем пробыл в Америке чуть более чем пол года (регулярно посещаю). Женился, родился сын (в Украине). Решиться на то, чтобы уехать на 2 с лишним года в Америку, получить гражданство и забрать их, т.е. на расставание с семьей решиться, трудно.
Стоит ли подавать I-130 на жену с сыном или может им можно получить иммиграционную визу, например, многоразовую, чтобы они находились каждые пол года со мной в США, пока я гражданство получу? Они никогда не были в Америке.
Какие шансы для них получить убежище?
Есть ли другие варианты?
Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо!
130-ю подавать можно, и даже нужно потому что, судя по всему, гражданство Вы получите не скоро.
Чтобы подать на убежище нужно находиться в США, а визу им не дадут.
TheDreamer
03-17-2007, 10:20 AM
... уехать на 2 с лишним года в Америку, получить гражданство и забрать их ...Боюсь, что до получения гражданства Вам потребуется около 6-ти лет плюс-минус рыба.
Lev Kobrin
03-17-2007, 10:23 AM
Боюсь, что до получения гражданства Вам потребуется около 6-ти лет плюс-минус рыба.
Да еще нужно учесть что человек подолгу отсутствует. Короче - волынка.
Dimas
03-18-2007, 01:46 AM
Большое спасибо за ответы.
Значит, нет возможности нашей семье не расставаться? Я так понимаю, что если подам на жену и сына I-130, то тем самым я перечеркну все шансы для них получить гостевую визу? Не так ли? У меня трудный вопрос. Потому я решил спросить здесь у знатоков форума..
Боюсь, что до получения гражданства Вам потребуется около 6-ти лет плюс-минус рыба.
А почему 6 лет? Насколько я понял, одно из условий для получения американского гражданства, физически находиться в США 2.5 года из последних 5-ти лет и не отсутствовать в США более, чем пол года. У меня такая ситуация - на сегодняшний день, мое присутствие в США в сумме составляет 7 месяцев и я не отсутствовал в США более 6 месяцев, раз в пол года летаю. Поэтому я написал, что по идее, если находится в США, у меня есть возможность через 2 года получить гражданство. Вопрос в том, могут ли моей жене и сыну гостевую визу дать (или гостевую многоразовую), пока я на них форму I-130 не отослал?
P.S. А что в иммиграционном понятии означает "рыба" и "волынка" :? :)
Lev Kobrin
03-18-2007, 01:59 AM
Большое спасибо за ответы.
Значит, нет возможности нашей семье не расставаться? Я так понимаю, что если подам на жену и сына I-130, то тем самым я перечеркну все шансы для них получить гостевую визу? Не так ли? У меня трудный вопрос. Потому я решил спросить здесь у знатоков форума..
А почему 6 лет? Насколько я понял, одно из условий для получения американского гражданства, физически находиться в США 2.5 года из последних 5-ти лет и не отсутствовать в США более, чем пол года. У меня такая ситуация - на сегодняшний день, мое присутствие в США в сумме составляет 7 месяцев и я не отсутствовал в США более 6 месяцев, раз в пол года летаю. Поэтому я написал, что по идее, если находится в США, у меня есть возможность через 2 года получить гражданство. Вопрос в том, могут ли моей жене и сыну гостевую визу дать (или гостевую многоразовую), пока я на них форму I-130 не отослал?
P.S. А что в иммиграционном понятии означает "рыба" и "волынка" :? :)
Гостевую могут дать, а могут и не дать, так как понятно,что едут Ваши ближайшие родственники (в анкетах укажут об этом), и правомерно предположить, что рожственники захотят остаться. А вот второй вариант - Вы подаете 130-ю, будучи еще постоянным жителем - форму одобрят года через 2.5-3, и они подадут на гринкарту. Тогда и Вы можете к ним спокойно ездить и в результате соединитесь.
Рыба - это такой морской зверь, который тагцует под волынку - музыкальный инструмент. В иммиграционном законодательстве такая терминология не используется, а в простой речи эти слова вставляются, как идиомы, наравне, скажем, с тягомотиной.
Dimas
03-18-2007, 02:21 AM
Все понял. Спасибо, Лев!
Lev Kobrin
03-18-2007, 02:30 AM
Все понял. Спасибо, Лев!
Пожалуйста, и удачи Вам!
TheDreamer
03-18-2007, 10:35 AM
... одно из условий для получения американского гражданства ...
Почему-то упустил в первом посте фразу "Имею гринкарту с 2003".
Условия получения гражданства можно прочесть в соотвествующей публикации ("Who Should Use This Form?"):
http://www.uscis.gov/files/form/n-400ins.pdf
Большинство идет по пункту: "(1) A Lawful Permanent Resident for at least five years and at least 18 years old". То есть, после 5-ти лет подают заявления. Большинство моих знакомых получило через 8-12 месяцев после подачи N-400. То есть, сегодня от статуса Permanent Resident до гражданства в среднем получается примерно 5+1=6 лет. Это имел ввиду.
Однако, несколько человек ждут гражданства годы, а в USCIS продолжают молчать, как партизаны. Причём никто не может толком объяснить сколько это ещё будет продолжаться. Кроме того, никто не знает, какие сроки будут через несколько лет.
справочник
03-18-2007, 05:58 PM
Гостевую могут дать, а могут и не дать, так как понятно,что едут Ваши ближайшие родственники (в анкетах укажут об этом), и правомерно предположить, что рожственники захотят остаться.
Выдача неиммиграционных виз лицам на которых подана 130 форма - прямо запрещены законом - INA: ACT 214(b) Ни один консул не возьмёт на себя ответственность и не нарушит закон. Таким образом, утверждение - "Гостевую могут дать" - ложно.
Lev Kobrin
03-18-2007, 11:26 PM
Выдача неиммиграционных виз лицам на которых подана 130 форма - прямо запрещены законом - INA: ACT 214(b) Ни один консул не возьмёт на себя ответственность и не нарушит закон. Таким образом, утверждение - "Гостевую могут дать" - ложно.
Вопрос Димаса сформулирован следующим образом: "Стоит ли подавать I-130 на жену с сыном или может им можно получить иммиграционную визу, например, многоразовую, чтобы они находились каждые пол года со мной в США, пока я гражданство получу?"
Или обычно говорит о дилемме - либо один вариант, либо другой.
справочник
03-19-2007, 08:25 PM
Вопрос Димаса сформулирован следующим образом: "Стоит ли подавать I-130 на жену с сыном или может им можно получить иммиграционную визу, например, многоразовую, чтобы они находились каждые пол года со мной в США, пока я гражданство получу?"
Или обычно говорит о дилемме - либо один вариант, либо другой.
Ага. Тогда ещё раз. Чтобы всем видно было.
Стоит ли подавать I-130 на жену с сыном или может им можно получить иммиграционную визу, например, многоразовую, чтобы они находились каждые пол года со мной в США, пока я гражданство получу?
130-ю подавать можно, и даже нужно потому что, судя по всему, гражданство Вы получите не скоро.
Чтобы подать на убежище нужно находиться в США, а визу им не дадут.
Значит, нет возможности нашей семье не расставаться? Я так понимаю, что если подам на жену и сына I-130, то тем самым я перечеркну все шансы для них получить гостевую визу? Не так ли?
Гостевую могут дать, а могут и не дать, так как понятно,что едут Ваши ближайшие родственники (в анкетах укажут об этом), и правомерно предположить, что рожственники захотят остаться.
Lev Kobrin
03-20-2007, 01:41 AM
Ага. Тогда ещё раз. Чтобы всем видно было.
Из этого толькоследует, что кроме цитирования Вы до сих пор не научились понимать сути вещей. Все Ваши цитаты как раз и подтверждают мои слова.
справочник
03-20-2007, 05:48 AM
Из этого толькоследует, что кроме цитирования Вы до сих пор не научились понимать сути вещей. Все Ваши цитаты как раз и подтверждают мои слова.
Имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит. А до слепоглухонемых, мне дела нет ...
Lev Kobrin
03-20-2007, 04:39 PM
Имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит. А до слепоглухонемых, мне дела нет ...
Это не флуд, случаем, господин умник?
FASTMAN
04-20-2007, 05:30 PM
Гостевую могут дать, а могут и не дать, так как понятно,что едут Ваши ближайшие родственники (в анкетах укажут об этом), и правомерно предположить, что рожственники захотят остаться. А вот второй вариант - Вы подаете 130-ю, будучи еще постоянным жителем - форму одобрят года через 2.5-3, и они подадут на гринкарту. Тогда и Вы можете к ним спокойно ездить и в результате соединитесь.
Рыба - это такой морской зверь, который тагцует под волынку - музыкальный инструмент. В иммиграционном законодательстве такая терминология не используется, а в простой речи эти слова вставляются, как идиомы, наравне, скажем, с тягомотиной.ПОЧЕМУ 2.5-3 если подаст форму 130 ...... я так понимаю минимум 5 лет....столько обрабатывается питиция пишут на офф сайте....а вреальности 6 лет......я прав?.....2,5-3 это если он получает гражданство и уже как гражданин подаёт на жену.....тоесть он может и не подавать 130.....сейчас;) И попробывать получить гостевую шанс один из ста конечно, но он есть.....если подаст, то как сказал справочник ваще нет шансов, так как это уже будет нарушение законодательства......